Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни. Есть множество способов его приготовления. Существует вариация и с лавашем вместо готовых листов лазаньи.
Рецепт №1 Творожная с зеленью Рецепт №2 Овощная Рецепт №3 С фаршем
Рецепт №1
легко
Творожная с зеленью
61 час 10 минШаги9 ингредиентов
- лаваш
2 шт.
Купите сейчас: -
творог
700 г
-
сыр
200 г
-
сметана
150 г
-
молоко
100 мл
-
мука
2 ст. л.
Купите сейчас: -
сливочное масло
50 г
-
соль
по вкусу
-
зелень укропа и петрушки
по 1 пучку.
- Перемешать творог с нарубленной зеленью, посолить.
- На 1 лист лаваша распределить половину начинки, уложить нарезанное масло.
- Накрыть вторым лавашем, распределить по нему остаток начинки, посыпать половиной тёртого сыра.
- Свернуть рулетом и уложить в форму для выпекания в виде улитки.
- Для заливки смешать молоко, сметану, муку, посолить, смазать поверхность лазаньи. Посыпать сыром.
- Выпекать при +180°С 40 минут.
Самыми ранними рецептами лазаньи были блюда, описанные в кулинарных книгах Неаполя, датированных X??? и XIV веками.
Рецепт №2
легко
Овощная
61 час 30 минШаги12 ингредиентов
- лаваш
1 шт.
-
помидор
6 шт.
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
кабачок
? шт.
-
морковь
1 шт.
-
лук
1 шт.
-
болгарский перец
1 шт.
-
чеснок
3 зубка
Купите сейчас: -
картофель
2 шт.
-
баклажан
? шт.
-
растительное масло
2 ст. л.
-
зелень
2 ветки
-
соль, специи
по вкусу.
Положи в корзину сейчас:
- Подготовить овощи: лук измельчить, чеснок выдавить через пресс, морковь натереть при помощи тёрки, перец нарезать соломкой, помидоры перебить блендером, кабачок, баклажан и картофель нарезать кружками.
- На масле припустить лук с чесноком, спустя пару минут положить перец и морковь. Тушить 5 минут.
- Влить 1/3 часть перебитых томатов, добавить специи и соль, тушить до готовности.
- Лист лаваша разрезать на части по размеру формы для запекания.
- Форму смазать частью томата, уложить лист лаваша, распределить тушёные и свежие овощи.
- Сверху уложить лаваш, смазать томатом.
- Выпекать 40 минут при +180°С.
- Присыпать зеленью.
Рецепт №3
легко
С фаршем
61 час 15 минШаги10 ингредиентов
- лаваш
2 листа
Купи сейчас: -
лук
2 шт.
-
куриный фарш
500 г
-
томатный соус
100 г
-
растительное масло
2 ст. л.
-
сыр
150 г
Положите в корзину сейчас: -
молоко
500 мл
-
сливочное масло
50 г
-
мука
2 ст. л.
-
соль, специи
по вкусу.
- Лук измельчить, потушить до готовности вместе с фаршем на растительном масле, посолить, добавить специи и томатный соус.
- Для молочного соуса на сливочном масле обжарить муку до золотого цвета, влить молоко, довести до загустения. Присолить и добавить специи.
- Лаваш разрезать по размеру формы для выпекания, положить лаваш, распределить соус и фарш, накрыть лавашем. Уложить таким образом все слои.
- Верх смазать соусом и притрусить натёртым сыром.
- Выпекать при +180°С полчаса.
Лазанья – наиболее популярный полуфабрикат в Великобритании.
Лазанья – вкусное блюдо, идеально подходящее для обеда. На скорую руку можно приготовить её с лавашем, результат будет ничуть не хуже, вариантов начинки тоже может быть очень много, нужно подключить свою кулинарную фантазию и лёгкое в приготовлении, но сочное и полезное блюдо порадует всю семью.