14 лайков
Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни. Есть множество способов его приготовления. Существует вариация и с лавашем вместо готовых листов лазаньи.
Рецепт №1
Творожная с зеленью
Рецепт №2
Купите сейчас:
Овощная
Рецепт №3
С фаршем
Рецепт №1
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
легко
Творожная с зеленью
61 час 10 минШаги9 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 175,9 ккал
Белки 12,4 г
Жиры 10,2 г
Углеводы 8,7 г
- Перемешать творог с нарубленной зеленью, посолить.
- На 1 лист лаваша распределить половину начинки, уложить нарезанное масло.
- Накрыть вторым лавашем, распределить по нему остаток начинки, посыпать половиной тёртого сыра.
- Свернуть рулетом и уложить в форму для выпекания в виде улитки.
- Для заливки смешать молоко, сметану, муку, посолить, смазать поверхность лазаньи. Посыпать сыром.
- Выпекать при +180°С 40 минут.
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Самыми ранними рецептами лазаньи были блюда, описанные в кулинарных книгах Неаполя, датированных X??? и XIV веками.
Рецепт №2
легко
Купите сейчас:
Овощная
61 час 30 минШаги12 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 60,3 ккал
Белки 1,4 г
Жиры 1,5 г
Углеводы 10,3 г
- Подготовить овощи: лук измельчить, чеснок выдавить через пресс, морковь натереть при помощи тёрки, перец нарезать соломкой, помидоры перебить блендером, кабачок, баклажан и картофель нарезать кружками.
- На масле припустить лук с чесноком, спустя пару минут положить перец и морковь. Тушить 5 минут.
- Влить 1/3 часть перебитых томатов, добавить специи и соль, тушить до готовности.
- Лист лаваша разрезать на части по размеру формы для запекания.
- Форму смазать частью томата, уложить лист лаваша, распределить тушёные и свежие овощи.
- Сверху уложить лаваш, смазать томатом.
- Выпекать 40 минут при +180°С.
- Присыпать зеленью.
Рецепт №3
легко
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
С фаршем
61 час 15 минШаги10 ингредиентов
- лаваш
2 листа
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
-
лук
2 шт.
-
куриный фарш
500 г
-
томатный соус
100 г
-
растительное масло
2 ст. л.
-
сыр
150 г
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
-
молоко
500 мл
-
сливочное масло
50 г
-
мука
2 ст. л.
-
соль, специи
по вкусу.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 159,2 ккал
Белки 9 г
Жиры 9,3 г
Углеводы 10 г
- Лук измельчить, потушить до готовности вместе с фаршем на растительном масле, посолить, добавить специи и томатный соус.
- Для молочного соуса на сливочном масле обжарить муку до золотого цвета, влить молоко, довести до загустения. Присолить и добавить специи.
- Лаваш разрезать по размеру формы для выпекания, положить лаваш, распределить соус и фарш, накрыть лавашем. Уложить таким образом все слои.
- Верх смазать соусом и притрусить натёртым сыром.
- Выпекать при +180°С полчаса.
Положите в корзину сразу, потом забудете:
Лазанья – наиболее популярный полуфабрикат в Великобритании.
Лазанья – вкусное блюдо, идеально подходящее для обеда. На скорую руку можно приготовить её с лавашем, результат будет ничуть не хуже, вариантов начинки тоже может быть очень много, нужно подключить свою кулинарную фантазию и лёгкое в приготовлении, но сочное и полезное блюдо порадует всю семью.
"Сладкий перец
Из минералов в болгарском перце много кобальта — 30% от дневной нормы...
31 03 2025 13:14:55
"Календарь работ огородника в феврале
В феврале ещё есть на это время, ведь далее грядёт самая жаркая пора — работы на земле, и покупками заниматься будет попросту некогда...
27 03 2025 8:31:59
"Основные особенности сорта яблони Народное
Знаете ли вы? Согласно воспоминаниям современников немецкого поэта Шиллера, в комнате, в которой он работал, обязательно должно было находиться блюдо с яблоками...
23 03 2025 9:54:59
"Рецепт квашения капусты в кастрюле
Морковь лучше выбирать сладкую на вкус, она должна быть крупная, без видимых повреждений и следов жизнедеятельности насекомых...
21 03 2025 21:22:54
"Чем полезен морковный сок для детей?
Пищевая ценность продукта представлена в таблице:
ВеществоКоличество в 100 г
Белки1,2 г
Жиры0,2 г
Углеводы6,7 г
Вода90 г
Пищевые волокна
2,3 г
Зола1,1 г
Крахмал0,2 г
Органические кислоты
0,3 г
Морковный сок: польза и вред для детей
Морковный сок является довольно насыщенным продуктом, способным оказать мгновенное действие на организм...
13 03 2025 2:54:29
"Варианты использования масла чёрного тмина для лица
Эти и некоторые другие качества тминного масла предопределяют его использование при лечении:
заболеваний дыхательных путей благодаря своим противовоспалительным, бактерицидным и антивирусным свойствам, а также способности оказывать отхаркивающее и бронхорасширяющее действие;сахарного диабета за счёт витаминного и минерального комплексов, способствующих синтезу инсулина;женской и мужской пoлoвых систем благодаря приведению в норму у мужчин cпepматогенеза и усилению потенции, а у женщин облегчению протекания мeнcтpуального цикла, устранению мастопатии и других воспалительных процессов;повышенного кровяного давления за счёт уменьшения уровня плохого холестерина в крови;тромбофлебита и варикоза благодаря препятствованию образованию тромбов;желчекаменной болезни за счёт ярко выраженных желчегонных свойств;пиелонефрита благодаря бактерицидным свойствам...
05 03 2025 9:56:16
"Чем полезен арбуз для женщин
Польза и лечебные свойства
Арбузная мякоть имеет богатый состав, и при этом более чем на 90% он состоит из чистейшей воды...
04 03 2025 12:53:49
"Гoлyбика: урожай, посадка и уход
Культура отличается высокой урожайностью, несмотря на то, что кусты её невысокие и компактные, плодоносят они, как говорится, «от души» — с одного экземпляра можно собрать за сезон до 5-6 кг плодов...
02 03 2025 7:32:47
"Лошадиный круп
Вам наверняка будет интересно узнать, сколько в среднем живут лошади...
28 02 2025 11:32:28
"Как засолить икру кеты
Вытянув сырьё из брюха его нужно освободить от ястыка — специального мешочка, в котором сохраняется главный ингредиент...
26 02 2025 23:17:29
"Виноград Атос: описание сорта
Среди них особенное внимание уделяется раннему созреванию сорта и высоким вкусовым качествам его плодов...
25 02 2025 18:29:58
"Летняя подкормка винограда медным купоросом
Прежде всего, стоит учитывать следующие факты:
для приготовления рабочего раствора медного купороса нужно использовать не металлическую ёмкость, чтобы она не вступала в реакцию с химическими компонентами препарата;приготовленное вещество нужно израсходовать в течение 10 часов после соединения с водой, иначе оно потеряет свои основные свойства;нельзя применять препарат рядом с водопроводом, колодцами или загонами с животных;начиная обpaбатывать растения, всегда пользуйтесь личными средствами защиты, включая респираторы, перчатки и головные уборы;опрыскивание винограда нужно планировать на утренние или вечерние часы, обязательно при отсутствии ветра;медный купорос будет эффективным в борьбе с паршой, монолиозом, плодовой гнилью, бурой пятнистостью листьев и мучнистой росой, но для лечения фитофтороза лучше подыскать более подходящие препараты...
24 02 2025 10:52:12
"Как солить сухие грузди
При этом жидкость необходимо обязательно менять каждые 6 часов, чтобы не допустить появления плесени на её поверхности...
23 02 2025 10:32:50
"Борьба с болезнями и вредителями чёрной смородины
Чтобы избежать заражения грибком, садоводы проводят ряд профилактических мероприятий:
контроль увлажнённости почвы;прополка сорняков;регулярная обрезка побегов;опрыскивания кустов...
20 02 2025 11:24:19