"Рецепт приготовления жареных подберёзовиков с картошкой > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Рецепт приготовления жареных подберёзовиков с картошкой

1 лайк

Сложно найти человека, который не любит картошку с грибами. Данное блюдо относится к русской кухне и уже много лет традиционно появляется на столах многих семей. Отличное сочетание картофель получает с подберёзовиками. Они придают ему особый вкус. Ниже в статье представлены самые популярные рецепты этого гарнира.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Подготовка

Подготовка основного продукта для использования в кулинарии имеет свои особенности. Выбирать нужно плотные, целые и не порченные грибы. Каждый подберёзовик необходимо внимательно осмотреть.

Алгоритм подготовки:

  1. Для начала необходимо почистить плодовые тела. Со шляпки нужно снять шкурку. Ножку также можно поскоблить.
  2. Каждый гриб следует внимательно осмотреть на наличие червей. Если такие экземпляры будут обнаружены, применять в кулинарии их нельзя.
  3. Очищенные подберёзовики необходимо замочить на 30 минут в слегка подсоленной воде.
  4. Далее их следует хорошо помыть под проточной водой. Теперь грибы можно варить.
  5. Процесс варки, если выставить средний огонь, будет длиться около 35 минут.
  6. Проваренные грибы нужно поместить в дуршлаг и подождать, пока они стекут (около 15 минут). Ингредиент готов для дальнейшего использования.

Важно! Собранный урожай нужно хранить не более 12 часов. Данный вид грибов быстро портится, в результате употрeбления несвежего продукта может наступить отравление.

Положи в корзину сейчас:

Рецепты приготовления жареных подберёзовиков с картошкой

Существуют разные варианты данного гарнира. Ниже представлены самые популярные из них.

Рецепт №1

По-сибирски

Рецепт №2

С картошкой и сметаной

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №3

С картошкой в горшочках

Рецепт №4

С картошкой и салом

Рецепт №5

Положите в корзину сразу, потом забудете:

В духовке

Рецепт №6

В мультиварке

Рецепт №1

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

легко

По-сибирски

Положи в корзину сейчас:

6 шт50 мин.Шаги6 ингредиентов

  • картофель

    8 шт.

  • проваренные подберёзовики

    300 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • чеснок

    4 зуб.

  • лук репчатый

    2 шт.

  • масло нерафинированное

    50 мл

  • соль, чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 123,18 ккал Белки 2 г Жиры 7,63 г Углеводы 11,70 г
  1. Картофель почистить и нарезать кусочками среднего размера. Дольки должны быть не сильно тоненькими.
  2. Проваренные и очищенные грибы разрезать на 3–4 части. Кусочки должны получиться не мелкие, поскольку очень маленькие не раскроют вкус данного ингредиента.
  3. Очищенный и помытый лук порезать на не очень крупные кубики.
  4. С помощью пресса измельчить очищенный чеснок.
  5. Две сковороды поставить на средний огонь и налить в них подсолнечное масло. Как только они нагреются, добавить в одну картофель, а в другую — измельчённые кусочки лука. Во время жарки ингредиенты следует часто перемешивать. Когда картофель приобретёт золотистый цвет, его нужно убрать с огня.
  6. К поджаренному луку добавить проваренные грибы. Процесс жарки можно будет завершить, когда влага со сковороды испарится.
  7. К подберёзовикам с луком положить измельчённый чеснок и протушить данную смесь на низкой температуре около трёх минут.
  8. Соединить содержимое двух ёмкостей. Добавить приправы. Оставить сковороду с гарниром под накрытой крышкой ещё на 7–10 минут.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Советуем узнать, как сделать икру из подберёзовиков.

Рецепт №2

легко

Положите в корзину сразу, потом забудете:

С картошкой и сметаной

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

645 мин.Шаги7 ингредиентов

  • картофель

    5 шт.

  • сырые подберёзовики

    300 г

  • лук репчатый

    2 шт.

  • зелень

    1 пучок

    Купи сейчас:
  • сметана

    300 г

  • растительное масло

    50 мл

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 103 ккал Белки 2,2 г Жиры 5,4 г Углеводы 10,9 г
  1. Подберёзовики обжарить до образования золотистой корочки, при этом содержимое сковородки нужно постоянно помешивать. Как правило, на это уходит около 25 минут.
  2. Очищенный картофель нарезать кусочками небольшого размера и добавить его к обжаренным грибам.
  3. Лук нарезать полукольцами и высыпать его ко всем ингредиентам на сковороде.
  4. Как только вы увидите, что смесь покрылась румяной корочкой, добавить сметану. Протушить гарнир ещё 5 минут.
  5. Далее блюдо посолить и поперчить.
  6. Перед подачей на стол посыпать блюдо петрушкой или другой зеленью.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Важно! Для блюда лучше использовать нежирную сметану из магазина. Она сделает гарнир более лёгким и мягким.

Рецепт №3

легко

С картошкой в горшочках

Купите сейчас:

Положите в корзину сейчас:

8 шт60 мин.Шаги8 ингредиентов

  • картофель

    6 шт.

  • сырые подберёзовики

    400 г

  • сладкий красный перец

    1 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • репчатый лук

    2 шт.

    Купите сейчас:
  • лавровый лист

    10 шт.

  • соль и перец

    по вкусу

  • подсолнечное масло

    50 мл.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 89,1 ккал Белки 2,2 г Жиры 10,2 г Углеводы 11,1 г
  1. Все ингредиенты подготовьте заранее. Овощи и грибы необходимо очистить от кожуры. С перца убрать семена. Всё тщательно помыть и нарезать. Размер кусочков зависит от ваших пожеланий.
  2. Помидоры должны быть в состоянии пюре. Натрите их на мелкой тёрке.
  3. Сначала на сковороду положите лук и морковь. Процесс жарки данных ингредиентов длится около 5 минут.
  4. Далее добавьте грибы, после чего смесь нужно жарить ещё 10 минут.
  5. Положите в сковороду перец и жарьте всё около 5 минут.
  6. В конце добавьте томаты и приправы.
  7. В горшочках на дне выложите по одному листочку лаврового листа. Далее чередуйте: сначала картофель, потом смесь со сковороды.
  8. После того как ёмкости для запекания будут заполнены, выставите их в духовку на 40 минут с температурой +180 С°.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Читайте также о том, как готовить подосиновики и подберёзовики.

Рецепт №4

легко

С картошкой и салом

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Купите сейчас:

680 мин.Шаги7 ингредиентов

  • сало

    300 г

  • сырые подберёзовики

    400 г

  • картофель

    6 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • подсолнечное масло

    50 мл

    Купите сейчас:
  • соль и перец

    по вкусу

  • лавровый лист

    10 шт

Пищевая ценность на 100 г: Калории 154,4 ккал Белки 2,1 г Жиры 11 г Углеводы 11,8 г
  1. Для начала нарежьте сало мелкими кусочками. Перед процедурой поместите его на несколько минут в морозильную камеру. Холодный продукт будет легче резать.
  2. Лук необходимо очистить, помыть и измельчить.
  3. Почистите морковь и картошку, после чего нарежьте её соломкой.
  4. Сало нужно немного обжарить. Как только вы увидите, что продукт меняет свой цвет на румяный, снимайте сковороду с огня.
  5. Добавьте в сковороду лук и морковь. Смесь необходимо жарить около 10 минут.
  6. Положите к обжаренным ингредиентам подберёзовики и жарьте их в течение 20 минут.
  7. Приготовьте жаровню. На её дно выложите лавровые листы, налейте подсолнечного масла и добавьте нарезанный картофель.
  8. Высыпьте содержимое сковороды в жаровню и смешайте все ингредиенты.
  9. Добавьте приправы по вкусу.
  10. Поставьте жаровню в духовку на 40 минут с температурой +200 С°.

Знаете ли вы? Подберёзовики полезны для диабетиков. Данный продукт питания способен регулировать сахар в крови.

Купите сейчас:

Рецепт №5

легко

В духовке

Купите сейчас:

5 шт60 мин.Шаги5 ингредиентов

  • сырые подберёзовики

    250 г

    Положите в корзину сейчас:
  • картофель

    5 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сливочное масло

    30 г

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 78,8 ккал Белки 2,2 г Жиры 2,1 г Углеводы 12,06 г
  1. Все ингредиенты необходимо очистить и помыть. Не нужно резать картофель крупными кусочками, сделайте их среднего размера, чтобы в духовке они быстрее достигли готовности. Лук измельчите мелко. Грибы для жарки нарежьте толстыми пластинками.
  2. Перед жаркой грибов и лука растопите на раскалённой сковороде сливочное масло и только потом добавляйте ингредиенты. Данный процесс длится около 15 минут, при этом смесь нужно постоянно помешивать.
  3. В глубокую посуду добавьте содержимое сковородки и нарезанный картофель. Всё хорошо перемешайте с приправами.
  4. Подготовьте рукав для запекания и переложите туда смесь из миски, после чего плотно закройте его специальными зажимами с обеих сторон.
  5. На противне поставьте блюдо в духовку. Выставьте температуру на +180 С° и выпекайте гарнир 45 минут.

Купите сейчас:

Узнайте, как готовить грибы в духовке.

Рецепт №6

легко

Купи сейчас:

В мультиварке

Купите сейчас:

4 шт60 мин.Шаги6 ингредиентов

  • сырые подберёзовики

    200 г

  • картофель

    4 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • подсолнечное масло

    25 мл

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • зелень

    1 пучок

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 92,1 ккал Белки 2,1 г Жиры 3,8 г Углеводы 12,4 г
  1. Лук нужно очистить и помыть. Нарезать его можно любой формы, но красивее будет, если вы это сделаете полукольцами.
  2. Грибы следует порезать на несколько частей, но не очень мелкие.
  3. Отваренный заранее картофель почистить и порезать дольками.
  4. В мультиварку налить подсолнечное масло и выбрать режим «Выпечка» (45 минут).
  5. Под открытой крышкой около 20 минут обжаривать лук и подберёзовики.
  6. К вышеуказанной смеси добавить картошку. Посолить и поперчить ингредиенты. Под закрытой крышкой выпекать оставшиеся 25 минут.
  7. Перед подачей на сток гарнир необходимо посыпать зелёным измельчённым луком или петрушкой.

Знаете ли вы? В народной медицине рекомендуют употрeбллять подберёзовики, чтобы вылечить расстройства нервной системы, а также болезни почек.

Положите в корзину сейчас:

Чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо, не нужно покупать дорогие продукты и долго стоять возле плиты. Гарнир из подберёзовиков и картошки — это прекрасный вариант лёгкого в приготовлении и вкусного блюда, которое обязательно оценят все, кто его попробуют.

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Вкуснейшие пошаговые рецепты заготовок квашеной капусты на зиму

По отзывам опытных хозяек, кочан лучше не мыть перед нарезкой, а лишь снять с него несколько верхних листьев...

20 11 2024 21:40:29

"Парша на крыжовнике — как избавиться: чем опрыскать или обработать

Заболевание под названием мучнистая роса вызывается микроскопическими эктопаразитическими грибами из порядка эризифовых, или мучнисторосяных...

19 11 2024 2:12:53

"Как построить фундамент для беседки с мангалом

Лучше, когда она вся или хотя бы половина, будет располагаться в затенённом месте...

18 11 2024 23:26:56

"Что делать, если герань не цветет

Основные из них описаны ниже...

17 11 2024 16:35:44

"Облепиховое масло от псориаза

Стимулирует работу сердечно-сосудистой системы...

16 11 2024 6:15:11

"Миндаль польза и вред

Подрод древовидных растений род Сливовых, семейство Розовых...

15 11 2024 15:56:31

"Польза и вред гoлyбики

Полезные свойства для организма Гoлyбика, как и большая часть ягод, приносит человеческому организму огромную пользу...

13 11 2024 13:32:54

"Масло грецкого ореха

Для мужчин Растительный фермент в составе усиливает кровообращение у пoлoвых органов, за счёт чего является настоящим афродизиаком, улучшает процесс cпepматогенеза...

12 11 2024 14:14:58

"Как сделать биоплато в пруду

Масса, которую могут выдержать листовые пластины, равняется 80 кг...

11 11 2024 15:42:17

"Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики Полар Берри (Polar Berry)

Такое название дали предки культуре из-за очень колючих стeблей...

10 11 2024 10:59:12

"Гортензии будут цвести шапками, если сделаете так в начале осени

Делают это с целью предупредить такое заболевание, как хлороз...

09 11 2024 16:12:15

"Обрезка ежевики

Для этого вырезают те части, которые погибли за зиму, и укорачивают старые побеги...

08 11 2024 18:29:57

"Малосольные огурцы без стерилизации

Промывать овощи необходимо 3 раза, чтобы смыть пыль, налёт и чужеродные частицы, которые могут стать причиной плохой сохранности консервации...

07 11 2024 12:21:33

"Как избавиться от ивовой щитовки на смородине

Ложнощитовки (кокциды) отличаются от щитовок отсутствием воскового панциря...

06 11 2024 20:26:46

"Сушёный кизил: полезные свойства и противопоказания

Он связывает и выводит большинство токсинов в организме человека при отравлениях...

05 11 2024 6:29:35

"Вашингтония нитеносная: уход в комнатных условиях

Всё потому, что при естественном усыхании нижних листьев, они не облетают, а опускаются на ствол пышной шуршащей юбкой...

04 11 2024 8:43:52

"Как, когда и во что правильно пересаживать юкку

Большую юкку старше 5 лет пересаживают гораздо реже...

03 11 2024 15:52:59

"Особенности лунного календаря на декабрь 2019 года для садовода и огородника-цветовода

Объясняется это особой траекторией движения светила вокруг Земли, при которой длительность дня увеличивается до 24 часов и 50 минут...

02 11 2024 21:29:55

"Почему огурцы пустые внутри и как избавиться от этой проблемы

Всё это неизбежно приведёт к разрушению тканей, потере массы с образованием пустот...

01 11 2024 2:10:53

"Особенности внесения удобрений для картошки при посадке

Соблюдение правил и сроков внесения подкормки в грунт влияет на его эффективность...

31 10 2024 11:34:52

"Сорт груши Лесная красавица — ботаническое описание и хаpaктеристика сорта

Описание плодов Плоды образуются, в основном, на побегах 3-4 года жизни...

30 10 2024 18:30:48

"Помидоры «Красная шапочка»: описание сорта, посадка и уход

Самостоятельное выращивание рассады Для лучшей всхожести и получения более высокого урожая лучше проводить высадку помидоров сорта «красная шапочка» через рассаду...

28 10 2024 11:24:11

"Описание, посадка и уход за скальным алиссумом

При правильном уходе растение может зацвести повторно...

27 10 2024 2:36:11

"Как правильно применять пестициды и зачем их чередовать

Обработку проводите строго утром до 10 ч и вечером после 18...

26 10 2024 2:54:42

"Применение чеснока для рыбалки на леща

Его рекомендуется смешивать с укропом, фенхелем или тимьяном...

25 10 2024 13:53:54

"Особенности фидерной ловли карася, как сделать фидерную снасть своими руками

Именно поэтому рыбаку желательно заранее изучить рельеф дна, чтобы процесс ловли прошёл удачно...

24 10 2024 11:50:43

"Цветок стрелиция королевская: уход в домашних условиях

Стрелиция поочерёдно выпускает свыше 6 цветоносов, в результате чего культура способна цвести до 6 месяцев...

23 10 2024 0:27:45

"Брусничное варенье: приготовление в домашних условиях

После закипания всыпают сахар, перемешивают деревянной лопаткой и на умеренном огне варят 5–7 минут...

22 10 2024 10:55:29

"Продлеваем жизнь новогодней ёлке: 8 хитростей

Если они тёмно-зелёные, то перед вами отличное дерево...

21 10 2024 0:36:37

"После каких культур можно сажать чеснок на огороде?

Правил, на самом деле, больше, но для выращивания чеснока достаточно руководствоваться перечисленными...

20 10 2024 17:40:11

"Выращивание и применение туи Тини Тим

Знаете ли вы? Масло туи имеет большой перечень полезных свойств...

19 10 2024 11:10:33

"Малина сорта Золотые купола: хаpaктеристики, сроки созревания

За сезон прямые побеги вырастают до 1,5 м, во время плодоношения верхушки гнутся под весом плодов...

18 10 2024 22:42:44

"Особенности обрезки морковной ботвы

Тщательное удаление всех органических остатков перед посевом и регулярная борьба с сорняками на протяжении всего последующего периода вегетации (сорная трава растёт намного быстрее, чем морковь, и создаёт для последней беспощадную конкуренцию)...

17 10 2024 9:11:41

"8 лучших сортов крупноцветковых клематисов

Отличается зимостойкостью...

16 10 2024 12:21:20

"Как долго сохранить яблоки на зиму свежими в домашних условиях?

Перекладывать плоды необходимо вручную и аккуратно, так как закладка на хранение повреждённых фруктов может испортить часть собранного урожая...

15 10 2024 1:57:48

"Рецепт вкусной фунчозы с шампиньонами и овощами

зелёный лук 7–8 стeблей свежие шампиньоны 5–7 шт...

14 10 2024 13:57:45

"Как размножить сосну: черенками, шишками или прививкой

После оплодотворения образуются семена, которые созревают около 1,5 лет, а высыпаются из шишек через 2 года, в конце января или в марте...

13 10 2024 23:50:16

"Всё о крыжовнике: описание, свойства, особенности выращивания, дикорастущие виды

Но использовался он преимущественно в ландшафтном дизайне для обустройства естественных изгородей...

12 10 2024 6:23:25

"Виды газонных сеялок: как сделать сеялку своими руками

Чтобы правильно подобрать устройство, необходимо учитывать такие факторы: размеры участка, который необходимо засадить травой; растительность, планируемая для посева; время года, когда будет засеваться газон; необходимость в дополнительных опциях; потребность в точечной либо дозированной посадке семян...

11 10 2024 8:58:36

"Гoлyбика Ханна Чойс: хаpaктеристика сорта и тонкости выращивания

Плоды не подвержены осыпанию и могут долго храниться, отлично трaнcпортируются...

10 10 2024 18:17:45

"Использование масла кедра для волос

Такой богатый набор химических элементов наделяет масло питательными, увлажняющими, антибактериальными и противовоспалительными свойствами...

09 10 2024 22:46:44

"Весенний уход за клубникой

; очищение насаждений — обрезка усов, старых листьев; пересаживание давних кустов — прореживание, обновление участка;полив — регулярный и своевременный; рыхление — в междурядьях и рядах; добавление удобрений (подкормка); профилактика от вредителей и заболеваний; мульчирование посадок...

08 10 2024 8:48:27

"Самые вкусные рецепты повидла из дыни

Затем нужно разрезать его на половинки и удалить семя...

07 10 2024 12:19:44

"Озеленение и благоустройство территории вокруг коттеджа

Проектирование и чертежи Садово-ландшафтное проектирование касается обработки земельных участков, не занятых постройками, когда эти места считаются важными для создания визуально привлекательных зон...

06 10 2024 14:10:35

"Выращивание и способы посадки картофеля на зиму

Те, кто уже выращивал овощи таким способом, рекомендуют брать исключительно зимние сорта культуры, например: Глория;Невский;Латона;Сантэ...

05 10 2024 16:45:39

"Все о черной фасоли: в чем польза, выращивание, рецепты

Стручки не обязательно чёрного цвета, как зёрна...

04 10 2024 10:13:22

"7 лучших розовых роз флорибунда

Лепестки по краю волнистые...

03 10 2024 9:27:29

"Сахарная свёкла: описание, польза и вред, технология выращивания

Главный корень конусовидный, сплюснутый по бокам и включает в себя такие отделы (сверху вниз): головка — из неё произрастают листья;шейка — без побегов и корней;корень — мясистое образование с многочисленными боковыми отростками...

02 10 2024 3:24:56

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::