"Рецепт приготовления жареных подберёзовиков с картошкой > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Рецепт приготовления жареных подберёзовиков с картошкой

1 лайк

Сложно найти человека, который не любит картошку с грибами. Данное блюдо относится к русской кухне и уже много лет традиционно появляется на столах многих семей. Отличное сочетание картофель получает с подберёзовиками. Они придают ему особый вкус. Ниже в статье представлены самые популярные рецепты этого гарнира.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Подготовка

Подготовка основного продукта для использования в кулинарии имеет свои особенности. Выбирать нужно плотные, целые и не порченные грибы. Каждый подберёзовик необходимо внимательно осмотреть.

Алгоритм подготовки:

  1. Для начала необходимо почистить плодовые тела. Со шляпки нужно снять шкурку. Ножку также можно поскоблить.
  2. Каждый гриб следует внимательно осмотреть на наличие червей. Если такие экземпляры будут обнаружены, применять в кулинарии их нельзя.
  3. Очищенные подберёзовики необходимо замочить на 30 минут в слегка подсоленной воде.
  4. Далее их следует хорошо помыть под проточной водой. Теперь грибы можно варить.
  5. Процесс варки, если выставить средний огонь, будет длиться около 35 минут.
  6. Проваренные грибы нужно поместить в дуршлаг и подождать, пока они стекут (около 15 минут). Ингредиент готов для дальнейшего использования.

Важно! Собранный урожай нужно хранить не более 12 часов. Данный вид грибов быстро портится, в результате употрeбления несвежего продукта может наступить отравление.

Рецепты приготовления жареных подберёзовиков с картошкой

Существуют разные варианты данного гарнира. Ниже представлены самые популярные из них.

Рецепт №1

По-сибирски

Рецепт №2

С картошкой и сметаной

Рецепт №3

С картошкой в горшочках

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №4

С картошкой и салом

Рецепт №5

В духовке

Рецепт №6

В мультиварке

Рецепт №1

легко

По-сибирски

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

6 шт50 мин.Шаги6 ингредиентов

  • картофель

    8 шт.

  • проваренные подберёзовики

    300 г

  • чеснок

    4 зуб.

  • лук репчатый

    2 шт.

  • масло нерафинированное

    50 мл

  • соль, чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 123,18 ккал Белки 2 г Жиры 7,63 г Углеводы 11,70 г
  1. Картофель почистить и нарезать кусочками среднего размера. Дольки должны быть не сильно тоненькими.
  2. Проваренные и очищенные грибы разрезать на 3–4 части. Кусочки должны получиться не мелкие, поскольку очень маленькие не раскроют вкус данного ингредиента.
  3. Очищенный и помытый лук порезать на не очень крупные кубики.
  4. С помощью пресса измельчить очищенный чеснок.
  5. Две сковороды поставить на средний огонь и налить в них подсолнечное масло. Как только они нагреются, добавить в одну картофель, а в другую — измельчённые кусочки лука. Во время жарки ингредиенты следует часто перемешивать. Когда картофель приобретёт золотистый цвет, его нужно убрать с огня.
  6. К поджаренному луку добавить проваренные грибы. Процесс жарки можно будет завершить, когда влага со сковороды испарится.
  7. К подберёзовикам с луком положить измельчённый чеснок и протушить данную смесь на низкой температуре около трёх минут.
  8. Соединить содержимое двух ёмкостей. Добавить приправы. Оставить сковороду с гарниром под накрытой крышкой ещё на 7–10 минут.

Положи в корзину сейчас:

Советуем узнать, как сделать икру из подберёзовиков.

Рецепт №2

легко

С картошкой и сметаной

645 мин.Шаги7 ингредиентов

  • картофель

    5 шт.

  • сырые подберёзовики

    300 г

    Положи в корзину сейчас:
  • лук репчатый

    2 шт.

  • зелень

    1 пучок

  • сметана

    300 г

  • растительное масло

    50 мл

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 103 ккал Белки 2,2 г Жиры 5,4 г Углеводы 10,9 г
  1. Подберёзовики обжарить до образования золотистой корочки, при этом содержимое сковородки нужно постоянно помешивать. Как правило, на это уходит около 25 минут.
  2. Очищенный картофель нарезать кусочками небольшого размера и добавить его к обжаренным грибам.
  3. Лук нарезать полукольцами и высыпать его ко всем ингредиентам на сковороде.
  4. Как только вы увидите, что смесь покрылась румяной корочкой, добавить сметану. Протушить гарнир ещё 5 минут.
  5. Далее блюдо посолить и поперчить.
  6. Перед подачей на стол посыпать блюдо петрушкой или другой зеленью.

Важно! Для блюда лучше использовать нежирную сметану из магазина. Она сделает гарнир более лёгким и мягким.

Рецепт №3

легко

С картошкой в горшочках

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

8 шт60 мин.Шаги8 ингредиентов

  • картофель

    6 шт.

  • сырые подберёзовики

    400 г

  • сладкий красный перец

    1 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • репчатый лук

    2 шт.

  • лавровый лист

    10 шт.

  • соль и перец

    по вкусу

    Положите в корзину сейчас:
  • подсолнечное масло

    50 мл.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 89,1 ккал Белки 2,2 г Жиры 10,2 г Углеводы 11,1 г
  1. Все ингредиенты подготовьте заранее. Овощи и грибы необходимо очистить от кожуры. С перца убрать семена. Всё тщательно помыть и нарезать. Размер кусочков зависит от ваших пожеланий.
  2. Помидоры должны быть в состоянии пюре. Натрите их на мелкой тёрке.
  3. Сначала на сковороду положите лук и морковь. Процесс жарки данных ингредиентов длится около 5 минут.
  4. Далее добавьте грибы, после чего смесь нужно жарить ещё 10 минут.
  5. Положите в сковороду перец и жарьте всё около 5 минут.
  6. В конце добавьте томаты и приправы.
  7. В горшочках на дне выложите по одному листочку лаврового листа. Далее чередуйте: сначала картофель, потом смесь со сковороды.
  8. После того как ёмкости для запекания будут заполнены, выставите их в духовку на 40 минут с температурой +180 С°.

Читайте также о том, как готовить подосиновики и подберёзовики.

Рецепт №4

легко

С картошкой и салом

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

680 мин.Шаги7 ингредиентов

  • сало

    300 г

  • сырые подберёзовики

    400 г

  • картофель

    6 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • подсолнечное масло

    50 мл

  • соль и перец

    по вкусу

  • лавровый лист

    10 шт

Пищевая ценность на 100 г: Калории 154,4 ккал Белки 2,1 г Жиры 11 г Углеводы 11,8 г
  1. Для начала нарежьте сало мелкими кусочками. Перед процедурой поместите его на несколько минут в морозильную камеру. Холодный продукт будет легче резать.
  2. Лук необходимо очистить, помыть и измельчить.
  3. Почистите морковь и картошку, после чего нарежьте её соломкой.
  4. Сало нужно немного обжарить. Как только вы увидите, что продукт меняет свой цвет на румяный, снимайте сковороду с огня.
  5. Добавьте в сковороду лук и морковь. Смесь необходимо жарить около 10 минут.
  6. Положите к обжаренным ингредиентам подберёзовики и жарьте их в течение 20 минут.
  7. Приготовьте жаровню. На её дно выложите лавровые листы, налейте подсолнечного масла и добавьте нарезанный картофель.
  8. Высыпьте содержимое сковороды в жаровню и смешайте все ингредиенты.
  9. Добавьте приправы по вкусу.
  10. Поставьте жаровню в духовку на 40 минут с температурой +200 С°.

Знаете ли вы? Подберёзовики полезны для диабетиков. Данный продукт питания способен регулировать сахар в крови.

Рецепт №5

Купи сейчас:

легко

В духовке

5 шт60 мин.Шаги5 ингредиентов

  • сырые подберёзовики

    250 г

  • картофель

    5 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сливочное масло

    30 г

    Купите сейчас:
  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 78,8 ккал Белки 2,2 г Жиры 2,1 г Углеводы 12,06 г
  1. Все ингредиенты необходимо очистить и помыть. Не нужно резать картофель крупными кусочками, сделайте их среднего размера, чтобы в духовке они быстрее достигли готовности. Лук измельчите мелко. Грибы для жарки нарежьте толстыми пластинками.
  2. Перед жаркой грибов и лука растопите на раскалённой сковороде сливочное масло и только потом добавляйте ингредиенты. Данный процесс длится около 15 минут, при этом смесь нужно постоянно помешивать.
  3. В глубокую посуду добавьте содержимое сковородки и нарезанный картофель. Всё хорошо перемешайте с приправами.
  4. Подготовьте рукав для запекания и переложите туда смесь из миски, после чего плотно закройте его специальными зажимами с обеих сторон.
  5. На противне поставьте блюдо в духовку. Выставьте температуру на +180 С° и выпекайте гарнир 45 минут.

Узнайте, как готовить грибы в духовке.

Рецепт №6

легко

В мультиварке

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

4 шт60 мин.Шаги6 ингредиентов

  • сырые подберёзовики

    200 г

  • картофель

    4 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • подсолнечное масло

    25 мл

  • зелень

    1 пучок

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 92,1 ккал Белки 2,1 г Жиры 3,8 г Углеводы 12,4 г
  1. Лук нужно очистить и помыть. Нарезать его можно любой формы, но красивее будет, если вы это сделаете полукольцами.
  2. Грибы следует порезать на несколько частей, но не очень мелкие.
  3. Отваренный заранее картофель почистить и порезать дольками.
  4. В мультиварку налить подсолнечное масло и выбрать режим «Выпечка» (45 минут).
  5. Под открытой крышкой около 20 минут обжаривать лук и подберёзовики.
  6. К вышеуказанной смеси добавить картошку. Посолить и поперчить ингредиенты. Под закрытой крышкой выпекать оставшиеся 25 минут.
  7. Перед подачей на сток гарнир необходимо посыпать зелёным измельчённым луком или петрушкой.

Знаете ли вы? В народной медицине рекомендуют употрeбллять подберёзовики, чтобы вылечить расстройства нервной системы, а также болезни почек.

Чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо, не нужно покупать дорогие продукты и долго стоять возле плиты. Гарнир из подберёзовиков и картошки — это прекрасный вариант лёгкого в приготовлении и вкусного блюда, которое обязательно оценят все, кто его попробуют.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Полегание ботвы картофеля, что сделать

Знаете ли вы? В 1995 г...

29 04 2024 13:59:24

"Как защитить дом и сад от вредителей с помощью бузины

В домашнем хозяйстве из мякоти ягод растения даже готовят варенье и кисель, обладающие тонким вкусом и ароматом...

28 04 2024 9:28:33

"Польза и вред отвара шиповника: для чего заваривают

И если вы страдаете избыточным весом, то готовить отвар или чай лучше из свежих продуктов...

27 04 2024 16:23:30

"Виды подосиновиков

Ножка — высокая, может вырастать до 25 см, внизу заметно утолщена...

26 04 2024 10:28:38

"Способы подвязки садовой ежевики: описание

По мере роста ветки, её фиксируют выше...

25 04 2024 18:15:19

"Клюква выращивание и уход

Обратите внимание на информацию о том, как садить и выращивать клюкву на дачном участке...

24 04 2024 21:44:54

"Какие цветы размножать и пересаживать весной?

Далее его опускают в стимулятор корнеобразования, и сразу же в воду или в почву...

23 04 2024 0:18:29

"Как приготовить капусту пелюстка: в банке, проверенные способы

Кроме этого, в рецепт могут входить морковь и чеснок...

22 04 2024 7:19:53

"Описание ели восточной Ауреоспиката, посадка и уход

Так, высота десятилетней ели в среднем составляет 2,3–3 м при диаметре кроны не более 1,5 м, и даже к 30-му году жизни при хорошем уходе дерево набирает только 70–80% своих природных размеров...

21 04 2024 19:56:40

"Имбирный чай при мecячных

Основные полезные свойства корнеплода для женщин перечислены ниже: помогает в лечении бесплодия, ускоряя созревание яйцеклеток и стабилизируя овуляцию;устраняет нарушения мeнcтpуального цикла путём нормализации гормонального фона;оказывает противовоспалительное действие на мочепoлoвую систему благодаря мягкому мочегонному эффекту;повышает пoлoвoе влечение, выступая натуральным афродизиаком;стимулирует обмен веществ, помогая снижать лишний вес;улучшает работу всех органов пищеварительной системы;выводит из организма вредные вещества и шлаки;повышает иммунитет, обогащая организм витаминами;укрепляет сердечную мышцу и улучшает кровообращение;оказывает мягкое слабительное действие, помогая устранить запор во время диеты;помогает в лечении простуды, подавляя жизнедеятельность вредоносных бактерий и вирусов;уменьшает токсикоз на ранних сроках беременности;улучшает настроение, помогая бороться с депрессией и стрессом;оказывает омолаживающие действие, улучшая состояние кожи и цвет лица;укрепляет волосы и стимулирует их рост, устраняет перхоть и придаёт локонам шелковистость...

20 04 2024 9:41:52

"Оптимальное место для посадки жимолости, с учётом состава грунта, влажности и освещения

Пробуждение почек начинается при температуре +3°С, а активное распускание — при +9°С...

19 04 2024 13:21:24

"Какой мёд горчит

Вкус и аромат настоящего мёда определяются ингредиентами эфирных масел, полученных из нектара, поэтому субстанция, собранная с определённых растений, может иметь лёгкую или сильную горечь...

18 04 2024 7:10:28

"Польза и вред клюквы для женщин

Эффективно способствует уменьшению выраженных дизурических симптомов (боли при мочеиспускании, учащённое мочеиспускание)...

16 04 2024 16:43:20

"Особенности хранения арбузов в домашних условиях на зиму

Чтобы сохранить плоды до наступления морозов, нужно покупать их в период с середины сентября до начала октября...

15 04 2024 4:42:27

"Маслёнок зернистый

Поверхность гладкая, кольцо отсутствует, окрашена бледно-жёлтым, с возрастом коричневым у основания...

14 04 2024 22:42:29

"Особенности 14-дневной гречневой диеты

Поэтому интенсивность сброса лишней массы у всех разная...

13 04 2024 8:34:25

"Описание соснового семейства

Является одним из наивысших деревьев, может вырасти до 40-метровой высоты...

12 04 2024 9:15:17

"Горбуша

Но отмечаются внешние изменения взрослых рыбин, дифференцирующих на тех, которые плавают в океанах или живут в реках...

11 04 2024 7:16:29

"Популярные сорта ежевики — основные хаpaктеристики

Ежевика считается подвидом рода Rubus (Малина), который принадлежит семейству Розовые...

09 04 2024 9:28:32

"Описание и особенности выращивания тюльпана Супер Сиеста

Край бутона всегда светлый, как и его основание...

08 04 2024 0:44:53

"Витаминная бомба. Как выращивать микрозелень дома?

Сейчас уже придумано множество других способов культивирования: и в вате, и во влажной марле, на различных тканях, почвосмесях, на кокосовом волокне, перлите...

07 04 2024 22:36:36

"Ежевика сорта Хелен — внешний вид, особенности

Они имеют длинные стелющиеся побеги, достигающие 1,8–2 м...

06 04 2024 21:24:38

"Как правильно сеять петрушку, чтобы она быстро взошла

Показатели кислотности грунта должны быть на отметке 6,5–7 рН...

05 04 2024 6:20:46

"Грибы-маслята: особенности, польза и вред

Кроме того, они тяжело перевариваются организмом, поэтому содержащие их блюда надолго сохраняют чувство сытости...

04 04 2024 16:21:24

"Облепиховое масло от геморроя: лечебные свойства, способы применения

Это связано с тем, что растение содержит около 200 полезных веществ...

03 04 2024 14:23:36

"Болезни грибов шампиньонов при выращивании и хранении: фото и способы борьбы

Некоторые из разновидностей очень трудно убрать...

02 04 2024 23:50:18

"Что делать, если квашеная капуста слизкая?

В связи с этим хозяйки используют стеклянные банки или эмалированные кастрюли...

01 04 2024 9:24:39

"Ежевика Китатини (Киттатинни): хаpaктеристика и особенности выращивания

Следует отметить, сорт Китатини, что распространён в Украине, значительно отличается от своего сородича, популярного в Канаде и Соединённых Штатах...

30 03 2024 12:18:25

"Как и чем лечить понос у коровы

Отравление от попадания ядовитых растений и веществ, которые используют для обеззараживания коровника, от попадания токсических паров при вдыхании, во время обработки шерсти от паразитов...

29 03 2024 20:23:46

"Помидоры Чудо рынка: описание сорта, агротехника выращивания

Встречаются экземпляры, набравшие массу в 600 г...

28 03 2024 7:23:54

"Арбузный сок: полезные свойства, правила употрeбления

Арбузный сок также содержит пектины и фитостеролы...

27 03 2024 15:58:19

"Обрывать ли цветы у картофеля?

В русский язык слово попало из немецкого, в котором заимствованное итальянское название было изменено на «kartoffel»...

26 03 2024 20:27:34

"Якутская мини-корова: хаpaктеристика, уход и кормление

Якутские коровы сразу приметны своей толстой шубой...

25 03 2024 20:56:22

"Топ-5 цветов, которые можно и нужно сеять в декабре-январе

После сева прикрываем контейнер стеклом (можно использовать и прозрачную плёнку) и оставляем в помещении, температура воздуха которого не превышает 22 градусов выше нуля по Цельсию...

24 03 2024 12:34:55

"Фиалка Морозная вишня: уход в домашних условиях

Условия для выращивания дома Домашнее выращивание фиалки предполагает правильный выбор места, где она будет находиться, и создание подходящих для растения условий...

23 03 2024 21:24:40

"Как правильно заморозить брокколи на зиму в домашних условиях?

Выбор и подготовка брокколи При заморозке, качество конечного продукта в наибольшей степени зависит от того, как было выбрано, и правильно ли было подготовлено сырьё...

22 03 2024 0:12:43

"Как приготовить и принимать овёс для лечения желудка и кишечника

Знаете ли вы? Овсяное печенье изобретено в Шотландии в XVII в...

21 03 2024 14:40:12

"Малина сорта Октавия: хаpaктеристика, особенности агротехники

Отличительной чертой растения является то, что шипы большей частью располагаются только в нижней части культуры на высоте до 40 см, а те, которые находятся выше, — мягкие и не причиняют вреда при сборе ягод...

20 03 2024 11:32:38

"Можно ли есть морковь при гастрите?

То же самое относится и к острым формам и обострениям болезней ЖКТ в целом...

19 03 2024 18:34:30

"Сорт винограда «Юлиан»

У него обоеполый цветок, опыление проходит благополучно...

18 03 2024 11:43:24

"Особенности печки для зимней рыбалки

Обогрев на дровах Отопительные печи на древесине сегодня считаются устаревшим вариантом, который успешно вытеснили небольшие газовые горелки...

17 03 2024 13:58:34

"Как сделать фундамент под веранду своими руками

Глубина двух конструкций также должна совпадать, чтобы в дальнейшем избежать перекосов...

16 03 2024 20:54:10

"Уборка белокочанной капусты по Лунному календарю-2020. Благоприятные и нeблагоприятные дни

Такие плоды будут отлично храниться и радовать вас своей свежестью даже зимой...

15 03 2024 12:28:22

"Лучшие рецепты заготовок маринованных груш на зиму

Их обязательно сортируют по степени зрелости...

14 03 2024 14:55:21

"Польза, вред и особенности применения листового сельдерея

Польза У этого овоща довольно специфический вкус и запах, но польза от его употрeбления неоспорима: способствует контролю за массой тела благодаря содержанию грубых волокон и отсутствию жиров; выводит из организма липопротеиды низкой плотности (вредный холестерин), предупреждая развитие сердечно-сосудистых заболеваний; успокаивает нервную систему, природный антидепрессант; афродизиак, положительно влияет на потенцию; оказывает мочегонный эффект, помогая бороться с гипертонией; будучи антиоксидантом, помогает бороться с преждевременным старением кожи, благодаря чему часто включается в рацион женщин...

13 03 2024 9:10:11

"Как засолить капусту вилками на зиму?

В качестве «оздоровительного утреннего напитка», ингредиента для рассольников и солянок и прочих подобных целей такая жидкость не подходит...

12 03 2024 8:24:54

"Шампиньоны как вариант бизнеса: материалы, оборудование, себестоимость

Выращивание шампиньонов на продажу стоит осуществлять по таким причинам:этот бизнес не является сезонным, поэтому на нём можно заpaбатывать круглый год;время сбора урожая возможно рассчитать с точностью до 3 дней;за год грибы можно собрать до 5 раз;выращивать шампиньоны можно в любом помещении, которое можно оборудовать согласно всем правилам производства;компост производится из отходов животноводства, поэтому людям, имеющим свою ферму, проще организовать грибной бизнес, ведь им не придётся тратиться на покупку компостного сырья;отработанное сырьё можно продать или использовать для удобрения огородных и садовых растений;если организовать весь процесс дома, не требуются большие вложения;в России очень стабильный спрос на шампиньоны, поэтому найти рынки сбыта достаточно просто...

11 03 2024 0:10:12

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::