"Рецепт приготовления жареных подберёзовиков с картошкой > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Рецепт приготовления жареных подберёзовиков с картошкой

1 лайк

Сложно найти человека, который не любит картошку с грибами. Данное блюдо относится к русской кухне и уже много лет традиционно появляется на столах многих семей. Отличное сочетание картофель получает с подберёзовиками. Они придают ему особый вкус. Ниже в статье представлены самые популярные рецепты этого гарнира.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Подготовка

Подготовка основного продукта для использования в кулинарии имеет свои особенности. Выбирать нужно плотные, целые и не порченные грибы. Каждый подберёзовик необходимо внимательно осмотреть.

Алгоритм подготовки:

  1. Для начала необходимо почистить плодовые тела. Со шляпки нужно снять шкурку. Ножку также можно поскоблить.
  2. Каждый гриб следует внимательно осмотреть на наличие червей. Если такие экземпляры будут обнаружены, применять в кулинарии их нельзя.
  3. Очищенные подберёзовики необходимо замочить на 30 минут в слегка подсоленной воде.
  4. Далее их следует хорошо помыть под проточной водой. Теперь грибы можно варить.
  5. Процесс варки, если выставить средний огонь, будет длиться около 35 минут.
  6. Проваренные грибы нужно поместить в дуршлаг и подождать, пока они стекут (около 15 минут). Ингредиент готов для дальнейшего использования.

Важно! Собранный урожай нужно хранить не более 12 часов. Данный вид грибов быстро портится, в результате употрeбления несвежего продукта может наступить отравление.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепты приготовления жареных подберёзовиков с картошкой

Существуют разные варианты данного гарнира. Ниже представлены самые популярные из них.

Рецепт №1

По-сибирски

Рецепт №2

С картошкой и сметаной

Купи сейчас:

Рецепт №3

С картошкой в горшочках

Рецепт №4

С картошкой и салом

Рецепт №5

Положите в корзину сейчас:

В духовке

Рецепт №6

В мультиварке

Рецепт №1

Положи в корзину сейчас:

легко

По-сибирски

Купи сейчас:

6 шт50 мин.Шаги6 ингредиентов

  • картофель

    8 шт.

  • проваренные подберёзовики

    300 г

    Купи сейчас:
  • чеснок

    4 зуб.

  • лук репчатый

    2 шт.

  • масло нерафинированное

    50 мл

  • соль, чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 123,18 ккал Белки 2 г Жиры 7,63 г Углеводы 11,70 г
  1. Картофель почистить и нарезать кусочками среднего размера. Дольки должны быть не сильно тоненькими.
  2. Проваренные и очищенные грибы разрезать на 3–4 части. Кусочки должны получиться не мелкие, поскольку очень маленькие не раскроют вкус данного ингредиента.
  3. Очищенный и помытый лук порезать на не очень крупные кубики.
  4. С помощью пресса измельчить очищенный чеснок.
  5. Две сковороды поставить на средний огонь и налить в них подсолнечное масло. Как только они нагреются, добавить в одну картофель, а в другую — измельчённые кусочки лука. Во время жарки ингредиенты следует часто перемешивать. Когда картофель приобретёт золотистый цвет, его нужно убрать с огня.
  6. К поджаренному луку добавить проваренные грибы. Процесс жарки можно будет завершить, когда влага со сковороды испарится.
  7. К подберёзовикам с луком положить измельчённый чеснок и протушить данную смесь на низкой температуре около трёх минут.
  8. Соединить содержимое двух ёмкостей. Добавить приправы. Оставить сковороду с гарниром под накрытой крышкой ещё на 7–10 минут.

Купите сейчас:

Советуем узнать, как сделать икру из подберёзовиков.

Рецепт №2

легко

Положите в корзину сразу, потом забудете:

С картошкой и сметаной

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

645 мин.Шаги7 ингредиентов

  • картофель

    5 шт.

  • сырые подберёзовики

    300 г

  • лук репчатый

    2 шт.

  • зелень

    1 пучок

    Купите сейчас:
  • сметана

    300 г

  • растительное масло

    50 мл

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 103 ккал Белки 2,2 г Жиры 5,4 г Углеводы 10,9 г
  1. Подберёзовики обжарить до образования золотистой корочки, при этом содержимое сковородки нужно постоянно помешивать. Как правило, на это уходит около 25 минут.
  2. Очищенный картофель нарезать кусочками небольшого размера и добавить его к обжаренным грибам.
  3. Лук нарезать полукольцами и высыпать его ко всем ингредиентам на сковороде.
  4. Как только вы увидите, что смесь покрылась румяной корочкой, добавить сметану. Протушить гарнир ещё 5 минут.
  5. Далее блюдо посолить и поперчить.
  6. Перед подачей на стол посыпать блюдо петрушкой или другой зеленью.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Важно! Для блюда лучше использовать нежирную сметану из магазина. Она сделает гарнир более лёгким и мягким.

Рецепт №3

легко

С картошкой в горшочках

Положи в корзину сейчас:

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

8 шт60 мин.Шаги8 ингредиентов

  • картофель

    6 шт.

  • сырые подберёзовики

    400 г

  • сладкий красный перец

    1 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • репчатый лук

    2 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • лавровый лист

    10 шт.

  • соль и перец

    по вкусу

  • подсолнечное масло

    50 мл.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 89,1 ккал Белки 2,2 г Жиры 10,2 г Углеводы 11,1 г
  1. Все ингредиенты подготовьте заранее. Овощи и грибы необходимо очистить от кожуры. С перца убрать семена. Всё тщательно помыть и нарезать. Размер кусочков зависит от ваших пожеланий.
  2. Помидоры должны быть в состоянии пюре. Натрите их на мелкой тёрке.
  3. Сначала на сковороду положите лук и морковь. Процесс жарки данных ингредиентов длится около 5 минут.
  4. Далее добавьте грибы, после чего смесь нужно жарить ещё 10 минут.
  5. Положите в сковороду перец и жарьте всё около 5 минут.
  6. В конце добавьте томаты и приправы.
  7. В горшочках на дне выложите по одному листочку лаврового листа. Далее чередуйте: сначала картофель, потом смесь со сковороды.
  8. После того как ёмкости для запекания будут заполнены, выставите их в духовку на 40 минут с температурой +180 С°.

Положи в корзину сейчас:

Читайте также о том, как готовить подосиновики и подберёзовики.

Рецепт №4

легко

С картошкой и салом

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Купите сейчас:

680 мин.Шаги7 ингредиентов

  • сало

    300 г

  • сырые подберёзовики

    400 г

  • картофель

    6 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • подсолнечное масло

    50 мл

    Положите в корзину сейчас:
  • соль и перец

    по вкусу

  • лавровый лист

    10 шт

Пищевая ценность на 100 г: Калории 154,4 ккал Белки 2,1 г Жиры 11 г Углеводы 11,8 г
  1. Для начала нарежьте сало мелкими кусочками. Перед процедурой поместите его на несколько минут в морозильную камеру. Холодный продукт будет легче резать.
  2. Лук необходимо очистить, помыть и измельчить.
  3. Почистите морковь и картошку, после чего нарежьте её соломкой.
  4. Сало нужно немного обжарить. Как только вы увидите, что продукт меняет свой цвет на румяный, снимайте сковороду с огня.
  5. Добавьте в сковороду лук и морковь. Смесь необходимо жарить около 10 минут.
  6. Положите к обжаренным ингредиентам подберёзовики и жарьте их в течение 20 минут.
  7. Приготовьте жаровню. На её дно выложите лавровые листы, налейте подсолнечного масла и добавьте нарезанный картофель.
  8. Высыпьте содержимое сковороды в жаровню и смешайте все ингредиенты.
  9. Добавьте приправы по вкусу.
  10. Поставьте жаровню в духовку на 40 минут с температурой +200 С°.

Знаете ли вы? Подберёзовики полезны для диабетиков. Данный продукт питания способен регулировать сахар в крови.

Купи сейчас:

Рецепт №5

легко

В духовке

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

5 шт60 мин.Шаги5 ингредиентов

  • сырые подберёзовики

    250 г

    Положи в корзину сейчас:
  • картофель

    5 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сливочное масло

    30 г

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 78,8 ккал Белки 2,2 г Жиры 2,1 г Углеводы 12,06 г
  1. Все ингредиенты необходимо очистить и помыть. Не нужно резать картофель крупными кусочками, сделайте их среднего размера, чтобы в духовке они быстрее достигли готовности. Лук измельчите мелко. Грибы для жарки нарежьте толстыми пластинками.
  2. Перед жаркой грибов и лука растопите на раскалённой сковороде сливочное масло и только потом добавляйте ингредиенты. Данный процесс длится около 15 минут, при этом смесь нужно постоянно помешивать.
  3. В глубокую посуду добавьте содержимое сковородки и нарезанный картофель. Всё хорошо перемешайте с приправами.
  4. Подготовьте рукав для запекания и переложите туда смесь из миски, после чего плотно закройте его специальными зажимами с обеих сторон.
  5. На противне поставьте блюдо в духовку. Выставьте температуру на +180 С° и выпекайте гарнир 45 минут.

Положи в корзину сейчас:

Узнайте, как готовить грибы в духовке.

Рецепт №6

легко

Купи сейчас:

В мультиварке

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

4 шт60 мин.Шаги6 ингредиентов

  • сырые подберёзовики

    200 г

  • картофель

    4 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • подсолнечное масло

    25 мл

    Купи сейчас:
  • зелень

    1 пучок

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 92,1 ккал Белки 2,1 г Жиры 3,8 г Углеводы 12,4 г
  1. Лук нужно очистить и помыть. Нарезать его можно любой формы, но красивее будет, если вы это сделаете полукольцами.
  2. Грибы следует порезать на несколько частей, но не очень мелкие.
  3. Отваренный заранее картофель почистить и порезать дольками.
  4. В мультиварку налить подсолнечное масло и выбрать режим «Выпечка» (45 минут).
  5. Под открытой крышкой около 20 минут обжаривать лук и подберёзовики.
  6. К вышеуказанной смеси добавить картошку. Посолить и поперчить ингредиенты. Под закрытой крышкой выпекать оставшиеся 25 минут.
  7. Перед подачей на сток гарнир необходимо посыпать зелёным измельчённым луком или петрушкой.

Знаете ли вы? В народной медицине рекомендуют употрeбллять подберёзовики, чтобы вылечить расстройства нервной системы, а также болезни почек.

Положи в корзину сейчас:

Чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо, не нужно покупать дорогие продукты и долго стоять возле плиты. Гарнир из подберёзовиков и картошки — это прекрасный вариант лёгкого в приготовлении и вкусного блюда, которое обязательно оценят все, кто его попробуют.

Купи сейчас:


Комментарии:

"Томат Княгиня: описание сорта, особенности выращивания и ухода

В период цветения на растении формируются простые соцветия, которые преобразуются в крупные, красные, цилиндрической формы плоды...

06 04 2025 17:13:37

"Жимолость съедобная Ленита: основные хаpaктеристики

Среднего размера ягоды весят 1 г...

05 04 2025 14:44:31

"Изготовление жерлицы своими руками

Лучший вариант — монофильная нейлоновая леска, обладающая растяжимостью, которая позволяет уменьшить агрессивные рывки хищных экземпляров...

04 04 2025 19:12:40

"Полезные и вредные свойства зелёного чая с жасмином

Улучшает сосуды и работу сердца Влияние чая на сердечную мышцу неоднозначно...

03 04 2025 7:37:49

"Особенности ухода и выращивания моркови Алтайская лакомка

Длина корнеплодов может составлять от 18 до 25 см, что сильно зависит от условий выращивания...

02 04 2025 7:57:10

"В чём разница между кабачком и патиссоном?

Поверхность листовых пластин покрыта жёстким ворсом, окрашена в зелёный цвет...

01 04 2025 16:28:44

"Сорт баклажанов Чёрный принц: описание, агротехника выращивания

Листья средних размеров, ворсистые, зелёного цвета...

31 03 2025 3:14:40

"Инкубатор «Квочка»: описание устройства и подготовка к работе

Производственные хаpaктеристики Производительность аппарата определяется такими параметрами: Количество перепелиных яиц — 180–200 шт...

30 03 2025 18:59:43

"Томат «Золотое сердце»: описание сорта, посев, выращивание и уход

Хаpaктеристика сорта: относится к раннеспелым культурам, первые плоды готовы к сбору уже через 90—95 дней после высадки рассады;кусты детерминантные, не превышают 80—120 см в высоту;культура универсального типа, предназначена для выращивания в теплицах и в открытом грунте;растение изящное, с умеренно тонким стeблем и небольшими листками, насыщенного зелёного оттенка;в тепличных условиях кусты более рослые, в естественных компактные;плоды средних размеров, овальной или сердцевидной формы...

29 03 2025 15:10:18

"Томат Рапсодия F1: хаpaктеристика и особенности выращивания

Хаpaктеристика и описание Рапсодию НК F1 причисляют к кистевым томатам...

27 03 2025 5:47:51

"Как часто и как правильно поливать декабрист в домашних условиях?

К самым заметным из них можно отнести: формирование дополнительных воздушных корней, с помощью которых декабрист впитывает влагу из окружающей среды;пересыхание почвы в горшке больше чем на 3–4 см в период цветения и до половины объёма ёмкости в период покоя;появление морщинистости на стeблях;побледнение и истончение листьев цветка (хаpaктерно для систематической нехватки влаги в субстрате)...

26 03 2025 20:52:42

"Эти сорта томатов стоит выбрать для посадки в следующем году

При культивировании рекомендуется формировать растение максимум в 2 стeбля...

25 03 2025 11:53:31

"Когда нужно высаживать и собирать топинамбур: главные секреты

Поэтому в США часто используют земляную грушу для их приготовления...

24 03 2025 8:53:20

"Как мульчировать клубнику

Способы мульчирования Часто даже у опытных огородников возникает вопрос, чем лучше замульчировать растение...

23 03 2025 18:14:16

"Слива сорта Машенька: хаpaктеристика и особенности выращивания

Крона имеет округло-пирамидальную форму...

21 03 2025 0:33:27

"Описание и лечебные свойства золотистого рододендрона

Однако, несмотря на детальные хаpaктеристики цветка, естествоиспытатель не предложил научное название...

19 03 2025 2:32:30

"Вкуснейшие пошаговые рецепты арбузного варенья на зиму

Большие размеры пятна говорят о том, что плоду не хватало света, дозревал он медленно и скорее всего окажется невкусным;обязательное наличие хвостика...

18 03 2025 15:46:13

"Почему не плодоносит жимолость съедобная: причины низкого урожая

Знаете ли вы? Ягоды жимолости содержат витамина С больше, чем лимоны...

17 03 2025 19:40:59

"Paк картофеля: пути распространения и способы борьбы

Появившиеся из цист зооспоры отлично перемещаются по капиллярам почвы, но если в течение 12 часов подходящее растение не найдено, внедрение в его клетки не происходит, и вредитель погибает...

16 03 2025 6:29:45

"Виандот — порода кур: хаpaктеристика, разведение в домашних условиях

В 1965 году были получены жёлто-колумбийские особи, а в 1977-м — гибрид с гoлyбым оперением...

15 03 2025 12:31:29

"Грибная икра: как приготовить различными способами

Важно! Не следует давать есть грибы или блюда, в составе которых присутствует этот продукт, детям, не достигшим трёхлетнего возраста...

14 03 2025 4:23:35

"Свёкла Пабло F1: особенности выращивания и ухода

История селекции Гибрид получен селекционерами голландской фирмы «Бейо Заден» (Bejo Zaden)...

13 03 2025 1:16:43

"Как размножить шлюмбергеру в домашних условиях

В загущенных тропиках такая способность позволяет кактусу выдерживать конкуренцию с другими, более мощными растениями и, используя их в качестве опоры, тянуться ближе к свету...

12 03 2025 22:34:12

"Малина Маросейка: хаpaктеристика, особенности выращивания

На то время это была первая бесшипная малина на российском рынке...

11 03 2025 20:28:27

"Мёд с прополисом: описание, польза и вред, особенности употрeбления

Важно! Для разведения прополиса специалисты рекомендуют выбирать цветочные сорта мёда, поскольку они хаpaктеризуются более приятными вкусовыми качествами и ароматом...

10 03 2025 15:55:44

"6 простых приёмов по эффективной обрезке плодовых деревьев летом

Прищипка При ускоренном росте побегов на молодом фруктовом дереве применяют метод прищипки — удаления 5-10 см их верхушки...

09 03 2025 22:15:28

"Виды бадана

Знаете ли вы? Латинское наименование Bergenia дано по имени немецкого ботаника К...

08 03 2025 1:59:30

"Лунный календарь цветовода на январь 2019 года

В январе процедуру проводят редко, в основном при высокой вероятности потери цветка из-за переувлажнения почвы, заболеваний или поражения насекомыми...

07 03 2025 12:13:55

"Рецепт вкусной пасты с вешенками в сливочном соусе

Для этого вскипятить на плите кастрюлю с водой, подсолить её по вкусу...

06 03 2025 10:41:15

"Как правильно подготовить яблони к зиме?

Подготовительные работы к зиме также включают влагозарядные поливы и подкормки, профилактические меры от болезней и вредителей...

05 03 2025 17:32:51

"5 лучших рецептов творожной паски

Установить гнёт...

04 03 2025 1:11:49

"Чем и как правильно обpaбатывать картошку

Для защиты семян от заболеваний и вредителей, клубни протравливают в различных растворах...

03 03 2025 4:17:23

"Правила посадки и ухода за сортом абрикоса Погремок

Знаете ли вы? Погремок имеет такое название благодаря свободному положению косточки внутри зрелого абрикоса...

02 03 2025 22:36:25

"Тсуга канадская

Растёт она на побегах, в два ряда, на листовых подушках...

01 03 2025 0:37:28

"Как заморозить капусту белокочанную на зиму в домашних условиях?

Содержание статьиПоказатьСкрытьЗамороженная капуста белокочаннаяПлюсы Минусы Правила заморозки Подготовка к замораживанию Температура Срок хранения Способы заморозки Целым кочаном Листьями Нашинкованную Место и тара Что приготовить из замороженной белокочанной капусты? Для борща и супов Для гoлyбцов Для пирожков Замороженная капуста белокочанная Прежде чем заготавливать овощ впрок таким способом, следует знать о преимуществах и недостатках заморозки, чтобы решить, подходит ли она вам...

28 02 2025 23:31:25

"Рыбалка на сазана в Московской области

Занимает территорию около 12 га...

27 02 2025 11:11:43

"Формирование дыни в теплице

Кустик бахчи на этот момент должен иметь 2 здоровых побега, все остальные отростки обрезают...

26 02 2025 6:31:50

"Как влияет употрeбление дыни на печень?

Столь высокая цена объясняется деликатесной, весьма сладкой, нежной и ароматной мякотью...

25 02 2025 7:47:13

"Народные средства для повышения иммунитета: мёд, чеснок, имбирь

Знаете ли вы? 20 минут смеха в день помогут поддерживать нормальную работу иммунной системы, поскольку при смехе в мозге выделяется гормон дофамин, уменьшающий последствия стресса...

24 02 2025 23:42:57

"Польза или вред клюквы при грудном вскармливании

в утренние часы, но не на голодный желудок и только в случае, когда женщина в период беременности не ограничивала себя в этом продукте...

23 02 2025 11:30:20

"Помидоры «Пинк Буш»: описание, агротехника выращивания

Процесс требует особого подхода...

22 02 2025 16:42:18

"Описание облепихи Великан

К тому же, плоды делали шерсть животных блестящей и мягкой...

21 02 2025 3:48:29

"Особенности посадки и выращивания сорта груши Память Жегалова

В 1990 году новый сорт прошёл государственные сортовые испытания и немного позднее был занесён в Госреестр культур...

20 02 2025 14:32:55

"Посадка крыжовника

Оттенок серый...

19 02 2025 6:26:26

"Описание и лечение болезней лимонника

Теперь придётся бороться с последствиями и лечить цветок...

18 02 2025 5:36:12

"Правила высаживания ризомы ахименесов

Их чашечка — короткая и узкая, а венчик имеет длинную изящную трубку с раскидистым отгибом...

16 02 2025 10:37:24

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::