Рецепт приготовления жареных подберёзовиков с картошкой

Сложно найти человека, который не любит картошку с грибами . Данное блюдо относится к русской кухне и уже много лет традиционно появляется на столах многих семей. Отличное сочетание картофель получает с подберёзовиками. Они придают ему особый вкус. Ниже в статье представлены самые популярные рецепты этого гарнира.
Содержание статьиПоказать СкрытьПодготовка
Подготовка основного продукта для использования в кулинарии имеет свои особенности. Выбирать нужно плотные, целые и не порченные грибы. Каждый подберёзовик необходимо внимательно осмотреть.
Алгоритм подготовки:
- Для начала необходимо почистить плодовые тела. Со шляпки нужно снять шкурку. Ножку также можно поскоблить.
- Каждый гриб следует внимательно осмотреть на наличие червей. Если такие экземпляры будут обнаружены, применять в кулинарии их нельзя.
- Очищенные подберёзовики необходимо замочить на 30 минут в слегка подсоленной воде.
- Далее их следует хорошо помыть под проточной водой. Теперь грибы можно варить.
- Процесс варки, если выставить средний огонь, будет длиться около 35 минут.
- Проваренные грибы нужно поместить в дуршлаг и подождать, пока они стекут (около 15 минут). Ингредиент готов для дальнейшего использования.
Важно! Собранный урожай нужно хранить не более 12 часов. Данный вид грибов быстро портится, в результате употрeбления несвежего продукта может наступить отравление.
Рецепты приготовления жареных подберёзовиков с картошкой
Существуют разные варианты данного гарнира. Ниже представлены самые популярные из них.
Рецепт №1 По-сибирски Рецепт №2 С картошкой и сметаной Рецепт №3 С картошкой в горшочках Рецепт №4 С картошкой и салом Рецепт №5 В духовке Рецепт №6 В мультиварке Рецепт №1 легко 6 шт50 мин.Шаги6 ингредиентов 8 шт. 300 г 4 зуб. 2 шт. 50 мл по вкусуПо-сибирски
Пищевая ценность на 100 г: Калории 123,18 ккал Белки 2 г Жиры 7,63 г Углеводы 11,70 г
Советуем узнать, как сделать икру из подберёзовиков .
Рецепт №2
легко
С картошкой и сметаной
645 мин.Шаги7 ингредиентов
- картофель
5 шт.
- сырые подберёзовики
300 г
- лук репчатый
2 шт.
- зелень
1 пучок
- сметана
300 г
- растительное масло
50 мл
- соль и перец
по вкусу
- Подберёзовики обжарить до образования золотистой корочки, при этом содержимое сковородки нужно постоянно помешивать. Как правило, на это уходит около 25 минут.
- Очищенный картофель нарезать кусочками небольшого размера и добавить его к обжаренным грибам.
- Лук нарезать полукольцами и высыпать его ко всем ингредиентам на сковороде.
- Как только вы увидите, что смесь покрылась румяной корочкой, добавить сметану. Протушить гарнир ещё 5 минут.
- Далее блюдо посолить и поперчить.
- Перед подачей на стол посыпать блюдо петрушкой или другой зеленью.
Важно! Для блюда лучше использовать нежирную сметану из магазина. Она сделает гарнир более лёгким и мягким.
Рецепт №3
легко
С картошкой в горшочках
8 шт60 мин.Шаги8 ингредиентов
- картофель
6 шт.
- сырые подберёзовики
400 г
- сладкий красный перец
1 шт.
- помидоры
2 шт.
- репчатый лук
2 шт.
- лавровый лист
10 шт.
- соль и перец
по вкусу
- подсолнечное масло
50 мл.
- Все ингредиенты подготовьте заранее. Овощи и грибы необходимо очистить от кожуры. С перца убрать семена. Всё тщательно помыть и нарезать. Размер кусочков зависит от ваших пожеланий.
- Помидоры должны быть в состоянии пюре. Натрите их на мелкой тёрке.
- Сначала на сковороду положите лук и морковь. Процесс жарки данных ингредиентов длится около 5 минут.
- Далее добавьте грибы, после чего смесь нужно жарить ещё 10 минут.
- Положите в сковороду перец и жарьте всё около 5 минут.
- В конце добавьте томаты и приправы.
- В горшочках на дне выложите по одному листочку лаврового листа. Далее чередуйте: сначала картофель, потом смесь со сковороды.
- После того как ёмкости для запекания будут заполнены, выставите их в духовку на 40 минут с температурой +180 С°.
Читайте также о том, как готовить подосиновики и подберёзовики .
Рецепт №4
легко
С картошкой и салом
680 мин.Шаги7 ингредиентов
- сало
300 г
- сырые подберёзовики
400 г
- картофель
6 шт.
- морковь
1 шт.
- подсолнечное масло
50 мл
- соль и перец
по вкусу
- лавровый лист
10 шт
- Для начала нарежьте сало мелкими кусочками. Перед процедурой поместите его на несколько минут в морозильную камеру. Холодный продукт будет легче резать.
- Лук необходимо очистить, помыть и измельчить.
- Почистите морковь и картошку, после чего нарежьте её соломкой.
- Сало нужно немного обжарить. Как только вы увидите, что продукт меняет свой цвет на румяный, снимайте сковороду с огня.
- Добавьте в сковороду лук и морковь. Смесь необходимо жарить около 10 минут.
- Положите к обжаренным ингредиентам подберёзовики и жарьте их в течение 20 минут.
- Приготовьте жаровню. На её дно выложите лавровые листы, налейте подсолнечного масла и добавьте нарезанный картофель.
- Высыпьте содержимое сковороды в жаровню и смешайте все ингредиенты.
- Добавьте приправы по вкусу.
- Поставьте жаровню в духовку на 40 минут с температурой +200 С°.
Знаете ли вы? Подберёзовики полезны для диабетиков. Данный продукт питания способен регулировать сахар в крови.
Рецепт №5
легко
В духовке
5 шт60 мин.Шаги5 ингредиентов
- сырые подберёзовики
250 г
- картофель
5 шт.
- лук репчатый
1 шт.
- сливочное масло
30 г
- соль и перец
по вкусу
- Все ингредиенты необходимо очистить и помыть. Не нужно резать картофель крупными кусочками, сделайте их среднего размера, чтобы в духовке они быстрее достигли готовности. Лук измельчите мелко. Грибы для жарки нарежьте толстыми пластинками.
- Перед жаркой грибов и лука растопите на раскалённой сковороде сливочное масло и только потом добавляйте ингредиенты. Данный процесс длится около 15 минут, при этом смесь нужно постоянно помешивать.
- В глубокую посуду добавьте содержимое сковородки и нарезанный картофель. Всё хорошо перемешайте с приправами.
- Подготовьте рукав для запекания и переложите туда смесь из миски, после чего плотно закройте его специальными зажимами с обеих сторон.
- На противне поставьте блюдо в духовку. Выставьте температуру на +180 С° и выпекайте гарнир 45 минут.
Узнайте, как готовить грибы в духовке .
Рецепт №6
легко
В мультиварке
4 шт60 мин.Шаги6 ингредиентов
- сырые подберёзовики
200 г
- картофель
4 шт.
- лук репчатый
1 шт.
- подсолнечное масло
25 мл
- зелень
1 пучок
- соль и перец
по вкусу
- Лук нужно очистить и помыть. Нарезать его можно любой формы, но красивее будет, если вы это сделаете полукольцами.
- Грибы следует порезать на несколько частей, но не очень мелкие.
- Отваренный заранее картофель почистить и порезать дольками.
- В мультиварку налить подсолнечное масло и выбрать режим «Выпечка» (45 минут).
- Под открытой крышкой около 20 минут обжаривать лук и подберёзовики.
- К вышеуказанной смеси добавить картошку. Посолить и поперчить ингредиенты. Под закрытой крышкой выпекать оставшиеся 25 минут.
- Перед подачей на сток гарнир необходимо посыпать зелёным измельчённым луком или петрушкой.
Знаете ли вы? В народной медицине рекомендуют употрeбллять подберёзовики, чтобы вылечить расстройства нервной системы, а также болезни почек.
Чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо, не нужно покупать дорогие продукты и долго стоять возле плиты. Гарнир из подберёзовиков и картошки — это прекрасный вариант лёгкого в приготовлении и вкусного блюда, которое обязательно оценят все, кто его попробуют.
Комментарии:
Энергетическая ценность такого же количества бобов выглядит следующим образом:
24 г белков; 1,5 г жиров; 46,3 г углеводов; 14 г воды; 11,5 г пищевых волокон; 2,7 г золы...
09 12 2025 17:17:42
Для данной культуры азотная подкормка особо важна в период образования первых побегов и завязей; как средство от борьбы с вредителями, для огурцов, растущих в открытом грунте...
08 12 2025 1:18:33
Несмотря на то, что соцветие может иметь разные цвета, особенностью сорта является преобладание фиолетовых тонов...
07 12 2025 8:51:35
Рецепт №1 Классический рецепт с помидорами и чеснокомРецепт №2 С орехамиРецепт №3 С хреном
Рецепт №1Консервированный перецлегко
Классический рецепт с помидорами и чесноком
1 банка на 2 л30 минутШаги5 ингредиентов
томаты 1 кг
чеснок 300 г
чили 400 г
сладкий перец красный 1 кг
соль 1 ст...
06 12 2025 3:56:14
Среди рецептов кулинары больше всего хвалят холодный и горячий варианты, быстрый способ, рецепты с тимьяном и кориандром, чесноком и гвоздикой, перцем чили, а также с лимонной кислотой...
05 12 2025 19:19:19
культуру включили в Госреестр России по центральному региону...
04 12 2025 11:39:26
Простые строгие формы, декорированные цветами и зеленью с антикварной мебелью...
03 12 2025 13:26:31
В горле цветка заметны лиловые штрихи, его внутренние лепестки — розово-сиреневые, а широкое окаймление отсвечивает салатово-зелёными переливами с серо-зелёными вкраплениями...
02 12 2025 7:15:38
Осуществляется осеменение в несколько способов:
ректоцервикальным (наиболее распространён ввиду своей максимальной безопасности и простоты проведения);маноцервикальным;визоцервикальным;эпицервикальным (применяется только для оплодотворения тёлок, так как другие методы для молодых бурёнок неприменимы)...
01 12 2025 21:37:56
Благодаря высоким вкусовым хаpaктеристикам Лидер пригоден для любых блюд — в жареном, варёном, запечённом и других видах...
30 11 2025 0:49:38
Песчаная почва совсем не способна удерживать влагу...
29 11 2025 15:26:44
Апрель считается открытием сезона...
28 11 2025 18:47:25
По всей внешней поверхности ягоды располагается около 200 семян...
27 11 2025 17:58:56
Впрочем, в любом случае, для нормального развития растения без пересадки ему не обойтись, поэтому тщательно выбирайте грунтовую смесь для фикуса — качественная почва поможет ему пережить период акклиматизации...
26 11 2025 0:37:21
Рецепты прожарки шампиньонов
Не все любят жареные грибы с луком, поэтому три приведённые далее рецепта будут без этого ингредиента...
24 11 2025 12:26:55
Стоит отметить, что отрицательной стороной данного метода является время: для появления новой лозы потребуется около 2 лет...
23 11 2025 16:14:44
Знаете ли вы? Родина огурцов — подножие Гималайских гор...
21 11 2025 8:19:32
Когда дерево достигает 5-летнего возраста, то она становится широко-колоновидной или конической формы...
20 11 2025 12:18:50
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 Из головы и хвоста
Рецепт №1легко
Классический рецепт
1040 мин...
19 11 2025 14:36:18
Кроме этого, за счёт потрeбления данного питья, улучшается качество кожных покровов, что имеет достаточно большое значение в борьбе с целлюлитом...
18 11 2025 18:10:22
Маринование рядовки
Перед зимним периодом важно запастись консервацией, чтобы разнообразить блюда на обеденном столе...
17 11 2025 21:31:51
Именно потому ими питались в походах солдаты Древнего Рима...
16 11 2025 16:15:27
При этом каждый корень имеет обилие активных почек, что при несоблюдении специфического ухода всегда приводит к распространению куста на соседние участки...
15 11 2025 6:13:22
Первичный материал был получен миссионерами из китайской части Алтая...
14 11 2025 15:29:27
Рецепты ухи из головы и хвоста горбуши
Уха обычно разнится видом используемой рыбы или выбором крупы...
13 11 2025 3:51:43
Современные технологии и наука позволили вывести и вырастить породы, которые растут очень быстро...
12 11 2025 9:18:25
Все дополнительные отростки существенно снижают качество плодов и их размеры, в итоге, при отсутствии пасынкования, огородники получают красивый, зелёный, богатый листвой куст, но с мелкими, иногда деформированными, плодами...
11 11 2025 11:18:50
Поэтому обязательно вносить подкормки в виде минеральных комплексов и органики...
10 11 2025 8:36:44
На кустах огурца проявление пероноспороза чаще всего можно увидеть в конце лета — периоде, когда суточные температурные колебания становятся более заметными и в открытом грунте в утреннее время можно заметить выпадение конденсата на листьях...
09 11 2025 17:51:47
Средняя длина растения находится в пределах 1,5 м, но в оптимальных условиях оно может удлиняться до 2 м...
08 11 2025 3:31:25
Если виноград начал увядать от нехватки влаги, его следует немедленно полить...
07 11 2025 6:40:16
Так, признаками недостатка калия будут:
деформация листовых пластин, с появлением на них хлоротичных пятен (депигментации);повреждение завязей бутонов и цветов, которые начинают преждевременно опадать;отмирание верхушек стeблей, с одновременным прекращением их роста;появление тёмных пятен на плодах...
06 11 2025 19:31:55
Необходимость сезонной подготовки почвы
В процессе культивации растений, особенно при игнорировании правил севооборота, в почве накапливаются токсины и патогенные культуры, избавиться от которых помогают осенняя копка и дезинфекция грунта...
05 11 2025 6:52:35
Мелко нашинковать лук и обжарить до золотистого оттенка 7 минут...
04 11 2025 22:27:51
Культура широко распространена пpaктически по всей территории Евросоюза, Азии, Америки, за исключением холодных северных регионах, в которых культивируются только несколько морозостойких сортов...
03 11 2025 11:16:46
Знаете ли вы? В США живёт известный на весь мир любитель выращивать огромные овощи...
02 11 2025 12:29:46
С момента построения буддийских монастырей в эпоху самурайства значительно изменились главные хаpaктеристики японского сада: пёстрый и красочный вид ландшафта перерос в спокойный, сдержанный и «сухой» пейзаж...
30 10 2025 14:17:18
Львиную долю объёма свежей пряности занимают вода и пищевые волокна...
29 10 2025 2:36:32
Первую копку можно осуществить, начиная с 60-го дня...
28 10 2025 11:49:41
Жасминовое масло — кладезь полезных элементов, его очень часто используют в косметологии и SPA-процеДypaх, благодаря его уникальным свойствам:
тонизирующее — поднимает настроение, даёт прилив сил;
антисептическое — обеззараживает и защищает повреждённую кожу от попадания инфекции;
успокаивающее — борется со стрессами и переутомлением, благоприятно влияет на нервную систему;
омолаживающее — разглаживает морщины, борется с пигментацией;
обезболивающее;
эpoтическое — действует как афродизиак, увеличивая влечение...
27 10 2025 18:54:32
Активное созревание плодов приходится на первую половину июля...
26 10 2025 11:54:42
Если результат теста отрицательный, а мeнcтpуации нет, нужно определить причину сбоя цикла и нарушения гормонального фона...
25 10 2025 23:26:48
Разного рода нарушения акта дефекации...
24 10 2025 13:21:51
Внешний вид
Под пышным белоснежным (с небольшим количеством чёрных точек) оперением этих птиц скрывается кожа кремового оттенка...
23 10 2025 13:13:35
Недостаток озимых в том, что растения плохо переносят сильные морозы, особенно, когда зимы бесснежные...
22 10 2025 1:57:28
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно