"5 лучших рецептов творожной паски > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"5 лучших рецептов творожной паски

8 лайков

Творожная паска – традиционное блюдо к Пасхе. Наверняка, у каждой хозяйки имеется свой, проверенный рецепт этого лакомства, однако существует множество вариаций её приготовления, попробуйте приготовить праздничную паску по-новому.

Рецепт №1

Кулич без дрожжей

Рецепт №2

Купите сейчас:

Шоколадная

Рецепт №3

Заварная

Рецепт №4

Малиновая

Купите сейчас:

Рецепт №5

С печеньем

Рецепт №1

легко

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Кулич без дрожжей

81 д. 45 минШаги7 ингредиентов

  • творог

    900 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • топлёное масло

    260 г

  • сметана

    200 г

  • сгущёнка

    400 г

  • сахарный песок

    ? ст.

  • ванильный сахар

    1 ч. л.

    Положите в корзину сейчас:
  • сухофрукты

    160 г.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 278,5 ккал Белки 8,4 г Жиры 21,7 г Углеводы 12,4 г
  1. Творог перебить блендером.
  2. Смешать сгущённое молоко, масло, творог, сахар обычный и ванильный, сметану, добавить сухофрукты.
  3. Формы для пасок выстелить влажной тканью, можно марлей, выложить паску и накрыть свободными краями.
  4. Установить гнёт.
  5. Убрать в холодное место на сутки, подставив снизу ёмкость для лишней жидкости.

Рецепт №2

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

легко

Шоколадная

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

512 час. 45 минШаги6 ингредиентов

  • творог

    650 г

  • масло сливочное

    190 г

  • сметана

    100 г

  • шоколад

    100 г

  • сахарный песок

    1 ст.

    Купи сейчас:
  • ванилин

    ? ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 291,4 ккал Белки 9,4 г Жиры 18 г Углеводы 23,1 г
  1. Творог измельчить блендером.
  2. Смешать все составляющие.
  3. Высыпать получившуюся паску в пасочницу, выстланную мокрой тканью типа марли, сверху накрыв свободными частями.
  4. Установить гнёт и снизу ёмкость. Убрать на холод на полсуток.

Рецепт №3

Купи сейчас:

легко

Заварная

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

81 д. 1 часШаги11 ингредиентов

  • творог

    950 г

  • масло сливочное

    160 г

  • сахарный песок

    200 г

  • сметана

    250 г

  • яйца

    3 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • микс орехов

    100 г

  • сухофрукты

    150 г

  • цукаты

    100 г

  • ваниль

    2 ч. л.

  • соль

    на кончике ножа

    Положите в корзину сейчас:
  • цедра цитруса

    по вкусу.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 284,5 ккал Белки 9 г Жиры 19,2 г Углеводы 19 г
  1. Творог измельчить блендером.
  2. В ёмкости смешать творог, соль, сахар, масло, сметану, яйца.
  3. Поместить на плиту на умеренный огонь, периодически растирая ложкой, довести до появления пузырей, однако не кипятить.
  4. Убрать с плиты и перенести на лёд, продолжая растирать, до остывания.
  5. Добавить ванилин, сухофрукты, измельчённые орехи, цедру цитруса.
  6. Пересыпать в форму с марлей, накрыть краями, поставить сверху гнёт, убрать в холод на сутки, поставив под низ ёмкость для жидкости.
  7. При подаче украсить цукатами.

Читайте также:

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №4

легко

Малиновая

Положите в корзину сейчас:

21 д. 30 минШаги6 ингредиентов

  • творог

    250 г

  • малина

    100 г

  • сахар

    50 г

  • яйца

    1 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • сметана

    3 ст. л.

  • сливочное масло

    50 г.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 230 ккал Белки 8 г Жиры 17,2 г Углеводы 11 г
  1. Творог измельчить в пасту, ягоды перебить блендером.
  2. Соединить все составляющие блюда.
  3. Переложить в пасочницу с марлей, накрыть её краями, поставить гнёт, убрать на холод на сутки.

Купите сейчас:

Рецепт №5

легко

С печеньем

Положи в корзину сейчас:

412 час. 40 минШаги6 ингредиентов

  • творог

    300 г

  • сметана

    2 ст. л.

  • сахар

    1 ст. л.

    Купи сейчас:
  • ванилин

    щепотка

  • печенье

    5 шт.

  • коньяк

    150 мл.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 257,5 ккал Белки 8,9 г Жиры 12,3 г Углеводы 17,4 г
  1. Сметану взбить с сахаром, добавить творог, ванилин, перемешать.
  2. Печенье окунуть в коньяк на мгновенье.
  3. В пасочницу с тканью уложить одну часть массы, слой печенья, остальной творог, завернуть, установить банку с водой для гнёта, убрать на холод на 12 часов.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Читайте также по этой теме:Смотреть все 3 рецепта для легкого меню после новогодних праздников 3 Для тех, кто работает 31-го декабря. 4 простых блюда для новогоднего стола 2022 6

Среди множества вариантов приготовления выберите свой и порадуйте семью вкусным десертом в светлый праздник Пасхи!

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Описание основных отличий жерделы и абрикоса

Жердела не требует ухода, абсолютно не привередлива к окружающим условиям, хорошо переносит морозы...

20 11 2024 18:57:49

"Почему с точки зрения ботаники арбуз — ягода, а дыня — нет

Таким образом, под это понятие подпадают крыжовник и смородина, банан, киви, томат...

19 11 2024 0:18:39

"6 сортов томатов, которые не стоит сажать на участке

Не высоко отмечают дачники вкусовые качества помидоров...

18 11 2024 17:42:18

"Особенности посадки клубники Купчиха и ухода за ней

Так как ягоды расположены достаточно высоко и не опускаются на грунт, как садовая клубника, то они мало поражаются гнилью и вредителями...

17 11 2024 23:25:52

"Блюда из консервированной горбуши

В домашних условиях можно быстро и просто приготавливать низкокалорийные и сытные блюда...

16 11 2024 7:59:39

"Польза и вред гречки для организма мужчин

При её периодическом употрeблении это позволяет полностью решить проблему дефицита селена и ванадия в метаболизме...

15 11 2024 12:52:22

"Как сделать своими руками садовый пруд с водопадом

Для устройства подобного элемента ландшафта на участке должен быть пологий склон с углублением под ним...

14 11 2024 22:17:47

"5 советов создания вкуснейшего глинтвейна

Несвежий глинтвейн можно узнать по мутно-буроватому цвету...

12 11 2024 1:38:22

"Сорт винограда «Фуршетный»

Корневая система мощная и хорошо развита...

11 11 2024 16:51:30

"Применение масла зародышей пшеницы для ухода за бровями и ресницами

Таким образом сохраняются все питательные элементы...

10 11 2024 11:42:44

"5 недорогих супер-смесей для побелки: они защитят деревья и не ударят по карману

Чтобы приготовить средство, понадобятся 5 л воды, 1 кг гидратной извести, 0,2 кг сульфата меди и 50 г казеинового клея...

09 11 2024 10:33:31

"Все черенки будут в корнях! Рецепт сильнейшего корнеобразователя

Полезные свойства янтарной кислоты таковы: повышение иммунитета; защита от заболеваний; ускорение всхожести семян и роста растений; повышение приживаемости после пересадок; увеличение продолжительности цветения; ускорение плодообразования; повышение урожайности; улучшение усвоения полезных элементов; поддержка культур после заболеваний, обрезки кроны, корневища; ускорение восстановления тканей...

08 11 2024 21:22:16

"Всё о пчеловодстве для начинающих: с чего начать будущему пчеловоду

Для этого нужно прочитать письменные руководства и уроки, статьи опытных пасечников и отзывы коллег...

07 11 2024 23:23:27

"Особенности сосны румелийской

Опытные садоводы советуют осуществлять посадку сосны весной (апрель – май) или осенью (сентябрь – октябрь)...

06 11 2024 23:30:23

"Ликёр на клюкве в домашних условиях

Попадание в ликёр гнилых, подпорченных или незрелых плодов негативно скажется на вкусе продукта...

05 11 2024 6:35:31

"Когда и как обрезать красную смородину: инструкция для начинающих

Весенней При проведении процедуры весной, следует ориентироваться на климат региона и погодные условия...

04 11 2024 4:26:13

"Почему сохнут помидоры в теплице и что при этом делать?

Ещё «дальше» пошёл Евросоюз, причислив помидоры к фруктам...

03 11 2024 4:28:40

"Жёлтая Императорская смородина — описание и особенности

Подобное описание хаpaктерно как для жёлтой, так и для красной разновидности смородины, разве что кусты последней могут быть немного выше первых...

02 11 2024 22:48:31

"Лечение простудных заболеваний с помощью клюквы

сок клюквы широко используется в киноиндустрии...

01 11 2024 10:45:14

"Сироп из сосновых шишек, польза и противопоказания

Трёхлитровую ёмкость заполнить шишками на 2/3 её объёма...

31 10 2024 4:21:53

"Как сделать клетки Золотухина для кроликов своими руками

Однако чтобы облегчить задачу, лучше использовать приведённые здесь схемы и габариты...

30 10 2024 17:42:19

"Белый гриб

Поры являются мелкими и округлыми, трубки — длиной от 1 до 4 см...

29 10 2024 14:47:35

"Лучшие рецепты сладких маринованных огурцов

К таким продуктам относятся: хрен (листья и корень) — делает овощи хрустящими;листья чёрной и красной смородины, вишни — придают маринаду приятный вкус;укроп и чеснок — делают маринад и овощи особенно ароматными и добавляют в их вкус пикантные нотки;чёрный перец (в гранулах и душистый) — добавляет заготовке остроты...

28 10 2024 18:56:31

"Что сделать с виноградом сейчас, чтобы осенью быть с богатым урожаем

При этом оставляют большее количество глазков, чем положено, на случай, если ударят морозы и лоза подмёрзнет...

27 10 2024 19:37:14

"Тигровая бегония: уход в домашних условиях

Корневая система Развитая Стебель Единого нет, форма кустообразная Форма листьев Сердцевидная Окрас листьев Зелёные пятна на коричневом фоне Форма цветков Собранные в соцветие Окрас цветков Белые Необходимые условия и уход Этот комнатный цветок неприхотлив в быту, поэтому создать ему комфорт в домашней обстановке несложно...

26 10 2024 15:19:16

"Почему чернеет болгарский перец на кусте в теплице

Нехватка кальция Кальций нужен для формирования скелета растения, он укрепляет клеточные стенки и связывает клетки между собой...

25 10 2024 14:28:10

"Как бороться с вершинной гнилью томатов в теплице: методы избавления

Признаки не бактериальной гнили: появление на верхушке зелёных или бурых плодов третьей либо второй кисти плоского, либо чуть впалого пятна темно-зелёного цвета;постепенно пятно сменяет окрас на серовато-коричневый, затем чёрный;замедление роста плода и его деформация;подсыхание и растрескивание кожицы...

24 10 2024 3:17:54

"Сорта гoлyбики

Санрайз — средневысокий и пышный куст не требует в частую обрезку...

22 10 2024 12:47:34

"Особенности употрeбления арбуза при грудном вскармливании

Поэтому педиатры уверены, что его можно и даже нужно вводить в рацион кормящей маме, однако со следующими оговорками: Употрeбллять лишь качественные и зрелые ягоды...

21 10 2024 19:10:48

"Польза и вред миндаля для женщин, как его применять

Читайте также о том, в чем польза миндаля для мужчин...

20 10 2024 4:56:21

"Вздутие живота после съедания гречки

Гречка, как продукт богатый клетчаткой, способствует интенсивному образованию газов и чёрной желчи...

19 10 2024 20:19:50

"Кизил Владимирский: описание и внешний вид сорта

Мякоть отличается плотностью, хрящеватой структурой, имеет сладкий вкус с приятной кислинкой...

18 10 2024 9:17:28

"Вкусный рецепт спагетти с шампиньонами и соевым соусом

Подготовка грибов заключается в следующем: промойте их, после чего очистите от кожуры и грязи;замочите в чистой воде на несколько часов;просушите естественным путём при комнатной температуре...

17 10 2024 22:25:39

"Подсветки и светильники для фонтанов: как сделать освещение своими руками

Автоматическая смена цветной иллюминации происходит каждые полчаса...

16 10 2024 20:28:26

"Описание и хаpaктеристика винограда Ромбик

А 8000 лет назад люди начали активно взаимодействовать с ней, получая сок, вино и, конечно, вкусные ягоды...

15 10 2024 17:12:39

"Как правильно и в чём лучше хранить картошку на балконе

Оптимальные условия для хранения картошки Оптимальные условия для картофеля таковы: отсутствие сквозняков, что обеспечивает застеклённый балкон;доступ свежего воздуха посредством вентиляции; влажность 80–85%;температура воздуха +2...

14 10 2024 0:42:53

"Цветок клузия: уход в домашних условиях

Форма — в виде эллипса или ланцета, края ровные, кончик заострённый...

13 10 2024 10:20:22

"Солнечная воскотопка своими руками

Корпус нормально переносит нагрев до +90°C...

12 10 2024 11:42:10

"Можно ли имбирь при ВИЧ?

Употрeбление пряности на начальной стадии заражения даёт колоссальную стимулирующую поддержку организму и обеспечивает защиту от пагубного воздействия внешних факторов...

11 10 2024 3:44:50

"Описание декоративных и дикорастущих деревьев и кустарников бородавчатого бересклета

В более давние времена бересклет выращивался исключительно для получения смолы, из которой изготавливали гуттаперчу — предшественницу латекса и полимерных тканей...

10 10 2024 9:54:13

"Как правильно и когда нужно собирать шелковицу

Их сбор рекомендован в первой половине лета...

09 10 2024 19:46:20

"Какие витамины содержатся в моркови и чем они полезны для организма человека?

Пищевая ценность Пищевая ценность продукта представляет собой комплексное свойство, которое определяет содержание энергии, образующейся при окислительных процессах...

08 10 2024 13:12:40

"Что можно сделать из синих арбузов?

Синий арбуз — это второй по величине продуктовый обман за последние 10 лет...

07 10 2024 21:54:15

"Как определить непригодные в пищу, испорченные шампиньоны

Если шляпки успели покрыться темными пятнами или чёрными точками, это значит, что грибы уже долгое время лежат на полках...

06 10 2024 4:31:13

"Как заставить грушу цвести и плодоносить?

Предельным сроком плодоношения грушевого дерева считают 60–70 лет, но есть данные о способности груши и в возрасте 150 лет приносить плоды...

05 10 2024 3:53:54

"Крыжовник Орлёнок: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Правда, кисловатый вкус изумрудных ягод местным гурманам показался более уместным в супах и соусах, нежели в десертах...

04 10 2024 15:15:57

"Сорта тыквы

Некоторые разновидности являются кормовыми...

03 10 2024 4:26:43

"«Карбофос» для обработки смородины весной

Если на растении не были замечены вредители или их было немного, то достаточно одного раза...

02 10 2024 20:43:22

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::