Как готовить мясо в духовке с шампиньонами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как готовить мясо в духовке с шампиньонами

Как готовить мясо в духовке с шампиньонами

2 лайка

Мясо и грибы — одно из самых удачных кулинарных сочетаний. Вкус этих ингредиентов гармонично дополняет друг друга, особенно, если запечь их в духовом шкафу и добавить твёрдый сыр. Приготовить ароматное мясо с шампиньонами в духовке не составит труда даже тем хозяйкам, которые не имеют кулинарного опыта. Подробнее о самых популярных рецептах и о том, как приготавливать это блюдо, можно прочитать в статье.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Главный ингредиент блюда — мясо: это может быть свинина или говядина (зависимо от рецепта и вкусовых предпочтений ваших домочадцев). Мясо для запекания в духовке выбирайте мягкое и без прожилок, желательно — вырезку. Хорошо промойте его под проточной водой.

Шампиньоны должны быть свежими, плотными и без почернений. Их тоже стоит промыть. Также вам понадобится твёрдый сыр. В рецепте дополнительно могут быть указаны такие ингредиенты, как картофель , чеснок или лук . Их стоит промыть, почистить и нарезать по рецепту.

Знаете ли вы? Полярный медведь может скушать до 25 кг мяса за один приём пищи.

Рецепты приготовления мяса с шампиньонами в духовке

Существует множество вариантов приготовления этого мясного блюда. Находчивые хозяйки совершенствуют его, добавляя овощи (помидоры , перец, баклажаны ) и специи (базилик, орегано, душистые травы). Грибы тоже можно брать разные: лисички , вёшенки , опёнки или белые .

Даже при самом минимальном наборе компонентов и потраченных усилий запечённое мясо отличается сочностью, нежностью и великолепным вкусом.

Рецепт №1

С картошкой

Рецепт №2

По-купечески

Рецепт №3

Мясо в горшочке с шампиньонами и сыром

Рецепт №4

Говядина с шампиньонами и сметаной в горшочках

Рецепт №5

Свинина с шампиньонами и сыром

Рецепт №1

легко

С картошкой

61,5 часа Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • свинина (вырезка)

    0,7 кг

  • луковица

    1 шт.

  • шампиньоны свежие

    0,3 кг

  • картошка очищенная

    0,5 кг

  • сметана

    1 ст.

  • вода

    1 ст.

  • соль

    по вкусу

  • чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 154 ккал Белки 8,8 г Жиры 10,5 г Углеводы 6,3 г
  1. Порежьте свинину на кусочки, толщина которых должна быть примерно 1,5 см. Отбивать их нет необходимости, поскольку в этом рецепте мясо и так получится мягким и нежным.
  2. Нарежьте луковицу полукольцами.
  3. Каждую картофелину разрежьте пополам или на четвертинки.
  4. Отделите у шампиньонов шляпки от ножек и разрежьте шляпки пополам.
  5. Ингредиенты выложите в форму следующим образом: свинину нужно выложить в половину формы, посолить и поперчить, укрыть слоем из лука. Во вторую половину формы положить картошку, перемешанную с шампиньонами, и тоже посыпать солью с перцем.
  6. Сметану смешайте с водой в отдельной ёмкости и залейте сметано-водным соусом выложенные в форме для запекания ингредиенты.
  7. Блюдо поместите в духовку. Запекать его нужно при температуре +200…+220°С около 45 минут.
  8. При желании посыпьте готовую запеканку зеленью.
  9. Видео-рецепт

    С картошкой Видео-рецепт: С картошкой

Важно! Сметану в рецепте запечённого мяса можно заменить любым кисломолочным продуктом: кефиром, ряженкой, йогуртом.

Рецепт №2

легко

По-купечески

6 1 час Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • свинина (вырезка)

    1 кг

  • шампиньоны свежие

    0,2 кг

  • твёрдый сыр

    0,3 кг

  • томаты

    3–4 шт. средних размеров

  • майонез

    100 мл

  • соль

    по вкусу

  • растительное масло

    20 мл

  • чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 262 ккал Белки 41 г Жиры 56 г Углеводы 3 г
  1. Свинину порежьте (как на отбивные). Толщина каждого куска должна составлять 1,5–2 см. У вас получиться всего 6 кусков
  2. Легко отбейте мясо.
  3. Хорошо смажьте противень растительным маслом.
  4. Выложите отбитую свинину на противень, посолите и поперчите.
  5. Порежьте помидоры кружочками и укройте ими каждый кусок мяса.
  6. Сыр натрите на крупной тёрке и 1/3 продукта посыпьте свинину с помидорами.
  7. Нарежьте шампиньоны тоненькими ломтиками.
  8. Распределите грибы поверх сыра равномерно и полейте майонезом.
  9. Посыпьте блюдо оставшимся сыром.
  10. Запекайте в разогретой до +200°С духовке 25 минут.
  11. Видео-рецепт

    По-купечески Видео-рецепт: По-купечески

Важно! Чтобы не запачкать ни себя, ни кухню во время отбивания мяса, укрывайте каждый кусок пищевой плёнкой и отбивайте непосредственно через неё.

Рецепт №3

легко

Мясо в горшочке с шампиньонами и сыром

8 1,5 часа Шаги10 ингредиентов

  • картошка

    1 кг

  • курятина (лучше всего филе)

    0,6 кг

  • шампиньоны

    0,6 кг

  • репчатая луковица

    2 шт.

  • плавленый сыр

    4 шт.

  • сметана

    4 ст. л.

  • аджика

    4 ст. л.

  • масло подсолнуха

    50 г

  • соль и чёрный перец

    по вкусу

  • зелень

    по желанию

Пищевая ценность на 100 г:Калории 116 ккал Белки 6 г Жиры 7 г Углеводы 9 г
  1. Порежьте картофель четвертинками и распределите его в 8 горшочков для запекания.
  2. Полейте картошку сметаной и перемешайте.
  3. Посолите и поперчите ингредиенты.
  4. Мясо порежьте кубиками и обжарьте на сковородке до полуготового состояния. Отправьте в горшочки на картофельный слой.
  5. Смажьте мясной слой аджикой.
  6. Луковицы шинкуйте и обжарьте на сковородке до полупрозрачности, а затем добавьте грибы и тушите до готовности.
  7. Распределите лук с грибами по горшочкам (грибной сок должен отправиться туда же).
  8. Сыр потрите на крупной тёрке и посыпьте им содержимое горшочков. Если есть желание, можете добавить зелень.
  9. Запекайте блюдо при температуре +180°С на протяжении 35 минут.

Знаете ли вы? Авторство рецепта мяса по-французски принадлежит Леонардо да Винчи. Он запекал мясные отбивные, выкладывая на их поверхность овощи.

Рецепт №4

легко

Говядина с шампиньонами и сметаной в горшочках

6 2 часа Шаги10 ингредиентов

  • говяжье мясо (мякоть)

    0,4 кг

  • картошка

    4 шт.

  • пармезан

    150 г

  • вода

    2 ст.

  • лук репчатый

    100 г

  • сметана (20% жирности) или жирные сливки

    200 мл

  • соль и перец

    по вкусу

  • морковь

    100 г

  • грибы

    0,4 кг

  • раст. масло

    20 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 109,3 ккал Белки 7,4 г Жиры 6,9 г Углеводы 4,5 г
  1. Порежьте картошку четвертинками.
  2. Лук измельчите полукольцами.
  3. Морковь натрите на крупной тёрке.
  4. Шампиньоны разрежьте пополам.
  5. На раскалённую сковороду налейте растительное масло и прожарьте говядину на протяжении 5 минут.
  6. Обдайте кипятком горшочки из керамики, в которых будете готовить блюдо. Это необходимо для того, чтобы они прогрелись.
  7. В горшочки поместите слоями картошку, лук, мясо, морковь, шампиньоны. Не забудьте посолить и поперчить.
  8. Добавьте в каждый горшочек воду (150 г) и сметану (50 г).
  9. Посыпьте содержимое сыром, натёртым на крупной тёрке.
  10. Запекать блюдо нужно 1 час при температуре +160°С.

Знаете ли вы? Самый дорогой бифштекс в мире готовят с мяса коров Вагю, которых выращивают на пастбищах японского города Кобе (350 долларов за 1 кг). Особенностью является высокая экологическая чистота пастбищ, а также бережный уход за коровами: их кожу натирают саке, а самих животных поят пивом.

Рецепт №5

легко

Свинина с шампиньонами и сыром

6 2 часа Шаги8 ингредиентов

  • свиная вырезка

    0,7 кг

  • луковица

    2 шт. средних размеров

  • твёрдый сыр

    0,1 кг

  • сметана

    3 ст. л.

  • грибы

    0,3 кг

  • горчица дижонская

    1 ч. л.

  • чеснок

    2 зубца

  • масло раст.

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 224 ккал Белки 12 г Жиры 19 г Углеводы 1 г
  1. Порежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на раскалённой сковородке с растительным маслом.
  2. Нарежьте грибы тоненькими ломтиками.
  3. Высыпьте шампиньоны к луку и тушите до того момента, пока испарится влага. Затем посолите и поперчите.
  4. Порежьте мясо (как на отбивные) и с двух сторон отбейте.
  5. Перемешайте сметану, горчицу, выдавленный через пресс чеснок и потёртый на крупной тёрке сыр.
  6. Смажьте форму растительным маслом и шарами выложите мясо, лук с грибами, сметано-горчичный соус, сыр.
  7. Запекать блюдо нужно на протяжении получаса. Рекомендуемая температура — +180°С.

Важно! Готовить запечённое мясо необходимо со свежими, а не замороженными шампиньонами. Следуя перечисленным рецептам, вы приготовите вкусное и аппетитное второе блюдо. Также оно может послужить отличным гарниром. Чтобы порадовать своих друзей и родных аппетитным мясом, достаточно лишь немного ингредиентов и свободного времени.



Комментарии:

Куйбышевские бapaн и овца: описание и особенности породы

Куйбышевские бapaн и овца: описание и особенности породы На первом этапе учёные скрестили три линии: местную породу — черкасских мясо-шёрстных овец, отличающихся грубой, но довольно однородной шерстью; аборигенных вагасских овец, классифицирующихся как полутонкорунные (женская линия); длинношёрстную кентскую мясо-шёрстную породу, известную как ромни марш (выведена в ХІІІ столетии в Великобритании, официально зарегистрирована в 1985 году)...

09 12 2025 13:53:34

Особенности посадки и ухода за клубникой Остара

Особенности посадки и ухода за клубникой Остара Растения среднеразмерные...

08 12 2025 7:25:25

Сорта кизила

Сорта кизила Знаете ли вы? Кизил известен ещё со времён глубокой древности: по данным археологов, в бронзовом веке из его прочной древесины делали рукоятки мечей и стрелы...

07 12 2025 5:22:34

Грибы лисички: места и сезон сбора

Грибы лисички: места и сезон сбора Профессиональные грибники утверждают, что действительно их тело намного меньше поражается насекомыми и вредителями, нежели другие виды...

06 12 2025 16:32:40

Сырой картофель: польза, вред и особенности применения

Сырой картофель: польза, вред и особенности применения Знаете ли вы? Профессиональные повара рекомендуют использовать розовые сорта картофеля для жарки, жёлтые — для приготовления супов, а белые, более крахмальные и разваривающиеся, для приготовления пюре...

05 12 2025 14:28:23

Особенности гoлyбой ели сорта Blue Diamond (Блю Даймонд)

Особенности гoлyбой ели сорта Blue Diamond (Блю Даймонд) Своим внешним видом деревце очень напоминает новогодние ёлочки, которые изображают на открытках...

04 12 2025 19:30:39

Какая пищевая ценность кинзы

Какая пищевая ценность кинзы После отцветания формируются плоды-вислоплодники...

03 12 2025 20:43:38

Как замариновать белого амура в домашних условиях

Как замариновать белого амура в домашних условиях Рецепт №1средне Рецепт маринования белого амура 2-345 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецептбелый амур 0,5 кг лук репчатый 1 шт...

02 12 2025 18:11:17

Подкисление почвы для гoлyбики лимонной кислотой

Подкисление почвы для гoлyбики лимонной кислотой Важно! Если кислотность увеличивается до 5,5 единиц, нарушается жизнедеятельность микориза — грибка, который находится в симбиозе с корневой системой культуры...

01 12 2025 1:50:58

Овощи в букете: какие растения с огорода дополнят праздничный букет?

Овощи в букете: какие растения с огорода дополнят праздничный букет? Чаще всего при создании букета из овощей используются следующие дары огорода: перец чили красного или зелёного цвета; болгарский перец разных расцветок; спаржа; чеснок; початки кукурузы; морковь; пучки редиса; соцветия брокколи и цветной капусты; огурцы; артишоки; декоративная, брюссельская капуста, капуста романеско...

30 11 2025 1:17:38

Похудение с помощью брусники: листья и ягоды, как приготовить

Похудение с помощью брусники: листья и ягоды, как приготовить Ягоды: как принимать Плоды брусники рекомендовано есть свежими, употрeбляя их между основными приёмами пищи — так можно добиться максимальной пользы для организма...

29 11 2025 17:17:19

12 редких корнеплодов для вашего огорода – удивите соседей!

12 редких корнеплодов для вашего огорода – удивите соседей! Употрeбляют в виде супа, различных салатов или рагу...

28 11 2025 0:58:53

Применение прополисных холстиков

Применение прополисных холстиков Описываемые холстины предназначены только для наружного применения...

27 11 2025 22:36:46

Особенности содержания перепелов зимой

Важно! Сарай готовится заранее, для чего стены штукатурятся и покрываются известковым раствором, на полу лучше сделать цементную стяжку...

26 11 2025 17:41:31

Не выбрасывайте это ценное удобрение для подкормки рассады

Не выбрасывайте это ценное удобрение для подкормки рассады Учтите, что использование хлебных продуктов для подкормки растений способствует тому, что из почвы активно вымывается кальций...

25 11 2025 10:32:15

Весенняя обрезка и омоложение крыжовника для начинающих

Весенняя обрезка и омоложение крыжовника для начинающих Способы обрезки и формирования куста Существует несколько самых распространённых и эффективных способов обрезки и формирования кустов, к которым относятся: классический, штамбовый, шпалерный...

24 11 2025 15:34:26

Как вырастить имбирь в Подмосковье

Как вырастить имбирь в Подмосковье Растение можно посадить в любом сухом месте домашнего огорода, где солнечный свет освещает участок не менее 4 часов в день и умеренно идёт дождь...

23 11 2025 7:21:28

Вкусное печенье с грецкими орехами

Вкусное печенье с грецкими орехами Такие плоды покупать не стоит...

22 11 2025 2:55:53

Как пожарить картошку с лисичками в сметане

Как пожарить картошку с лисичками в сметане Пищевая ценность на 100 г: Калории: 160 ккал Белки: 2,3 г Жиры: 10,4 г Углеводы: 14,2 гВымойте и измельчите грибы...

21 11 2025 23:34:20

5 советов создания вкуснейшего глинтвейна

5 советов создания вкуснейшего глинтвейна Несвежий глинтвейн можно узнать по мутно-буроватому цвету...

20 11 2025 2:35:21

Профилактика болезней и борьба с вредителями гладиолусов

Профилактика болезней и борьба с вредителями гладиолусов Почему гниют луковицы Гниение луковиц может вызываться как излишним переувлажнением участка и высоким уровнем грунтовых вод, так и некоторыми заболеваниями...

19 11 2025 10:19:51

Как правильно посадить и вырастить алоэ в домашних условиях

Как правильно посадить и вырастить алоэ в домашних условиях При использовании разных частей цветка для высадки, их предварительно обpaбатывают для лучшего укоренения: при выращивании алоэ из черенка его разрезают на кусочки 10 см в длину и присыпают все срезы толчёным древесным углём...

18 11 2025 7:56:15

Особенности и хаpaктеристика сорта сливы Кабардинка

Особенности и хаpaктеристика сорта сливы Кабардинка Для сорта хаpaктерны высокая урожайность, а также отличные вкусовые качества плодов...

17 11 2025 13:24:56

Лисички

Лисички Цвет кожицы матовый жёлтый, в редких случаях желтовато-белый...

16 11 2025 5:38:48

Как очистить организм имбирём

Как очистить организм имбирём порошка);1 ст...

15 11 2025 7:15:29

Как понять, созрела ли кукуруза?

Как понять, созрела ли кукуруза? По окончанию процесса рост растения прекращается...

14 11 2025 15:30:57

Польза и вред жареного и сырого миндаля, что полезнее для здоровья

Польза и вред жареного и сырого миндаля, что полезнее для здоровья Для второго способа приготовления разогрейте духовку до +250°С и прожаривайте орехи в течение 15 минут, при этом несколько раз их перемешайте...

13 11 2025 1:31:55

Вкусные рецепты варенья из гoлyбики

Вкусные рецепты варенья из гoлyбики Рецепт №1 Классический рецепт вареньяРецепт №2 Варенье с мятойРецепт №3 Варенье-пятиминуткаРецепт №4 Без сахара Рецепт №1легко Классический рецепт варенья 2 банки по 1 л90 минШаги3 ингредиентагoлyбичные ягоды 1000 г сахар-песок 800 г вода 200 млКалорийность (энергетическая ценность) на 100 г: калории: 194 ккал белки: 0,3 г жиры: 3,1 г углеводы: 51,14 гОтбирают спелые, твёрдые, неповреждённые плоды гoлyбики...

12 11 2025 15:38:42

Польза смородиновых почек

Польза смородиновых почек Полезные свойства и возможные противопоказания Очень давно начали готовить отвары и настои, в состав которых входили привои смородины...

11 11 2025 1:18:37

Рецепты тортов с грецким орехом и черносливом

Рецепты тортов с грецким орехом и черносливом Вкусные рецепты торта с черносливом и грецкими орехами Приготовление тортов с орехами и черносливом не сложное...

10 11 2025 15:39:24

Жимолость Лебёдушка: хаpaктеристика и особенности выращивания

Жимолость Лебёдушка: хаpaктеристика и особенности выращивания Вавилова, расположенный в Ленинградской области...

09 11 2025 19:28:26

Отцвели пионы? Что делать с растением после цветения: обрезка и уход

Отцвели пионы? Что делать с растением после цветения: обрезка и уход Потом к холодам его нужно постепенно сокращать, сведя на нет...

08 11 2025 4:46:30

Лечение кашля сосновыми шишками: рецепты

Лечение кашля сосновыми шишками: рецепты Видео: полезные свойства шишек Рецепты с применением шишек от кашля Болезни верхних дыхательных путей эффективно лечить отварами, настоями и другими продуктами, приготовленными из молодых сосновых шишек...

07 11 2025 23:58:26

Лук на зиму: как подольше сохранить урожай, вкусные рецепты заготовок

Лук на зиму: как подольше сохранить урожай, вкусные рецепты заготовок Оптимальный период для уборки урожая — это середина или конец августа...

06 11 2025 10:14:40

Особенности сорта персика Золотой юбилей

Особенности сорта персика Золотой юбилей Каждый бутон состоит из широкоовальных вогнутых лепестков...

04 11 2025 20:27:44

Когда сажать баклажаны на рассаду по лунному календарю 2022?

Когда сажать баклажаны на рассаду по лунному календарю 2022? Для этого подойдёт раствор перекиси водорода...

03 11 2025 9:12:20

Рецепты вкусного филе индейки с шампиньонами

Рецепты вкусного филе индейки с шампиньонами Также блюдо можно приготовить и в мультиварке, что значительно упростит приготовление...

02 11 2025 7:13:55

Орхидея каттлея: уход в домашних условиях

Орхидея каттлея: уход в домашних условиях Окрас может быть как белым, так и всех оттенков розового и сиреневого, и даже почти чёрным...

01 11 2025 10:19:52

Как сажать овёс в качестве сидерата осенью

Как сажать овёс в качестве сидерата осенью Достаточно времени для структурирования и реализации качественного оздоровления грунта — злаковый сидерат успевает не только прорасти, но даже перепреть и перегнить под снегом...

31 10 2025 19:13:45

Как правильно ошпарить кипятком кусты крыжовника и смородины ранней весной

Как правильно ошпарить кипятком кусты крыжовника и смородины ранней весной Узнайте, что делать, если крыжовник не цветёт и не плодоносит...

30 10 2025 12:33:16

Оцинкованные теплицы из поликарбоната

Оцинкованные теплицы из поликарбоната Прежде всего, это: низкая механическая прочность поликарбоната; сооружение тяжело переносит снеговые нагрузки, поэтому, чтобы предотвратить деформацию крыши и всех несущих конструкций, его обязательно по мере появления нужно удалять; поликарбонат достаточно горюч, поэтому такие теплицы не терпят соседства с открытыми источниками пламени, а также не могут отапливаться любым горючим топливом...

29 10 2025 7:32:28

Морковь сорта Наполи F1 — особенности выращивания и ухода

Морковь сорта Наполи F1 — особенности выращивания и ухода Сроки созревания и сбора урожая Гибрид является ультраранним: на созревание корнеплода уходит 90–100 дней...

28 10 2025 16:40:26

Можно ли оставлять лук-порей под зиму

Можно ли оставлять лук-порей под зиму Листья лука-порея окрашены в различные оттенки зелёного — от светло-изумрудного до гoлyбоватого, растут под острым углом к стeблю...

27 10 2025 12:26:35

Особенности подготовки пасеки осенью перед зимовкой

Особенности подготовки пасеки осенью перед зимовкой Работы с пчёлами Так как основную ценность на пасеке представляют именно насекомые, основные работы по осенней подготовке к будущему сезону начинаются с воздействия на пчёл...

26 10 2025 16:11:41

Сроки и способы уборки капусты

Сроки и способы уборки капусты Важно! Необходимо внимательно следить за тем, чтобы капуста не замёрзла или не сгнила на корню от проливных дождей...

25 10 2025 20:43:49

Красные пятна на листьях смородины: что за болезнь, чем лечить

Красные пятна на листьях смородины: что за болезнь, чем лечить Обе проблемы могут привести к гибели урожая...

24 10 2025 21:54:53

Какие 5 культур нуждаются в удобрении древесной золой?

Какие 5 культур нуждаются в удобрении древесной золой? С этой целью после периода цветения каждый куст присыпают 15 г золы...

23 10 2025 3:40:13

Можжевельник в ландшафтном дизайне

Можжевельник в ландшафтном дизайне К условиям произрастания описываемый вид неприхотлив...

22 10 2025 13:59:23

Малина сорта Золотые купола: хаpaктеристики, сроки созревания

Малина сорта Золотые купола: хаpaктеристики, сроки созревания За сезон прямые побеги вырастают до 1,5 м, во время плодоношения верхушки гнутся под весом плодов...

21 10 2025 1:35:56

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::