"Как готовить мясо в духовке с шампиньонами > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как готовить мясо в духовке с шампиньонами

2 лайка

Мясо и грибы — одно из самых удачных кулинарных сочетаний. Вкус этих ингредиентов гармонично дополняет друг друга, особенно, если запечь их в духовом шкафу и добавить твёрдый сыр. Приготовить ароматное мясо с шампиньонами в духовке не составит труда даже тем хозяйкам, которые не имеют кулинарного опыта. Подробнее о самых популярных рецептах и о том, как приготавливать это блюдо, можно прочитать в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Главный ингредиент блюда — мясо: это может быть свинина или говядина (зависимо от рецепта и вкусовых предпочтений ваших домочадцев). Мясо для запекания в духовке выбирайте мягкое и без прожилок, желательно — вырезку. Хорошо промойте его под проточной водой.

Шампиньоны должны быть свежими, плотными и без почернений. Их тоже стоит промыть. Также вам понадобится твёрдый сыр. В рецепте дополнительно могут быть указаны такие ингредиенты, как картофель, чеснок или лук. Их стоит промыть, почистить и нарезать по рецепту.

Знаете ли вы? Полярный медведь может скушать до 25 кг мяса за один приём пищи.

Рецепты приготовления мяса с шампиньонами в духовке

Существует множество вариантов приготовления этого мясного блюда. Находчивые хозяйки совершенствуют его, добавляя овощи (помидоры, перец, баклажаны) и специи (базилик, орегано, душистые травы). Грибы тоже можно брать разные: лисички, вёшенки, опёнки или белые.

Даже при самом минимальном наборе компонентов и потраченных усилий запечённое мясо отличается сочностью, нежностью и великолепным вкусом.

Рецепт №1

С картошкой

Рецепт №2

По-купечески

Рецепт №3

Купите сейчас:

Мясо в горшочке с шампиньонами и сыром

Рецепт №4

Говядина с шампиньонами и сметаной в горшочках

Рецепт №5

Свинина с шампиньонами и сыром

Рецепт №1

легко

С картошкой

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

61,5 часаШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • свинина (вырезка)

    0,7 кг

  • луковица

    1 шт.

  • шампиньоны свежие

    0,3 кг

  • картошка очищенная

    0,5 кг

  • сметана

    1 ст.

  • вода

    1 ст.

  • соль

    по вкусу

  • чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 154 ккал Белки 8,8 г Жиры 10,5 г Углеводы 6,3 г
  1. Порежьте свинину на кусочки, толщина которых должна быть примерно 1,5 см. Отбивать их нет необходимости, поскольку в этом рецепте мясо и так получится мягким и нежным.
  2. Нарежьте луковицу полукольцами.
  3. Каждую картофелину разрежьте пополам или на четвертинки.
  4. Отделите у шампиньонов шляпки от ножек и разрежьте шляпки пополам.
  5. Ингредиенты выложите в форму следующим образом: свинину нужно выложить в половину формы, посолить и поперчить, укрыть слоем из лука. Во вторую половину формы положить картошку, перемешанную с шампиньонами, и тоже посыпать солью с перцем.
  6. Сметану смешайте с водой в отдельной ёмкости и залейте сметано-водным соусом выложенные в форме для запекания ингредиенты.
  7. Блюдо поместите в духовку. Запекать его нужно при температуре +200…+220°С около 45 минут.
  8. При желании посыпьте готовую запеканку зеленью.
  9. Видео-рецепт

    С картошкойВидео-рецепт: С картошкой

Важно! Сметану в рецепте запечённого мяса можно заменить любым кисломолочным продуктом: кефиром, ряженкой, йогуртом.

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №2

легко

По-купечески

6 1 часШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • свинина (вырезка)

    1 кг

  • шампиньоны свежие

    0,2 кг

  • твёрдый сыр

    0,3 кг

  • томаты

    3–4 шт. средних размеров

  • майонез

    100 мл

  • соль

    по вкусу

  • растительное масло

    20 мл

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 262 ккал Белки 41 г Жиры 56 г Углеводы 3 г
  1. Свинину порежьте (как на отбивные). Толщина каждого куска должна составлять 1,5–2 см. У вас получиться всего 6 кусков
  2. Легко отбейте мясо.
  3. Хорошо смажьте противень растительным маслом.
  4. Выложите отбитую свинину на противень, посолите и поперчите.
  5. Порежьте помидоры кружочками и укройте ими каждый кусок мяса.
  6. Сыр натрите на крупной тёрке и 1/3 продукта посыпьте свинину с помидорами.
  7. Нарежьте шампиньоны тоненькими ломтиками.
  8. Распределите грибы поверх сыра равномерно и полейте майонезом.
  9. Посыпьте блюдо оставшимся сыром.
  10. Запекайте в разогретой до +200°С духовке 25 минут.
  11. Видео-рецепт

    По-купеческиВидео-рецепт: По-купечески

Важно! Чтобы не запачкать ни себя, ни кухню во время отбивания мяса, укрывайте каждый кусок пищевой плёнкой и отбивайте непосредственно через неё.

Рецепт №3

легко

Мясо в горшочке с шампиньонами и сыром

8 1,5 часаШаги10 ингредиентов

  • картошка

    1 кг

  • курятина (лучше всего филе)

    0,6 кг

    Положи в корзину сейчас:
  • шампиньоны

    0,6 кг

  • репчатая луковица

    2 шт.

  • плавленый сыр

    4 шт.

  • сметана

    4 ст. л.

  • аджика

    4 ст. л.

  • масло подсолнуха

    50 г

  • соль и чёрный перец

    по вкусу

  • зелень

    по желанию

Пищевая ценность на 100 г: Калории 116 ккал Белки 6 г Жиры 7 г Углеводы 9 г
  1. Порежьте картофель четвертинками и распределите его в 8 горшочков для запекания.
  2. Полейте картошку сметаной и перемешайте.
  3. Посолите и поперчите ингредиенты.
  4. Мясо порежьте кубиками и обжарьте на сковородке до полуготового состояния. Отправьте в горшочки на картофельный слой.
  5. Смажьте мясной слой аджикой.
  6. Луковицы шинкуйте и обжарьте на сковородке до полупрозрачности, а затем добавьте грибы и тушите до готовности.
  7. Распределите лук с грибами по горшочкам (грибной сок должен отправиться туда же).
  8. Сыр потрите на крупной тёрке и посыпьте им содержимое горшочков. Если есть желание, можете добавить зелень.
  9. Запекайте блюдо при температуре +180°С на протяжении 35 минут.

Знаете ли вы? Авторство рецепта мяса по-французски принадлежит Леонардо да Винчи. Он запекал мясные отбивные, выкладывая на их поверхность овощи.

Рецепт №4

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

легко

Говядина с шампиньонами и сметаной в горшочках

6 2 часаШаги10 ингредиентов

  • говяжье мясо (мякоть)

    0,4 кг

  • картошка

    4 шт.

  • пармезан

    150 г

  • вода

    2 ст.

  • лук репчатый

    100 г

  • сметана (20% жирности) или жирные сливки

    200 мл

  • соль и перец

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • морковь

    100 г

  • грибы

    0,4 кг

  • раст. масло

    20 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 109,3 ккал Белки 7,4 г Жиры 6,9 г Углеводы 4,5 г
  1. Порежьте картошку четвертинками.
  2. Лук измельчите полукольцами.
  3. Морковь натрите на крупной тёрке.
  4. Шампиньоны разрежьте пополам.
  5. На раскалённую сковороду налейте растительное масло и прожарьте говядину на протяжении 5 минут.
  6. Обдайте кипятком горшочки из керамики, в которых будете готовить блюдо. Это необходимо для того, чтобы они прогрелись.
  7. В горшочки поместите слоями картошку, лук, мясо, морковь, шампиньоны. Не забудьте посолить и поперчить.
  8. Добавьте в каждый горшочек воду (150 г) и сметану (50 г).
  9. Посыпьте содержимое сыром, натёртым на крупной тёрке.
  10. Запекать блюдо нужно 1 час при температуре +160°С.

Знаете ли вы? Самый дорогой бифштекс в мире готовят с мяса коров Вагю, которых выращивают на пастбищах японского города Кобе (350 долларов за 1 кг). Особенностью является высокая экологическая чистота пастбищ, а также бережный уход за коровами: их кожу натирают саке, а самих животных поят пивом.

Рецепт №5

легко

Свинина с шампиньонами и сыром

Положи в корзину сейчас:

6 2 часаШаги8 ингредиентов

  • свиная вырезка

    0,7 кг

  • луковица

    2 шт. средних размеров

  • твёрдый сыр

    0,1 кг

  • сметана

    3 ст. л.

  • грибы

    0,3 кг

  • горчица дижонская

    1 ч. л.

  • чеснок

    2 зубца

  • масло раст.

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 224 ккал Белки 12 г Жиры 19 г Углеводы 1 г
  1. Порежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на раскалённой сковородке с растительным маслом.
  2. Нарежьте грибы тоненькими ломтиками.
  3. Высыпьте шампиньоны к луку и тушите до того момента, пока испарится влага. Затем посолите и поперчите.
  4. Порежьте мясо (как на отбивные) и с двух сторон отбейте.
  5. Перемешайте сметану, горчицу, выдавленный через пресс чеснок и потёртый на крупной тёрке сыр.
  6. Смажьте форму растительным маслом и шарами выложите мясо, лук с грибами, сметано-горчичный соус, сыр.
  7. Запекать блюдо нужно на протяжении получаса. Рекомендуемая температура — +180°С.

Важно! Готовить запечённое мясо необходимо со свежими, а не замороженными шампиньонами. Следуя перечисленным рецептам, вы приготовите вкусное и аппетитное второе блюдо. Также оно может послужить отличным гарниром. Чтобы порадовать своих друзей и родных аппетитным мясом, достаточно лишь немного ингредиентов и свободного времени.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Рецепты вкусной яичницы с лисичками

Каждый из рецептов грибных блюд предполагает предварительную подготовку сырья...

02 05 2024 2:34:54

"Хаpaктеристика и правила выращивания сливы Стенлей

Хаpaктеристики сорта Стенлей Внешне описанные растения — это красивые и сравнительно невысокие деревья, с привлекательной и негустой овальной кроной...

01 05 2024 21:38:55

"Статные гoлyби: описание породы, уход и содержание

Разновидности статных гoлyбей и их описание Статные гoлyби — это группа многочисленных пород, каждая из которых имеет определяющие хаpaктеристики...

30 04 2024 2:16:28

"Прикормка на леща

Размер пасти у этой рыбы небольшой, а глоточные расположенные в один ряд зубы очень слабые, поэтому крупный корм для неё недоступен, зато за счёт выпуклых губ она способна легко рыться в мягком донном грунте и затем буквально втягивать в себя мелкие частички пищи вместе с илом и песком...

29 04 2024 22:46:16

"Легкий способ посева перца на рассаду без пикировки

Важно, чтобы не возникало застоя влаги и был хороший доступ кислорода корням...

28 04 2024 19:17:35

"Томат «Старосельский»: хаpaктеристика и описание сорта, посадка, выращивание и уход

Обработка грунта Чтобы посеять семена для помидорной рассады, почву для обеззараживания поливают предварительно подготовленным раствором марганцовки...

27 04 2024 20:45:17

"Как помочь цветению гортензии

Ниже будет рассмотрено, почему цветок не раскрывается, не набирает цвет, цветение бледно окрашено либо цветы слишком мелкие...

26 04 2024 9:35:10

"Как квасить пекинскую капусту на зиму?

В среднем квашеный овощ имеет энергетическую ценность 15 ккал на 100 г...

25 04 2024 3:31:39

"Применение, посадка и уход за гортензией Биг Бен

Важно! Гортензия может вызвать лёгкое расстройство желудка при попадании в организм...

24 04 2024 17:25:52

"Малосольные огурцы без стерилизации

Промывать овощи необходимо 3 раза, чтобы смыть пыль, налёт и чужеродные частицы, которые могут стать причиной плохой сохранности консервации...

23 04 2024 11:15:38

"Чёрная смородина Забава — основные хаpaктеристики сорта

За короткий срок этот удачный сорт получил признание и распространение и за пределами Сибири...

22 04 2024 3:50:16

"Приготовление хлеба из миндальной муки

В качестве жировой составляющей можно использовать сливочное, оливковое, кокосовое масло, исходя из своих предпочтений...

20 04 2024 10:22:38

"Как вкусно замариновать огурцы с яблочным уксусом

Его стоимость всегда будет дороже обычного столового уксуса...

19 04 2024 14:30:25

"Красная смородина для Подмосковья

Листовые пластины светло-зелёные, состоят из 3 лопастей, имеющих заострение на концах...

18 04 2024 16:54:32

"Цистит: лечение корнем имбиря, лечебные свойства, применение

По причине возникновения цистит делят на неинфекционный и инфекционный...

17 04 2024 20:52:27

"Применение облепихового масла от храпа

У людей в возрасте основной причиной станет ослабление мышечного тонуса, а у детей — простудные заболевания и воспаление слизистой оболочки носоглотки...

16 04 2024 1:24:29

"Как избавиться от ивовой щитовки на смородине

Ложнощитовки (кокциды) отличаются от щитовок отсутствием воскового панциря...

15 04 2024 10:57:49

"Особенности очищения организма гречкой с кефиром

Если во время употрeбления смеси не учитывать противопоказания, то есть риск спровоцировать развитие хронических заболеваний...

14 04 2024 1:40:31

"Как лечить микоплазмоз у кур

Знаете ли вы? Самыми подверженными заболеванию являются бройлеры, поскольку их выращивают в закрытых вольерах с плохой вентиляцией, где подстилки намокают и провоцируют болезнь...

13 04 2024 10:24:11

"Как приготовить рыбные котлеты из леща

Для его приготовления вам потребуется минимум ингредиентов...

12 04 2024 9:52:15

"Применение миндального масла для кожи вокруг глаз

В классической медицине масло рекомендуется к применению при: анемии;заболеваниях дыхательных путей;холецистите;нервных расстройствах;сахарном диабете;гепатите...

11 04 2024 20:33:13

"Можно ли давать ребёнку калину

В первый раз ребёнку дают попробовать не более 5 мл сока с утра после основного приёма пищи...

10 04 2024 5:19:40

"Особенности использования подвоя для груши

Прививку на подвой выполняют по таким причинам: для размножения сортов;для выращивания теплолюбивых видов в других климатических зонах;для сохранения сорта в случае гибели материнского растения...

09 04 2024 8:52:54

"Сорта томатов, которые стоит посеять в этом сезоне

Высота куста — до полуметра...

07 04 2024 2:49:37

"Изготовление домашней теплицы в квартире своими руками

К отрицательным сторонам домашней конструкции можно отнести такие: большие затраты труда на изготовление: требуется много терпения, необходимо продумывать каждую деталь конструкции; высокие затраты электроэнергии при эксплуатации...

06 04 2024 11:42:30

"Как сделать садовую дорожку из кирпича своими руками

Для создания тропинок подходят морозостойкие виды, специальные утончённые изделия для мощения и силикатные брикеты...

05 04 2024 16:58:18

"Как оформить беседку в стиле шале

Хорошего результата можно достичь, воплотив направление в просторных и двухуровневых квартирах...

04 04 2024 9:13:50

"Гортензия черешковая

Hydrangea) в переводе имеет значение — «сосуд с водой»...

03 04 2024 2:57:36

"Как ловить жереха на бомбарду

Это в основном реки, протекающие в черте города, и каналы...

02 04 2024 6:11:10

"Виды груздей

Знаете ли вы? В шляпке груздя насчитывается около 32% белков, что существенно превышает аналогичный показатель у мяса...

01 04 2024 21:29:56

"Можно ли есть овсяную кашу при поносе

Она поможет устранить дискомфорт, вздутие и запор...

31 03 2024 19:19:26

"«Амурский» виноград: фото и описание, агротехника выращивания

Культура обладает большими, около 30 см в длину, округлыми или яйцевидными с острым кончиком листьями насыщенного зелёного окраса...

30 03 2024 19:18:56

"Особенности употрeбления дыни при гастрите

В составе присутствуют следующие полезные элементы: Белки 0,6 г Жиры 0,3 г Углеводы 7,4 г Вода 88,5 г Органические кислоты 0,2 г Органические золы 0,6 г Сахароза 0,67–12,9 г Витамины, микро- и макроэлементы: С 20 г Фолиевая кислота 6 мкг А 0,4 мг В3 0,5 мг В1 0,4 мг В2 0,4 мг Е 0,1 мг Калий 118 мг Натрий 32 мг Фосфор 12 мг Кальций 16 мг Магний 13 мг Цинк 90 мкг Медь 47 мкг Марганец 35 мкг Железо 1 мг Йод 2 мкг Кобальт 2 мкг Свойства дыни для организма человека Рассматриваемый фрукт наделён положительными и отрицательными качествами: чтобы не навредить организму, употребив плод, нужно предварительно ознакомиться с ними...

29 03 2024 23:45:14

"Хаpaктеристика и правила выращивания абрикоса Графиня

культуру включили в Госреестр России по центральному региону...

28 03 2024 21:59:51

"Как ухаживать за кактусом маммиллярия в домашних условиях

Длительный период цветения может растянуться до 6 месяцев...

27 03 2024 9:48:51

"Описание можжевельника виргинского Хетц, посадка и уход

Основные особенности кустарника сорта Хетц: раскидистость, низкорослость (особенно в первые годы роста);отсутствие колючей хвои (иголки короткие и мягкие, чешуйчатого типа);цвет хвоинок — насыщенный, тёмно-зелёный, более молодые растения окрашены светлее;в зимний период иголки темнеют и приобретают бурый оттенок...

26 03 2024 4:57:57

"Как сделать естественный пруд на участке

При создании водоёма учитывайте несколько факторов: Освещение...

25 03 2024 22:12:27

"Пересадка бадана: оптимальное время года, технология

Разделение куста и одновременная пересадка новообразованного посадочного материала — единственный возможный способ его омоложения и восстановления декоративных качеств...

24 03 2024 5:26:34

"Выращивание рододендрона комнатного в домашних условиях

Это гибриды, полученные селекционерами из других видов азалии...

23 03 2024 5:44:29

"Особенности хранения кабачков в домашних условиях

Их мякоть настолько мягкая и сочная, что помимо запекания в духовке или варки в кастрюле их так же можно употрeбллять в пищу в сыром виде, добавляя в свежие салаты...

22 03 2024 16:14:12

"Чем полезен морковный сок для женщин?

В это количество входит: белков 1,1 г жиров 0,1 г углеводов 12,6 г органических кислот 0,2 г пищевых волокон 1 г воды 84,6 г золы 0,4 г В составе рассматриваемой продукции содержится большое количество микро- и макроэлементов, среди которых: калий — 130 мг;кальций — 19 мг;магний — 7 мг;натрий — 26 мг;фосфор — 26 мг;железо — 0,6 мг...

21 03 2024 1:30:49

"Лучшие рецепты маринованных кабачков на зиму

Чтобы приготовить кабачки, можно использовать рецепт, который применяют в приготовлении огурцов...

20 03 2024 18:22:28

"Абрикосовые маффины для яркого рождественского утра

ванильного экстpaкта или ванилина; 0,5 ч...

19 03 2024 16:13:18

"Клещ на баклажанах: описание и методы борьбы

Личинки окрашены в жёлто-зелёный цвет...

18 03 2024 22:37:22

"Выгонка гиацинтов к 8 марта

Посадочный материал должен быть здоровым, без следов гнилей и других болезней, и плотным на ощупь...

17 03 2024 16:34:41

"Вкусные рецепты заготовок кабачков цукини на зиму на зиму

Рецепты заготовок кабачков цукини на зиму Готовить цукини на зиму можно по разному...

15 03 2024 15:18:53

"Приготовление квашеных баклажанов, фаршированных овощами

Знаете ли вы? Помимо того что баклажаны содержат максимально сбалансированный для человеческого организма комплекс витаминов и минералов, он ещё и сохраняется пpaктически неизменным в процессе термической обработки...

14 03 2024 14:19:38

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::