"Как готовить мясо в духовке с шампиньонами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как готовить мясо в духовке с шампиньонами

2 лайка

Мясо и грибы — одно из самых удачных кулинарных сочетаний. Вкус этих ингредиентов гармонично дополняет друг друга, особенно, если запечь их в духовом шкафу и добавить твёрдый сыр. Приготовить ароматное мясо с шампиньонами в духовке не составит труда даже тем хозяйкам, которые не имеют кулинарного опыта. Подробнее о самых популярных рецептах и о том, как приготавливать это блюдо, можно прочитать в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Главный ингредиент блюда — мясо: это может быть свинина или говядина (зависимо от рецепта и вкусовых предпочтений ваших домочадцев). Мясо для запекания в духовке выбирайте мягкое и без прожилок, желательно — вырезку. Хорошо промойте его под проточной водой.

Шампиньоны должны быть свежими, плотными и без почернений. Их тоже стоит промыть. Также вам понадобится твёрдый сыр. В рецепте дополнительно могут быть указаны такие ингредиенты, как картофель, чеснок или лук. Их стоит промыть, почистить и нарезать по рецепту.

Знаете ли вы? Полярный медведь может скушать до 25 кг мяса за один приём пищи.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепты приготовления мяса с шампиньонами в духовке

Существует множество вариантов приготовления этого мясного блюда. Находчивые хозяйки совершенствуют его, добавляя овощи (помидоры, перец, баклажаны) и специи (базилик, орегано, душистые травы). Грибы тоже можно брать разные: лисички, вёшенки, опёнки или белые.

Даже при самом минимальном наборе компонентов и потраченных усилий запечённое мясо отличается сочностью, нежностью и великолепным вкусом.

Рецепт №1

С картошкой

Рецепт №2

Положите в корзину сразу, потом забудете:

По-купечески

Рецепт №3

Мясо в горшочке с шампиньонами и сыром

Рецепт №4

Говядина с шампиньонами и сметаной в горшочках

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №5

Свинина с шампиньонами и сыром

Рецепт №1

легко

Положи в корзину сейчас:

С картошкой

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

61,5 часаШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • свинина (вырезка)

    0,7 кг

  • луковица

    1 шт.

  • шампиньоны свежие

    0,3 кг

  • картошка очищенная

    0,5 кг

  • сметана

    1 ст.

    Купите сейчас:
  • вода

    1 ст.

  • соль

    по вкусу

  • чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 154 ккал Белки 8,8 г Жиры 10,5 г Углеводы 6,3 г
  1. Порежьте свинину на кусочки, толщина которых должна быть примерно 1,5 см. Отбивать их нет необходимости, поскольку в этом рецепте мясо и так получится мягким и нежным.
  2. Нарежьте луковицу полукольцами.
  3. Каждую картофелину разрежьте пополам или на четвертинки.
  4. Отделите у шампиньонов шляпки от ножек и разрежьте шляпки пополам.
  5. Ингредиенты выложите в форму следующим образом: свинину нужно выложить в половину формы, посолить и поперчить, укрыть слоем из лука. Во вторую половину формы положить картошку, перемешанную с шампиньонами, и тоже посыпать солью с перцем.
  6. Сметану смешайте с водой в отдельной ёмкости и залейте сметано-водным соусом выложенные в форме для запекания ингредиенты.
  7. Блюдо поместите в духовку. Запекать его нужно при температуре +200…+220°С около 45 минут.
  8. При желании посыпьте готовую запеканку зеленью.
  9. Видео-рецепт

    С картошкойВидео-рецепт: С картошкой

Купи сейчас:

Важно! Сметану в рецепте запечённого мяса можно заменить любым кисломолочным продуктом: кефиром, ряженкой, йогуртом.

Рецепт №2

легко

По-купечески

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

6 1 часШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • свинина (вырезка)

    1 кг

  • шампиньоны свежие

    0,2 кг

  • твёрдый сыр

    0,3 кг

  • томаты

    3–4 шт. средних размеров

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • майонез

    100 мл

  • соль

    по вкусу

  • растительное масло

    20 мл

  • чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 262 ккал Белки 41 г Жиры 56 г Углеводы 3 г
  1. Свинину порежьте (как на отбивные). Толщина каждого куска должна составлять 1,5–2 см. У вас получиться всего 6 кусков
  2. Легко отбейте мясо.
  3. Хорошо смажьте противень растительным маслом.
  4. Выложите отбитую свинину на противень, посолите и поперчите.
  5. Порежьте помидоры кружочками и укройте ими каждый кусок мяса.
  6. Сыр натрите на крупной тёрке и 1/3 продукта посыпьте свинину с помидорами.
  7. Нарежьте шампиньоны тоненькими ломтиками.
  8. Распределите грибы поверх сыра равномерно и полейте майонезом.
  9. Посыпьте блюдо оставшимся сыром.
  10. Запекайте в разогретой до +200°С духовке 25 минут.
  11. Видео-рецепт

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
    По-купеческиВидео-рецепт: По-купечески

Важно! Чтобы не запачкать ни себя, ни кухню во время отбивания мяса, укрывайте каждый кусок пищевой плёнкой и отбивайте непосредственно через неё.

Рецепт №3

легко

Купи сейчас:

Мясо в горшочке с шампиньонами и сыром

8 1,5 часаШаги10 ингредиентов

  • картошка

    1 кг

  • курятина (лучше всего филе)

    0,6 кг

    Положи в корзину сейчас:
  • шампиньоны

    0,6 кг

  • репчатая луковица

    2 шт.

  • плавленый сыр

    4 шт.

  • сметана

    4 ст. л.

  • аджика

    4 ст. л.

    Купите сейчас:
  • масло подсолнуха

    50 г

  • соль и чёрный перец

    по вкусу

  • зелень

    по желанию

Пищевая ценность на 100 г: Калории 116 ккал Белки 6 г Жиры 7 г Углеводы 9 г
  1. Порежьте картофель четвертинками и распределите его в 8 горшочков для запекания.
  2. Полейте картошку сметаной и перемешайте.
  3. Посолите и поперчите ингредиенты.
  4. Мясо порежьте кубиками и обжарьте на сковородке до полуготового состояния. Отправьте в горшочки на картофельный слой.
  5. Смажьте мясной слой аджикой.
  6. Луковицы шинкуйте и обжарьте на сковородке до полупрозрачности, а затем добавьте грибы и тушите до готовности.
  7. Распределите лук с грибами по горшочкам (грибной сок должен отправиться туда же).
  8. Сыр потрите на крупной тёрке и посыпьте им содержимое горшочков. Если есть желание, можете добавить зелень.
  9. Запекайте блюдо при температуре +180°С на протяжении 35 минут.

Купи сейчас:

Знаете ли вы? Авторство рецепта мяса по-французски принадлежит Леонардо да Винчи. Он запекал мясные отбивные, выкладывая на их поверхность овощи.

Рецепт №4

легко

Говядина с шампиньонами и сметаной в горшочках

Положи в корзину сейчас:

6 2 часаШаги10 ингредиентов

  • говяжье мясо (мякоть)

    0,4 кг

  • картошка

    4 шт.

  • пармезан

    150 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • вода

    2 ст.

  • лук репчатый

    100 г

  • сметана (20% жирности) или жирные сливки

    200 мл

  • соль и перец

    по вкусу

  • морковь

    100 г

    Положи в корзину сейчас:
  • грибы

    0,4 кг

  • раст. масло

    20 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 109,3 ккал Белки 7,4 г Жиры 6,9 г Углеводы 4,5 г
  1. Порежьте картошку четвертинками.
  2. Лук измельчите полукольцами.
  3. Морковь натрите на крупной тёрке.
  4. Шампиньоны разрежьте пополам.
  5. На раскалённую сковороду налейте растительное масло и прожарьте говядину на протяжении 5 минут.
  6. Обдайте кипятком горшочки из керамики, в которых будете готовить блюдо. Это необходимо для того, чтобы они прогрелись.
  7. В горшочки поместите слоями картошку, лук, мясо, морковь, шампиньоны. Не забудьте посолить и поперчить.
  8. Добавьте в каждый горшочек воду (150 г) и сметану (50 г).
  9. Посыпьте содержимое сыром, натёртым на крупной тёрке.
  10. Запекать блюдо нужно 1 час при температуре +160°С.

Знаете ли вы? Самый дорогой бифштекс в мире готовят с мяса коров Вагю, которых выращивают на пастбищах японского города Кобе (350 долларов за 1 кг). Особенностью является высокая экологическая чистота пастбищ, а также бережный уход за коровами: их кожу натирают саке, а самих животных поят пивом.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №5

легко

Свинина с шампиньонами и сыром

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

6 2 часаШаги8 ингредиентов

  • свиная вырезка

    0,7 кг

  • луковица

    2 шт. средних размеров

  • твёрдый сыр

    0,1 кг

  • сметана

    3 ст. л.

    Купите сейчас:
  • грибы

    0,3 кг

  • горчица дижонская

    1 ч. л.

  • чеснок

    2 зубца

  • масло раст.

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 224 ккал Белки 12 г Жиры 19 г Углеводы 1 г
  1. Порежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на раскалённой сковородке с растительным маслом.
  2. Нарежьте грибы тоненькими ломтиками.
  3. Высыпьте шампиньоны к луку и тушите до того момента, пока испарится влага. Затем посолите и поперчите.
  4. Порежьте мясо (как на отбивные) и с двух сторон отбейте.
  5. Перемешайте сметану, горчицу, выдавленный через пресс чеснок и потёртый на крупной тёрке сыр.
  6. Смажьте форму растительным маслом и шарами выложите мясо, лук с грибами, сметано-горчичный соус, сыр.
  7. Запекать блюдо нужно на протяжении получаса. Рекомендуемая температура — +180°С.

Положи в корзину сейчас:

Важно! Готовить запечённое мясо необходимо со свежими, а не замороженными шампиньонами. Следуя перечисленным рецептам, вы приготовите вкусное и аппетитное второе блюдо. Также оно может послужить отличным гарниром. Чтобы порадовать своих друзей и родных аппетитным мясом, достаточно лишь немного ингредиентов и свободного времени.

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Как правильно и чем поливать герань в домашних условиях для обильного цветения

Основной признак такой ошибки — появление чёрных точек на листьях...

20 11 2024 16:51:59

"Соление горбуши в рассоле

Рецепты засолки горбуши в рассоле Засолить горбушу очень легко, просто и без затраты большого времени...

19 11 2024 5:17:33

"Рецепт вкусной жареной картошки с шампиньонами и сметаной

Рецепт №1легко Рецепт жареной картошки с шампиньонами и сметаной 635 мин...

18 11 2024 18:10:58

"Как в домашних условиях правильно пересаживать замиокулькас

Избыток влаги вреден для корневой системы, так что в этом случае необходима пересадка для улучшения дренирования...

17 11 2024 4:47:50

"Рецепты брусничных заготовок

Способ хранения продукции зависит от варианта приготовления...

16 11 2024 0:37:40

"Красная смородина Голландская розовая: основные хаpaктеристики

Снизу чуть светлее, опушенные на прожилках...

15 11 2024 6:38:36

"Описание и особенности выращивания тюльпана Биберштейна

Правила посадки При посадке луковиц тюльпана, необходимо придерживаться таких правил: Выбрать хорошо освещённое место, защищённое от сквозняков и сильных ветров, без залегания близко расположенных грунтовых вод, ведь высокая влажность губительна для корневой системы...

14 11 2024 1:22:30

"Мёд для иммунитета: полезные свойства, применение

Мёд имеет в наличии полезные для человеческого организма ферменты, органические и незаменимые кислоты, пищевые волокна, флавоноиды...

13 11 2024 11:19:24

"Статные гoлyби: описание породы, уход и содержание

Разновидности статных гoлyбей и их описание Статные гoлyби — это группа многочисленных пород, каждая из которых имеет определяющие хаpaктеристики...

12 11 2024 17:18:51

"Сорта гoлyбики

Санрайз — средневысокий и пышный куст не требует в частую обрезку...

11 11 2024 16:36:54

"Как изготовить узковысокий улей своими руками

Соты имеют достаточную площадь для полноценной яйцекладки маткой, а также это помогает в зимний период размещению значительного количества мёда, необходимого для пчёл и личинок...

10 11 2024 0:11:38

"Как правильно выбрать место для колодца во дворе?

Эти нормы относят только к колодцам шахтного типа, а если вы планируете скважину глубинную, эти расстояния должны быть ещё больше...

09 11 2024 17:55:38

"Как правильно вязать поводки для рыбалки на карася своими руками

Таким образом, поводок увеличивает шансы на поклёвку...

08 11 2024 0:23:35

"Опорос свиноматки в домашних условиях

При обнаружении этих вестников проводят покрытие самки...

07 11 2024 11:38:53

"Миксоматоз у кроликов: признаки и лечение болезни, профилактика

Там начинается второй этап размножения...

06 11 2024 15:15:11

"Как сделать шпалеру для винограда своими руками

Между рядами следует оставлять промежутки не менее 2 метров...

05 11 2024 11:53:44

"Главные особенности выращивания яблок Спартан

Описание плодов Плоды Спартана легко отличить от других сортов прежде всего благодаря их необычному окрасу...

04 11 2024 21:34:34

"Все «за» и «против» использования мульчи в огороде

Плюсы мульчирования Правильное использование органической мульчи способно решить следующие задачи: Защита от ветра и колебаний температуры...

03 11 2024 19:44:38

"Сорт огурцов Шоша F1: описание и выращивание сорта

Средняя длина растения находится в пределах 1,5 м, но в оптимальных условиях оно может удлиняться до 2 м...

02 11 2024 22:58:57

"Выбор и правила установки источников освещения в беседке

Эти варианты можно компоновать между собой и сделать что-то действительно индивидуальное...

01 11 2024 11:31:49

"Цикламен персидский: уход в домашних условиях

Продолжительное цветение и рост растения приходятся на прохладный период с осени до весны...

31 10 2024 14:29:44

"Вкуснейшие рецепты заготовок клубничного компота на зиму

Эта ягода также требуют подготовки: черешню перебирают, удаляя хвостики и прогнившие негодные экземпляры...

30 10 2024 20:23:56

"Болезни копыт у коров и их лечение

С помощью последних и суставов определяются такие функции дистального участка конечности, как сгибание, разгибание, поворот...

29 10 2024 3:59:10

"Почему куры выщипывают перья друг у друга?

Пeтyxи менее подвержены этому явлению, ведь их роль — защита и наведение порядка в курятнике...

28 10 2024 10:54:31

"Как ловить леща на поплавочную удочку

При этом главной их хаpaктеристикой считается величина дистанции подачи приманки — она подбирается относительно глубины и течения водоёма, а также дальности нахождения леща от рыбака...

27 10 2024 23:55:56

"Как построить беседку из кирпича своими руками

Одним из главных недостатков является большая цена кирпича...

26 10 2024 22:40:10

"Как и когда пасынковать виноград

— улучшит сахаристость ягод...

25 10 2024 22:37:31

"Что лучше сажать после картошки?

Каждое растение потрeбляет из почвы одни вещества и обогащает её другими...

24 10 2024 11:51:14

"Почему бывает кровь в курином яйце и что при этом делать

В основном такая ситуация наблюдается с осени по зиму, когда рацион кур отличается скудностью...

23 10 2024 11:41:52

"Стрижка бapaна

Следующий фактор, определяющий сроки манипуляции, — возраст овец...

22 10 2024 9:21:32

"Сколько корма в сутки нужно давать курице-несушке?

Важно! Следует помнить о соблюдении питьевого режима птиц яичного направления...

21 10 2024 23:56:37

"Как построить курятник

Другие проёмы лучше сделать на запад или восток, чтобы избежать северных ветров...

20 10 2024 6:43:41

"Блюда из лисичек

Рецепты блюд из лисичек С использованием лисичек можно приготовить фактически всю ту же пищу, что и с другими грибами, либо добавляя их к первым и вторым блюдам, либо готовя как самостоятельный кулинарный шедевр...

19 10 2024 23:35:14

"Сорт винограда Парижанка: описание, агротехника выращивания

Описание сорта Это раннеспелая культура, созревающая за 90–100 дней...

18 10 2024 11:42:17

"Места сбора грибов лисичек в Тульской области

Диаметр — 1–8 см, ровная, со слегка загнутыми вниз краям...

17 10 2024 3:38:16

"Как правильно посадить лук весной

Такая продукция будет пригодна к использованию в собственных нуждах, но с реализацией могут возникнуть проблемы...

16 10 2024 5:16:59

"Картофель Гранада: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Урожайность стабильная с 1 м? собирают 6 кг плодов...

15 10 2024 5:26:22

"Японская айва — польза и вред для здоровья

Чем полезна японская айва Плоды описываемой культуры обладают противовоспалительными, иммуномодулирующими и диуретическими проявлениями...

14 10 2024 7:29:33

"Как правильно взять отросток у фикуса?

Как выбрать и подготовить отросток Черенки для посадки заготавливают следующим образом: Из верхушек побегов отрезать полуодревесневшие черенки длиной 15 см...

13 10 2024 19:21:29

"Как посолить арбузы на зиму

В тех краях до сих пор растёт дикий предок культурного плода — колоцинт...

12 10 2024 1:38:50

"Что делать, если в теплице завязи у перцев опадают?

Также узнайте почему перцы плохо цветут и завязываются...

11 10 2024 14:17:50

"Почва для выращивания облепихи

Саженцы облепихи, затенённые сорными растениями, погибнут в первый год жизни...

10 10 2024 13:41:31

"Размножение черешни методом черенкования

Важно! Для прививки черенка черешни нужно подбирать правильный подвой, поскольку верхняя и нижняя часть получившегося в результате окулировки дерева должны физиологически подходить друг другу...

09 10 2024 22:22:57

"Подвесной огород: какие овощи можно выращивать вверх ногами

Чтобы растение не ломалось, лучше всего прикрепить небольшую решётку...

08 10 2024 10:23:39

"Описание и хаpaктеристики гортензии Эрли Блю

В соответствии с кислотностью грунта окрас цветков может варьироваться от ярко-гoлyбого до тёмно-розового и фиолетового...

07 10 2024 15:41:46

"Особенности посадки и ухода за яблоней Россошанская

Большинство описываемых видов рекомендованы для посадки в Белгородском, Воронежском, Волгоградском, Курском и Ростовском регионах, а также в Подмосковье, поскольку эти регионы имеют схожие климатические условия...

05 10 2024 9:58:57

"Описание и хаpaктеристика сорта арбуза Атаман

Масса одного арбуза составляет 12–16 кг...

04 10 2024 5:10:17

"Как избавиться от ряски в пруду

Среди основных причин, провоцирующих разрастание ряски, на первый план всегда выходят следующие основания: нарушение экологии пруда (актуально для промышленных регионов, где возможен слив в воду остаточных продуктов различных производств);чрезмерная освещённость водоёма большую часть суток (это пpaктически идеальные условия для развития ряски);стабильно жаркая погода в течение всего летнего сезона;чрезмерный прогрев воды на мелких участках пруда;частое посещение водоёма утками (перелётные птицы часто переносят на своих лапках споры различных растений);застойность воды, хотя не исключена возможность образования ряски в реках с высокой скоростью течения...

03 10 2024 21:25:39

"Как правильно обрезать фикус в домашних условиях

"Как правильно обрезать фикус в домашних условиях...

02 10 2024 6:12:33

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::