Как приготовить салат с грибами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить салат с грибами

Как приготовить салат с грибами

Грибы способны полноценно заменить мясные продукты во множестве блюд ежедневного или праздничного стола. Особенно хорошо они дополняют салаты, являясь одновременно низкокалорийными и аппетитными ингредиентами. В данной статье рассматриваются самые популярные рецепты салатов с грибами.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Овощи и зелень для любого салата должны быть тщательно вымыты и просушены. Грибы нужно выбирать свежие, чистые, без червей и чёрных точек на поверхности. Лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки , которые выращиваются в искусственных условиях, имеют крепкую и здоровую мякоть. Лесные грибы также украсят своим вкусом и ароматом любое блюдо, но к их сбору и очистке нужно относиться более внимательно.

Важно! Используя для приготовления блюд лесные грибы, необходимо быть уверенным, что они принадлежат к съедобным. У многих сортов существуют ядовитые аналоги.

Рецепты приготовления простых и вкусных грибных салатов

Смесь грибов с овощами является диетической и вкусной пищей, которая насыщает организм без лишних калорий. Ниже представлены основные вариации на основе этих ингредиентов.

Рецепт №1

«Осенний гриб»

Рецепт №2

«Грибная поляна»

Рецепт №3

«Пикантный»

Рецепт №4

«Гурман» с курицей, грибами и сыром

Рецепт №5

«Пальчики оближешь»

Рецепт №6

«Лесное лукошко»

Рецепт №7

Слоёный без мяса

Рецепт №1

сложно

«Осенний гриб»

540–50 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • грудка курицы отварная

    350 г

  • шампиньоны свежие

    350 г

  • соль, перец, майонез

    по вкусу

  • варёная морковь

    2 шт.

  • лук

    1 шт.

  • яйца варёные

    4 шт.

  • сыр

    50 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 105 ккал Белки 13 г Жиры 5 г Углеводы 2 г
  1. Грибы нарезать крупными пластинами, лук — полукольцами. Обжарить на разогретой сковороде до готовности, после чего посолить и поперчить.
  2. Грудку нарезать кубиками, желтки размять вилкой, а белки натереть на крупной тёрке.
  3. Сыр и морковь натереть на мелкой тёрке.
  4. Куриное филе посолить, поперчить, добавить желтки и жареные грибы с луком. После чего заправить майонезом по вкусу и всё перемешать.
  5. На большой салатной тарелке майонезом нарисовать форму будущего «гриба».
  6. Выложить смесь куриного филе, грибов и желтков в нарисованную форму.
  7. На ножку импровизированного гриба выложить натёртые яичные белки и немного их утрамбовать.
  8. Тёртый твёрдый сыр уложить между шляпкой и ножкой таким образом, чтобы создавалась визуальная имитация пластин или трубочек гриба.
  9. «Шляпку» нарисованного майонезом плода укрыть морковью, а по бокам от ножки выложить несколько веток укропа.

Видео-рецепт

«Осенний гриб»Видео-рецепт: «Осенний гриб»

Знаете ли вы? Шампиньоны впервые были культивированы в домашних условиях почти 1000 лет назад в Италии. С тех пор они прочно вошли в средиземноморскую кухню.

Рецепт №2

сложно

«Грибная поляна»

103 часа Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • мясо отварное

    350 г

  • картофель в мундире

    3 шт.

  • огурец (свежий или солёный)

    2 шт.

  • яйца, варёные вкрутую

    3 шт.

  • сыр твёрдый

    150 г

  • шампиньоны маринованные

    450 г

  • морковь варёная

    2 шт.

  • зелень (лук, листья салата, петрушка)

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 120 ккал Белки 7,8 г Жиры 8 г Углеводы 3,8 г
  1. Сварить мясо, яйца, овощи и остудить их.
  2. Промыть и высушить шампиньоны.
  3. Уложить в глубокую ёмкость пищевую плёнку и выложить салат слоями, порядок укладки которых указан в инструкции ниже.
  4. Грибы шляпками вниз.
  5. Рубленая зелень.
  6. Натёртый и подсоленный картофель.
  7. Майонез.
  8. Натёртые варёные яйца (нужно посолить).
  9. Майонез.
  10. Натёртая морковь.
  11. Майонез.
  12. Мелко порезанное мясо.
  13. Майонез.
  14. Натёртый твёрдый сыр.
  15. Майонез.
  16. Накрыть ёмкость пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  17. Достать блюдо из холодильника, снять плёнку и красиво уложить листья салата таким образом, чтобы они немного выступали за пределы будущей «грибной поляны».
  18. Накрыть салат крупной плоской тарелкой, осторожно перевернуть всё содержимое на неё и убрать плёнку.

Важно! Во время укладки слоёного салата шары можно аккуратно утрамбовывать ладонью, ложкой или лопаткой. Это сделает блюдо более плотным и не даст ему рассыпаться.

Видео-рецепт

«Грибная поляна»Видео-рецепт: «Грибная поляна»

Также смотрите рецепт салата «Грибная Поляна» с грибами опятами .

Рецепт №3

средне

«Пикантный»

540 минут Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны

    350 г

  • томаты небольшого размера (можно черри)

    300 г

  • брынза

    300 г

  • чеснок

    4 зубчика

  • масло раст.

    50 мл

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 132 ккал Белки 6,7 г Жиры 10,7 г Углеводы 1,3 г
  1. Шампиньоны порезать на несколько частей, брынзу нарезать кубиками по 1 см.
  2. Помидоры нарезать пополам.
  3. Чеснок и зелень нарубить ножом.
  4. Обжарить брынзу в подсолнечном масле до золотистого цвета.
  5. Убрать из сковороды брынзу и обжарить в том же масле шампиньоны в течение нескольких минут.
  6. Добавить в сковороду все остальные компоненты салата и тщательно перемешать. Выложить блюдо на широкую тарелку и тёплым подавать к столу.

Видео-рецепт

«Пикантный»Видео-рецепт: «Пикантный»

Читайте, как приготовить салат с маринованными грибами .

Рецепт №4

средне

«Гурман» с курицей, грибами и сыром

83 часа 30 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • томаты

    2 шт.

  • отварная курица

    300 г

  • грибы

    300 г

  • лук

    1 шт.

  • сыр твёрдый

    250 г

  • майонез

    250–300 г

  • масло сливочное

    150 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 170 ккал Белки 11,5 г Жиры 14 г Углеводы 2,3 г
  1. Обжарить грибы и лук на сливочном масле, посолить.
  2. Нарезать куриную грудку крупными кубиками.
  3. Помидоры — тонкими кружочками.
  4. Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.
  5. На широкую плоскую тарелку установить круглую форму (покупную или самодельную), чтобы слои салата не рассыпались.
  6. Выложить слои ингредиентов в таком порядке: курица, грибы, томаты, сыр. Каждый слой необходимо промазать майонезом. Из сыра лучше сделать два слоя, промазав каждый майонезом.
  7. Поставить салат в холодильник для остывания, через три часа достать и аккуратно снять кондитерскую форму.

Видео-рецепт

«Гурман» с курицей, грибами и сыром Видео-рецепт: «Гурман» с курицей, грибами и сыром

Обратите внимание на рецепт вкусного салата из сырых шампиньонов .

Рецепт №5

средне

«Пальчики оближешь»

51 час 20 минут Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны или вешенки

    500 г

  • перец сладкий

    1 шт.

  • лук

    1 шт.

  • чеснок

    3 зубка

  • зелень (укроп или петрушка)

    средний пучок

  • соль

    1 ч. л.

  • сахар

    1 ч. л.

  • уксус

    2 ч. л.

  • масло раст.

    5 ст. л.

  • вода (для варки грибов)

    1 л

  • соль (для варки грибов)

    2,5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 95 ккал Белки 2 г Жиры 6 г Углеводы 7,6 г
  1. Промыть и порезать шампиньоны (или вешенки) на несколько частей. Мелкие можно оставить целыми.
  2. Отварить их в кастрюле в солёной воде в течение 10 минут после закипания.
  3. Нарезать лук и сладкий перец мелкой соломкой, а зелень порубить.
  4. Овощи и зелень высыпать в стеклянную ёмкость, выдавить туда чеснок, посолить, добавить уксус, подсолнечное масло и сахар. Массу тщательно перемешать.
  5. Добавить в ёмкость варёные грибы, ещё раз всё перемешать и убрать в холодильник на полчаса.
  6. Выложить на плоскую большую тарелку листья салата, высыпать на них блюдо и подать к столу.

Видео-рецепт

«Пальчики оближешь»Видео-рецепт: «Пальчики оближешь»

Знаете ли вы? Слово «шампиньон» (champignon) происходит с французского и переводится крайне просто — «гриб».

Рецепт №6

сложно

«Лесное лукошко»

81 час Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • цветная капуста

    500 г

  • кабачки

    300 г

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чеснок

    1 зубчик

  • соль, перец, зелень и приправы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 25,8 ккал Белки 1,9 г Жиры 0,8 г Углеводы 4,2 г
  1. Промыть и порезать грибы, выложить на сковороду и прожарить на масле в течение 10 минут.
  2. Подготовить цветную капусту: разобрать на соцветия, опустить в холодную воду, убрать грязь, мусор, возможных червей или насекомых, которые всплывут.
  3. Порезать морковь, лук и кабачок соломкой или ломтиками. Чеснок и зелень порубить помельче.
  4. В жареные грибы добавить лук и чеснок. Обжарить массу 5 минут, посолить и поперчить.
  5. Сковороду освободить и поджарить на ней цветную капусту около 10 минут.
  6. К капусте добавить морковь, обжарить 5 минут. Засыпать на сковороду порезанный кабачок, посолить, поперчить и готовить ещё 10 минут.
  7. Добавить грибы, перемешать и прожарить ещё 2–3 минуты.
  8. Переложить салат из сковородки и подавать горячим.

Видео-рецепт

«Лесное лукошко»Видео-рецепт: «Лесное лукошко»

Ознакомьтесь: рецепт салата с жареными опятами .

Рецепт №7

сложно

Слоёный без мяса

82 часа Шаги7 ингредиентов

  • грибы маринованные

    300 г

  • картофель варёный

    2 шт.

  • морковь варёная

    3 шт.

  • лук зелёный

    пучок

  • яйца варёные

    3–4 шт.

  • сыр твёрдый

    200 г

  • майонез

    200 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 115 ккал Белки 7,5 г Жиры 6,8 г Углеводы 5,7 г
  1. Отварить и остудить картофель, лук, морковь, яйца. Очистить все перечисленные ингредиенты.
  2. В цилиндрическую форму на салатной тарелке первым слоем уложить натёртый на крупной тёрке картофель, после чего посолить, поперчить и покрыть тонким слоем майонеза.
  3. Вторым слоем выложить маринованные грибы, которые укрываются натёртой на крупную тёрку варёной морковью. Посолить, смазать майонезом.
  4. Выложить мелко порубленные яйца и сверху ещё раз смазать майонезом.
  5. Далее следует слой тёртого сыра, майонез и украшение из зелёного лука.
  6. Пропитать салат в холодильнике не менее 1 часа, снять форму и подать его на стол.

Грибные домашние салаты являются полезным и вкусным блюдом. Если приготавливать их, заменяя колбасу и копчёности куриным филе (или не использовать мясо вообще), калорийность салатов будет минимальной, а вот насытиться ими вполне возможно.



Комментарии:

Какой лилейник посадить: лучшие сорта

Какой лилейник посадить: лучшие сорта Цветки этого сорта выглядят очень эффектно: тёмные загибающиеся лепестки с гофрированной каймой украшены контрастными жёлтыми мазками из сердцевины...

09 12 2025 21:26:39

Лучшие сорта огурцов для Подмосковья

Лучшие сорта огурцов для Подмосковья Рассмотрим самые популярные варианты самоопыляемых и пчёлоопыляемых сортов для Подмосковья...

08 12 2025 1:17:10

Можно ли давать имбирь детям

Можно ли давать имбирь детям Эти аминокислоты оказывают правильное влияние на нервную систему, поддерживают баланс в центральных процессах и стабилизируют протекание возбуждения и торможения...

07 12 2025 2:42:43

Цветок колерия: уход в домашних условиях

Цветок колерия: уход в домашних условиях Вырастают цветки из пазухов листочков небольшими группами по 2-3 штуки...

06 12 2025 0:14:47

Куриные блохи: методы борьбы и профилактики

Куриные блохи: методы борьбы и профилактики Вылупившиеся личинки с удовольствием питаются экскрементами и грязью с подстилки...

05 12 2025 0:22:47

3 признака, что от клубничных кустов пора избавиться

3 признака, что от клубничных кустов пора избавиться Высаживать на этом же участке клубнику можно только спустя 5 лет...

04 12 2025 9:39:14

Особенности выращивания и ухода за грушей сорта Таврическая

Особенности выращивания и ухода за грушей сорта Таврическая Происходит это из-за того, что железо, содержащееся в плодах, при контакте с воздухом превращается в окись железа...

03 12 2025 17:31:15

Важные правила по уходу за октябринками, которое заставит их цвести шарами

Важные правила по уходу за октябринками, которое заставит их цвести шарами Ямку нужно пролить, дать влаге полностью впитаться...

02 12 2025 6:44:37

Роициссус: уход в домашних условиях

Роициссус: уход в домашних условиях Высокая ветвистость является основной причиной обрезки растения, без которой листья могут мельчать и роициссус потеряет свои декоративные функции...

01 12 2025 19:12:38

Описание рододендрона Нова Зембла, посадка и уход за ним

Описание рододендрона Нова Зембла, посадка и уход за ним Читайте также по этой теме:Смотреть все Примула комнатная: выращивание и уход в домашних условиях 7 Примула комнатная: выращивание и уход в домашних условиях Описание и выращивание примулы Обконика 3 Описание и выращивание примулы Обконика Ботаническое описание Рододендрон Нова Зембла (Rhododendron Nova Zembla) — вечнозелёный декоративный кустарник с быстрыми темпами роста...

29 11 2025 17:25:31

Помидоры Снежная сказка: описание, агротехника выращивания

Помидоры Снежная сказка: описание, агротехника выращивания Описание плодов: круглые, красного цвета;размеры небольшие: 5–7 см в диаметре, вес 60–70 г (максимум 100 г);внутри 3-4 камеры;кожица плотная, мякоть сочная;вкус томатный с кислинкой;применение универсальное, особенно подходит для цельноплодного консервирования...

28 11 2025 12:29:41

Огурец «Настоящий полковник»: описание и выращивание сорта

Огурец «Настоящий полковник»: описание и выращивание сорта Масса каждого огурца — 100–120 г при длине 10–15 см и диаметре 3–4,5 см...

27 11 2025 6:30:38

Пересадка гладиолусов

Пересадка гладиолусов В Старый Свет цветок попал в XVII веке, а около ста лет назад американский селекционер А Кундер вывел первые гофрированные шпажники...

25 11 2025 0:51:58

Особенности посадки петрушки под зиму

Особенности посадки петрушки под зиму Вопреки распространённому мнению, петрушка очень холодоустойчива и легко переносит заморозки, поэтому озимая посадка культуры не нанесёт никакого вреда посевам или всходам...

24 11 2025 13:54:31

Ботаническое описание и хаpaктеристика сорта груши Брянская красавица

Ботаническое описание и хаpaктеристика сорта груши Брянская красавица Для культуры хаpaктерно постепенное озеленение листвы: сначала листья представлены в салатовых оттенках, далее они становятся более насыщенными, тёмными, приобретают блеск и гладкость...

23 11 2025 13:15:45

Теплицы из поликарбоната для домашнего использования своими руками

Теплицы из поликарбоната для домашнего использования своими руками ), без специальных навыков и инструментов не так просто, но всё же данная форма крыши обладает целым рядом неоспоримых преимуществ перед угловой...

21 11 2025 19:11:36

Посевной календарь на май 2019 года в зависимости от лунной активности

Посевной календарь на май 2019 года в зависимости от лунной активности Профилактическая обработка деревьев, кустов, многолетних цветов...

20 11 2025 12:52:22

Особенности употрeбления винограда при гастрите

Особенности употрeбления винограда при гастрите Химический состав Пищевая ценность ягод белых и красных сортов составляет (на 100 г): калорийность — 69 ккал;белки — 0,7 г;жиры — 0,2 г;углеводы — 18,1 г...

19 11 2025 6:52:13

Помидоры «Хохлома»: описание сорта, агротехника выращивания

Помидоры «Хохлома»: описание сорта, агротехника выращивания В фазе спелости приобретают красный цвет, могут достигать веса в 100–130 г...

18 11 2025 20:41:45

Не спешите пахать: что нужно делать с огородом в марте

Не спешите пахать: что нужно делать с огородом в марте Спустя неделю можно повысить температуру на 6°С...

17 11 2025 9:19:12

Семена укропа: свойства, показания и противопоказания к применению

Семена укропа: свойства, показания и противопоказания к применению Их принимают как в лечебных целях, так и в профилактических...

16 11 2025 9:39:36

Описание гриба зеленушки, польза и вред, особенности применения

Описание гриба зеленушки, польза и вред, особенности применения Определитель цвета в названии зеленушка получила за стойкость цвета, не разрушающегося даже после термической обработки и обработки кислотой...

15 11 2025 1:14:13

Лечебные свойства побегов черники

Лечебные свойства побегов черники Молодые однолетники зеленоватые, более взрослые — серо-коричневые...

14 11 2025 7:15:49

Можно ли малину беременным

Можно ли малину беременным На ранних сроках В первые недели вынашивания нельзя пить отвар и чай из листьев и есть малиновое варенье...

13 11 2025 18:58:59

Лечение отёков у беременных брусникой: особенности

Лечение отёков у беременных брусникой: особенности В таблице представлен химический состав ягод брусники и процентное значение рекомендуемой суточной потребности взрослого человека: Наименование нутриентаКоличество в порции на 100 г% рекомендуемой суточной потребностибета-каротин50 мкг1%витамин E1 мг7%витамин C15 мг17%витамины группы B0,53 мг5%калий90 мг4%кальций25 мг3%магний7 мг2%фосфор16 мг2%железо0,4 мг2% Листья и ветки брусники В народной медицине используют не только плоды, но и листья, и ветки брусники, полезные свойства которых обуславливает широкий химический состав...

12 11 2025 11:41:37

Инкубатор своими руками

Инкубатор своими руками Устранить некоторые недостатки возможно, поскольку это в силах каждого, кто собирается создавать инкубатор...

11 11 2025 0:45:19

Правила и рекомендации по уходу за кедром

Правила и рекомендации по уходу за кедром А вот сибирскую сосну или сибирский кедр посадить легко на дачном, приусадебном, садовом участке...

10 11 2025 3:12:18

Рецепты вина и прочего алкоголя из кизила

Рецепты вина и прочего алкоголя из кизила Напиток хорошо сочетается с мясными, рыбными блюдами, морепродуктами...

09 11 2025 4:54:15

Аргиродерма: особенности ухода в домашних условиях

Аргиродерма: особенности ухода в домашних условиях В естественных условиях этот суккулент цветёт в конце весны, а в комнатных условиях — осенью или в начале зимы...

08 11 2025 22:46:37

Нут и горох: одно и то же или нет, сравнение

Нут и горох: одно и то же или нет, сравнение Изучите подробнееТатарский горох — нут (хумус): что это такое, чем отличается от сои и гороха Культура достигает в высоту около 60–70 см...

07 11 2025 10:10:27

Описание скиммера для пруда и его изготовление своими руками

Описание скиммера для пруда и его изготовление своими руками Существенным плюсом такого прибора является обеспечение одинаковой температуры по всей глубине пруда...

06 11 2025 18:15:43

Чёрная смородина Багира — особенности и хаpaктеристики

Чёрная смородина Багира — особенности и хаpaктеристики История селекции Вывели сорт во Всероссийском научно-исследовательском институте садоводства имени И...

05 11 2025 0:59:21

Каково строение фасоли?

Каково строение фасоли? Знаете ли вы? Перекрёстно опыляется большинство цветков многоцветкового вида...

04 11 2025 17:28:23

Особенности и правила ухода за виноградом в апреле

Особенности и правила ухода за виноградом в апреле По этой причине лучше ориентироваться на температуру воздуха: если она стабильно находится в пределах +10 °C — можно полностью убирать защиту, в противном случае придётся накрывать посадки на ночь...

03 11 2025 7:47:24

Выращивание и уход за черешней сорта Бычье сердце

Выращивание и уход за черешней сорта Бычье сердце Описание дерева Деревья этого сорта хаpaктеризуются быстрыми темпами роста...

02 11 2025 3:11:15

Сколько сена надо корове на зиму

Сколько сена надо корове на зиму Обилие белка может нарушить работу желудка коровы...

01 11 2025 12:51:49

Крыжовник Коралл: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Крыжовник Коралл: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения Хаpaктеристика описание Крыжовник сорта «Коралл» хаpaктеризуется высокорослыми кустами, достигающими в высоту 1,8 м...

31 10 2025 4:15:53

Драгоценная ягода – гранат: посадка в домашних условиях

Драгоценная ягода – гранат: посадка в домашних условиях Кустарник в высоту до 50 см с редкими листьями, который плодоносит и цветёт красно-оранжевыми цветом...

30 10 2025 10:44:13

Лечение малиной простудных заболеваний и гриппа: как использовать, заваривать, способы приготовления, противопоказания

Лечение малиной простудных заболеваний и гриппа: как использовать, заваривать, способы приготовления, противопоказания Листья оказывают стимулирующее действие на иммунную систему организма...

29 10 2025 4:58:40

Кизил от геморроя

Кизил от геморроя Также они помогают бороться с отёками ног и предотвращают воспаление вен...

28 10 2025 6:40:27

Гортензия Форевер энд Эвер: описание, разновидности, посадка и уход за кустом

Гортензия Форевер энд Эвер: описание, разновидности, посадка и уход за кустом Кусты, без потери сортовых качеств, выдерживают не более -15°С...

27 10 2025 14:46:17

Польза пшённой каши при грудном вскармливании

Польза пшённой каши при грудном вскармливании Также после употрeбления блюда нормализуется обмен веществ, помогающий новоиспечённой маме быстрее сбросить лишний вес...

26 10 2025 19:20:17

Томат «Моя любовь F1»: описание и хаpaктеристика, урожайность сорта

Томат «Моя любовь F1»: описание и хаpaктеристика, урожайность сорта Это детерминантное растение формирует мощный, слабооблиственный штамбовый куст от 0,5 м в высоту...

25 10 2025 15:44:12

Особенности выращивания и ухода за луком Джусай

Особенности выращивания и ухода за луком Джусай Цветки обладают приятным, нежным, пряным ароматом, благодаря которому лук и получил название душистый...

24 10 2025 3:46:10

Особенности выращивания и описание сливы сорта Синий дар

Особенности выращивания и описание сливы сорта Синий дар Смирнов — в начале 90-х годов прошлого века скрестили два сорта слив: Очаковскую и Памяти Тимирязева...

23 10 2025 6:26:27

Лещ

Лещ Знаете ли вы? В народе взрослую особь называют «чебак» или «киляк», а молодую — «подлещик»...

22 10 2025 2:27:53

Польза и вред гoлyбики

Польза и вред гoлyбики Полезные свойства для организма Гoлyбика, как и большая часть ягод, приносит человеческому организму огромную пользу...

21 10 2025 23:22:45

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::