Абрикосовое варенье с миндалём — вкусная заготовка на зиму. Данное лакомство используют не только в виде сладкого десерта, но и как отличное средство для поддержания иммунитета в холодный период года. О том, как пошагово приготавливать домашний, королевский десерт из абрикос и орехов по пятиминутному рецепту, читайте далее.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Фрукт для данного варенья должен быть свежий и сладкий, в зависимости от того какой структуры оно будет, выбирают более спелый или наоборот недозревший плод.
Важно! Все ингредиенты, используемые для готовки должны быть без опрелостей и плесени, иначе вкусный десерт будет испорчен.
Если пошаговый рецепт предполагает разделение ягод на дольки, то лучше отдать предпочтение зеленоватым абрикосам, в остальных случаях их можно использовать в переспелом виде. Миндальный орех должен быть свежим, а не обжаренным, по желанию его можно очищать, перед тем как варить десерт, или класть в неочищенном виде.
Рецепт №1
легко
Рецепт варенья из абрикосов с миндалем на зиму
Знаете ли вы? Абрикосовая косточка может стать достойной заменой горького миндаля, её нередко используют для приготовления марципана.
2 л 5 минутШаги3 ингредиентаВидео-рецепт
- миндаль
150 г
Купите сейчас: -
сахар
1 кг
-
абрикос
1 кг
- Вымыть абрикосы и удалить из них косточки.
- В кастрюлю, предназначенную для варения выложить слоями половинки фруктов и сахар.
- Ёмкость накрыть крышкой и оставить на 3 часа, для того чтобы плоды пустили сок (вода в данном рецепте не добавляется).
- По прошествии 180 минут поставить кастрюлю на медленный огонь и добавить миндаль.
- Аккуратно перемешивая половинки ягод и орехи дождаться кипения. Когда сок начнёт кипеть, необходимо засечь одну минуту и после выключить варение.
- Собрать пенку и отставить десерт для остывания на 5 часов.
- Остывшее варение снова поставить на огонь и довести до кипения.
- Варить 1 минуту и снять пенку. Наполнить и закрутить простерилизованные банки объёмом в 1 л.
Видео-рецепт
Особенности хранения
Хранить заготовку можно в течении 12 месяцев со дня приготовления. Ёмкости с лакомством лучше всего содержать в полуподвальных помещениях при температуре воздуха от +10°С до +15°С.
Важно! При хранении банок в кухонном шкафу нужно следить за тем, чтобы ёмкости не поддавались воздействию прямых солнечных лучей, ведь в сильно жарких условиях блюдо может испортиться.
В процессе готовки необязательно добавлять только те продукты, которые были даны в пошаговой инструкции. Чтобы десерт получился более ароматным, многие хозяйки дополняют его апельсином или лимоном, а также, кроме миндаля, используют ещё и грецкий орех, что сделает заготовки не только вкусными, но и красивыми. Можете использовать их внешнешний вид для фото в личный альбом.