Абрикосовое варенье с миндалём — вкусная заготовка на зиму. Данное лакомство используют не только в виде сладкого десерта, но и как отличное средство для поддержания иммунитета в холодный период года. О том, как пошагово приготавливать домашний, королевский десерт из абрикос и орехов по пятиминутному рецепту, читайте далее.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Фрукт для данного варенья должен быть свежий и сладкий, в зависимости от того какой структуры оно будет, выбирают более спелый или наоборот недозревший плод.
Важно! Все ингредиенты, используемые для готовки должны быть без опрелостей и плесени, иначе вкусный десерт будет испорчен.
Если пошаговый рецепт предполагает разделение ягод на дольки, то лучше отдать предпочтение зеленоватым абрикосам, в остальных случаях их можно использовать в переспелом виде. Миндальный орех должен быть свежим, а не обжаренным, по желанию его можно очищать, перед тем как варить десерт, или класть в неочищенном виде.
Купи сейчас:
Рецепт №1
легко
Рецепт варенья из абрикосов с миндалем на зиму
Купите сейчас:
Знаете ли вы? Абрикосовая косточка может стать достойной заменой горького миндаля, её нередко используют для приготовления марципана.
2 л 5 минутШаги3 ингредиентаВидео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 250,58 ккал
Белки 1,72 г
Жиры 4,07 г
Углеводы 51,69 г-
Вымыть абрикосы и удалить из них косточки.
-
В кастрюлю, предназначенную для варения выложить слоями половинки фруктов и сахар.
-
Ёмкость накрыть крышкой и оставить на 3 часа, для того чтобы плоды пустили сок (вода в данном рецепте не добавляется).
-
По прошествии 180 минут поставить кастрюлю на медленный огонь и добавить миндаль.
-
Аккуратно перемешивая половинки ягод и орехи дождаться кипения. Когда сок начнёт кипеть, необходимо засечь одну минуту и после выключить варение.
-
Собрать пенку и отставить десерт для остывания на 5 часов.
-
Остывшее варение снова поставить на огонь и довести до кипения.
-
Варить 1 минуту и снять пенку. Наполнить и закрутить простерилизованные банки объёмом в 1 л.
Видео-рецепт
Положите в корзину сразу, потом забудете:
Рецепт варенья из абрикосов с миндалем на зимуВидео-рецепт: Рецепт варенья из абрикосов с миндалем на зиму
Особенности хранения
Хранить заготовку можно в течении 12 месяцев со дня приготовления. Ёмкости с лакомством лучше всего содержать в полуподвальных помещениях при температуре воздуха от +10°С до +15°С.
Важно! При хранении банок в кухонном шкафу нужно следить за тем, чтобы ёмкости не поддавались воздействию прямых солнечных лучей, ведь в сильно жарких условиях блюдо может испортиться.
В процессе готовки необязательно добавлять только те продукты, которые были даны в пошаговой инструкции. Чтобы десерт получился более ароматным, многие хозяйки дополняют его апельсином или лимоном, а также, кроме миндаля, используют ещё и грецкий орех, что сделает заготовки не только вкусными, но и красивыми. Можете использовать их внешнешний вид для фото в личный альбом.
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
"Как готовить жюльен из белых грибов
Подготовка продуктов подразумевает следующие последовательные шаги:
Каждый ингредиент нужно хорошо помыть под проточной водой, а затем просушить бумажными полотенцами...
08 04 2025 10:17:55
"Особенности обрезки яблони весной
Важно! Именно весенняя подрезка яблонь более предпочтительна, так как считается максимально щадящей (наносит минимум вреда растению)...
05 04 2025 4:17:51
"Сорт винограда Фавор
Также к столовым сортам винограда можно отнести:
Описание внешнего вида
Виноград Фавор обладает высокой интенсивностью роста и за один сезон длина побегов может достигать до 3 м...
03 04 2025 8:44:11
"Как сделать имбирно-банановую маску
Помимо этого, оба продукта богаты важными для организма аминокислотами:
валином;гистидином;лейцином;лизином;метионином;триптофаном;фенилаланином...
02 04 2025 9:49:11
"Обрезка гортензии осенью для начинающих
Предусматривает вырезание слабых побегов, образовавшихся в текущем году, тех, которые уже не будут давать бутоны, а также мелких отростков, растущих внутрь куста...
28 03 2025 7:57:24
"Особенности посадки и выращивания лука Центурион
К преимуществам данного сорта можно отнести следующие:
даёт хороший урожай; имеет высокие вкусовые качества;устойчивый к основным заболеваниям;не пускает стрелок;может храниться длительное время;применяется как в сыром виде, так и при термической обработке, для консервирования;растёт в разных климатических условиях;можно высаживать севок для получения озимого лука; обладает прекрасным товарным видом...
19 03 2025 4:11:36
"Как приготовить вкусные пельмени из горбуши
Важно! Мутные глаза рыбы, которые в большинстве случаев являются признаком некачественного продукта, принимать в учёт не стоит, так как у замороженной рыбы они другими быть не могут...
12 03 2025 7:48:14
"Подкормка гортензии метельчатой: весной, летом, осенью
Чем подкормить гортензию метельчатую:
специальными составами для гортензий, азалий и рододендронов, содержащими все необходимые микро- и макроэлементы;комплексными минеральными удобрениями (например, нитроаммофоской), в которых есть три основных компонента — азот, фосфор и калий;мочевиной и другими азотными подкормками:суперфосфатом, который является источником фосфора;сульфатом калия; органическими удобрениями, например, раствором коровяка или птичьего помёта (разводятся в воде 1:10)...
06 03 2025 5:14:20
"Как сажать картофель мотоблоком
При использовании сельскохозяйственных машин в процессе посадки картофеля необходимо, соответственно, чтобы техническое устройство могло обеспечить выполнение указанного вида работ...
28 02 2025 19:25:20
"Параметры рулонного газона
Важно! Наличие большого количества белых здоровых корешков на рулонном полотне свидетельствует о качестве травы...
27 02 2025 18:41:44
"Как замариновать кабачки на зиму без стерилизации
Рецепт маринованных кабачков на зиму без стерилизации
Чтобы сделать очень вкусные соления из кабачков, необязательно подолгу выстаивать у плиты, стерилизуя продукцию, что особенно изнурительно в летнюю жару...
26 02 2025 6:46:11
"Как приготовить варенье из черешни?
25 порций2 часа 25 минутШаги4 ингредиентачерешня 1 кг
сахар 0,8 кг
вода 0,1 л
корица по вкусу Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 194 ккал
Белки 6 г (11%)
Жиры 0 г (0%)
Углеводы 48 г (89%)Ягоды сортируют, удаляют плодоножки, промывают и выкладывают на впитывающую поверхность, чтобы плоды обсохли...
19 02 2025 15:34:18