Консервированные грибы — отличный способ разнообразить повседневный рацион не только в зимнее время, но и на протяжении тёплого сезона. Маринованные шампиньоны хорошо сочетаются с зеленью, овощами и другими ингредиентами, что позволяет создавать различные вариации вкусных салатов.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится курятина. Грудку курицы для салата лучше покупать без кожи и костей: не придётся тратить время на разделку филе.Если собираетесь готовить блюдо с окороком, то обратите внимание на его запах: несвежая курица (даже замороженная) неприятно пахнет. Дополнительно посмотрите на срезы: они не должны быть обветренными. Сырое куриное мясо должно быть упругим и иметь чёткие волокна. На гpyдинке не должны присутствовать кровь и различные подтёки.
Шампиньоны можете заранее мариновать сами. Но если не хотите консервировать, покупайте грибы в стеклянной банке. Прозрачная тара позволяет легко увидеть качество шампиньонов, а также предотвратит смешивание грибного аромата с металлическим.
Рецепты салатов с шампиньонами и куриной грудкой
Салаты из грибов — вкусные, а также быстрые и простые в приготовлении блюда. Консервированные шампиньоны отлично подчёркивают вкус курицы и огурцов, а маринад приятно дополняет сырный аромат.
Рецепт №1 Салат с грудкой, маринованными шампиньонами, сыром и яйцом Рецепт №2 Праздничный салат с курицей, грибами, огурцами и яйцами
Рецепт №1
легко
Салат с грудкой, маринованными шампиньонами, сыром и яйцом
4 30 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- куриное филе
800 г
-
грибы шампиньоны консервированные
500 г
-
яйцо куриное
6 шт.
-
майонез
200 г
-
твёрдый сыр
500 г
-
лук зелёный
2 пучка
Купите сейчас:
- Отварите куриную грудку и яйца.
- Нарежьте все ингредиенты. Отварное филе, варёные яйца и сыр порежьте кубиками, а шампиньоны — пластинами.Пересыпьте всё в миску.
- Мелко накрошите лук и добавьте к салату.Добавьте по вкусу соль и чёрный перец, тщательно перемешайте.
- Блюдо заправьте майонезом и ещё раз перемешайте.Позвольте ему простоять пару минут, чтобы оно могло пропитаться.
Видео-рецепт
Салат с грудкой, маринованными шампиньонами, сыром и яйцомВидео-рецепт: Салат с грудкой, маринованными шампиньонами, сыром и яйцомУзнайте также, как приготовить салат со свежими шампиньонами.
Рецепт №2
легко
Праздничный салат с курицей, грибами, огурцами и яйцами
640 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецепт
- куриный окорок
800 г
-
консервированные шампиньоны
800 г
Купите сейчас: -
яйцо куриное
4 шт.
-
йогурт
200 г
-
лук репчатый
2 шт.
-
чернослив
100 г
-
чеснок
4 зуб.
-
соль
2 ч. л.
-
майонез
200 г
-
огурец свежий
4 шт.
-
перец чёрный молотый
1 ч. л.
- Варить куриные четверти 30 минут.В это время сварить яйца и нарезать лук и солёные грибы кубиками. В течение 2 минут обжарить лук на среднем огне до прозрачности.
- Добавить в сковороду нарезанные шампиньоны. Жарить 10 минут. Солить и перчить по вкусу.
- Варёные окорока отделить от костей и нарезать кубиками.
- Нарезать или натереть на крупной тёрке яйца.
- Огурцы можно не чистить. Их нужно порезать или натереть на крупной тёрке. Мелко порубить чернослив.
- Смешать йогурт с майонезом, добавить к заправке чеснок.
- С помощью сервировочного кольца придать слоёную структуру салату: последовательно накладывать курицу, чернослив, жареные грибы с луком, яйца и огурцы. Между каждыми слоями наливать немного заправки.Снять сервировочное кольцо.
Видео-рецепт
Праздничный салат с курицей, грибами, огурцами и яйцамиВидео-рецепт: Праздничный салат с курицей, грибами, огурцами и яйцами