1 лайк
Консервированные грибы — отличный способ разнообразить повседневный рацион не только в зимнее время, но и на протяжении тёплого сезона. Маринованные шампиньоны хорошо сочетаются с зеленью, овощами и другими ингредиентами, что позволяет создавать различные вариации вкусных салатов.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится курятина. Грудку курицы для салата лучше покупать без кожи и костей: не придётся тратить время на разделку филе.Если собираетесь готовить блюдо с окороком, то обратите внимание на его запах: несвежая курица (даже замороженная) неприятно пахнет. Дополнительно посмотрите на срезы: они не должны быть обветренными.
Сырое куриное мясо должно быть упругим и иметь чёткие волокна. На гpyдинке не должны присутствовать кровь и различные подтёки.
Шампиньоны можете заранее мариновать сами. Но если не хотите консервировать, покупайте грибы в стеклянной банке. Прозрачная тара позволяет легко увидеть качество шампиньонов, а также предотвратит смешивание грибного аромата с металлическим.
Рецепты салатов с шампиньонами и куриной грудкой
Салаты из грибов — вкусные, а также быстрые и простые в приготовлении блюда. Консервированные шампиньоны отлично подчёркивают вкус курицы и огурцов, а маринад приятно дополняет сырный аромат.
Купите сейчас:
Рецепт №1
Салат с грудкой, маринованными шампиньонами, сыром и яйцом
Рецепт №2
Праздничный салат с курицей, грибами, огурцами и яйцами
Купите сейчас:
Рецепт №1
легко
Салат с грудкой, маринованными шампиньонами, сыром и яйцом
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
4 30 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- куриное филе
800 г
-
грибы шампиньоны консервированные
500 г
Положи в корзину сейчас:
-
яйцо куриное
6 шт.
-
майонез
200 г
-
твёрдый сыр
500 г
-
лук зелёный
2 пучка
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 178 ккал
Белки: 17,53 г
Жиры: 11,59 г
Углеводы: 0,88 г-
Отварите куриную грудку и яйца.
-
Нарежьте все ингредиенты. Отварное филе, варёные яйца и сыр порежьте кубиками, а шампиньоны — пластинами.Пересыпьте всё в миску.
-
Мелко накрошите лук и добавьте к салату.Добавьте по вкусу соль и чёрный перец, тщательно перемешайте.
-
Блюдо заправьте майонезом и ещё раз перемешайте.Позвольте ему простоять пару минут, чтобы оно могло пропитаться.
Видео-рецепт
Положите в корзину сейчас:
Салат с грудкой, маринованными шампиньонами, сыром и яйцомВидео-рецепт: Салат с грудкой, маринованными шампиньонами, сыром и яйцом
Узнайте также, как приготовить салат со свежими шампиньонами.
Рецепт №2
легко
Праздничный салат с курицей, грибами, огурцами и яйцами
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
640 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецепт
- куриный окорок
800 г
Положите в корзину сразу, потом забудете:
-
консервированные шампиньоны
800 г
-
яйцо куриное
4 шт.
-
йогурт
200 г
-
лук репчатый
2 шт.
-
чернослив
100 г
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
-
чеснок
4 зуб.
-
соль
2 ч. л.
-
майонез
200 г
-
огурец свежий
4 шт.
-
перец чёрный молотый
1 ч. л.
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 110 ккал
Белки: 7,60 г
Жиры: 6,90 г
Углеводы: 4,51 г-
Варить куриные четверти 30 минут.В это время сварить яйца и нарезать лук и солёные грибы кубиками. В течение 2 минут обжарить лук на среднем огне до прозрачности.
-
Добавить в сковороду нарезанные шампиньоны. Жарить 10 минут. Солить и перчить по вкусу.
-
Варёные окорока отделить от костей и нарезать кубиками.
-
Нарезать или натереть на крупной тёрке яйца.
-
Огурцы можно не чистить. Их нужно порезать или натереть на крупной тёрке.
Мелко порубить чернослив.
- Смешать йогурт с майонезом, добавить к заправке чеснок.
-
С помощью сервировочного кольца придать слоёную структуру салату: последовательно накладывать курицу, чернослив, жареные грибы с луком, яйца и огурцы. Между каждыми слоями наливать немного заправки.Снять сервировочное кольцо.
Видео-рецепт
Праздничный салат с курицей, грибами, огурцами и яйцамиВидео-рецепт: Праздничный салат с курицей, грибами, огурцами и яйцами
Важно! При приготовлении грибного салата используйте только натуральный йогурт без вкусовых добавок.
Из маринованных грибов и ещё нескольких ингредиентов можно приготовить не только вкусные, но и праздничные салаты. В этих рецептах основное время затрачивается на доведение куриного мяса до готовности с помощью термообработки. Если сделать это заранее, то приготовить вкусный салат удастся намного быстрее.
"Особенности посадки гортензии осенью
Для южных регионов, в которых температура воздуха осенью долго удерживается на положительных отметках, разрешается посадить гортензию в начале октября...
10 11 2024 21:59:51
"Дождевик
После вызревания спор мякоть преобразуется в коричневый порошок, который выбрасывается через специальное отверстие наружу...
07 11 2024 10:33:13
"Обрезка гортензии осенью для начинающих
Предусматривает вырезание слабых побегов, образовавшихся в текущем году, тех, которые уже не будут давать бутоны, а также мелких отростков, растущих внутрь куста...
06 11 2024 18:18:44
"Клюква выращивание и уход
Обратите внимание на информацию о том, как садить и выращивать клюкву на дачном участке...
05 11 2024 0:21:16
"Болезни глоксинии и способы их лечения
Уже через 7–10 дней на комнатном растении можно наблюдать первые симптомы болезни, а именно:
светлый налёт на внутренней стороне листовой пластины;хаотично расположенные пятна на стeбле и внешней стороне листа (окрас пятен коричневый, фиолетовый или бурый, хаpaктерный признак — наличие светлой окантовки);участки мягкой гнили на всех надземных частях;если болезнь настигла растение в период цветения — бутоны сохнут и осыпаются...
04 11 2024 8:32:44
"Сорта клюквы
Знаете ли вы? Степень спелости клюквы можно проверить, бросив ягоду на твёрдую поверхность...
02 11 2024 6:43:12
"Обрезка сосны в стиле ниваки
Однако европейский стиль резко отличатся от японского как по технике исполнения, так и по философии процесса...
30 10 2024 4:54:45
"Особенности лечения коккомикоза вишни
Причиной поражения вишнёвых деревьев коккомикозом может быть:
загущение и затенение посадок;заросшие сорняками, травой и молодой порослью приствольные круги;трещины и надломы на стволах и ветках, натёки камеди;сухие и проблемные ветви, застарелая кора на штамбах и скелетных ветках;не утилизированные растительные остатки проблемных листьев, веток, срезов и плодов на земле и на ветвях;погодные условия с затяжными дождями, туманами, ветрами и жаркими испарениями...
29 10 2024 18:25:45
"Описание спиреи Спарклинг Шампань
Весной, сразу после раскрытия почек, она окрашена в красно-розовый цвет, ближе к лету приобретает нежно-салатовый оттенок, а осенью пестрит жёлтыми и красными красками...
28 10 2024 5:38:38
"Вкусные рецепты заготовок перца Ратунда на зиму
Рецепт №1 Классический рецепт с маслом Рецепт №2 С мёдомРецепт №3 В томатном маринаде
Рецепт №1Консервированный перецлегко
Классический рецепт с маслом
50–60 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецептгогошары 5 кг
петрушка среднего размера 1 пучок
лавровый лист 1-2 шт...
27 10 2024 11:19:35
"Полезные свойства горькой дыни мамордика
Как в спелом виде, так и в незрелом, овощ используется в кулинарии и народной медицине, особой популярностью он пользуется в Китае, Амaзoнии, Бенгалии, Африке...
26 10 2024 7:24:52
"Что можно сажать после гороха на огороде
У некоторых растений при частом высаживании на одном участке наблюдаются пониженные урожаи, поскольку они чувствительно реагируют на токсины, которые сами же оставляют в почве при выращивании...
24 10 2024 3:20:41
"Описание и особенности белого лука
Сказанное не означает, что белый лук полностью лишён остроты: сладкие сорта всё же более хаpaктерны для красного лука, белый лишь имеет более сбалансированный вкус...
20 10 2024 16:45:45
"Описание нарцисса обыкновенного
Хаpaктерные цвета — белый и жёлтый, точнее сказать, всевозможные тона и оттенки этих двух цветов (могут быть разбавлены розовым, кремовым, оранжевым и даже красным)...
18 10 2024 2:50:54
"Неорегелия: уход в домашних условиях
Цвет листьев неорегелии — тёмно-зелёный, но в период цветения верхние листовые пластины, примыкающие к соцветию, меняют свой цвет, приобретая пурпурный, розовый или оранжевый цвет...
08 10 2024 3:29:34
"Особенности мёда из золотарника
Продукт насыщен витаминами:
Кроме того, он содержит в заметных количествах:
тиамином (В1);рибофлавином (В2);пиридоксином (В6);фолиевой кислотой (В9);аскорбиновой кислотой (С);токоферолом (Е);биотином (Н);ниацином (РР)...
03 10 2024 14:56:56