"Как приготовить кету с картошкой в духовке > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить кету с картошкой в духовке

3 лайка

Запечённая кета является полезным блюдом и сохраняет большинство полезных веществ, находящихся в сыром продукте. Её нередко готовят с различными овощами: брокколи, морковью, помидорами и картофелем. Их хорошо запекать в фольге. Сочетание красной рыбы и картофеля считается одним из самых удачных, так как эти ингредиенты отлично дополняют друг друга, и блюдо получается не только вкусным, но и сытным.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

В первую очередь нужно купить кету хорошего качества. На ней должны отсутствовать какие-либо механические повреждения, кровоподтёки, пятна, налёт и желтизна. Сама тушка обязана быть плотной и упругой, жабры должны иметь красноватый окрас, а чешуя — плотно прилегать. Если кета заморожена, то корка льда должна быть прозрачной или белой, не толстой, без трещин и наплывов.

Знаете ли вы? Мясо кеты содержит безопасный для организма холестерин, который не образует бляшшки.

Рецепты приготовления кеты в духовке с картошкой

Здесь даны три пошаговых рецепта, руководствуясь которыми, можно просто и вкусно приготавливать кету с картофелем в фольге. Эти два основных ингредиента можно дополнять другими овощами и тёртым сыром, или же только посыпать приправами.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №1

Стейк в фольге

Рецепт №2

С помидорами и сыром

Рецепт №3

Купите сейчас:

С филе и специями

Рецепт №1

легко

Положи в корзину сейчас:

Стейк в фольге

Положите в корзину сразу, потом забудете:

1100 г 50–60 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • стейк кеты

    3 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • картофель

    600 г

  • лимон

    ? шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • сыр тёртый

    50 г

  • масло подсолнечное

    2 ст. л.

  • соль, приправы для рыбы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 121,3 ккал Белки 10,8 г Жиры 5,2 г Углеводы 8,4 г
  1. Стейки очистить от чешуи и промыть, а затем промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Картофель и лук помыть и очистить. Затем порезать картошины тонкими полосками, а лук — полукольцами.
  3. Овощи посолить, влить немного подсолнечного масла и перемешать.
  4. На небольшие куски фольги выложить по одной штуке стейка кеты. Каждый кусок рыбы следует присолить и посыпать приправами для рыбы, полить соком, выдавленным из половинки лимона.
  5. Рядом со рыбой выложить картофель с луком и сформировать у фольги края, сделав из неё самодельные формочки для запекания.
  6. Поставить всё в разогретую до +250°С духовку на 15 мин. Затем вынуть наполовину готовое блюдо, посыпать тёртым сыром и отправить назад в печь ещё на 15 мин.

Видео-рецепт

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Стейк в фольге Видео-рецепт: Стейк в фольге

Важно! Рыбу перед запеканием в фольге надо солить, а вот мясо и птицу солить не следует, иначе они выпустят много сока.

Рецепт №2

легко

Купите сейчас:

С помидорами и сыром

Положите в корзину сразу, потом забудете:

1400 г1 часШаги9 ингредиентов

  • филе кеты

    0,5 кг

  • растительное масло

    10 мл

  • картофель

    0,5 кг

  • базилик (сушёный и измельчённый)

    10 г

    Положи в корзину сейчас:
  • луковицы

    3 шт.

  • томаты

    3 шт.

  • сыр твёрдый

    300 г

  • майонез

    3-4 ст. л.

  • соль

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 132,5 ккал Белки 10,9 г Жиры 7,1 г Углеводы 6,3 г
  1. Филе кеты вымыть, подсушить салфеткой и измельчить полосами.
  2. Лук почистить, помыть и нарезать колечками.
  3. Очистить от шкурки картофель и нарубить небольшими кусочками.
  4. Помыть томаты и нарезать кружочками.
  5. Сыр измельчить на тёрке;
  6. В форму для запекания поместить фольгу и нанести поверх неё растительное масло.
  7. Разложить равномерно рыбу. Посыпать солью, специями по вкусу и зеленью, а сверху присыпать измельчённым сыром (2/3).
  8. Затем разместить слой лука, картофеля, помидоров, и каждый ряд присыпать сырной массой.
  9. Всё сверху накрыть фольгой.
  10. В разогретый до +220°С духовой шкаф поставить форму и держать 25 мин.
  11. Отдельно растереть майонез с остатками сыра и базиликом.
  12. Вынуть по истечении указанного времени полуготовое блюдо, снять фольгу и намазать его сырной смесью с майонезом.
  13. Держать в духовке ещё 15 мин.

Знаете ли вы? После оплодотворения икринки кеты становятся такими твёрдыми, что их невозможно раздавить, даже сильно сжав пальцами. Однако спустя 3-4 месяца специальный фермент вылупления растворит оболочку, так что мальки смогут выбраться наружу.

Рецепт №3

легко

Купи сейчас:

С филе и специями

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

1100 г 60–70 мин.Шаги4 ингредиента

  • филе кеты

    1 шт.

  • картофель

    6 шт.

  • масло растительное

    1 ст. л.

    Купи сейчас:
  • соль, специи для рыбы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 120,5 ккал Белки 11,1 г Жиры 4,6 г Углеводы 8,8 г
  1. Застелить форму для запекания фольгой и смазать её растительным маслом.
  2. Помыть и очистить картофель, а затем порезать тонкими кружочками.
  3. Выложить картофель на фольгу и посолить.
  4. Помыть и порезать филе кеты, выложить на картофель и посыпать специями. При этом можно использовать приправу для рыбы, чёрный молотый перец или мускатный орех.
  5. Завернуть фольгу и поставить блюдо готовиться в разогретую до +180°С духовку на 50 мин.

Важно! При запекании в фольге рыбу с овощами надо заворачивать так, чтобы из них не вытекал сок, но материал не должен охватывать продукты слишком плотно — должна оставаться воздушная прослойка.

Запечённая в фольге кета получается сочной, а картофель хорошо пропекается и становится мягким. К нему хорошо подать соус из сливок с укропом. Это отличное блюдо для семейного или праздничного ужина.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Особенности выращивания и ухода за репчатым луком сорта Каратальский

Луковица белого цвета, с плотной структурой и полуострым вкусом...

08 04 2025 0:46:41

"Туя смарагд

Дерево обладает колоновидной кроной...

07 04 2025 16:38:10

"Крещенские приметы для всех, включая садоводов и огородников

Новолуние также свидетельствует о том, что природа начинает новый цикл развития...

06 04 2025 13:49:21

"Смородина чёрная Сибилла: основные хаpaктеристики

Сибилла отличается хорошей устойчивостью к заболеваниям, свойственным смородине, благодаря чему получает хорошие отзывы от садоводов, но может быть атакована почковым клещом...

05 04 2025 3:13:37

"Как замариновать красный лук быстро и вкусно

Дополнительный вкус и аромат закуске придают свежие или сушёные пряные травы, специи...

04 04 2025 2:30:41

"Как сделать двухскатную крышу для беседки

Для перекрытия беседок используется висячая технология...

03 04 2025 0:50:11

"Смородина чёрная сорта Глобус: хаpaктеристики и особенности выращивания

Сорт хорошо переносит зиму, самоплодный, устойчив к заболеваниям грибковой природы, а также почковому клещу...

02 04 2025 19:37:29

"Польза и вред шиповника

Витамины, содержащиеся в шиповнике Полезными свойствами обладают все части кустарника: корень, листья, цветки...

01 04 2025 14:59:38

"Как лечить кур от кокцидиоза

Жизненный цикл паразитов начинается во внешней среде, где они обитают в виде капсулы микроскопических размеров — ооцисты...

30 03 2025 1:18:51

"Какие саженцы яблони ни в коем случае не стоит покупать? Признаки хорошего саженца

Такое деревцо плохо приживается, и плодоносить начнёт гораздо позже, чем молодое...

29 03 2025 15:57:30

"Ботаническое описание и агротехника выращивание яблони сорта Лигол

Ветки растут по отношению к стволу по углом от 60° до 85°...

28 03 2025 4:29:31

"Рецепты заготовок варенья из смородины

Рецепт №1 Классический рецепт варенья из чёрной смородиныРецепт №2 Рецепт варенья без косточекРецепт №3 Без варки Рецепт №1средне Классический рецепт варенья из чёрной смородины 4 банки по 0,7 л 30 мин...

27 03 2025 21:22:18

"Хаpaктеристика и агротехника выращивания яблони сорта Афродита

Крона имеет округлую форму, и не сильно загущена...

26 03 2025 17:55:50

"Гoлyбика Блюкроп: описание сорта и особенности выращивания

По сравнению с другими видами гoлyбики, мало реагирует на изменение кислотности почвы...

25 03 2025 6:27:21

"Как сделать уловистую закидушку на карася своими руками

Снасть позволяет добиться дальнего заброса и чувствовать малейшие поклёвки...

24 03 2025 7:21:25

"Особенности выращивания капусты брокколи

Знаете ли вы? Любителю выращивать гигантские овощи из Америки Джону Эвансу удалось получить несколько самых больших видов капусты в мире...

23 03 2025 16:52:43

"Как ловить сазана на поплавочную удочку

Следует обязательно учитывать: температуру воды; показатели течения...

22 03 2025 3:40:22

"Соты: как производятся пчёлами, польза и вред для организма человека

Знаете ли вы? Вся точность прострaнcтвенных построений производится и контролируется пчёлами в полной темноте...

21 03 2025 20:31:10

"Описание пшеничной клетчатки и правила её употрeбления

Важно! Нехватка пищевых волокон особо ощущается в начале весны...

20 03 2025 23:44:18

"Плюшевая корова из Айовы: хаpaктеристика и описание породы

Знаете ли вы? Несмотря на то что плюшевые бурёнки обрели популярность, разведение их развито исключительно в Северной Америке...

19 03 2025 23:19:59

"Сорт винограда Тайфи - розовый и белый

Описание сорта винограда «Тайфи» «Тайфи» относится к сортам столового типа, который созревает через 160 дней после появления почек (август-сентябрь)...

18 03 2025 2:55:27

"Сорт чёрной малины Бристоль: основные хаpaктеристики

Дело в том, что в их состав входит большое количество меди, которая является основным компонентом большинства аптечных препаратов...

17 03 2025 11:53:15

"Как сделать беседку без фундамента своими руками

Среди них беседки, которые состоят из: корпуса, обтянутого тканью;растений, формирующих крышу...

16 03 2025 17:18:12

"Пророщенная фасоль: польза и вред

Проростки фасоли, благодаря лечебным свойствам, часто называют живой пищей, ведь они: за счёт наличия аскорбиновой кислоты укрепляют иммунную систему, повышают защитные свойства организма, помогают бороться с вирусами и инфекциями, блокируют воспалительные процессы;благодаря калию нормализуют функционирование сердечно-сосудистой системы, улучшают мозговую деятельность;очищают организм от вредных веществ, токсинов и застойных компонентов;за счёт содержания витаминов А и Е омолаживают, замедляют процессы старения, ускоряют регенерацию и обновление клеток кожи;способствуют укреплению стенок сосудов, предупреждают развитие инсультов и инфарктов;служат профилактикой авитаминоза;существенно улучшают общее состояние организма, в частности, кожи, волос и ногтей;позволяют быстро восстановить силы и вернуть жизненную энергию после изнурительных физических тренировок или перенесённых травм...

15 03 2025 20:43:42

"Чем внешне отличается клюква от брусники

Плоды в форме шара, тёмно-красного цвета, размером около 15 мм, при надавливании из них выделяется сок...

14 03 2025 20:29:11

"Рецепты приготовления фаршированных шампиньонов с ветчиной и сыром

Приготовление фаршированных шампиньонов с ветчиной и сыром Для приготовления блюд понадобится специальная кухонная утварь...

13 03 2025 14:36:57

"Как обустроить во дворе парник для рассады

Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбираем местоОбустройство бескаркасной мини-теплицыАлгоритм возведения каркасного парника Выбираем место Если место для парника выбрано грамотно, это значительно облегчает уход за сеянцами, а также способствует быстрому их росту...

12 03 2025 2:59:39

"Выращивание и применение туи Тини Тим

Знаете ли вы? Масло туи имеет большой перечень полезных свойств...

11 03 2025 16:57:55

"Весенняя обрезка и формирование кустов ежевики: как правильно делать

Чем больше будет ветвей, тем выше общая урожайность...

10 03 2025 17:42:54

"Можно ли кормить хлебом уток?

Можно ли кормить хлебом уток? Хлеб и его производные относятся к высококалорийным продуктам, которые быстро насыщают, но не несут в себе никаких полезных веществ...

09 03 2025 18:18:12

"Особенности сорта лука Росанна

Полный период его развития занимает 112–125 дней...

08 03 2025 18:42:23

"Описание сорта Азурро и особенности его выращивания

Оно влияет на нервную систему и приводит человека к лёгкому опьянению, за что японцы назвали культуру «кустом искушения»...

07 03 2025 13:45:40

"Химический и витаминный состав тмина

Именно семена используют в пищу как приправу...

06 03 2025 19:41:11

"Сорт капусты Белоснежка: описание, агротехника выращивания

Кочаны позднеспелых сортов наиболее урожайны, сохраняют полезные свойства на долгие месяцы Описание кочанов капусты Кочаны капусты позднеспелых сортов всегда самые урожайные, поэтому неудивительно, что и Белоснежка всегда радует размерами головок...

05 03 2025 21:19:27

"Особенности 5-дневной гречневой диеты

Стоит упомянуть и о недостатках похудения на гречневой каше...

04 03 2025 15:44:49

"Как и когда выкапывать тюльпаны для пересадки на другое место

Тогда цветение этого весеннего растения будет радовать ежегодно...

03 03 2025 4:26:19

"Карась

Узнайте также, как вкусно приготовить карася в духовке...

02 03 2025 20:24:56

"Рецепты приготовления варенья из шелковицы

Шелковица или тутовник — одна из самых полезных сезонных ягод...

27 02 2025 21:19:45

"Польза настойки из перегородок грецких орехов при щитовидке

Приводит в норму уровень глюкозы в плазме крови, снижает количество вредного холестерина...

26 02 2025 13:21:25

"Абутилон: описание растения, особенности выращивания и ухода в домашних условиях

В естественных условиях канатник встречается в Африке и субтропических и тропических зонах Австралии, Китая и Индии...

25 02 2025 17:24:54

"Сорт яблок Пинк Леди: ботаническое описание и условия для выращивания

В период плодоношения дерево вступает довольно рано, давая первые плоды уже на третий год после посадки, однако его век короток и составляет всего 15 лет жизни...

24 02 2025 9:33:55

"Балконное чудо: топ-5 сортов томатов для выращивания в квартире

Масса одного томата в среднем достигает 50 г...

23 02 2025 0:23:32

"Капуста сладкая на зиму в банке рецепты

сладкий перец 1 шт...

22 02 2025 3:17:24

"Как отличить самца перепёлки от самки

Именно с этого времени можно установить пол с большей точностью...

21 02 2025 7:19:24

"Как приготовить джем из дыни

(или сок 1 лимона)...

20 02 2025 23:36:26

"Вкусные рецепты засолки капусты пластинами на зиму

При наличии сомнений в качестве капусты (если отказаться от покупки не получилось), вилок, после того, как он будет разрезан на предусмотренные в рецепте фрагменты, следует вымочить в воде на протяжении нескольких часов, которую необходимо несколько раз поменять...

19 02 2025 9:43:42

"Как легко и быстро ощипать гуся в домашних условиях?

Когда кровь полностью стекла (2—3 мин...

18 02 2025 2:56:17

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::