"Рецепты приготовления куриных котлет с грибами и сыром > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Рецепты приготовления куриных котлет с грибами и сыром

В русской кухне есть много рецептов мясных блюд. Сегодня в статье представлены котлеты из куриного мяса с ароматной начинкой, жареные и печёные.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Куриное мясо или уже готовый фарш лучше приобретать в специализированных мясных лавках или супермаркетах, где на товар есть сертификат. Мясо не должно иметь постороннего запаха, окрас равномерный, бледно-розовый. Убедитесь в условиях хранения и сроках годности мяса.

Важно! Тушка неправдоподобного размера говорит о кормлении птицы гормонами, такой продукт вреден для здоровья.

В предложенных ниже рецептах используются грибы шампиньоны. При их выборе обращайте внимание на внешний вид и запах грибов: они не должны иметь постороннего или резкого запаха, поверхность шляпок должна быть однородного цвета, без пятен и не скользкой, свежие грибы на ощупь упругие.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Твёрдый и плавленый сыр необходимо использовать для котлет свежий и таких сортов, которые хорошо плавятся при нагревании, например, моцарелла, сулугуни, чеддер (в случае с твёрдым сыром) или сливочный (для плавленого).

Рецепты куриных котлет с грибами и сыром

Фарш предпочтительнее готовить самостоятельно, поскольку в производстве могут использовать кожу, а не мясо.

Рецепт №1

С начинкой

Рецепт №2

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рубленые

Рецепт №3

Зразы с плавленым сыром

Рецепт №4

Мясные «бомбочки»

Купите сейчас:

Рецепт №5

Диетические

Рецепт №1

легко

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

С начинкой

10-12 шт.50 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • куриный фарш

    500 г

  • лук

    1 шт.

    Купи сейчас:
  • шампиньоны

    250 г

  • сыр твёрдый

    150 г

  • картофель

    1 шт.

  • мука

    3 ст. л.

  • яйца

    2 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • растительное масло

    100 мл

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 212,6 ккал Белки 12,2 г Жиры 15,6 г Углеводы 5,7 г
  1. Нарезать мелко грибы и лук полукольцами, обжарить до румяного цвета на сковороде.
  2. Готовое жаренье приправить и оставить остывать.
  3. Натереть сыр и картофель на крупной тёрке.
  4. Приправить фарш.
  5. Сыр отправить и перемешать с остывшей грибной смесью.
  6. Из фарша сформировать блин, положить в центр начинку, залепить края.
  7. Заготовку обвалять в муке, затем во взбитом яйце, в тёртом картофеле, хорошо прижимая к мясу. Повторить манипуляцию с остальной мясной массой.
  8. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
  9. После выложить на застеленный пергаментом противень и запекать 20 мин. в разогретом до +200°С духовом шкафу.

Видео-рецепт

С начинкойВидео-рецепт: С начинкой

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Знаете ли вы? Согласно одной из версий, рецепт котлет «пожарских» (из курицы в пшеничных сухарях) появился случайно. Их приготовил тpaктирщик одного из провинциальных городов России для царя Александра I, которому блюдо чрезвычайно понравилось и было включено в рацион августейшей особы.

Рецепт №2

легко

Рубленые

Купи сейчас:

8-10 шт.30 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе курицы

    550 г

  • шампиньоны

    350 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сметана

    3 ст. л.

    Купите сейчас:
  • крахмал

    3 ст. л.

  • яйцо

    2 шт.

  • растительное масло

    200 мл

  • приправы и соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 166 ккал Белки 11,6 г Жиры 10,3 г Углеводы 6 г
  1. Луковицу покрошить кубиками и отправить на разогретую сковороду.
  2. Также измельчить грибы и добавить к луку. Жарить до готовности.
  3. Куриное филе нужно порубить до состояния фарша. Легче и удобнее орудовать ножом по хорошо охлаждённой тушке.
  4. В глубокой миске соединяют мясо, крахмал, сметану, яйца, приправы и специи, также добавляют остывшие грибы.
  5. Всё тщательно перемешивается, чтобы ингредиенты пропитались вкусами и соками друг друга, и оставляют на полчаса.
  6. Из массы формируют котлеты, обжаривают до готовности с обеих сторон.

Положите в корзину сейчас:

Видео-рецепт

Рубленые Видео-рецепт: Рубленые

Знаете ли вы? Котлетой изначально считалось мясо, зажаренное на кости. Название происходит от французского cote, что означает «ребро». Уже в последствии появились отбивная, шницель, эскалоп и прочие разновидности блюда.

Рецепт №3

легко

Купите сейчас:

Зразы с плавленым сыром

10-12 шт.30 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • куриная грудка

    700 г

  • грибы

    250 г

    Купите сейчас:
  • плавленый сыр

    1 шт.

  • зелёный лук

    70 г

  • специи

    по вкусу

  • растительное масло

    100 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 269,6 ккал Белки 13,6 г Жиры 23 г Углеводы 2,1 г
  1. Грудку очистить от плёнки и мелких костей или хрящей. Измельчить блендером или мясорубкой в фарш.
  2. Шампиньоны обжарить и оставить остывать.
  3. С зелёного лука срезать белую часть, добавить к мясу, приправить смесь и отложить в сторону на 10 мин., чтобы промариновалась.
  4. Сыр нарезать тонкими пластинами, мелко порубить перья зелёного лука.
  5. Зелень добавить к грибам, перемешать, приправить.
  6. Смочив руки водой, зачерпнуть ладонью комок фарша, сформовать блин, продолговатой формы в середину поместить сырную пластину и ложку грибов. Залепить края, повторить с оставшимся фаршем.
  7. Жарить зразы на среднем огне под крышкой, переворачивая на каждую из сторон.
  8. Подать можно со сметаной.

Положи в корзину сейчас:

Видео-рецепт

Зразы с плавленым сыромВидео-рецепт: Зразы с плавленым сыром

Узнайте также, рецепт вкусных грибных котлет из шампиньонов.

Рецепт №4

легко

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Мясные «бомбочки»

10 шт.60 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • куриные грудки

    1 кг

  • моцарелла

    250 г

    Положи в корзину сейчас:
  • масло сливочное

    50 г

  • чеснок

    2 зубка

  • белый хлеб

    1 батон

  • укроп

    пучок

  • яйца

    5 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • подсолнечное масло

    700 мл

  • мука

    3 ст. л.

  • соль/перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 382,9 ккал Белки 11,4 г Жиры 31,2 г Углеводы 13,5 г
  1. Батон хлеба измельчить для панировки.
  2. Мясо очистить и перемолоть в фарш, приправить.
  3. Яйца взбить, зелень нашинковать, сыр натереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс.
  4. Котлеты будут с двумя видами начинки: одна партия с сыром, другая — с сыром, маслом и зеленью с чесноком. Половину тёртой моцареллы смять в одну массу, скатать колбаску и разделить на 5 частей.
  5. Со второй половиной поступить так же, добавив, зелень и чеснок.
  6. Масло сливочное разделить на 5 пластинок, по количеству заготовок начинки.
  7. Далее разделить мясную основу на 10 равных частей.
  8. Начинить каждый кусок сырной массой и придать им круглую форму.
  9. Обжаривать «бомбочки» нужно во фритюрнице. За неимением прибора можно использовать казанок. Всё заявленное в рецепте масло залить в ёмкость и нагреть. Жарить котлеты до готовности в хорошо раскалённом масле порционно, чтобы готовка шла равномерно.

Видео-рецепт

Положи в корзину сейчас:
Мясные «бомбочки» Видео-рецепт: Мясные «бомбочки»

Важно! «Бомбочки» нужно жарить с каждой стороны по 2 мин., часто переворачивая, каждая сторона обжаривается дважды, тогда корочка не пригорит.

Рецепт №5

легко

Положи в корзину сейчас:

Диетические

12-14 шт.60 минутШаги9 ингредиентов

  • куриный фарш

    600 г

  • молоко 1,5%

    100 мл

  • сметана 15%

    100 мл

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • лук

    1 шт.

  • кабачок

    500 г

  • мука

    1 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • подсолнечное масло

    ? ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • сухари панировочные

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 102 ккал Белки 8,3 г Жиры 4,9 г Углеводы 6,4 г
  1. Натереть очищенный кабачок и оставить на 5 мин.
  2. В глубокой посуде смешать фарш, мелко рубленый лук, сухари, соль.
  3. Туда же отправить кабачок, предварительно отжав сок.
  4. Сформировать котлеты, выложить на дно смазанной маслом формы.
  5. Отправить в духовку, разогретую до +200°С на 30 мин.
  6. В это время смешать молочные продукты с просеянной мукой до однородной массы.
  7. По истечении получаса залить котлеты молочным соусом и печь ещё 15 мин.
  8. Подавать со свежими овощами.

Правильно приготовленные котлеты будут сочными и нежными, главное не передержать на огне. Подавать можно с любым гарниром: будь-то макаронные изделия или злаковые каши, свежие или тушёные овощи.

Купи сейчас:
Купите сейчас:


Комментарии:

"Кипарисовик горохоплодный Филифера Ауреа Нана: описание растения, его посадка и уход

Знаете ли вы? Древесина кипариса содержит эфирные масла, которые предотвращают разложение деревьев, поэтому их использовали при изготовлении саркофагов...

11 04 2025 20:17:21

"Озимая пшеница сорта Тимирязевка 150

Подобные сорта всегда обладают выраженными наследственными признаками, сильно кустится и имеет повышенную плотность побегов...

10 04 2025 13:12:57

"Описание скиммера для пруда и его изготовление своими руками

Существенным плюсом такого прибора является обеспечение одинаковой температуры по всей глубине пруда...

08 04 2025 0:13:52

"Чудеса деформации: почему помидор становится похож на кошачью мордочку?

Дальше количество азота нужно сводить к минимуму, в идеале — исключать...

07 04 2025 10:22:37

"Особенности лугового мёда

Считается, что чем выше содержание инвертированного сахара, тем выше качество самого продукта...

06 04 2025 12:11:45

"Почему кролики дохнут без видимых причин, и что при этом делать?

Вирусы передаются воздушно-капельным путём, через прямой контакт с заражённой особью или предметами обихода...

05 04 2025 8:43:48

"Рецепты компота из смородины, с добавлением крыжовника

Достаточно воспользоваться рецептами, приведёнными ниже...

04 04 2025 13:59:45

"Особенности сорта вишни Тамарис

Мичуринск Тамбовской обл...

03 04 2025 20:23:35

"Лук батун: описание, посадка, выращивание и уход

Массовые посевы культуры примерно в два раза превышают площадь пшеницы, которая считается рекордсменом по объёму урожая...

02 04 2025 9:32:55

"Дайте эту подкормку своим домашним растениям в декабре

Если цветы испытывают её недостаток, они не могут в полной мере потрeбллять питательные элементы из почвы, что сказывается на их здоровье и внешнем виде...

01 04 2025 0:46:38

"Как засолить бурые помидоры в кастрюле?

Конкретный перечень зависит не сколько от рецепта, сколько от ваших вкусовых предпочтений...

31 03 2025 10:41:48

"Как варить варенье из клубники на зиму

На самом деле, выигрышными сторонами продукта являются исключительно его вкусовые качества, а не польза...

30 03 2025 8:47:43

"Бругмансия: описание, посадка, выращивание и уход в домашних условиях

Так, существует махровая бругмансия...

29 03 2025 20:50:42

"Особенности сливы Тёрн

Кожица у них плотная, тёмно-синяя с сизым восковым налётом...

28 03 2025 15:47:49

"Сколько лет свиньи живут в домашних условиях и в дикой природе

В дикой природе В дикой природе свиньи живут недолго, поскольку обычно эти животные являются пищей для многих хищников...

27 03 2025 11:15:23

"Выбор снасти и техника ловли сазана с лодки на течении

Кроме этого, рыбу можно обнаружить в отдельных водоёмах Камчатки, Средней Азии и Сибири...

26 03 2025 18:51:38

"Чай из листьев вишни: польза и вред, как приготовить

Напиток полезен взрослым и детям в качестве профилактики простуды, как средство, повышающее сопротивляемость вирусам в межсезонье и период эпидемий...

25 03 2025 23:26:57

"Смородина чёрная Татьянин день — основные хаpaктеристики сорта

Читайте также по этой теме:Смотреть все Сорт зеленоплодной смородины Снежная Королева — хаpaктеристики 3 Сорт зеленоплодной смородины Снежная Королева — хаpaктеристики Сорт красной смородины Татьяна: преимущества и недостатки, вкусовые качества 4 Сорт красной смородины Татьяна: преимущества и недостатки, вкусовые качества Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Татьянин день выглядит как невысокий кустарник с высотой побегов — до 1 м...

23 03 2025 15:19:26

"Влияние шиповника на организм человека: влияние ягоды на работу кишечника, крепит или слабит

Шиповник — крепит или слабит Плоды дикорастущей розы достаточно сильно влияют на выделение жёлчи...

22 03 2025 7:20:13

"Столешник: плюсы и минусы сорта малины, вкусовые свойства, правила ухода

Листовые пластины средней величины, тёмно-зелёного оттенка, их поверхность бугристая, края рваные...

21 03 2025 3:35:41

"Особенности обрезки яблони весной

Важно! Именно весенняя подрезка яблонь более предпочтительна, так как считается максимально щадящей (наносит минимум вреда растению)...

20 03 2025 17:16:54

"Правильная посадка сосны на дачном участке

Лекарства, сделанные на основе этого вещества, применяются при следующих проблемах со здоровьем: заболевания дыхательной системы; болезни желудочно-кишечного тpaкта; воспаления ротовой полости; дерматологические заболевания; болезни суставов...

19 03 2025 6:39:25

"Подвой: что это такое и как его вырастить?

При этом нужно подождать 1-2 года перед процедурой...

18 03 2025 3:42:51

"Можно ли есть капусту при сахарном диабете?

Свойства капусты Основные полезные свойства овоща для организма объясняются его насыщенным витаминно-минеральным составом...

17 03 2025 11:55:23

"Посадка и уход за кипарисовиком горохоплодным Булевард

Чтобы уменьшить объём работ весной, необходимо позаботиться о посадочной яме ещё осенью...

16 03 2025 6:53:24

"Можно ли выращивать трюфель в домашних условиях

Если взглянуть на свежий трюфель, то он напоминает плод картофеля и имеет круглую форму...

15 03 2025 22:30:57

"Описание видов и сортов тсуги

Плоская мелкая хвоя имеет продольные бороздки...

14 03 2025 23:41:18

"Выращивание гoлyбой ели

При возможности лучше покупать молодую ель в закрытой почве, что в дальнейшем обеспечит быструю приживаемость растения на новом месте...

13 03 2025 16:26:10

"Как правильно использовать масло чёрного тмина для волос

Её консистенция плотная, вязкая; аромат терпкий...

12 03 2025 16:47:59

"Особенности роста гoлyбой ели

Если не учитывать сорт дерева, то на его темпы роста будут влиять условия произрастания...

11 03 2025 16:49:38

"3 рецепта лукового конфитюра, без которого Новый год будет не таким вкусным

После этого в сковороду или сотейник можно добавить сахар и соль...

10 03 2025 13:52:18

"Как уберечься от жары: советы экспертов

Сократите использование плиты и духового шкафа, особенно в период солнечной активности с 11 до 16 часов...

09 03 2025 10:57:57

"Использование неорганической мульчи в огороде

В Восточной Европе для поверхностного покрытия грунта тогда активно использовали гречишную солому...

08 03 2025 21:55:33

"Как приготовить свинину с вёшенками: рецепты вкусных блюд

Рецепты приготовления свинины с вёшенками Свиное мясо можно приготовить множеством способов, главное — подобрать к нему подходящие ингредиенты...

07 03 2025 22:55:19

"Сладкий перец

Из минералов в болгарском перце много кобальта — 30% от дневной нормы...

06 03 2025 2:47:34

"Как засолить огурцы с кетчупом чили

Но лучше всего подбирать кетчуп, в котором меньше всего химических примесей...

05 03 2025 5:39:30

"Кукуруза «Бондюэль»: описание, польза и вред, калорийность, советы по приготовлению

Основные достоинства: ценный продукт содержит в своём составе клетчатку и триптофан, что позволяет регулировать работу ЖКТ, мягко избавляя от запоров, а также формировать красивую мышечную массу, не прибегая к употрeблению химических добавок; витамины В, Д и Е улучшают работоспособность нервной системы, способствуют ускорению регенерации тканей внутренних органов на клеточном уровне, а также повышают эластичность кожных покровов; за счёт содержания в составе продукта фосфора и кальция, укрепляется костная ткань...

04 03 2025 14:36:53

"Польза и вред имбиря

Но при наличии заболеваний или нарушениях в работе некоторых органов человеческого тела перед употрeблением продукта рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы избежать вредных последствий...

03 03 2025 17:39:17

"Содержание гусей

Породы гусей для разведения Основных пород для разведения не так уж и мало, есть из чего выбирать: Линдовская...

02 03 2025 23:22:31

"Описание и хаpaктеристика облепихи Перчик

Вес одной ягоды в среднем 0,5 г...

01 03 2025 9:38:30

"Как сделать беседку из профильной трубы

Хаpaктеристики данного материала позволяют его использовать для изготовления всевозможных конструкций из металла...

27 02 2025 11:17:38

"Приготовление рыбных котлет из кеты

При покупке филе необходимо следить за ровностью краёв порционных кусочков...

26 02 2025 19:19:55

"Как вырастить кипарис из семян

Отличить их можно по окрасу хвои...

25 02 2025 10:29:38

"Польза и вред брусники

Брусника — это натуральный лечебный продукт, в котором содержится множество витаминов, минералов и полифенолов...

24 02 2025 15:17:57

"Как формировать крону у яблони

В РФ это показатель, в среднем, составляет 53 кг на чел/год...

23 02 2025 3:13:18

"Листья калины: полезные свойства и противопоказания

Цвет верхней части листа — тёмно-зелёный...

22 02 2025 22:40:44

"Арбузное масло: польза и вред, как принимать

Сушка на солнце перестраивает различные жирные кислоты с образованием длинных жирных кислот и, таким образом, повышает их антиоксидантную активность...

21 02 2025 10:37:15

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::