Рецепты приготовления куриных котлет с грибами и сыром

В русской кухне есть много рецептов мясных блюд . Сегодня в статье представлены котлеты из куриного мяса с ароматной начинкой, жареные и печёные.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Куриное мясо или уже готовый фарш лучше приобретать в специализированных мясных лавках или супермаркетах, где на товар есть сертификат. Мясо не должно иметь постороннего запаха, окрас равномерный, бледно-розовый. Убедитесь в условиях хранения и сроках годности мяса.
Важно! Тушка неправдоподобного размера говорит о кормлении птицы гормонами, такой продукт вреден для здоровья.
В предложенных ниже рецептах используются грибы шампиньоны. При их выборе обращайте внимание на внешний вид и запах грибов: они не должны иметь постороннего или резкого запаха, поверхность шляпок должна быть однородного цвета, без пятен и не скользкой, свежие грибы на ощупь упругие.
Твёрдый и плавленый сыр необходимо использовать для котлет свежий и таких сортов, которые хорошо плавятся при нагревании, например, моцарелла, сулугуни, чеддер (в случае с твёрдым сыром) или сливочный (для плавленого).
Рецепты куриных котлет с грибами и сыром
Фарш предпочтительнее готовить самостоятельно, поскольку в производстве могут использовать кожу, а не мясо. Рецепт №1 С начинкой Рецепт №2 Рубленые Рецепт №3 Зразы с плавленым сыром Рецепт №4 Мясные «бомбочки» Рецепт №5 Диетические Рецепт №1 легко 10-12 шт.50 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт 500 г 1 шт. 250 г 150 г 1 шт. 3 ст. л. 2 шт. 100 мл по вкусуС начинкой
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 212,6 ккал Белки 12,2 г Жиры 15,6 г Углеводы 5,7 г
Видео-рецепт
Знаете ли вы? Согласно одной из версий, рецепт котлет «пожарских» (из курицы в пшеничных сухарях) появился случайно. Их приготовил тpaктирщик одного из провинциальных городов России для царя Александра I, которому блюдо чрезвычайно понравилось и было включено в рацион августейшей особы.
Рецепт №2
легко
Рубленые
8-10 шт.30 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- филе курицы
550 г
- шампиньоны
350 г
- лук репчатый
1 шт.
- сметана
3 ст. л.
- крахмал
3 ст. л.
- яйцо
2 шт.
- растительное масло
200 мл
- приправы и соль
по вкусу
- Луковицу покрошить кубиками и отправить на разогретую сковороду.
- Также измельчить грибы и добавить к луку. Жарить до готовности.
- Куриное филе нужно порубить до состояния фарша. Легче и удобнее орудовать ножом по хорошо охлаждённой тушке.
- В глубокой миске соединяют мясо, крахмал, сметану, яйца, приправы и специи, также добавляют остывшие грибы.
- Всё тщательно перемешивается, чтобы ингредиенты пропитались вкусами и соками друг друга, и оставляют на полчаса.
- Из массы формируют котлеты, обжаривают до готовности с обеих сторон.
Видео-рецепт
Знаете ли вы? Котлетой изначально считалось мясо, зажаренное на кости. Название происходит от французского cote, что означает «ребро». Уже в последствии появились отбивная, шницель, эскалоп и прочие разновидности блюда.
Рецепт №3
легко
Зразы с плавленым сыром
10-12 шт.30 минут Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- куриная грудка
700 г
- грибы
250 г
- плавленый сыр
1 шт.
- зелёный лук
70 г
- специи
по вкусу
- растительное масло
100 мл
- Грудку очистить от плёнки и мелких костей или хрящей. Измельчить блендером или мясорубкой в фарш.
- Шампиньоны обжарить и оставить остывать.
- С зелёного лука срезать белую часть, добавить к мясу, приправить смесь и отложить в сторону на 10 мин., чтобы промариновалась.
- Сыр нарезать тонкими пластинами, мелко порубить перья зелёного лука.
- Зелень добавить к грибам, перемешать, приправить.
- Смочив руки водой, зачерпнуть ладонью комок фарша, сформовать блин, продолговатой формы в середину поместить сырную пластину и ложку грибов. Залепить края, повторить с оставшимся фаршем.
- Жарить зразы на среднем огне под крышкой, переворачивая на каждую из сторон.
- Подать можно со сметаной.
Видео-рецепт
Зразы с плавленым сыром Видео-рецепт: Зразы с плавленым сыромУзнайте также, рецепт вкусных грибных котлет из шампиньонов .
Рецепт №4
легко
Мясные «бомбочки»
10 шт.60 минут Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- куриные грудки
1 кг
- моцарелла
250 г
- масло сливочное
50 г
- чеснок
2 зубка
- белый хлеб
1 батон
- укроп
пучок
- яйца
5 шт.
- подсолнечное масло
700 мл
- мука
3 ст. л.
- соль/перец
по вкусу
- Батон хлеба измельчить для панировки.
- Мясо очистить и перемолоть в фарш, приправить.
- Яйца взбить, зелень нашинковать, сыр натереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс.
- Котлеты будут с двумя видами начинки: одна партия с сыром, другая — с сыром, маслом и зеленью с чесноком. Половину тёртой моцареллы смять в одну массу, скатать колбаску и разделить на 5 частей.
- Со второй половиной поступить так же, добавив, зелень и чеснок.
- Масло сливочное разделить на 5 пластинок, по количеству заготовок начинки.
- Далее разделить мясную основу на 10 равных частей.
- Начинить каждый кусок сырной массой и придать им круглую форму.
- Обжаривать «бомбочки» нужно во фритюрнице. За неимением прибора можно использовать казанок. Всё заявленное в рецепте масло залить в ёмкость и нагреть. Жарить котлеты до готовности в хорошо раскалённом масле порционно, чтобы готовка шла равномерно.
Видео-рецепт
Важно! «Бомбочки» нужно жарить с каждой стороны по 2 мин., часто переворачивая, каждая сторона обжаривается дважды, тогда корочка не пригорит.
Рецепт №5
легко
Диетические
12-14 шт.60 минут Шаги9 ингредиентов
- куриный фарш
600 г
- молоко 1,5%
100 мл
- сметана 15%
100 мл
- лук
1 шт.
- кабачок
500 г
- мука
1 ст. л.
- соль
по вкусу
- подсолнечное масло
? ст. л.
- сухари панировочные
3 ст. л.
- Натереть очищенный кабачок и оставить на 5 мин.
- В глубокой посуде смешать фарш, мелко рубленый лук, сухари, соль.
- Туда же отправить кабачок, предварительно отжав сок.
- Сформировать котлеты, выложить на дно смазанной маслом формы.
- Отправить в духовку, разогретую до +200°С на 30 мин.
- В это время смешать молочные продукты с просеянной мукой до однородной массы.
- По истечении получаса залить котлеты молочным соусом и печь ещё 15 мин.
- Подавать со свежими овощами.
Правильно приготовленные котлеты будут сочными и нежными, главное не передержать на огне. Подавать можно с любым гарниром: будь-то макаронные изделия или злаковые каши, свежие или тушёные овощи.
Комментарии:
Выбирая, нужно внимательно осмотреть продукт...
09 12 2025 13:46:23
Листья — крупные, жёсткие на ощупь, с матовой поверхностью...
08 12 2025 3:54:20
Обеспечивает безопасность несушек, защищая их от грызунов, хищных животных и птиц...
07 12 2025 21:38:54
Часто для подкормок перца используют средства на основе гумата натрия и калия...
06 12 2025 7:53:48
Цвет перьев — золотисто-коричневый или светло-коричневый...
05 12 2025 2:41:47
При соответствующем уходе его цветами можно любоваться круглогодично...
04 12 2025 6:47:41
ложка
сливки 200 мл
плавленый сыр 4 штуки
сливочное масло 20 г
растительное масло 20 мл
соль по вкусу (если в рассыпчатом бульоне её недостаточно)
петрушка по вкусу
сухарики по вкусуПищевая ценность на 100 г:
Калорийность 65,18 ккал
Белки 2,73 г
Жиры 3,58 г
Углеводы 5,68 г
Очистите картофель, лук и морковь...
03 12 2025 15:17:44
От 5 до 15 % эритроцитов могут быть заражены паразитом, с течением болезни этот показатель увеличивается до 40 %...
02 12 2025 3:13:32
Описание плодов
Плоды Спартана легко отличить от других сортов прежде всего благодаря их необычному окрасу...
01 12 2025 11:22:43
Цвет тёмно-зелёный, но на верхушке кустарника листья имеют антоциановый цвет...
30 11 2025 16:28:50
В зависимости от климатической зоны и погодных условий этот период может приходиться на конец марта – первую декаду апреля...
29 11 2025 23:41:48
Каким должен быть состав грунта для фикуса?...
28 11 2025 18:24:36
Самые маленькие сорта азалий вырастают всего до 30 см...
27 11 2025 7:22:55
Верхушечные почки требовательны к теплу и могут вымерзать при заморозках...
26 11 2025 9:23:49
А в целом такое растение неприхотливое, хорошо переносит засуху и даже небольшие морозы...
25 11 2025 16:49:11
Весной
Весенняя обработка яблонь побелочными смесями служит для обновления осеннего покрытия и защиты от активно пробуждающихся в весеннее время насекомых-вредителей, например, цветоеда...
24 11 2025 12:51:33
Среди большого разнообразия следует отметить наиболее встречающиеся рецепты заготовки браги и её перегона: без сахара, с сахаром, на диких дрожжах...
23 11 2025 21:47:28
Такие условия возникают при несоблюдении агротехники выращивания перца...
22 11 2025 9:22:26
Все они разного размера, и из-за этого кактус становится похожим на мохнатый шар...
21 11 2025 11:22:51
В условиях стандартных 6 соток разрешается держать лишь одного поросёнка, чей хлев должен быть отдалён от жилых построек не менее, чем на 15 м...
20 11 2025 2:17:10
Их чашечка — короткая и узкая, а венчик имеет длинную изящную трубку с раскидистым отгибом...
19 11 2025 5:10:12
Кроме того, плоды содержат:
почти все витамины группы В, витамины С, Е, Р, РР, К;такие минеральные вещества, как калий, магний, фосфор, железо, натрий, кальций и др...
18 11 2025 14:14:27
В весенне-летний период иголки окрашены в сизовато-зелёный цвет, в холодное время года они серебристые...
17 11 2025 19:42:57
Сколько нужно времени для переваривания
Организм каждого человека уникален, поэтому и пища переваривается у всех индивидуально...
16 11 2025 15:57:20
;ягоды весят по 5,6–7 г, окрашены в бордово-коричневый цвет...
15 11 2025 21:46:43
Шляпки у крупных экземпляров подлежат обязательной очистке: в процессе приготовления неочищенная шкурка может стать жёсткой и испортить блюдо...
14 11 2025 2:31:31
Вкус отдельных экземпляров можно измерить по цвету кожуры...
13 11 2025 20:32:57
Монилиоз или плодовая гниль
Самой распространённой причиной появления гнили на яблоках считается грибковое заболевание — плодовая гниль или монилиоз, с которой в своей пpaктике сталкивается пpaктически каждый садовод...
12 11 2025 15:22:42
Цвет плодов варьирует от красного с бордовым оттенком до тёмно-фиолетового...
11 11 2025 23:25:51
Существует несколько разновидностей пак-чой:
Joi Choi — отличается тёмно-зелёной окраской листа и белоснежным черешком;
Shanghai Green — имеет листья ярко-зелёного оттенка;
Red Choi — хаpaктеризуется необыкновенной окраской листьев: зелёной у основания и фиолетовой вверху...
10 11 2025 9:12:18
Зелёная масса образует неплотную, компактную розетку высотой до 40 см...
09 11 2025 21:50:53
Не существует лишь синих и гoлyбых оттенков...
08 11 2025 12:58:45
Плоды Бере небольшие, стандартной округлой грушевидной формы, их масса не превышает 100 грамм...
07 11 2025 9:29:23
А при условии тщательного ухода за кустами с одного квадратного метра можно собрать около 4-4,5 кг помидоров...
06 11 2025 19:48:20
его выращивали на грецком острове Лемнос и использовали в лечении различных болезней...
05 11 2025 3:31:37
Важно! Чем быстрее овощ замёрзнет, тем привлекательнее будет после разморозки...
04 11 2025 14:24:31
Рецепты народной медицины с имбирём
Имбирь издавна используется при лечении и профилактике различных острых и хронических недугов, в том числе и бронхиальной астмы...
03 11 2025 5:21:11
Подобные сорта цветут за летний сезон только один раз, поэтому осенью не требуют обрезания ветвей...
02 11 2025 14:11:45
В окнах могут быть участки с пониженной герметичностью, через которые с улицы в холодное время проникает поток морозного воздуха...
01 11 2025 1:11:47
Молодые побеги вначале светло-зелёные, затем становятся тёмно-коричневыми, а после и вовсе фиолетово-бурыми...
31 10 2025 17:59:57
Крупные размеры получены от сеянцев Селеченской, а сладкий вкус от Чудесницы...
30 10 2025 5:14:45
Важно! Плодоносить дерево начинает на 3–4-м году жизни...
29 10 2025 17:15:25
Гриб этот довольной крупный и массивный, средний диаметр шляпы находится в пределах 5–15 см, с максимальной отметкой в 30 см...
28 10 2025 17:37:46
Первый способ предпочтительнее, ведь в магазинах материал проходит необходимые степени обработки...
27 10 2025 20:32:57
Наиболее подходящим материалом является агроволокно, которое отличается рядом преимуществ:
срок службы — 4 года;пропускает влагу и воздух;позволяет почве быть пористой...
26 10 2025 14:33:50
Микроэлементы — железо, марганец, медь, селен, цинк...
25 10 2025 10:17:27
Видео: Гортензия метельчатая Меджкал Старлайт
Зимостойкость
Деление географической карты на климатические зоны было разработано с целью предоставления садоводу ориентира для того, в каком климате можно выращивать те или иные культуры...
23 10 2025 6:48:51
Очистку крыши любой теплицы (из поликарбоната или полиэтилена) проводят с помощью мягкой метлы...
22 10 2025 11:43:16
Если трещины не были обработаны, на них образуются срезы...
21 10 2025 19:35:11
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно