"Рецепты приготовления куриных котлет с грибами и сыром > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Рецепты приготовления куриных котлет с грибами и сыром

В русской кухне есть много рецептов мясных блюд. Сегодня в статье представлены котлеты из куриного мяса с ароматной начинкой, жареные и печёные.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Куриное мясо или уже готовый фарш лучше приобретать в специализированных мясных лавках или супермаркетах, где на товар есть сертификат. Мясо не должно иметь постороннего запаха, окрас равномерный, бледно-розовый. Убедитесь в условиях хранения и сроках годности мяса.

Важно! Тушка неправдоподобного размера говорит о кормлении птицы гормонами, такой продукт вреден для здоровья.

В предложенных ниже рецептах используются грибы шампиньоны. При их выборе обращайте внимание на внешний вид и запах грибов: они не должны иметь постороннего или резкого запаха, поверхность шляпок должна быть однородного цвета, без пятен и не скользкой, свежие грибы на ощупь упругие.

Твёрдый и плавленый сыр необходимо использовать для котлет свежий и таких сортов, которые хорошо плавятся при нагревании, например, моцарелла, сулугуни, чеддер (в случае с твёрдым сыром) или сливочный (для плавленого).

Рецепты куриных котлет с грибами и сыром

Фарш предпочтительнее готовить самостоятельно, поскольку в производстве могут использовать кожу, а не мясо.

Рецепт №1

С начинкой

Рецепт №2

Рубленые

Рецепт №3

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Зразы с плавленым сыром

Рецепт №4

Мясные «бомбочки»

Рецепт №5

Диетические

Рецепт №1

легко

С начинкой

10-12 шт.50 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • куриный фарш

    500 г

    Положи в корзину сейчас:
  • лук

    1 шт.

  • шампиньоны

    250 г

  • сыр твёрдый

    150 г

  • картофель

    1 шт.

  • мука

    3 ст. л.

  • яйца

    2 шт.

  • растительное масло

    100 мл

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 212,6 ккал Белки 12,2 г Жиры 15,6 г Углеводы 5,7 г
  1. Нарезать мелко грибы и лук полукольцами, обжарить до румяного цвета на сковороде.
  2. Готовое жаренье приправить и оставить остывать.
  3. Натереть сыр и картофель на крупной тёрке.
  4. Приправить фарш.
  5. Сыр отправить и перемешать с остывшей грибной смесью.
  6. Из фарша сформировать блин, положить в центр начинку, залепить края.
  7. Заготовку обвалять в муке, затем во взбитом яйце, в тёртом картофеле, хорошо прижимая к мясу. Повторить манипуляцию с остальной мясной массой.
  8. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
  9. После выложить на застеленный пергаментом противень и запекать 20 мин. в разогретом до +200°С духовом шкафу.

Видео-рецепт

С начинкойВидео-рецепт: С начинкой

Знаете ли вы? Согласно одной из версий, рецепт котлет «пожарских» (из курицы в пшеничных сухарях) появился случайно. Их приготовил тpaктирщик одного из провинциальных городов России для царя Александра I, которому блюдо чрезвычайно понравилось и было включено в рацион августейшей особы.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №2

легко

Рубленые

8-10 шт.30 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе курицы

    550 г

  • шампиньоны

    350 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сметана

    3 ст. л.

  • крахмал

    3 ст. л.

  • яйцо

    2 шт.

  • растительное масло

    200 мл

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • приправы и соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 166 ккал Белки 11,6 г Жиры 10,3 г Углеводы 6 г
  1. Луковицу покрошить кубиками и отправить на разогретую сковороду.
  2. Также измельчить грибы и добавить к луку. Жарить до готовности.
  3. Куриное филе нужно порубить до состояния фарша. Легче и удобнее орудовать ножом по хорошо охлаждённой тушке.
  4. В глубокой миске соединяют мясо, крахмал, сметану, яйца, приправы и специи, также добавляют остывшие грибы.
  5. Всё тщательно перемешивается, чтобы ингредиенты пропитались вкусами и соками друг друга, и оставляют на полчаса.
  6. Из массы формируют котлеты, обжаривают до готовности с обеих сторон.

Видео-рецепт

Рубленые Видео-рецепт: Рубленые

Знаете ли вы? Котлетой изначально считалось мясо, зажаренное на кости. Название происходит от французского cote, что означает «ребро». Уже в последствии появились отбивная, шницель, эскалоп и прочие разновидности блюда.

Рецепт №3

легко

Зразы с плавленым сыром

10-12 шт.30 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • куриная грудка

    700 г

  • грибы

    250 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • плавленый сыр

    1 шт.

  • зелёный лук

    70 г

  • специи

    по вкусу

  • растительное масло

    100 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 269,6 ккал Белки 13,6 г Жиры 23 г Углеводы 2,1 г
  1. Грудку очистить от плёнки и мелких костей или хрящей. Измельчить блендером или мясорубкой в фарш.
  2. Шампиньоны обжарить и оставить остывать.
  3. С зелёного лука срезать белую часть, добавить к мясу, приправить смесь и отложить в сторону на 10 мин., чтобы промариновалась.
  4. Сыр нарезать тонкими пластинами, мелко порубить перья зелёного лука.
  5. Зелень добавить к грибам, перемешать, приправить.
  6. Смочив руки водой, зачерпнуть ладонью комок фарша, сформовать блин, продолговатой формы в середину поместить сырную пластину и ложку грибов. Залепить края, повторить с оставшимся фаршем.
  7. Жарить зразы на среднем огне под крышкой, переворачивая на каждую из сторон.
  8. Подать можно со сметаной.

Видео-рецепт

Зразы с плавленым сыромВидео-рецепт: Зразы с плавленым сыром

Узнайте также, рецепт вкусных грибных котлет из шампиньонов.

Рецепт №4

легко

Мясные «бомбочки»

Купи сейчас:

10 шт.60 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • куриные грудки

    1 кг

  • моцарелла

    250 г

  • масло сливочное

    50 г

  • чеснок

    2 зубка

  • белый хлеб

    1 батон

  • укроп

    пучок

  • яйца

    5 шт.

  • подсолнечное масло

    700 мл

  • мука

    3 ст. л.

  • соль/перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 382,9 ккал Белки 11,4 г Жиры 31,2 г Углеводы 13,5 г
  1. Батон хлеба измельчить для панировки.
  2. Мясо очистить и перемолоть в фарш, приправить.
  3. Яйца взбить, зелень нашинковать, сыр натереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс.
  4. Котлеты будут с двумя видами начинки: одна партия с сыром, другая — с сыром, маслом и зеленью с чесноком. Половину тёртой моцареллы смять в одну массу, скатать колбаску и разделить на 5 частей.
  5. Со второй половиной поступить так же, добавив, зелень и чеснок.
  6. Масло сливочное разделить на 5 пластинок, по количеству заготовок начинки.
  7. Далее разделить мясную основу на 10 равных частей.
  8. Начинить каждый кусок сырной массой и придать им круглую форму.
  9. Обжаривать «бомбочки» нужно во фритюрнице. За неимением прибора можно использовать казанок. Всё заявленное в рецепте масло залить в ёмкость и нагреть. Жарить котлеты до готовности в хорошо раскалённом масле порционно, чтобы готовка шла равномерно.

Положите в корзину сейчас:

Видео-рецепт

Мясные «бомбочки» Видео-рецепт: Мясные «бомбочки»

Важно! «Бомбочки» нужно жарить с каждой стороны по 2 мин., часто переворачивая, каждая сторона обжаривается дважды, тогда корочка не пригорит.

Рецепт №5

легко

Диетические

12-14 шт.60 минутШаги9 ингредиентов

  • куриный фарш

    600 г

  • молоко 1,5%

    100 мл

  • сметана 15%

    100 мл

  • лук

    1 шт.

    Купите сейчас:
  • кабачок

    500 г

  • мука

    1 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • подсолнечное масло

    ? ст. л.

  • сухари панировочные

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 102 ккал Белки 8,3 г Жиры 4,9 г Углеводы 6,4 г
  1. Натереть очищенный кабачок и оставить на 5 мин.
  2. В глубокой посуде смешать фарш, мелко рубленый лук, сухари, соль.
  3. Туда же отправить кабачок, предварительно отжав сок.
  4. Сформировать котлеты, выложить на дно смазанной маслом формы.
  5. Отправить в духовку, разогретую до +200°С на 30 мин.
  6. В это время смешать молочные продукты с просеянной мукой до однородной массы.
  7. По истечении получаса залить котлеты молочным соусом и печь ещё 15 мин.
  8. Подавать со свежими овощами.

Правильно приготовленные котлеты будут сочными и нежными, главное не передержать на огне. Подавать можно с любым гарниром: будь-то макаронные изделия или злаковые каши, свежие или тушёные овощи.

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Капуста в рационе кроликов: польза и вред

Цветную Цветная капуста более чем на девяносто процентов состоит из воды...

26 04 2024 13:57:45

"Влияние маринованной капусты на здоровье человека

При сахарном диабете продукт употрeбллять в пищу не рекомендуется или следует максимально ограничить его употрeбление, ведь в любом маринаде присутствует сахар...

25 04 2024 19:19:33

"Тмин — что это за растение?

Их длина может составлять 6–20 см, а ширина — до 10 см...

24 04 2024 11:55:58

"Самое время: 4 народные приметы, которые подскажут, когда лучше всего сажать чеснок под зиму

Многие дачники и огородники стараются посадить чеснок до этой даты...

23 04 2024 0:39:34

"Чем полезна имбирная вода: способы приготовления

Это не только улучшает сопротивление разным заболеваниям, но и сохраняет молодость кожи...

22 04 2024 9:53:53

"Корень имбиря для суставов: целебные свойства компресса, отвара, как приготовить

Элементы регулируют сердечное сокращение, улучшают эластичность стенок сосудов и капилляров, укрепляют мембраны клеток и улучшают передачу нервных импульсов...

20 04 2024 11:43:22

"Чёрная смородина Маленький Принц — основные хаpaктеристики

Знаете ли вы? География выращивания смородины распространена по всему миру...

19 04 2024 17:48:56

"Польза имбирной настойки

Ежедневно нужно взбалтывать содержимое и снова убирать в место хранения...

18 04 2024 8:55:49

"Как подкармливать помидоры дрожжами?

Удобрение грибками на стадии рассады укрепляет её иммунитет, повышает устойчивость к негативным внешним факторам, к способности укореняться после пикировки...

17 04 2024 1:29:20

"Обработка смородины весной от болезней и вредителей медным купоросом

Используя рассматриваемый препарат нужно учитывать, что с его помощью можно, как улучшить, так и ухудшить состояние растительности и почвы...

16 04 2024 3:13:38

"Фиалка ЛЕ-Одалиска: особенности выращивания и ухода в домашних условиях

Цветоносы растут из центра розетки, образовывая полусферу из распустившихся полумахровых корзинок...

15 04 2024 2:24:21

"Особенности кормление коров в зимний период

Одному животному в день дают не менее 10 кг сена...

14 04 2024 8:58:46

"Как ухаживать за каланхоэ каландива в домашних условиях

Цветы собраны на верхушке в соцветия, они прямостоячие, махровой текстуры, в диаметре составляют 1 см...

13 04 2024 18:39:34

"Помидоры «Paкета»: хаpaктеристика, особенности выращивания

Почва Данный сорт прекрасно приживается пpaктически в любом питательном грунте...

12 04 2024 23:31:45

"Какой пол лучше сделать в курятнике

Основание куриного дома должно удерживать многоуровневые строения с гнёздами...

10 04 2024 17:44:23

"Лучшие рецепты заготовок маринованных груш на зиму

Их обязательно сортируют по степени зрелости...

09 04 2024 7:41:17

"Каким должен быть состав грунта для фикуса?

"Каким должен быть состав грунта для фикуса?...

08 04 2024 17:33:17

"Применение клюквы детям: польза и возможный вред

Пропорции компонентов, составляющих пищевую ценность, выглядят следующим образом: белковых: 0,5 г;жировых: 0,2 г;углеводных: 3,7 г (разделяются на глюкозу — 2,5 г, фруктозу — 1,1 г и сахарозу — 0,2 г)...

07 04 2024 13:36:18

"Особенности отвара из петрушки для мecячных при задержке

Если результат теста отрицательный, а мeнcтpуации нет, нужно определить причину сбоя цикла и нарушения гормонального фона...

06 04 2024 7:34:16

"Малина летнего плодоношения Глен Ампл (Rubus idaeus Glen Ample)

Внешний вид, размер и вид ягод, урожайность Кусты этого сорта часто называют малиновыми деревьями...

05 04 2024 0:20:15

"Чёрная малина и ежевика: основные отличия

Низкая зимостойкость, но высокая продуктивность...

04 04 2024 22:41:49

"Особенности выращивания сорта капусты Надежда

Внутренняя кочерыжка короткая...

02 04 2024 19:15:44

"Цветные бройлеры: описание и содержание в домашних условиях

Существует много пород цветных бройлеров, которые отличаются друг от друга разными хаpaктеристиками...

01 04 2024 21:19:31

"Гербера в горшке: уход в домашних условиях, особенности полива и пересадки

Ромашкоподобные соцветия могут быть разных размеров (от 5 до 15 см в диаметре)...

31 03 2024 19:44:16

"Главные правила выращивания сливы сорта Этюд

Оригинатором новой сливы считается Курсаков Г...

30 03 2024 12:57:57

"Сорт винограда Парижанка: описание, агротехника выращивания

Описание сорта Это раннеспелая культура, созревающая за 90–100 дней...

29 03 2024 21:53:42

"Как сделать хе из карася в домашних условиях

Чтобы определить свежую рыбу, обратите внимание на некоторые особенности: у свежего карася чешуя гладкая, блестящая и не отслаивается;брюхо не вздуто;прозрачные глаза;нет пятен;ярко-розовые жабры;отсутствуют неприятные запахи...

28 03 2024 10:33:26

"Как сушить зелёный лук на зиму?

Чем полезен сушёный лук Пользу сушёных луковых перьев обуславливает богатый витаминно-минеральный комплекс...

27 03 2024 12:34:12

"Как выбрать насос на дачу для фонтана и водопада

Важно! При покупке агрегата, убедитесь в наличии гарантии на ремонт и сервисное обслуживание...

26 03 2024 15:29:25

"Перепелиные яйца: польза и вред, калорийность, как принимать

после употрeбления настойки 3-4 единицы сырого продукта (яиц)...

25 03 2024 17:31:50

"Питание при гречневой диете

Пищевая ценность на 100 г: калорийность — 343 ккал;углеводы — 72 г;жиры — 3,4 г;белки — 13 г...

24 03 2024 19:59:35

"Описание и хаpaктеристики тритикале

Римпау вывел ещё одну форму культуры, которая уже давала урожай, хотя и невысокий...

23 03 2024 0:35:55

"Польза и вред грецких орехов и сколько их можно есть в день

Если превысить это количество, то можно спровоцировать аллергические реакции у нерождённого ребёнка...

22 03 2024 23:40:47

"Описание спиреи Спарклинг Шампань

Весной, сразу после раскрытия почек, она окрашена в красно-розовый цвет, ближе к лету приобретает нежно-салатовый оттенок, а осенью пестрит жёлтыми и красными красками...

21 03 2024 9:10:48

"Описание и хаpaктеристики газонной травы Лилипут

Знаете ли вы? В Америке в начале XIX века богатые землевладельцы засеивали газоном пустые участки вокруг своих усадьб, тем самым демонстрируя, что это их собственность и они намерены добавлять постройки на своей территории...

20 03 2024 22:58:10

"Как правильно заморозить стручковую фасоль

Важно! Спаржевую фасоль не стоит вводить в рацион тем, кому поставлены следующие диагнозы: гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка, язва 12-перстной кишки, колит, холецистит, подагра...

19 03 2024 19:56:13

"Особенности плода вишни

В Европу дерево попало из Малой Азии, города Керазунд, поэтому оно и получило название Сerasus, которое со временем превратилось в «черри» и используется до сих пор в англоязычных странах, а у нас оно стало «черешней»...

18 03 2024 5:46:24

"Спирея Широбана (Генпей) в ландшафтном дизайне

В период цветения, который выпадает на начало июля, на кустарнике образуются невероятной красоты цветки трёхцветного окраса: белые, бело-розовые и красно-лиловые...

17 03 2024 8:38:37

"Самые вкусные рецепты квашеной капусты с чесноком

Выбор и подготовка ингредиентов Чтобы блюдо получилось вкусным и качественным, выбирают сочные сорта капусты...

16 03 2024 0:38:53

"Внесите 1 раз и почва в теплице станет как новая

В процессе их деятельности почва теряет плодородность, и в верхнем её слое происходит накопление вредных веществ и возбудителей заболеваний...

15 03 2024 0:29:34

"Гoлyбика Чиппева: хаpaктеристика сорта и особенности выращивания

Вызревание приходится на первую половину июля...

14 03 2024 19:58:36

"Обзор минитpaктора «Беларус-132Н»

Стоит отметить, что эта модель двигателя встречается и на других минитpaкторах, как производства МТЗ, так и других марок...

13 03 2024 2:40:58

"Размножение фундука при помощи черенкования

Побеги — тонкие, бурые с серым отливом, имеют лёгкое опушение по всей поверхности...

12 03 2024 17:31:38

"Как пожарить картошку с шампиньонами

Достаточно лишь загрузить в чашу все продукты, а по истечении времени получить готовый картофель...

11 03 2024 3:36:47

"Плодовый сад в ландшафтном дизайне

Для плодовых деревьев нередко проводят процедуру искусственного поднятия уровня грунтовых вод...

10 03 2024 16:21:36

"Как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром в духовке

Для вас предложены такие рецепты с шампиньонами, выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь результатами: Рецепт №1 С сыром и чесноком Рецепт №2 В маринадеРецепт №3 С морковью и помидорами черриРецепт №4 По-турецкиРецепт №5 С фаршем Рецепт №1легко С сыром и чесноком 810–15 мин...

09 03 2024 1:35:48

"Заготовки из кизила на зиму

Знаете ли вы? Древние римляне и греки готовили кизил как маслины — мариновали и солили...

08 03 2024 11:51:55

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::