Этот рецепт передаётся из уст в уста от кулинара к кулинару, и в итоге на праздничных столах по всему миру появляются сочные, ароматные и лоснящиеся перепела, запечённые с овощами в душистой глазури.
Приготовить таких перепелов несложно, а особенность этого блюда ещё и в том, что приготовить его можно за считанные полчаса. Иными словами, этот рецепт — выручалочка для тех, кто не любит проводить на кухне много времени или же ждёт визита внезапных гостей.
Запечённые с овощами перепела - это даже звучит празднично и аппетитно!
Чтобы праздничные перепёлки появились на вашем столе, запаситесь такими компонентами:
- 6 перепелов;
- 6 ст.л. мёда;
- 12 кукурузных початков;
- 300 г стручковой фасоли;
- 2 репчатые луковицы;
- 12 бэби-морковок или 6 обычных;
- 2 крупных болгарских перца;
- 6 полосок сырокопчённого бекона;
- 3 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль и специи — по вкусу.
Тушки перепелов следует тщательно промыть под проточной водой и хорошенько промокнуть бумажными полотенцами. Чистые и сухие тушки слегка натираем солью и оборачиваем в «платье» из бекона.
Подача этого блюда может быть изысканной, если проявить немного фантазии и кулинарной ловкости
Разогреваем в чугунной сковороде (если таковой нет, сойдёт и обычная антипригарная) растительное и сливочное масло, выкладываем туда перепелов в беконе и обжариваем их до равномерной корочки.
Невероятно вкусный и простой в приготовлении перепелиный «Оливье», который не оставит никого равнодушным и станет жемчужиной новогоднего стола.
Когда перепела будут обжарены со всех сторон, переложите их в противень, застеленный пергаментом, или в жаропрочную форму, туда же отправляем бэби-морковь (или обычную — очищенную и нарезанную на брусочки), нарезанный перьями репчатый лук, брусочки из болгарского перца, стручковую фасоль и кукурузные початки.
При желании во время запекания можете добавить к медовым перепелам ломтики инжира или груш
Запекайте всё на протяжении 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. По окончании запекания достаньте форму, смажьте при помощи кисти перепёлок мёдом и вновь отправьте в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.
Подавайте порционно или на общем блюде. Идеальной парой к таким перепелам станут отварные крупы (булгур или кускус) или ломтики запеченного картофеля.