"Засолка горбуши кусочками быстро и вкусно > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Засолка горбуши кусочками быстро и вкусно

11 лайков

Малосольная красная рыбка является излюбленным многими людьми лакомством. Она обладает нежным вкусом, её можно есть с гарниром, как закуску к пиву или же просто положив дольку на кусочек ржаного хлеба с тонким слоем сливочного масла. Однако, готовая горбуша или лосось заводского посола, могут стоить в 1,5–2 раза дороже мороженной рыбы. Но оказывается, засолить рыбу самостоятельно довольно просто.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Естественно, чтобы вкусно приготовить солёную горбушу, сначала следует правильно выбрать качественное исходное сырьё.

Знаете ли вы? Считается, что определить самку горбуши можно по следующему признаку: её челюсти аккуратные, ровные. Самец имеет своего рода «клюв», загнутые образования на челюстях и небольшой горб перед спинным плавником. Если вы определите самку, брюшко которой будет розового оттенка и слегка вздутое — с большой вероятностью, перед вами рыба с икрой.

Сделать это довольно просто, а помогут вам следующие правила:

Купи сейчас:
  • масса одной тушки — 0,8–1,5 кг, вес больше указанного говорит о старости горбуши, меньший показатель — о её слишком молодом мясе, ещё не набравшим нужных полезных веществ и вкуса;
  • процентное отношение льда от общего веса тушки не должно превышать 5%: на глаз определить это сложно, но вы можете купить одну небольшую горбушу, дать ей полностью растаять в одной ёмкости (не перекладывая) и по объёму полученной жидкости и массе получившейся тушки узнать данный показатель;
  • брюшко ровно окрашено, плоское и не вздутое (если нет икры) ;
  • жабры светло-красного оттенка;
  • у свежей рыбы чешуя гладкая, чистая и блестящая, даже без незначительных признаков повреждений;
  • у потрошёной горбуши цвет внутри брюшка — равномерно розовый;
  • цвет плоти — светло-розовый;
  • при надавливании пальцем, вмятина быстро исчезает;
  • хорошо принюхайтесь — от тушки не должно исходить даже малейшего запаха аммиака;
  • кожа с плотью составляет одно целое, плотно прилегая.

Рецепты соления горбуши кусочками

Перечисленные ниже рецепты домашней засолки отличаются простым и быстрым приготовлением. Все способы требуют минимума ингредиентов и самых незначительных навыков в кулинарии. Даже если вы никогда ранее не солили рыбу, можете не сомневаться, что у вас всё получится — можете смело идти в магазин или на рынок, выбирать горбушу, согласно описанным выше правилам, и приготавливать новый деликатес.

Рецепт №1

С маслом и луком

Рецепт №2

Положите в корзину сразу, потом забудете:

В рассоле

Рецепт №3

Сухим способом

Рецепт №4

В коньяке

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №5

В банке

Рецепт №1

легко

Купите сейчас:

С маслом и луком

3–420 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша

    1 шт.

    Купи сейчас:
  • лук

    1–2 головки

  • соль

    100–120 г

  • перец чёрный (горошек и душистый)

    по вкусу

  • лавровый лист

    по вкусу

  • масло растительное

    3 ст. л.

    Купите сейчас:
Пищевая ценность (на 100 г): Калории 147 ккал Белки 16,3 г Жиры 8,2 г Углеводы 2,0 г
  1. Рыбу разморозить, отделить от хребта и костей. Если плоть довольно крепкая, можно удалить шкуру. Если же сделать это не получается без того, чтобы не нарушить целостность тушки (филе будет ломаться на куски), оставьте так. Кроме того, не забудьте удалить все остатки плавников.
  2. Нарежьте половинки филе на порционные кусочки, 2–3 см шириной.
  3. Насыпьте соль в тарелку, после чего посолите в ней каждый кусочек, со всех сторон обваляв в ней, и положите в ёмкость для засола. Делать всё нужно быстро, в противном случае, последние кусочки могут быть ещё не готовы, когда первые уже станут пересоленными.
  4. Через 20–25 минут рыбу промыть. Если вы любите малосольную закуску, держите не более 20 минут.
  5. Кусочки вновь выложить в ёмкость, перекладывая слой горбуши с нарезанным кольцами луком и пересыпая горошинами перца.
  6. Содержимое ёмкости полить маслом, накрыть перевёрнутой тарелкой, поставить сверху небольшой груз (банку с водой). Через 1 час блюдо готово к употрeблению. Лучше, если это время рыба проведёт в холодильнике, так она будет вкуснее.

Видео-рецепт

С маслом и лукомВидео-рецепт: С маслом и луком

Важно! Для разделки рыбы нужен хорошо отточенный нож, желательно с узким лезвием, иначе он будет мять плоть, а не резать.

Рецепт №2

Купите сейчас:

легко

В рассоле

Положите в корзину сразу, потом забудете:

10–121 часШаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • горбуша

    2 кг

  • вода кипячёная

    1 л

  • соль

    5 ст. л.

  • масло растительное

    по вкусу

Пищевая ценность (на 100 г): Калории 169 ккал Белки 22,0 г Жиры 9,0 г Углеводы 0 г
  1. В ёмкость налить литр холодной воды и растворить в ней соль.
  2. Из рыбы удалить (если есть) оставшиеся внутренности, хвост и плавники.
  3. Отделить ножом от хребта, получив две половинки тушки, которые нужно порезать на порционные куски. Легче разделывать не полностью размороженную рыбу. Так она не будет мяться и терять форму.
  4. В ёмкость с рассолом уложить нарезанную рыбу. Через 10 минут жидкость слить, куски горбуши выложить на бумажное полотенце, дав слегка просохнуть.
  5. Горбушу вновь выложить в миску или другую ёмкость слоями, поливая каждый 1–2 ложками масла. Поставить в холодильник, через 40 минут можно лакомиться готовой закуской.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Видео-рецепт

В рассоле Видео-рецепт: В рассоле

Знаете ли вы? Узнать степень готовности рассола можно следующим образом: бросить в жидкость очищенную картофелину. В хорошем качественном рассоле клубень всплывёт на поверхность, а если соли мало — останется лежать на дне.

Рецепт №3

легко

Положите в корзину сейчас:

Сухим способом

3–420 минутШаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • горбуша

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соль

    2 ст. л.

  • сахар

    1 ст. л.

  • перец горошком и лавровый лист

    по вкусу

Пищевая ценность (на 100 г): Калории 179 ккал Белки 21 г Жиры 8,6 г Углеводы 4,7 г
  1. Рыбу разделать на филе, порезать порционными кусками.
  2. На дно ёмкости, желательно стеклянной, насыпать немного смеси соли и сахара. Сверху укладывать нарезанные кусочки и солить каждый слой.
  3. Таким образом выложить в ёмкость всю рыбу, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Через сутки закуску можно подавать к столу.

Видео-рецепт

Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Сухим способом Видео-рецепт: Сухим способом

Важно! Для засола рыбы лучше всего брать стеклянную, пластиковую либо эмалированную посуду. Причём обязательное условие — внутренняя поверхность последней не должна иметь малейших сколов или повреждений эмали.

Рецепт №4

легко

Положите в корзину сразу, потом забудете:

В коньяке

3–41 часШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша

    1 шт.

  • вода кипячёная

    1 л

    Купите сейчас:
  • соль

    6 ст. л.

  • сахар

    1 ст. л.

  • коньяк

    1–2 ст. л.

  • масло растительное

    по вкусу

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Пищевая ценность (на 100 г): Калории 209 ккал Белки 20 г Жиры 13 г Углеводы 3 г
  1. В литр тёплой воды (для лучшего растворения) добавить соль и сахар, дать остыть.
  2. Разделать тушку: удалить голову, хвост и плавники. Разделать её, удалить хрeбeт и кости. Снять шкуру, порезать порционными кусками.
  3. В остывший рассол добавить 1–2 столовых ложки коньяка и уложить рыбу. Спустя 10 минут жидкость слить, содержимое просушить на бумажных полотенцах.
  4. В стеклянную ёмкость выложить слоями рыбу, поливая каждый одной ложкой растительного масла и посыпая чёрным молотым перцем, поставить в холодильник. Через 40 минут рыбу можно употрeбллять в пищу.

Видео-рецепт

В коньякеВидео-рецепт: В коньяке

Читайте, как засолить горбушу под сёмгу с коньяком.

Рецепт №5

Положите в корзину сразу, потом забудете:

легко

В банке

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

2–31 часШаги5 ингредиентов

  • горбуша

    1 шт.

  • вода кипячёная

    1,5 л

  • соль

    6 ст. л.

  • сахар

    6 ст. л.

  • перец горошком и лавровый лист

    по вкусу

    Купите сейчас:
Пищевая ценность (на 100 г): Калории 170 ккал Белки 18 г Жиры 6 г Углеводы 11 г
  1. В горячую воду насыпать соль, сахар, специи, хорошо перемешать и остудить.
  2. От тушки отделить хвост, голову и плавники. Разрезать брюхо, удалить все внутренности и хорошо промыть. Хрeбeт и кости не удалять, целиком рыба получится лучшей консистенции.
  3. Разрезать тушку на порционные куски шириной 2–2,5 см, уложить их в двухлитровую банку, залить остывшим рассолом, закрыть крышкой. Банку поставить в холодильник, через сутки можно лакомиться бутербродами с рыбой.

Особенности хранения засоленной горбуши в домашних условиях

Засоленную красную рыбу нужно хранить в холодильнике или другом прохладном месте. Закуску, приготовленную в банке, можно не доставать из рассола, но тогда имейте в виду, что постепенно рыба станет более солёной, хоть и не так быстро, как в тепле.

Как вы убедились, самостоятельное соление горбуши дома — процеДypa довольно простая. Рыба ничем не будет отличаться от той, которую можно купить в торговых точках. К тому же вы сможете сэкономить и будете уверены, что никаких сомнительных добавок в приготовлении использовано не было.

Знаете ли вы? Самцы горбуши наращивают свой горб только в период миграции к месту нереста, до того этой отличительной особенности у рыб нет. Именно благодаря данному выросту, вид получил своё название.

Положите в корзину сейчас:

Пользуясь указанными рецептами, вы можете засаливать и другие виды лососёвых, учитывая, что горбуша — самая постная из всех, так что при готовке сёмги или кеты, используйте меньше масла, или вообще можно обойтись без него.

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Описание лучших сортов кинзы

Цветение с июня по июль, плодоношение с июля по сентябрь...

08 04 2025 22:10:31

"Как вырастить кипарис из семян

Отличить их можно по окрасу хвои...

07 04 2025 3:37:17

"Чем удобрять чеснок при посадке под зиму?

На один метр квадратный грядки берут ведро или 10—11 кг домашнего, вызревшего компоста или перегноя...

06 04 2025 11:47:16

"Можно ли есть чечевицу при подагре

Богатый состав позволяет использовать продукт как самостоятельное блюдо, например, людям которые придерживаются вегетарианства...

04 04 2025 18:18:39

"Полезен ли огуречный рассол для организма человека?

Это делает рассол особо диетическим продуктом, способным оказать целебное воздействие на отдельные системы и организм в целом...

03 04 2025 21:20:26

"Ботаническое описание и особенности выращивания на участке груши сорта Гера

Создатели определяют этот сорт, как пригодный для испытания и освоения в средней полосе и на юге Западной Сибири...

02 04 2025 5:26:15

"Лучшая погода для ловли карася, когда хорошо клюёт рыба

Знаете ли вы? Карась славится своими необычными пристрастиями в области различных ароматов...

01 04 2025 23:45:11

"Всё о грибе валуе и особенностях его применения в кулинарии и медицине

Её высота составляет 5–15 см, а диаметр — около 3,5 см...

31 03 2025 6:18:48

"Запеканка с куриным филе, грибами и картофелем

Нарезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета...

30 03 2025 23:42:45

"Виноград Арочный: описание сорта, выращивание и уход

Внешний вид Розовая Дружба отличается сильнорослой эластичной лозой, которой при необходимости можно придать любую форму...

29 03 2025 0:27:10

"Интересный способ выращивания перца для огородников

Что понадобится Понадобятся пластиковые 6-литровые баклажки, которые необходимо подготовить следующим образом: разрезать так, чтобы верхняя часть с горлышком, когда её ставят в нижнюю часть, не касалась дна...

28 03 2025 22:55:29

"Как получить высокий урожай кабачков в теплице

Селекционеры вывели несколько десятков гибридов, идеально подходящих для выращивания в теплице...

27 03 2025 17:24:56

"Можно ли сажать клубнику после картофеля

нежелательно садить клубнику осенью сразу после того как выкопается картошка...

26 03 2025 3:15:52

"Урожай не удался: 9 не особо вкусных сортов перца, с которыми лучше не связываться

Единственный несомненный плюс — прост в уходе...

25 03 2025 14:56:24

"Эфирное масло герани: полезные свойства, применение в домашних условиях

Добывают данный препарат путем дистилляции: на водяном паре дистиллируют наземные части цветка (листву, цветки, стeбли)...

24 03 2025 11:26:51

"Хаpaктеристика и описание розы Ландора, особенности её выращивания

Знаете ли вы? Некоторые садоводы считают, что на выращивание роз влияет музыка, например, произведения Бетховена...

23 03 2025 20:10:40

"Овцеводство в странах мира

Молочный вид — имеет высокие показатели плодовитости...

22 03 2025 16:15:10

"Применение листьев ежевики в лечебных целях: польза и вред

Знаете ли вы? Как лекарство ежевику использовали ещё более 2 тыс...

21 03 2025 11:13:23

"Как измерять и регулировать влажность в инкубаторе

При повышенной влажности на этом этапе многие эмбрионы погибнут, причём неважно, о каких именно яйцах идёт речь...

20 03 2025 12:52:22

"Белый амур

Знаете ли вы? В VII веке к власти в Китае пришёл император из династии Тан, фамилия которого была созвучна со словом «карп» на местном диалекте...

19 03 2025 10:41:23

"Ягоды винограда не спеют, а сохнут. 3 главные причины

Чтобы такого не произошло, следует удалять лишние побеги...

18 03 2025 20:41:37

"Как ухаживать за дипладенией в домашних условиях

Клубневидное корневище формирует вьющиеся стeбли...

17 03 2025 12:39:37

"Как ухаживать за орхидеей после цветения

Все мероприятия производят только тогда, когда цветение завершится...

16 03 2025 13:52:26

"Сорт яблони Витязь: хаpaктеристика и особенности выращивания

Ознакомьтесь с такими зимними сортами яблонь как: Читайте также по этой теме:Смотреть все Сорт яблони Память Ульянищева: описание и подробная хаpaктеристика, особенности выращивания 12 Сорт яблони Память Ульянищева: описание и подробная хаpaктеристика, особенности выращивания Описание и особенности сорта яблок Энтерпрайз 26 Описание и особенности сорта яблок Энтерпрайз В результате работы был получен позднезимний сорт Витязь с прекрасными хаpaктеристиками...

15 03 2025 0:16:27

"Приготовление варенья из морошки

Варенье из морошки — это природное профилактическое средство, которое имеет свойство активизировать защитные функции организма против вирусов...

14 03 2025 6:11:29

"Сорт лука Геркулес: описание и особенности выращивания

Посадка и уход за луком Для высадки сорта Геркулес, используют севок – маленькие луковки диаметром в 2–3 см, которые приобретают в специализированном магазине или самостоятельно выращивают...

13 03 2025 21:53:18

"Японский гладиолус монтбреция: описание, посадка и уход

Цветёт растение с июля и вплоть до сентября — октября...

12 03 2025 9:32:45

"Особенности строения корневой системы кедра сибирского

Одновременно с этим, гриб получает от сосны сахара и требуемые для его жизнедеятельности минеральные вещества...

11 03 2025 12:40:46

"Отличия сёмги от горбуши

Наконец, при наличии возможности рассмотреть цельную неразделанную тушку, можно обратить внимание на форму головы и хвоста, а также на размер чешуи...

10 03 2025 14:31:45

"Описание сосны обыкновенной Фастигиата: посадка и уход

Затем они меняют свой окрас на серо-бурый, иногда ближе к чёрному цвету...

09 03 2025 2:22:31

"Блюда из лисичек

Рецепты блюд из лисичек С использованием лисичек можно приготовить фактически всю ту же пищу, что и с другими грибами, либо добавляя их к первым и вторым блюдам, либо готовя как самостоятельный кулинарный шедевр...

08 03 2025 10:19:50

"Вечнозелёная въющаяся жимолость Дрёма: особенности ухода и посадки

Растение получило название в международной классификации Blanche Sandman (Trumpet Honeysuckle)...

07 03 2025 13:44:38

"Перепелиные яйца: польза и вред, калорийность, как принимать

после употрeбления настойки 3-4 единицы сырого продукта (яиц)...

06 03 2025 1:17:16

"Их нужно спасать в первую очередь! Какие культуры больше всего боятся заморозков?

Часто на уборку этого овоща мы отводим последний черёд...

05 03 2025 0:58:54

"Как готовить подосиновики и подберёзовики: пошаговая инструкция с фото

Рецепт №1 Подберёзовики жареныеРецепт №2 Суп грибной из подосиновиковРецепт №3 Подосиновики маринованные на зиму Рецепт №1легко Подберёзовики жареные 250 минутШаги4 ингредиентаВидео-рецептподберёзовики 300 г масло растительное 80 мл лук 1 шт...

04 03 2025 20:42:20

"Куда деть ненужную макулатуру? Применяю в огороде без вреда для урожая

Растительных отходов чаще всего на дачном участке в избытке, чего не скажешь о коричневых (кора, ветви)...

03 03 2025 4:42:13

"Керамзит в ландшафтном дизайне

Учитывая эту особенность, не стоит ими засыпать открытые для ветра площадки...

02 03 2025 4:10:57

"По каким признакам можно определить пол гoлyбя?

Главное, внимательно следить за оперением и клювом...

01 03 2025 8:40:17

"Зелёный виноград: полезные свойства, лучшие сорта, как заготовить на зиму

Переизбыток полезных веществ в организме также негативно сказывается на его работе, как и недостаток...

28 02 2025 7:59:28

"Хлорофитум хохлатый: уход в домашних условиях

Высота хохлатого хлорофитума в природной среде варьируется от 15 до 25 см, а вот в домашних условиях он может достигать 40 см...

27 02 2025 20:50:57

"Всё о можжевельнике Мейери Компакта

За год куст вырастает примерно на 10 см...

26 02 2025 18:44:34

"Приготовление варенья из жёлтой черешни с грецкими орехами

Рецепт №1сложно Рецепт варенья 2 л банки11-12 часов Шаги4 ингредиентажёлтая (белая) черешня 2 кг сахар (или сахарная пудра) 1,6 кг грецкие орехи (очищенные ядра) 200 г вода 250 млПищевая ценность на 100 г: Калории 230 ккал Белки 1 г Жиры 3 г Углеводы 48 г Промытые плоды черешни необходимо избавить от косточки...

25 02 2025 8:24:46

"Грецкие орехи с добавлением мёда, рецепт

Экстpaкт грецкого ореха включен во множество препаратов...

24 02 2025 19:34:38

"Как ухаживать за кротоном в домашних условиях

Вместе с диффенбахиями и драценами кротон изначально стал выращиваться цветоводами из Нидерландов, а уже оттуда начал покорять мир...

23 02 2025 21:20:18

"Выращивание в домашних условиях перца Хабанеро

Ещё древние инки и майя использовали жгучие плоды не только для приготовления еды, но и для своих ритуалов...

22 02 2025 19:17:19

"Для чего нужны осы

Зрелые особи питаются нектаром цветов, белком фруктов и кровью насекомых — пауков, мух, мошек, личинок жуков и т...

21 02 2025 11:36:33

"Гортензия Мэджикал Кэндл: описание, посадка и уход

Главной особенностью сорта являются крупные тяжёлые соцветия, под которыми нередко прогибаются побеги...

20 02 2025 9:23:50

"Описание пихты горной Компакта, её посадка и уход

Имеет чёткие очертания, после достижения 15 лет ширина кроны в нижней части зачастую превышает 2,5–3 м...

19 02 2025 22:40:10

"Как готовить суп из солёных груздей

Рецепт №1 С мясомРецепт №2 Груздянка Рецепт №3 Окрошка с груздями Рецепт №1средне С мясом 41 часШаги11 ингредиентовсолёные грузди 300 г перловка 80 г куриная грудка 300 г картофель 3 шт...

18 02 2025 11:34:16

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::