"Засолка горбуши кусочками быстро и вкусно > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Засолка горбуши кусочками быстро и вкусно

11 лайков

Малосольная красная рыбка является излюбленным многими людьми лакомством. Она обладает нежным вкусом, её можно есть с гарниром, как закуску к пиву или же просто положив дольку на кусочек ржаного хлеба с тонким слоем сливочного масла. Однако, готовая горбуша или лосось заводского посола, могут стоить в 1,5–2 раза дороже мороженной рыбы. Но оказывается, засолить рыбу самостоятельно довольно просто.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Естественно, чтобы вкусно приготовить солёную горбушу, сначала следует правильно выбрать качественное исходное сырьё.

Знаете ли вы? Считается, что определить самку горбуши можно по следующему признаку: её челюсти аккуратные, ровные. Самец имеет своего рода «клюв», загнутые образования на челюстях и небольшой горб перед спинным плавником. Если вы определите самку, брюшко которой будет розового оттенка и слегка вздутое — с большой вероятностью, перед вами рыба с икрой.

Сделать это довольно просто, а помогут вам следующие правила:

  • масса одной тушки — 0,8–1,5 кг, вес больше указанного говорит о старости горбуши, меньший показатель — о её слишком молодом мясе, ещё не набравшим нужных полезных веществ и вкуса;
  • процентное отношение льда от общего веса тушки не должно превышать 5%: на глаз определить это сложно, но вы можете купить одну небольшую горбушу, дать ей полностью растаять в одной ёмкости (не перекладывая) и по объёму полученной жидкости и массе получившейся тушки узнать данный показатель;
  • брюшко ровно окрашено, плоское и не вздутое (если нет икры) ;
  • жабры светло-красного оттенка;
  • у свежей рыбы чешуя гладкая, чистая и блестящая, даже без незначительных признаков повреждений;
  • у потрошёной горбуши цвет внутри брюшка — равномерно розовый;
  • цвет плоти — светло-розовый;
  • при надавливании пальцем, вмятина быстро исчезает;
  • хорошо принюхайтесь — от тушки не должно исходить даже малейшего запаха аммиака;
  • кожа с плотью составляет одно целое, плотно прилегая.

Рецепты соления горбуши кусочками

Перечисленные ниже рецепты домашней засолки отличаются простым и быстрым приготовлением. Все способы требуют минимума ингредиентов и самых незначительных навыков в кулинарии. Даже если вы никогда ранее не солили рыбу, можете не сомневаться, что у вас всё получится — можете смело идти в магазин или на рынок, выбирать горбушу, согласно описанным выше правилам, и приготавливать новый деликатес.

Рецепт №1

С маслом и луком

Рецепт №2

В рассоле

Рецепт №3

Положите в корзину сейчас:

Сухим способом

Рецепт №4

В коньяке

Рецепт №5

В банке

Рецепт №1

легко

С маслом и луком

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

3–420 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша

    1 шт.

  • лук

    1–2 головки

  • соль

    100–120 г

  • перец чёрный (горошек и душистый)

    по вкусу

  • лавровый лист

    по вкусу

  • масло растительное

    3 ст. л.

Пищевая ценность (на 100 г): Калории 147 ккал Белки 16,3 г Жиры 8,2 г Углеводы 2,0 г
  1. Рыбу разморозить, отделить от хребта и костей. Если плоть довольно крепкая, можно удалить шкуру. Если же сделать это не получается без того, чтобы не нарушить целостность тушки (филе будет ломаться на куски), оставьте так. Кроме того, не забудьте удалить все остатки плавников.
  2. Нарежьте половинки филе на порционные кусочки, 2–3 см шириной.
  3. Насыпьте соль в тарелку, после чего посолите в ней каждый кусочек, со всех сторон обваляв в ней, и положите в ёмкость для засола. Делать всё нужно быстро, в противном случае, последние кусочки могут быть ещё не готовы, когда первые уже станут пересоленными.
  4. Через 20–25 минут рыбу промыть. Если вы любите малосольную закуску, держите не более 20 минут.
  5. Кусочки вновь выложить в ёмкость, перекладывая слой горбуши с нарезанным кольцами луком и пересыпая горошинами перца.
  6. Содержимое ёмкости полить маслом, накрыть перевёрнутой тарелкой, поставить сверху небольшой груз (банку с водой). Через 1 час блюдо готово к употрeблению. Лучше, если это время рыба проведёт в холодильнике, так она будет вкуснее.

Видео-рецепт

С маслом и лукомВидео-рецепт: С маслом и луком

Важно! Для разделки рыбы нужен хорошо отточенный нож, желательно с узким лезвием, иначе он будет мять плоть, а не резать.

Рецепт №2

легко

Положи в корзину сейчас:

В рассоле

10–121 часШаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • горбуша

    2 кг

  • вода кипячёная

    1 л

  • соль

    5 ст. л.

  • масло растительное

    по вкусу

Пищевая ценность (на 100 г): Калории 169 ккал Белки 22,0 г Жиры 9,0 г Углеводы 0 г
  1. В ёмкость налить литр холодной воды и растворить в ней соль.
  2. Из рыбы удалить (если есть) оставшиеся внутренности, хвост и плавники.
  3. Отделить ножом от хребта, получив две половинки тушки, которые нужно порезать на порционные куски. Легче разделывать не полностью размороженную рыбу. Так она не будет мяться и терять форму.
  4. В ёмкость с рассолом уложить нарезанную рыбу. Через 10 минут жидкость слить, куски горбуши выложить на бумажное полотенце, дав слегка просохнуть.
  5. Горбушу вновь выложить в миску или другую ёмкость слоями, поливая каждый 1–2 ложками масла. Поставить в холодильник, через 40 минут можно лакомиться готовой закуской.

Видео-рецепт

В рассоле Видео-рецепт: В рассоле

Знаете ли вы? Узнать степень готовности рассола можно следующим образом: бросить в жидкость очищенную картофелину. В хорошем качественном рассоле клубень всплывёт на поверхность, а если соли мало — останется лежать на дне.

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №3

легко

Сухим способом

3–420 минутШаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • горбуша

    1 шт.

  • соль

    2 ст. л.

  • сахар

    1 ст. л.

  • перец горошком и лавровый лист

    по вкусу

Пищевая ценность (на 100 г): Калории 179 ккал Белки 21 г Жиры 8,6 г Углеводы 4,7 г
  1. Рыбу разделать на филе, порезать порционными кусками.
  2. На дно ёмкости, желательно стеклянной, насыпать немного смеси соли и сахара. Сверху укладывать нарезанные кусочки и солить каждый слой.
  3. Таким образом выложить в ёмкость всю рыбу, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Через сутки закуску можно подавать к столу.

Видео-рецепт

Положи в корзину сейчас:
Сухим способом Видео-рецепт: Сухим способом

Важно! Для засола рыбы лучше всего брать стеклянную, пластиковую либо эмалированную посуду. Причём обязательное условие — внутренняя поверхность последней не должна иметь малейших сколов или повреждений эмали.

Рецепт №4

легко

В коньяке

3–41 часШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша

    1 шт.

  • вода кипячёная

    1 л

  • соль

    6 ст. л.

  • сахар

    1 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • коньяк

    1–2 ст. л.

  • масло растительное

    по вкусу

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность (на 100 г): Калории 209 ккал Белки 20 г Жиры 13 г Углеводы 3 г
  1. В литр тёплой воды (для лучшего растворения) добавить соль и сахар, дать остыть.
  2. Разделать тушку: удалить голову, хвост и плавники. Разделать её, удалить хрeбeт и кости. Снять шкуру, порезать порционными кусками.
  3. В остывший рассол добавить 1–2 столовых ложки коньяка и уложить рыбу. Спустя 10 минут жидкость слить, содержимое просушить на бумажных полотенцах.
  4. В стеклянную ёмкость выложить слоями рыбу, поливая каждый одной ложкой растительного масла и посыпая чёрным молотым перцем, поставить в холодильник. Через 40 минут рыбу можно употрeбллять в пищу.

Видео-рецепт

В коньякеВидео-рецепт: В коньяке

Читайте, как засолить горбушу под сёмгу с коньяком.

Рецепт №5

легко

В банке

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

2–31 часШаги5 ингредиентов

  • горбуша

    1 шт.

  • вода кипячёная

    1,5 л

  • соль

    6 ст. л.

  • сахар

    6 ст. л.

  • перец горошком и лавровый лист

    по вкусу

Пищевая ценность (на 100 г): Калории 170 ккал Белки 18 г Жиры 6 г Углеводы 11 г
  1. В горячую воду насыпать соль, сахар, специи, хорошо перемешать и остудить.
  2. От тушки отделить хвост, голову и плавники. Разрезать брюхо, удалить все внутренности и хорошо промыть. Хрeбeт и кости не удалять, целиком рыба получится лучшей консистенции.
  3. Разрезать тушку на порционные куски шириной 2–2,5 см, уложить их в двухлитровую банку, залить остывшим рассолом, закрыть крышкой. Банку поставить в холодильник, через сутки можно лакомиться бутербродами с рыбой.

Особенности хранения засоленной горбуши в домашних условиях

Засоленную красную рыбу нужно хранить в холодильнике или другом прохладном месте. Закуску, приготовленную в банке, можно не доставать из рассола, но тогда имейте в виду, что постепенно рыба станет более солёной, хоть и не так быстро, как в тепле.

Как вы убедились, самостоятельное соление горбуши дома — процеДypa довольно простая. Рыба ничем не будет отличаться от той, которую можно купить в торговых точках. К тому же вы сможете сэкономить и будете уверены, что никаких сомнительных добавок в приготовлении использовано не было.

Знаете ли вы? Самцы горбуши наращивают свой горб только в период миграции к месту нереста, до того этой отличительной особенности у рыб нет. Именно благодаря данному выросту, вид получил своё название.

Пользуясь указанными рецептами, вы можете засаливать и другие виды лососёвых, учитывая, что горбуша — самая постная из всех, так что при готовке сёмги или кеты, используйте меньше масла, или вообще можно обойтись без него.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Купите сейчас:


Комментарии:

"Закручиваются листья у смородины: что делать, чем обработать

Вирусные заболевания куста не поддаются лечению, поэтому рекомендуется его выкопать и полностью уничтожить, иначе вирус продолжит распространять заражение...

30 04 2024 2:28:20

"Лечебные свойства побегов сосны, рецепты лекарств из них

Крона У молодого дерева — в форме ажурного конуса, у взрослого — закруглённая и расширяющаяся в горизонтальной плоскости, у стареющего — плоская или зонтикообразная...

29 04 2024 7:33:23

"Уход за ежевикой

Простой Выращивание и уход за ежевикой очень схожи с малиной, однако кусты чёрной ягоды разрастаются более интенсивно и могут погубить посадку малиновых насаждений, поэтому высаживать их рядом на участке не рекомендуется...

28 04 2024 14:49:22

"10 советов, как продлить жизнь свежесрезанных цветов

В настоящее время хризантема является национальным символом Японии...

27 04 2024 5:37:26

"Описания и хаpaктеристика сорта лука Бамбергер

Диаметр и длина взрослой луковицы около 10 см, средняя масса — 60-70 г...

26 04 2024 11:20:31

"Особенности выращивания и ухода за клубникой сорта Мара де Буа

Знаете ли вы? Известно более 300 видов клубники, которые выращивают на планете...

25 04 2024 0:11:39

"Бегония краснолистная: полезные свойства и уход в домашних условиях

Условия для посадки и основные правила Подходящие условия для высаживания фисты с красными листьями зависят от выбора времени года, подходящего грунта, а также приемлемой температуры, влажности и достаточного освещения...

24 04 2024 13:18:14

"Особенности влияния клубники на организм беременных

Оптимальной считается доза — не более 100 г в день, при условии отсутствия противопоказаний...

23 04 2024 3:20:57

"Всё о хранении вешенок: как и сколько хранятся

Чем больше образовывается гнили, тем больше в этом месте можно найти вешенок...

22 04 2024 14:35:20

"Имбирь для лечения дёсен и зубов

Чтобы смягчить влияние имбиря на ротовую полость стоит смешать порошок с эфирными маслами других целебных растений (например, касторового или чайного дерева)...

21 04 2024 4:34:57

"Красная смородина для Подмосковья

Листовые пластины светло-зелёные, состоят из 3 лопастей, имеющих заострение на концах...

20 04 2024 7:59:58

"Как варить варенье из клубники на зиму

На самом деле, выигрышными сторонами продукта являются исключительно его вкусовые качества, а не польза...

19 04 2024 10:41:28

"Сорт яблони Бессемянка Мичуринская: описание и подробная хаpaктеристика, правила выращивания

Она состоит из небольшого количества мощных ветвей, дающих плоды...

18 04 2024 11:42:52

"Особенности изготовления фермерских теплиц своими руками

Рассмотрим ниже особенности каждого вида фермерских теплиц...

17 04 2024 9:43:53

"Сладкая чёрная смородина Сластёна: основные хаpaктеристики

История селекции Сорт был выведен Южно-Уральским НИИ плодоовощеводства и картофелеводства...

16 04 2024 3:15:51

"Изготовление и установка фонтана в водоём

В жаркий день приятно посидеть возле источника прохлады...

15 04 2024 6:57:57

"Полезные свойства и применение кориандрового мёда

Калорийность и состав Состав мёда из кориандра чрезвычайно богат, кроме упомянутых выше эфирных веществ и фитонцидов, в нём содержится много минералов, витаминов и кислот...

14 04 2024 18:51:39

"Как приготовить карася в духовке с картошкой

Овощи также нужно брать без повреждений, сметану лучше использовать домашнюю...

13 04 2024 16:19:31

"Чем отличается миндаль от абрикосовой косточки

Различить их можно лишь по внешнему виду и вкусовым качествам...

12 04 2024 6:36:38

"Кизил Лукьяновский: описание сорта и особенности выращивания

Знаете ли вы? Кизил относят к древнейшим, используемым в культуре, растениям...

11 04 2024 20:41:47

"Ловля жереха на кастмастер с мушкой

Также для охоты он выбирает участки с корягами, деревьями и нависшими над водой кустами или ветками...

10 04 2024 18:10:56

"Рецепты блинов с начинками из шампиньонов

Жарить их лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием или с толстым дном (чугунной или стальной)...

09 04 2024 8:24:34

"Картофель Каратоп: описание и особенности выращивания сорта

По пятибалльной шкале данный корнеплод оценивают на 4,7...

08 04 2024 4:51:52

"Шиповник для печени и жёлчного пузыря

Препараты с вытяжкой из шиповника, а также настой из его плодов полезны и являются хорошим дополнением в лечении этого недуга...

07 04 2024 10:12:49

"Бегония клеопатра: уход и особенности размножения

Листья покрыты белым пушкомФорма цветковМелкие цветы, по 4 лепестка в каждомОкрас цветковРозоватый...

06 04 2024 10:37:25

"Рыбалка на сазана

Она часто обитает в зарослях камышей и кувшинок, прячется среди коряг и упавших с берега деревьев...

05 04 2024 10:35:59

"12 культур, которые обязательно нужно посадить в марте на рассаду

Для них это время самое подходящее для высеивания для рассады...

04 04 2024 4:24:33

"Оцинкованные теплицы из поликарбоната

Прежде всего, это: низкая механическая прочность поликарбоната; сооружение тяжело переносит снеговые нагрузки, поэтому, чтобы предотвратить деформацию крыши и всех несущих конструкций, его обязательно по мере появления нужно удалять; поликарбонат достаточно горюч, поэтому такие теплицы не терпят соседства с открытыми источниками пламени, а также не могут отапливаться любым горючим топливом...

03 04 2024 7:31:20

"Фикус Али: уход в домашних условиях

В домашних условиях фикус пpaктически не цветёт, и вся его декоративность заключается в красивой кроне...

02 04 2024 22:53:23

"Как лучше вытопить бapaний жир дома

Например, им перемазывают коржи, чтобы они приобрели красивую золотистую корочку...

01 04 2024 12:28:24

"Яблоня сорта Глостер: особенности посадки и ухода

Знаете ли вы? Яблоки не тонут в воде, благодаря тому что на четверть состоят из воздуха...

31 03 2024 18:49:35

"Можно ли заморозить перец свежим на зиму для фарширования

Она сделает плоды более гибкими, что позволит их аккуратно сложить и не поломать при этом...

30 03 2024 13:21:19

"Выращивание пшеницы

Однако, процесс кущения требует большего тепла...

29 03 2024 19:53:35

"Флоксы: выращивание уход и размножение

Для того, чтобы флокс обильно цвёл, следует регулярно вносить подкормки...

28 03 2024 19:40:52

"Как ловить карася в ветреную погоду: особенности и рекомендации

Так, если Carassius gibelio живёт в окружении конкурентов в плане пищи, а также имеет много естественных врагов, видовые поведенческие особенности карася проявляются ярко...

26 03 2024 23:20:34

"Имбирь слабит или крепит стул: употрeбление маринованного как слабительное

Умеренное употрeбление корней пряности помогает избавиться от ряда заболеваний, является профилактикой многих недугов и улучшает состояние организма в целом: Укрепляет иммунитет...

25 03 2024 19:18:58

"Польза, вред и особенности применения листового сельдерея

Польза У этого овоща довольно специфический вкус и запах, но польза от его употрeбления неоспорима: способствует контролю за массой тела благодаря содержанию грубых волокон и отсутствию жиров; выводит из организма липопротеиды низкой плотности (вредный холестерин), предупреждая развитие сердечно-сосудистых заболеваний; успокаивает нервную систему, природный антидепрессант; афродизиак, положительно влияет на потенцию; оказывает мочегонный эффект, помогая бороться с гипертонией; будучи антиоксидантом, помогает бороться с преждевременным старением кожи, благодаря чему часто включается в рацион женщин...

24 03 2024 12:47:49

"Описание бузины чёрной Блэк Тауэр, посадка и уход за ней

Растёт верх, достигает в высоту 2–2,5 м, шириной 1,5–2,0 м...

23 03 2024 10:47:16

"Чем отличается пихта от ели

Даже при наличии схожих внешних данных, таких как конусовидная или пирамидальная верхушка, раскидистые ветви, у пихты и ели есть различия, которые можно легко заметить, поэтому если возникают сомнения, следует обратить внимание на такие части дерева: шишки; кору; хвою...

21 03 2024 1:24:52

"Удачное соседство: что посадить рядом с клубникой

Семена располагаются на поверхности плода, поэтому её называют ложной ягодой...

20 03 2024 1:19:21

"Рецепты на зиму калины красной

Добиться желанного эффекта легко, просто следуйте правилам приготовления калиновых блюд, которые указаны ниже...

19 03 2024 4:37:48

"Выращивание ирисов

Разведение ирисов Разводить ирисы самостоятельно просто...

18 03 2024 6:52:58

"Карликовый леггорн (В-33): описание породы, содержание и уход

Описание Давайте более детально рассмотрим основные хаpaктеристики внешнего вида и продуктивности карликового леггорна...

17 03 2024 18:34:41

"Гипоцирта: уход в домашних условиях

Цветёт летом некрупными яркими одиночными цветками, благодаря которым оно получило ещё одно название — «поцелуй лета»...

16 03 2024 10:36:11

"Всегда следую этим 5 правилам посадки саженцев осенью, чтобы деревца прижились

Семечковые породы имеют корневище крупнее, поэтому выкопайте лунку глубиной до 80 см, диаметром также до 80 см...

15 03 2024 10:29:46

"Картофель Колобок: описание, выращивание и особенности ухода

Знаете ли вы? 100 грамм картофеля содержит 75 г воды, 19 г углеводов (15 г крахмала и 2,2 г диетического волокна), 2 г белка, 0,1 г жира, витамины C, E, K, B6 и минеральные вещества (магний, фосфор, калий и другие)...

14 03 2024 19:20:58

"Как использовать пшеницу в качестве сидерата

Верхние слои лучше удерживают влагу...

13 03 2024 23:36:41

"Сосна пожелтела и теряет иголки: причины, что делать

Время для такого явления — конец лета — осень...

12 03 2024 14:36:17

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::