Овощные заготовки — полезное и вкусное дополнение рациона в холодное время года. В данной статье речь пойдёт о способах приготовления солёных огурцов с добавлением имбиря, с подробным указанием ингредиентов и описанием процесса.
При выборе свежих овощей для последующей консервации надо обращать внимание на такие признаки:
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Размер. Оптимальным выбором считаются небольшие плоды длиной 10–13 см.
Цвет. Он должен быть насыщенно зелёным, т. к. чем старше овощ, тем желтее становится его окрас и плотнее кожура.
Шипы. Надо отдавать предпочтение огурцам с чёрными колючками, т. к. белые свойственны салатным сортам, которые при консервации теряют хаpaктерный хруст и вкус.
Состояние «хвостика». По этому признаку определяют свежесть продуктов и выбирают овощи с сочной, не увядшей плодоножкой.
Важно!Перед заготовкой солений огурцы от 2 до 10 часов вымачивают в воде, что придаёт им упругость, а также способствует выведению нитратов. Имбирь тем временем тщательно промывают.
Рецепты заготовок огурцов с имбирём на зиму
Ниже приведены самые популярные рецепты маринованных огурцов, которые можно применить на обычной кухне.
банка объёмом 3 л2 часа 15 минутШаги9 ингредиентов
огурцы
2 кг
вода
2,5 л
соль
3 ст. л
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
сахар
1,5 ст. л
лист хрена
3 шт.
листья чёрной смородины
15 шт.
зонтики укропа
3 шт.
корень хрена
0,5 шт.
Положите в корзину сразу, потом забудете:
70% уксус
1 ст. л.
Пищевая ценность продукта:
калории 13 ккал
белки 0,8 г
жиры 0,1 г
углеводы 1,7 г
На дно банки, которую заранее простерилизовали, уложить зелень и крупно нарезанный корень хрена.
Сверху плотно разместить огурцы.
Воду для маринада закипятить, всыпать сахар и соль.
Наполнить банки кипящей жидкостью.
Добавить уксус.
Закатать банку.
Перевернуть консервацию и укутать полотенцем.
Знаете ли вы?Имбирь применяется в медицине уже свыше 3 тыс. лет. А в Европе он впервые появился в средневековье, распространяемый целителями как средство профилактики против чумы.
Особенности хранения
Соленья хранят при температуре -1...+4°С. В таких условиях продукт сохраняет свои первоначальные свойства на протяжении 8-9 месяцев. После того как банку откупорили, заготовку перемещают в холодильник, где она может стоять до 2 недель.
Дополняйте свой рацион солёными огурцами, заготовленными по вышеуказанным рецептам. Данное блюдо — просто в готовке, полезно для пищеварения, а также обладает пикантным и необычным вкусом.
Суровый климат Урала и Сибири делает осеннюю посадку слишком рискованной, но если в начале сезона по каким-то причинам высадить саженец не получилось, можно отложить процедуру на конец августа или первую декаду сентября, так куст успеет хорошо укорениться, но не успеет пойти в рост, что перед зимой крайне нежелательно...
Не всегда фонтан в ландшафтном дизайне является уместным в том или ином месте участка, и решение о его размещении должно согласовываться со специалистами, которые смогут подсказать, где и в каком виде разместить конструкцию, чтобы избежать возможных проблем...
За десятилетие с небольшим, прошедшее с момента появления нового сорта на рынке, он успел завоевать много поклонников, хотя возделывается в основном в центральных и южных областях России (Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Курская, Липецкая, Московская, Орловская, Рязанская, Смоленская, Ростовская, Тамбовская, Тульская), Дагестане, Адыгее, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Алании, Чечне, Ставропольском и Краснодарском крае...
Такие напитки готовятся самостоятельно, благодаря активному взаимодействию между агрессивным спиртовым раствором и лёгкими для растворения полезными веществами, содержащимися в мякоти и кожуре ягод...
Современное сортовое разнообразие предоставляет выбор кустарника с определёнными качествами: высотой, раскидистостью, сроком созревания и урожайностью...
Рецепт №1средне
Балык из сазана
Понадобятся: весы, секатор, ножи и ножницы для разделки рыбы, кухонный топорик и резиновый молоток, деревянная доска, груз 4 кг, глубокая посуда для засола, металлические крючки...
Вкусовые качества
Овощ имеет превосходные вкусовые хаpaктеристики, которые определяются наличием соответствующих химических соединений и их концентрацией...
Размещение культур в теплице
Сажая в теплице вместе различные культуры, одну из них делают основной или базовой, остальные являются компаньонами базового овоща...
Рецепт маринованных кабачков на зиму без стерилизации
Чтобы сделать очень вкусные соления из кабачков, необязательно подолгу выстаивать у плиты, стерилизуя продукцию, что особенно изнурительно в летнюю жару...
Знаете ли вы? В гараже британского принца Чарльза есть автомобиль Aston Martin 1969 года выпуска, который работает на специальном биотопливе, изготовляемом из вина...
По сроку созревания разновидности фундук делят на:
ранние (вторая половина августа);средние (конец августа — первая половина сентября);поздние (конец сентября — начало октября)...
На кустах огурца проявление пероноспороза чаще всего можно увидеть в конце лета — периоде, когда суточные температурные колебания становятся более заметными и в открытом грунте в утреннее время можно заметить выпадение конденсата на листьях...