Львовский сырник — идеальный новогодний десерт!

В западноукраинских кофейнях сложно не найти такой десерт, как львовский сырник. Это удивительный десерт — утончённый и воздушный и, вместе с тем, сытный и насыщенный. Любовь к нему безусловна и вполне оправдана, ведь его готовы видеть на своей тарелке как можно чаще даже те, кто скептически относится к творогу и молочным продуктам.
Каждый, кто хоть раз пробовал настоящий львовский сырник, мечтает о нем снова и снова!
Приготовление этого блюда не отнимает много сил и времени, и, пожалуй, самое сложное в этом процессе — дождаться, когда десерт настоится в холодильнике несколько часов.
Ведь во время выпечки по вашему дому разольётся совершенно фантастический аромат! Трудно не поддаться coблaзну и не съесть львовский сырник сразу после приготовления.
Однако наберитесь терпения и выждите положенное время, чтобы потом полить это блюдо густой и тягучей шоколадной глазурью, заварить душистый кофе и посвятить долгие минуты чистому наслаждению.
Кроме того, львовский сырник — это идеальный десерт для новогоднего ужина. Ведь внешний вид и вкусовые хаpaктеристики этого лакомства полностью соответствуют торжественности момента.
А если у вас останется хотя бы несколько кусочков этого упоительного десерта, первое утро нового года будет поистине фантастическим и задаст отличный тон последующим дням, неделям и месяцам.
Идеальная пара к львовскому сырнику - чашка ароматного кофе
Ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления львовского сырника:
- 400 г жирного творога;
- 50 г сахара;
- 60 г сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- 40 г изюма;
- 20 г сметаны;
- 1,5 ст.л. кукурузного крахмала.
А для изготовления глазури нужны такие компоненты:
- 75 г чёрного шоколада;
- 45 г сливочного масла.
В первую очередь следует отметить, что вы можете использовать для приготовления львовского сырника как жирный творог (порядка 18%), так и лёгкий (чуть более 5%) — результат будет отличным в любом случае.
Сахар вы можете с лёгкостью частично заменить на сахарную пудру и приправить его натуральной ванилью.
Что касается сметаны, то она придаст десерту сочности и влажности. И в данном случае также не принципиально, какая степень жирности будет в этом ингредиенте.
Существует минимум 30 вариаций львовского сырника
Итак, достаём из холодильника сливочное масло, творог, яйца и сметану. Изюм нужно залить кипятком и пропарить на протяжении 15 минут. К слову, изюм вы можете предварительно замочить на ночь в ароматном напитке — апельсиновом или клюквенном соке, душистом роме, ликёре, коньяке и т.п.
Только не забудьте перед самым приготовлением слить жидкость и хорошенько просушить изюм на бумажном полотенце.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (не нужно брать слишком большой диаметр, если хотите, чтобы сырник получился высоким) застилаем пекарской бумагой и смазываем дно и бока формы в пергаменте сливочным маслом.
Тесто лучше всего замешивать в большой ёмкости, куда мы высыпаем творог, 50 г сахара и крахмал. Погружным блендером перебиваем всё до однородности. При желании можете добавить в тесто цитрусовую цедру и/или ванильный экстpaкт.
Далее в творожную массу нужно добавить мягкое сливочное масло и перемешать с помощью специальной лопатки или обычной ложки. После этого можно добавлять в тесто яйца.
В тесто сырника вы можете добавить не только изюм, но и цукаты
Хорошо перемешав творожную массу, добавьте к ней сметану и изюм и ещё раз перемешайте. После этого переложите тесто в форму и выпекайте около часа при 180 градусах по Цельсию.
Львовский сырник считается готовым, когда его края «схватились», а центр стал упругим и пружинистым при аккуратном надавливании пальцем. Учтите, что остынуть сырник должен в духовке.
А потом вы уберёте его в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы стабилизировались его вкус и текстура.
Появление львовского сырника на праздничном столе сделает вашу радость ещё более насыщенной!
По прошествии заявленного времени достаньте сырник из холодильника и полейте глазурью, которую сделать легко: растапливаем масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновке.
Глазурь при декорировании львовского сырника должна быть комнатной температуры! Старайтесь глазировать десерт тонким слоем, чтобы не «забить» шоколадом вкус самого сырника.
При подаче можете украсить изделие фруктами, ягодами, орехами, цукатами или иными декоративными элементами!
Комментарии:
После посева первые всходы появятся не раньше, чем через 14 дней...
09 12 2025 2:26:11
Употрeбление свёклы помогает отдалить проблемы со здоровьем:
регулирует работу надпочечников и выработку пoлoвых гормонов, в том числе тестостерона;у мужчин повышается ceкcуальная активность, улучшается деятельность репродуктивной функции; аргинин и бетацианин в составе плода известны своим противоопухолевым воздействием, поэтому свежевыжатый сок рекомендуют мужчинам для профилактики аденомы простаты; курильщикам и любителям спиртных напитков продукт поможет очистить организм от токсинов, поможет справиться с синдромом похмелья; минералы и витамины улучшают обменные процессы, помогают выpaбатывать энергию необходимую при тяжёлых физических нагрузках...
08 12 2025 22:46:26
Это выходы на поверхность из многочисленных подземных ходов...
07 12 2025 16:38:50
Чтобы избежать повреждения тюльпана в саду и на клумбах, полезно подвязывать их...
06 12 2025 19:58:45
Крупные экземпляры лучше пожарить...
05 12 2025 19:20:24
после употрeбления настойки 3-4 единицы сырого продукта (яиц)...
04 12 2025 13:38:27
03 12 2025 2:38:34
Примечательно, что некоторые сорта винограда имеют природную склонность к осыпанию, причём урожай от этого не страдает...
02 12 2025 7:15:55
Возраст самки 6–8 месяцев, возраст самца 7–9 месяцев...
01 12 2025 21:11:55
Первоначально гибрид был только белый, а позже, трудами селекционеров из г...
30 11 2025 21:21:17
Получение лукового сока в домашних условиях
Репчатый лук имеет плотную структуру, а потому выдавливать из него сок при помощи применения мышечной силы (как это часто делается, например, с лимонами) — задача нерешаемая...
29 11 2025 8:52:26
Если вы привыкли считать, что он бывает только фиолетовый, то это ошибочное мнение...
28 11 2025 1:53:28
Размер плодов — не больше 0,7 см, на ветвях они почти незаметны...
26 11 2025 22:15:28
Корневая шейка должна находиться на уровне поверхности почвы или немного выше...
25 11 2025 11:19:49
Лучше всего взять отростки толстянки после весенней обрезки...
24 11 2025 12:23:59
По окончании цветения (примерно в середине-конце июня) на побегах начинают формироваться одномерные, достаточно крупные плоды, весом по 260–350 г каждый...
23 11 2025 22:26:30
Период цветения
Цветение сосны припадает на начало весны, когда на других деревьях ещё нет листьев — как раз, когда для опыления нет никаких препятствий...
22 11 2025 5:16:39
Листья светло-зелёного цвета, гладкие, обрамлены небольшими зазубринами, густо укрывают дерево...
21 11 2025 15:29:47
Сорт имеет хороший иммунитет против болезней и вредителей...
20 11 2025 7:44:21
Томат Король гигантов часто относят к универсальным сортам, плоды которых можно использовать в кулинарии, однако это не так...
19 11 2025 2:46:12
Какие функции исполняет матка
Пчелиная семья делится на 3 социальные группы: матку, рабочих пчёл и трутней (самцов)...
18 11 2025 14:31:37
Удобрить органическими и минеральными веществами...
17 11 2025 8:30:28
Что касается количества углеводов, то в 100 г вяленой клюквы их содержится 82 г...
16 11 2025 18:24:54
Это обусловлено тем, что движущаяся вода не замерзает и не позволит погибнуть малькам...
15 11 2025 6:52:30
Размер пасти у этой рыбы небольшой, а глоточные расположенные в один ряд зубы очень слабые, поэтому крупный корм для неё недоступен, зато за счёт выпуклых губ она способна легко рыться в мягком донном грунте и затем буквально втягивать в себя мелкие частички пищи вместе с илом и песком...
13 11 2025 5:54:11
Шелковица или тутовник — одна из самых полезных сезонных ягод...
11 11 2025 8:57:26
Устойчивость к заболеваниям и вредителям
Сеншуй имеет хорошую устойчивость к типичным луковым болезням, особенно — к мучнистой росе...
10 11 2025 8:51:57
Согласно отзывам садоводов, при обеспечении надлежащих условий, с куста собирают ягоды до 60 г весом...
09 11 2025 21:20:43
Торфяные таблетки можно изготовить самостоятельно из пластиковой трубы, «толкушки» для пюре, пищевой плёнки и собственно торфа...
08 11 2025 11:20:10
Для заливки:
50 г сливочного масла;
свежие ягоды;
различные травы (сухие и свежие)...
07 11 2025 20:29:39
Ежедневно нужно взбалтывать содержимое и снова убирать в место хранения...
06 11 2025 6:19:55
Как правильно прорастить семена арбуза в домашних условиях
Прорастить семенной материал дома не составит труда для любого человека...
05 11 2025 12:22:29
Как правило, в таких целях готовили сырную запеканку...
04 11 2025 7:12:18
Описание дерева и плодов
Дерево в среднем вырастает до 3 м, образует густую крону в форме полусферы...
03 11 2025 18:22:59
Пошаговая инструкция размножения фиалок листом...
02 11 2025 20:54:59
Это куст разных размеров (от 15 см до 2 м), имеет тонкий стебель и двух-, трёхсемянный боб...
01 11 2025 18:41:53
Стручковую разновидность собирают слегка недозревшей, ведь, в отличие от обычной фасоли, её употрeбляют в пищу целыми стручками...
31 10 2025 7:13:38
При нажатии недопустимы оставшиеся вмятины на тушке...
30 10 2025 11:38:49
Конечно же, такое средство можно и даже нужно предлагать малышам...
29 10 2025 11:51:51
Соблюдение сроков
Задача подзимнего высаживания чеснока – укоренение зубков без последующего прорастания...
28 10 2025 2:32:18
Среди них:
пополнение важными витаминами (А, бета каротином, группы В, С, Е, К, РР) и минералами (калием, кальцием, магнием, натрием, фосфором, железом, марганцем, медью, селеном, цинком); выведение солей, токсинов и тяжёлых металлов из организма; предотвращение развития сердечно-сосудистых и oнкoлoгических заболеваний; нормализация уровня холестерина и инсулина; способствование образованию новых тканей...
25 10 2025 21:50:57
Шипов — немного и пpaктически все из них находятся у основания ветвей...
24 10 2025 7:24:59
А также следует обратить внимание на срок годности, который указан на упаковке...
23 10 2025 17:42:44
сзади упаковки краткое описание культуры и правила посадки;
чёткое название растения...
22 10 2025 22:49:35
Также из этого продукта варят ароматное варенье, которое может стать отличным источником витаминов...
21 10 2025 19:23:43
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно