"Как готовить филе индейки с шампиньонами в сметане > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как готовить филе индейки с шампиньонами в сметане

1 лайк

Филе индейки — прекрасный продукт питания для всех, но особенно он ценен для детей, людей, которые нуждаются в диетическом питании по состоянию здоровья или пытаются похудеть. Оно хорошо сочетается с разными овощами, специями и соусами. Придерживаясь технологии приготовления и зная несколько небольших хитростей, можно приготовить изумительное блюдо, которое будет невероятно вкусным, ароматным и сытным. Например, индейка с шампиньонами в сметане — быстрый и изысканный вариант ужина для всей семьи.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Оптимальным вариантом для приготовления данного блюда станет мясо из бедра индейки. Также отлично подойдёт и грудка, на её готовку, как правило, уходит меньше времени.

Самый популярный дуэт с этим видом мяса — шампиньоны. Они придают блюду нежный и изысканный вкус. Но, если для готовки использовать белые грибы или маслята, вкусовые качества готового продукта вас также непременно порадуют. В качестве гарнира можно подать любимый в вашей семье сорт риса, булгур, картофель или даже простую гречку.

Рецепты приготовления филе индейки с шампиньонами в сметане

Существует множество вариаций этого очень простого, но невероятно вкусного, ароматного, сытного и полезного ужина. В каждой есть своя изюминка, которая делает готовое блюдо особенным. Кроме того, эти рецепты предлагают безграничное поле для фантазии — их можно корректировать и дополнять, исходя из предпочтений, потребностей и наличия продуктов.

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

С морковкой

Рецепт №3

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

С картофелем

Рецепт №4

С имбирём

Рецепт №5

С луком

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №6

С горчицей

Рецепт №7

Рецепт для приготовления в духовке

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

Купите сейчас:

440 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • охлаждённое филе или грудка индейки

    450 г

  • жирная сметана

    1 стакан

  • большая луковица

    1 шт. (можно больше)

  • соль

    по вкусу

  • шампиньоны

    230 г

    Купите сейчас:
  • капуста пекинская (или белокочанная)

    150 г

  • лук зелёный

    2 шт.

  • масло

    для жарки

Пищевая ценность на 100 г: калории 117,9 ккал белки 6,25 г жиры 9,45 г углеводы 2,15 г
  1. Прежде чем приступить непосредственно к готовке, все ингредиенты следует подготовить: очистить и измельчить. Оптимально, если мясо будет свежее или охлаждённое (не замороженное). Его нужно разделить на кусочки. Способ нарезки овощей — произвольный, по желанию хозяйки.
  2. На предварительно разогретой сковороде слегка обжарьте измельчённую луковицу (естественно, что с добавлением растительного масла). Этот процесс займёт примерно 3 минуты. Далее добавьте шампиньоны и вместе готовьте столько же.
  3. В грибы, которые уже протушились с луком, нужно отправить индейку и обжарить. На это у вас уйдёт не больше 7 минут.
  4. Вылейте сметану (можно заменить жирными сливками), соль. По желанию также можно приправить молотым перцем. Случается, что сметана в подливке сворачивается и превращается в хлопья.
  5. Чтобы этого избежать, можно добавить вместе со сметаной столовую ложку молока. Перемешайте, включите медленный огонь, чтобы все компоненты пропитались сливочным вкусом и ароматом. Не передержите — 7 минут будет достаточно.
  6. Отправьте в сковороду пекинскую капусту и перья зелёного лука. Накройте крышкой, чтобы все составляющие дошли до нужной консистенции и обменялись ароматами, и томите. По истечении 5 минут блюдо готово!
  7. Видео-рецепт

    Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Положите в корзину сейчас:

Важно! Очень важно не передержать филе индейки на плите или в духовке, в противном случае оно станет сухим и жёстким.

Рецепт №2

легко

С морковкой

Купи сейчас:

2 30 мин.Шаги8 ингредиентов

  • филе (из ножки или грудки) индейки

    375 г

  • сметана (любой жирности)

    200 г

  • грибы (оптимально — шампиньоны)

    270 г

  • масло сливочное

    3 ст. л.

    Купите сейчас:
  • средняя луковица

    1 шт.

  • масло растительное

    3 ст. л.

  • небольшая морковь

    1 шт.

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории 211 ккал белки 5,5 г жиры 20,1 г углеводы 2,2 г
  1. На начальном этапе нужно обработать овощи. Грибы можно нарезать либо пластинками, либо более крупно. Помните, что их следует мыть быстро, поскольку они мгновенно впитывают воду, которая потом будет долго выпариваться и превратит грибы из жареных в варёные. Луковицу — полукольцами (если в семье есть кто-то, кто не любит этот овощ, можно нарезать мелкими кубиками, тогда в приготовленном блюде его будет более сложно распознать), морковь — тонкой соломкой.
  2. В казанок подходящего размера или сковороду отправьте оба вида масла. Такой приём поможет сделать корочку более румяной и придать ингредиентам лёгкий ореховый привкус, но не позволит сливочному маслу быстро сгореть.
  3. В разогретую смесь масел забросьте лук и обжарьте до прозрачности, после чего нужно туда же высыпать морковь и обжарить всё вместе пару минут, затем добавить к зажарке шампиньоны и готовить ещё 5 минут.
  4. Острым ножом нарежьте подготовленное филе птицы (в нашем случае — индейки). Специалисты рекомендуют нарезать именно поперёк волокон — благодаря этому жёсткие мышечные соединения будут разорваны, и готовый продукт будет мягче. Отправьте его к овощам и обжарьте всё вместе до испарения жидкости.
  5. Чтобы придать блюду сливочный вкус, влейте сметану. Приправьте солью и перцем, исходя из вкусовых предпочтений. Включите слабый огонь и продолжайте готовить ещё около 20 минут.

Положи в корзину сейчас:

Важно! Филе самки-индейки содержит очень низкий по сравнению с другими видами мяса уровень холестерина 20 мг в 100 г сырого продукта (в то время как в бapaнине 98 мг, говядине 72 мг, а свинине целых 110 мг). Доказано, что у самцов этот показатель несколько выше.

Рецепт №3

легко

Положи в корзину сейчас:

С картофелем

6 50 мин.Шаги7 ингредиентов

  • картофель

    500 г

  • нежирные сливки (10%)

    150 мл

  • шампиньоны

    200 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • большая луковица

    1 шт. (или 2 средних)

  • масло оливковое

    25 мл

  • филе индейки

    500 г

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории 204 ккал белки 22,3 г жиры 7,7 г углеводы 13 г
  1. Картофель придаст данному блюду особый вкус и сделает его более питательным — готовить гарнир дополнительно не будет потребности. Небольшие клубни очистить и отварить в течение 15 минут (почти до полной готовности).
  2. Промытое филе индейки нарезать на брусочки среднего размера. Грибы также промыть и нарезать произвольно. Наиболее подходящий вариант — пластинками. Лук очистить, мелко порубить.
  3. Далее нужно поставить на плиту глубокую сковороду и разогреть в ней оливковое масло (если такого не оказалось под рукой, можно спокойно заменить на качественное подсолнечное), положить лук и обжарить до прозрачности. Как правило, этот процесс занимает не более 3 минут. Если ваши глаза слишком чувствительные и вы всегда плачете, когда нарезаете лук, положите его в морозилку на 20–30 минут (если далее он будет поддаваться термической обработке). Эта небольшая хитрость позволит измельчить этот овощ, не проливая слёз.
  4. Добавить шампиньоны и жарить под закрытой крышкой 10 минут. Чтобы всё прожарилось равномерно, огонь не должен быть очень сильным.
  5. В хорошо подрумянившиеся грибы с луком добавить филе индейки и жарить до испарения излишков воды.
  6. С картофеля слить жидкость и выложить его в ёмкость, в которой готовится блюдо. Влить сливки, приправить солью и перцем. Тушить под крышкой на среднем огне 10–12 минут.

Положи в корзину сейчас:

Важно! К мясу индейки можно смело применять большинство специй, которые используются при приготовлении блюд из птицы. Лучше всего это мясо гармонирует с чесноком, розмарином, тимьяном, кориандром, зелёным луком, а соевый соус открывает его вкус по-новому.

Рецепт №4

легко

Купи сейчас:

С имбирём

1060 мин.Шаги8 ингредиентов

  • филе индейки

    1 кг

  • корень свежего имбиря

    2 см

  • шампиньоны

    450 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • мясной бульон

    500 мл

  • картофель

    700 г

  • соль, перец, петрушка

    по вкусу

  • большие луковицы

    2 шт.

  • сметана

    200 мл.

    Положи в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: калории 113 ккал белки 7,1 г жиры 7,4 г углеводы 4,5 г
  1. Подготовить все ингредиенты: лук измельчить. Нарезанный полукольцами, он будет выглядеть очень аппетитно в готовом блюде. Грибы — пластинками, мясо и картофель — крупными брусками. Имбирь натереть на тёрке.
  2. Индейку обжарить на масле до лёгкой румяной корочки и выложить на тарелку.
  3. Измельчённый лук и имбирь обжарить до мягкости. Приготовленные на растительном масле, они придадут готовому блюду неповторимый аромат и сочность.
  4. К луку добавить уже обжаренное филе индейки и залить заранее сваренным бульоном. После того как все ингредиенты дойдут до кипения, положить в сковороду лавровый лист, накрыть крышкой и тушить всё вместе на протяжении 12 минут.
  5. Добавить картофель и петрушку. Посолить, поперчить и готовить на среднем огне четверть часа.
  6. Выложить в сковороду шампиньоны и тушить ещё 5 минут.
  7. Влить сметану, хорошо всё перемешать. Довести блюдо до кипения и снять с огня.
  8. Разложить по глубоким тарелкам и подавать к столу.

Вам будет интересно узнать рецепты вкусного филе индейки с шампиньонами.

Рецепт №5

легко

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

С луком

4 60 мин.Шаги8 ингредиентов

  • филе индейки

    500 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • лук (репчатый)

    2 шт.

  • шампиньоны

    330 г

  • вода

    190 мл

  • чеснок

    3 зубчика

  • сметана

    120 мл

    Купите сейчас:
  • растительное масло

    для жарки

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории 83 ккал белки 8 г жиры 5,2 г углеводы 3,1 г
  1. Мясо индейки (лучше всего — свежее, но подойдёт и просто охлаждённое) нарезать небольшими брусочками. Шампиньоны в зависимости от размера нарезать на половинки или четвертинки. Лук, нарезанный полукольцами, придаёт любому блюду из индейки сочность и приятный аромат.
  2. На разогретом масле обжарить грибы (подойдут и отваренные или размороженные) с луком до мягкости. Это займёт 7–10 минут.
  3. Чтобы ускорить готовку, параллельно можно заниматься другими процессами: на второй сковороде обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки.
  4. К обжаренной идейке добавить готовые шампиньоны с луком, влить воду и сметану, посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой и продолжать приготовление ещё 20 минут.
  5. Чеснок порезать крупными кусочками и добавить в сковороду. Накрыть крышкой и потомить ещё 5 минут. Одинаково вкусно и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром.

Знаете ли вы? Ко Дню Благодарения в США продаётся около 270 миллионов тушек индейки. Это пpaктически по одной на душу населения.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №6

легко

С горчицей

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

4 60 мин.Шаги10 ингредиентов

  • филе индейки

    420 г

  • мука (пшеничная)

    1 ст. л.

  • масло сливочное

    1 ст. л.

  • лук (репчатый)

    1 шт.

  • молоко

    0,5 стакана

    Купи сейчас:
  • масло растительное

    для жарки

  • шампиньоны

    175 г

  • карри

    2/3 ч. л.

  • горчица столовая

    2 ст. л.

  • соль, перец

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Пищевая ценность на 100 г: калории 118,9 ккал белки 8 г жиры 8,7 г углеводы 2,2 г
  1. Промытое филе нарезать небольшими кубиками. Лук лучше всего порубить полукольцами, шампиньоны — пластинками.
  2. В разогретую глубокую сковороду влить подсолнечное (10–15 грамм будет достаточно) масло, выложить лук и жарить до прозрачности 3–5 минут. Масло спокойно можно заменить оливковым, это сделает блюдо более полезным.
  3. Отправить к луку мясо и обжаривать всё вместе около 5 минут.
  4. Добавить грибы. Посолить и поперчить. Жарить ещё 10 минут.
  5. Влить в сковороду воду и тушить индейку с шампиньонами и луком до мягкости.
  6. В другой сковороде растопить кусочек сливочного масла, всыпать туда муку и обжарить до золотистого цвета. Влить молоко и уваривать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавить горчицу, карри, специи (соль и перец).
  7. В ёмкость, где готовится блюдо, вылить горчичный соус, довести до кипения и снять с огня. Отлично сочетается с отварным картофелем.

Узнайте, как готовить индейку в духовке с шампиньонами.

Рецепт №7

легко

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт для приготовления в духовке

2 30 мин.Шаги8 ингредиентов

  • филе индейки

    375 г

  • сливки

    75 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • чеснок

    2–3 зубчика

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • лук (репчатый)

    1 шт.

  • шампиньоны

    250 г

  • специи (для мяса)

    по вкусу

    Купи сейчас:
  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории 176 ккал белки 11 г жиры 14 г углеводы 1,2 г
  1. Промытое мясо нарезать небольшими брусочками.
  2. Тщательно вымытые и просушенные грибы измельчить. Большие шампиньоны разрезать на 4 части, среднего размера — пополам, а совсем мелкие можно не резать совсем.
  3. Луковицу нарезать полукольцами. По желанию можно также добавить такие ингредиенты, как морковь, картофель или другие любимые овощи.
  4. Форму, в которой филе индейки с шампиньонами будет запекаться, смазать растительным маслом.
  5. На дно формы поместить грибы и лук. Сверху выложить мясо, приправленное солью, перцем, специями.
  6. Сверху выложить целые очищенные зубчики чеснока. Залить сливками.
  7. Запечатать форму фольгой и запекать при 180 градусах на протяжении 15 минут. Затем снять фольгу и при той же температуре подержать блюдо в духовке ещё 15 минут. Слегка остудить и подавать к столу с любым гарниром.

Знаете ли вы? Самая крупная запечённая индейка весила более 39 кг. С 1989 года этот рекорд пока не смогли побить.

Филе индейки является прекрасным продуктом питания. Оно обладает замечательными вкусовыми качествами и невероятно полезно для здоровья. Это мясо можно назвать безграничным полем для фантазии — в каждом блюде этот продукт открывается по-новому, что позволяет баловать семью вкусными и полезными обедами и ужинами.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Малина сорта Марсела: хаpaктеристика, особенности выращивания

У очень молодого быстрорастущего саженца антоциановая окраска на вершине отсутствует...

23 11 2024 20:30:15

"Домашние цветы от такого полива оживают прямо на глазах

Нитраты — это соли азотной кислоты, попадающие в грунтовые и подземные воды из удобрений, используемых в сельском хозяйстве...

22 11 2024 15:23:37

"Как груша влияет на стул детей и взрослых

Всё зависит от сортовой принадлежности...

21 11 2024 0:17:47

"Палатка для зимней рыбалки

Как правило, производители предлагают 2 варианта: стекловолокно;алюминий...

20 11 2024 16:16:22

"Как готовить картофельную запеканку с шампиньонами

Шаги8 ингредиентовшампиньоны 0,5 кг картофель 5 шт...

19 11 2024 4:46:16

"Почему гниёт виноград и как спасти растение?

Все поражённые участки покрываются серым налётом, который по внешнему виду напоминает вату...

18 11 2024 2:51:44

"Крольчата

После рождения всего помёта выходит детское место, которое самка поедает, восполняя запас полезных элементов...

17 11 2024 19:21:55

"Особенности выращивания и ухода за грушей сорта Старкримсон

Описание дерева Высота взрослых экземпляров достигает 4-5 метров, поэтому растение относится к разряду сильнорослых...

16 11 2024 14:34:33

"Сорта ячменя

Они могут иметь шестигранную либо четырёхгранную форму, в диаметре составляют около 1,5 см...

15 11 2024 4:14:37

"Помидоры «Пудовик»: хаpaктеристика, особенности выращивания

Плодоношение культуры начнётся через 80–110 дней...

14 11 2024 21:46:12

"Причины горошения винограда, что нужно делать

Виноград сорта «бархатный чёрный» произрастает на территории Словении и до сих пор радует местных жителей своими плодами...

13 11 2024 10:14:10

"Разведение шмелей в домашних условиях

Знаете ли вы? Шмели — одни из первых насекомых на нашей планете, по крайней мере об этом свидетельствуют найденные окаменелости, которым по предварительным подсчётам от 26 до 38 млн лет...

12 11 2024 5:17:44

"Клюква Пилигрим: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Что касается сорта Пилигрим, можно выделить такие его достоинства: большое содержание витаминов и микроэлементов в плодах растения;возможность выращивать сорт на одном участке без пересадки на протяжении нескольких десятков лет;высокая морозостойкость;декоративность кустарника, за что его нередко используют в ландшафтном дизайне (для создания искусственных болот, композиций с другими представителями вересковых или хвойными культурами);плохая осыпаемость и сохранность ягод на кустах в зимний период;регулярные обильные урожаи; нетребовательность в уходе...

11 11 2024 21:20:10

"Особенности употрeбления чернослива при диабете 1 и 2 типа

Кроме того, чернослив используется в народной медицине и диетологии, чему способствуют его уникальный состав и свойства...

10 11 2024 2:28:17

"Как приготовить пирог с кетой: выбор ингредиентов и пошаговые инструкции

Знаете ли вы? Самая крупная речная рыба в мире — белуга...

09 11 2024 21:35:49

"Польза и вред фундука

Плод ореха круглый, спрятан в очень прочную скорлупу, которая окружена лиственной обвёрткой, почти полностью покрывающей орех...

08 11 2024 16:17:20

"Красная смородина Уральская красавица — основные хаpaктеристики

Знаете ли вы? Буквально 30–40 ягод смородины помогут восполнить суточную норму витамина С взрослому человеку...

07 11 2024 7:15:13

"Африканский страус: как выглядит, где обитает, чем питается

Глаза достаточно крупные, защищены густым слоем ресниц...

06 11 2024 1:44:28

"Как имбирь влияет на уровень гемоглобина: способы применения

В детском возрасте показатель гемоглобина подвержен значительным колебаниям, и его нормы в первые дни жизни находятся на очень высоком уровне, затем они меняются каждую неделю, а в процессе взросления крохи уровень гемоглобина варьируется в зависимости от его пола уже каждый месяц и приходит к более стабильному показателю лишь к возрасту 6 лет...

05 11 2024 3:22:44

"Можно ли сажать виноград летом

Сроки Наиболее благоприятным периодом для укоренения вегетирующих саженцев считается вторая половина июня...

04 11 2024 10:44:43

"Польза и вред красной фасоли для организма человека

Красная фасоль чрезвычайно полезна при сахарном диабете...

03 11 2024 23:15:10

"Лучшие рецепты яблочного компота

Знаете ли вы? Яблоки обладают тонизирующим свойством...

02 11 2024 11:37:36

"Корень имбиря при почечной недостаточности: как действует, противопоказания

Важно! При образованиях в почках имбирные настои можно принимать, если камни не превышают в диаметре 1 см...

01 11 2024 9:33:32

"Малина сорта Золотые купола: хаpaктеристики, сроки созревания

За сезон прямые побеги вырастают до 1,5 м, во время плодоношения верхушки гнутся под весом плодов...

31 10 2024 4:12:37

"Способы применения имбиря от целлюлита

Энергетические составляющие имбиря представлены таким образом (в 100 г): жиры — 0,8 г;пищевые волокна — 79 г;белки — 2 г;углеводы — 16 г;вода — 79 г;зола — 0,8 г;пищевая ценность — 80 ккал...

30 10 2024 11:53:17

"Чёрная смородина Ника — основные хаpaктеристики сорта

Цветки в форме бокала, среднего размера, окрашены в светло-розовый цвет, кисти короткие...

29 10 2024 20:30:47

"Самые ароматные и душистые сорта роз

Клумбовые Частые украшения клумб и розариев...

28 10 2024 18:24:49

"Как сделать пруд из бетонного кольца своими руками

Благодаря им, все элементы будет легко соединить друг с другом, тем самым облегчив монтаж и снизив вероятность смещения пpaктически до нуля...

27 10 2024 0:40:38

"Фиалка Аквамарин: особенности выращивания в домашних условиях

Основной окрас цветков белый, у наружного ряда — светло-зелёный...

26 10 2024 6:59:53

"Показатели урожайности смородины с куста

При подобной схеме посадки удобно применять машины и орудия для обработки грунта, полива, удобрения, борьбы с болезнями и вредителями и сбора урожая...

25 10 2024 3:55:44

"Как отличить гриб дождевик от разных видов ложнодождевика

Фотографии этого организма демонстрируют, что он отличается клубневидной плодовой плотью до 6 см длиной...

24 10 2024 7:43:53

"Красная смородина Розетта — основные хаpaктеристики

Плодоносящие кисти не превышают длину 10 см...

23 10 2024 14:55:39

"Почему не плодоносит абрикосовое дерево?

К ним относятся: Снегирёк; Медовый; Северный Триумф...

22 10 2024 13:13:46

"Томат «Болото»: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Важно! Сорт «болото» чувствует себя лучше в тепличных условиях, чем на открытом прострaнcтве...

21 10 2024 12:14:52

"Приготовление жареных сыроежек с картофелем

Далее в статье представлены самые распространённые рецепты жареных сыроежек...

20 10 2024 23:33:13

"Картофель Родриго: описание и особенности выращивания сорта

Первую копку можно осуществить, начиная с 60-го дня...

19 10 2024 19:46:54

"Облепиха ботаническая

Вкус плодов — кисло-сладкий...

18 10 2024 16:41:33

"Помидоры «Клуша»: описание сорта, агротехника выращивания

Листва густая, но для высокой урожайности обрезать её не требуется...

17 10 2024 7:39:13

"Как сделать автополив в теплице своими руками?

Рядом с каждым растением имеется своё отверстия для вывода влаги...

16 10 2024 6:48:12

"Описание и хаpaктеристика сорта картофеля Крепыш

Популярен в промышленных хозяйствах стран постсоветского прострaнcтва...

15 10 2024 20:23:40

"Особенности выращивания гортензии крупнолистной Шлосс Вакербарт

Иногда побеги могут вырастать и до 2 м, но это бывает очень редко...

14 10 2024 16:24:12

"Рецепты приготовления куриных бёдрышек с грибами

Важно! Покупку совершайте только в проверенных магазинах или отправляйтесь на «тихую охоту» после тщательного изучения основных особенностей грибов...

13 10 2024 18:21:27

"Ферментация табака в домашних условиях на батарее

Сухое вещество уменьшается на 1,5–3,5% Положительным воздействием ферментации на растение является: улучшение вкуса и аромата;повышение горючести;снижение крепости;утрата горечи;снижение количества никотина и смол;стойкость к заплесневению;пригодность для долгого хранения;хорошая трaнcпортабельность...

12 10 2024 19:12:37

"Китайские шёлковые куры: описание породы, особенности содержания и кормления

Знаете ли вы? Одной из наиболее необычных версий происхождения китайских шёлковых кур является предположение группы исследователей о том, что причиной появления столь необычной породы могло стать скрещивание курицы с кроликом...

11 10 2024 14:10:27

"Приготовление вина из чёрного винограда в домашних условиях

Повышение дозы до 600 мл и более может нанести вред организму...

10 10 2024 23:30:56

"Чем полезна дыня для организма женщины

Витамин С благоприятно воздействует на усвоение железа и иммунитет...

09 10 2024 2:44:30

"Капуста сахарная голова: хаpaктеристика и вкусовые качества

Крупные капустные листья имеют светло-зелёный цвет с лёгким серым восковым налётом, круглую и ровную форму...

07 10 2024 22:32:28

"Как и когда сажать свёклу под зиму

Имеет хорошие вкусовые качества и лёжкость...

06 10 2024 11:21:11

"Как называется спирея с красными листьями, фото и описание

Лист продолговатой формы; цвет пластинки меняется от сизо-зелёного до красного и даже тёмно-бордового...

05 10 2024 0:15:55

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::