"Как готовить филе индейки с шампиньонами в сметане > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как готовить филе индейки с шампиньонами в сметане

1 лайк

Филе индейки — прекрасный продукт питания для всех, но особенно он ценен для детей, людей, которые нуждаются в диетическом питании по состоянию здоровья или пытаются похудеть. Оно хорошо сочетается с разными овощами, специями и соусами. Придерживаясь технологии приготовления и зная несколько небольших хитростей, можно приготовить изумительное блюдо, которое будет невероятно вкусным, ароматным и сытным. Например, индейка с шампиньонами в сметане — быстрый и изысканный вариант ужина для всей семьи.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Оптимальным вариантом для приготовления данного блюда станет мясо из бедра индейки. Также отлично подойдёт и грудка, на её готовку, как правило, уходит меньше времени.

Самый популярный дуэт с этим видом мяса — шампиньоны. Они придают блюду нежный и изысканный вкус. Но, если для готовки использовать белые грибы или маслята, вкусовые качества готового продукта вас также непременно порадуют. В качестве гарнира можно подать любимый в вашей семье сорт риса, булгур, картофель или даже простую гречку.

Рецепты приготовления филе индейки с шампиньонами в сметане

Существует множество вариаций этого очень простого, но невероятно вкусного, ароматного, сытного и полезного ужина. В каждой есть своя изюминка, которая делает готовое блюдо особенным. Кроме того, эти рецепты предлагают безграничное поле для фантазии — их можно корректировать и дополнять, исходя из предпочтений, потребностей и наличия продуктов.

Купи сейчас:

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

С морковкой

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом забудете:

С картофелем

Рецепт №4

С имбирём

Рецепт №5

С луком

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №6

С горчицей

Рецепт №7

Рецепт для приготовления в духовке

Купи сейчас:

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

440 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • охлаждённое филе или грудка индейки

    450 г

  • жирная сметана

    1 стакан

  • большая луковица

    1 шт. (можно больше)

  • соль

    по вкусу

  • шампиньоны

    230 г

    Положи в корзину сейчас:
  • капуста пекинская (или белокочанная)

    150 г

  • лук зелёный

    2 шт.

  • масло

    для жарки

Пищевая ценность на 100 г: калории 117,9 ккал белки 6,25 г жиры 9,45 г углеводы 2,15 г
  1. Прежде чем приступить непосредственно к готовке, все ингредиенты следует подготовить: очистить и измельчить. Оптимально, если мясо будет свежее или охлаждённое (не замороженное). Его нужно разделить на кусочки. Способ нарезки овощей — произвольный, по желанию хозяйки.
  2. На предварительно разогретой сковороде слегка обжарьте измельчённую луковицу (естественно, что с добавлением растительного масла). Этот процесс займёт примерно 3 минуты. Далее добавьте шампиньоны и вместе готовьте столько же.
  3. В грибы, которые уже протушились с луком, нужно отправить индейку и обжарить. На это у вас уйдёт не больше 7 минут.
  4. Вылейте сметану (можно заменить жирными сливками), соль. По желанию также можно приправить молотым перцем. Случается, что сметана в подливке сворачивается и превращается в хлопья.
  5. Чтобы этого избежать, можно добавить вместе со сметаной столовую ложку молока. Перемешайте, включите медленный огонь, чтобы все компоненты пропитались сливочным вкусом и ароматом. Не передержите — 7 минут будет достаточно.
  6. Отправьте в сковороду пекинскую капусту и перья зелёного лука. Накройте крышкой, чтобы все составляющие дошли до нужной консистенции и обменялись ароматами, и томите. По истечении 5 минут блюдо готово!
  7. Видео-рецепт

    Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Положите в корзину сейчас:

Важно! Очень важно не передержать филе индейки на плите или в духовке, в противном случае оно станет сухим и жёстким.

Рецепт №2

легко

С морковкой

Положите в корзину сейчас:

2 30 мин.Шаги8 ингредиентов

  • филе (из ножки или грудки) индейки

    375 г

  • сметана (любой жирности)

    200 г

  • грибы (оптимально — шампиньоны)

    270 г

  • масло сливочное

    3 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • средняя луковица

    1 шт.

  • масло растительное

    3 ст. л.

  • небольшая морковь

    1 шт.

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории 211 ккал белки 5,5 г жиры 20,1 г углеводы 2,2 г
  1. На начальном этапе нужно обработать овощи. Грибы можно нарезать либо пластинками, либо более крупно. Помните, что их следует мыть быстро, поскольку они мгновенно впитывают воду, которая потом будет долго выпариваться и превратит грибы из жареных в варёные. Луковицу — полукольцами (если в семье есть кто-то, кто не любит этот овощ, можно нарезать мелкими кубиками, тогда в приготовленном блюде его будет более сложно распознать), морковь — тонкой соломкой.
  2. В казанок подходящего размера или сковороду отправьте оба вида масла. Такой приём поможет сделать корочку более румяной и придать ингредиентам лёгкий ореховый привкус, но не позволит сливочному маслу быстро сгореть.
  3. В разогретую смесь масел забросьте лук и обжарьте до прозрачности, после чего нужно туда же высыпать морковь и обжарить всё вместе пару минут, затем добавить к зажарке шампиньоны и готовить ещё 5 минут.
  4. Острым ножом нарежьте подготовленное филе птицы (в нашем случае — индейки). Специалисты рекомендуют нарезать именно поперёк волокон — благодаря этому жёсткие мышечные соединения будут разорваны, и готовый продукт будет мягче. Отправьте его к овощам и обжарьте всё вместе до испарения жидкости.
  5. Чтобы придать блюду сливочный вкус, влейте сметану. Приправьте солью и перцем, исходя из вкусовых предпочтений. Включите слабый огонь и продолжайте готовить ещё около 20 минут.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Важно! Филе самки-индейки содержит очень низкий по сравнению с другими видами мяса уровень холестерина 20 мг в 100 г сырого продукта (в то время как в бapaнине 98 мг, говядине 72 мг, а свинине целых 110 мг). Доказано, что у самцов этот показатель несколько выше.

Рецепт №3

легко

Купите сейчас:

С картофелем

6 50 мин.Шаги7 ингредиентов

  • картофель

    500 г

  • нежирные сливки (10%)

    150 мл

  • шампиньоны

    200 г

    Купи сейчас:
  • большая луковица

    1 шт. (или 2 средних)

  • масло оливковое

    25 мл

  • филе индейки

    500 г

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории 204 ккал белки 22,3 г жиры 7,7 г углеводы 13 г
  1. Картофель придаст данному блюду особый вкус и сделает его более питательным — готовить гарнир дополнительно не будет потребности. Небольшие клубни очистить и отварить в течение 15 минут (почти до полной готовности).
  2. Промытое филе индейки нарезать на брусочки среднего размера. Грибы также промыть и нарезать произвольно. Наиболее подходящий вариант — пластинками. Лук очистить, мелко порубить.
  3. Далее нужно поставить на плиту глубокую сковороду и разогреть в ней оливковое масло (если такого не оказалось под рукой, можно спокойно заменить на качественное подсолнечное), положить лук и обжарить до прозрачности. Как правило, этот процесс занимает не более 3 минут. Если ваши глаза слишком чувствительные и вы всегда плачете, когда нарезаете лук, положите его в морозилку на 20–30 минут (если далее он будет поддаваться термической обработке). Эта небольшая хитрость позволит измельчить этот овощ, не проливая слёз.
  4. Добавить шампиньоны и жарить под закрытой крышкой 10 минут. Чтобы всё прожарилось равномерно, огонь не должен быть очень сильным.
  5. В хорошо подрумянившиеся грибы с луком добавить филе индейки и жарить до испарения излишков воды.
  6. С картофеля слить жидкость и выложить его в ёмкость, в которой готовится блюдо. Влить сливки, приправить солью и перцем. Тушить под крышкой на среднем огне 10–12 минут.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Важно! К мясу индейки можно смело применять большинство специй, которые используются при приготовлении блюд из птицы. Лучше всего это мясо гармонирует с чесноком, розмарином, тимьяном, кориандром, зелёным луком, а соевый соус открывает его вкус по-новому.

Рецепт №4

легко

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

С имбирём

1060 мин.Шаги8 ингредиентов

  • филе индейки

    1 кг

  • корень свежего имбиря

    2 см

  • шампиньоны

    450 г

    Купите сейчас:
  • мясной бульон

    500 мл

  • картофель

    700 г

  • соль, перец, петрушка

    по вкусу

  • большие луковицы

    2 шт.

  • сметана

    200 мл.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: калории 113 ккал белки 7,1 г жиры 7,4 г углеводы 4,5 г
  1. Подготовить все ингредиенты: лук измельчить. Нарезанный полукольцами, он будет выглядеть очень аппетитно в готовом блюде. Грибы — пластинками, мясо и картофель — крупными брусками. Имбирь натереть на тёрке.
  2. Индейку обжарить на масле до лёгкой румяной корочки и выложить на тарелку.
  3. Измельчённый лук и имбирь обжарить до мягкости. Приготовленные на растительном масле, они придадут готовому блюду неповторимый аромат и сочность.
  4. К луку добавить уже обжаренное филе индейки и залить заранее сваренным бульоном. После того как все ингредиенты дойдут до кипения, положить в сковороду лавровый лист, накрыть крышкой и тушить всё вместе на протяжении 12 минут.
  5. Добавить картофель и петрушку. Посолить, поперчить и готовить на среднем огне четверть часа.
  6. Выложить в сковороду шампиньоны и тушить ещё 5 минут.
  7. Влить сметану, хорошо всё перемешать. Довести блюдо до кипения и снять с огня.
  8. Разложить по глубоким тарелкам и подавать к столу.

Вам будет интересно узнать рецепты вкусного филе индейки с шампиньонами.

Рецепт №5

легко

Купи сейчас:

С луком

4 60 мин.Шаги8 ингредиентов

  • филе индейки

    500 г

    Положи в корзину сейчас:
  • лук (репчатый)

    2 шт.

  • шампиньоны

    330 г

  • вода

    190 мл

  • чеснок

    3 зубчика

  • сметана

    120 мл

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • растительное масло

    для жарки

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории 83 ккал белки 8 г жиры 5,2 г углеводы 3,1 г
  1. Мясо индейки (лучше всего — свежее, но подойдёт и просто охлаждённое) нарезать небольшими брусочками. Шампиньоны в зависимости от размера нарезать на половинки или четвертинки. Лук, нарезанный полукольцами, придаёт любому блюду из индейки сочность и приятный аромат.
  2. На разогретом масле обжарить грибы (подойдут и отваренные или размороженные) с луком до мягкости. Это займёт 7–10 минут.
  3. Чтобы ускорить готовку, параллельно можно заниматься другими процессами: на второй сковороде обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки.
  4. К обжаренной идейке добавить готовые шампиньоны с луком, влить воду и сметану, посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой и продолжать приготовление ещё 20 минут.
  5. Чеснок порезать крупными кусочками и добавить в сковороду. Накрыть крышкой и потомить ещё 5 минут. Одинаково вкусно и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром.

Знаете ли вы? Ко Дню Благодарения в США продаётся около 270 миллионов тушек индейки. Это пpaктически по одной на душу населения.

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №6

легко

С горчицей

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

4 60 мин.Шаги10 ингредиентов

  • филе индейки

    420 г

  • мука (пшеничная)

    1 ст. л.

  • масло сливочное

    1 ст. л.

  • лук (репчатый)

    1 шт.

  • молоко

    0,5 стакана

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • масло растительное

    для жарки

  • шампиньоны

    175 г

  • карри

    2/3 ч. л.

  • горчица столовая

    2 ст. л.

  • соль, перец

    по вкусу

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: калории 118,9 ккал белки 8 г жиры 8,7 г углеводы 2,2 г
  1. Промытое филе нарезать небольшими кубиками. Лук лучше всего порубить полукольцами, шампиньоны — пластинками.
  2. В разогретую глубокую сковороду влить подсолнечное (10–15 грамм будет достаточно) масло, выложить лук и жарить до прозрачности 3–5 минут. Масло спокойно можно заменить оливковым, это сделает блюдо более полезным.
  3. Отправить к луку мясо и обжаривать всё вместе около 5 минут.
  4. Добавить грибы. Посолить и поперчить. Жарить ещё 10 минут.
  5. Влить в сковороду воду и тушить индейку с шампиньонами и луком до мягкости.
  6. В другой сковороде растопить кусочек сливочного масла, всыпать туда муку и обжарить до золотистого цвета. Влить молоко и уваривать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавить горчицу, карри, специи (соль и перец).
  7. В ёмкость, где готовится блюдо, вылить горчичный соус, довести до кипения и снять с огня. Отлично сочетается с отварным картофелем.

Узнайте, как готовить индейку в духовке с шампиньонами.

Рецепт №7

легко

Купите сейчас:

Рецепт для приготовления в духовке

2 30 мин.Шаги8 ингредиентов

  • филе индейки

    375 г

  • сливки

    75 г

    Положи в корзину сейчас:
  • чеснок

    2–3 зубчика

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • лук (репчатый)

    1 шт.

  • шампиньоны

    250 г

  • специи (для мяса)

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории 176 ккал белки 11 г жиры 14 г углеводы 1,2 г
  1. Промытое мясо нарезать небольшими брусочками.
  2. Тщательно вымытые и просушенные грибы измельчить. Большие шампиньоны разрезать на 4 части, среднего размера — пополам, а совсем мелкие можно не резать совсем.
  3. Луковицу нарезать полукольцами. По желанию можно также добавить такие ингредиенты, как морковь, картофель или другие любимые овощи.
  4. Форму, в которой филе индейки с шампиньонами будет запекаться, смазать растительным маслом.
  5. На дно формы поместить грибы и лук. Сверху выложить мясо, приправленное солью, перцем, специями.
  6. Сверху выложить целые очищенные зубчики чеснока. Залить сливками.
  7. Запечатать форму фольгой и запекать при 180 градусах на протяжении 15 минут. Затем снять фольгу и при той же температуре подержать блюдо в духовке ещё 15 минут. Слегка остудить и подавать к столу с любым гарниром.

Знаете ли вы? Самая крупная запечённая индейка весила более 39 кг. С 1989 года этот рекорд пока не смогли побить.

Филе индейки является прекрасным продуктом питания. Оно обладает замечательными вкусовыми качествами и невероятно полезно для здоровья. Это мясо можно назвать безграничным полем для фантазии — в каждом блюде этот продукт открывается по-новому, что позволяет баловать семью вкусными и полезными обедами и ужинами.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Аквариум-огород для любителей ухаживать за рыбками

В свою же очередь, растения впитывают эти вещества и чистят воду в аквариуме...

12 04 2025 9:15:36

"Перец Цицак: выращивание и вкусовые качества сорта

Цицак, как и чили, является разновидностью острого перца, однако он имеет пониженный уровень остроты по сравнению с чили...

11 04 2025 22:41:10

"Вкуснейшие пошаговые рецепты арбузного варенья на зиму

Большие размеры пятна говорят о том, что плоду не хватало света, дозревал он медленно и скорее всего окажется невкусным;обязательное наличие хвостика...

10 04 2025 1:39:35

"Рыба горбуша в фольге в духовке

Рецепты запечённой горбуши в фольге в духовке Горбуша насыщает организм жирными омега-3 и аминокислотами...

09 04 2025 4:17:56

"Жасминное масло для лица

Этот компонент хорошо снимает воспалительные процессы, а также заживляет небольшие ранки и трещины...

08 04 2025 4:32:15

"Груша Тихий Дон: описание, посадка и уход

Данную культуру выращивали ещё в Древней Греции за 1000 лет до н...

07 04 2025 22:56:12

"Особенности посадки и ухода за луком Глобо

В первом случае лук высеивают в середине апреля — начале мая, а во втором — в марте...

06 04 2025 18:29:55

"Как правильно хранить капусту в погребе?

Знаете ли вы? В Древней Греции капуста считалась символом трезвости, поскольку люди были уверены, что она способна бороться с алкогольным опьянением...

05 04 2025 5:21:32

"12 вкуснейших начинок для блинов к Масленице

В Ялуторовске поставили новый рекорд, который был занесён в Книгу рекордов Гиннеса...

04 04 2025 11:18:38

"Описание туи Фастигиата, её посадка и уход

Цвет у них коричневый...

03 04 2025 7:30:21

"Собираем и храним семена перцев правильно

Процесс сбора семян происходит следующим образом: Убирайте перец, когда он станет полностью цветным и кожица у стeбля начнет морщиться...

02 04 2025 8:32:44

"Описание разновидностей раздвижного остекления для веранд и террас, его монтаж своими руками

Например, многих может оттолкнуть высокая стоимость алюминиевых раздвижных окон, они быстро нагреваются летом и охлаждаются осенью и зимой...

01 04 2025 23:27:53

"Как подготовить почву для посадки помидоров в теплице

Какой грунт можно использовать Одна из опасностей, которая таится в грунте теплицы, — он быстро истощается...

31 03 2025 9:44:22

"Крыжовник Каптиватор: хаpaктеристика, особенности выращивания, размножения

Широко распространён в Канаде из-за его способности противостоять экстремальным зимним холодам...

30 03 2025 2:11:34

"Калорийность репчатого лука в сыром виде на 100 грамм продукта

Важно! При лечении с использованием этого овоща надо проконсультироваться с врачом...

29 03 2025 19:53:59

"Пчелиный помёт: лечебные свойства, где используется

Полученный воск пчёлы применяют для замазывания щелей в улье, что препятствует проникновению бактерий и инфекций...

27 03 2025 18:42:15

"Особенности посадки и ухода за грушей Скороспелка из Мичуринска

Применение Потребительский период летней груши недолог (об этом и об особенностях хранения будет сказано ниже)...

26 03 2025 14:21:38

"Вкуснейшие пошаговые рецепты заготовок джема из малины на зиму

Затем промывают 2-3 раза чистой прохладной водой...

25 03 2025 20:27:45

"Как сажать вишню весной?

Оптимальные сроки будут следующими: на юге — конец марта;в центральном регионе — с середины апреля по начало мая;на севере — начало мая...

24 03 2025 20:10:13

"Смородина чёрная Татьянин день — основные хаpaктеристики сорта

Читайте также по этой теме:Смотреть все Сорт зеленоплодной смородины Снежная Королева — хаpaктеристики 3 Сорт зеленоплодной смородины Снежная Королева — хаpaктеристики Сорт красной смородины Татьяна: преимущества и недостатки, вкусовые качества 4 Сорт красной смородины Татьяна: преимущества и недостатки, вкусовые качества Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Татьянин день выглядит как невысокий кустарник с высотой побегов — до 1 м...

22 03 2025 11:57:22

"Описание и хаpaктеристики сорта картофеля Голландка

Мякоть твёрдая, при варке не рассыпается...

21 03 2025 10:29:45

"Редис: польза и вред для здоровья, особенности употрeбления

Свойства редиса Редиска содержит в своём составе немало веществ, которые полезны человеку, но у этого овоща также есть противопоказания...

20 03 2025 12:14:49

"Как можно повысить кислотность почвы для выращивания гoлyбики

Существует множество культур, предпочитающих кислые почвы, к их числу относится и гoлyбика...

19 03 2025 2:39:22

"Борьба с паршой на яблонях и грушах

По каким признакам можно определить появление парши Появление этого грибкового заболевания легко определить по тёмным пятнам с бархатистым налётом...

18 03 2025 17:34:51

"Как бороться с серой гнилью на огурцах в теплице?

На растениях образуются коричневые и омертвевшие пятна, а заражённые болезнью плоды огурцов приобретают серые водянистые круглые пятна, с которых начинается гниение...

17 03 2025 10:54:33

"Как приготовить суп-пюре из сушёных белых грибов

Очень вкусно подавать блюдо с гренками или сухариками...

16 03 2025 12:40:47

"Что делать, если капуста брокколи зацвела, и можно ли её есть

Во избежание цветения брокколи следует особое внимание уделять и массе кочана...

15 03 2025 1:31:12

"Обработка семян перед посевом

Так, количество женских цветов на растении будет больше, да и взойдёт оно лучше...

14 03 2025 23:37:22

"Что посадить сейчас, чтобы получить урожай к осени?

Не забывайте регулярно поливать капусту...

13 03 2025 20:54:55

"Применение масла чёрного тмина от паразитов

Польза и вред масла чёрного тмина Омега 3 и Омега 6 жирные кислоты относятся к незаменимым — организм человека может получить их только из пищи...

12 03 2025 15:12:22

"Как правильно умываться овсянкой

Марганец снимает покраснения, способствует заживлению ранок и трещин...

11 03 2025 11:15:32

"Имбирь для иммунитета

Для повышения стоимости продавцы объявляли, что корень привозят с края света, где его стерегут троглодиты...

10 03 2025 17:45:18

"Смородина Чёрный Бумер: основные хаpaктеристики

Крупные размеры получены от сеянцев Селеченской, а сладкий вкус от Чудесницы...

08 03 2025 6:28:11

"Если у вас нет дачи: урожайные карликовые томаты для балкона

Урожайность высокая, за сезон с одного куста можно снять до 2 кг плодов...

07 03 2025 20:49:25

"Спатифиллум Сенсация: выращивание и уход в домашних условиях

Месторасположение и освещение Уникальность этого цветка заключается в его теневыносливости, в чём и видели свою главную задачу голландские селекционеры при его выведении...

06 03 2025 18:24:28

"5 потрясающих блюд из лаваша

Пошаговая инструкция приготовления: Яйца сварить, вместе с зелёным луком и шпинатом мелко нарезать, посолить и поперчить...

05 03 2025 0:57:57

"Почему морковь бледная и не сладкая: как этого избежать

Затенённые участки послужат причиной ухудшения вкусовых хаpaктеристик и приведут к потере урожайности...

04 03 2025 2:41:13

"Применение теплиц в ландшафтном дизайне

Теплицы, предназначенные для бизнеса, гармонично вписать в ландшафт не получится...

03 03 2025 12:29:24

"Особенности и разновидности мормышки для зимней рыбалки

Для чего нужна Мормышка выполняет роль приманки...

02 03 2025 17:58:25

"Дубовик оливково-бурый: внешний вид и строение, токсичность

Шляпа у него около 20 см в диаметре, в форме полушара или выпуклая, в процессе роста может стать более плоской, похожей на подушку...

01 03 2025 0:25:13

"Выбор снастей, насадок и прикормки для ловли ерша

В длину ёрш может достигать 10–12 см...

28 02 2025 10:30:31

"Пошаговые рецепты заготовок варенья из дыни с апельсином на зиму

Горячим сиропом залить тыквину, накрыть полотенцем и оставить на сутки...

27 02 2025 2:23:41

"Как ухаживать за ирисами в августе – сентябре

Как только растения отцвели, нужно ликвидировать цветоносы...

26 02 2025 16:59:51

"Корова швицкой породы: описание, уход и кормление

Они также широко распространены в Германии, Италии, Австрии, Америке...

25 02 2025 19:25:45

"5 причины, чтобы провести пикировку рассады

В таком случае эта процеДypa не дает корням во время роста переплетаться и облегчает запланированную высадку растений на открытую территорию...

24 02 2025 3:38:48

"Особенности выращивания кориандра и ухода за ним в открытом грунте

Его семена обнаруживают в руинах городов, датируемые 5000 г...

23 02 2025 5:44:13

"Лучшие рецепты черничной настойки

Рецепт №1 Классический рецепт настойки из черникиРецепт №2 Черничная настойка с цедрой лимона и апельсинаРецепт №3 Черничная настойка на водке с мятой и вишнейРецепт №4 Настойка на чернике и земляникеРецепт №5 Настойка из листьев черники на спиртуРецепт №6 Черничная наливка на самогоне с гвоздикой и корицей Рецепт №1легко Классический рецепт настойки из черники 1 л 5 мин...

22 02 2025 21:16:26

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::