Как готовить филе индейки с шампиньонами в сметане

Филе индейки — прекрасный продукт питания для всех, но особенно он ценен для детей, людей, которые нуждаются в диетическом питании по состоянию здоровья или пытаются похудеть. Оно хорошо сочетается с разными овощами, специями и соусами. Придерживаясь технологии приготовления и зная несколько небольших хитростей, можно приготовить изумительное блюдо, которое будет невероятно вкусным, ароматным и сытным. Например, индейка с шампиньонами в сметане — быстрый и изысканный вариант ужина для всей семьи.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Оптимальным вариантом для приготовления данного блюда станет мясо из бедра индейки. Также отлично подойдёт и грудка, на её готовку, как правило, уходит меньше времени.
Самый популярный дуэт с этим видом мяса — шампиньоны . Они придают блюду нежный и изысканный вкус. Но, если для готовки использовать белые грибы или маслята , вкусовые качества готового продукта вас также непременно порадуют. В качестве гарнира можно подать любимый в вашей семье сорт риса, булгур, картофель или даже простую гречку.
Рецепты приготовления филе индейки с шампиньонами в сметане
Существует множество вариаций этого очень простого, но невероятно вкусного, ароматного, сытного и полезного ужина. В каждой есть своя изюминка, которая делает готовое блюдо особенным. Кроме того, эти рецепты предлагают безграничное поле для фантазии — их можно корректировать и дополнять, исходя из предпочтений, потребностей и наличия продуктов.
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 С морковкой Рецепт №3 С картофелем Рецепт №4 С имбирём Рецепт №5 С луком Рецепт №6 С горчицей Рецепт №7 Рецепт для приготовления в духовке Рецепт №1 легко 440 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт 450 г 1 стакан 1 шт. (можно больше) по вкусу 230 г 150 г 2 шт. для жарки Видео-рецептКлассический рецепт
Пищевая ценность на 100 г: калории 117,9 ккалбелки 6,25 гжиры 9,45 гуглеводы 2,15 г
Важно! Очень важно не передержать филе индейки на плите или в духовке, в противном случае оно станет сухим и жёстким.
Рецепт №2
легко
С морковкой
2 30 мин.Шаги8 ингредиентов
- филе (из ножки или грудки) индейки
375 г
- сметана (любой жирности)
200 г
- грибы (оптимально — шампиньоны)
270 г
- масло сливочное
3 ст. л.
- средняя луковица
1 шт.
- масло растительное
3 ст. л.
- небольшая морковь
1 шт.
- соль, перец
по вкусу
- На начальном этапе нужно обработать овощи. Грибы можно нарезать либо пластинками, либо более крупно. Помните, что их следует мыть быстро, поскольку они мгновенно впитывают воду, которая потом будет долго выпариваться и превратит грибы из жареных в варёные. Луковицу — полукольцами (если в семье есть кто-то, кто не любит этот овощ, можно нарезать мелкими кубиками, тогда в приготовленном блюде его будет более сложно распознать), морковь — тонкой соломкой.
- В казанок подходящего размера или сковороду отправьте оба вида масла. Такой приём поможет сделать корочку более румяной и придать ингредиентам лёгкий ореховый привкус, но не позволит сливочному маслу быстро сгореть.
- В разогретую смесь масел забросьте лук и обжарьте до прозрачности, после чего нужно туда же высыпать морковь и обжарить всё вместе пару минут, затем добавить к зажарке шампиньоны и готовить ещё 5 минут.
- Острым ножом нарежьте подготовленное филе птицы (в нашем случае — индейки). Специалисты рекомендуют нарезать именно поперёк волокон — благодаря этому жёсткие мышечные соединения будут разорваны, и готовый продукт будет мягче. Отправьте его к овощам и обжарьте всё вместе до испарения жидкости.
- Чтобы придать блюду сливочный вкус, влейте сметану. Приправьте солью и перцем, исходя из вкусовых предпочтений. Включите слабый огонь и продолжайте готовить ещё около 20 минут.
Важно! Филе самки-индейки содержит очень низкий по сравнению с другими видами мяса уровень холестерина – 20 мг в 100 г сырого продукта (в то время как в бapaнине — 98 мг, говядине — 72 мг, а свинине — целых 110 мг). Доказано, что у самцов этот показатель несколько выше.
Рецепт №3
легко
С картофелем
6 50 мин.Шаги7 ингредиентов
- картофель
500 г
- нежирные сливки (10%)
150 мл
- шампиньоны
200 г
- большая луковица
1 шт. (или 2 средних)
- масло оливковое
25 мл
- филе индейки
500 г
- соль, перец
по вкусу
- Картофель придаст данному блюду особый вкус и сделает его более питательным — готовить гарнир дополнительно не будет потребности. Небольшие клубни очистить и отварить в течение 15 минут (почти до полной готовности).
- Промытое филе индейки нарезать на брусочки среднего размера. Грибы также промыть и нарезать произвольно. Наиболее подходящий вариант — пластинками. Лук очистить, мелко порубить.
- Далее нужно поставить на плиту глубокую сковороду и разогреть в ней оливковое масло (если такого не оказалось под рукой, можно спокойно заменить на качественное подсолнечное), положить лук и обжарить до прозрачности. Как правило, этот процесс занимает не более 3 минут. Если ваши глаза слишком чувствительные и вы всегда плачете, когда нарезаете лук, положите его в морозилку на 20–30 минут (если далее он будет поддаваться термической обработке). Эта небольшая хитрость позволит измельчить этот овощ, не проливая слёз.
- Добавить шампиньоны и жарить под закрытой крышкой 10 минут. Чтобы всё прожарилось равномерно, огонь не должен быть очень сильным.
- В хорошо подрумянившиеся грибы с луком добавить филе индейки и жарить до испарения излишков воды.
- С картофеля слить жидкость и выложить его в ёмкость, в которой готовится блюдо. Влить сливки, приправить солью и перцем. Тушить под крышкой на среднем огне 10–12 минут.
Важно! К мясу индейки можно смело применять большинство специй, которые используются при приготовлении блюд из птицы. Лучше всего это мясо гармонирует с чесноком, розмарином, тимьяном, кориандром, зелёным луком, а соевый соус открывает его вкус по-новому.
Рецепт №4
легко
С имбирём
1060 мин.Шаги8 ингредиентов
- филе индейки
1 кг
- корень свежего имбиря
2 см
- шампиньоны
450 г
- мясной бульон
500 мл
- картофель
700 г
- соль, перец, петрушка
по вкусу
- большие луковицы
2 шт.
- сметана
200 мл.
- Подготовить все ингредиенты: лук измельчить. Нарезанный полукольцами, он будет выглядеть очень аппетитно в готовом блюде. Грибы — пластинками, мясо и картофель — крупными брусками. Имбирь натереть на тёрке.
- Индейку обжарить на масле до лёгкой румяной корочки и выложить на тарелку.
- Измельчённый лук и имбирь обжарить до мягкости. Приготовленные на растительном масле, они придадут готовому блюду неповторимый аромат и сочность.
- К луку добавить уже обжаренное филе индейки и залить заранее сваренным бульоном. После того как все ингредиенты дойдут до кипения, положить в сковороду лавровый лист, накрыть крышкой и тушить всё вместе на протяжении 12 минут.
- Добавить картофель и петрушку. Посолить, поперчить и готовить на среднем огне четверть часа.
- Выложить в сковороду шампиньоны и тушить ещё 5 минут.
- Влить сметану, хорошо всё перемешать. Довести блюдо до кипения и снять с огня.
- Разложить по глубоким тарелкам и подавать к столу.
Вам будет интересно узнать рецепты вкусного филе индейки с шампиньонами .
Рецепт №5
легко
С луком
4 60 мин.Шаги8 ингредиентов
- филе индейки
500 г
- лук (репчатый)
2 шт.
- шампиньоны
330 г
- вода
190 мл
- чеснок
3 зубчика
- сметана
120 мл
- растительное масло
для жарки
- соль, перец
по вкусу
- Мясо индейки (лучше всего — свежее, но подойдёт и просто охлаждённое) нарезать небольшими брусочками. Шампиньоны в зависимости от размера нарезать на половинки или четвертинки. Лук, нарезанный полукольцами, придаёт любому блюду из индейки сочность и приятный аромат.
- На разогретом масле обжарить грибы (подойдут и отваренные или размороженные) с луком до мягкости. Это займёт 7–10 минут.
- Чтобы ускорить готовку, параллельно можно заниматься другими процессами: на второй сковороде обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки.
- К обжаренной идейке добавить готовые шампиньоны с луком, влить воду и сметану, посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой и продолжать приготовление ещё 20 минут.
- Чеснок порезать крупными кусочками и добавить в сковороду. Накрыть крышкой и потомить ещё 5 минут. Одинаково вкусно и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром.
Знаете ли вы? Ко Дню Благодарения в США продаётся около 270 миллионов тушек индейки. Это пpaктически по одной на душу населения.
Рецепт №6
легко
С горчицей
4 60 мин.Шаги10 ингредиентов
- филе индейки
420 г
- мука (пшеничная)
1 ст. л.
- масло сливочное
1 ст. л.
- лук (репчатый)
1 шт.
- молоко
0,5 стакана
- масло растительное
для жарки
- шампиньоны
175 г
- карри
2/3 ч. л.
- горчица столовая
2 ст. л.
- соль, перец
по вкусу
- Промытое филе нарезать небольшими кубиками. Лук лучше всего порубить полукольцами, шампиньоны — пластинками.
- В разогретую глубокую сковороду влить подсолнечное (10–15 грамм будет достаточно) масло, выложить лук и жарить до прозрачности 3–5 минут. Масло спокойно можно заменить оливковым, это сделает блюдо более полезным.
- Отправить к луку мясо и обжаривать всё вместе около 5 минут.
- Добавить грибы. Посолить и поперчить. Жарить ещё 10 минут.
- Влить в сковороду воду и тушить индейку с шампиньонами и луком до мягкости.
- В другой сковороде растопить кусочек сливочного масла, всыпать туда муку и обжарить до золотистого цвета. Влить молоко и уваривать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавить горчицу, карри, специи (соль и перец).
- В ёмкость, где готовится блюдо, вылить горчичный соус, довести до кипения и снять с огня. Отлично сочетается с отварным картофелем.
Узнайте, как готовить индейку в духовке с шампиньонами .
Рецепт №7
легко
Рецепт для приготовления в духовке
2 30 мин.Шаги8 ингредиентов
- филе индейки
375 г
- сливки
75 г
- чеснок
2–3 зубчика
- растительное масло
2 ст. л.
- лук (репчатый)
1 шт.
- шампиньоны
250 г
- специи (для мяса)
по вкусу
- соль, перец
по вкусу
- Промытое мясо нарезать небольшими брусочками.
- Тщательно вымытые и просушенные грибы измельчить. Большие шампиньоны разрезать на 4 части, среднего размера — пополам, а совсем мелкие можно не резать совсем.
- Луковицу нарезать полукольцами. По желанию можно также добавить такие ингредиенты, как морковь, картофель или другие любимые овощи.
- Форму, в которой филе индейки с шампиньонами будет запекаться, смазать растительным маслом.
- На дно формы поместить грибы и лук. Сверху выложить мясо, приправленное солью, перцем, специями.
- Сверху выложить целые очищенные зубчики чеснока. Залить сливками.
- Запечатать форму фольгой и запекать при 180 градусах на протяжении 15 минут. Затем снять фольгу и при той же температуре подержать блюдо в духовке ещё 15 минут. Слегка остудить и подавать к столу с любым гарниром.
Знаете ли вы? Самая крупная запечённая индейка весила более 39 кг. С 1989 года этот рекорд пока не смогли побить.
Филе индейки является прекрасным продуктом питания. Оно обладает замечательными вкусовыми качествами и невероятно полезно для здоровья. Это мясо можно назвать безграничным полем для фантазии — в каждом блюде этот продукт открывается по-новому, что позволяет баловать семью вкусными и полезными обедами и ужинами.
Комментарии:
Внешний вид вишни Подбельская
Сорт представлен в виде кустообразного высокорослого дерева, которое достигает 5 м в высоту...
09 12 2025 0:18:17
Первоначально гибрид был только белый, а позже, трудами селекционеров из г...
08 12 2025 8:57:33
Если же зимняя рыбалка — не редкое занятие, имеет смысл приобрести специальные утеплённые и прорезиненные сапоги, изготовленные из материалов, выдерживающих самые суровые зимы...
07 12 2025 20:31:24
Знаете ли вы? Жимолость получила своё название (латинское Lonicera) от имени немецкого врача и ботаника XVI века Адама Лоницера, описавшего этот вид в своих работах...
06 12 2025 9:47:23
Знаете ли вы? Первые сады из камней появились в Японии в XIV–XVI столетиях во времена правления Муромати...
05 12 2025 12:37:44
Часто лесные грибы растут в тесной связи с деревьями и образуют микоризу, но шампиньоны являются исключением, и поэтому их можно развести на приусадебном участке...
04 12 2025 1:37:32
Созревают уже спустя 16 дней после прорастания...
03 12 2025 19:57:22
А сам выступ теперь называют «адамово яблоко»...
02 12 2025 16:45:46
Данная культура плохо переносит повышенную влажность, так что если вы располагаете знаниями о подземных водах на вашем участке, следует оградить дерево от их скопления...
01 12 2025 14:47:36
Ненасыщенные кислоты, которые в большом количестве содержатся в облепиховом масле, насыщают не только волосяной покров, но и луковицы волосков бровей...
30 11 2025 8:27:20
Семядольные листья при этом не считают...
29 11 2025 18:57:34
Знаете ли вы? Немцы называют карасей «крестьянскими карпами»...
28 11 2025 22:35:36
Постоянно помешиваем и ждём, пока смесь не закипит...
27 11 2025 22:14:42
Ветки укрывают плоские, чаще изогнутые в виде серпа иголки зелёного или гoлyбовато-зелёного цвета...
26 11 2025 7:48:46
Дышать хвойным ароматом полезно, он укрепляет иммунитет человека...
25 11 2025 18:17:12
Известен факт, что после аварии в Чернобыле, всем, кто проживал в зоне радиоактивного воздействия, а также брал участие в ликвидации взрыва и был непосредственно подвержен воздействию ионизирующих излучений, было рекомендовано ввести в рацион гoлyбику...
23 11 2025 18:24:39
Это процесс обработки семян растений длительным холодом...
21 11 2025 13:23:56
Когда-то я не знала всех этих премудростей и делала так, как советуют опытные садоводы, но не обращала внимания, в каком регионе они проживают...
20 11 2025 12:16:57
Чем кормить в домашних условиях
Системы кормления варьируются от интенсивной (содержание в вольерах и отсутствие пастбищ) до экстенсивной (содержание на выгуле весь год, кроме зимы)...
19 11 2025 1:29:57
Осенью необходимо подготовить участок под укрывное сооружение...
18 11 2025 16:22:45
Остаётся высчитать время посадки в грунт и отсчитать 15–25 дней назад — это и будет подходящий срок для посева...
17 11 2025 7:33:58
Грунт должен быть лёгким, рыхлым, суглинистым или супесчаным с хорошей проницаемостью...
16 11 2025 2:22:27
Это влечёт за собой сбои в работе сердечно-сосудистой системы, что, в свою очередь, негативно отражается на мочепoлoвoй системе...
15 11 2025 1:55:31
Обычно грибы готовятся с каким-либо молочным продуктом — молоком, сметаной, сливками, сыром...
14 11 2025 15:28:25
Окрас также может быть разным: от светло-зелёного до тёмно-зелёного, с узорами (каймой, пятнами, разводами) белого, красного, серого цветов...
13 11 2025 2:52:54
Почвенную смесь готовят из торфа, песка и компоста в соотношении 1:1:2...
12 11 2025 3:26:44
Цвет листьев тускло-зелёный, опушения нет...
11 11 2025 6:25:29
Тоскана
Самый полюбившийся гибрид ремонтантной крупноплодной ягодной культуры, так как существенных недостатков среди садоводов при выращивании растения замечено не было...
10 11 2025 23:53:27
Засахарившийся мёд необходимо растопить, для чего поместить банку в кастрюлю с кипящей водой и держать до полного растворения кристаллов...
09 11 2025 15:50:14
В готовом виде зёрна приобретают мягкость, но не разваливаются...
08 11 2025 0:19:41
Света ложной пальме требуется много, однако прямых солнечных лучей она боится, а в тени и вовсе погибает...
07 11 2025 19:10:51
После курса терапии при позитивных результатах животное приобретает иммунитет к оспе...
06 11 2025 12:51:34
Различить их между собой в большинстве случаев могут только опытные биологи...
05 11 2025 10:45:34
Употрeбление заплесневелого продукта может привести к отравлению...
04 11 2025 13:21:16
Быстро приспосабливается к не самым благоприятным погодным условиям, поэтому можно выращивать и в областях с рискованным земледелием...
03 11 2025 19:25:24
Несмотря на большую высоту машины, продуманное расположение балластных грузов и основных агрегатов формирует показатель центра тяжести на уровне одноклассников...
02 11 2025 23:43:53
В рецепте дополнительно могут быть указаны такие ингредиенты, как картофель, чеснок или лук...
01 11 2025 5:19:33
Некоторые из них используются как комнатные растения, поскольку имеют незначительный период покоя, а ветвистая структура придаёт им декоративный «пушистый» вид...
31 10 2025 15:43:11
Нельзя в пюре добавлять молоко из холодильника, поскольку картофельная масса приобретёт неприятный серый оттенок...
30 10 2025 11:24:31
Важно! Лучше всего брать целые ядра, так как качество измельчённых орехов определить невозможно...
29 10 2025 21:58:21
Завязи формируются на букетных ветвях и прошлогодних побегах...
28 10 2025 21:55:38
Картофель Никулинский подходит для выращивания в различных условиях и не отличается особой требовательностью к почвам
Этот картофель столового назначения может использоваться для варки, запекания и приготовления качественного пюре...
27 10 2025 16:31:43
В среднем же, период созревания у томатов может варьироваться с 80 до 120 дней, в зависимости от высаживаемых сортов...
26 10 2025 1:11:49
Его плоды поспеют к середине августа...
24 10 2025 14:11:10
Цветы — фиолетового оттенка, с жёлтой сердцевиной...
23 10 2025 21:13:17
Данное растение часто путают с гортензией крупнолистной, однако в отличие от этого вида, Стерилис имеет более плоские и нежный цветки...
22 10 2025 2:21:42
Причинами того, почему у цветка сохнут корни, могут быть:
нарушение режима полива растения;химические качества воды для полива;ожог (перекорм) удобрениями;инфекционные заболевания...
21 10 2025 22:54:34
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно