Как приготовить суп-пюре из сушёных белых грибов

Грибные супы — это питательные и ароматные блюда, которые быстро и просто готовить. Наиболее нежным и вкусным получается суп, взбитый в пюре. Такое блюдо легко переваривается пищеварительной системой и приносит чувство насыщения на длительный период. С простыми рецептами супов-пюре из сухих боровиков с пошаговой инструкцией приготовления можно ознакомиться ниже.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления супа подойдут не только свежие, но и сушёные, а также замороженные белые грибы . Сушёные грибы необходимо выбирать такие, срок годности которых не превышает 2 года. Перед приготовлением их необходимо замочить на полчаса в горячей воде либо на 12 часов в холодной воде.
Рецепты приготовления супа-пюре из сушёных белых грибов
Суп-пюре можно приготовить с добавлением различных ингредиентов: крупы, овощей , сливок, сыра, зелени. Особенностью этого блюда является то, что его возможно употрeбллять на завтpaк, в обеденное и вечернее время. Оно не перегружает пищеварительный тpaкт и не насыщает его чрезмерным количеством калорий. Очень вкусно подавать блюдо с гренками или сухариками. Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 С картофелем и сливками Рецепт №3 С овощами Рецепт №4 С сыром Рецепт №5 С зеленью и чесноком Рецепт №1 легко 52 ч 40 мин Шаги6 ингредиентов 40 г 20 мл 1 л 20 г по вкусу 2–3 ветвиКлассический рецепт
Пищевая ценность на 100 г:Калории 43 калл Белки 1 г Жиры 2 г Углеводы 5 г
Рецепт №2
легко
С картофелем и сливками
121 ч 10 мин Шаги12 ингредиентов
- боровики свежие
250 г
- грибы сушёные
30 г
- картофель
3 шт.
- лук репчатый
2 шт.
- сливки (30–33%)
250 мл
- масло растительное
1 ст. л.
- масло сливочное
2 ст. л. + 20 г
- чеснок
4 зубца
- соль
по вкусу
- тимьян, чабрец
по вкусу
- перец чёрный молотый
по вкусу
- петрушка
3–4 ветви
- Сушёные грибы замочить.Слить жидкость в кастрюлю, процедив её через марлю. Добавить воду.Поместить грибы.Варить после закипания на малом огне 30–40 минут. Ввести соль.
- Грибы извлечь из отвара.Поместить в него очищенный и нарезанный кубиками картофель.Варить, пока он не станет мягким.Осуществить измельчение лука и чеснока .
- Поместить лук в горячую сковороду со смесью сливочного и растительного масел. Посолить. Обжаривать, пока лук не размягчится. Затем ввести чеснок. Переложить лук с чесноком в грибной отвар.
- Произвести нарезку боровиков кусками. Поместить их в отвар.Свежие грибы порезать соломкой.Поместить их в сковороду, в которой происходило обжаривание лука.Жарить до тех пор, пока не уйдёт жидкость.Ввести 20 г сливочного масла. Держать 2–3 минуты.
- Поместить поджаренные грибы в отвар. Держать на слабом огне 5–10 минут.Влить сливки, всыпать перец, если требуется — соль. Закипятить. Настоять 5–10 минут.Произвести взбивание погружным блендером.Смесь поместить на плиту. Закипятить. Украсить зеленью.
Важно! Готовя суп-пюре, бульон следует постепенно вливать в овощи, а не наоборот. И жидкий, и твёрдый продукт должны быть горячими, чтобы при взбивании не образовывались комки.
Рецепт №3
легко
С овощами
440 мин Шаги10 ингредиентов
- грибы сушёные
75 г
- капуста белокочанная
200 г
- морковь
1/2 шт.
- кабачок
200 г
- лук репчатый
1 шт.
- масло растительное
1 ст. л.
- приправа овощная
1/2 ч. л.
- соль
1/2 ч. л
- лавровый лист
1 шт.
- вода
1,5 л
- Грибы порезать и промыть.Поместить их в подсоленную воду.После того как отвар закипит, держать полчаса.
- Овощи очистить, помыть, порезать кубиками. Картошку, капусту и кабачок вбросить в грибной отвар.Выдержать на огне 35–40 минут.
- Сделать заправку из моркови и лука — обжарить их до размягчения на растительном масле. Ввести заправку в суп.Произвести взбивание погружным блендером.Закипятить пюре.
- Ввести приправу и лавровый лист. Украсить зеленью. По желанию добавить сметану, майонез, сухарики.
Рецепт №4
легко
С сыром
8 35–45 мин Шаги9 ингредиентов
- грибы белые сухие
50 г
- картофель
5 шт.
- лук репчатый
2 шт.
- морковь
1 шт.
- соль
по вкусу
- бульон куриный
1 л
- масло сливочное
70 г
- зелень (петрушка, базилик)
1/2 пучка
- сыр плавленый
200 г
- Произвести нарезку кусками картофеля, грибов.
- Погрузить их в кастрюлю с бульоном и выставить на плиту.
- После закипания всыпать соль.
- Варить до размягчения картошки, примерно 15 минут.Луковицы очистить и порезать кубиками. Поместить его в сковороду с маслом.Мешать до тех пор, пока он не станет прозрачным.
- Очищенную морковь измельчить путём натирания на крупной тёрке. Добавить её к луку. Жарить 5–7 минут.
- Всыпать овощи в бульон с картофелем и грибами. Держать на слабом огне 10 минут. Произвести измельчение сырка с помощью крупной тёрки.Поместить его в бульон и произвести тщательное перемешивание.Держать на плите, пока он не растворится.
- Поместить в бульон соль. Произвести взбивание с помощью погружного блендера.Мелко порубить зелень. Украсить суп.
Узнайте также, как вкусно приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов .
Рецепт №5
средне
С зеленью и чесноком
4–6 1 ч Шаги15 ингредиентов
- грибы белые сушёные
50–60 г
- лук репчатый
1/2 шт.
- чеснок
2 головки
- масло сливочное
1 ст. л.
- масло растительное
3 ст. л.
- картофель
2 шт.
- бульон овощной или куриный
500 мл
- вино белое сухое
50 мл
- лавровый лист
1 шт.
- петрушка
1 ч. л.
- тимьян
1 ч. л.
- лук-порей
1 ст. л.
- сливки
60 мл
- соль
по вкусу
- перец
по вкусу
- В предварительно разогретую духовку поместить формочки для кексов, заполненные головками чеснока со срезанными верхушками.Полить их 1 ст. л. подсолнечного масла. Закрыть формы фольгой. Запекать 1 час.Охладить, выдавить содержимое зубцов. Измельчить чеснок с помощью вилки.
- Порезать кусками грибы с картошкой. Картошку и грибы варить до размягчения.Произвести нарезку лука кубиками. Поджарить его в глубокой сковороде со смесью растительного и сливочного масел, пока он не станет прозрачным.
- Всыпать туда же измельчённые тимьян , петрушку, лук-порей .Накрыть сковороду крышкой. Периодически перемешивать.Держать на плите 5 минут. Открыть крышку. Поместить в сковороду пасту из чеснока, картошку, бульон, вино, лавровый лист.
- Посолить, поперчить. Держать на слабом огне 10 минут.Вылить сливки. Дождаться закипания. Вынуть лавровый лист.Произвести взбивание супа погружным блендером. При слишком густой консистенции добавить бульон, кипячёную воду или сливки.Закипятить суп ещё раз.
- Украсить блюдо зеленью, зелёным луком .
Важно! После того как суп-пюре взбит блендером, его необходимо обязательно ещё раз закипятить, чтобы из него получилась однородная масса.
Итак, готовить суп из сушёных боровиков можно различными способами. Он бывает более сытным, если готовить его на мясном бульоне и добавлять в него молоко либо сливки. Также есть менее калорийные рецепты с добавлением разных овощей. Блюда из белых грибов отличаются отменным вкусом, питательностью и несравненным ароматом.
Комментарии:
Естественные причины
В норме фикус осыпается в холодный период года, то есть поздней осенью или зимой...
12 12 2025 2:38:58
Низкорослый кустарник, высота которого не превышает 40 см, хаpaктеризуется красивой компактной шарообразной кроной, которая весной покрывается бело-кремовыми соцветиями, а в конце лета обильно плодоносит...
11 12 2025 15:48:39
ложка
сливки 200 мл
плавленый сыр 4 штуки
сливочное масло 20 г
растительное масло 20 мл
соль по вкусу (если в рассыпчатом бульоне её недостаточно)
петрушка по вкусу
сухарики по вкусуПищевая ценность на 100 г:
Калорийность 65,18 ккал
Белки 2,73 г
Жиры 3,58 г
Углеводы 5,68 г
Очистите картофель, лук и морковь...
10 12 2025 10:10:19
Шекспир
Относится к раннеспелым сортам и созревает за 75 дней...
09 12 2025 11:32:33
На какой год цветёт гортензия после посадки
Как правило, начало цветения гортензии будет зависеть от:
климатических условий, в которых выращивается растение; сорта; периода высадки саженцев...
08 12 2025 2:44:15
Мочки и серёжки у них ярко красные...
07 12 2025 18:56:51
Форма молодого гриба схожа с выпуклой сферой, имеет поры кремового оттенка снизу...
06 12 2025 9:16:54
Только в этом продукте содержится огромное количество углеводов...
05 12 2025 15:12:15
Шелковица или тутовник — одна из самых полезных сезонных ягод...
04 12 2025 15:50:18
Знаете ли вы? Хиноки означает «огненное дерево»...
03 12 2025 5:59:50
Стрелка с деткой устремляется к земле и пускает корни: так цветок размножается...
02 12 2025 11:40:53
Молодые экземпляры отличаются плотной белой мякотью, старые — немного рыхлой, кремового оттенка...
01 12 2025 2:51:32
Их необходимо равномерно распределить по периметру будущей беседки...
30 11 2025 9:17:47
Применение техники для очистки водоёма
Существует несколько способов качественно почистить пруд:
Применение землесосного снаряда...
29 11 2025 10:51:45
Если надавить на ягоду, выделится светло-красный сок...
28 11 2025 8:49:45
Согласно инструкции к сорту, «Абаканский розовый» следует высаживать на рассаду 10–20 марта...
27 11 2025 22:26:56
Используя рассматриваемый препарат нужно учитывать, что с его помощью можно, как улучшить, так и ухудшить состояние растительности и почвы...
26 11 2025 9:28:59
Ссыпьте орехи в отдельную миску и отставьте пока в сторону...
25 11 2025 14:22:59
Уточните особенности усвоения разных видов пищи в желудках хряков, чтобы не перекармливать их едой, которая тяжело переваривается и усваивается...
24 11 2025 18:24:41
И наличие теплицы и специального оборудования для этого совершенно не обязательно...
22 11 2025 14:17:25
Рацион питания главным образом состоит из зелёных кормов, а в случае необходимости животным вводят комбикорма для более интенсивного набора массы...
21 11 2025 10:14:57
В первую очередь, кокцидии поражают печень (печёночная форма кокцидиоза) или слизистую оболочку кишечника (кишечная форма заболевания), что приводит к невозможности организма полностью переваривать и усваивать пищу...
20 11 2025 9:31:31
Главное условие удачной зимней заготовки капусты — это сочные листья...
19 11 2025 11:32:18
Поэтому, чтобы определить повышена ли температура тела у коровы, нужно обязательно изучить всю доступную информацию о ней, в том числе приблизительный возраст...
18 11 2025 8:27:45
Самый распространённый вариант рабочего раствора для весенней побелки — смесь из 1 кг извести, 8 л воды и 200 г медного или железного купороса, который послужит дополнительной защитой от вредителей и болезней
В качестве альтернативного варианта применяется соединение мела (2 кг), воды (10 л) и глины (200 г), которое после тщательного размешивания настаивается в течение двух часов, а затем наносится на ствол дерева...
17 11 2025 10:24:51
Ниже перечислены некоторые преимущества установки таких приспособлений:
постоянный свободный доступ к воде;компактность конструкции;постоянное наличие свежей воды в необходимых количествах;возможность введения в воду медикаментов;животное не сможет случайно перевернуть устройство;возможность быстро и легко помыть и обработать устройство антисептиками...
16 11 2025 7:31:49
Кроме того, пробуйте экспериментировать с любыми травами, изобретая свой собственный кулинарный стиль...
15 11 2025 5:39:12
Родиной этого зверька считается Америка...
14 11 2025 21:21:36
Как сделать теплицу из поликарбоната своими руками: пошаговая инструкция
Чтобы самостоятельно изготовить теплицу из поликарбоната, нужно приложить немало усилий...
13 11 2025 10:23:35
Растёт быстро, а плоды появляются уже на третий год...
12 11 2025 17:35:18
Например, розовые тона соцветий приобретёт растение, если его полить раствором марганцовки, а фиолетовый оттенок, если оросить слабым раствором медного купороса...
11 11 2025 12:49:15
Растение любит солнце, поэтому его черешки обладают гибкостью, благодаря чему листья поворачиваются в сторону света...
10 11 2025 10:56:40
До этого культура по-народному называлась ёж-ягодой из-за сильной шипованности ветвей...
09 11 2025 20:58:33
Эти луковицы дают побеги длиной 10–15 см, на которых появляются новые луковицы...
08 11 2025 8:22:40
Читайте также по этой теме:Смотреть все
Цветы, растущие во дворе и похожие на гладиолус
15
Цветы, растущие во дворе и похожие на гладиолус
Уход за гладиолусами после цветения: когда можно срезать
21
Уход за гладиолусами после цветения: когда можно срезать
Использование цветка в ландшафтном дизайне
Статный Оскар стягивает на себя внимание в каждом цветнике, на любой клумбе...
07 11 2025 7:53:22
Посадочный материал должен быть здоровым, без следов гнилей и других болезней, и плотным на ощупь...
05 11 2025 21:59:41
Рассмотрим их:
постоянно имеется в продаже;
минимальная стоимость продукта;
помимо карася можно выудить и другие виды рыб;
крупный размер зерна помогает отвадить от поклёвки мелкую рыбёшку;
хорошо держится и не спадает с крючка;
большое разнообразие рецептов и способов приготовления;
можно использовать и в качестве насадки, и как прикормку...
03 11 2025 14:17:42
Преимущества и недостатки
Достоинства сорта:
зрелый арбуз сладкий и сочный;привлекательный внешний вид с яркой раскраской;выращивание в крытой теплице и на открытом участке;устойчивость к засухе и болезням бахчевых культур;высокоурожайный сорт;трaнcпортабельный;неприхотливость в выращивании;долгий срок хранения;недорогой посевной материал и наличие в широкой продаже;высокая рентабельность...
02 11 2025 7:20:37
Полноценным разведением этих упряжных коней начали заниматься относительно недавно, в 1996 году, когда был официально зарегистрирован жеребёнок по имени Кушти Бок...
01 11 2025 5:55:40
Ботаническое описание ели рассматриваемого вида таково:
размер: крупное дерево, вырастающее до 30 м;форма кроны: пирамидальная;диаметр ствола способен достигать 70 см;зависимость скорости роста от освещения;хвоя: короткая, колючая;шишки: сначала прямостоячие, затем повисшие, от 6 до 10 см в длину;начало семеношения: не ранее 15 лет;время созревания семян в шишках: конец сентября;корневая система: поверхностная, разветвлённая;цвет коры: изначально светло-бурый, затем темнеет;цвет хвои: тёмно-зелёный;размер игл: до 2 см;побеги: прямые, направленные почти вверх...
30 10 2025 4:38:35
Листья малины Таганки большие, зелёные, с бороздами по краям...
29 10 2025 6:50:10
Аланин — 0,068 г;Глицин — 0,034 г;Пролин — 0,024 г;Аспарагиновая кислота — 0,087 г;Серин — 0,039 г;Тирозин — 0,024 г;Глутаминовая кислота — 0,289 г;Цистеин — 0,014 г...
28 10 2025 19:34:24
Дело в том, что удалить корни этой культуры полностью — невыполнимая задача...
27 10 2025 11:51:42
Маленькие белоснежные колокольчики пахнут ни с чем несравнимо...
26 10 2025 21:21:11
Подлещик — не достигший пoлoвoй зрелости лещ весом 800–900 г — в кулинарном отношении намного менее интересен: в его тушке пpaктически отсутствует вкус, нет жира, зато каждая мелкая кость будет чувствоваться на языке и превратит дегустацию в настоящую пытку...
25 10 2025 13:51:54
+30°С, что в умеренной климатической зоне достигается только в искусственных условиях...
24 10 2025 6:39:56
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно