"Как приготовить суп-пюре из сушёных белых грибов > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить суп-пюре из сушёных белых грибов

Грибные супы — это питательные и ароматные блюда, которые быстро и просто готовить. Наиболее нежным и вкусным получается суп, взбитый в пюре. Такое блюдо легко переваривается пищеварительной системой и приносит чувство насыщения на длительный период. С простыми рецептами супов-пюре из сухих боровиков с пошаговой инструкцией приготовления можно ознакомиться ниже.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления супа подойдут не только свежие, но и сушёные, а также замороженные белые грибы. Сушёные грибы необходимо выбирать такие, срок годности которых не превышает 2 года. Перед приготовлением их необходимо замочить на полчаса в горячей воде либо на 12 часов в холодной воде.

Рецепты приготовления супа-пюре из сушёных белых грибов

Суп-пюре можно приготовить с добавлением различных ингредиентов: крупы, овощей, сливок, сыра, зелени. Особенностью этого блюда является то, что его возможно употрeбллять на завтpaк, в обеденное и вечернее время. Оно не перегружает пищеварительный тpaкт и не насыщает его чрезмерным количеством калорий. Очень вкусно подавать блюдо с гренками или сухариками.

Рецепт №1

Положи в корзину сейчас:

Классический рецепт

Рецепт №2

С картофелем и сливками

Рецепт №3

С овощами

Купи сейчас:

Рецепт №4

С сыром

Рецепт №5

С зеленью и чесноком

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

52 ч 40 минШаги6 ингредиентов

  • белые грибы сушёные

    40 г

  • масло растительное

    20 мл

    Купи сейчас:
  • вода или бульон

    1 л

  • мука

    20 г

  • соль

    по вкусу

  • укроп свежий

    2–3 ветви

Пищевая ценность на 100 г: Калории 43 калл Белки 1 г Жиры 2 г Углеводы 5 г
  1. Отложить 10 г сухих грибов. Остальную часть поместить в воду на 1–2 часа.После чего грибы промыть.Переложить в кастрюлю с водой. Поместить на плиту.
  2. Произвести очистку и нарезку кусками картофеля. Поместить его к грибам.Извлечь из супа 2–3 гриба и мелко порубить.
  3. Поместить их на сковороду и обжарить, пока они не зарумянятся.Вынуть боровики из сковороды.Поместить на это же масло муку.
  4. Малыми порциями влить бульон в муку.Перемешивать до однородного состояния. Следить, чтобы не было комков.
  5. Смесь из сковороды вылить в грибной бульон. Осуществить взбивание с помощью погружного блендера. Ввести соль.Поставить на медленный огонь на 10 минут.
  6. Сухие грибы, которые изначально были оставлены, перемолоть в блендере или кофемолке. Ввести порошок в суп. Настоять блюдо в закрытом состоянии на протяжении пяти минут.
  7. Перед тем как выставлять на стол, украсить обжаренными боровиками и зеленью.Если есть желание, дополнить блюдо гренками либо сухариками.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №2

легко

С картофелем и сливками

Положите в корзину сейчас:

121 ч 10 минШаги12 ингредиентов

  • боровики свежие

    250 г

  • грибы сушёные

    30 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • картофель

    3 шт.

  • лук репчатый

    2 шт.

  • сливки (30–33%)

    250 мл

  • масло растительное

    1 ст. л.

  • масло сливочное

    2 ст. л. + 20 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • чеснок

    4 зубца

  • соль

    по вкусу

  • тимьян, чабрец

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • петрушка

    3–4 ветви

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 44 калл Белки 1 г Жиры 3 г Углеводы 3 г
  1. Сушёные грибы замочить.Слить жидкость в кастрюлю, процедив её через марлю. Добавить воду.Поместить грибы.Варить после закипания на малом огне 30–40 минут. Ввести соль.
  2. Грибы извлечь из отвара.Поместить в него очищенный и нарезанный кубиками картофель.Варить, пока он не станет мягким.Осуществить измельчение лука и чеснока.
  3. Поместить лук в горячую сковороду со смесью сливочного и растительного масел. Посолить. Обжаривать, пока лук не размягчится. Затем ввести чеснок. Переложить лук с чесноком в грибной отвар.
  4. Произвести нарезку боровиков кусками. Поместить их в отвар.Свежие грибы порезать соломкой.Поместить их в сковороду, в которой происходило обжаривание лука.Жарить до тех пор, пока не уйдёт жидкость.Ввести 20 г сливочного масла. Держать 2–3 минуты.
  5. Поместить поджаренные грибы в отвар. Держать на слабом огне 5–10 минут.Влить сливки, всыпать перец, если требуется — соль. Закипятить. Настоять 5–10 минут.Произвести взбивание погружным блендером.Смесь поместить на плиту. Закипятить. Украсить зеленью.

Важно! Готовя суп-пюре, бульон следует постепенно вливать в овощи, а не наоборот. И жидкий, и твёрдый продукт должны быть горячими, чтобы при взбивании не образовывались комки.

Рецепт №3

легко

Купи сейчас:

С овощами

Купи сейчас:

440 минШаги10 ингредиентов

  • грибы сушёные

    75 г

  • капуста белокочанная

    200 г

  • морковь

    1/2 шт.

  • кабачок

    200 г

  • лук репчатый

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • масло растительное

    1 ст. л.

  • приправа овощная

    1/2 ч. л.

  • соль

    1/2 ч. л

  • лавровый лист

    1 шт.

  • вода

    1,5 л

    Купи сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 113,3 калл Белки 3,2 г Жиры 4,5 г Углеводы 15,2 г
  1. Грибы порезать и промыть.Поместить их в подсоленную воду.После того как отвар закипит, держать полчаса.
  2. Овощи очистить, помыть, порезать кубиками. Картошку, капусту и кабачок вбросить в грибной отвар.Выдержать на огне 35–40 минут.
  3. Сделать заправку из моркови и лука — обжарить их до размягчения на растительном масле. Ввести заправку в суп.Произвести взбивание погружным блендером.Закипятить пюре.
  4. Ввести приправу и лавровый лист. Украсить зеленью. По желанию добавить сметану, майонез, сухарики.
Возможно, вас заинтересует, как приготовить грибной суп-пюре из вёшенок с картошкой и со сливками.

Рецепт №4

легко

С сыром

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

8 35–45 минШаги9 ингредиентов

  • грибы белые сухие

    50 г

  • картофель

    5 шт.

    Купи сейчас:
  • лук репчатый

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • соль

    по вкусу

  • бульон куриный

    1 л

  • масло сливочное

    70 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • зелень (петрушка, базилик)

    1/2 пучка

  • сыр плавленый

    200 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 73,4 калл Белки 3,4 г Жиры 3,8 г Углеводы 6,3 г
  1. Произвести нарезку кусками картофеля, грибов.
  2. Погрузить их в кастрюлю с бульоном и выставить на плиту.
  3. После закипания всыпать соль.
  4. Варить до размягчения картошки, примерно 15 минут.Луковицы очистить и порезать кубиками. Поместить его в сковороду с маслом.Мешать до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  5. Очищенную морковь измельчить путём натирания на крупной тёрке. Добавить её к луку. Жарить 5–7 минут.
  6. Всыпать овощи в бульон с картофелем и грибами. Держать на слабом огне 10 минут. Произвести измельчение сырка с помощью крупной тёрки.Поместить его в бульон и произвести тщательное перемешивание.Держать на плите, пока он не растворится.
  7. Поместить в бульон соль. Произвести взбивание с помощью погружного блендера.Мелко порубить зелень. Украсить суп.

Узнайте также, как вкусно приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов.

Рецепт №5

средне

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

С зеленью и чесноком

Купите сейчас:

4–6 1 чШаги15 ингредиентов

  • грибы белые сушёные

    50–60 г

  • лук репчатый

    1/2 шт.

  • чеснок

    2 головки

  • масло сливочное

    1 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • масло растительное

    3 ст. л.

  • картофель

    2 шт.

  • бульон овощной или куриный

    500 мл

  • вино белое сухое

    50 мл

  • лавровый лист

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • петрушка

    1 ч. л.

  • тимьян

    1 ч. л.

  • лук-порей

    1 ст. л.

  • сливки

    60 мл

  • соль

    по вкусу

    Положите в корзину сейчас:
  • перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 104 калл Белки 3 г Жиры 5,1 г Углеводы 11,2 г
  1. В предварительно разогретую духовку поместить формочки для кексов, заполненные головками чеснока со срезанными верхушками.Полить их 1 ст. л. подсолнечного масла. Закрыть формы фольгой. Запекать 1 час.Охладить, выдавить содержимое зубцов. Измельчить чеснок с помощью вилки.
  2. Порезать кусками грибы с картошкой. Картошку и грибы варить до размягчения.Произвести нарезку лука кубиками. Поджарить его в глубокой сковороде со смесью растительного и сливочного масел, пока он не станет прозрачным.
  3. Всыпать туда же измельчённые тимьян, петрушку, лук-порей.Накрыть сковороду крышкой. Периодически перемешивать.Держать на плите 5 минут. Открыть крышку. Поместить в сковороду пасту из чеснока, картошку, бульон, вино, лавровый лист.
  4. Посолить, поперчить. Держать на слабом огне 10 минут.Вылить сливки. Дождаться закипания. Вынуть лавровый лист.Произвести взбивание супа погружным блендером. При слишком густой консистенции добавить бульон, кипячёную воду или сливки.Закипятить суп ещё раз.
  5. Украсить блюдо зеленью, зелёным луком.

Важно! После того как суп-пюре взбит блендером, его необходимо обязательно ещё раз закипятить, чтобы из него получилась однородная масса.

Итак, готовить суп из сушёных боровиков можно различными способами. Он бывает более сытным, если готовить его на мясном бульоне и добавлять в него молоко либо сливки. Также есть менее калорийные рецепты с добавлением разных овощей. Блюда из белых грибов отличаются отменным вкусом, питательностью и несравненным ароматом.

Купи сейчас:
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Как правильно обработать пчёл от клещей?

Они обитают как на взрослых насекомых, так и на расплоде...

08 04 2025 5:12:45

"Обрезка плодовых деревьев в марте

Из-за заморозков происходит глубокое промерзание почвы или, по-другому, морозное иссушение среза...

07 04 2025 1:54:44

"Правила пересадки смородины весной

Когда пересаживать, в каком месяце После того как куст дал урожай, его побеги претерпевают некоторые изменения...

06 04 2025 6:47:13

"Цветок кроссандра: уход и выращивание в домашних условиях

Так что в домашних условиях можно выращивать следующие типы растений: Воронковидная...

05 04 2025 6:31:43

"Вкуснейшие заготовки капусты в банках на зиму

Рецепт №1 Классический рецепт соления в банкахРецепт №2 В банках с рассоломРецепт №3 По-немецки с яблоками и тмином Рецепт №1легко Классический рецепт соления в банках 3 банки по 3 л 20–30 мин...

04 04 2025 23:44:25

"Как сделать четырёхскатную крышу для беседки

Органичнее всего такой вид кровли смотрится на квадратных беседках...

03 04 2025 11:19:39

"Как принимать масло грецкого ореха для улучшения состояния волос

Данные относительно реакции организма в период беременности и кормления гpyдью разнятся...

02 04 2025 4:58:35

"Лечебные свойства и противопоказания бадана для организма человека

Настои и чаи из листвы бадана помогают восстановить силы, укрепить иммунитет...

01 04 2025 18:57:48

"Применение облепихового масла в гинекологии

При воспалении Благодаря богатству витаминов, органических кислот и дубильных веществ, масло облепихи положительно влияет на слизистую оболочку мочепoлoвoй системы...

31 03 2025 0:42:20

"Чем можно наточить садовый инвентарь?

Если не относиться к инвентарю бережно, бросать его на каменный пол, камень, хранить при неправильных условиях, не подготавливать к сбережению, то затачивать придётся чаще...

30 03 2025 9:45:55

"Особенности рыбалки на карася в августе

Поведение карася в августе во многом зависит от климатических условий того или иного региона...

29 03 2025 3:34:12

"Цветок эсхинантус: как ухаживать в домашних условиях

Корневая система Воздушная Стeбли Удлинённые, свисающие, стелющиеся Форма листьев Яйцевидная, заострённая на концах Окрас листьев Ярко-зелёный, оливковый Форма цветков Цилиндрическая, неправильная Окрас цветков Оранжевый, насыщенно-красный, жёлтый, светло-зелёный Форма плодов Удлинённая коробочка, напоминает стручок Основные виды Сегодня известно около 100 видов этого великолепного растения...

28 03 2025 6:40:46

"Как вкусно отварить горбушу

Основные признаки качественной тушки: красные жабры;цельная и гладкая кожица без повреждений;равномерно окрашенное брюхо без вмятин и вздутий;блестящие глаза и чешуя;количество льда — не более 5% от массы тушки (при использовании замороженной рыбы);упругая мякоть, сохраняющая форму при нажатии;приятный рыбный аромат...

27 03 2025 3:50:46

"Выживут даже в самой темной комнате! 5 растений, которым не нужно много света

Травянистое многолетнее растение с розетками из плотных листьев длиной до 1 м, отходящих от корней...

26 03 2025 23:19:45

"Примула

Знаете ли вы? В скандинавских странах считают, что цветы примулы — это ключи богини Фрейи, которая ими открывает весну...

25 03 2025 19:34:58

"Рецепты приготовления фаршированных шампиньонов с ветчиной и сыром

Приготовление фаршированных шампиньонов с ветчиной и сыром Для приготовления блюд понадобится специальная кухонная утварь...

24 03 2025 15:39:12

"Чем полезен облепиховый сок и как его приготовить

Органические кислоты (щавелевая, винная, яблочная) придают напитку кислинку, а дубильные составляющие — терпкость и хорошо помогают в устранении вредных микроорганизмов, очищают организм от токсичных веществ...

23 03 2025 22:48:30

"Облепиха ботаническая

Вкус плодов — кисло-сладкий...

22 03 2025 22:38:32

"Как вырастить кабачки в теплице

Среднеспелые: Грибовский;Куанд;Нефрит и др...

21 03 2025 16:17:30

"Зонтики укропа: применение и методы хранения

Зонтики в народной медицине считаются мочегонным и спазмолитическим средством...

19 03 2025 6:50:37

"10 лучших теневыносливых летних растений

В дикой природе хоста встречается в Китае, Корее, Японии, на Дальнем Востоке...

18 03 2025 8:33:31

"Рецепты приготовления пирога с консервированной горбушей

Рецепт №1 Заливной пирогРецепт №2 Слоёный пирогРецепт №3 Пирожки с рыбной начинкойРецепт №4 С картофелемРецепт №5 Из слоёного тестаРецепт №6 С рисом Рецепт №1легко Заливной пирог 860 мин...

17 03 2025 17:24:46

"Эту осеннюю подкормку клубники нельзя пропустить

Например, в начале сентября подкормить жидкими минеральными комплексами, в конце месяца — провести внекорневую подкормку настоем золы...

16 03 2025 19:47:43

"Картофель Зекура: история селекции и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Цветёт куст в конце июня или начале июля небольшими красно-фиолетовыми цветами, которые собраны в маленькие венчики...

15 03 2025 3:57:43

"Фото и описание чёрной сосны Спилберг

Знаете ли вы? Древние греки считали, что сосна появилась благодаря нимфе Питис, которая символизировала утреннюю зарю...

14 03 2025 6:45:13

"Можжевельник Скайрокет: посадка и уход

В длину она достигает 1–2 мм, в ширину — 0,5–1 мм...

13 03 2025 20:16:25

"Описание можжевельника Арнольд, посадка и уход

Ветви растут, плотно прижавшись одна к другой, как бы вытягиваются вверх...

12 03 2025 19:26:53

"Помидоры «Розовая Стелла»: описание, агротехника выращивания

Среди недостатков можно отметить только: плохая переносимость возвратных заморозков при выращивании в открытом грунте...

11 03 2025 19:32:41

"Как выглядит растение брусника — садовая, дикорастущая, ботаническое описание

Культура — одна из немногих в данном семействе, которая обладает съедобными плодами, причём ещё и довольно полезными...

10 03 2025 13:26:39

"Лечебные свойства кедровых шишек

Это железо, никель, молибден, каротин, марганец, калий, магний, кальций, фосфор, йод, медь, цинк, кремний и некоторые редкие микроэлементы...

09 03 2025 20:47:39

"Могут ли курицы нести яйца без пeтyxов?

Кроме того, пeтyx следит за тем, чтобы между несушками не было конфликтов, а вода и пища поровну разделялись между всем поголовьем; устраняет внешние угрозы — пeтyxи защищают курятник от мелких хищников, грызунов во время их несанкционированного проникновения в курятник; способствует омоложению стада — без пeтyxа невозможно полноценное размножение кур; улучшает качество яиц — при периодическом спаривании несушек у яиц возрастают питательность, ароматические и вкусовые свойства; повышает эстетичность курятника — зачастую самцы значительно красивее самок, поэтому такие питомцы будут обязательно радовать глаз...

08 03 2025 22:30:42

"Как правильно размножать овец: пoлoвая зрелость и цикл у овец, случка, как узнать когда овца в охоте

Но для репродуктивной функции самца начинают использовать с возраста 16-18 месяцев, после того, как доведут его до хорошей упитанности...

07 03 2025 17:14:48

"Лимонник китайский: выращивание в Подмосковье

Кора у лимонника покрыта морщинами, шелушится...

06 03 2025 2:17:25

"Особенности посадки и ухода за черешней сорта Ревна

Листья дерева имеют достаточно крупные размеры, а также широкую, яйцевидную форму, с небольшими зазубринами по краям...

05 03 2025 23:35:10

"Полезные свойства и вред кабачковых семян

Семена кабачка известны своими целебными свойствами для мужчин...

04 03 2025 17:15:39

"Скорлупа грецкого ореха

Также настои на ореховой кожуре помогают преодолеть проблему появления лишней растительности на коже и имеют большой успех в дерматологии — отлично устраняют кожные заболевания и дефекты (акне, гнойники, нагноения, спровоцированные попаданием инфекции в открытые раны)...

03 03 2025 9:34:54

"Сливовое вино в домашних условиях

Рецепты приготовления вина Чтобы получить домашний винный продукт, нужно определиться с выбором рецепта, подготовить заранее спелые, неповреждённые фрукты или варенье, тару, все необходимые ингредиенты и создать правильные условия для брожения и хранения...

02 03 2025 3:29:50

"Как называется спирея с красными листьями, фото и описание

Лист продолговатой формы; цвет пластинки меняется от сизо-зелёного до красного и даже тёмно-бордового...

01 03 2025 4:23:29

"Когда и как правильно собирать плоды японской айвы

Время сбора урожая зависит от сорта хеномелеса, а также от региона произрастания: в регионах средней полосы (Подмосковье, Вологодская, Нижегородская, Псковская область) фрукты можно срывать в первой половине сентября;на юге (Ростовская область, Краснодарский край) сбор ранних сортов выпадает на сентябрь, поздних — на октябрь – ноябрь;на севере (Сибирь) выращивают ранние сорта, урожай с которых снимают в начале сентября...

28 02 2025 0:53:35

"Можно ли кушать арбуз при гастрите?

Как правило, плод не запрещён к употрeблению в период ремиссии, ослабления симптомов болезни — в это время арбузный сок не способен повредить желудок и прочие отделы пищеварения, однако при этом его следует употрeбллять небольшими порциями и только умеренно...

27 02 2025 21:47:51

"Мята комнатная: виды и их описание, полезные свойства, уход и выращивание в домашних условиях

Полезные и вредные свойства Листья плектрантуса выделяют эфирные масла, обладают стойким приятным запахом и оказывают такие полезные действия: защищают одежду и предметы интерьера от моли; очищают воздух от болезнетворных бактерий; улучшают сон; расслабляют нервную систему; снижают зуд и воспаление на кожных покровах при укусах насекомых; при заваривании устраняют боль в горле; помогают при мокром диатезе у детей; ускоряют заживление опрелостей; оказывают помощь в комплексной терапии детского энуреза (в виде ванн); облегчают состояние при заложенности носа и кашле...

26 02 2025 4:12:33

"Ловушки для пчёл: как изготовить и где лучше ставить

В каждой ловушке имеется только один вход с предустановленной заглушкой-засовом...

25 02 2025 9:29:37

"Как хранить горох в домашних условиях

Такие бобы собираются ранним утром, пока не сошла роса, — их уже высохшие створки увлажнены, и семена не сыпятся на землю...

23 02 2025 15:21:40

"У герани листья станут зелёными при помощи простых средств

Или хотя бы зимовать ставить его нужно на южные окна на подоконник...

22 02 2025 12:52:24

"Секреты автоматического полива для дачи

Туманообразования — искусственный процесс, с помощью системы распыления воды...

21 02 2025 11:17:20

"Как правильно ловить леща в августе

Утром и вечером, пока не зашло солнце, держится у дна, где, собственно, проводит большую часть жизни...

20 02 2025 4:41:40

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Орловское полосатое

На специализированных выставках, проведённых в конце 70-х и в середине 80-х годов в ГДР, данный сорт был дважды награждён золотыми медалями...

19 02 2025 9:42:22

"Особенности посадки и ухода за вишней сорта Волочаевка

Описание и отличительные черты сорта Популярность Волочаевки во многом обусловлена стойкостью сорта к одной самых распространённых вишнёвых болезней — коккомикозу...

18 02 2025 18:36:14

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::