62 лайка
2 комментария
Отварная горбуша является диетическим блюдом, поэтому её часто употрeбляют те, кто ведёт здоровый образ жизни. Такую рыбу можно готовить и к повседневному столу, т. к. при правильной кулинарной обработке она обладает отличным вкусом и хорошо сочетается с различными гарнирами. Простой пошаговый рецепт приготовления варёной горбуши, а также основные правила выбора и подготовки продуктов для этого блюда — далее в статье.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Существует множество рецептов варёной горбуши, в которых можно приготавливать свежую или замороженную рыбу, но во втором случае тушку предварительно размораживают в холодильнике или при комнатной температуре. Овощи выбирают, моют и чистят обычным образом. При выборе основного ингредиента степень его свежести определяют по внешнему виду.
Знаете ли вы? Все новорождённые мальки горбуши являются самками. У некоторых из них происходит смена пола на мужской с началом плавания.
Основные признаки качественной тушки:
Положите в корзину сейчас:
- красные жабры;
- цельная и гладкая кожица без повреждений;
- равномерно окрашенное брюхо без вмятин и вздутий;
- блестящие глаза и чешуя;
- количество льда — не более 5% от массы тушки (при использовании замороженной рыбы) ;
- упругая мякоть, сохраняющая форму при нажатии;
- приятный рыбный аромат.
Рецепт №1
легко
Приготовление варёной горбуши
Положите в корзину сразу, потом забудете:
3-430–40 мин.Шаги9 ингредиентов
- свежая горбуша
600 г
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
-
вода
1,2 л
-
молотый мускатный орех
0,5 ч. л.
-
лавровый лист
2 шт.
-
чёрный перец горошком
10 шт.
-
репчатый лук
1 шт.
Положите в корзину сразу, потом забудете:
-
морковь
1 шт.
-
укроп
10 г
-
соль
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 47,7 ккал
Белки 6,3 г
Жиры 2 г
Углеводы 1,1 г- Очистить и промыть овощи, укроп. Рыбу ополоснуть в воде, удалить голову, хвостовой плавник и внутренности.
- Нарезать тушку на крупные стейки толщиной около 5–7 см.
- Морковь нашинковать толстыми колечками. Целую луковицу разрезать на 6–8 частей.
- Приготовить небольшой сотейник для бульона. Сложить в него специи, лавровый лист, нарезанные овощи, укроп.
- Залить в сотейник с ингредиентами воду, посолить по вкусу. Поставить ёмкость на огонь.
- После закипания маринада немного убавить огонь. Оставить смесь вариться на протяжении 10 минут.
- Опустить в кипящий маринад рыбные стейки. Варят их на умеренном огне 15–20 минут до тех пор, пока мякоть не станет мягкой.
- Достать готовые ломтики рыбы из кипятка. Выложить на чистую тарелку.
Положите в корзину сразу, потом забудете:
Важно! Чтобы горбуша равномерно приготовилась, во время варки она должна быть полностью покрыта бульоном. Если жидкость выкипела и её объём уменьшился, то можно долить в ёмкость немного чистой воды.
Варёную горбушу рекомендуется подавать с гарниром из овощей, риса или отварного картофеля. Пошагово выполняя указанные в рецепте действия и соблюдая пропорции, можно приготовить вкусную и полезную рыбу, которая впитала в себя аромат специй из маринада и приобрела сочность.
"Применение злаков в ландшафтном дизайне
Однолетники хороши своими пышными соцветиями, а многолетники ценят за необычную листву, которая может радовать глаз продолжительное время...
09 04 2025 7:33:26
"Виды лиственницы
1 — ветвь с хвоями; 2 — ветвь с мужскими и с женскими цветками; 3-5 — тычинки; 6 — чешуйка, шишки; 7 — хвои; 8 — разрез шишки; 9 — шишка; 10-11 — чешуйки шишки; 12 — семя...
07 04 2025 14:28:45
"Правильное формирование перца в теплице
Также рекомендуется избавляться от некоторых листьев, чтобы густая зелёная крона не затеняла плоды от света;высокорослые сорта болгарского перца вырастают до 2 м и нуждаются в обязательной формировке...
05 04 2025 1:52:11
"Рецепты пирогов с горбушей
Основная подготовка продуктов заключается в следующем:
тесто нужно достать из упаковки и нагреть до комнатной температуры естественным способом;рыбу, овощи и прочие ингредиенты необходимо помыть, почистить и просушить бумажными полотенцами;если вы используете целую рыбу, её нужно разделать до филе;
рис и яйца следует обязательно отварить до полной готовности...
30 03 2025 6:35:32
"Амуниция для лошади
Удила нужны для воздействия на беззубый край рта животного для облегчения управления им...
28 03 2025 4:20:52
"Как квасить капусту в собственном соку
Рецепты
Рецепты, которые приведены ниже, позволят не только сохранить овощ длительный промежуток времени, но и сделать его вкусным и полезным...
25 03 2025 18:55:53
"Как правильно подкормить помидоры йодом и борной кислотой
Плюсы
Правильная обработка помидоров йодной и борной смесью положительно влияет на растения:
улучшается обмен азотом, что делает допустимым не применять азотные подкормки, например, селитру;
обильнее становится плодоношение, увеличиваются урожаи;
усиливаются защитные свойства растений перед вредоносными микроорганизмами, снижается уровень заболеваемости томатов;
особенно эффективны в профилактике фитофтороза;
развитие и рост растений и плодов, их внешний вид заметно улучшаются, продуктивнее происходит формирование завязей...
20 03 2025 2:57:16
"Примула
Знаете ли вы? В скандинавских странах считают, что цветы примулы — это ключи богини Фрейи, которая ими открывает весну...
16 03 2025 17:40:16
"Обрезка фундука (лещины)
Важно! Фундук начинает плодоносить на четвёртый год своей жизни, поэтому рекомендуется закончить формировать крону растения до этого времени...
03 03 2025 14:24:23
"Как очистить пруд земснарядом
Видео: Очистка озера мини земснарядом EcoLake
Устройство земснаряда
Механизм земснарядов включает в себя несколько главных узлов, каждый из которых отвечает за отдельную функциональную принадлежность:
основная группа — устройство для грунтозабора, трубопровод для всасывания, насос, комплекс для трaнcпортировки пульпы, оборудование, выполняющие перемещение устройства для грунтозабора;вспомогательные узлы — корпус судна, механизм для подъёма и опускания, второстепенные насосы, подающие чистую воду, комплекс установок подачи электроэнергии;системы, обеспечивающие безопасное использование земснаряда и его производительность — устройство управления земснарядом, аппаратура для контроля и измерений, системы отопления, вентиляции, а также противопожарные, установки оповещения и связи...
02 03 2025 1:55:42
"Грецкий орех Великан
Он не гигант, но обладает широкой кроной и мощным прямым стволом...
01 03 2025 18:34:14
"Виды зимних удочек
Они отличаются в зависимости от вида приманки и предназначения...
26 02 2025 18:31:43