"Блюда из сазана в домашних условиях > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Блюда из сазана в домашних условиях

1 лайк

Карп, он же сазан, — рыба универсальная, содержащая массу полезных витаминов и веществ. С ней отлично сочетаются любые гарниры и белый соус. Поэтому независимо от того, как вы приготовите сазана, получится очень вкусно.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

При выборе рыбы обратите внимание на глазурь. Она должна быть ровной, без всяких трещин и бугристостей. Это показатель того, что продукт был правильно заморожен.

Необходимо подготовить рыбу:

  • срезать плавники и хвост;
  • очистить от чешуи бока, а затем брюшко;
  • сделать аккуратно надрез брюшной полости, стараясь не повредить желчный пузырь. В случае его повреждения, рыбу нужно сразу же промыть в подсоленной воде;
  • выпотрошить внутренности, удалить жабры, снять чёрную плёнку внутри;
  • промыть тушку в проточной воде.

Также нужно почистить и помыть все овощи, указанные в рецептах.

Важно! Не стоит забывать и о стандартных показателях испорченной рыбы: неприятный запах, мутные глаза, слизь на чешуе и слишком мягкое мясо, лишённое упругости. Не стесняйтесь внимательно изучить продукт.

Рецепты приготовления сазана

Из сазана можно приготовить всё, что душа пожелает. От пирогов до шашлыков. Поэтому речь пойдёт о наиболее вкусных домашних рецептах, не требующих особых навыков в кулинарии.

Рецепт №1

Запечённый в духовке с картофелем, морковью и луком

Рецепт №2

Филе по-мароккански в томатном соусе

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Консервы в томатном соусе

Рецепт №4

Балык

Рецепт №5

Шашлык на мангале

Рецепт №1

легко

Запечённый в духовке с картофелем, морковью и луком

Купи сейчас:

1 кг 50 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • сазан

    500 г

  • морковь

    1 шт.

  • репчатый лук

    2 шт.

  • картофель

    6-7 шт.

  • майонез

    100 г

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 151 ккал Белки 12,2 г Жиры 9,56 г Углеводы 3,49 г
  1. Рыбу необходимо очистить и выпотрошить. Сделайте разрез вдоль живота, чтобы рыбу можно было раскрыть как книжку. Также понадобятся несколько надрезов на шкурке.
  2. Овощи помыть и почистить. Затем картофель и морковь нарезать тонкими кольцами, лук — крупными произвольными частями.
  3. На противень расстелить фольгу, поверх которой выложить слой картофеля с морковью. И ещё слой лука сверху. Затем посолить. При желании можно использовать морскую соль.
  4. Рыбу нужно смазать майонезом как внутри, так и снаружи. Выложить её на подушку из овощей. Разогреть духовку до +200°C и поместить в неё противень. Готовить 30–40 мин.

Видео-рецепт

Запечённый в духовке с картофелем, морковью и лукомВидео-рецепт: Запечённый в духовке с картофелем, морковью и луком

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Знаете ли вы? Сазан неспроста имеет прозвище «речной король», поймать его — настоящий рыболовный подвиг. Эта рыба пугается любых посторонних для речного мира звуков, чувствительна к погоде и давлению, а также довольно сильна и ловка.

Рецепт №2

легко

Филе по-мароккански в томатном соусе

550 г50 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе

    500 г

  • помидор

    3 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • чеснок

    4 зубчика

  • острый перец (по желанию)

    1 шт.

  • сладкий перец

    1 шт.

  • лимон

    1 шт.

  • томатная паста

    1 ст. л.

  • растительное масло

    3 ст. л.

  • паприка

    1 ст. л.

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г Калорийность 98,25 ккал Белки 10,23 г Жиры 4,91 г Углеводы 4,14 г
  1. Сначала нужно нарезать овощи. Сладкий перец — соломкой, помидор — кубиком, лимон — дольками, не забыв удалить косточки. Если есть желание придать блюду остроту, можно нарезать острый перец.
  2. Рыбное филе нарезать кусочками приблизительно 3 см толщиной. Приправить специями и оставить на 10–15 минут, чтобы мясо промариновалось.
  3. На сковороду налить подсолнечное масло. Когда она прогреется, выложить в неё чеснок и обжарить 1-2 мин. Затем добавить острый перец и жарить его 2 мин. После чего поместить в сковороду сладкий перец.
  4. Готовый соус перелить в форму для запекания. Сверху выложить кусочки рыбы, и накрыть ёмкость фольгой. Разогреть духовку до +180°C и поместить в неё форму. Запекать 25–30 мин.

Видео-рецепт

Филе по-мароккански в томатном соусеВидео-рецепт: Филе по-мароккански в томатном соусе

Советуем узнать, как засолить икру сазана в домашних условиях.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №3

легко

Консервы в томатном соусе

на личное усмотрение8 часовШаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • филе сазана

    в зависимости от количества консерв

  • томатная паста

    1 ст. л. на банку 0,250 мл

  • специи

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 138 ккал Белки 15 г Жиры 7 г Углеводы 3 г
  1. Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки и приправить специями. Плотно распределить по банкам ёмкостью 250 мл.
  2. Добавить к рыбе томатную пасту в соотношении 1 ст. л./банка. Залить водой до горлышка и аккуратно перемешать.
  3. Консервы поставить стерилизовать на 8 часов. После чего плотно закрыть крышкой. Готово.

Видео-рецепт

Консервы в томатном соусе Видео-рецепт: Консервы в томатном соусе

Узнайте, как засолить горбушу сухим способом в домашних условиях.

Рецепт №4

легко

Балык

Купите сейчас:

3-4 кг 6 сутокШаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • сазан

    1 шт. (3-4 кг)

  • соль

    1 кг

  • сахар

    0.5 кг

  • уксус

    50 мл

  • паприка сладкая молотая

    50–70 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 194 ккал Белки 20,5 г Жиры 12,6 г Углеводы 0 г
  1. Рыбу тщательно вымыть и почистить от чешуи. Затем нужно отрезать голову, плавники и хвост. После чего достать все внутренности и хорошенько промыть внутри рыбу.
  2. После чистки сазан готов к разделке. Резать нужно вдоль позвоночника. Сначала рыбу разделить на две части. Затем аккуратно вырезать из них кости.
  3. Теперь нужно подготовить специи. Потребуется ёмкость, которая будет достаточно глубокая, чтобы вместить не только специи, но и филе. После чего всыпать в неё соль, сахар и паприку. Тщательно перемешать.
  4. Рыбу со специями необходимо придавить. Поверх положить дощечку и какой-нибудь небольшой груз. После чего ёмкость с будущим балыком убрать в холодильник на 4 суток.
  5. Финальным этапом будет вывешивание мяса. Кусочки филе повесить на 2 суток в месте с подходящими условиями: тёмное, хорошо проветриваемое помещение.

Видео-рецепт

БалыкВидео-рецепт: Балык

Знаете ли вы? Согласно данным, упоминаемым Александром Дюма, самый крупный сазан был пойман в 1711 году и весил почти 70 кг. А если говорить о современных рекордах, то он был поставлен в Венгрии в 2015 году — 48 кг.

Рецепт №5

легко

Купи сейчас:

Шашлык на мангале

1,5–2 кг 30 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • сазан

    1 шт.

  • аджика

    50 г

  • майонез

    50 г

  • лимон

    3-4 шт.

  • подсолнечное масло

    50 мл

    Положите в корзину сейчас:
  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 116 ккал Белки 18,8 г Жиры 5,08 г Углеводы 0 г
  1. Рыбу почистить от чешуи. Хвост, плавники и голову отрезать. После чего порубить рыбью тушку на стейки, а затем разделить части ещё пополам.
  2. Мясо нужно посолить и приправить. Оставить мариновать на несколько минут.
  3. Лимоны немного обмять, чтобы они дали больше сока и разрезать пополам. Полить рыбу лимонным соком и растительным маслом. Смазать аджикой и майонезом.
  4. Стейки нанизать на шампур. Готовить на горячих углях. Точное время приготовления зависит от температуры в мангале и размеров стейков, но в среднем 10–15 минут достаточно.

Видео-рецепт

Шашлык на мангалеВидео-рецепт: Шашлык на мангале

Важно! Чтобы шашлык получился очень вкусным, важно уметь определять, когда он готов. Для этого нужно вилкой отслоить мясо, и если оно матовое и непрозрачное, то блюдо готово.

Сазан не самая часто встречаемая рыба на столе. Поэтому можно удивить и, главное, порадовать своих гостей таким деликатесом. Тем более рыба получается вкусной, как бы вы не решили её приготавливать.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Грибы-маслята: особенности, польза и вред

Кроме того, они тяжело перевариваются организмом, поэтому содержащие их блюда надолго сохраняют чувство сытости...

02 05 2024 8:25:41

"И в лес не ходи! 5 грибов, которые без труда можно вырастить в огороде

Важно! Лесные обитатели не жалуют фруктовые деревья, в частности яблони...

01 05 2024 13:40:58

"Описание и хаpaктеристики сорта картофель Чайка

Хаpaктеристика сорта Высота кустов картофеля Чайка — средняя или высокая...

30 04 2024 14:39:16

"Прикормки для ловли карася на фидер

Чтобы сделать правильное «блюдо», следует знать его состав, условно ингредиенты можно разделить на: основные;добавочные;усиливающие и ароматизирующие...

29 04 2024 21:19:39

"Фикус пумила: уход в домашних условиях

Фотогалерея Цветение в домашних условиях пpaктически не случается...

28 04 2024 23:46:44

"Особенности ловли леща на подпуск

Преимущества метода: течение уносит поводки с крючками по очереди, поэтому они не запутываются между собой; используется на разной глубине — от 2 до 10 м; применим как летом, так и зимой...

27 04 2024 9:25:23

"Как подготовить землю к вспашке?

На глинистых грунтах вспашка помогает взрыхлить почву, она приобретает более тёмные оттенки, что приводит к лучшему прогреву Ежегодная вспашка проводится для того, чтобы: обогатить землю кислородом; уничтожить корневища и семена сорной травы; избавиться от личинок вредителей, которые находятся в почве; улучшить структуру грунта; равномерно распределить составляющие почвы и внесённые осенью удобрения...

26 04 2024 12:52:21

"Веранды

Летом в веранде можно открыть окна для доступа свежего воздуха...

25 04 2024 16:56:24

"Лучшие сорта баклажанов для теплицы

Лучшие сорта баклажанов для выращивания в теплице Чтобы безошибочно выбрать сорта баклажанов для посева семян в теплице, необходимо учитывать следующие факторы: урожайность; время созревания; рослость растения;вкусовые качества плодов (отсутствие горечи); стойкость к заболеваниям...

24 04 2024 9:55:37

"Огурец «Настоящий полковник»: описание и выращивание сорта

Масса каждого огурца — 100–120 г при длине 10–15 см и диаметре 3–4,5 см...

23 04 2024 23:25:27

"Описание сорта горной сосны Карстенс Винтерголд

Теперь она встречается пpaктически во всех климатических зонах России...

22 04 2024 14:31:36

"Как правильно выбрать качественный саженец яблони

Какие сорта яблонь выбирать Чтобы летом получить отличный урожай яблок, необходимо правильно выбрать сорт для посадки...

21 04 2024 11:35:10

"Мясо утки: польза и вред, состав и калорийность

Польза Полезные свойства утиного мяса заключаются в следующих факторах: улучшение внешнего вида и стабилизация метаболизма благодаря усвоению утиного жира; укрепление нервной системы и общего состояния; положительное влияние на потенцию мужчин; улучшение состояния при малокровии; участие в формировании клеточных оболочек...

20 04 2024 2:43:55

"Тимпания рубца у коровы: симптомы и лечение

Для её возникновения необходимы некоторые предпосылки...

19 04 2024 18:58:15

"В каком возрасте нужно отсаживать крольчат от крольчихи?

К этому времени у них появляются постоянные зубы, и они способны питаться взрослым кормом...

18 04 2024 7:56:39

"Свойства яблок для организма человека при запоре

Важно! Большое потрeбление свежих яблок способно спровоцировать метеоризм, расстройство кишечника, усугубление запора либо острую диарею...

17 04 2024 16:42:50

"Плодоносность грецкого ореха

Скороплодные — хаpaктеризуются ранним плодоношением, начиная уже с 4-го года выращивания (самым ранним из этой группы считается сорт Идеал, который может порадовать урожаем на 3-й год роста)...

16 04 2024 18:49:14

"Ландшафтный дизайн для зоны отдыха

Расстояние до соседского забора должно быть как можно большим...

15 04 2024 23:58:15

"Болезни и вредители красной смородины

Важно! Для всего семейства крыжовниковых болезни и вредители общие, поэтому очень важно следить за всеми кустами этого вида ягод в саду, так как инфекция или вредители легко могут перейти на соседний куст...

14 04 2024 18:14:49

"Рецепты заготовок сливового компота на зиму

Для начала нужно подготовить фрукты...

13 04 2024 5:39:33

"Вкуснейшие рецепты заготовок красной капусты на зиму

Для приготовления отбирают один из всевозможных разновидностей красной (цветной) капусты, отличающийся сиреневым, красным или слегка синим цветом...

12 04 2024 3:22:41

"Как правильно ферментировать табак в микроволновке

Способы ферментации в домашних условиях Стремление получить пригодный для курения табак в домашних условиях обусловлено как возрастающей стоимостью покупных табачных изделий, так и содержанием в них химических примесей и искусственных ароматизаторов в ущерб натуральным свойствам...

10 04 2024 17:48:41

"Гортензия Полярный медведь: описание, посадка и уход

Особенность гортензии этого сорта заключается в том, что цвет листьев не будет меняться даже в осенний период...

09 04 2024 4:46:28

"Особенности цветения фундука

Важно! Одним из самых важных условий, необходимых для начала цветения, является температура воздуха: растение будет активно и качественно цвести при условии, что температурные показатели днём стабильно держатся на отметке +12°С...

08 04 2024 2:16:27

"Особенности выращивания абрикоса Полесский крупноплодный и ухода за ним

Описание плодов сорта Полесский крупноплодный приведено в таблице: Размеры Очень крупные, массой 35–55 г, иногда до 70–80 г Форма Овальная или круглая, слегка сплюснутая, в отдельных случаях в верхней части присутствует клювообразный нарост Шкурка Золотисто-оранжевая с выраженным румянцем, гладкая, с небольшой опушенностью Мякоть Оранжевая или жёлтая, с высоким содержанием сока, плотная, при раскусывании слегка хрустит, легко отходит от косточки Косточка Небольших или средних размеров, ребристая, плоская и почти круглая; ядро съедобное, сладкое Вкус Кисло-сладкий, нежный Аромат Выраженный, фруктовый Дегустационная оценка по пятибалльной шкале 4,0–4,25 Содержание сахара, кислоты и сухих веществ, % 11,8/2,2/16,6 Цвести Полесский крупноплодный начинает уже в апреле, раньше, чем многие другие плодовые деревья, продолжительность периода цветения — 10 дней...

07 04 2024 4:10:23

"Малина Золотая осень: хаpaктеристика, особенности выращивания

За десятилетие с небольшим, прошедшее с момента появления нового сорта на рынке, он успел завоевать много поклонников, хотя возделывается в основном в центральных и южных областях России (Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Курская, Липецкая, Московская, Орловская, Рязанская, Смоленская, Ростовская, Тамбовская, Тульская), Дагестане, Адыгее, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Алании, Чечне, Ставропольском и Краснодарском крае...

06 04 2024 11:33:24

"Помидоры «Paкета»: хаpaктеристика, особенности выращивания

Почва Данный сорт прекрасно приживается пpaктически в любом питательном грунте...

05 04 2024 5:13:12

"Гортензия метельчатая Левана (Levana): описание, посадка, выращивание

Цветы белого и кремово-белого окраса обильно покрывают куст...

04 04 2024 13:14:10

"Майский Шиповник: ботаническое описание растения, место обитания, польза и вред

Знаете ли вы? В мире существуют виды шиповника, достигающие высоты всего в 5–10 см, такие виды растения относят к разновидности карликовых роз...

03 04 2024 16:45:43

"Яичные породы кур

Для получения молодняка от таких пород нужна другая наседка или инкубатор...

02 04 2024 9:55:50

"Особенности выращивания сорта сливы «Алёнушка»

Листовые пластины не крупные, вытянуты в длину, с мелкозубчатым краем...

01 04 2024 13:10:38

"Адиантум венерин волос: уход в домашних условиях

Вайи — листоподобные части папоротников...

31 03 2024 21:38:23

"Как правильно подкармливать виноград осенью

В весенний период, перед снятием укрывного материала, виноград можно удобрить комплексными минеральными составами, повторяя процедуру и за несколько недель до цветения лозы...

30 03 2024 5:18:51

"Особенности выращивания клубники Симфония

Мякоть — сочная, сахарная, окрашена однородно...

29 03 2024 20:27:25

"Бегония императорская: уход и особенности размножения

Основная её особенность в том, что начало цветения приходится на 16 февраля — день рождения Ким Чен Ира...

28 03 2024 23:19:49

"Как приготовить грибы рыжики

Затем удалите твёрдую часть ножки...

27 03 2024 8:37:22

"Баклажаны при гастрите: польза и вред

Химический состав При калорийности всего 22,6 кКал на 100 г, пищевая ценность указанной массы овоща представляет собой: 4,5 г углеводов;1,1 г белков;0,1 г жиров...

25 03 2024 20:51:19

"Польза и вред пропаренной гречки

При запаривании химический состав продукта приближается к составу злаков в сыром виде, сохраняется большая часть минералов, витаминов и других питательных веществ...

24 03 2024 19:38:18

"Гортензия Форевер энд Эвер: описание, разновидности, посадка и уход за кустом

Кусты, без потери сортовых качеств, выдерживают не более -15°С...

23 03 2024 10:27:15

"Планировка и обустройство ландшафтного дизайна участка на 7 сотках

Жилая зона На территории прямоугольной или квадратной формы дом лучше расположить во второй половине участка, а на вытянутом — в глубине...

22 03 2024 17:11:51

"Секреты использования янтарной кислоты для подкормки растений

Она способна восстановить микрофлору почвы и нормализовать деятельность микроорганизмов...

21 03 2024 18:29:26

"Почему курица сносит двухжелтковые яйца?

Период установления его стабильности довольно краток — чуть более двух недель...

20 03 2024 18:49:14

"Главные особенности посадки и ухода за яблоней сорта Имрус

Листья имеют овальную вытянутую форму, края с зубчиками и особые винтообразные кончики...

19 03 2024 18:37:47

"Сорта свёклы с фото и описанием

Отличается одинаково тёмным цветом кожуры и мякоти, имеет сладкий и сочный вкус, нежную структуру, полностью лишённую грубых волокон...

18 03 2024 20:47:11

"Картофель Метеор: описание сорта, выращивание и сбор урожая

Очень вкусен в жареном виде и прекрасно сохраняется в вакууме...

17 03 2024 9:13:42

"Симптомы отравления грибами лисичками

Как результат — происходит распад белков, которые содержатся в грибах, что несёт пагубное влияние на организм человека...

16 03 2024 15:20:16

"Как приготовить соус из белых грибов

Сметану необходимо использовать свежую, натуральную, желательно домашнюю с жирностью не менее 20?25 %...

15 03 2024 4:33:50

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::