"Блюда из сазана в домашних условиях > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Блюда из сазана в домашних условиях

1 лайк

Карп, он же сазан, — рыба универсальная, содержащая массу полезных витаминов и веществ. С ней отлично сочетаются любые гарниры и белый соус. Поэтому независимо от того, как вы приготовите сазана, получится очень вкусно.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

При выборе рыбы обратите внимание на глазурь. Она должна быть ровной, без всяких трещин и бугристостей. Это показатель того, что продукт был правильно заморожен.

Необходимо подготовить рыбу:

  • срезать плавники и хвост;
  • очистить от чешуи бока, а затем брюшко;
  • сделать аккуратно надрез брюшной полости, стараясь не повредить желчный пузырь. В случае его повреждения, рыбу нужно сразу же промыть в подсоленной воде;
  • выпотрошить внутренности, удалить жабры, снять чёрную плёнку внутри;
  • промыть тушку в проточной воде.

Также нужно почистить и помыть все овощи, указанные в рецептах.

Купите сейчас:

Важно! Не стоит забывать и о стандартных показателях испорченной рыбы: неприятный запах, мутные глаза, слизь на чешуе и слишком мягкое мясо, лишённое упругости. Не стесняйтесь внимательно изучить продукт.

Рецепты приготовления сазана

Из сазана можно приготовить всё, что душа пожелает. От пирогов до шашлыков. Поэтому речь пойдёт о наиболее вкусных домашних рецептах, не требующих особых навыков в кулинарии.

Рецепт №1

Запечённый в духовке с картофелем, морковью и луком

Рецепт №2

Купи сейчас:

Филе по-мароккански в томатном соусе

Рецепт №3

Консервы в томатном соусе

Рецепт №4

Балык

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №5

Шашлык на мангале

Рецепт №1

легко

Положите в корзину сейчас:

Запечённый в духовке с картофелем, морковью и луком

Купите сейчас:

1 кг 50 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • сазан

    500 г

  • морковь

    1 шт.

  • репчатый лук

    2 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • картофель

    6-7 шт.

  • майонез

    100 г

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 151 ккал Белки 12,2 г Жиры 9,56 г Углеводы 3,49 г
  1. Рыбу необходимо очистить и выпотрошить. Сделайте разрез вдоль живота, чтобы рыбу можно было раскрыть как книжку. Также понадобятся несколько надрезов на шкурке.
  2. Овощи помыть и почистить. Затем картофель и морковь нарезать тонкими кольцами, лук — крупными произвольными частями.
  3. На противень расстелить фольгу, поверх которой выложить слой картофеля с морковью. И ещё слой лука сверху. Затем посолить. При желании можно использовать морскую соль.
  4. Рыбу нужно смазать майонезом как внутри, так и снаружи. Выложить её на подушку из овощей. Разогреть духовку до +200°C и поместить в неё противень. Готовить 30–40 мин.

Видео-рецепт

Купи сейчас:
Запечённый в духовке с картофелем, морковью и лукомВидео-рецепт: Запечённый в духовке с картофелем, морковью и луком

Знаете ли вы? Сазан неспроста имеет прозвище «речной король», поймать его — настоящий рыболовный подвиг. Эта рыба пугается любых посторонних для речного мира звуков, чувствительна к погоде и давлению, а также довольно сильна и ловка.

Рецепт №2

легко

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Филе по-мароккански в томатном соусе

Положите в корзину сразу, потом забудете:

550 г50 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе

    500 г

  • помидор

    3 шт.

  • чеснок

    4 зубчика

  • острый перец (по желанию)

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • сладкий перец

    1 шт.

  • лимон

    1 шт.

  • томатная паста

    1 ст. л.

  • растительное масло

    3 ст. л.

  • паприка

    1 ст. л.

    Положи в корзину сейчас:
  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г Калорийность 98,25 ккал Белки 10,23 г Жиры 4,91 г Углеводы 4,14 г
  1. Сначала нужно нарезать овощи. Сладкий перец — соломкой, помидор — кубиком, лимон — дольками, не забыв удалить косточки. Если есть желание придать блюду остроту, можно нарезать острый перец.
  2. Рыбное филе нарезать кусочками приблизительно 3 см толщиной. Приправить специями и оставить на 10–15 минут, чтобы мясо промариновалось.
  3. На сковороду налить подсолнечное масло. Когда она прогреется, выложить в неё чеснок и обжарить 1-2 мин. Затем добавить острый перец и жарить его 2 мин. После чего поместить в сковороду сладкий перец.
  4. Готовый соус перелить в форму для запекания. Сверху выложить кусочки рыбы, и накрыть ёмкость фольгой. Разогреть духовку до +180°C и поместить в неё форму. Запекать 25–30 мин.

Видео-рецепт

Филе по-мароккански в томатном соусеВидео-рецепт: Филе по-мароккански в томатном соусе

Советуем узнать, как засолить икру сазана в домашних условиях.

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №3

легко

Консервы в томатном соусе

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

на личное усмотрение8 часовШаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • филе сазана

    в зависимости от количества консерв

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • томатная паста

    1 ст. л. на банку 0,250 мл

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 138 ккал Белки 15 г Жиры 7 г Углеводы 3 г
  1. Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки и приправить специями. Плотно распределить по банкам ёмкостью 250 мл.
  2. Добавить к рыбе томатную пасту в соотношении 1 ст. л./банка. Залить водой до горлышка и аккуратно перемешать.
  3. Консервы поставить стерилизовать на 8 часов. После чего плотно закрыть крышкой. Готово.

Видео-рецепт

Консервы в томатном соусе Видео-рецепт: Консервы в томатном соусе

Купи сейчас:

Узнайте, как засолить горбушу сухим способом в домашних условиях.

Рецепт №4

легко

Балык

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Купи сейчас:

3-4 кг 6 сутокШаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • сазан

    1 шт. (3-4 кг)

  • соль

    1 кг

  • сахар

    0.5 кг

  • уксус

    50 мл

  • паприка сладкая молотая

    50–70 г

    Купи сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 194 ккал Белки 20,5 г Жиры 12,6 г Углеводы 0 г
  1. Рыбу тщательно вымыть и почистить от чешуи. Затем нужно отрезать голову, плавники и хвост. После чего достать все внутренности и хорошенько промыть внутри рыбу.
  2. После чистки сазан готов к разделке. Резать нужно вдоль позвоночника. Сначала рыбу разделить на две части. Затем аккуратно вырезать из них кости.
  3. Теперь нужно подготовить специи. Потребуется ёмкость, которая будет достаточно глубокая, чтобы вместить не только специи, но и филе. После чего всыпать в неё соль, сахар и паприку. Тщательно перемешать.
  4. Рыбу со специями необходимо придавить. Поверх положить дощечку и какой-нибудь небольшой груз. После чего ёмкость с будущим балыком убрать в холодильник на 4 суток.
  5. Финальным этапом будет вывешивание мяса. Кусочки филе повесить на 2 суток в месте с подходящими условиями: тёмное, хорошо проветриваемое помещение.

Видео-рецепт

БалыкВидео-рецепт: Балык

Знаете ли вы? Согласно данным, упоминаемым Александром Дюма, самый крупный сазан был пойман в 1711 году и весил почти 70 кг. А если говорить о современных рекордах, то он был поставлен в Венгрии в 2015 году — 48 кг.

Рецепт №5

Положите в корзину сейчас:

легко

Шашлык на мангале

Положите в корзину сразу, потом забудете:

1,5–2 кг 30 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • сазан

    1 шт.

  • аджика

    50 г

    Положите в корзину сейчас:
  • майонез

    50 г

  • лимон

    3-4 шт.

  • подсолнечное масло

    50 мл

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 116 ккал Белки 18,8 г Жиры 5,08 г Углеводы 0 г
  1. Рыбу почистить от чешуи. Хвост, плавники и голову отрезать. После чего порубить рыбью тушку на стейки, а затем разделить части ещё пополам.
  2. Мясо нужно посолить и приправить. Оставить мариновать на несколько минут.
  3. Лимоны немного обмять, чтобы они дали больше сока и разрезать пополам. Полить рыбу лимонным соком и растительным маслом. Смазать аджикой и майонезом.
  4. Стейки нанизать на шампур. Готовить на горячих углях. Точное время приготовления зависит от температуры в мангале и размеров стейков, но в среднем 10–15 минут достаточно.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Видео-рецепт

Шашлык на мангалеВидео-рецепт: Шашлык на мангале

Важно! Чтобы шашлык получился очень вкусным, важно уметь определять, когда он готов. Для этого нужно вилкой отслоить мясо, и если оно матовое и непрозрачное, то блюдо готово.

Сазан не самая часто встречаемая рыба на столе. Поэтому можно удивить и, главное, порадовать своих гостей таким деликатесом. Тем более рыба получается вкусной, как бы вы не решили её приготавливать.

Положите в корзину сразу, потом забудете:
Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Крыжовник сорта Спайнфри: внешний вид и основные хаpaктеристики, особенности

Знаете ли вы? На английском языке название крыжовника звучит как «gooseberry» — «гусиная ягода»...

13 04 2025 1:25:20

"Не дайте розам замерзнуть! 2 быстрых способа укрытия роз на зиму

А можно приготовить подкормку самостоятельно...

12 04 2025 4:16:31

"Самые распространённые причины засыхания клубники

Болезни Привести к засыханию клубники могут такие болезни: серая гниль; мучнистая роса; пятнистость; фитофтороз...

11 04 2025 15:17:41

"Крыжовник Уральский бесшипный: внешний вид, достоинства и недостатки

Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Сорт крыжовника Уральский бесшипный представлен высокими среднераскидистыми кустарниками, обладающими вертикальными побегами средней толщины...

10 04 2025 21:51:52

"Черносмородиновый ликёр на водке: пошаговый рецепт приготовления

В его рецептуре могут присутствовать только чёрная смородина или плоды в сочетании с другими фруктами...

09 04 2025 7:40:37

"Особенности весенних работ на пасеке

Существует несколько общих правил выноса ульев: перед выполнением процедуры все летки нужно хорошо закрыть;размещение пчелиного домика на носилках или другом приспособлении для его трaнcпортировки выполняется летком назад;при переносе изделия нужно минимизировать тряску, чтобы лишний раз не беспокоить насекомых;на участке стоит заранее разместить ёмкость с водой, чтобы после вылета все насекомые слетелись к ней;открывать летки можно только после того, как будет вынесен последний улей, а пчёлы внутри него перестанут гудеть;при плотном расположении пчелиных домиков лучше открывать летки через один, чтобы при очистительном облёте насекомые не блуждали на территории...

08 04 2025 22:40:41

"Виноград — это ягода или фрукт

Узнайте о других столовых сортах винограда: Описание и хаpaктеристика растения В южных странах длина лозы может превышать 30 м, в более прохладных условиях куст растёт до 1,5–3 м...

07 04 2025 23:28:42

"Сроки выкапывания и хранение нарциссов

Однако следует учитывать, что многие сорта могут ослабнуть и не зацвести в положенный для этого срок на следующий год, а некоторые находятся в «спящем» состоянии даже 2 вегетационных периода после пересадки...

06 04 2025 19:57:14

"Особенности лиственницы сорта Диана

Знаете ли вы? Лиственница Кемпфера начинает плодоносить только на 15–20-й год жизни...

05 04 2025 5:53:42

"Сорт перца Рамиро: хаpaктеристика, посадка и уход в открытом грунте

Один куст даёт не менее 10 плодов, вес которых варьируется от 100 до 150 г...

04 04 2025 9:39:27

"Огурцы Сибирская гирлянда F1: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Сибирская гирлянда хаpaктеризуется ранними сроками созревания, при которых первый урожай можно собирать спустя 45 дней после посева семян...

03 04 2025 19:49:48

"Засолка рыжиков на зиму разными способами

Предварительная обработка сырья предполагает выполнение нескольких процедур: тщательная сортировка, отбpaковка червивых, гнилых или повреждённых грибов;при использовании крупных рыжиков — отделение ножек (для заготовки используются только шляпки, ножки, если они не червивые и здоровые, можно пожарить или сварить из них суп);очистка от мусора, травы, остатков листьев — эту процедуру следует проводить при помощи мягкой губки и ножа;промывка под проточной водой...

02 04 2025 7:46:15

"Польза яблок для здоровья женщины

Перечень витаминов тоже поражает разнообразием: ретинол (витамин А);тиамин (витамин В1);рибофлавин (витамин В2);пантотеновая кислота (витамин В5);пиридоксин (витамин В6);фолиевая кислота (витамин В9);аскорбиновая кислота (витамин С);токоферол (витамин Е);биотин (витамин Н);ниацин (витамин РР);филлохинон (витамин К);?-каротин и др...

01 04 2025 17:59:18

"Огурцы Маринда F1: описание сорта, выращивание и уход

Технические показатели сорта: среднеспелый: первые плоды появляются к концу восьмой недели;длина плодов — от 82 до 98 мм;форма — цилиндр с ровной поверхностью;масса — 70–75 г;урожайность — 25–30 кг/м?...

31 03 2025 7:11:41

"Виды карасей

Длина туловища может достигать 50–60 см, при этом вес рыбы — свыше 5 кг...

30 03 2025 18:28:28

"Булгур и его стройнящие свойства

Рекомендуем больше ознакомиться с особенностями диеты на гречке с овощами и огоромной пользой без вреда для вашего здоровья...

29 03 2025 8:29:59

"Осенний уход и подготовка газона к зиме

Стрижка истощает почву, так как постоянно растущая трава забирает из неё все минеральные вещества...

28 03 2025 8:14:39

"Как построить навес над террасой

Выполняются обычно из сотовых поликарбонатных листов...

27 03 2025 10:13:11

"Что говорят народные приметы о снеге зимой? Какой будет весна и лето?

Природные приметы Морозный февраль прогнозирует очень плохой урожай грибов в этом году...

26 03 2025 21:16:57

"Как сделать дорожку из бетона своими руками

Как правильно рассчитать вес строительных материалов Цемент, песок и вода — всё, что нужно для создания дорожек...

25 03 2025 22:16:35

"Надо ли обрезать усы у винограда летом

Как и при удалении усов, тут больше ориентируются на климатические особенности региона выращивания растения, одновременно опираясь на общие даты: конец мая или начало июня отлично подойдут для обломки лишней поросли;в средине июля можно прищипнуть верхушки кустов при сборе колпачков;чеканку проводят в августе, при выпрямлении верхней части побега...

24 03 2025 8:13:27

"Как влияет употрeбление дыни на печень?

Столь высокая цена объясняется деликатесной, весьма сладкой, нежной и ароматной мякотью...

23 03 2025 1:13:24

"Сорт винограда Тайфи - розовый и белый

Описание сорта винограда «Тайфи» «Тайфи» относится к сортам столового типа, который созревает через 160 дней после появления почек (август-сентябрь)...

22 03 2025 12:45:49

"Как ухаживать за мединиллой в домашних условиях

Знаете ли вы? Возраст дерева определяется по годичным кольцам, но, оказывается, это невозможно сделать с тропическими деревьями...

21 03 2025 17:10:15

"Сорт крупноплодной клюквы Бен Лир

Однако при экстремально низких температурах, ниже -30°С, нуждается в лёгком укрытии...

20 03 2025 15:44:40

"Рецепты горбуши с овощами в духовке

Рецепт №1 Кусочками с сыромРецепт №2 Целиком в фольге Рецепт №1легко Кусочками с сыром 41 часШаги12 ингредиентовфиле горбуши 200 г картофель 300 г лук 75 г помидоры 200 г сыр твёрдый 100 г чеснок 2 зубчика сметана 30% жирности 50 г майонез 30 г вода 50 мл масло подсолнечное 10 г соль по вкусу итальянские травы по вкусуПищевая ценность на 100 г: Калории 142, 43 ккал Белки 7,91 г Жиры 9,17 г Углеводы 7,04 гПорежьте филе горбуши на несколько крупных кусков...

19 03 2025 10:45:56

"Рододендроны в ландшафтном дизайне, схемы посадки и лучшие соседи в саду, фото

Обычно в одиночных посадках высокий рододендрон применяют с целью привлечь внимание к участку...

18 03 2025 14:22:53

"Цветная капуста и помидоры: зимние заготовки

Поэтому её готовят с добавлением различных овощей и пряностей...

17 03 2025 12:29:21

"Столешник: плюсы и минусы сорта малины, вкусовые свойства, правила ухода

Листовые пластины средней величины, тёмно-зелёного оттенка, их поверхность бугристая, края рваные...

16 03 2025 3:20:27

"Вырастет в 2 раза крупнее обычной! Как посадить морковь под зиму?

Почва не должна успеть промёрзнуть...

15 03 2025 19:10:52

"Как размножить шлюмбергеру в домашних условиях

В загущенных тропиках такая способность позволяет кактусу выдерживать конкуренцию с другими, более мощными растениями и, используя их в качестве опоры, тянуться ближе к свету...

14 03 2025 5:12:30

"Рецепт грибного соуса из шампиньонов: подготовка ингредиентов, пошаговая инструкция

Если же вы не употрeбляете молочные продукты, используйте майонез...

13 03 2025 5:45:25

"Куры легбар: хаpaктеристика, особенности разведения в домашних условиях

Для того чтобы достичь поставленных целей они использовали скрещивание американского полосатого Плимутрока с Золотым кампином...

12 03 2025 7:29:19

"Особенности уральского пчеловодства

Наиболее крупные из них насчитывали по 600–700 колод...

11 03 2025 19:45:30

"Рассада укрепляется на глазах! 3 подкормки из того, что есть в доме

Использовать такое удобрение можно на протяжении всего развития рассады...

10 03 2025 11:52:33

"Особенности сорта черешни Свитхарт

Черешни доступны с середины и до конца лета...

09 03 2025 7:52:41

"Посадка красной смородины, особенности ухода

Нижняя листовая часть более светлая, чем верхняя...

08 03 2025 23:30:53

"Чёрная смородина Дар Смольяниновой: хаpaктеристики сорта и особенности выращивания

Результат сразу превзошёл все ожидания, и Дар Смольяниновой стал ценным материалом для дальнейшей селекции...

07 03 2025 1:19:53

"Особенности пересадки сливы на новое место

Только после этого правительница завтpaкает...

06 03 2025 11:22:34

"Картофель Маяк: хаpaктеристика сорта, особенности выращивания и ухода за посадками

Овощеводы охотно выращивают Маяк в небольших частных хозяйствах...

05 03 2025 15:58:55

"Маринованный белый и красный лук целыми головками

Рецепты приготовления заготовки лука, маринованного целым в банках Есть много вариантов консервации лука целыми головками...

04 03 2025 8:51:40

"Что можно сделать из крыжовника на зиму: варианты домашних заготовок

Рецепты приготовления Все описанные ниже рецепты отличаются простотой приготовления и самым доступным набором ингредиентов...

03 03 2025 15:46:24

"Особенности полезных и вредных для здоровья свойств абрикоса

Они составляют приблизительно 92% общих жирных кислот...

02 03 2025 19:24:32

"Выращивание туи и уход за ней

Место для посадки следует выбрать солнечное, хорошо освещаемое, или в крайнем случае частичную полутень...

01 03 2025 16:55:28

"Описание пшеничной клетчатки и правила её употрeбления

Важно! Нехватка пищевых волокон особо ощущается в начале весны...

28 02 2025 13:27:48

"Как приготовить прикормку для леща

Однако использовать такие добавки стоит крайне аккуратно, чтобы не «переборщить» с ними...

27 02 2025 18:56:25

"Лунный календарь садовода-огородника на октябрь 2020

Но есть и мероприятия, от проведения которых лучше воздержаться: садовая обрезка, внесение удобрений...

26 02 2025 21:56:51

"Чем можно подкармливать кедр

Чернозём или песчаные земли — не лучший вариант для данного хвойного дерева...

24 02 2025 14:35:53

"Как запечь горбушу с кабачками

Особой популярностью в случае с горбушей пользуются классический вариант с кабачками, а также блюда с картошкой, помидорами и другими овощами, в частности и приготовленные на гриле...

23 02 2025 9:52:16

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::