5 лайков
Горбуша является главным ингредиентом многих блюд, которые готовят на плите и в духовке. Чтобы мякоть готовой рыбы получалась сочной и нежной, продукт можно запекать в аэрогриле. При этом используют и другие ингредиенты (лимон, овощи, специи, майонез, лимонный сок), придающие готовому блюду различные вкусовые нотки. Особенности подготовки продуктов, а также удобный и простой пошаговый рецепт приготовления горбуши в аэрогриле — далее в статье.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Вкус готового блюда в первую очередь зависит от качества исходных продуктов, а также от соблюдения технологии их приготовления.
Важно! Замороженную горбушу перед приготовлением рекомендуется размораживать в холодильнике или при комнатной температуре. Если провести эту процедуру в тёплой воде или микроволновке, мякоть рыбы будет разваливаться.
Для запекания в аэрогриле можно брать свежую или замороженную горбушу, выбирая её по таким критериям:
Купите сейчас:
- тушка должна быть с головой, хвостом и цельной кожицей;
- у свежей рыбы жабры имеют насыщенный розовый цвет;
- чешуя и глаза должны быть блестящими;
- при использовании замороженного продукта лёд должен составлять не более, чем 5% от веса тушки;
- свежий продукт имеет упругую мякоть и источает приятный рыбный аромат.
Овощи, майонез и прочие продукты выбираются по обычным критериям — они должны быть свежими, купленными в проверенном месте.
Рецепт №1
легко
Купите сейчас:
Рецепт приготовления горбуши в аэрогриле
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
3-450–60 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 214,5 ккал
Белки 14,5 г
Жиры 16,5 г
Углеводы 1,8 г
- Промыть овощи, очистить луковицы от шелухи. Нарезать лук тонкими полукольцами, а помидор — небольшими ломтиками. Сыр натереть на крупной тёрке.
- Рыбу промыть, удалить внутренности. Отрезать голову, плавники и хвост.
- Нарезать тушку поперёк на небольшие стейки толщиной по 2-3 см.
- Выложить ломтики одним слоем на широкую и плоскую тарелку. Хорошо промазать их с двух сторон кисточкой, смоченной в растительном масле, чтобы блюдо получилось более сочным.
- Посолить и поперчить кусочки рыбы с двух сторон (по вкусу). Выложить их на решётку аэрогриля вплотную друг к другу. Закрыть крышку прибора, установить температуру около +180°С. Жарить стейки в течение 15 минут.
- Выложить на горячие ломтики рыбы полукольца лука, размещая их максимально плотно друг к другу.
- Поверх лука разложить помидорные дольки. Немного посолить слой овощей.
- Выложить на помидоры тёртый сыр. Обильно промазать его сверху майонезом, выкладывая примерно по одной ложке на каждый кусочек.
- Накрыть аэрогриль крышкой. Готовить рыбу ещё в течение 20–25 минут до появления румяной корочки сверху.
Купи сейчас:
Видео-рецепт
Рецепт приготовления горбуши в аэрогрилеВидео-рецепт: Рецепт приготовления горбуши в аэрогриле
Знаете ли вы? В Норвегии горбуша считается чужеродным и нежелательным видом, вытесняющим разводимую там ценную промысловую рыбу. Поиск в Интернете по слову «горбуша» в этой стране выдаёт не кулинарные рецепты, а статьи с названиями вроде «Усилим борьбу со вторжением горбатого лосося».
Горбушу можно запекать целиком, делать из неё стейки или использовать только филе. Выполняя пошагово указанную последовательность действий, даже начинающий кулинар может приготавливать эту рыбу в аэрогриле в домашних условиях. А представленные рекомендации по выбору главного ингредиента помогут приобрести качественный продукт, получив из него вкусное и полезное блюдо.
Положите в корзину сейчас:
"Бункерные кормушки для кроликов
Благодаря оригинальной конструкции животные имеют постоянный доступ к пище, которая распределяется в ёмкостях отдельными порциями...
01 04 2025 12:58:40
"Как и чем красить ульи для пчёл?
Какие задачи решает покраска ульев?
Помимо защиты от коррозии, покраска в светлые тона позволяет создать благоприятный микроклимат внутри конструкции в самый жаркий период, когда велик риск перегрева...
30 03 2025 21:34:17
"Описание гибридов абрикоса
Яблочный нектарин
Этот гибрид яблока и персика отличается хорошей урожайностью, нетребовательностью в уходе и замечательными гастрономическими качествами...
26 03 2025 6:33:15
"Как обогреть пруд зимой
Важно! Чтобы устанавливать обогревательную систему, пруд должен быть глубиной не менее 1,5 м...
21 03 2025 14:24:48
"Применение облепихового масла в гинекологии
При воспалении
Благодаря богатству витаминов, органических кислот и дубильных веществ, масло облепихи положительно влияет на слизистую оболочку мочепoлoвoй системы...
19 03 2025 9:49:25
"Отравление шампиньонами: симптомы
Чтобы избежать печальных последствий, существует несколько правил, которые человек должен соблюдать не только при сборе лесного урожая, но даже при употрeблении магазинных грибов...
13 03 2025 3:51:45
"Как понять, что печка в вашем доме топится неверно?
Способы устранения задымления печи
Рассмотрим способы ликвидации проблемы в зависимости от причин:
Когда причиной задымления стал избыток сажи в дымоходе, следует заняться его прочисткой...
07 03 2025 16:48:55
"Крольчата
После рождения всего помёта выходит детское место, которое самка поедает, восполняя запас полезных элементов...
06 03 2025 11:41:14
"Календарь работ огородника в феврале
В феврале ещё есть на это время, ведь далее грядёт самая жаркая пора — работы на земле, и покупками заниматься будет попросту некогда...
02 03 2025 23:18:36
"Дримиопсис: уход в домашних условиях
Вопреки частому заблуждению, дримиопсис совершенно не ядовит и, как правило, не вызывает аллергии у людей и домашних животных...
26 02 2025 16:35:56
"Особенности употрeбления яблочного варенья
Чем полезно яблочное варенье для организма
Домашнее варенье из яблок не только является очень вкусным дополнением к повседневному рациону, но и имеет много полезных свойств...
25 02 2025 15:14:38
"Особенности выращивание и ухода за яблоней сорта Женева
Описание и хаpaктеристика сорта
Яблоневые деревья Женева обладают следующими хаpaктерными чертами:
крона густая, широкопирамидальная, плоскоокруглая или раскидистой формы, имеются поникшие ветки;благодаря хорошему росту в начале жизни и умеренному при плодоношении, взрослое дерево может достичь роста от 3,5 до 5 м;листва насыщенных тёмно-зелёных оттенков, с обратной стороны густоопушенная, продолговатая, основание заострённое или закруглённое, кончик — выраженный;цветёт рано, блюдцевидными белыми соцветиями;сорт является самобесплодным, поэтому нуждается в соседстве опылителей;культура смешанного плодоношения, с использованием разных плодовых оснований (копьец, кольчаток);яблоня имеет скороплодные качества — первый сбор плодовой продукции возможен через год после высаживания саженцев;отличаются регулярным плодоношением;плоды средние или больше, коническо-округлые или округло-плоские; окраска яблок зеленоватая; по бокам — красноватый румянец; время созревания неравномерное (с первой декады июля до конца месяца), поэтому плоды можно собирать в несколько этапов; дегустационные показатели вкусовых хаpaктеристик: хрустящей бело-зеленоватой, сочной мякоти с мелкими зёрнами — 4,7 бала; вкус у яблок — кисло-сладкий, присутствует выраженный аромат; чувствуются пряные винно-сладковатые нотки;продукцию хранят в холодильной камере до 3 недель...
23 02 2025 1:49:33
"Полезные свойства чая с имбирём и лимоном
Исследователи считают, что обогащённый витаминами и минеральными веществами химический состав растения содействует правильному функционалу всех систем в человеческом организме...
19 02 2025 5:59:45