Салаты с маринованными шампиньонами подходят как для быстрого перекуса, так и для праздничного стола. Они получаются сытные и не очень калорийные, а благодаря возможности комбинирования разных продуктов, выглядят всегда по-новому.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Грибы нужно выбирать очень тщательно, прежде всего, важен цвет: шляпка должна быть белая или с вкраплениями коричневого. Если плёнка между шляпкой и ножкой не тронута — гриб свежий. Для блюд можно брать замороженные, маринованные и свежие шампиньоны.
Грибы можно хранить в холодильнике всего несколько дней, поэтому лучше сразу их использовать.
Рецепты салатов с маринованными и консервированными шампиньонами
Вариантов приготовления этого блюда очень много, начиная от классического, заканчивая добавлением морепродуктов. Самые распространённые представлены ниже.
Рецепт №1 Классический рецепт с курицей и кукурузой Рецепт №2 Салат с корейской морковью Рецепт №3 Салат «Объедение» с маринованными грибочками Рецепт №4 Салат «Грибная поляна»
Рецепт №1
легко
Классический рецепт с курицей и кукурузой
[/nutrition]
600 г20–30 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- маринованные грибы
300 г
-
кукуруза
1 банка
-
яйца
4 шт.
-
морковь
1 шт.
Купите сейчас: -
лук
половина луковицы
-
куриное филе
1 шт.
-
укроп
по вкусу
-
соль
1–2 ч. л.
-
майонез
3–4 ст. л.
Положите в корзину сразу, потом забудете:
- Отварить куриное мясо, яйца и морковь.Мелко порезать лук полукольцами. Чтобы он не горчил, посыпать солью и отжимать, пока лишний сок не выйдет.
- Нарезать филе, морковку и яйца соломкой или кубиками.
- Нашинковать шампиньоны на произвольные небольшие кусочки.Соединить всё в отдельной таре.Высыпать кукурузу, укроп.Добавить майонез и соль.Перемешать.
Видео-рецепт
Классический рецепт с курицей и кукурузойВидео-рецепт: Классический рецепт с курицей и кукурузойРецепт №2
легко
Салат с корейской морковью
1500 г25–35 минутШаги5 ингредиентовВидео-рецепт
- грибы
500 г
-
корейская морковь
1 кг
-
куриное филе
300 г
-
майонез
200 г
-
растительное масло
30 г
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
- Нашинковать шампиньоны на средние кусочки и отправить жариться на сковороду без масла.Отварить куриное мясо в подсоленной воде с кусочками моркови и лука.
- Как только лишняя вода из грибов выпарится, необходимо добавить масло и оставить ещё на 5–10 минут. Варёное филе нарезать соломкой.
- Корейскую морковку высыпать в отдельную тарелку, туда же отправить грибы и филе.
- Заправить майонезом и тщательно перемешать.
Видео-рецепт
Салат с корейской морковью Видео-рецепт: Салат с корейской морковьюРецепт №3
легко
Салат «Объедение» с маринованными грибочками
650 г30–40 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- куриное филе
1 шт.
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
маринованные грибы
200 г
-
лук
1 шт.
-
сыр
100 г
-
яйца
3 шт.
-
майонез
150–200 г
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
соль
0,5 ч. л
-
сахар
1 ч. л
-
уксус
1 ст. л
-
вода горячая
100 мл
- Нарезать кубиками лук, переложить в миску.Добавить соль, сахар, уксус и залить горячей водой.Перемешать и оставить остывать.
- Отварить куриное мясо и яйца в подсоленной воде.Мелко нарезать на кубики.
- Нашинковать шампиньоны на кусочки среднего размера.
- Натереть сыр на мелкой тёрке.
- Взять тарелку и начать выкладывать блюдо, заправляя каждый слой майонезом.Мелко уложить яйца, затем мясо.Переложить лук, а следом за ним маринованные грибы.
- Посыпать сверху сыром.
Видео-рецепт
Рецепт №4
легко
Салат «Грибная поляна»
700 г30–40 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- маринованные шампиньоны
0,5 банки
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
морковь
1 шт.
-
картофель
3 шт.
-
яйца
3 шт.
-
лук
1 шт.
-
куриное филе
1 шт.
Купи сейчас: -
маринованные огурцы
3 шт.
-
сыр
150 г
-
укроп
1 пучок
-
майонез
150 г
- Отварить морковь, картофель, яйца и мясо в подсоленной воде.Овощи натереть на крупную тёрку.
- Курицу и огурцы нарезать соломкой.
- Лук и укроп мелко нашинковать.
- Взять тару для салата, смазать маслом и выкладывать блюдо по слоям, смазывая каждый майонезом.Выложить шампиньоны так, чтобы шляпки были внизу. Посыпать укропом.
- Сверху морковь, а на неё куриное филе.
- На филе положить лук, далее — огурцы.
- Посыпать всё натёртым на тёрке сыром. Этот слой не заправлять майонезом.
- Отправить в холодильник пропитаться на всю ночь.Достать, взять тарелку и перевернуть ёмкость с салатом вверх дном, чтобы всё блюдо оказалось на новой посуде.
Видео-рецепт