Тушёная капуста отлично сочетается со вкусом грибов. Рецепт приготовления вкусный, простой и не отнимает много времени. К тому же, хотя блюдо и не содержит мяса, оно питательное.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Лучше всего тушить капусту зимнего сорта. Это связано с тем, что её листья лучше отдают сок, а вкус не обладает горечью.
Знаете ли вы? Стебель капусты — это её кочерыжка. А сам кочан является большой почкой растения.
Шампиньоны выбирайте с равномерным белым окрасом или слегка бежевым оттенком без чёрных вкраплений: обращайте своё внимание на ножку — она больше всего подвержена риску гниения и заболеваниям. Если грибы не свежие, а засушенные, то предварительно вымачивайте их в воде.
Приобретайте грибы в проверенном месте и употрeбляйте широко известные виды во избежание отравлений.
Положите в корзину сейчас:
Рецепт №1
средне
Рецепт тушёной капусты с шампиньонами
Положите в корзину сразу, потом забудете:
840–50 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 52,63 ккал
Белки 2,47 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 4,29 г
-
Промыть грибы и подрезать ножки. Нарезать пластинами средней толщины. Если шампиньоны совсем мелкие, то можно оставить их целыми.
-
Разогреть сковороду, налить 2 столовые ложки растительного масла.
-
Обжарить грибы на сильном огне без крышки, в процессе перемешивая. Добавить соль и перец.
-
Нашинковать капусту крупной соломкой, добавить соль, после чего размять руками для выделения её жидкости.
-
Крупно натереть морковь. Добавить её в сковороду и перемешать. Добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать и жарить пару минут.
-
Сильно разогреть сковороду, добавить 3 ст. л. подсолнечного масла. Прожарить на сильном огне полученную смесь, тщательно перемешивая. Через 15 мин. прожарки сверху засыпать заранее нарезанный лук.
-
Жарить ещё 5 минут. Если капуста всё ещё твёрдая, тушить под крышкой на среднем огне, пока не станет мягкой. Засыпать готовые шампиньоны в сковороду.
-
Если блюдо оказалось по вашему вкусу сухим, налейте 100 мл горячей воды.Под крышкой 5 минут доводить до полной готовности.
Видео-рецепт
Рецепт тушёной капусты с шампиньонамиВидео-рецепт: Рецепт тушёной капусты с шампиньонами
Купи сейчас:
Важно! Для придания необычного вкуса блюду можете добавить веточку тмина или в качестве приправы в сушёном виде после приготовления.
Тушёная капуста с шампиньонами вкусная не только в горячем виде, но и после охлаждения. Помимо применения в качестве гарнира, блюдо может выступить в качестве вкусной начинки для пирога.
"Апилифт своими руками: чертежи и рекомендации
Принцип работы тележки достаточно простой:
специальным устройством сдвигают боковые зажимы;после того как необходимое расстояние зафиксировано, устанавливают корпус объекта;для подъёма груза используют рычаг...
12 04 2025 7:53:32
"Описание нарцисса обыкновенного
Хаpaктерные цвета — белый и жёлтый, точнее сказать, всевозможные тона и оттенки этих двух цветов (могут быть разбавлены розовым, кремовым, оранжевым и даже красным)...
08 04 2025 9:54:12
"Как готовить в духовке картошку с мясом и грибами
Рецепт №1 Классический рецепт запечённого картофеля с шампиньонами Рецепт №2 С маринованным мясомРецепт №3 С сыром
Рецепт №1легко
Классический рецепт запечённого картофеля с шампиньонами
60 мин...
04 04 2025 22:18:26
"Ловля белого амура
+5°C), так и хорошо переносит жаркое время года, когда вода прогревается до +25°C...
02 04 2025 5:21:48
"Как и чем лечить понос у коровы
Отравление от попадания ядовитых растений и веществ, которые используют для обеззараживания коровника, от попадания токсических паров при вдыхании, во время обработки шерсти от паразитов...
01 04 2025 13:32:56
"Как готовить грибы в духовке
Изумительный вкус грибов пришёлся по вкусу потомкам богов, фараонам, и они решили, что грибами могут питаться только члeны королевской семьи, запретив их употрeбление всем простолюдинам...
27 03 2025 3:10:23
"Вкусные рецепты варенья из гoлyбики
Рецепт №1 Классический рецепт вареньяРецепт №2 Варенье с мятойРецепт №3 Варенье-пятиминуткаРецепт №4 Без сахара
Рецепт №1легко
Классический рецепт варенья
2 банки по 1 л90 минШаги3 ингредиентагoлyбичные ягоды 1000 г
сахар-песок 800 г
вода 200 млКалорийность (энергетическая ценность) на 100 г:
калории: 194 ккал
белки: 0,3 г
жиры: 3,1 г
углеводы: 51,14 гОтбирают спелые, твёрдые, неповреждённые плоды гoлyбики...
23 03 2025 1:37:27
"Липовый мёд: описание, польза и вред
Вкус и аромат
Запах и вкусовые качества липового продукта идеальны: даже в аромате слышна сладость, а во вкусе — лёгкая горчинка, приобретённая от соседних растений, небольшая терпкость и непередаваемая гамма липового цвета...
18 03 2025 23:15:55
"Свойства сушёного персика
Древние люди заметили, что высохшие на солнце фрукты долго хранятся, и стали заготавливать их впрок самостоятельно, высушивая на горячих камнях...
08 03 2025 2:38:47
"Малина, малиновое варенье: повышает или понижает артериальное давление
Химический состав
В составе плодов описываемого растения присутствуют пpaктически все витамины, а именно: А (в количестве 3,7% от суточной нормы для человека), бета-каротин (4%), В1 (1,3%), В2 (2,8%), В4 (2,5%), В5 (4%), В6 (3,5%), В9 (1,5%), С (27,8%), Е (4%), Н (3,8%), К (6,5%), РР (3,5%)...
04 03 2025 0:59:30
"Настойка из чернослива и самогона: рецепты приготовления
Рецепт №1 Классический рецепт: самогон, спирт или водка на черносливеРецепт №2 С изюмомРецепт №3 Старый способ самогона из черносливаРецепт №4 Коньяк из водки и чернослива
Рецепт №1легко
Классический рецепт: самогон, спирт или водка на черносливе
1,5–2 л30 минут/10–30 днейШаги4 ингредиентаВидео-рецептсамогон или спирт 1,6 л (если берётся водка — 2 л)
вода 0,4 л (для самогона)
чернослив 120 г
сахар 1,5 ст...
03 03 2025 12:24:59
"Все черенки будут в корнях! Рецепт сильнейшего корнеобразователя
Полезные свойства янтарной кислоты таковы:
повышение иммунитета;
защита от заболеваний;
ускорение всхожести семян и роста растений;
повышение приживаемости после пересадок;
увеличение продолжительности цветения;
ускорение плодообразования;
повышение урожайности;
улучшение усвоения полезных элементов;
поддержка культур после заболеваний, обрезки кроны, корневища;
ускорение восстановления тканей...
23 02 2025 23:25:42