Тушёная капуста отлично сочетается со вкусом грибов. Рецепт приготовления вкусный, простой и не отнимает много времени. К тому же, хотя блюдо и не содержит мяса, оно питательное.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Лучше всего тушить капусту зимнего сорта. Это связано с тем, что её листья лучше отдают сок, а вкус не обладает горечью.
Знаете ли вы? Стебель капусты — это её кочерыжка. А сам кочан является большой почкой растения.
Шампиньоны выбирайте с равномерным белым окрасом или слегка бежевым оттенком без чёрных вкраплений: обращайте своё внимание на ножку — она больше всего подвержена риску гниения и заболеваниям. Если грибы не свежие, а засушенные, то предварительно вымачивайте их в воде. Приобретайте грибы в проверенном месте и употрeбляйте широко известные виды во избежание отравлений.
Рецепт №1
средне
Рецепт тушёной капусты с шампиньонами
840–50 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
-
шампиньоны
600 г
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
капуста белокочанная
1 кг
-
морковь
2 шт.
-
лук репчатый
2 шт.
-
масло подсолнечное
5 ст. л.
-
соль
20 г
Купите сейчас: -
томатная паста
2 ст. л
-
чёрный перец молотый
5–10 г
- Промыть грибы и подрезать ножки. Нарезать пластинами средней толщины. Если шампиньоны совсем мелкие, то можно оставить их целыми.
- Разогреть сковороду, налить 2 столовые ложки растительного масла.
- Обжарить грибы на сильном огне без крышки, в процессе перемешивая. Добавить соль и перец.
- Нашинковать капусту крупной соломкой, добавить соль, после чего размять руками для выделения её жидкости.
- Крупно натереть морковь. Добавить её в сковороду и перемешать. Добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать и жарить пару минут.
- Сильно разогреть сковороду, добавить 3 ст. л. подсолнечного масла. Прожарить на сильном огне полученную смесь, тщательно перемешивая. Через 15 мин. прожарки сверху засыпать заранее нарезанный лук.
- Жарить ещё 5 минут. Если капуста всё ещё твёрдая, тушить под крышкой на среднем огне, пока не станет мягкой. Засыпать готовые шампиньоны в сковороду.
- Если блюдо оказалось по вашему вкусу сухим, налейте 100 мл горячей воды.Под крышкой 5 минут доводить до полной готовности.
Видео-рецепт
Рецепт тушёной капусты с шампиньонамиВидео-рецепт: Рецепт тушёной капусты с шампиньонамиВажно! Для придания необычного вкуса блюду можете добавить веточку тмина или в качестве приправы в сушёном виде после приготовления.
Тушёная капуста с шампиньонами вкусная не только в горячем виде, но и после охлаждения. Помимо применения в качестве гарнира, блюдо может выступить в качестве вкусной начинки для пирога.