"Как готовить грибы в духовке > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как готовить грибы в духовке

Грибы являются богатым источником питательных веществ, таких как витамин D и B2. Если приготавливать их в духовке, то блюдо будет приобретать насыщенный вкус и приятную текстуру. Их можно добавить к другому блюду или использовать в качестве дополнения к мясным блюдам. Альтернативным способом готовки будут фаршированные грибные шляпки и их подача в качестве закуски.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления подходят любые виды грибов: белые, подосиновики, маслята, лисички, шампиньоны. Когда пойдёте за покупками, купите свежие без гнили и повреждений экземпляры. Ножки лесных грибов тщательно очищают от земли, срезают кожицу. Тщательно вымывают под струёй воды, а затем обдают кипятком для дезинфекции. Если собираются начинять шляпки, то отделяют ножки и мелко их нарезают.

Знаете ли вы? Древние египтяне считали, что гриб является «растением бесcмepтия». Изумительный вкус грибов пришёлся по вкусу потомкам богов, фараонам, и они решили, что грибами могут питаться только члeны королевской семьи, запретив их употрeбление всем простолюдинам.

Рецепты приготовления блюд с грибами в духовке

Базовые простые рецепты включают несколько основных ингредиентов. Например, овощи, крупы или мясо в сочетании с грибами. Видоизменяют их, добавляя ароматные масла. Не только оливковое, но и розмариновое. В состав включают специи, морскую соль, перец, чеснок и другие.

Рецепт №1

Гречка со свининой

Рецепт №2

Жюльен с курицей

Рецепт №3

Картофельные гнёзда

Рецепт №4

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Мясо в горшочке с грибами и сыром

Рецепт №5

Сырная запеканка с грибами

Рецепт №6

Картошка с курицей в сметане

Рецепт №1

легко

Гречка со свининой

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

1 кг3 часаШаги7 ингредиентов

  • гречневая крупа (ядрица)

    2 стакана

  • свинина

    250 г

  • лесные грибы

    150 г

  • лук репчатый

    1 головка

  • соль

    1 ч. ложка

  • растительное масло

    3 ст. ложки

  • вода

    3 стакана

Пищевая ценность на 100 г: калорийность: 254,7 ккал белки: 10,47 г жиры: 9,7 г углеводы: 33,3 г
  1. Лесные грибы очистить от земли. Выложить в кастрюлю и замочить в солёной воде (1 ч. ложка соли на 1 л воды) на 30 минут для того, чтобы удалить насекомых, если они были.
  2. Грибы вынуть из воды, промыть и нарезать дольками.
  3. Нарезать луковицу кубиками.
  4. Посолить и поджарить на сковороде лук с грибами.
  5. Мясо вымыть, замочить в холодной воде на 15 минут, нарезать кусочками. Посолить. Обжарить на хорошо разогретой сковороде.
  6. Сложить в кастрюлю или горшочки мясо и грибы с луком. Долить воду и поставить в духовку на 30 минут.
  7. Гречневую крупу вымыть. Добавить её к мясу и грибам. Если нужно, то долить водой. Воды должно быть в 2 раза больше, чем остальных компонентов.
  8. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200°С, на 2 часа. Каждые полчаса снижайте температуру на 50°.

Важно! Температура духовки нестабильна из-за функций обдува или движения воздуха, когда вы открываете дверцу, поэтому периодически контролируйте температуру духовки в процессе приготовления блюд.

Купи сейчас:

Рецепт №2

легко

Жюльен с курицей

1,5 кг1 часШаги3 ингредиента

  • пшеничная мука

    2 ст. ложки

  • сливки

    200 мл

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калорийность: 132,3 ккал белки: 11 г жиры: 8,7 г углеводы: 2,73 г
  1. Очистить лук и мелко нарезать. Грибы вымыть, нарезать дольками.
  2. Куриное филе промыть, нарезать, посолить.
  3. В большой сковороде обжарить лук в масле в течение 5 минут.
  4. Добавить к луку грибы и тушить 5 минут, пока они не станут коричневыми и жидкость не испарится.
  5. Затем к смеси добавить курицу, посолить и поперчить. Всё перемешать. Готовить 5 минут. Выложить на блюдо.
  6. Разогреть духовку до 230°С.
  7. Чтобы приготовить соус, поставьте большую сковороду на огонь. Растопите в ней масло сливочное, постепенно подмешивая муку. Размешивать 1 минуту, чтобы не образовались комья. Добавить сливки. Тушить ещё 2 минуты, постоянно помешивая.
  8. Вылить соус на смесь курицы с грибами и перемешать.
  9. Посыпать сверху большим количеством тёртого сыра и выпекать в духовке около 15 минут.
  10. Украсить рубленым свежим кориандром или петрушкой.

Положите в корзину сейчас:

Знаете ли вы? У грибов есть отдельные праздники. Так, 4 февраля в США является Национальным днём фаршированных грибов.

Рецепт №3

Картофельные гнёзда

1,5 кг1 часШаги7 ингредиентов

  • картофель

    1 кг

  • сыр твёрдых сортов

    200 г

  • бекон

    7 кусочков

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • сметана

    120 г

  • свежий зелёный лук

    50 г

  • соль

    1 ч. ложка

  • перец

    0,5 ч. ложки

Пищевая ценность на 100 г: калорийность: 78,9 ккал белки: 2,6 г жиры: 3,5 г углеводы: 9,1 г
  1. Вымыть картофелины и отварить до полуготовности на сильном огне. Затем уменьшить пламя и продолжать готовить ещё 20 минут. Слить картошку, дать остыть.
  2. Нарезать кусочки бекона. Добавить сметану и смешать блендером.
  3. Разогреть духовку до 230°С.
  4. Смазать маслом формы для маффинов.
  5. Отварной картофель измельчить. Перемешать с солью и перцем.
  6. Поместить в каждую форму по 1 ст. ложке картофеля. Слегка прижать по бокам. Запекать картофельные гнёзда до тёмно-золотистого цвета около 25 минут. Вынуть гнёзда из форм на противень, выстланный бумажными полотенцами.
  7. Разогреть духовку до 180°С. Поместить картофельные гнёзда на противень. Запекать до тех пор, пока они не станут хрустящими, 6–8 минут.
  8. Переложить гнёзда на блюдо. Заполнить смесью сметаны с беконом. Сверху посыпать сыром и украсить зеленью. Подавать сразу же.

Важно! В некоторых духовках обогрев происходит неравномерно, оставляя не одинаково прогретые участки. В таком случае нужно несколько раз немного поворачивать противень во время готовки.

Рецепт №4

легко

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Мясо в горшочке с грибами и сыром

1 кг30 минутШаги6 ингредиентов

  • грибы

    16 штук

  • панировочные сухари

    200 г

  • сыр чеддер тёртый

    200 г

  • перец болгарский (красный и зелёный)

    2 шт.

  • лук репчатый

    2 средние головки

  • оливковое масло

    1 ч. ложка

Пищевая ценность на 100 г: калорийность: 111,8 ккал белки: 6,2 г жиры: 7,2 г углеводы: 5,9 г
  1. Предварительно нагреть духовку до 180°C.
  2. Поставить сковороду на огонь и разогреть масло. Добавить лук и перец. Обжаривать 5 минут.
  3. Добавить нарезанные дольками грибы. Готовить ещё 5 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить панировочные сухари и сыр. Хорошо перемешать и выложить в кастрюлю.
  5. Разложить массу в горшочки. Выпекать 20 минут.
  6. Подавать с лёгким гарниром.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Знаете ли вы? На планете Земля насчитывается от 1,5 до 2 миллионов видов грибов. Из них описано только около 80 тысяч.

Рецепт №5

легко

Сырная запеканка с грибами

1,5 кг1,5 часаШаги10 ингредиентов

  • лесные грибы

    200 г

  • репчатый лук

    1 большая головка

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • чеснок

    3 зубчика

  • коричневый рис

    700 г

  • яйца куриные

    2 шт.

  • творог

    200 г

  • сметана

    120–130 г

  • соль морская

    0,5 ч. ложки

  • сыр пармезан

    100 г

  • жареный миндаль

    100–150 г

Пищевая ценность на 100 г: калорийность: 89,2 ккал белки: 13,2 г жиры: 3,3 г углеводы: 1,5 г
  1. Лесные грибы очистить, вымыть, нарезать.
  2. Лук и чеснок очистить и тоже мелко нарезать.
  3. Отварить до полуготовности коричневый рис.
  4. Натереть твёрдый сыр на тёрке.
  5. Включить духовку и прогреть до 180°С.
  6. Форму для выпечки хорошо смазать оливковым маслом.
  7. Взять большую сковороду. На среднем огне обжарить грибы в небольшом количестве масла. Посыпать солью. Перемешивать каждые 3 минуты, пока грибы не выпустят жидкость и не подрумянятся.
  8. Добавить лук и готовить ещё 5 минут, пока он не станет прозрачным. Добавить измельчённый чеснок и готовить ещё минуту.
  9. Снять смесь с огня. Добавить рис и перемешать.
  10. Взбить блендером яйца, творог, сметану и соль. Перемешать.
  11. Всё выложить в готовую форму для выпечки. Посыпать половиной пармезана. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут.
  12. Вынуть. Убрать фольгу и снова поставить в духовку ещё на 30 минут. Запекать до тех пор, пока блюдо не подрумянится по краям.
  13. Посыпьте оставшимся пармезаном и жареным миндалём. Подавать горячим.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Знаете ли вы? У некоторых южноамериканских племён Амaзoнки мясо и грибы обозначаются одним и тем же словом. Так происходит потому, что они считают эти два продукта эквивалентными по питательной ценности.

Рецепт №6

легко

Картошка с курицей в сметане

1 кг1,5 часаШаги10 ингредиентов

  • картофель

    2 большие картофелины

  • тёртый сыр пармезан

    250 г

  • сметана

    300 г

  • томаты вяленые

    50 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • растительное масло

    2–3 ст. ложки

  • свежие листья шпината

    150 г

  • чеснок

    1 зубчик

  • лук

    1 средняя головка

  • болгарский перец

    0,5 шт.

  • куриная грудка

    300 г

Пищевая ценность на 100 г: калорийность: 143 ккал белки: 10,2 г жиры: 8,7 г углеводы: 9,4 г
  1. Разогреть духовку до 200°C. Слегка смазать форму для запекания маслом.
  2. Очистить картофель и нарезать крупными кусочками. Сложить в кастрюлю с достаточным количеством воды. Она должна покрывать картошку. Довести до кипения. Варить 10 минут до мягкости.
  3. Остудить и частично растолочь, перемешивая с половиной пармезана и сметаны.
  4. Поместить вяленые томаты, масло, остаток пармезана, шпинат, чеснок в чашу блендере и взбить до однородной массы.
  5. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Поджарить на нём лук и болгарский перец до готовности.
  6. Выложить в форму лук с перцем. Сверху уложить картофель.
  7. В сковороде обжарить кусочки курицы в течение 4 минут с каждой стороны на среднем огне до тех пор, пока они не подрумянятся.
  8. Сложить курицу в форму на слой картофеля. Залить смесью, взбитой в блендере.
  9. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке до румяного состояния. Подавать к столу, украсив зеленью.

Приготовление пищи в духовке различается не только температурным режимом. Ключом к получению вкусных блюд является понимание скорости приготовления ваших ингредиентов. Это очень просто. Например, картофель занимает больше времени, чем курица. Обращайте внимание на это, и тогда ваши блюда всегда будут получаться вкусными.

Положите в корзину сразу, потом забудете:
Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Хаpaктеристика сорта картофеля Снегирь

Сорт хаpaктеризуется следующими показателями: Ранний столовый сорт, срок вызревания — 45–50 суток...

02 05 2024 16:47:18

"Ремонтантная малина Нантахала: особенности выращивания

У молодых побегов листья имеют светло-зелёный цвет, но со временем он становится тёмно-зелёным...

01 05 2024 22:20:18

"Как приготовить горбушу со сметаной на сковороде

Её нужно обязательно удалить, иногда с рыбы снимают и кожу...

30 04 2024 11:11:48

"Особенности сорта винограда Супага

Описание сорта Супага отличается ранним сроком созревания, от закладки почек до зрелых ягод проходит 115-120 дней...

29 04 2024 5:20:28

"Озимая пшеница сорта Скипетр

В одной только Смоленской области территория, предназначенная для выращивания сорта, составляет около 1650 га, не говоря уже о Кардымовском районе, где площадь под посев — приблизительно 6,5 тыс...

28 04 2024 11:20:50

"Понос у телят: причины и лечение в домашних условиях (медикаментозно и народными средствами)

Симптомы диареи Когда жидкий стул у телёнка уже начался, это становится очевидно, так что надо немедленно приступать к лечению...

27 04 2024 2:58:15

"Как запечь горбушу с кабачками

Особой популярностью в случае с горбушей пользуются классический вариант с кабачками, а также блюда с картошкой, помидорами и другими овощами, в частности и приготовленные на гриле...

26 04 2024 12:19:19

"Шиповник при грудном вскармливании

Знаете ли вы? В плодах описываемого растения находится большое количество витамина С, а также эфирные масла, которые способны уничтожать бактерии и останавливать воспалительные процессы...

25 04 2024 14:43:21

"Основные виды болезней фикуса Бенджамина и способы их лечения

Размножение происходит за счёт спор, которые при детальном рассмотрении выглядят, как шарики коричневого цвета...

24 04 2024 13:11:52

"Лук на зиму: как подольше сохранить урожай, вкусные рецепты заготовок

Оптимальный период для уборки урожая — это середина или конец августа...

23 04 2024 0:18:51

"Сорт винограда Парижанка: описание, агротехника выращивания

Описание сорта Это раннеспелая культура, созревающая за 90–100 дней...

21 04 2024 16:41:19

"Породы овец

Полутонкорунные Спрос на продукцию на мировом рынке повышается с каждым днём, особенно ценится кроссбедренное сырьё...

19 04 2024 12:20:59

"Кролики породы Ризен: описание, содержание и кормление в домашних условиях

Хаpaктеристика породы Представители породы относятся к самым крупным кроликам в мире...

17 04 2024 3:19:32

"Как правильно выращивать орхидеи из семян в домашних условиях

Высота стeбля, размер, форма и окрас листьев и цветков зависят от вида и сорта...

16 04 2024 6:55:30

"Лимонник китайский: посадка и уход за ним на даче

Побеги, стебель и листва источают лёгкий лимонный аромат...

15 04 2024 10:26:55

"Картофель Королева Анна: описание сорта, посадка, выращивание и особенности ухода

Под кустом прячутся удлинённые овальные клубни с гладкой и плотной кожурой...

14 04 2024 23:29:42

"Как использовать брёвна в ландшафтном дизайне

А вот спиленное бревно можно уложить где угодно...

13 04 2024 11:25:59

"Сколько нужно варить сыроежки

Цвет сыроежек не имеет особого значения...

12 04 2024 15:30:12

"Посадка ели в осенний период, особенности ухода

Но это ошибочное мнение, потому что начиная с ноября, существует наименьшая опасность заражения корневой системы гнилью...

11 04 2024 4:32:43

"Томат «Чудо света»: описание и хаpaктеристика сорта, уход и выращивание

Оптимальные условия Так как томаты являются светолюбивыми растениями, их рекомендуют высаживать на хорошо освещённых участках, так плоды будут более сладкими и быстрее созреют...

10 04 2024 7:15:50

"Выращивание ремонтантной клубники дома и в теплице

В одно и то же время кусты такой клубники могут цвести, иметь завязи и уже спелые ягоды...

09 04 2024 20:15:17

"Плющевидная герань: уход в домашних условиях

Растение крепкое, устойчивое к ветреной и дождливой погоде...

08 04 2024 3:44:59

"Сорт груши Сильва: описание и хаpaктеристика, особенности успешного выращивания

Однако, руководствуясь отзывами садоводов, имеющих пpaктический опыт знакомства с новинкой, следует отметить, что для выращивания в регионах, находящихся севернее Адыгeи, в том числе для средней полосы европейской части России, зимостойкость Сильвы недостаточно высока, зато сорт отлично подходит для Кубани и других регионов Южного федерального округа РФ, Кавказа, Крыма и всей территории Украины...

07 04 2024 11:10:20

"Как правильно ошпарить кипятком кусты крыжовника и смородины ранней весной

Узнайте, что делать, если крыжовник не цветёт и не плодоносит...

06 04 2024 9:16:36

"Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики Блэк Джем

Он проходил тестирование в Арканзасе наряду с прочими сортами и достаточно удачно заявил о себе...

05 04 2024 12:56:58

"Рецепт вкусных котлет из лисичек

Рецепт котлет из лисичек Рецепт №1 Классические котлеты из грибовРецепт №2 Вегетарианские котлеты Рецепт №3 Котлеты с лисичками и фаршем Рецепт №1легко Классические котлеты из грибов 335 минутШаги6 ингредиентовсвежие лисички 350 г манная крупа 2 ст...

04 04 2024 16:49:39

"Как лечить кладоспориоз томатов в теплице?

Знаете ли вы? Мировым лидером по производству томатов является Китай...

03 04 2024 23:52:45

"Грибы шампиньоны при грудном вскармливании: можно или нет

Знаете ли вы? Существуют лосьоны для тела и волос на основе шампиньонов...

02 04 2024 8:14:36

"Рецепт вкусных вареников с вешенками

Картофель, грибы и прочее нужно помыть и почистить...

01 04 2024 16:48:46

"Особенности выращивания капусты Нозоми

Его культивирование рекомендуется в Северо-Кавказском регионе, но пpaктикуется и в других регионах...

30 03 2024 18:25:23

"Рецепт вкусного салата с куриной грудкой, грибами, сыром и ананасами

твёрдый сыр 200 г лук репчатый (головка среднего размера) 1 шт...

29 03 2024 21:53:10

"Жёлтый арбуз: лучшие сорта, описание и особенности

Цветёт такой арбуз летом однополыми одиночными цветками жёлтой окраски...

28 03 2024 20:21:27

"Как засолить огурцы в бочке холодным способом

Если упустить этот этап, то солёные огурцы могут получиться с пустотами внутри...

27 03 2024 19:34:11

"Описание и хаpaктеристики сорта картофеля Голландка

Мякоть твёрдая, при варке не рассыпается...

26 03 2024 7:17:23

"Рецепт вкусных кальмаров с шампиньонами в сметане

Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт тушки кальмаров 3 шт...

25 03 2024 3:57:49

"Формирование кустов баклажанов

Когда стeбли окажутся в среде с температурой ниже +15°С, плодоношения вообще ждать не стоит...

24 03 2024 1:38:59

"Рецепт вкусного супа-пюре из вёшенок

вода 1 л рассыпчатый концентрат бульона 1 ст...

23 03 2024 16:47:30

"Посадка и уход за сортом клубники Альба

В результате получился сорт, вобравший наилучшие качества прародителей: высокая урожайность, идеальный внешний вид, прекрасная способность к адаптации, прекрасные показатели лёжкости и пригодности к трaнcпортировке...

22 03 2024 16:27:46

"Чего не хватает в организме, если хочется репчатого лука?

К такому заключению пришли японские учёные во главе с Масако Кацуяма, исследовавшие в 2018 году 500 добровольцев возрастом 20–70 лет...

21 03 2024 11:33:47

"Как построить курятник своими руками на 10 кур

При планировке необходимо предусмотреть оборудование птичника: окнами;элетроосвещением;вентиляцией;примыкающим к курятнику вольером;удобно расположенными насестами;куриными гнёздами;кормушками и поилками (в пределах максимальной доступности для всего куриного поголовья)...

20 03 2024 14:20:38

"Фиалка Виконт: выращивание и уход в домашних условиях

Чем он светлее, тем больше вероятность, что цветки будут белыми...

19 03 2024 1:20:24

"«Байкокс» для кроликов

Это свойство позволяет кролиководу не причинять больным кроликам дополнительный стресс, меняя питание, и давать животным столь необходимые им витамины...

18 03 2024 10:14:21

"Как косить ботву картофеля мотоблоком

В жарком южном климате погодные условия позволяют растению полностью пройти все сезонные физиологические процессы и вступить в фазу покоя перед зимовкой...

17 03 2024 13:35:54

"Калорийность, польза и вред пшена и проса для здоровья человека

Глютена в пшене нет, так что людям, имеющим аллергию именно на эти белковые вещества (болезнь называется целиакия), беспокоиться не о чём: они вполне свободно могут есть кашу из этого злака...

16 03 2024 14:29:18

"8 фатальных ошибок в укрытии цветов на зиму, которые приводят к их гибели

Укрытие полиэтиленом Укрывать посадки на зиму полиэтиленовой пленкой нежелательно...

15 03 2024 11:20:37

"Обрезка гортензии метельчатой

Некоторые растения, например, определённые сорта пихты, не обрезают, поскольку естественный внешний вид и является тем, ради чего их высаживают...

14 03 2024 4:56:20

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::