Вкусный миндальный бисквит очень быстро и легко приготовить. Это отличное решение, которое займёт минимум времени и отлично подойдёт на случай неожиданного прихода гостей. Насыщенный миндалём, очень нежный и воздушный, торт обязательно понравится всем. Информацию об особенностях приготовления и пошаговый рецепт с фото вы найдёте далее в статье.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Миндальная мука является популярной альтернативой традиционной пшеничной. В её составе меньше углеводов, но больше питательных веществ, поэтому она считается более полезной для тех, кому нужно снизить уровень «плохого» холестерина. Изготовлена она из молотого миндаля.
Если вы собираетесь делать её самостоятельно, то вам понадобится сначала пробланшировать миндаль в течение 5 минут в кипящей воде, удалить с него шелуху, просушить, измельчить как можно мельче и затем задействовать в приготовлении.Если вам больше нравятся торты с разными слоями, то в качестве дополнения к миндальному, вы можете приготовить более плотный. Он называется шифоновый бисквит.
Миндальный бисквит прекрасно подойдёт и в качестве основы для сложных тортов, например, муссового, в котором основой является бисквит, на него укладывается слой мусса, затем следует фруктовая начинка и покрытие.
Рецепт изобретён калифорнийским страховым агентом Гарри Бейкером в 1927 году и является более калорийной версией обычного бисквита. В его составе содержится сливочное масло, в отличие от традиционного теста. А поскольку он более плотный по текстуре, то белки и желтки для него взбивают отдельно. Добавление щепотки разрыхлителя тоже делает такое тесто менее плотным. Узнайте также, как испечь миндальное печенье. Бисквиты из чистой пшеничной муки не рекомендуются к употрeблению людям с повышенным уровнем сахара в крови из-за возможных резких скачков уровня сахара. Для диабетиков желательно полностью заменять пшеничную муку миндальной.
Рецепт №1
легко
Рецепт бисквита
1 кг1 часШаги7 ингредиентовВидео-рецепт
-
куриные яйца
6 шт.
-
сахар
200 г
-
ванильный экстpaкт
1 ч. л.
-
мука пшеничная
130 г
-
мука миндальная (мелкого помола)
100–110 г
-
соль
0,5 ч. л.
-
разрыхлитель (по желанию)
0,5 ч. л.
- Охлаждённые яйца из холодильника разбить в глубокую миску.Добавить ванильный экстpaкт и взбить до густой пены.
- Постепенно подсыпая сахар, взбить яйца до устойчивых пиков. Если вашим миксером не получается взбивать массу до устойчивых пиков, то обpaбатывайте белки и желтки отдельно, а затем соединяйте их.
- В яичную массу просеять оба вида муки. Аккуратно размешать до однородного состояния без комочков.На дно формы постелить пергамент. Смазывать бока не обязательно.Тесто влить в форму.
- Разогреть духовку до +180°С. Поставить бисквит для выпекания. Чтобы он не осел, не открывайте духовку в течение 30 минут от начала выпекания. Время приготовления — не менее 45 минут. Проверять деревянной шпажкой готовность нужно в конце выпекания, когда на тесте образовалась плотная румяная корочка.
- Не вынимайте корж сразу. Приоткройте дверцу в выключенной духовке на 15 минут, чтобы бисквит не осел.Теперь вынимайте его из формы и дайте полностью остыть в течение 1 часа. После этого используйте для приготовления торта. Если гости будут завтра, то бисквит убирают в холодильник, завернув в пищевую плёнку.
Видео-рецепт
Рецепт бисквитаВидео-рецепт: Рецепт бисквитаТорт из миндальной муки легко выпекать. Но не забывайте, что такое тесто будет более плотным и хуже поднимается. Миндальный бисквит будет более питательным, чем приготовленный из пшеничной муки. Это нужно учитывать тем, кто борется с лишним весом.