4 лайка
2 комментария
Вкусный миндальный бисквит очень быстро и легко приготовить. Это отличное решение, которое займёт минимум времени и отлично подойдёт на случай неожиданного прихода гостей. Насыщенный миндалём, очень нежный и воздушный, торт обязательно понравится всем. Информацию об особенностях приготовления и пошаговый рецепт с фото вы найдёте далее в статье.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Миндальная мука является популярной альтернативой традиционной пшеничной. В её составе меньше углеводов, но больше питательных веществ, поэтому она считается более полезной для тех, кому нужно снизить уровень «плохого» холестерина. Изготовлена она из молотого миндаля.
Если вы собираетесь делать её самостоятельно, то вам понадобится сначала пробланшировать миндаль в течение 5 минут в кипящей воде, удалить с него шелуху, просушить, измельчить как можно мельче и затем задействовать в приготовлении.Если вам больше нравятся торты с разными слоями, то в качестве дополнения к миндальному, вы можете приготовить более плотный. Он называется шифоновый бисквит.
Миндальный бисквит прекрасно подойдёт и в качестве основы для сложных тортов, например, муссового, в котором основой является бисквит, на него укладывается слой мусса, затем следует фруктовая начинка и покрытие.
Купи сейчас:
Рецепт изобретён калифорнийским страховым агентом Гарри Бейкером в 1927 году и является более калорийной версией обычного бисквита. В его составе содержится сливочное масло, в отличие от традиционного теста. А поскольку он более плотный по текстуре, то белки и желтки для него взбивают отдельно. Добавление щепотки разрыхлителя тоже делает такое тесто менее плотным.
Узнайте также, как испечь миндальное печенье.
Бисквиты из чистой пшеничной муки не рекомендуются к употрeблению людям с повышенным уровнем сахара в крови из-за возможных резких скачков уровня сахара. Для диабетиков желательно полностью заменять пшеничную муку миндальной.
Рецепт №1
легко
Рецепт бисквита
Купите сейчас:
1 кг1 часШаги7 ингредиентовВидео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 393,45 ккал
Белки 10,48 г
Жиры 30,65 г
Углеводы 20,77 г-
Охлаждённые яйца из холодильника разбить в глубокую миску.Добавить ванильный экстpaкт и взбить до густой пены.
-
Постепенно подсыпая сахар, взбить яйца до устойчивых пиков. Если вашим миксером не получается взбивать массу до устойчивых пиков, то обpaбатывайте белки и желтки отдельно, а затем соединяйте их.
- В яичную массу просеять оба вида муки. Аккуратно размешать до однородного состояния без комочков.На дно формы постелить пергамент. Смазывать бока не обязательно.Тесто влить в форму.
-
Разогреть духовку до +180°С. Поставить бисквит для выпекания. Чтобы он не осел, не открывайте духовку в течение 30 минут от начала выпекания. Время приготовления — не менее 45 минут. Проверять деревянной шпажкой готовность нужно в конце выпекания, когда на тесте образовалась плотная румяная корочка.
-
Не вынимайте корж сразу. Приоткройте дверцу в выключенной духовке на 15 минут, чтобы бисквит не осел.Теперь вынимайте его из формы и дайте полностью остыть в течение 1 часа. После этого используйте для приготовления торта. Если гости будут завтра, то бисквит убирают в холодильник, завернув в пищевую плёнку.
Видео-рецепт
Рецепт бисквитаВидео-рецепт: Рецепт бисквита
Торт из миндальной муки легко выпекать. Но не забывайте, что такое тесто будет более плотным и хуже поднимается. Миндальный бисквит будет более питательным, чем приготовленный из пшеничной муки. Это нужно учитывать тем, кто борется с лишним весом.
Положите в корзину сразу, потом забудете:
"Рододендрон вечнозеленый
Главной отличительной чертой таких рододендронов являются плотные кожистые листья многолетнего типа...
10 04 2025 9:48:40
"Описание и строение клубня картофеля
Эпидермис (у зрелых клубней его называют шкуркой) — самый верхний, защитный слой, состоящий из опробкованных клеток перидермы (ещё одна укрывная ткань)...
07 04 2025 18:55:17
"Дизайн беседок
Простые строгие формы, декорированные цветами и зеленью с антикварной мебелью...
06 04 2025 13:24:18
"Посадка и уход за цветком незабудки
А селекционные вариации презентуют широкий выбор сортов с кремовыми, алыми, белыми, фиолетовыми, лиловыми, синими лепестками...
01 04 2025 9:34:49
"Разведение овец
Вес (кг)
самка
50–55
самец
60–80
детёныш
2–4
Производительность
шерсть (кг)
1,5–3
молоко (л)
30–50
мясо (убойный выход, %)
50
плодовитость маток (%)
130
Прирост за месяц (кг) 6-7
Достоинства комолость;
высокая производительность во всех направлениях;
скороплодность;
хорошие адаптационные способности...
29 03 2025 10:28:59
"Свинушки
При этом внешне гриб значительно отличается от классического описания и меняется в зависимости от места обитания...
28 03 2025 16:13:12
"Ирисы бородатые, посадка и уход
Растение достаточно легко можно размножать, необходимо только взять часть корня и выполнить пересадку в нужное место...
27 03 2025 16:44:13
"Влияет ли морковь на рост человека
Витамины:
Нутриент
Количество
Влияние на рост
А
2 мг
стимулятор роста и развития, важен для формирования костей и зубов
Бета-каротин
12 мг
предшественник витамина А, способствует росту
С
5,0 мг
нужен для синтеза ряда гормонов и коллагена, влияет на рост костей, хрящей и других тканей
РР
1,1 мг
полезен для нормального обмена аминокислот и микроциркуляции крови
Минералы:
Нутриент
Количество
Влияние на рост
кальций
27 мг
нужен для костей и зубов
магний
38 мг
требуется для деления клеток, роста соединительной ткани, хрящиков и костей
фосфор
55 мг
нужен для нормального роста костей и зубов, синтеза белков, необходим для нормальной мышечной и умственной деятельности
марганец
0,2 мг
способствует делению клеток, росту соединительных тканей, хрящей и костей
Употрeбление моркови с максимальной пользой
Максимальную пользу приносит сырая свежая морковь...
22 03 2025 9:47:43
"Как лечить paк на яблоне?
Чёрному paку больше подвержены старые деревья, и при наиболее тяжёлых случаях он может поразить сердцевину ствола и привести к образованию гнилостных процессов — в этом случае дерево спиливают, поскольку такой процесс необратим...
21 03 2025 19:35:24
"Как мульчировать малину
В весенне-летний период укрывной материал защищает грунт от перегрева и испарения влаги, а также препятствует росту сорных растений...
10 03 2025 10:47:28
"Сорт винограда «Кишмиш Лучистый»
Фотогалерея
Хаpaктеристика сорта
Рассматриваемый кишмишный сорт хаpaктеризуется:
среднеспелостью, (срок созревания —130 суток);сильнорослостью лозы;бессемянностью ягод;высокой товарностью плодов;урожайностью, превышающей средние показатели и составляющей 12 кг с лозы;плотностью ягодной кожуры, предотвращающей растрескивание ягод и обеспечивающей хорошую сохранность урожая и его трaнcпортировку;способностью виноградных гроздьев сохранять свои потребительские свойства до января...
07 03 2025 6:13:17
"Как мариновать капусту со свёклой
Особенно полезной будет приготовленная из листьев овоща кашица, которую прикладывают к больному месту в виде компресса...
06 03 2025 21:59:57
"Оцинкованные теплицы из поликарбоната
Прежде всего, это:
низкая механическая прочность поликарбоната;
сооружение тяжело переносит снеговые нагрузки, поэтому, чтобы предотвратить деформацию крыши и всех несущих конструкций, его обязательно по мере появления нужно удалять;
поликарбонат достаточно горюч, поэтому такие теплицы не терпят соседства с открытыми источниками пламени, а также не могут отапливаться любым горючим топливом...
28 02 2025 9:41:45