Вкусные рецепты маринованных цукини на зиму > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Вкусные рецепты маринованных цукини на зиму

Вкусные рецепты маринованных цукини на зиму

5 лайков

Цукини был завезён к нам из Италии, вследствие чего получил ещё одно название — итальянский кабачок. Узнаем, чем полезны цукини, как надо их выбирать при покупке и как можно замариновать.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Полезные свойства цукини

Итальянский кабачок обладает многими полезными качествами для организма. Прежде всего — это легкоусвояемый для ЖКТ продукт. Он содержит небольшое количество белков, жиров, органических кислот. Этот низкокалорийный продукт (содержит всего 17 ккал) состоит в основном из воды. В маринованном виде его калорийность не особо возрастает (21,83 ккал). Поэтому он очень полезен для борьбы с лишним весом. Этот овощ улучшает процесс пищеварения, а также благодаря высокому содержанию калия способствует выведению из организма токсинов и других вредных веществ.Такой овощ рекомендуют включать в пищу при болезнях печени, сердца и ЖКТ. Он содержит много витамина С (особенно молодые экземпляры в сыром виде), А, группы В, а также является источником калия, кальция, фосфора. Содержание каротина в цукини выше чем в морковке, а витамина С, больше чем в обычных кабачках. Эта разновидность кабачков имеет сочный, сладкий и нежный вкус. Её часто используют при приготовлении овощных и мясных блюд. Большой популярностью продукт пользуется при изготовлении детского питания.

Важно! При некоторых заболеваниях почек, связанных с нарушением функции вывода из организма калия, включать в рацион кабачки и цукини не стоит.

Как выбрать и подготовить цукини

Специалисты-кулинары дают следующие рекомендации по выбору и подготовке этого овоща к маринованию:

  • лучше остановить свой выбор на экземплярах около 25 см в длину, а 5-6 см в диаметре;
  • кожура должна иметь свежий вид, яркий окрас;
  • на овощах не должно быть каких-либо повреждений (трещин, гнили, выемок) ;
  • перед использованием овощи необходимо вымыть под тёплой водой из крана, а затем подсушить на полотенце;
  • шкурку не очищают, так как она должна быть мягкой и в ней сосредоточена большая часть витамина С, удаляют только хвостики;
  • для нарезки кабачка берут острый нож, можно воспользоваться кухонный комбайном;
  • кабачки нарезают кольцами, полукольцами, а в некоторых случаях кубиками.

Как замариновать цукини на зиму в банках

В сезон, когда получен урожай этих овощей, можно заготовить их в маринаде самыми разными способами. Вкус маринованных цукини зависит от использованных приправ. Тару (стеклянные банки с железными крышками) перед началом приготовления надо хорошо помыть с содой и стерилизовать над паром или в духовке.

Знаете ли вы? Название «цукини» походит от итальянского названия тыквы zucca. Итальянцы их называют их уменьшительно zucchini, что переводится как «тыквочка».

Рецепт №1

Классический рецепт со стерилизацией

Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • цукини

    1,2 кг

  • оливковое масло

    200 мл

  • чеснок

    8 зубчиков

  • лимон

    2 шт. средних размеров

  • петрушка

    2 пучка

  • кедровые орешки

    100 г

  • душистый перец (горошек)

    4 шт.

  • соль

    20 г

  • лимонная кислота

    10 г

  1. Помыть овощи, очистить чеснок. Порезать овощи колечками толщиной 5 мм.
  2. Сделать маринад — выжать лимонный сок из цитрусов, добавить масло оливы, кислоту, соль, выдавленный прессом чеснок, добавить нарезанную петрушку и другие приправы. Поместить кружочки овоща в банки и залить полученной смесью, посыпая орешками кедра. Настаивать 2 часа под крышкой.
  3. Расположить на дне кастрюли кусок ткани и поместить на них банки со смесью. Залить тёплой водой на 2/3 банок и довести до тихого кипения. Стерилизовать 20 мин. Аккуратно вынуть банки из кипятка и закатать. Поставить дном вверх и укрыть до остывания.

Видео: классический рецепт маринованных кабачков

Видео-рецепт

Классический рецепт со стерилизацией Видео-рецепт: Классический рецепт со стерилизацией

Рецепт №2

Без стерилизации

Важно! Для маринадов лучше использовать рафинированное оливковое масло или второго отжима. Оно будет с менее выраженным запахом и вкусом, к тому же такой продукт меньше стоит.

Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • цукини

    1,5 кг

  • листья хрена

    2 шт.

  • горчица (зёрна)

    0,5 ст. л.

  • укроп (зонтики)

    1 шт.

  • чёрный перец (горошек)

    10 шт.

  • перец чили

    0,5 шт.

  • чеснок

    1 головка

  • перец острый

    1 шт.

  • соль

    2 ст. л.

  • уксус 9%

    4 ч. л.

  • сахар

    2 ст. л.

  • зелень петрушки

    по вкусу

  1. Очистить чеснок и перец, помыть и порезать их крупно. Помыть листья хрена и петрушку, также порезать крупными кусками. На дно банок выложить используемые пряности.
  2. Порезать цукини колечками в 1 см и выложить плотно в банку.
  3. Закипятить воду и залить ей колечки в банке. Дать настоятся 15 мин. и слить настой назад в кастрюлю. Добавить в овощной настой сахар, соль и уксус и варить, пока всё не растворится.
  4. Залить снова овощи рассолом и закрыть ключом.

Видео: рецепт маринованных кабачков без стерилизации

Видео-рецепт

Без стерилизации Видео-рецепт: Без стерилизации

Рецепт №3

С карри

Популярная приправа из Индии карри, придающая блюдам жёлтый цвет, отлично сочетается с разными овощами, в том числе и с кабачками. Маринование с ней делает любой продукт ещё полезнее, так как в состав карри входят пряности с большим содержанием веществ с высокой антиоксидантной активностью.

Знаете ли вы? Цукини и кабачки, а также тыквы были завезены испанцами в XVI веке из территорий современной Мексики, где выращивались местными аборигенами преимущественно ради семян. Впервые мякоть недозрелых кабачков стала употрeблляться в пищу итальянцами только в XVIII веке.

Шаги9 ингредиентов

  • цукини

    2,5 кг

  • вода

    1,75 л

  • столовый уксус

    0,3 л

  • сахар

    0,5 кг

  • соль

    1,5 ст. л.

  • лук репчатый

    2 средние луковицы

  • карри

    1 ст. л. с горкой

  • горчица (зёрна)

    5 зёрнышек

  • сельдерей

    3 листа

  1. Помыть овощи и зелень. Нарезать цукини крупными кусками, а очищенные луковицы — колечками.
  2. На дно стерильной тары положить кольца лука, зелень и зёрна горчицы. Затем плотно уложить кусочки цукини.
  3. В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Бросить в неё соль, сахар, уксус, карри и кипятить 10 мин. помешивая.
  4. Залить кипящим маринадом кусочки и накрыть банки крышками.
  5. Поместить банки в кастрюлю, подложив под них ткань, и стерилизовать 15 мин.
  6. Затем тару надо достать из кипятка и закатать. Перевернуть банки и укутать до остывания.

Рецепт №4

С огурцами

При наличии урожая огурцов и цукини отличным выходом для заготовок будет их совместное маринование. Они отлично сочетаются вместе и содержат мало калорий.

Знаете ли вы? У цукини и других кабачков, а также у тыквы можно использовать для приготовления блюд цветки. Они считаются деликатесом.

Шаги15 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы

    1 кг

  • цукини

    1 кг

  • укроп (зонтики)

    6 шт.

  • вишнёвые листья

    6 шт.

  • листья чёрной смородины

    6 шт.

  • чеснок

    12 зубков

  • листья хрена

    2 шт.

  • корень хрена

    16 г

  • лавровый лист

    4 шт.

  • чёрный перец (горошины)

    30 шт.

  • красный острый перец

    ? шт.

  • уксус (6%)

    120 мл

  • очищенная вода

    1,2 л

  • соль

    80 г

  • сахар

    50 г

  1. Помыть овощи и зелень. Нарезать цукини соразмерно огурчикам.
  2. Выложить в банки сначала половину всех пряностей, а затем, чередуя слои, уложить огурцы и цукини. Сверху разместить оставшиеся пряности.
  3. Закипятить воду, бросить сахар, соль и варить, помешивая, 10 мин.
  4. Наполненные банки поставить в кастрюлю с тканью.
  5. Влить в ёмкости с овощами уксус и залить горячим маринадом, накрыть крышками.
  6. Залить в кастрюлю хорошо нагретую воду на 2/3 высоты банок и стерилизовать 10 мин.
  7. Достать банки, закатать и укутать до остывания.

Видео: рецепт маринованных кабачков с огурцами

Видео-рецепт

С огурцами Видео-рецепт: С огурцами

Рецепт №5

С мёдом

Пикантными и вкусными цукини получаются в сочетании с медовым маринадом и розмарином.

Узнайте, можно ли морозить кабачки на зиму свежими .

Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • цукини

    1,5 кг

  • подсолнечное масло (рафинированное)

    180 мл

  • очищенная вода

    180 мл

  • уксус (9%)

    170 мл

  • сахар

    170 мл

  • соль

    1 ч. л.

  • мёд

    2 ст. л.

  • чеснок

    5 зубков

  • розмарин (сухой)

    2 ч. л.

  1. Молодые подготовленные итальянские кабачки режутся на 8 вертикальных частей. При необходимости эти кусочки можно резать ещё пополам.
  2. Очистить и помыть чеснок и бросить на дно банок. Затем сверху него выложить овощные кусочки.
  3. Закипятить воду, бросить в неё специи, мёд и масло. Проварить до растворения сахара. Потом добавить розмарин и проварить ещё 2 мин.
  4. Залить маринадом банки до верху и оставить настаиваться под крышками на сутки.
  5. На следующие сутки стерилизовать их 10 мин. в большой ёмкости.

Видео: рецепт маринованных кабачков с мёдом

Видео-рецепт

С мёдом Видео-рецепт:С мёдом

Рецепт №6

По-корейски

Салаты корейской кухни популярны среди населения нашей страны. На корейский манер можно замариновать и цукини.

Вам будет интересно узнать, в чём разница между цукини и кабачками .

Шаги14 ингредиентовВидео-рецепт

  • цукини

    3 кг

  • морковь

    0,5 кг

  • лук репчатый

    0,5 кг

  • болгарский перец

    5 шт.

  • чеснок

    2 зубка

  • подсолнечное масло (рафинированное)

    250 мл

  • уксус

    200 мл

  • сахар

    200 г

  • соль

    3 ст. л.

  • острый красный перец

    2 шт.

  • чёрный перец (горошком)

    10 шт.

  • паприка

    ? ч. л.

  • горчица (зёрна)

    1 ст. л.

  • зелень

    пучок

  1. Помыть и очистить овощи. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Цукини и перцы порезать соломкой, а луковицы — полукольцами.
  2. Зелень мелко порезать, а чесночные зубки выдавить через чесночницу.
  3. Все овощи и зелень поместить в таз. Добавить в них сахар, соль, масло, уксус и всё перемешать.
  4. Накрыть таз и оставить смесь настаиваться 4 часа в прохладном месте.
  5. Затем разложить овощную смесь по стерильным банкам и накрыть крышками.
  6. Стерилизовать 5 мин. при тихом кипении в кастрюле с тканью на дне.
  7. Взять ёмкости со смесью овощей из кипятка и закатать. Перевернуть на крышку и укутать, пока не остынут. Эту консервацию желательно хранить в тёмном прохладном месте.

Видео: рецепт кабачков по-корейски

Видео-рецепт

По-корейски Видео-рецепт:По-корейски

Дополнительные советы

Специалисты-кулинары дают следующие советы по использованию цукини для консервации:

  1. Если нужно порезать много овощей, то лучше это сделать при помощи кухонного комбайна.
  2. При использовании молоденьких (молочных) цукини с тонкой шкуркой и мягкой мякотью нужно учесть, что после термообработки они становятся мягковатыми и утрачивают свои вкусовые свойства. Их бланшируют и маринуют в один приём.
  3. Зрелые цукини требует заливки маринадом не менее 2-х раз.
  4. Процесс приготовления консервированного салата из этого овоща проходит с более долгим по времени увариванием и добавлением прокалённого на сковороде подсолнечного масла.
  5. Если цукини будут готовить через 1-2 дня, то их хранят в комнатных условиях. На полке холодильника их рекомендуют хранить не более 5 дней.
  6. В консервированном виде данный пищевой продукт хранится в тёмном и сухом месте не более 1 года. Для хранения хорошо подойдёт кладовка, погреб, подпол.

Читайте также, в чём разница между кабачком и патиссоном .

Цукини обладают более нежным вкусом, чем кабачки и содержат больше аскорбиновой кислоты, и также малокалорийны. Консервация с ними вкусна, полезна и не особо отражается на фигуре.



Комментарии:

Лунный календарь садовода и огородника на октябрь 2019 года

Лунный календарь садовода и огородника на октябрь 2019 года В остальные дни месяца можно заниматься пpaктически любыми работами, связанными с уходом за представителями флоры, их посадкой и пересадкой...

09 12 2025 21:14:56

Как и чем лучше обшить беседку внутри и снаружи

Как и чем лучше обшить беседку внутри и снаружи Обшивать досками придётся много времени, но зато вид будет очень уютным и красивым...

08 12 2025 17:13:55

Малина Маравилла: хаpaктеристика, схема посадки, особенности выращивания

Малина Маравилла: хаpaктеристика, схема посадки, особенности выращивания Знаете ли вы? В ботанике плод малины не называется ягодой...

07 12 2025 14:48:47

Что посадить в теплице рядом с огурцами

Что посадить в теплице рядом с огурцами Также вместе с огурцами можно выращивать любую рассаду Среди культур, которые хорошо подходят для выращивания в одной теплице с огурцами, следующие: перец; бобовые; капуста пекинская; капуста белокочанная; горчица; шпинат; сельдерей; баклажаны; кабачки; дыни; арбузы...

06 12 2025 14:58:44

Меню Великого поста: календарь питания по дням

Меню Великого поста: календарь питания по дням Самыми строгими считаются первая и последняя недели Великого Поста...

04 12 2025 8:33:21

Использование камня для оформления пруда

Весьма живописно смотрится наличие мха на таком камне...

03 12 2025 16:46:20

Что делать, если перец не растёт или растёт плохо?

Что делать, если перец не растёт или растёт плохо? Если рассада была заложена на постоянное место несвоевременно (слишком рано), культура не зацветёт, и в итоге завязь так и не сформируется...

02 12 2025 13:22:18

Особенности ухода за черешней

Особенности ухода за черешней В диком виде сегодня её можно встретить на Западной Украине, на юге России, на Кавказе, в центре и на юге Европы, в Турции и Иране...

01 12 2025 20:32:31

Виноград Кеша: описание и выращивание сорта

Виноград Кеша: описание и выращивание сорта При хорошем уходе виноградные грозди всегда будут крупными и прижимистыми, с цилиндро-конической формой...

30 11 2025 22:53:33

Как засолить огурцы в ведре холодным способом

Как засолить огурцы в ведре холодным способом После у них срезают кончики и раскладывают по ёмкостям для засола...

28 11 2025 8:32:14

Белая смородина: выращивание и уход

Белая смородина: выращивание и уход Важно сохранять почву во влажном состоянии в этот период...

26 11 2025 13:38:22

Как правильно подготовить почву под огурцы

Как правильно подготовить почву под огурцы В результате урожай будет скудным и сильно потеряет в качестве...

25 11 2025 1:24:33

Как приготовить копчёную кету

Как приготовить копчёную кету Перед такой обработкой тушку обычно маринуют в соли и специях в течение нескольких часов, чтобы рыба приобрела насыщенный, пряный вкус...

24 11 2025 7:11:16

Рецепты приготовления котлет из горбуши

Рецепты приготовления котлет из горбуши Калорийность мяса горбуши составляет 140–170 килокалорий в зависимости от рецепта, по которому готовят, поэтому оно считается диетическим продуктом...

23 11 2025 23:45:14

Можжевельник чешуйчатый

Можжевельник чешуйчатый Длина хвойных иголок варьируется от 0,5 до 1 см, они обладают тонкостью выраженного хвойного аромата...

22 11 2025 10:28:28

Гриб колпак кольчатый, описание

Гриб колпак кольчатый, описание Ножка молодого экземпляраЦилиндрической формы с расширением у основания...

21 11 2025 21:47:31

Голавль

Голавль Своим происхождением вид обязан естественному отбору и дальнейшему выживанию вида в борьбе за жизнь...

20 11 2025 9:58:23

Можно ли есть виноград при панкреатите?

Можно ли есть виноград при панкреатите? Красный виноград — это отличный источник ресвератрола, фитохимического вещества, которое затормаживает развитие paковых клеток и вызывает их гибель...

19 11 2025 21:51:24

Описание и хаpaктеристика гладиолуса Шоколадница

Описание и хаpaктеристика гладиолуса Шоколадница Особенностью Шоколадницы считается нетрадиционный для цветов окрас лепестков — «какао с молоком» и еле заметным розовым оттенком...

18 11 2025 10:19:39

Рецепты жаркого с грибами

Рецепты жаркого с грибами грибы сушеные подберёзовики (можно любые) 20 г картофель 4–6 шт...

17 11 2025 17:14:25

Описание и хаpaктеристики озимой пшеницы сорта Ермак

Описание и хаpaктеристики озимой пшеницы сорта Ермак Остистый среднеплотный колос длиной 7–9 см окрашен в беловатый цвет и по форме похож на веретено...

16 11 2025 22:32:14

Выбор снасти для ловли леща зимой

Выбор снасти для ловли леща зимой Поплавочная удочка В холодные месяцы можно пользоваться удилищем с поплавком...

15 11 2025 9:50:18

Как правильно обрезать драцену в домашних условиях?

Как правильно обрезать драцену в домашних условиях? Зачем обрезать драцену: для придания декоративного внешнего вида...

14 11 2025 22:15:52

В чём разница между тмином и тимьяном?

В чём разница между тмином и тимьяном? Важно! Тмин не должен попасть в птичий корм, поскольку является для птиц ядом! Биологические хаpaктеристики: одиночные прямые стeбли высотой до 1 м;стебель сильно разветвляется к верхушке;листья вытянутые, сильнорассечённые, длиной 6–20 см, напоминают укроп;соцветия в виде зонтиков объединяют мелкие цветы белого или розового цвета;плод продолговатый, длиной примерно 3 мм, коричневого цвета...

13 11 2025 14:34:23

Правильное формирование перца в теплице

Правильное формирование перца в теплице Также рекомендуется избавляться от некоторых листьев, чтобы густая зелёная крона не затеняла плоды от света;высокорослые сорта болгарского перца вырастают до 2 м и нуждаются в обязательной формировке...

12 11 2025 10:54:17

Сбрасывание плодов и цветов грецкого ореха

Сбрасывание плодов и цветов грецкого ореха Недостаточное увлажнение является одной из наиболее распространённых причин, по которым цветы ореха оказываются на земле...

11 11 2025 13:34:47

Сорт баклажанов Чёрный принц: описание, агротехника выращивания

Сорт баклажанов Чёрный принц: описание, агротехника выращивания Листья средних размеров, ворсистые, зелёного цвета...

10 11 2025 1:52:59

Технология выращивания рулонного газона

Технология выращивания рулонного газона Фактически для создания такого покрытия необходимо лишь правильно подготовить участок и купить готовый газон...

09 11 2025 15:44:25

Полезные свойства чая с имбирём и лимоном

Полезные свойства чая с имбирём и лимоном Исследователи считают, что обогащённый витаминами и минеральными веществами химический состав растения содействует правильному функционалу всех систем в человеческом организме...

08 11 2025 13:23:55

7 идей, которые сделают ваш сад уютнее

7 идей, которые сделают ваш сад уютнее Оригинальным украшением вашего сада станет арбузный огурец — мелотрия шершавая...

07 11 2025 8:36:36

Описание можжевельника Блю Чип, посадка и уход

Описание можжевельника Блю Чип, посадка и уход Шарообразные семена — шишкоягоды имеют чёрный цвет с незначительным налётом...

06 11 2025 1:59:49

Виды юкки

Виды юкки Сегодня некоторые производители добавляют эти волокна при производстве джинсовой одежды, чтобы повысить её износостойкость...

05 11 2025 4:44:36

Как сделать дорожку из бетона своими руками

Как сделать дорожку из бетона своими руками Как правильно рассчитать вес строительных материалов Цемент, песок и вода — всё, что нужно для создания дорожек...

04 11 2025 1:58:51

Как построить теплицу из полипропиленовых труб своими руками?

Как построить теплицу из полипропиленовых труб своими руками? Для выращивания в нормальных условиях нескольких видов овощей или других культур достаточно 2 м высоты, 2,5 м ширины и 4–6 м длины...

03 11 2025 9:43:48

Особенности посадки клубники семенами

Особенности посадки клубники семенами К сортам с насыщенным сладким вкусом относятся: Сельва, Полка (отличается крупными ягодами тёмного цвета), Эвис Делайт, Альбион и Эльсанта...

02 11 2025 8:41:49

Почему желтеют листья у эухариса: что делать

Почему желтеют листья у эухариса: что делать Если палочка испачкана грунтом — полив не нужен, в противном случае — да...

01 11 2025 5:36:26

Как ловить жереха в августе

Как ловить жереха в августе Важно! Жерех не подходит на расстояние обычно ближе 80 м к берегу...

31 10 2025 21:26:32

Что такое яблоко и какие у него особенности?

Что такое яблоко и какие у него особенности? Не являются они таковыми и с точки зрения другого определения, отличающего ягоды от фруктов исходя из их размеров: только те плоды, которые не нужно разрезать или откусывать, могут считаться ягодами...

30 10 2025 16:25:33

Особенности содержания, ухода и кормления кур зимой

Особенности содержания, ухода и кормления кур зимой Выбирать материал для подстилки нужно качественный и в случае его слёживания периодически добавлять новые порции утеплителя...

29 10 2025 5:16:57

Виды шампиньонов

Виды шампиньонов Гриб обладает короткой, ровной, плотной структуры ножкой, 3–5 см...

28 10 2025 1:50:13

Мини-мясные куры: описание породы, особенности разведения и содержания

Мини-мясные куры: описание породы, особенности разведения и содержания Описание и хаpaктеристика породы Яркими представителями данной породы являются карликовые род-айленды и карликовые леггорны...

27 10 2025 17:42:38

Что делать, если не плодоносит фундук?

Что делать, если не плодоносит фундук? Кроме этого, плодоношение лещины зависит от места её посадки...

26 10 2025 3:54:15

Строение и описание яблони

Строение и описание яблони Описание и хаpaктеристика яблони Яблоня представляет собой многолетнее растение подсемейства Яблоневых семейства Розовых...

25 10 2025 5:56:23

Кто такие трутни и какой у них жизненный цикл?

Кто такие трутни и какой у них жизненный цикл? Узнайте кто такие осы и где они живут...

24 10 2025 12:32:36

Всю зиму будто только с грядки! Простые способы сохранить капусту до весны

Всю зиму будто только с грядки! Простые способы сохранить капусту до весны Также важно срезать стeбли, поскольку при длительном хранении капуста может пустить цветоносы...

23 10 2025 7:15:58

Как сделать имбирную маску для волос в домашних условиях

Как сделать имбирную маску для волос в домашних условиях Без их помощи волосы и кожа головы не будут выглядеть красивыми и здоровыми...

22 10 2025 8:38:43

Хавортия полосатая: как ухаживать в домашних условиях

Хавортия полосатая: как ухаживать в домашних условиях Цветёт мелкими цветочками белого цвета, собранными в метёлочку на длинном коричневатом цветоносе...

21 10 2025 4:40:39

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::