"Вкусные рецепты маринованных цукини на зиму > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Вкусные рецепты маринованных цукини на зиму

5 лайков

Цукини был завезён к нам из Италии, вследствие чего получил ещё одно название — итальянский кабачок. Узнаем, чем полезны цукини, как надо их выбирать при покупке и как можно замариновать.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Полезные свойства цукини

Итальянский кабачок обладает многими полезными качествами для организма. Прежде всего — это легкоусвояемый для ЖКТ продукт. Он содержит небольшое количество белков, жиров, органических кислот. Этот низкокалорийный продукт (содержит всего 17 ккал) состоит в основном из воды. В маринованном виде его калорийность не особо возрастает (21,83 ккал). Поэтому он очень полезен для борьбы с лишним весом. Этот овощ улучшает процесс пищеварения, а также благодаря высокому содержанию калия способствует выведению из организма токсинов и других вредных веществ. Такой овощ рекомендуют включать в пищу при болезнях печени, сердца и ЖКТ. Он содержит много витамина С (особенно молодые экземпляры в сыром виде), А, группы В, а также является источником калия, кальция, фосфора. Содержание каротина в цукини выше чем в морковке, а витамина С, больше чем в обычных кабачках. Эта разновидность кабачков имеет сочный, сладкий и нежный вкус. Её часто используют при приготовлении овощных и мясных блюд. Большой популярностью продукт пользуется при изготовлении детского питания.

Важно! При некоторых заболеваниях почек, связанных с нарушением функции вывода из организма калия, включать в рацион кабачки и цукини не стоит.

Как выбрать и подготовить цукини

Специалисты-кулинары дают следующие рекомендации по выбору и подготовке этого овоща к маринованию:

Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • лучше остановить свой выбор на экземплярах около 25 см в длину, а 5-6 см в диаметре;
  • кожура должна иметь свежий вид, яркий окрас;
  • на овощах не должно быть каких-либо повреждений (трещин, гнили, выемок) ;
  • перед использованием овощи необходимо вымыть под тёплой водой из крана, а затем подсушить на полотенце;
  • шкурку не очищают, так как она должна быть мягкой и в ней сосредоточена большая часть витамина С, удаляют только хвостики;
  • для нарезки кабачка берут острый нож, можно воспользоваться кухонный комбайном;
  • кабачки нарезают кольцами, полукольцами, а в некоторых случаях кубиками.

Как замариновать цукини на зиму в банках

В сезон, когда получен урожай этих овощей, можно заготовить их в маринаде самыми разными способами. Вкус маринованных цукини зависит от использованных приправ. Тару (стеклянные банки с железными крышками) перед началом приготовления надо хорошо помыть с содой и стерилизовать над паром или в духовке.

Знаете ли вы? Название «цукини» походит от итальянского названия тыквы zucca. Итальянцы их называют их уменьшительно zucchini, что переводится как «тыквочка».

Рецепт №1

Классический рецепт со стерилизацией

Купите сейчас:

Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • цукини

    1,2 кг

  • оливковое масло

    200 мл

  • чеснок

    8 зубчиков

  • лимон

    2 шт. средних размеров

  • петрушка

    2 пучка

    Положите в корзину сейчас:
  • кедровые орешки

    100 г

  • душистый перец (горошек)

    4 шт.

  • соль

    20 г

  • лимонная кислота

    10 г

  1. Помыть овощи, очистить чеснок. Порезать овощи колечками толщиной 5 мм.
  2. Сделать маринад — выжать лимонный сок из цитрусов, добавить масло оливы, кислоту, соль, выдавленный прессом чеснок, добавить нарезанную петрушку и другие приправы. Поместить кружочки овоща в банки и залить полученной смесью, посыпая орешками кедра. Настаивать 2 часа под крышкой.
  3. Расположить на дне кастрюли кусок ткани и поместить на них банки со смесью. Залить тёплой водой на 2/3 банок и довести до тихого кипения. Стерилизовать 20 мин. Аккуратно вынуть банки из кипятка и закатать. Поставить дном вверх и укрыть до остывания.

Положи в корзину сейчас:

Видео: классический рецепт маринованных кабачков

Видео-рецепт

Классический рецепт со стерилизациейВидео-рецепт: Классический рецепт со стерилизацией

Рецепт №2

Без стерилизации

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Важно! Для маринадов лучше использовать рафинированное оливковое масло или второго отжима. Оно будет с менее выраженным запахом и вкусом, к тому же такой продукт меньше стоит.

Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • цукини

    1,5 кг

  • листья хрена

    2 шт.

  • горчица (зёрна)

    0,5 ст. л.

  • укроп (зонтики)

    1 шт.

    Купите сейчас:
  • чёрный перец (горошек)

    10 шт.

  • перец чили

    0,5 шт.

  • чеснок

    1 головка

  • перец острый

    1 шт.

  • соль

    2 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • уксус 9%

    4 ч. л.

  • сахар

    2 ст. л.

  • зелень петрушки

    по вкусу

  1. Очистить чеснок и перец, помыть и порезать их крупно. Помыть листья хрена и петрушку, также порезать крупными кусками. На дно банок выложить используемые пряности.
  2. Порезать цукини колечками в 1 см и выложить плотно в банку.
  3. Закипятить воду и залить ей колечки в банке. Дать настоятся 15 мин. и слить настой назад в кастрюлю. Добавить в овощной настой сахар, соль и уксус и варить, пока всё не растворится.
  4. Залить снова овощи рассолом и закрыть ключом.

Видео: рецепт маринованных кабачков без стерилизации

Видео-рецепт

Купите сейчас:
Без стерилизацииВидео-рецепт: Без стерилизации

Рецепт №3

С карри

Популярная приправа из Индии карри, придающая блюдам жёлтый цвет, отлично сочетается с разными овощами, в том числе и с кабачками. Маринование с ней делает любой продукт ещё полезнее, так как в состав карри входят пряности с большим содержанием веществ с высокой антиоксидантной активностью.

Положи в корзину сейчас:

Знаете ли вы? Цукини и кабачки, а также тыквы были завезены испанцами в XVI веке из территорий современной Мексики, где выращивались местными аборигенами преимущественно ради семян. Впервые мякоть недозрелых кабачков стала употрeблляться в пищу итальянцами только в XVIII веке.

Шаги9 ингредиентов

  • цукини

    2,5 кг

  • вода

    1,75 л

  • столовый уксус

    0,3 л

  • сахар

    0,5 кг

    Положи в корзину сейчас:
  • соль

    1,5 ст. л.

  • лук репчатый

    2 средние луковицы

  • карри

    1 ст. л. с горкой

  • горчица (зёрна)

    5 зёрнышек

  • сельдерей

    3 листа

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  1. Помыть овощи и зелень. Нарезать цукини крупными кусками, а очищенные луковицы — колечками.
  2. На дно стерильной тары положить кольца лука, зелень и зёрна горчицы. Затем плотно уложить кусочки цукини.
  3. В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Бросить в неё соль, сахар, уксус, карри и кипятить 10 мин. помешивая.
  4. Залить кипящим маринадом кусочки и накрыть банки крышками.
  5. Поместить банки в кастрюлю, подложив под них ткань, и стерилизовать 15 мин.
  6. Затем тару надо достать из кипятка и закатать. Перевернуть банки и укутать до остывания.

Рецепт №4

С огурцами

При наличии урожая огурцов и цукини отличным выходом для заготовок будет их совместное маринование. Они отлично сочетаются вместе и содержат мало калорий.

Положи в корзину сейчас:

Знаете ли вы? У цукини и других кабачков, а также у тыквы можно использовать для приготовления блюд цветки. Они считаются деликатесом.

Шаги15 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы

    1 кг

  • цукини

    1 кг

  • укроп (зонтики)

    6 шт.

  • вишнёвые листья

    6 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • листья чёрной смородины

    6 шт.

  • чеснок

    12 зубков

  • листья хрена

    2 шт.

  • корень хрена

    16 г

  • лавровый лист

    4 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • чёрный перец (горошины)

    30 шт.

  • красный острый перец

    ? шт.

  • уксус (6%)

    120 мл

  • очищенная вода

    1,2 л

  • соль

    80 г

    Купите сейчас:
  • сахар

    50 г

  1. Помыть овощи и зелень. Нарезать цукини соразмерно огурчикам.
  2. Выложить в банки сначала половину всех пряностей, а затем, чередуя слои, уложить огурцы и цукини. Сверху разместить оставшиеся пряности.
  3. Закипятить воду, бросить сахар, соль и варить, помешивая, 10 мин.
  4. Наполненные банки поставить в кастрюлю с тканью.
  5. Влить в ёмкости с овощами уксус и залить горячим маринадом, накрыть крышками.
  6. Залить в кастрюлю хорошо нагретую воду на 2/3 высоты банок и стерилизовать 10 мин.
  7. Достать банки, закатать и укутать до остывания.

Видео: рецепт маринованных кабачков с огурцами

Видео-рецепт

С огурцамиВидео-рецепт: С огурцами

Рецепт №5

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

С мёдом

Пикантными и вкусными цукини получаются в сочетании с медовым маринадом и розмарином.

Узнайте, можно ли морозить кабачки на зиму свежими.

Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • цукини

    1,5 кг

    Положи в корзину сейчас:
  • подсолнечное масло (рафинированное)

    180 мл

  • очищенная вода

    180 мл

  • уксус (9%)

    170 мл

  • сахар

    170 мл

  • соль

    1 ч. л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • мёд

    2 ст. л.

  • чеснок

    5 зубков

  • розмарин (сухой)

    2 ч. л.

  1. Молодые подготовленные итальянские кабачки режутся на 8 вертикальных частей. При необходимости эти кусочки можно резать ещё пополам.
  2. Очистить и помыть чеснок и бросить на дно банок. Затем сверху него выложить овощные кусочки.
  3. Закипятить воду, бросить в неё специи, мёд и масло. Проварить до растворения сахара. Потом добавить розмарин и проварить ещё 2 мин.
  4. Залить маринадом банки до верху и оставить настаиваться под крышками на сутки.
  5. На следующие сутки стерилизовать их 10 мин. в большой ёмкости.

Видео: рецепт маринованных кабачков с мёдом

Видео-рецепт

Положите в корзину сейчас:
С мёдомВидео-рецепт: С мёдом

Рецепт №6

По-корейски

Салаты корейской кухни популярны среди населения нашей страны. На корейский манер можно замариновать и цукини.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Вам будет интересно узнать, в чём разница между цукини и кабачками.

Шаги14 ингредиентовВидео-рецепт

  • цукини

    3 кг

  • морковь

    0,5 кг

  • лук репчатый

    0,5 кг

  • болгарский перец

    5 шт.

    Купите сейчас:
  • чеснок

    2 зубка

  • подсолнечное масло (рафинированное)

    250 мл

  • уксус

    200 мл

  • сахар

    200 г

  • соль

    3 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • острый красный перец

    2 шт.

  • чёрный перец (горошком)

    10 шт.

  • паприка

    ? ч. л.

  • горчица (зёрна)

    1 ст. л.

  • зелень

    пучок

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  1. Помыть и очистить овощи. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Цукини и перцы порезать соломкой, а луковицы — полукольцами.
  2. Зелень мелко порезать, а чесночные зубки выдавить через чесночницу.
  3. Все овощи и зелень поместить в таз. Добавить в них сахар, соль, масло, уксус и всё перемешать.
  4. Накрыть таз и оставить смесь настаиваться 4 часа в прохладном месте.
  5. Затем разложить овощную смесь по стерильным банкам и накрыть крышками.
  6. Стерилизовать 5 мин. при тихом кипении в кастрюле с тканью на дне.
  7. Взять ёмкости со смесью овощей из кипятка и закатать. Перевернуть на крышку и укутать, пока не остынут. Эту консервацию желательно хранить в тёмном прохладном месте.

Видео: рецепт кабачков по-корейски

Видео-рецепт

По-корейскиВидео-рецепт: По-корейски

Дополнительные советы

Специалисты-кулинары дают следующие советы по использованию цукини для консервации:

  1. Если нужно порезать много овощей, то лучше это сделать при помощи кухонного комбайна.
  2. При использовании молоденьких (молочных) цукини с тонкой шкуркой и мягкой мякотью нужно учесть, что после термообработки они становятся мягковатыми и утрачивают свои вкусовые свойства. Их бланшируют и маринуют в один приём.
  3. Зрелые цукини требует заливки маринадом не менее 2-х раз.
  4. Процесс приготовления консервированного салата из этого овоща проходит с более долгим по времени увариванием и добавлением прокалённого на сковороде подсолнечного масла.
  5. Если цукини будут готовить через 1-2 дня, то их хранят в комнатных условиях. На полке холодильника их рекомендуют хранить не более 5 дней.
  6. В консервированном виде данный пищевой продукт хранится в тёмном и сухом месте не более 1 года. Для хранения хорошо подойдёт кладовка, погреб, подпол.

Читайте также, в чём разница между кабачком и патиссоном.

Положи в корзину сейчас:

Цукини обладают более нежным вкусом, чем кабачки и содержат больше аскорбиновой кислоты, и также малокалорийны. Консервация с ними вкусна, полезна и не особо отражается на фигуре.

Купите сейчас:


Комментарии:

"Ботаническое описание и хаpaктеристика сорта груши Брянская красавица

Для культуры хаpaктерно постепенное озеленение листвы: сначала листья представлены в салатовых оттенках, далее они становятся более насыщенными, тёмными, приобретают блеск и гладкость...

04 04 2025 14:20:48

"Существует ли осиный мёд и чем он отличается от пчелиного

Несмотря на то что уровень эволюционного развития ос значительно ниже, чем у пчёл, их мёд был на протяжении столетий лакомством для аборигенов Американского континента...

03 04 2025 19:13:57

"Жимолость съедобная Нарымская: основные хаpaктеристики

Мичурин называл жимолость ценной и очень перспективной ягодой...

02 04 2025 12:20:48

"Как вкусно пожарить леща на сковороде

Непосредственно перед готовкой леща нужно тщательно почистить от чешуи, освободить от внутренностей, промыть несколько раз под струёй прохладной воды...

01 04 2025 18:26:20

"Описание облепихи Великан

К тому же, плоды делали шерсть животных блестящей и мягкой...

30 03 2025 22:20:25

"Чем полезна вишня для организма женщины?

Это также касается женщин, желающих похудеть, и беременных...

29 03 2025 0:51:12

"Клумбы своими руками в ландшафтном дизайне: особенности создания и различные виды оформления

Во втором случае, нужно нарисовать сначала рисунок на бумаге, продумав краски и оттенки, а затем уже перенести узор на клумбу...

28 03 2025 23:32:46

"Корень имбиря при эпилепсии

Можно ли есть имбирь при эпилепсии Эпилепсия относится к неинфекционным заболеваниям мозга...

27 03 2025 21:36:24

"Лучшие палатки кубы для зимней рыбалки

Разложить палатку так, чтобы она на плоскости имела вид квадрата...

26 03 2025 15:59:47

"Как правильно чистить кету

В домашних условиях этот процесс чаще всего выполняется с помощью обычного кухонного ножа...

25 03 2025 9:32:40

"Мёд с прополисом: описание, польза и вред, особенности употрeбления

Важно! Для разведения прополиса специалисты рекомендуют выбирать цветочные сорта мёда, поскольку они хаpaктеризуются более приятными вкусовыми качествами и ароматом...

24 03 2025 19:15:25

"Малина Маравилла: хаpaктеристика, схема посадки, особенности выращивания

Знаете ли вы? В ботанике плод малины не называется ягодой...

23 03 2025 12:26:18

"Цветок зебрина: уход в домашних условиях

Корневая система разветвлённая, поверхностная Стебель гладкий, вьющийся, фиолетового цвета, достигает 80–90 см Форма листьев овальная, стреловидная; в длину они достигают не более 7–8 см, а в ширину — 3–4 см Окрас листьев темно-зелёный с сиреневыми и серебристыми разводами Форма цветков мелкое соцветие с тремя лепестками Окрас цветков сиреневый Лечебные свойства Традесканция — не только красивый, но и полезный в хозяйстве цветок: её листья, стeбли и сок обладают целебными свойствами: молочком из листьев зебрины обpaбатывают мелкие ранки, царапины, последствия кожных болезней, ведь эта жидкость оказывает антибактериальный эффект;перетёртые листья растения кашицей выкладывают на фурункулы под повязку, чтобы облегчить состояние и снять опухоль;некоторые элементы из состава цветка применяются для изготовления препаратов, снижающих уровень сахара в крови;из молодых побегов и свежих листиков зебрины варят настои для борьбы с диареей и некоторыми инфекциями кишечника;отвары из традесканции многие используют в терапии ангины и заболеваний ротовой полости...

22 03 2025 14:19:16

"Помидоры «Оля»: описание, агротехника выращивания

Знаете ли вы? Самый мелкий томат в мире весит 10 г, а самый большой — 1,5 кг...

21 03 2025 15:46:36

"Все о черной фасоли: в чем польза, выращивание, рецепты

Стручки не обязательно чёрного цвета, как зёрна...

19 03 2025 9:45:16

"Особенности пересадки калины весной на новое место

Предпочтение отдаётся середине весны, когда куст успевает укорениться до наступления жары и окрепнуть до наступления холодов...

18 03 2025 23:25:17

"Разведение овец

Вес (кг) самка 50–55 самец 60–80 детёныш 2–4 Производительность шерсть (кг) 1,5–3 молоко (л) 30–50 мясо (убойный выход, %) 50 плодовитость маток (%) 130 Прирост за месяц (кг) 6-7 Достоинства комолость; высокая производительность во всех направлениях; скороплодность; хорошие адаптационные способности...

17 03 2025 16:23:17

"Гладиолус Наследник Оскара

Читайте также по этой теме:Смотреть все Цветы, растущие во дворе и похожие на гладиолус 15 Цветы, растущие во дворе и похожие на гладиолус Уход за гладиолусами после цветения: когда можно срезать 21 Уход за гладиолусами после цветения: когда можно срезать Использование цветка в ландшафтном дизайне Статный Оскар стягивает на себя внимание в каждом цветнике, на любой клумбе...

16 03 2025 16:34:37

"Особенности хранения пчелиного подмора

Благодаря наличию вышеперечисленных веществ, этот пчелиный продукт оказывает разностороннее оздоровительное воздействие: ускоряет регенеративные (восстановительные) процессы;выводит токсины и патогенные микроорганизмы;замедляет процессы старения;улучшает тонус сосудов и снижает холестерин;нормализует концентрацию сахара в крови;купирует воспалительные процессы;восстанавливает гормональный фон;благоприятно воздействует на все системы организма...

15 03 2025 5:33:49

"Ржавчина на можжевельнике: лечение

Одна из наиболее неприятных болезней, которая способна существенно снизить декоративность растения и даже погубить его, — ржавчина, возбуждаемая патогенными грибами Gymnosporangium confusum, G...

14 03 2025 20:10:32

"Как улучшить грунт для рассады за копейки

Использовать можно как картофельный, так и кукурузный крахмал, хотя первый вариант всё-таки предпочтительнее, ведь именно этот продукт богат фосфором, одним из самых необходимых элементов для растений...

13 03 2025 0:43:12

"Томат Чёрная гроздь F1: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Он сильно вьётся и имеет большое количество листьев...

12 03 2025 21:45:51

"Особенности яблочного пектина

Знаете ли вы? Вещество «пектин» известно человечеству уже более двухсот лет, а само название полисахарида произошло от латинского термина «pectos», то есть «свернувшийся»...

11 03 2025 13:23:53

"Когда растут и где появляются боровики в Подмосковье

Мякоть боровиков плотная, мясистая...

10 03 2025 20:39:49

"Описание и применение черники

Ветви растут прямо, многолетние побеги имеют коричневый окрас, а однолетние — зелёный...

09 03 2025 19:17:44

"Вкусный рецепт супа-пюре из шампиньонов с картофелем

8–101 часШаги8 ингредиентовВидео-рецепт шампиньоны 300 г картофель 4 шт...

08 03 2025 10:12:34

"Сосна кедровая

На одной ветке содержится множество пучков, каждый из которых состоит из 5 иголок...

07 03 2025 16:43:38

"Размножение маньчжурского ореха

Но может расти почти при любых климатических условиях, потому что растение выдерживает морозы до -50°С...

06 03 2025 19:26:41

"Овёс при гастрите: как правильно употрeбллять, польза и вред

Рассматриваемое блюдо позволит смягчить симптомы заболевания и продлить результат лечения...

05 03 2025 12:43:51

"Чем и как лечить пероноспороз огурцов?

На кустах огурца проявление пероноспороза чаще всего можно увидеть в конце лета — периоде, когда суточные температурные колебания становятся более заметными и в открытом грунте в утреннее время можно заметить выпадение конденсата на листьях...

04 03 2025 11:37:41

"3 рецепта десертов из тыквы

Белки взбить с солью...

03 03 2025 23:42:18

"Как построить курятник

Другие проёмы лучше сделать на запад или восток, чтобы избежать северных ветров...

02 03 2025 0:18:12

"Почему не цветёт кливия и как заставить её цвести?

В спокойный период (в начале зимы) кливии требуется температура +7...

01 03 2025 6:32:16

"Влияние чёрной и красной смородины на артериальное давление

Ягоды обладают такими свойствами, которые способны замедлить комкование тромбоцитов в кровеносных сосудах...

28 02 2025 18:59:26

"Автоматические инкубаторы для куриных яиц

В ходе работы роликового механизма...

27 02 2025 5:54:20

"Описание пихты высокорослой Глаука, её посадка и уход

Древесный ствол прямой и ровный, имеет осевую форму с чётко развитой стрелой и боковыми равномерно расположенными ветвями...

26 02 2025 23:46:17

"Когда и как сажать тюльпаны в Подмосковье осенью

Не стоит садить луковицы в грунт в первой декаде сентября, ведь растение может быстро укорениться и пуститься в рост...

25 02 2025 8:16:51

"Описание гриба зеленушки, польза и вред, особенности применения

Определитель цвета в названии зеленушка получила за стойкость цвета, не разрушающегося даже после термической обработки и обработки кислотой...

24 02 2025 3:33:14

"Вкусный рецепт шампиньонов в сметанном соусе

Опасными для употрeбления считаются экземпляры, у которых плёнка, расположенная между шляпкой и ножкой, приобрела тёмно-бурый окрас...

23 02 2025 16:55:43

"Когда, как и чем укрывать розы на зиму?

А вот профилактическое опрыскивание железным или медным купоросом (3%) станет защитой куста от болезней...

22 02 2025 0:41:12

"Необычный тюльпан сорта Чёрный принц с тёмным цветком

В 1979 году начались официальные селекционные исследования тёмного тюльпана...

21 02 2025 10:38:18

"Польза и вред ячменных хлопьев

Изначально зерно проходит очищение и мойку, после прессуется каждая крупинка, что позволяет раздавить её, создавая плоскую форму...

20 02 2025 2:32:17

"Кукуруза — это бобовые или нет?

Также она богата аминокислотами: лизин, метионин, треонин, лейцин, аланин, тирозин и другие...

19 02 2025 9:20:14

"Помидоры «Медовая капля»: описание, агротехника выращивания

Для этого в равных пропорциях смешиваются дёрн, торф и песок...

18 02 2025 18:25:41

"Снасть на сазана

Во всяком случае, такая добыча точно не для тех, кто планирует посидеть в приятной компании на берегу реки, лениво наблюдая за заброшенным в воду поплавком или оставленной «на удачу» поставушкой...

17 02 2025 13:51:49

"Лук Халцедон: особенности выращивания и ухода за сортом

Мякоть овоща белая и очень сочная...

16 02 2025 20:40:12

"Фикус Али: уход в домашних условиях

В домашних условиях фикус пpaктически не цветёт, и вся его декоративность заключается в красивой кроне...

15 02 2025 11:54:16

"Вкусные рецепты жареных маслят

Для опытных кулинаров и для тех, кто только начинает постигать науку приготовления вкусных блюд...

14 02 2025 7:33:22

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::