Первые блюда привлекают многих своей питательностью и ароматностью. Для разнообразия можно сварить суп-пюре, который порадует нежной консистенцией и станет отличным вариантом сытного обеда. Кроме того, такой супчик хорошо переваривается пищеварительной системой. Простой классический рецепт с пошаговой инструкцией приготовления содержится в этой статье.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления первого блюда нужно выбирать свежие грибы, которые соответствуют таким хаpaктеристикам:
- средние по величине;
- белого или розоватого цвета;
- без пятен, почернений, слизи на поверхности;
- упругие;
- с приятным грибным запахом.
Предварительно замачивать шампиньоны не нужно. Их следует лишь очистить от грязи, вымыть, обновить срезы на ножках и нарезать ломтиками. Как именно они будут порезаны для грибного супа-пюре, взбиваемого блендером, не имеет значения.
Смотрите также вкусный рецепт супа-пюре из белых грибов.
Рецепт №1
легко
Рецепт супа-пюре из шампиньонов с картофелем
Само слово суп произошло от латинского «suppa», в переводе обозначающего «хлеб, размоченный в отваре».
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
8–101 часШаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны
300 г
-
картофель
4 шт.
-
лук репчатый
2 шт.
-
морковь
1 шт.
-
сливки (15%)
400 мл
-
соль
по вкусу
-
перец
по вкусу
-
батон
1 шт.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 104 ккал
Белки 3 г
Жиры 5,1 г
Углеводы 11,2 г-
Картошку, морковь и одну луковицу порезать крупными ломтиками.
-
Посолить и вскипятить воду.
-
Поместить в кипяток порезанные овощи. Варить до готовности.
-
Очистить и нарезать ломтиками шампиньоны. Несколько штук оставить для украшения супа.
-
Луковицу нарезать полукольцами.
-
Обжарить её на растительном масле до мягкого состояния.
-
Поместить в сковороду грибы.
-
Поджарить их до золотистого цвета.
-
Нарезать батон мелкими кубиками.
-
Поджарить хлеб в духовке или на сковороде.
-
Слить часть овощного бульона из кастрюли, чтобы он не был слишком жидким. Взбить пюре при помощи погружного блендера.
-
Всыпать жареные грибы и продолжить взбивать суп.
-
Влить сливки.
-
Суп посолить и поперчить.
-
Поставить кастрюлю на малый огонь. Проварить 5 минут.
-
Украсить суп зеленью перед подачей на стол. Подавать с гренками.
Видео-рецепт
Рецепт супа-пюре из шампиньонов с картофелемВидео-рецепт: Рецепт супа-пюре из шампиньонов с картофелем
Важно! Если суп готовится на пару дней, то стоит оставить небольшое количество картофельного отвара в холодильнике. Им можно будет разбавить блюдо до нужной консистенции, поскольку после хранения в холодильнике оно загустеет.
Положите в корзину сразу, потом забудете:
Приготовить суп-пюре из грибов со сливками в домашних условиях легко и просто. Главное — выбрать свежие и качественные продукты, а также следовать советам по приготовлению. В этом случае блюдо получится густым, наваристым и питательным.
"Монстера деликатесная: описание растения, уход и выращивание в домашних условиях
Часть растения
Хаpaктеристика
Корневая система
Крепкая, многочисленные длинные воздушные корни, может жить без связи с землёй
Стебель
Длинный, цилиндрический, крепкий (диаметр — 6,25–7,5 см) с выраженными листовыми шрамами и воздушными корнями
Форма листьев
Крупные (длина — до 1 м, ширина — до 0,5 м), кожистые, овально-сердцевидные, с длинными прямыми черешками и фигурными прорезями вдоль прожилок листа (молодые листики — цельные, без прорезей)
Окрас листьев
Тёмно-зелёный, встречаются пестролистные
Форма цветков
Крупные (высотой до 30 см), напоминают початки кукурузы, околоплодник белого или кремового оттенка
Окрас цветков
Белые или нежно-кремовые
Плод
Ягода (высота — 20–30 см, диаметр — до 8 см), толстая кожица, сочная мякоть с приятным ароматом, вкус банана и ананаса
Знаете ли вы? «Дырявые» листья служат монстере для того, чтобы охватить как можно больше площади и увеличить вероятность попадания на лист солнечных лучей для дальнейшего фотосинтеза...
27 04 2024 3:58:31
"Польза и вред кедрового молока
Состав
Уникальность кедрового молока заключается в сбалансированном и богатом полезными элементами, аминокислотами и витаминами составе...
26 04 2024 6:34:23
"Способы приготовления луговых опят
Способы приготовления луговых опят
Грибы можно:
отваривать;жарить отдельно или с другими овощами;добавлять в салаты;мариновать;засаливать;сушить;замораживать...
17 04 2024 14:53:38
"Отравление квашеной капустой
Основные причины отравления
Главными факторами, которые провоцируют острые отравления квашеной капустой являются:
нарушение условий хранения;неправильная технология приготовления продукции;использование неподходящей посуды...
15 04 2024 11:32:29
"Применение тротуарной плитки в ландшафтном дизайне
К недостаткам этого материала иногда относят:
невысокую (в сравнении с каменными материалами) прочность;
поверхностную истираемость;
повышенный коэффициент теплового расширения, что приводит к необходимости оставлять тепловые швы между элементами покрытия и ограничивать мощёные поверхности бордюрным камнем...
07 04 2024 20:41:11
"Порода кур минорка: описание, содержание и уход
Расскажем о первых двух линиях породы, поскольку они являются самыми популярными для разведения среди своих сородичей за счёт их продуктивности и экзотической внешности...
01 04 2024 15:12:53
"Как готовить на зиму жареные маслята
Все рекомендации по поводу обработки грибов после их сбора в лесу не стоит игнорировать, иначе потраченные на консервацию силы и время могут быть напрасными...
31 03 2024 19:49:42
"Как сушить арбуз в электросушилке?
Чтобы сократить время проведения процесса сушения и минимизировать риск пропитки неприятным запахом, оседания пыли на поверхности сухофруктов, можно использовать электросушилку...
25 03 2024 6:24:45
"Как сделать домашнее вино из чернослива
Рецепт №1 Вино на основе изюмной закваскиРецепт №2 Вино из чернослива без закваскиРецепт №3 Чернослив с другими сухофруктами Рецепт №4 Вино, наливка Рецепт №5 Вино «Черноморочка»Рецепт №6 КоньякРецепт №7 Настойка на черносливе
Лучшие рецепты
Рецепт №1средне
Вино на основе изюмной закваски
12 л30 минут/50 днейШаги4 ингредиентаизюм 100 г
чернослив 1 кг
сахарный песок 1 кг
кипячёная питьевая вода 5 лЭнергетическая ценность на 100 г:
калории: 92,31 ккал
белки: 0,36 г
жиры: 0,11 г
углеводы: 23,07 г
Изготовление изюмной закваски:
Немытый изюм необходимо положить в ёмкость и залить сиропом, приготовленным из расчёта — 40 г сахара на 200 мл воды...
20 03 2024 2:39:28
"Рецепт приготовления сливового повидла без косточек
Лучшие рецепты
Благодаря широкой популярности консервация из слив включает множество разнообразных рецептов: от самых лёгких, которые вполне подойдут для новичков, так и до самых изобретательных, которые смогут поразить даже самых избирательных гурманов...
16 03 2024 9:59:43
"Гoлyбика Герберт: правила выращивания, польза и вред
Однако, как и любой сорт, Герберт имеет свои недостатки:
слишком раскидистые ветви требуют регулярной обрезки;под тяжестью ягод ветви могут пригибаться и даже ломаться;высота куста может осложнять сбор урожая...
14 03 2024 4:43:26