Как замариновать и приготовить шашлык из горбуши

Если вы любите ужин на открытом воздухе, то наверняка время от времени готовите шашлыки. Попробуйте в следующий раз сделать их из горбуши . Вкусные, лёгкие в приготовлении, с высоким содержанием высококачественного белка и кислот Омега-3, они не только полезны организму, но и наверняка понравятся и взрослым, и детям. Пошаговые рецепты того, как правильно замариновывать рыбу и делать из неё шашлык, читайте далее в материале.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Выберите в магазине свежую или свежемороженую тушку горбуши с оранжевой мякотью и свежим запахом. Она должна быть твёрдой на ощупь. Мясо у свежей рыбы пружинит. В месте, где вы надавили пальцем, образуется вмятина, но она сразу же должна распрямиться.
У горбуши должны быть:
- плотно прилегающая блестящая чешуя;
- ясные, чёткие глаза;
- розовые жабры;
- белое брюхо;
- оранжевое мясо.
Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности. Сделайте разрезы вдоль хребта для того, чтобы разделить тушу на филе, затем удалите кожу. Используйте для этого острый нож. Шкура больше не понадобится, а рыбу можно порезать на куски толщиной до 4 см — стейками среднего размера.
Рецепты шашлыка из горбуши
Морепродукты чрезвычайно полезны для организма. А если вы готовите блюдо из лососевых рыб, то это ещё и изумительно вкусно. Большинство рецептов очень просты. Достаточно приготовить маринад или обсыпать тушку сухой посолочной смесью, а затем потратить ещё несколько минут на то, чтобы поджарить шашлыки. Специи и травы придадут блюду неповторимый аромат. Рецепт №1 На мангале Рецепт №2 В духовке на шпажках Рецепт №3 Приготовление на барбекю в фольге Рецепт №1 легко 700 г40 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт 1 шт. (600–700 г) 1 шт. 70 г 1 ст. л. 1/2 ст. л. 40 г 2 веточки 3 шт. Видео-рецептНа мангале
Пищевая ценность на 100 г:Калории 145,87 ккал Белки 18,62 г Жиры 7,96 г Углеводы 0,38 г
Важно! Если вы не уверены в том, что приобретённая рыба не содержит паразитов, просто заморозьте её на 10 дней в морозилке. Рецепт действенен для всех видов рыб без исключения.
Рецепт №2
легко
В духовке на шпажках
1,2 кг40 минут Шаги13 ингредиентовВидео-рецепт
- горбуша
1 кг
- лимон
1/2 шт.
- помидоры черри
5–7 шт.
- листья салата
3-4 шт.
- репчатый лук
5 шт.
- соль
1 ст. л.
- чёрный перец молотый
1/2 ч. л.
- сушёная зелень
20 г
- растительное масло
1 ст. ложка
- уксус
50 мл
- молоко
200 мл
- мука
200 г
- яйца
2 шт.
- Если приобретена целая рыбина, то начинать приготавливать её нужно с очистки чешуи и потрошения. Если же речь идёт о филе или готовых стейках, то этот пункт не нужен.Сделайте аккуратные надрезы у хвоста и головы, чтобы снять кожу. Подденьте её острым ножом у хвоста, и она легко скатается в рулон.Теперь нарежьте филе на порционные куски.
- Для маринада необходимо порезать половину очищенного лука кубиком, а вторую — кольцами, а также разрезать половинку лимона на дольки.Выложите кубики лука и лимон в миску. Посыпьте солью, чёрным перцем , сушёными травами. Затем добавьте к ним уксус и перемешайте.
- Выложите лук с лимоном к кусочкам филе. Перемешайте и поставьте мариновать на 15 минут в холодильник.
- За это время приготовьте кляр. Для этого яйца нужно разделить на белки и желтки.
- Белки подсолите и взбейте до пушистой лёгкой пенки. К желткам влейте молоко, подсолите и перемешайте.
- Добавьте 1 ст. ложку растительного масла, перемешайте. Теперь добавьте муку, перемешайте до однородного состояния.
- Введите в желтки взбитые белки и аккуратно вымешайте.
- Нанизывайте на шпажки кусочки филе, чередуя их с кольцами лука.
- Поставьте на огонь сковороду и разогрейте в ней масло. Шашлычки перед погружением в масло обмакните в кляр. Их необходимо обжарить со всех сторон по 4 минуты.
- На противне расположите лист фольги в 2 слоя, смажьте его маслом и выложите на него обжаренные шашлыки. Духовку разогрейте до 180°С и запекайте блюдо 10–15 минут. Подавайте шашлыки на листьях салата, украсив сладкими томатами черри. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.
Видео-рецепт
В духовке на шпажках Видео-рецепт: В духовке на шпажкахРецепт №3
легко
Приготовление на барбекю в фольге
1 кг 40 минут Шаги7 ингредиентов
- горбуша
1 кг
- укроп
1 пучок
- лимон
1 шт.
- сливочное масло
2 ст. л.
- чеснок
3 зуб.
- соль
1 ч. л.
- чёрный молотый перец
1/4 ч. л.
- Разожгите дрова в барбекю для того, чтобы к моменту готовности рыбы они успели прогореть до углей.
- Возьмите филе и снимите кожу. Поскольку фольга будет выполнять роль удерживающего материала, то кожа на горбуше не нужна.
- Положите лист фольги на рабочую поверхность стола. Он должен быть достаточно большим, чтобы им можно было обернуть рыбу целиком.
- Уложите травы и цитрусовые на лист. Это слой, который придаст блюду интересный вкус. Вы можете использовать пару веточек укропа и лимон. Или выбрать вместо них любую смесь свежих трав и цитрусовых, которая вам нравится, — розмарин, кинзу , петрушку, лайм, апельсин.
- Поверх ароматного слоя уложите кусочки филе.
- Смажьте поверхность мяса кусочком сливочного масла. Добавьте свежий рубленый чеснок, посолите и поперчите.
- Теперь выложите второй слой трав.
- Запечатайте пакет из фольги.
- Уложите его на решётку. Блюдо должно готовиться в течение 14–18 минут.
- Готовая сочная рыба подаётся с овощами. Это может быть картофель фри, грибы, спаржа .
Важно! Использование фольги для создания пакета вокруг горбуши задерживает влагу. Это гарантирует, что мясо окажется нежным и рассыпчатым, а не сухим.
Отличительная черта всех сортов красной рыбы состоит в том, что блюда из неё не могут не получиться. Готовьте их на праздник и просто так, для настроения. Вам понадобятся для этого только самые простые ингредиенты.
Комментарии:
Вызревает корнеплод долго — почти 3 месяца...
09 12 2025 12:58:28
Огурец Настоящий мужик можно выращивать на открытых грядках и в защищённом грунте в неотапливаемых условиях...
08 12 2025 7:10:38
Очень вкусен в жареном виде и прекрасно сохраняется в вакууме...
07 12 2025 16:48:55
Она благотворно влияет на эпидермис...
06 12 2025 12:44:46
; очищение насаждений — обрезка усов, старых листьев; пересаживание давних кустов — прореживание, обновление участка;полив — регулярный и своевременный; рыхление — в междурядьях и рядах; добавление удобрений (подкормка); профилактика от вредителей и заболеваний; мульчирование посадок...
05 12 2025 4:49:17
Чтобы продлить свежесть этого злака, постарайтесь «утеплить» кастрюлю, плотно закрыв её крышкой и обернув тёплым полотенцем...
04 12 2025 22:54:45
Бутоны появляются сбоку ареол, расположенных посередине растения...
03 12 2025 4:33:57
Эффект появляется благодаря свойству овоща выводить лишнюю жидкость из тканей тела...
02 12 2025 13:50:10
Эта культура крайне плодовитая, что делает её столь привлекательной для выращивания...
30 11 2025 7:15:25
Древесный ствол прямой и ровный, имеет осевую форму с чётко развитой стрелой и боковыми равномерно расположенными ветвями...
28 11 2025 0:14:41
К лучшим разновидностям картофеля, подходящим для размножения семенами, относятся такие сорта:
Ассоль...
27 11 2025 17:59:30
Улучшение внешнего вида — за счёт нормализации работы кишечника и вывода токсинов, по окончании диеты худеющий не только не выглядит измождённым, но и приобретает хороший цвет лица, крепкие ногти и волосы, а также чувствует общий прилив сил...
26 11 2025 1:19:32
В более прохладных районах она тоже неплохо зимует, но потребуется защита корней от морозов...
25 11 2025 0:49:47
В такой воде рыба достаточно активная и берёт наживку хоть и аккуратно, но глубоко...
24 11 2025 20:59:20
По этой причине лучше ориентироваться на температуру воздуха: если она стабильно находится в пределах +10 °C — можно полностью убирать защиту, в противном случае придётся накрывать посадки на ночь...
23 11 2025 8:21:40
Только полноценное питание позволяет вырастить нутрий с красивым мехом и с качественным мясом...
22 11 2025 21:25:16
Его культивируют в Иране, Испании, Индии и некоторых других странах...
21 11 2025 20:52:53
О них расскажем немного позже...
20 11 2025 19:59:12
Злаковые культуры и
гречка хорошо улучшают структуру верхнего слоя грунта...
18 11 2025 18:23:37
В России культивируется во всех регионах страны...
17 11 2025 8:12:29
Основные виды
Всего насчитывается около 150 видов растения, но в культуре выращивают не более десятка разновидностей и их гибридов...
15 11 2025 4:43:55
Общая польза для организма от потрeбления овоща для всех людей, взрослых и детей представлена:
укреплением иммунитета при простуде и вирусных заболеваниях, благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов, в частности витамина С, участвующего в окислительно-восстановительных процессах;противовоспалительным эффектом, благодаря большому содержанию полисахаридов;нормализацией артериального давления и работы сердечно-сосудистой системы, укреплением сосудистых стенок;стимуляцией выработки желудочного сока, улучшением аппетита;нормализацией работы желудочно-кишечного тpaкта, спасая от запора и диареи;стимуляцией мозговой деятельности, улучшением работы мозга;успокоением нервной системы, повышенной нервозности, предотвращением бессонницы;мочегонным воздействием, выведением шлаков и токсинов из организма, улучшая работу печени;усилением остроты зрения, профилактикой и лечением болезней глаз;нормализацией работы эндокринных желез при заболеваниях щитовидки;минимальной калорийностью и питательностью, которые позволяют быстро и эффективно похудеть при регулярном потрeблении овоща;улучшением обменных процессов организма...
14 11 2025 5:40:44
Ирис — легко выращиваемое растение, привлекающее бабочек, которое популярно во многих частях света...
13 11 2025 13:27:37
Важно! Чтобы не испортить внешний вид территории и не создать ощущение запущенности участка, необходимо оставлять между соседними растениями немного свободного прострaнcтва, причём необязательно одинакового...
12 11 2025 21:32:33
Описываемый микроэлемент обладает спектром широкого действия:
оказывает негативное воздействие на структуру волос;
делает волосики безжизненными, тонкими и светлыми;
способствует омертвлению волосяных луковиц...
11 11 2025 1:56:54
Товарный вид и качество хорошо сохраняются при перевозках на небольшие расстояния...
10 11 2025 3:52:22
Описание и отличительные черты сорта
Популярность Волочаевки во многом обусловлена стойкостью сорта к одной самых распространённых вишнёвых болезней — коккомикозу...
09 11 2025 1:28:38
У них:
маленькая голова;очень большие глаза;широкий длинный клюв;сравнительно крупное тело;маленькие крылья...
08 11 2025 6:39:27
Идеально подойдут деревья возрастом 15–20 лет, у которых молодые шишечки больше 4 см в длину с закрытыми пластинами, что тесно расположены друг к другу...
07 11 2025 12:10:24
Сегодня в продаже можно встретить несколько видов напитков, сделанных из ячменного колоса...
06 11 2025 15:56:46
Сегодня в зоомагазине или на птичьем рынке можно встретить множество маленьких грызунов, которые будут отличаться друг от друга расцветкой, размерами, длиной шерсти и ушей...
04 11 2025 3:15:19
Фотогалерея
Преимущества и недостатки
К преимуществам сорта относят:
раннее созревание;
выращивание как в закрытых теплицах, так и на полях;
оптимальную урожайность;
всхожесть урожая до 90%;
сладкую хрустящую мякоть;
устойчивость к ряду заболеваний;
лёжкость;
трaнcпортабельность...
03 11 2025 12:38:29
Поверхность их покрыта слабым восковым налётом...
02 11 2025 4:30:15
Окна должны хорошо закрываться, чтобы предотвратить возможность несанкционированного проникновения или взлома...
01 11 2025 5:27:12
Если куча источает неприятный запах, это значит, что требуется больше кислорода...
31 10 2025 18:40:58
Но при наличии заболеваний или нарушениях в работе некоторых органов человеческого тела перед употрeблением продукта рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы избежать вредных последствий...
30 10 2025 20:54:59
Слишком толстые или тонкие побеги не берут для черенкования...
29 10 2025 8:34:49
Плюсы и минусы селекции
Плюсы:
раннее вызревание и растянутый вегетативный срок; можно применять в промышленном и любительском выращивании; готовые блюда из описываемой картошки имеют отличный вкус; высокая устойчивость ко многим болезням; высокое содержание ценных веществ; собранная продукция обладает хорошей лёжкостью, и при длительной трaнcпортировке хорошо сохраняется...
28 10 2025 16:39:28
Обязательно перед тем, как высыпать содержимое банки на сковороду, его необходимо тщательно промыть под проточной водой и оставить стечь...
27 10 2025 9:57:48
Важный фактор в выборе окраса — коэффициент светопропускаемости, от которого зависит яркость освещения...
26 10 2025 20:57:13
Классический рецепт
Сделать засолку наиболее традиционным способом сможет каждый желающий...
25 10 2025 11:15:46
Возможно ли вырастить клубнику на гидропонике в домашних условиях
В условиях дома гидропоника позволяет не просто выращивать данную культуру, но и делать это независимо от времени года...
24 10 2025 4:46:14
Для песчаных грунтов и местности с крепкими морозами и малым количеством снега рекомендована посадка в траншеи...
23 10 2025 13:53:51
К тому же, пустые разговоры с малознакомым человеком никак не входили в наши планы, и я корректно нашла способ избавиться от непрошеной гостьи...
22 10 2025 8:37:31
При таком количестве ветвей, растению точно хватит питательных веществ, и оно сможет сформировать крупный урожай на большей части побегов...
21 10 2025 6:49:11
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно