Прожарка кешью

Среди огромного разнообразия ореховых деревьев и кустарников в мире одним из самых распространённых является дерево Кешью или Анакардиум западный, родиной которого считается Бразилия. Плоды этого орешника имеют необычную форму, очень полезные, питательные, со сладковатым вкусом.
Их употрeбляют в пищу в жареном и сыром виде, а из скорлупы выделяют масло-кажу, которое применяют в медицине и для технических нужд. В статье будет приведена информация о том, какими способами можно жарить кешью и допустимо ли это делать.
Содержание статьиПоказать СкрытьМожно ли жарить
Как известно, многие продукты при термической обработке теряют определённые полезные свойства, но употрeбление их в сыром виде может вызвать заражение организма различного рода бактериальными болезнями (сальмонелла, кишечная палочка и др).
Рекомендуем узнать, сколько можно и нужно есть орехов кешью в день .
Поэтому специалисты рекомендуют жарить орехи, особенно те, которые были импортированы. Что касается кешью, то считается, что только после обжарки открывается насыщенный маслянисто-сладкий вкус и аромат, и если не подвергать орехи длительной обжарке либо только их подсушивать, то плоды сохранят свои природные качества.
Анакардиум западный имеет уникальную мясистую сладкую плодоножку в форме яблока, из которой готовят варенья, желе, соки, компоты или алкогольные напитки. Но, к сожалению, срок годности продукта — около суток, поэтому в наши края поставляют только орехи.
КБЖУ жареного кешью
Что касается питательности жареного кешью, то в 100 г продукта содержатся:
| калорийность | 574 килокалории |
| белки | 17,5 г |
| жиры | 30,5 г |
| углеводы | 42,2 г |
| пищевые волокна | 2 г |
| вода | 5,3 г |
| зола | 3,2 г |
Изучите подробнее полезные свойства и противопоказания ореха кешью .
Кроме этого, в химический состав этого ореха входят:
| витамины | В, С, Е, Н, РР, Н, К |
| макроэлементы | калий, кальций, магний, кремний, сера, хлор, фосфор, натрий |
| микроэлементы | алюминий, медь, хлор, железо, кобальт, йод, марганец, хром, ванадий, селен, стронций, цирконий, молибден, рубидий и др. |
А также крахмал и декстрины, моно– и дисахариды (сахара), насыщенные жирные кислоты, Омега–3, Омега–6, аминокислоты.
Снятие скорлупы перед поджариванием
В скорлупе Анакардиума западного содержится масло-кажу (кардойль), которое способно вызвать интоксикацию организма, а при соприкосновении с ним кожа может покрыться болезненными волдырями.
В большинстве случаев орехи на рынках продаются без скорлупы, но если удалось приобрести плоды в твёрдой оболочке, то перед употрeблением орехов в пищу необходимо произвести ряд таких действий:
- Бросить орехи в кипящую воду на полчаса либо обжарить (термообработка нужна для улетучивания масла).
- Потом аккуратно снять скорлупу и оболочку.
- Промыть водой ореховые ядра, просушить и лишь потом их можно поджаривать и есть.
Важно! При снятии скорлупы с ореха необходимо воспользоваться резиновыми перчатками — во избежание получения дерматологических повреждений. Сырыми орехи кешью не рекомендуется употрeбллять, ведь на ядрах может остаться ядовитое вещество, которое улетучивается при высоких температурах (от 70°С).
Способы жарки орехов
Чтобы раскрыть и улучшить вкусовые качества кешью, его необходимо поджарить. Существует много различных рецептов и способов приготовления растительного продукта в домашних условиях. Ниже предложены несколько самых простых вариантов, как обжарить орехи — в духовке, в микроволновке, на сковороде.
Некоторые африканские племена используют кешью для нанесения татуировок, мексиканцы обесцвечивают веснушки, венесуэльцы дезинфицируют раны. А ещё он считается мощным природным афродизиаком.
В духовке
Для обжарки кешью в духовке необходимы следующие компоненты:
- кешью: 300 г;
- масло: 1 ч. л.;
- соль: по желанию и по вкусу.
Важно! Кешью имеет выраженные антибактериальные и антисептические свойства. Но съедать орехов желательно не более 50 г в сутки, ведь продукт может вызвать аллергию.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Предварительно очищенные, промытые и подсушенные орехи ровным слоем распределяют на противне (можно дно устелить бумагой для выпекания), поливают маслом (оливковым, подсолнечным), солят и ставят в разогретый до 180°С духовой шкаф.
- Обжаривают в течение 10–15 минут, каждые 5 минут помешивая. Кроме этого, можно самому выбрать, до какого цвета пожарить ореховые ядра, но всё же не стоит переусердствовать, и бдеть, чтобы они не сгорели.
- После остывания орехи ссыпают в герметичную, сухую тару, и ставят ёмкость в тёмное, прохладное место, с умеренной влажностью воздуха.
В микроволновке
Чтобы приготовить закуску в микроволновой печи, возьмите:
- кешью: 300 г;
- соль: по желанию или по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
ОзнакомьтесьПолезные свойства и противопоказания ореха кешью для женщин
- Подготовленный к жарке орех ровным слоем выложить на плоскую форму — стеклянную или керамическую.
- Поставить в микроволновку, выбрать максимальную мощность и обжаривать 5 минут, время от времени помешивая.
- Чтобы понять, готов ли продукт, необходимо периодически попробовать на вкус, и в случае его неготовности, время жарки можно увеличить по вашему усмотрению.
- Когда ядра остынут, их ссыпают в тару, плотно закрывают крышкой и ставят в сухое место.
На сковороде
Для обжарки на сковороде понадобятся такие ингредиенты:
- кешью: 500 г;
- масло растительное: 3 ч. л.;
- соль: по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Почищенные орехи от скорлупы промыть, высушить, выложить в сковороду. Лучше всего использовать посуду с толстыми стенками, например, из чугуна.
- Жарить на «среднем» огне, с добавлением масла либо без него, до ровного, золотистого цвета.
- В процессе обжарки орешки необходимо периодически помешивать деревянной лопаткой.
- Можно немного посолить.
- После поджаривания готовый продукт высыпать на бумажную салфетку, чтобы впитался лишней жир.
- Потом ссыпать в сухую ёмкость, закрыть плотно крышкой и хранить в сухом месте без попадания прямых солнечных лучей.
Сколько существует рецептов обжарки кешью не возможно подсчитать, ведь эти орехи — не только вкусное лакомство, но и ещё весьма полезное. В особенности рекомендуется людям, которые следят за своей физической формой, так как орехи являются вкусным «перекусом», хорошо усваиваются, обогащая организм питательными веществами.
Кроме этого, кешью является хорошим антидепрессантом. Ещё орешки добавляют к салатам, соусам, мясным блюдам, в выпечку, едят с мёдом и молоком, подают как закуску к алкогольным напиткам.
Комментарии:
Благодаря низкому уровню калорий её успешно применяют в диетологии...
14 12 2025 15:51:52
Важно! Ни в коем случае нельзя перекармливать мать, ведь это приводит к ожирению и ухудшению обмена веществ, а также к снижению качества молока...
13 12 2025 16:55:13
Он напоминает рычание животного и слышится буквально как «нан-ду»...
12 12 2025 5:18:16
С тех пор во Франции чечевицу именуют королевской едой...
11 12 2025 18:16:50
Отличается очень специфическим ароматом и уникальным фармакологическим свойством, так как содержит главный элемент — коричную кислоту, а коричное масло является убийственным для грибков, вирусов и микробов, включая самые агрессивные...
10 12 2025 18:24:11
Пробуждение почек начинается при температуре +3°С, а активное распускание — при +9°С...
09 12 2025 18:25:41
В пищу идут насекомые и дождевые черви...
08 12 2025 11:46:24
Знаете ли вы? Первые упоминания о рассматриваемом сорте вейгелы встречаются в 1850 году...
07 12 2025 13:32:23
Знаете ли вы? Сульфат меди использовали ещё в Древней Индии и Греции...
06 12 2025 12:31:28
Хаpaктерные особенности таких блёсен:
конструкция — узкая металлическая пластина или брусок с крючком и кольцом для лески;материал изготовления — алюминий, олово, медь, бронза;форма — удлинённая плоская или гранёная фигурная, иногда с изгибом;размер — 2–5 см и больше;цвет — серебристый, но иногда и других оттенков...
05 12 2025 4:36:39
Технология осенней обрезки малинника
Малина — культура, дающая урожай на двухлетних побегах...
04 12 2025 16:18:36
Тонкорунные овцы, кроме мериносов, — это кроссы...
03 12 2025 1:33:55
В Госреестр селекционных достижений РФ растение поступило в 2007 году и с тех пор рекомендуется к выращиванию на территории Центрально-Чернозёмного региона...
02 12 2025 2:22:34
Именно температурная отгонка позволяет добыть из частей растения маслянистый целебный экстpaкт, который в дальнейшем часто становится одним из главных ингредиентов косметических и лечебных средств...
01 12 2025 8:43:55
Особи прекрасно адаптируются в прохладном климате, хорошо себя чувствуют при повышенной влажности воздуха...
30 11 2025 3:47:20
Вначале высаживался на территориях Центрального Черноземья, но впоследствии, показав отличные качества, распространился по средней полосе России, Уралу и Сибири...
29 11 2025 23:18:39
Снизу она состоит из крошечных круговых пор-трубок, которые на начальных этапах развития гриба имеют светло-жёлтый окрас, а затем созревают и становятся тёмно-жёлтыми...
28 11 2025 16:16:59
В среднем — это 10–16 кг яблок с одного дерева...
27 11 2025 8:33:22
Многие пряные культуры, такие как хрен, петрушка, сельдерей, не рекомендуется высаживать вблизи лозы...
26 11 2025 13:59:29
Размять плоды в банках деревянной толкушкой, чтобы пошёл сок...
25 11 2025 5:55:55
Данная порода свободно переносит морозы в пределах -40...
24 11 2025 2:35:54
Не стоит игнорировать данное заболевание, а при малейших появлениях ржавчины на листьях нужно начинать активно бороться с ней...
23 11 2025 5:27:21
Он хорошо переносит морозы, но при суровой зиме возможно повреждение цветочных почек и прироста, хотя само дерево не погибнет...
22 11 2025 12:48:22
Цветение начинается во второй половине июля и продолжается пpaктически до самих морозов...
21 11 2025 11:41:27
Лепестки обладают плотной мясистой структурой...
20 11 2025 16:17:46
Хороший урожай можно ожидать от следующих сортов:
«Багира»...
19 11 2025 6:33:55
Важно! Если после остывания рассол помутнел, а через 24 часа осветлился — это естественный процесс и предпринимать ничего не нужно...
18 11 2025 20:35:19
Предпочитает культура рыхлую и кислую почву...
17 11 2025 19:56:23
Кроме того, рамы придают сооружению нестандартный внешний вид...
16 11 2025 22:29:16
Поверхность листьев имеет кожистую структуру...
15 11 2025 21:50:54
Особенно важным компонентом является азот, который участвует в формировании надземной части растения в начале процесса вегетации — его нехватка приводит к сбрасыванию листвы и засыханию куста...
14 11 2025 11:22:43
Расположены они на длинных тонких черешках...
13 11 2025 12:25:50
Кроме них, в ассортименте магазинов до сих пор присутствуют и другие виды овсяных хлопьев — «Лепестковые» средней толщины и самые тонкие «Экстра» с различным временем приготовления, пригодные для варки, запаривания, приготовления мюсли и гранолы...
12 11 2025 9:44:42
Их можно заметить в омутах и устьях рек, а также в местах, где много коряжника под водой...
11 11 2025 2:53:50
Самый распространённый вариант рабочего раствора для весенней побелки — смесь из 1 кг извести, 8 л воды и 200 г медного или железного купороса, который послужит дополнительной защитой от вредителей и болезней
В качестве альтернативного варианта применяется соединение мела (2 кг), воды (10 л) и глины (200 г), которое после тщательного размешивания настаивается в течение двух часов, а затем наносится на ствол дерева...
10 11 2025 22:18:38
Цветки очень крупные, до 6–8 см, имеют волнистые бахромчатые края и расположены на высоких цветоносах...
09 11 2025 7:33:52
При правильном ухаживании этот процесс может продлиться до поздней осени...
08 11 2025 15:12:34
Злаковые культуры и
гречка хорошо улучшают структуру верхнего слоя грунта...
07 11 2025 2:32:59
По этому признаку опытные садоводы понимают потребности данного растения...
06 11 2025 11:18:18
К основному перечню позитивных хаpaктеристик продукта относят следующие:
улучшение микрофлоры кишечника и выведение вредных веществ из организма благодаря содержанию пищевых волокон;контроль аппетита;насыщение организма растительным белком;улучшение работы иммунной системы;нормализация обмена веществ;профилактика различных патологических состояний, таких как запор или повышение холестерина;повышение гемоглобина;мочегонный эффект...
05 11 2025 17:11:11
После кристаллизации сладость становится молочно-белой...
04 11 2025 5:33:25
В почву можно добавить перегной, торф, опилки...
03 11 2025 19:31:52
Химические средства для борьбы
Хороший эффект в избавлении от мха показывают специально разработанные препараты...
02 11 2025 19:25:13
Когда клубни бьются о твёрдую поверхность, в местах контакта образуются вмятины, из которых выделяется картофельный сок, богатый крахмалом...
01 11 2025 22:51:39
Весной
Весенняя посадка должна проходить как можно раньше — как только сошёл снег, почва слегка просохла, нет угрозы возвратных заморозков, а на саженцах нет признаков роста, и почки не набухли...
31 10 2025 8:17:56
Подкормка растений
Уксусная кислота станет отличной подкормкой для таких кислолюбивых растений как гортензия, азалия, гoлyбика и черника...
30 10 2025 17:55:11
В конце XX века несушка вновь появилась на выставках птицеводов...
29 10 2025 6:42:13
Каждый год дерево даёт прирост побегов на 50–60 см...
28 10 2025 0:36:35
На рынке представлены строгие геометрические конструкции: круглые, квадратные, прямоугольные, многоугольные, треугольные, а также с неровными волнистыми краями...
27 10 2025 21:20:50
Несмотря на то, что большинство видов родом из тропиков, в домашних условиях избыток влаги для них губителен...
26 10 2025 6:42:46
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку