"Прожарка кешью > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Прожарка кешью

20 лайков

Среди огромного разнообразия ореховых деревьев и кустарников в мире одним из самых распространённых является дерево Кешью или Анакардиум западный, родиной которого считается Бразилия. Плоды этого орешника имеют необычную форму, очень полезные, питательные, со сладковатым вкусом.

Их употрeбляют в пищу в жареном и сыром виде, а из скорлупы выделяют масло-кажу, которое применяют в медицине и для технических нужд. В статье будет приведена информация о том, какими способами можно жарить кешью и допустимо ли это делать.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Можно ли жарить

Как известно, многие продукты при термической обработке теряют определённые полезные свойства, но употрeбление их в сыром виде может вызвать заражение организма различного рода бактериальными болезнями (сальмонелла, кишечная палочка и др).

Рекомендуем узнать, сколько можно и нужно есть орехов кешью в день.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Поэтому специалисты рекомендуют жарить орехи, особенно те, которые были импортированы. Что касается кешью, то считается, что только после обжарки открывается насыщенный маслянисто-сладкий вкус и аромат, и если не подвергать орехи длительной обжарке либо только их подсушивать, то плоды сохранят свои природные качества.

Анакардиум западный имеет уникальную мясистую сладкую плодоножку в форме яблока, из которой готовят варенья, желе, соки, компоты или алкогольные напитки. Но, к сожалению, срок годности продукта — около суток, поэтому в наши края поставляют только орехи.

КБЖУ жареного кешью

Что касается питательности жареного кешью, то в 100 г продукта содержатся:

калорийность 574 килокалории
белки 17,5 г
жиры 30,5 г
углеводы 42,2 г
пищевые волокна 2 г
вода 5,3 г
зола 3,2 г

Изучите подробнее полезные свойства и противопоказания ореха кешью.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Кроме этого, в химический состав этого ореха входят:

витамины В, С, Е, Н, РР, Н, К
макроэлементы калий, кальций, магний, кремний, сера, хлор, фосфор, натрий
микроэлементы алюминий, медь, хлор, железо, кобальт, йод, марганец, хром, ванадий, селен, стронций, цирконий, молибден, рубидий и др.

А также крахмал и декстрины, моно– и дисахариды (сахара), насыщенные жирные кислоты, Омега–3, Омега–6, аминокислоты.

Снятие скорлупы перед поджариванием

В скорлупе Анакардиума западного содержится масло-кажу (кардойль), которое способно вызвать интоксикацию организма, а при соприкосновении с ним кожа может покрыться болезненными волдырями.

В большинстве случаев орехи на рынках продаются без скорлупы, но если удалось приобрести плоды в твёрдой оболочке, то перед употрeблением орехов в пищу необходимо произвести ряд таких действий:

  1. Бросить орехи в кипящую воду на полчаса либо обжарить (термообработка нужна для улетучивания масла).
  2. Потом аккуратно снять скорлупу и оболочку.
  3. Промыть водой ореховые ядра, просушить и лишь потом их можно поджаривать и есть.

Важно! При снятии скорлупы с ореха необходимо воспользоваться резиновыми перчатками во избежание получения дерматологических повреждений. Сырыми орехи кешью не рекомендуется употрeбллять, ведь на ядрах может остаться ядовитое вещество, которое улетучивается при высоких температурах (от 70°С).

Купите сейчас:

Способы жарки орехов

Чтобы раскрыть и улучшить вкусовые качества кешью, его необходимо поджарить. Существует много различных рецептов и способов приготовления растительного продукта в домашних условиях. Ниже предложены несколько самых простых вариантов, как обжарить орехи — в духовке, в микроволновке, на сковороде.

Некоторые африканские племена используют кешью для нанесения татуировок, мексиканцы обесцвечивают веснушки, венесуэльцы дезинфицируют раны. А ещё он считается мощным природным афродизиаком.

В духовке

Для обжарки кешью в духовке необходимы следующие компоненты:

  • кешью: 300 г;
  • масло: 1 ч. л.;
  • соль: по желанию и по вкусу.

Важно! Кешью имеет выраженные антибактериальные и антисептические свойства. Но съедать орехов желательно не более 50 г в сутки, ведь продукт может вызвать аллергию.

Пошаговая инструкция приготовления:

Положи в корзину сейчас:
  1. Предварительно очищенные, промытые и подсушенные орехи ровным слоем распределяют на противне (можно дно устелить бумагой для выпекания), поливают маслом (оливковым, подсолнечным), солят и ставят в разогретый до 180°С духовой шкаф.
  2. Обжаривают в течение 10–15 минут, каждые 5 минут помешивая. Кроме этого, можно самому выбрать, до какого цвета пожарить ореховые ядра, но всё же не стоит переусердствовать, и бдеть, чтобы они не сгорели.
  3. После остывания орехи ссыпают в герметичную, сухую тару, и ставят ёмкость в тёмное, прохладное место, с умеренной влажностью воздуха.

В микроволновке

Чтобы приготовить закуску в микроволновой печи, возьмите:

  • кешью: 300 г;
  • соль: по желанию или по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

ОзнакомьтесьПолезные свойства и противопоказания ореха кешью для женщин

  1. Подготовленный к жарке орех ровным слоем выложить на плоскую форму — стеклянную или керамическую.
  2. Поставить в микроволновку, выбрать максимальную мощность и обжаривать 5 минут, время от времени помешивая.
  3. Чтобы понять, готов ли продукт, необходимо периодически попробовать на вкус, и в случае его неготовности, время жарки можно увеличить по вашему усмотрению.
  4. Когда ядра остынут, их ссыпают в тару, плотно закрывают крышкой и ставят в сухое место.

На сковороде

Для обжарки на сковороде понадобятся такие ингредиенты:

Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • кешью: 500 г;
  • масло растительное: 3 ч. л.;
  • соль: по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Почищенные орехи от скорлупы промыть, высушить, выложить в сковороду. Лучше всего использовать посуду с толстыми стенками, например, из чугуна.
  2. Жарить на «среднем» огне, с добавлением масла либо без него, до ровного, золотистого цвета.
  3. В процессе обжарки орешки необходимо периодически помешивать деревянной лопаткой.
  4. Можно немного посолить.
  5. После поджаривания готовый продукт высыпать на бумажную салфетку, чтобы впитался лишней жир.
  6. Потом ссыпать в сухую ёмкость, закрыть плотно крышкой и хранить в сухом месте без попадания прямых солнечных лучей.

Сколько существует рецептов обжарки кешью не возможно подсчитать, ведь эти орехи — не только вкусное лакомство, но и ещё весьма полезное. В особенности рекомендуется людям, которые следят за своей физической формой, так как орехи являются вкусным «перекусом», хорошо усваиваются, обогащая организм питательными веществами.

Кроме этого, кешью является хорошим антидепрессантом. Ещё орешки добавляют к салатам, соусам, мясным блюдам, в выпечку, едят с мёдом и молоком, подают как закуску к алкогольным напиткам.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Сорт винограда Аметистовый: описание и выращивание

Охаpaктеризовать Аметистовый можно так: Технический сорт, неукрывной...

11 04 2025 10:29:25

"Приготовление солёных грибов горькушек

Разводят рассол из расчёта 10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды...

09 04 2025 16:20:55

"Что такое купена — описание и свойства

Цветочный аромат приятный и очень насыщенный...

08 04 2025 16:30:43

"Как самостоятельно получить семена белокочанной капусты

Эта культура крайне плодовитая, что делает её столь привлекательной для выращивания...

07 04 2025 11:37:39

"Бывает ли аллергия на пшеницу, причины и способы лечения заболевания

Важно! Аллергию на пшеницу не следует отождествлять с целиакией: первое заболевание связано с чрезмерной реакцией иммунной системы на аллерген — белок злаковых культур, а второе — генетическое заболевание, при котором в организме нет фермента, расщепляющего глютен...

06 04 2025 2:31:17

"Хаpaктеристика и описание мёда шмелей

От того, на сколько они будут продуктивно работать, зависит жизнь всей шмелиной семьи...

05 04 2025 0:28:16

"Декоративный шиповник: разновидности, посадка и уход

Растение имеет множество разновидностей, количество которых варьируется от 300 до 500...

04 04 2025 21:22:19

"Прививка черешни на вишню весной и летом

Их заворачивают в бумажную салфетку и убирают в плотный полиэтиленовый пакет...

03 04 2025 1:49:45

"Особенности выращивания ежевики сорта Дарроу

Ботаническое описание Согласно американским источникам, сорт обладает следующими биологическими особенностями: куст прямостоячий, длина плетей 2,5–3 м;шипы длинные, прямые и толстые, красноватого оттенка;листья перистые, 5-ти лопастные, зелёные;белые цветы собраны по 8–12 шт...

02 04 2025 4:40:13

"Самая большая морковь

Интересно, что Джон стал обладателем ещё нескольких рекордов: он вырастил самую тяжёлую брокколи и самую большую капусту...

01 04 2025 19:59:34

"Правила выращивания табака Трапезонд

Окрашены в зелёный цвет...

30 03 2025 23:54:16

"Почему кролики дохнут без видимых причин, и что при этом делать?

Вирусы передаются воздушно-капельным путём, через прямой контакт с заражённой особью или предметами обихода...

29 03 2025 23:31:27

"Рецепт вкусной тушёной капусты с шампиньонами

Рецепт №1средне Рецепт тушёной капусты с шампиньонами 840–50 мин...

28 03 2025 19:28:54

"Особенности хранения картофеля в квартире

Подойдут бумажные и тканые мешки...

27 03 2025 16:16:58

"Смородина и крыжовник: когда сажать кустарники, схема посадки, правила ухода

При заражении ней одной культуры, пострадает и вторая...

26 03 2025 10:47:36

"Через сколько всходит газонная трава после посева

Красная овсянница относится к тому виду газонной травы, посадку которой осуществляют в тёплое время года...

25 03 2025 0:21:37

"Лечение болезней при помощи настойки из лисичек

В спиртовой настойке они сохранят все свои полезные свойства и помогут в лечении ряда заболеваний...

24 03 2025 3:10:35

"Особенности ганноверской породы лошадей

Внешние признаки ганноверской лошади следующие: голова — средняя с классическими чёткими чертами, ровным носом и большими выразительными глазами;шея — длинная, мускулистая;плечи — средние, развитые;гpyдь — вертикально прямоугольная;холка — грациозная, выраженная;корпус — мускулистый, мощный;ноги — средние, развитые;хвост — густой, длинный;вес — при хороших условиях — до 600 кг;высота в холке — 160–170 см;длина тела — несколько больше длины в холке;масть — от вороной до серой, отличается однородностью, допуская лишь небольшие белые пятна...

23 03 2025 20:35:58

"Растения для альпийской горки: какие растения не нужно на нее сажать

Альпийский уголок не рекомендуется заселять следующими видами растений...

22 03 2025 20:12:49

"Особенности содержания кур породы Мильфлёр

Единственный минус породы заключается в возможности прекращения яйценоскости в случае несоблюдения основополагающих рекомендаций по обустройству курятника и условий содержания...

21 03 2025 18:50:49

"Ель в ландшафтном дизайне

Важно! Чтобы не испортить внешний вид территории и не создать ощущение запущенности участка, необходимо оставлять между соседними растениями немного свободного прострaнcтва, причём необязательно одинакового...

20 03 2025 23:22:10

"Особенности, посадка и уход за спиреей Антони Ватерер

Цветы от ярко-розового, до фиолетового и ярко-малинового цвета, собраны в крупные соцветия щитковидной формы, диаметром до 15 см...

19 03 2025 1:45:13

"Спирея японская: сорта для живой изгороди

Знаете ли вы? В 1839 г...

18 03 2025 21:13:47

"Сорт винограда «Ливия»

Цвет внешней части побегов имеет светло-зелёный оттенок, опушения на верхушке отсутствуют, вызревший побег приобретает светло-коричневый оттенок...

17 03 2025 1:19:46

"Сорт яблони Краса Свердловска: ботаническое описание и хаpaктеристика, агротехника выращивания

Это идеальные габариты для крупных садовых комплексов...

16 03 2025 0:39:31

"Описание пшеничного крахмала, его производство и применение

Следует знать, что в этом случае его название может упоминаться на латыни — amylum tritici...

15 03 2025 12:50:45

"Выращивание пеллионии в домашних условиях

Хаpaктерными признаками для Даво являются крупные ветки тёмно-бурого цвета, листья овальные длиной до 6 см со светлой полоской посредине и тёмными краями, цветки бледно-зелёного цвета...

14 03 2025 20:33:50

"Вкусные рецепты заготовок маринованной капусты брокколи на зиму

Чтобы предотвратить потерю витамина, капусту рекомендовано хранить в холодильнике...

13 03 2025 9:59:50

"Польза облепихового масла для желудка, как его принимать

Кроме того, бета-каротин способствует выработке иммуноглобулинов...

12 03 2025 21:18:56

"3 самых лёгких и вкусных рецепта варенья

Поставить фрукты на огонь, варить 15 мин, помешивая на медленном огне, затем выключить плиту, полностью дать остыть, на это уйдет около 6 часов...

11 03 2025 22:40:54

"Особенности сока из сельдерея: полезные свойства и противопоказания, рецепты

Чем полезен сок сельдерея? Благодаря высокому содержанию витаминов, определённых химических элементов и низкой калорийности, сельдерей очень полезен для нашего организма при различных проблемах со здоровьем...

10 03 2025 9:59:28

"Весенняя обработка винограда бордосской смесью

Оба варианта размешивают деревянной лопаткой до получения однородной массы, а затем процеживают через марлю и доводят общий объём первого ведра до 5 л...

09 03 2025 20:58:27

"Как построить беседку из бруса своими руками

Именно к этому периоду относятся обнаруженные на фресках конструкции, похожие на современные...

08 03 2025 11:57:37

"Сколько сидит на яйцах индоутка до вывода утят?

Их кладут в гнездо и сверху садят наседку — таким образом проверяется её реакция...

07 03 2025 4:23:52

"Правила посадки и особенности ухода за инжирным персиком сорта Сатурн

Они имеют сплюснутую форму с утонувшим центром и маленькую, хорошо отделяемую косточку...

04 03 2025 12:59:32

"Чем полезен мёд натощак для организма человека

Приём мёда на голодный желудок помогает избавиться от неприятных ощущений...

03 03 2025 3:58:33

"Как посадить и вырастить спирею Дугласа

На третий год достигает своей максимальной высоты...

02 03 2025 9:56:10

"Описание цветка гладиолус

Растение будет иметь большие цветки, если оставить только один росток...

01 03 2025 20:31:45

"Сорт картофеля Василёк: описание и хаpaктеристика

Ботва отличается особо ярким зелёным цветом и особой крепостью...

28 02 2025 1:12:51

"Грибы опята — способы приготовления, рецепты, калорийность

Узнайте также рецепт приготовления салата с грибами, курицей и грецкими орехами...

27 02 2025 4:39:18

"Чем кормить кроликов

Их доля не должна быть меньше 25% от общей массы кормов, летом же их дают по необходимости...

26 02 2025 11:47:41

"Что такое баклажан: ягода, фрукт или овощ?

У нас баклажан культивируется как однолетнее растение ради плодов, представляющих собой большие ягоды, имеющие формы груши, овала или цилиндра...

24 02 2025 7:12:13

"Подстилка для курятника с бактериями: плюсы и минусы, правила использования

Ведь ферментационная подстилка из-за способности составляющих разлагаться имеет свойства к прогреванию до +30 °С и выше, поэтому выступает отличным способом обогрева...

23 02 2025 1:41:45

"9 крупноплодных сортов сладкого перца

Плоды перца Богдан жёлто-оранжевого цвета конусовидной формы со слабо выраженными гранями имеют плотную мякоть и нежную кожицу...

22 02 2025 14:21:31

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::