3 лайка
По легенде, первыми соус гуакамоле много-много веков назад приготовили ацтекские кулинары. С тех пор рецепт кочевал из семьи в семью, пока не стал считаться мексиканским гастрономическим достоянием и не оброс множеством доработок и корректив, которые сделали блюдо настоящим деликатесом.
Его употрeбляют и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясу, рыбе, чипсам, хлебу, морепродуктам и крупам.
Вы можете воспользоваться блендером, однако в этом случае структура гуакамоле будет слишком гладкой.
Гуакамоле
Гуакамоле — это сочетание нежной мякоти авокадо с острыми приправами и пикантными специями. И, к счастью, приготовить эту феерию вкуса очень легко и быстро!
Главное — помнить, что для гуакамоле нужно выбрать на рынке или в магазине максимально качественные и спелые плоды авокадо. В противном случае у вас получится не гуакамоле, а, если повезёт, его жалкая пародия.
Ну и, наконец, прежде чем мы перейдём непосредственно к технологии приготовления этого замечательного соуса (который по своей текстуре и консистенции всё же больше напоминает паштет), нельзя не отметить, что гуакамоле — это отличный повод позвать к себе друзей и, набрав как можно больше чипсов начос или поджарив треугольнички из постного лаваша, посмотреть в приятной компании захватывающий фильм.
Для гуакамоле нужно выбрать на рынке или в магазине максимально качественные и спелые плоды авокадо.
Технология приготовления соуса
А теперь, собственно, рецепт так называемого «базового» гуакамоле по классической технологии! Изготовление блюда займёт у вас минут 5-10, если перед вами на столе лежат такие ингредиенты:
- 3 авокадо;
- 3 ст.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. чёрного молотого перца;
- 1,5 ч.л. приправы асафетида;
- 1 ч.л. (без горки) соли.
Моем и тщательно вытираем авокадо, разрезаем его пополам вдоль. Проворачиваем обе половинки в противоположные стороны, разнимаем и достаём косточку.
Ложкой выбираем из «лодочек» кожуры мякоть плода и выкладываем в глубокую ёмкость. Заливаем лимонным соком и разминаем вилкой или толкучкой, приправляем солью, перцем и асафетидой. Перемешиваем до однородного состояния.
Чипсы - идеальная пара к гуакамоле!
Купите сейчас:
Вы можете воспользоваться блендером, однако в этом случае структура гуакамоле будет слишком гладкой, без той аутентичной структуры, которой добиваются мексиканские хозяйки!
Когда блюдо готово, ставьте его на стол вместе с чипсами, мясом, рыбой, снэками или хлебом, не забыв про ломтики овощей — огурца, помидоров, морковки, лука и стeблей сельдерея. Приятного аппетита!
"Веранды
Летом в веранде можно открыть окна для доступа свежего воздуха...
04 05 2024 5:24:42
"Плодоносность грецкого ореха
Скороплодные — хаpaктеризуются ранним плодоношением, начиная уже с 4-го года выращивания (самым ранним из этой группы считается сорт Идеал, который может порадовать урожаем на 3-й год роста)...
03 05 2024 0:31:50
"Инкубатор своими руками
Устранить некоторые недостатки возможно, поскольку это в силах каждого, кто собирается создавать инкубатор...
29 04 2024 16:43:49
"Рецепт вкусной тополиной рядовки
Рецепт 2Особенности хранения заготовок
Выбор и подготовка ингредиентов
Собранные грибы сразу по приходу домой перебирают, отбpaковывая повреждённые и несвежие, очищают от песка и лесного мусора (плёнку со шляпок не снимают) жёсткой щёточкой или ножом срезают ножки на расстоянии 1–2 см от шляпки, моют...
27 04 2024 12:31:24
"Липовый мёд: описание, польза и вред
Вкус и аромат
Запах и вкусовые качества липового продукта идеальны: даже в аромате слышна сладость, а во вкусе — лёгкая горчинка, приобретённая от соседних растений, небольшая терпкость и непередаваемая гамма липового цвета...
25 04 2024 1:50:12
"Как с пользой приготовить клюквенный морс для беременной?
Витаминно-минеральный состав клюквы:
Витамины:
Микроэлементы:
Макроэлементы:
бета каротин;тиамин;рибофлавин;холин;пантотеновая кислота;пиридоксин;фолаты;аскорбиновая кислота;фолиевая кислота;альфа токоферол;биотин;филлохинон;ниацин;РР, НЭ, К...
24 04 2024 18:43:26
"10 секретов идеального цветника
Определиться со стилем сада
Существует множество стилей и направлений в оформлении сада, исходя из этого и нужно подбирать ассортимент цветов...
21 04 2024 23:10:10
"Трава для газона
Травяной покров обязан легко и быстро восстанавливаться...
19 04 2024 8:32:28
"Рыбалка на жереха: как и на что ловить летом
Если в этом месте есть коряжник, а также деревья и кусты с падающими в воду ветками, то это верный признак, что шереспёр здесь обитает, так как там находится много корма...
15 04 2024 17:35:20
"Алоэ пёстрое: уход в домашних условиях
В качестве комнатного растения этот вид алоэ используется не только благодаря своим лечебным свойствам и декоративной пестроте листьев, то также из-за довольно эффектного цветения...
13 04 2024 11:36:43
"Виды дейции
Однажды он профинансировал морское путешествие на Восток, в ходе которого в Европу были привезены семена данного растения...
09 04 2024 3:27:36
"Бесшипная ежевика сорта Честер Торнлесс: основные хаpaктеристики, особенности
Кроме того, плоды содержат:
почти все витамины группы В, витамины С, Е, Р, РР, К;такие минеральные вещества, как калий, магний, фосфор, железо, натрий, кальций и др...
07 04 2024 14:12:33
"Лечебные свойства кедровых шишек
Это железо, никель, молибден, каротин, марганец, калий, магний, кальций, фосфор, йод, медь, цинк, кремний и некоторые редкие микроэлементы...
31 03 2024 9:46:50
"Очень вкусные рецепты заготовок квашеной красной капусты на зиму
Рецепты заготовок краснокочанной капусты на зиму
В самом простом варианте создания вкусной квашенной капусты на зиму, вам не понадобиться никаких необычных составляющих, ведь для получения блюда будет достаточно самой красной (фиолетовой) головки, специй и чеснока с луком...
30 03 2024 12:17:17
"Отел коровы
Перед родами владельцу крупного рогатого скота необходимо совершить подготовительные мероприятия, чтобы быть готовым к такому важному процессу и суметь помочь животному, если в том будет необходимость...
21 03 2024 18:24:46
"Ловля белого амура
+5°C), так и хорошо переносит жаркое время года, когда вода прогревается до +25°C...
19 03 2024 22:54:25
"Лунный календарь садовода и огородника на 2019 год для Урала
Январь:
Растение
В какие числа лучше всего садить
Зелень
10–11, 15–20
Капуста белокочанная и краснокочанная
10–11, 15–16, 19–20
Капуста брокколи
10–11, 15–20
Лук, чеснок, морковь, свёкла
1–3, 24, 28–29
Паслёновые (кроме картофеля)
10–11, 15–16, 19–20
Вьющиеся растения (огурцы, другие тыквенные, виноград, клубника)
10–11, 15–20
Клубневые
7–8, 14–15, 19–20, 24, 26
Однолетние цветы
1, 19–20, 26–29
Комнатные растения
1, 5–7, 9–12, 28–29
Февраль:
Растение
В какие числа лучше всего садить
Зелень
6–9, 11–12, 25–26
Вьющиеся растения (огурцы, другие тыквенные, виноград, клубника)
6–8, 12–17
Паслёновые (кроме картофеля)
6–8, 12–13, 16–17
Морковь, свёкла
1, 21, 25, 27–28
Капуста белокочанная и краснокочанная
6–8, 12–13, 16–17
Капуста брокколи, цветная
6–8, 12–17
Клубневые
4–7, 11–12
Однолетние цветы
1–3, 20–26
Многолетние цветы и комнатные растения
1–3, 6–7, 20–26
Март:
Растение
В какие числа лучше всего садить
Зелень
5–12, 15, 20–21
Вьющиеся растения (огурцы, другие тыквенные, виноград, клубника)
7, 10–12, 14–16, 19–20
Паслёновые
7, 10–12, 15–16, 19–20
Морковь, свёкла
23, 27–29
Капуста белокочанная и краснокочанная
7, 10–12, 15–16
Капуста брокколи, цветная
7, 10–12, 14–16, 19–20
Клубневые
3–12, 15, 30
Однолетние цветы
1, 3–4, 20–23, 28–30
Многолетние цветы и комнатные растения
1, 3–4, 20–21, 28–30
Узнайте больше о том, когда сеять томаты на рассаду в 2019 году по лунному календарю...
18 03 2024 11:35:49