3 лайка
Многими хозяйками лисички ценятся за то, что их не нужно долго готовить, поэтому они любят добавлять их в различные блюда, а также запасаться ими путём заморозки. Замороженные, как и свежие грибы, можно использовать в большинстве рецептов, при этом вкус блюд будет не хуже. Сегодня речь пойдёт о популярных блюдах с замороженными лисичками.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Лисички можно замораживать свежими либо варёными. Если заморозке поддавались свежие грибы, то при разморозке они могут горчить. Горечь убирается путём вымачивания в чуть подсоленном кипятке с несколькими кристаллами лимонной кислоты в течение 20 минут.
Знаете ли вы? В XVII веке во Франции эти грибы считались деликатесом и украшали столы только аристократов.
Блюда из замороженных лисичек
Лисички — кладезь витаминов и аминокислот, поэтому блюда из них желательно вводить в рацион как можно чаще. Тем более готовить их несложно. Вот несколько рецептов очень вкусных и простых блюд из этих грибов.
Купите сейчас:
Рецепт №1
Суп из лисичек
Рецепт №2
Жареные со сметаной
Рецепт №3
Положите в корзину сейчас:
Жареные с картошкой
Рецепт №4
Тёплый салат с лисичками
Рецепт №1
легко
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Суп из лисичек
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
340 минутШаги9 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 69 ккал
Белки 1 г
Жиры 5 г
Углеводы 3 г- Вымыть, очистить картофель, нарезать его небольшими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой.
- Поставить на плиту, закипятить, снять пену.
- Варить на слабом огне 15 минут.
- Вымыть, очистить морковь, натереть на тёрке.
- Очистить лук, мелко порезать.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом, пожарить овощи до румяного состояния.
- Немного разморозить грибы, нарезать (если крупные) и добавить к овощам.
- Посыпать грибным порошком.
- Потушить на среднем огне 15 минут, регулярно помешивая.
- Высыпать зажарку в кастрюлю, посолить, проварить на среднем огне 10 минут.
- Добавить зелёный лук, подождать 2 минуты и снять с плиты блюдо. Будет очень вкусно, если подавать суп горячим и со сметаной.
Знаете ли вы? Норманны считали, что лисички повышают ceкcуальное желание, поэтому они были обязательным продуктом в свадебном меню жениха.
Положите в корзину сразу, потом забудете:
Рецепт №2
легко
Жареные со сметаной
Положите в корзину сейчас:
850 минутШаги7 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 142 ккал
Белки 2 г
Жиры 14 г
Углеводы 2 г- Разморозить грибы, ополоснуть под проточной водой.
- Наполнить водой кастрюлю, посолить (1 ст. л./1 л), довести до кипения.
- Положить в кастрюлю грибы, если есть крупные, порезать.
- Проварить их, пока они не осядут на дно. Слить через дуршлаг. Оставить на несколько минут, чтобы влага по максимуму из них ушла.
- Переложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить 7 минут, периодически помешивая.
- Порезать мелко лук, переложить в сковороду. Обжарить в течение минуты.
- Добавить сметану, измельчённый укроп, соль, перец.
- Накрыть крышкой, оставить томиться на 2–3 минуты.
Важно! Если вы хотите поразить гостей, подайте это блюдо на больших плоских тарелках с небольшим куском чёрного хлеба.
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Рецепт №3
легко
Жареные с картошкой
Положите в корзину сейчас:
460 минутШаги5 ингредиентов
- картофель
700 г
-
лисички
300 г
Купи сейчас:
-
сливки 20%
200 мл
-
сливочное масло
40 г
-
соль
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 332 ккал
Белки 6,2 г
Жиры 19,8 г
Углеводы 35,3 г- Закипятить воду, посолить. Добавить мороженные грибы.
- Проварить 20 минут.
- Помыть, почистить картофель, нарезать крупными кусками.
- Слить грибы через дуршлаг, оставить стекать.
- Разогреть сковороду с маслом, обжарить лисички до золотистого цвета.
- Добавить картофель и жарить на среднем огне до готовности (около получаса).
- За 3–4 минуты до готовности добавить сливки, перемешать.
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Важно! Чтобы блюдо получилось более ароматным, можно добавить лук.
Рецепт №4
легко
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Тёплый салат с лисичками
Положи в корзину сейчас:
430–35 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецепт
- лисички
300 г
-
лук
1 шт.
-
чеснок
2 зуб.
-
шпинат
50 г
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
-
макаронные изделия «бантики»
300 г
-
сыр
40 г
-
петрушка, перец, соль
по вкусу
-
сок лимона
? плода
-
оливковое масло
2 ст. л.
Положите в корзину сразу, потом забудете:
-
листья чёрной смородины
2 шт.
-
специи
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 149 ккал
Белки 2 г
Жиры 14 г
Углеводы 4 г-
Нарезать крупные грибы, мелкие оставить целыми.
-
Измельчить лук, чеснок.
-
Налить масло на сковороду, высыпать на неё подготовленные продукты. Посолить, поперчить. Готовить до золотистого цвета.
-
Закипятить воду для макарон. Добавить ложку постного масла. Сварить пасту.
-
Полить «бантики» оливковым маслом, чтобы не слиплись.
-
Сформировать красиво салат для подачи: первый слой — листья шпината, затем — паста, после — лисички. Измельчить петрушку с листьями смородины, посыпать сверху. Натереть немного сыра и присыпать чёрным перцем.
-
Приготовить заправку: смешать сок лимона с оливковым маслом, посолить, поперчить, перемешать. Полить ею салат.
Видео-рецепт
Купите сейчас:
Тёплый салат с лисичками Видео-рецепт: Тёплый салат с лисичками
Описанные незамысловатые грибные блюда — хорошая возможность разнообразить свой ежедневный рацион и быстро подготовить праздничный стол к внезапному приходу гостей. Ароматные кушанья из нежных лисичек придутся по душе даже самым требовательным гурманам.
"Обзор тpaктора «John Deere-7830»
Несмотря на большую высоту машины, продуманное расположение балластных грузов и основных агрегатов формирует показатель центра тяжести на уровне одноклассников...
18 11 2024 16:13:34
"Яблоня Ягодная: хаpaктеристика, особенности посадки и ухода
В первую очередь, привлекает внимание внешний вид такого дерева:
у него нестандартная крона: шаровидная или зонтиковидная;листья имеют слегка вытянутую форму и окрашены в блестящий тёмно-зелёный цвет;чем старше возраст яблони, тем более кривой и извилистый у неё ствол, благодаря чему взрослое дерево приобретает вид куста;ветви при этом длинные, тонкие, приподнятые кверху;кора серая, однако внутристволовые ткани имеют красивый коричнево-красный цвет, молодые кольца дерева окрашены в приятный персиковый оттенок...
14 11 2024 14:49:56
"Как сделать волосяную оснастку и техника ловли сазана на волос
У этого способа существует и ряд других преимуществ:
надёжная фиксация приманки на волосе, которая не соскальзывает при дальнем забросе и броске с силой;
отсутствие укола и незаметность острого крючка при поклёвке, что снижает шанс спугнуть сазана, поддерживает интерес рыбы к естественному движению приманки и увеличивает количество поклёвок;
высокий шанс подсечки и самоподсечки при отсутствии пустых поклёвок;
простота и низкая затратность изготовления волосяной оснастки...
12 11 2024 5:54:45
"Польза и вред клюквы для женщин
Эффективно способствует уменьшению выраженных дизурических симптомов (боли при мочеиспускании, учащённое мочеиспускание)...
11 11 2024 5:33:28
"Как зарубить курицу
Список подготовительных действий описан ниже:
Отобрать кур, которые предназначены для забоя и поместить их в отдельное помещение или клетку с решётчатым дном...
08 11 2024 7:54:50
"Полезные свойства шишек лиственницы
Важно! Сбор лекарственного сырья желательно проводить в экологически безопасных регионах: в горах, у рек или озёр, в диких лесах...
01 11 2024 15:11:10
"Пальма бутия: уход в домашних условиях
Среди которых наиболее знамениты:
уже упоминавшаяся головчатая, которая, кроме востребованных декоративных свойств, обладает высокими кулинарными качествами своих плодов, с успехом применяемыми в приготовлении вина и желе;
волосистопокрывальная, чьё заковыристое название скрывает пальму, похожую на головчатую, но менее высокую и с более мелкими и не такими сочными плодами;
парагвайская, рост которой едва достигает 2 м, а диаметр ствола — 0,12 м,...
31 10 2024 10:10:22
"Способы повышения урожайности огурцов
);предпосевная подготовка семян;способ посадки семян (рассадный или безрассадный);условия выращивания (в открытом грунте, в отапливаемой или неотапливаемой теплице);соблюдение правил севооборота;использование стимуляторов роста и других мероприятий, направленных на искусственное повышение урожайности в ущерб качеству плодов;соблюдение календарных сроков посадки;возраст рассады к моменту высадки (так называемый забег в росте);сохранение корневой системы при высадке рассады в открытый грунт;соблюдение схемы посадки (расстояние между растениями);плодородность и оптимальный состав почвы;соответствие климатической зоны требованиям данного сорта или гибрида;формирование куста согласно рекомендациям производителя;пасынкование и нормирование завязей;подвязка;защита от болезней и вредителей;регулярное внесение удобрений;правильный полив;уход за почвой (рыхление, прополка, мульчирование);обеспечение достаточного количества тепла и одновременно защита от палящего полуденного солнца;своевременный сбор урожая...
27 10 2024 19:31:20
"Влияние клубники на организм кормящих мам
Полезные и вредоносные свойства плодов клубники
Рассмотрим, какую пользу для матери и грудничка приносят плоды этой культуры, а также, возможный вред от их употрeбления...
25 10 2024 15:51:16
"Приготовление миндального теста
Из многочисленной информации выбрано два рецепта опары, изделия из которой получаются наиболее вкусными и ароматными...
23 10 2024 18:19:25
"Ирисы бородатые, посадка и уход
Растение достаточно легко можно размножать, необходимо только взять часть корня и выполнить пересадку в нужное место...
22 10 2024 6:45:57
"Туя в ландшафтном дизайне
Также нужно учитывать влияние солнца: сорта с золотистой хвоей будут более яркими на солнце, а в тени станут обычного зелёного цвета с небольшим жёлтым оттенком...
19 10 2024 20:37:20
"Когда и как подрезать пихту
Второе случается, если не учитывать ростовые привычки высокого дерева и особенности формирования его кроны...
16 10 2024 8:24:36
"Ранние сорта моркови
Сердцевина тонкая;длина — 14–16 см, вес — 130–140 г;плоды сладковатые и сочные;при правильном уходе урожайность составляет около 6 кг с 1 м?;проявляет устойчивость к растрескиванию;предназначается для использования в свежем виде и для переработки...
15 10 2024 0:23:37
"Гистомоноз у индюков
Один из частых вопросов – излечим или нет гистомоноз, и если да, то как его лечить? В большинстве случаев болезнь не поддаётся лечению, и выживание птицы зависит от её иммунитета...
09 10 2024 14:35:21
"Огурдыня — что это такое?
Достоинства и недостатки огурдыни
При выведении огурдыни селекционеры хотели получить не только новый и экзотический продукт, но и наделить его хорошими вкусовыми качествами и показателями урожайности...
08 10 2024 13:31:40