"Ассорти из овощей на зиму: салаты, лучшие рецепты > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Ассорти из овощей на зиму: салаты, лучшие рецепты

9 лайков

Польза капусты известна с давних времён, а огромное количество вариантов заготовок на зиму из этого овоща поражают разнообразием и вкусом. В статье предложены рецепты самых интересных салатов из капусты с добавлением различных овощей, которые можно приготовить в домашних условиях.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы у заготовок был хороший вкус и продолжительный срок сохранности, необходимо выбирать только качественные, без повреждений и признаков гнили продукты. Они должны быть хорошо помыты и почищены. А также важно подобрать необходимый инвентарь, вымыть его и просушить.

Знаете ли вы? Суточное количество воды, впитываемой одной капустной кочерыжкой, равно количеству воды, выпитой лошадью.

Рецепты овощного ассорти с капустой белокочанной на зиму

Ниже приведены несколько рецептов заготовки капусты на зиму — с использованием различных овощей, с уксусом и без него.

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №1

Овощное ассорти №1

Рецепт №2

Овощное ассорти №2

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Салат кубанский

Рецепт №4

С болгарским перцем без уксуса

Рецепт №1

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

легко

Овощное ассорти №1

Купите сейчас:

2 трёхлитровые банки 60 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы

    1 кг

  • помидоры

    1 кг

  • белокочанная капуста

    1 кг

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • сладкий перец

    4 шт.

  • кабачки

    2 шт.

  • соль

    4 ст. л.

  • сахар

    8 ст. л.

  • уксус столовый 9%

    200 г

    Положи в корзину сейчас:
  • гвоздика

    6 шт.

  • чёрный перец горошек

    10 шт.

Пищевая ценность продукта на 100 г: Калорийность 15,1 ккал Белки 0,7 г Жиры 0 г Углеводы 3,1 г
  1. Помытую тару обpaбатывают путём стерилизации.
  2. Воду в кастрюле кипятят.
  3. Моют подготовленные овощи.
  4. Огурцы и помидоры располагают по ёмкостям.
  5. Капусту режут продольными небольшими кусками, чтобы вмещались в горловину тары.
  6. Кабачки шинкуют кольцами толщиной 1–1,5 см.
  7. Сладкий перец избавляют от сердцевины с семенами, нарезают соломкой.
  8. Все нарезанные овощи укладывают слоями в банки, заливают кипячёной водой на 15 минут, после чего выливают её в paковину.
  9. Снова заливают всё закипевшей водой на 10 минут.
  10. Далее сливают жидкость в кастрюлю, которую следует поставить кипятиться.
  11. В каждую ёмкость с овощами сыпят соль, сахар, специи, наливают уксус.
  12. Заливают всё горячим маринадом, закатывают, устанавливают вверх дном, утепляют и дают остыть.
  13. Видео-рецепт

    Овощное ассорти №1Видео-рецепт: Овощное ассорти №1

Знаете ли вы? В Древней Руси традиционно капусту квасили после 27 сентября. Этот процесс сопровождался весельем и гуляньями, длящимися около двух недель.

Купите сейчас:

Рецепт №2

легко

Овощное ассорти №2

Купи сейчас:

2 трёхлитровые банки1–1,5 часаШаги25 ингредиентовВидео-рецепт

  • цветная капуста

    1 кг

  • помидоры

    1,5 кг

    Положите в корзину сейчас:
  • помидоры черри[/url]

    0,3 кг

  • кабачки

    1 кг

  • патиссоны

    0,2 кг

  • огурцы

    0,3 кг

  • перец сладкий

    0,3 кг

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • морковь

    0,2 кг

  • чеснок

    6 зубков

  • лук репчатый

    2 шт.

  • перец острый

    по вкусу

  • зелень петрушки

    0,1 кг

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • зелень укропа

    0,1 кг

  • листья смородины

    6 шт.

  • листья вишни

    6 шт.

  • листья хрена

    2 шт.

  • корень хрена

    по вкусу

    Купи сейчас:
  • корень петрушки

    по вкусу

  • лавровый лист

    2 шт.

  • гвоздика

    4 шт.

  • душистый перец горошек

    8 шт.

  • чёрный перец горошек

    8 шт.

    Купи сейчас:
  • соль

    100 г

  • сахар

    200 г

  • уксус

    180 г

Пищевая ценность продукта на 100 г: Калорийность 32,7 ккал Белки 0,6 г Жиры 0 г Углеводы 7,6 г
  1. В кастрюлю объёмом 7–8 литров наливают чистую воду и ставят закипать.Моют овощи и зелень. Капусту разбирают руками на соцветия, кладут в глубокую ёмкость, куда наливают кипяток на 3–4 минуты.
  2. Кабачки, морковь, лук очищают и шинкуют кольцами. Их нужно сложить в миску и также замочить в кипятке на 3–4 минуты.
  3. Огурцы нужно разрезать продольно. Сладкий перец шинкуют длинной соломкой.
  4. В чистые банки, подвергнутые стерилизации, бросают специи. Добавляют листья, помытую зелень, почищенные и заранее запаренные зубчики чеснока.
  5. Далее следует слоями выложить все овощи, чередуя.
  6. Заливают ассорти кипятком, накрывают крышками, укутывают полотенцем на 15–20 минут.
  7. Из банок сливают овощной бульон в кастрюлю, всыпают соль и сахар, доводят до кипения.
  8. Уксус вливают в ёмкость с овощами, заливают туда горячий рассол, закатывают, переворачивают вверх дном, укутывают и оставляют до остывания.
  9. Видео-рецепт

    Овощное ассорти №2Видео-рецепт: Овощное ассорти №2

Купите сейчас:

Важно! Для маринования больше всего подходят поздние и средние сорта капусты — они имеют более плотную структуру листьев и при готовке не развариваются. Выбирать нужно крупные и упругие кочаны.

Рецепт №3

легко

Салат кубанский

Положите в корзину сейчас:

3 пол-литровые банки60 минутШаги13 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста белокочанная

    250 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • морковь

    150 г

  • перец болгарский

    150 г

  • лук репчатый

    150 г

  • помидоры

    250 г

  • огурцы

    150 г

    Купи сейчас:
  • перец чили

    0,5 шт.

  • соль

    1 ч. л.

  • сахар

    1 ст. л.

  • паприка молотая

    0,5 ч. л.

  • уксус 9%

    15 мл

    Купите сейчас:
  • масло растительное рафинированное

    50 г

  • перец душистый горошек

    4-5 шт

Пищевая ценность продукта на 100 г: Калории 64,8 ккал Белки 1,2 г Жиры 4,3 г Углеводы 5,4 г
  1. Продукты тщательно моют.
  2. Нужную часть кочана шинкуют.
  3. Очищенную морковь нарезают тонкой соломкой, перец — длинными полосками.
  4. Лук освобождают от шелухи, режут тонкими полукружочками.
  5. Огурцы шинкуют полукольцами, а помидоры — как на салат.
  6. Перец чили измельчают.
  7. Все нарезанные овощи отправляют в миску, добавляют туда соль, сахар, паприку, растительное масло и уксус, пряности.
  8. Всё оставляют мариноваться в своём соку на 2 часа, каждые полчаса перемешивая.
  9. В эмалированной кастрюле продукты доводят до кипения, после огонь следует уменьшить и тушить всё 20 минут, регулярно помешивая.
  10. В чистую стерильную тару раскладывают горячий салат, закатывают, переворачивают, укутывают и дают остыть.
  11. Видео-рецепт

    Салат кубанскийВидео-рецепт: Салат кубанский

Важно! Соление в таре должно полностью покрываться маринадом, чтобы оно не соприкасалось с металлом и не окислялось, тем самым подвергалось порче.

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №4

легко

С болгарским перцем без уксуса

Положи в корзину сейчас:

2 трёхлитровые банки 1 часШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста

    5 кг

  • морковь

    1 кг

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • перец болгарский

    1 кг

  • корень сельдерея

    0,1 кг

  • стeбли сельдерея

    0,1 кг

  • петрушка

    0,1 кг

  • соль

    6 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • лавровый лист

    4 шт.

  • душистый перец

    6 шт

Пищевая ценность продукта на 100 г: Калорийность 27,5 ккал Белки 1,6 г Жиры 0 г Углеводы 5,2 г
  1. Помыть все овощи и зелень.Перец порезать полосками, положить в объёмную миску.
  2. Корнеплоды перетереть на тёрке, выложить к перцу, перемешать до однородности.
  3. Стeбли сельдерея нарезать дольками толщиной 5 мм, зелень петрушки измельчить. Все нарезанные продукты тщательно смешать, отставить в сторону.
  4. Капустный кочан разрезать на части, шинковать соломкой.
  5. Взять чистую эмалированную кастрюлю объёмом 10 л, положить туда часть капусты, посолить, смешать, слегка придавливая.
  6. Добавить к капусте порцию ранее заготовленного салата, хорошо перемешать. То же действие проделать с остальными частями.
  7. Готовую смесь утрамбовать, поставить под гнёт на 1–2 часа, чтобы выделился сок.
  8. В чистые стерильные банки разложить ассорти, плотно утрамбовать, добавить специи.
  9. Накрыть банки марлей — чтобы ткань не слетала, можно прижать резинкой. Нужно следить за чистотой марли, её можно постирать или сменить на новую.Поставить соление в холодильник на 7–10 дней.По истечении указанного времени марлю сменить на капроновую крышку.
  10. Видео-рецепт

    С болгарским перцем без уксусаВидео-рецепт: С болгарским перцем без уксуса

Знаете ли вы? Маски, сделанные из сока белокочанной капусты, выводят пигментные пятна, разглаживают мелкие морщинки и освежают цвет лица.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Особенности хранения заготовок

Маринованный продукт рекомендуется хранить в тёмном сухом месте при температуре от +2°С до +15°С. Для квашеной капусты рекомендованная температура хранения — от 0 до +5°С. Подойдёт как погреб (в сельской местности), так и холодильник (для жителей города).

Рекомендованные рецепты приготовления вкусной капусты разными способами не занимают много усилий, времени и финансовых затрат, а для молодой хозяйки могут стать хорошим пособием в кулинарии. Такие блюда способны удовлетворить многих любителей домашних заготовок, украсив собой как повседневный, так и праздничный стол в виде закуски или салата.

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Особенности прививки сливы на сливу

Манипуляция позволяет быстро заменить одну разновидность сливы на другую, избежав стадии саженца...

13 04 2025 21:59:58

"Дизайн веранды

Веранда изначально обозначалась персидским термином «галерея»...

12 04 2025 10:48:22

"Польза и вред эфирного масла для волос

Именно температурная отгонка позволяет добыть из частей растения маслянистый целебный экстpaкт, который в дальнейшем часто становится одним из главных ингредиентов косметических и лечебных средств...

11 04 2025 23:35:44

"Какая сетка нужна для клеток кроликов: размеры, сооружение клетки из сетки

Чтобы решить проблему, перед сбором конструкции удалите напильником все выступающие места...

10 04 2025 19:41:34

"Виды съедобных и несъедобных маслят

В высоту гриб в среднем достигает 6-10 см...

09 04 2025 11:18:53

"Содержится ли крахмал в моркови

Какое содержание крахмала в моркови Морковь не является крахмалистой, в отличие от картофеля, но уровень этого соединения в её плодах достаточно высок...

08 04 2025 6:31:22

"Как правильно разводить известь для побелки деревьев: пошаговая инструкция

При приготовлении гашеной извести происходит химическая реакция: выделение тепла, поэтому обязательно выполнение техники безопасности...

07 04 2025 14:36:59

"Крыжовник Финский — основные хаpaктеристики и внешний вид подвидов сорта

Растёт быстро, а плоды появляются уже на третий год...

06 04 2025 6:52:35

"Грибы опята — способы приготовления, рецепты, калорийность

Узнайте также рецепт приготовления салата с грибами, курицей и грецкими орехами...

05 04 2025 18:34:11

"Рецепты приготовления горбуши, маринованной в кефире

Знаете ли вы? Горбуша относится к рыбам, пол которых меняется с возрастом...

04 04 2025 8:21:31

"Сосна бонсай: уход в домашних условиях

Формируется не только крона, но и ствол, который может быть наклонённым или причудливо изогнутым...

03 04 2025 5:30:39

"Посадка туи

Выбор сорта и саженца В зависимости от внешних хаpaктеристик и особенностей выращивания, выделяют два вида туи — восточная и западная...

02 04 2025 5:54:49

"Самые вкусные заготовки из арбуза на зиму

Технология процесса также имеет некоторые особенности: арбуз перед приготовлением следует тщательно вымыть (даже при кажущейся чистоте);при прокалывании корки (в случае указания в рецепте), места проколов должны располагаться симметрично друг другу;при указании в рецепте соли нельзя использовать йодированную;в процессе засолки ягоды должны быть полностью погружены в маринад...

01 04 2025 5:43:25

"Особенности выращивания лука из семян в домашних условиях

Полив осуществляется 2 раза в неделю, регулярное рыхление почвы, для обогащения корневища кислородом...

31 03 2025 17:39:43

"Термокамера для обработки пчёл своими руками

Термокамера первого поколения — камера Хруста...

30 03 2025 8:13:40

"Выращивание смородины на балконе

Имеет крупные плоды чёрного цвета, достигающие до 5 г в весе...

29 03 2025 11:43:55

"Дыня Вьетнамская: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Однако многие садоводы всё ещё не знают, как они называются, и что вообще представляет собой дыня с полосатой кожурой...

28 03 2025 21:55:55

"Способы размножения груши, посадка и дальнейший уход

Основные способы размножения Чтобы сделать правильный выбор, полезно знать подробное описание каждого из существующих способов размножения груши...

27 03 2025 9:51:40

"Сорта бересклета Форчуна — применение, посадка, уход и размножение

Длина листа может доходить до 5-6 см...

25 03 2025 5:25:22

"Болезни винограда

Источником болезней обычно становится заражённый возбудителем посадочный материал, не обработанный должным образом садовый инвентарь, живые или отмершие части других поражённых культур...

24 03 2025 18:47:19

"Чем кормить кур

Составляя рацион питания, важно учитывать, сколько надо корма для одной птицы в сутки...

23 03 2025 11:38:24

"Особенности посадки яблони Малиновка и ухода за ней

По краю листочков хорошо заметна пильчато-городчатая зазубренность, а у их основания виднеется короткий черешок, который прочно удерживает листы и не позволяет им двигаться при лёгком встряхивании...

22 03 2025 15:18:38

"Чем подкормить розы осенью?

Признаки дефицита питательных веществ Определить, что розовые кусты не получают из грунта всех необходимых питательных веществ, легко можно по внешнему виду растений...

21 03 2025 17:15:29

"Как вывести грибы с газона, народные средства и препараты

Нередко подобная проблема возникает при частом поливе территории, что провоцирует застой воды в верхних слоях почвы и, как следствие, активное развитие спор, что приводит к произрастанию грибов...

20 03 2025 12:27:56

"Как правильно заморозить спаржевую фасоль

Важно! Нельзя употрeбллять в пищу данный продукт людям, у которых есть язва, гастрит, холецистит или панкреатит, поскольку клетчатка стручков способна плохо повлиять на пищеварительную систему...

19 03 2025 18:31:45

"Эта подкормка оставит вас без урожая клубники

Избыток приводит к наращиванию вегетативной массы растения, при этом плодоношение развивается слабо, ягод мало или они вовсе отсутствуют...

18 03 2025 17:11:43

"Картофель Луговской: описание, урожайность, выращивание и уход

Однако он мало пригоден для жарки на сковороде или во фритюре и для фарширования...

17 03 2025 6:18:25

"Полезные и лечебные свойства корня ириса

Здесь следует отметить, что, в отличие от многих других растительных средств, используемых в народной медицине, ирис достаточно активно применяется в официальной медицине...

15 03 2025 17:49:11

"Правильный полив орхидеи в домашних условиях

"Правильный полив орхидеи в домашних условиях...

14 03 2025 4:32:54

"Ускоряем приход весны: секрет успешной выгонки гиацинтов

Выбор подходящей ёмкости для высадки и подготовка грунта Для посадки подойдёт пpaктически любая достаточно плоская ёмкость...

13 03 2025 11:42:25

"Малина Кумберленд: чёрная и жёлтая, её полезные свойства

Светло-зелёные листья имеют средний или крупный размер и длину 5–12 см...

12 03 2025 16:51:46

"Как вырастить семена венериной мухоловки в домашних условиях?

В течение последующих 10 дней, с помощью выpaбатываемого сока, происходит переваривание пищи, после чего листочки снова размыкаются и процесс может повториться...

11 03 2025 19:58:12

"10 удивительно красивых растений, которые стоит посадить в саду

Аккуратно! Плоды бывают ядовитыми! Астильба Метёлки астильбы, высаженные на большой территории, выглядят очень эффектно...

09 03 2025 16:37:13

"Народные рецепты лечения сосновыми почками

Затем сушат в течение двух недель...

08 03 2025 12:56:57

"Когда начинается сезон сбора черники в России

Особенно урожайными являются такие регионы Московской области: Орехово-Зуевский;Клинский;Сергиево-Посадский...

07 03 2025 16:59:26

"Амераукана (порода кур): хаpaктеристика, содержание и уход

Внешний вид Хаpaктеристики внешнего вида птиц: Внешний вид Голова Небольших размеров, покрыта пышной бородой и бакенбардами Гребень Маленький, гороховидный...

06 03 2025 23:12:57

"Как и когда правильно пересадить драцену в домашних условиях?

Если их действительно нет, то с пересадкой драцены можно повременить до весны...

05 03 2025 3:12:42

"Рецепт вкусных рыжиков в сметане

сметана 2 ст...

04 03 2025 5:32:21

"Гортензия не цветёт: причины и их устранение

В качестве защиты растения от заморозков его укрывают на зиму...

03 03 2025 2:27:54

"Сроки посадки нарциссов и тюльпанов

Одинаковы для луковичных растений и рекомендуемые сроки посадки, а также технология высаживания в грунт...

02 03 2025 16:49:25

"Огурцы Луховицкие: описание, особенности выращивания и ухода

Знаете ли вы? В англоязычных странах есть выражение «прохладный, как огурец»...

28 02 2025 10:55:59

"Как готовить жюльен из белых грибов

Подготовка продуктов подразумевает следующие последовательные шаги: Каждый ингредиент нужно хорошо помыть под проточной водой, а затем просушить бумажными полотенцами...

27 02 2025 14:18:45

"Томат «Золотая рыбка»: описание и хаpaктеристика сорта, уход и выращивание

Плоды весят от 90 до 100 г, поэтому закрывать в банки их можно целыми...

26 02 2025 1:34:19

"Когда и как нужно обрезать грушу

Её вес составил 1,405 кг, а выросла она в Южном Уэльсе (Великобритания) в 1979 году...

25 02 2025 12:36:50

"8 самых вкусных сортов винограда

Белый виноград Лучшие сорта белого винограда: Мускат московский...

24 02 2025 3:43:43

"Палатка для зимней рыбалки

Как правило, производители предлагают 2 варианта: стекловолокно;алюминий...

23 02 2025 16:24:41

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::