Пока сезон овощей ещё не закончен и их можно купить свежими, следует сделать заготовки на зимние холода. Мы подготовили для вас рецепты вкусных, богатых витаминами салатов из овощей.
Содержание статьиПоказатьСкрытьРецепт №1 Салат из капусты Рецепт №2 Салат: капуста, помидоры, огурцы Рецепт №3 Лечо Рецепт №4 Салат из свёклы Рецепт №5 Квашеная морковка
Рецепт №1
легко
Салат из капусты
903 д 1 чШаги9 ингредиентов
- капуста
10 кг
-
морковь
2 кг
-
лук репчатый
2 кг.
-
болгарский перец
2 кг
-
яблоки
1 кг
Купите сейчас: -
уксус
1,4 стак
-
растительное масло
1 л.
-
соль
8 стол. л.
-
сахар
4 стол. л.
- Нашинковать капусту.
- Помытые овощи мелко нарезают.
- Яблоки режут небольшими кусками.
- Уксус перемешивают с растительным маслом, сахаром, солью.
- В кастрюлю закладывают капусту, овощи и яблоки, заливают маринадом.
- Перемешивают, наполняют салатом банки, закручивают крышками.
- Спустя 3 дня салат можно есть.
Рецепт №2
легко
Салат: капуста, помидоры, огурцы
601 чШаги10 ингредиентов
- капуста
3 кг
-
помидоры
4 кг
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
огурцы
3 кг
-
морковь
1 кг
-
лук репчатый
1 кг.
-
болгарский перец
3 кг
-
уксус
400 мл
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
подсолнечное масло
1 л.
-
соль
18 ч. л.
-
сахар
26 ч. л.
- Натёртую на тёрке морковь, нашинкованную капусту и остальные нарезанные овощи посолить и добавить сахар. Сложить в кастрюлю.
- Налить уксус с растительным маслом.
- Потушить 15 минут на слабом огне.
- В стерилизованные банки переложить салат, закатать их.
Рецепт №3
легко
Лечо
601 ч 30 минШаги5 ингредиентов
- чеснок
40 г
-
уксус
160 мл
-
растительное масло
2стак.
Положи в корзину сейчас: -
соль
4 ст. л.
-
сахар
2 стак.
- Томаты обдают кипятком и снимают кожицу.
- Разрезают на четвертинки.
- Измельчают до консистенции пюре.
- Мелко режут чеснок.
- Пюре из томатов перекладывают в кастрюлю, солят.
- Добавляют сахар, чеснок, масло.
- Наливают уксус.
- Проваривают 20 минут.
- Перец очищают от сердцевины, измельчают через мясорубку, добавляют к томатам и варят пол-часа.
- Распределяют по банкам, которые заранее стерилизуются, и закатывают.
- Укутанные банки на 2 суток ставят в тёмное место.
Рецепт №4
легко
Салат из свёклы
201 ч 20 минШаги7 ингредиентов
- свёкла
2 кг
-
чеснок
140 г
-
лук репчатый
160 г.
-
болгарский перец
200 г
Положи в корзину сейчас: -
помидоры
240 г
-
соль
20 г
-
сахар
80 г
- Очищенная свёкла натирается та крупной тёрке.
- Лук нарезается соломкой.
- В масле обжарить лук, добавить свёклу и жарить ещё 10 мин.
- Вымытые томаты натирают на тёрке без шкурки.
- Перец очищают от сердцевины, промывают, нарезают кубиками.
- Свёклу, перец и томаты тушить на слабом огне минут 10.
- Добавляем измельченный чеснок, сахар.
- Наливаем уксус и продолжаем тушить 3 мин.
- В подготовленные банки раскладываем салат.
- Закатываем их.
- Отправляем в погреб или холодильник.
Рецепт №5
легко
Квашеная морковка
207 д 30 минШаги4 ингредиента
- морковь
2 кг
-
лук репчатый
320 г.
-
соль
2 ст.л.
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
сахар
2 ст.л.
- Помытую морковь тонко нарезать.
- Сложить в миску, посолить.
- Добавить сахар.
- Перемешать.
- Лук нарезается полукольцами.
- Смешать лук с морковью и распределить по подготовленным банкам.
- Накрыть банки марлей и обвязать.
- Поставить в холодильник, через неделю можно кушать.