2 лайка
Сазан относится к рыбе средней жирности и имеет удивительно сочный и нежный, чуть сладковатый вкус. Это один из самых вкусных представителей семейства карповых. Его хорошо запекать в шаpaбане — получается приятный вкус с дымком. Шаpaбан представляет собой металлический ящик с решёткой и крышкой. Это дальневосточное изобретение для копчения, используемое в домашних условиях.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Купленная тушка сазана должна быть с упругой мякотью, без многочисленных кровоподтёков и повреждений. Жабры должны быть красными, глаза не мутными. Замороженный продукт не должен иметь толстый слой льда и наплывов. Рыбную тушку перед готовкой надо разрезать по хребту и удалить потроха. У рыбы, которую будут готовить в шаpaбане, не чистят чешую. Также нужно проследить, чтобы во время её приготовления крышка была плотно закрыта.
Рецепт №1
легко
Рецепт приготовления сазана в шаpaбане
3100 г 1 час 10 мин Шаги4 ингредиента
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 96,7 ккал
Белки 17,7 г
Жиры 2,6 г
Углеводы 0,6 г - Лимон и яблоко помыть и нарезать кружочками.
- Натереть солью и специями подготовленную тушку рыбы снаружи и внутри.
- Положить внутрь кружочки яблока и лимона.
- Застелить на решётку шаpaбана фольгу. Поверх неё сначала разместить веточки толщиной около 1 см — желательно, с фруктового дерева, например, с вишни. Это нужно, чтобы тушка не пристала к фольге.
- Затем выложить подготовленную рыбную тушку и закрыть крышку.
- Зажечь под устройством огонь и поддерживать его на небольшом уровне.
- Запекать около часа.
Знаете ли вы? Второе название сазана — обыкновенный карп. В переводе с греческого языка слово «карп» означает «плод», что указывает на высокую плодовитость этой рыбы, способной выметать за один раз до 1,8 млн икринок.
Сазан в шаpaбане получается удивительно нежным и ароматным. Приготавливать в этом устройстве рыбу эффективно и просто, главное — иметь его в наличии. В рецепте в качестве начинки используется лимон и яблоко, но можно сделать её из лука, картофеля, риса и грибов. Такое блюдо хорошо готовить на рыбалке или при выезде на природу.
"Эта подкормка дает урожай крупных томатов
На недостаток этого элемента указывают следующие признаки:
на листьях появляется усыхание;
меньшее количество завязей;
неравномерное вызревание плодов;
на томатах у плодоножки образовываются пятна...
01 05 2024 22:55:45
"Смородина — аллерген или нет
Ягоды красной смородины богаты витамином C (он же — аскорбиновая кислота), а это вещество, несмотря на явную полезность, также может спровоцировать негативную реакцию организма...
20 04 2024 0:36:24
"Трава для газона
Травяной покров обязан легко и быстро восстанавливаться...
15 04 2024 15:14:32
"Газон для ленивых своими руками
Поэтому даже неквалифицированные садоводы без особого труда могут создать по-настоящему очаровательный зелёный газон...
14 04 2024 8:57:19
"Помидоры Маруся: описание, агротехника выращивания
Плюсы и минусы
К достоинствам рассматриваемого сорта можно отнести:
устойчивость к заболеваниям;хорошую переносимость скачков температуры;обильное плодоношение;отсутствие склонности к появлению трещин на плоде;высокую экономическую эффективность выращивания;долгосрочное хранение...
13 04 2024 17:34:51
"Помидоры «Ямал»: описание, агротехника выращивания
Недостатки сорта:
неоднородность урожая, масса плодов в первой кисти 150–200 г, во всех последующих мельче — 80–100 г;
ыстро заканчивает плодоношение;
мякоть с кислинкой, как и у многих ранних низкорослых сортов...
12 04 2024 14:23:35
"Рецепт маринованных валуёв на зиму в банках: способы и правила мариновки
Для заготовки на зиму нужно:
отсортировать качественные грибы, удалить весь мусор;для обработки взять молодые экземпляры с целой шляпкой;приступать к переработке кулачков сразу после сбора;каждый гриб промыть в проточной воде и снять с поверхности шляпки плёнку;слишком большие шляпки разрезать на части;вымочить в чистой воде 2–3 суток...
09 04 2024 6:25:20
"Где и в каких регионах растёт кедр
Основные зоны произрастания кедровых орехов, собираемых с кедровой сосны (название образное, так как к настоящему кедру нет прямого отношения), в России следующие:
Карелия...
25 03 2024 17:33:24
"Капуста пак-чой: описание и особенности ухода
Существует несколько разновидностей пак-чой:
Joi Choi — отличается тёмно-зелёной окраской листа и белоснежным черешком;
Shanghai Green — имеет листья ярко-зелёного оттенка;
Red Choi — хаpaктеризуется необыкновенной окраской листьев: зелёной у основания и фиолетовой вверху...
21 03 2024 18:38:26
"Как правильно подкармливать виноград осенью
В весенний период, перед снятием укрывного материала, виноград можно удобрить комплексными минеральными составами, повторяя процедуру и за несколько недель до цветения лозы...
18 03 2024 16:13:24
"Как построить курятник своими руками на 10 кур
При планировке необходимо предусмотреть оборудование птичника:
окнами;элетроосвещением;вентиляцией;примыкающим к курятнику вольером;удобно расположенными насестами;куриными гнёздами;кормушками и поилками (в пределах максимальной доступности для всего куриного поголовья)...
15 03 2024 7:33:43
"Какие можно сделать напитки из мёда?
Рецепты медового напитка
Предлагаемые рецепты разного уровня сложности содержат специи, количество и состав которых может меняться...
14 03 2024 13:29:58