Как готовить блюда из свежих подосиновиков

Подосиновики относятся к первой категории и по своим вкусовым качествам пpaктически не уступают белым грибам. Существует множество способов готовки этих замечательных даров леса. Из них можно делать вкусные и питательные блюда и заготавливать на зиму.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Прежде всего, подосиновики, собранные в лесу или купленные в торговых точках, следует перебрать и очистить от мусора. Чтобы они не чернели при готовке и сохраняли свой цвет, их лучше обpaбатывать только после предварительного кипячения 2-3 минуты в воде, снимая пену и остатки всплывающего мусора. При жарке их рекомендуют очистить от бурой шкурки.
Важно! Собирать грибы следует в экологически чистой местности, подалее от проезжих дорог и вредных производств. Также нельзя брать в лукошко червивые или подгнившие экземпляры.
Рецепты приготовления подосиновиков
Здесь приведены поэтапно описания наиболее распространённых и популярных рецептов приготовления подосиновиков. Из излишка грибов самым правильным будет делать заготовки, а часть просто пожарить или сварить вкуснейший суп без мяса. Готовить эти блюда несложно и пpaктически всегда получается очень вкусно.
Рецепт №1 Грибная икра Рецепт №2 Жареные Рецепт №3 Суп Рецепт №4 Маринованные
Рецепт №1
средне
Грибная икра
2 л1,5–2 ч Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт
- подосиновики свежие
2 кг
- морковь
0,5 кг
- приправа хмели-сунели
1 ч. л.
- уксусная эссенция 70%
2 ч. л.
- Перебранные грибы отварить в солёной воде, затратив на это 15 минут после кипения, снимая пену и всплывающие остатки мусора. Затем воду слить, подосиновики откинуть на пару минут на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
- Отваренные подосиновики перемолоть на мясорубке. Морковь и лук очистить и помыть, и также измельчить на мясорубке отдельно от грибов.
- Лук и морковь поджарить на разогретой с подсолнечным маслом сковородке до полуготовности. Отдельно на сковороде прожарить грибы примерно 30 минут.
- Затем к подосиновикам бросить поджаренный лук с морковью, хмели-сунели, другими специями, столовой ложкой соли. Всё тщательно перемешать и жарить ещё полчаса, постоянно помешивая. За 5 минут до конца приготовления влить уксус из расчёта: 1 чайная ложка на 1 кг грибов, то есть 2 чайные ложки.
- Икру плотно разложить в вымытые с содой банки ёмкостью 0,65 л (3 шт.).
- Банки стерилизовать 20 минут в кастрюле при тихом кипении, подстелив под них ткань. Банки перевернуть вниз крышками и утеплить. Когда всё остынет, переместить в прохладное место для хранения: полку холодильника, подпол, погреб.
Видео-рецепт
Грибная икра Видео-рецепт: Грибная икраЗнаете ли вы? Подосиновики содержат витамины Е, C, PP, группы B, а также такие микроэлементы, как железо, калий, фосфор, марганец. К тому же этот продукт включает много белков и необходимых аминокислот, которые усваиваются человеческим организмом на 75–80%.
Рецепт №2
легко
Жареные
500 г 35–40 мин Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт
- подосиновики свежие
400 г
- лук репчатый
60 г
- соль, специи
по вкусу
- масло подсолнечное
для жарки
- Подготовленные подосиновики порезать небольшими кусочками, затем отбросить на дуршлаг и промыть под краном.
- На разогретую сковороду с подсолнечным маслом бросить нарезанные грибы и немного посолить их. Минуты 3 жарить на сильном огне. Чтобы масло не стреляло, закрыть сковороду крышкой. подосиновики быстро пустят сок.
- Затем переключить на средний огонь и снять крышку, чтобы лишняя влага испарилась. Жарить 15 минут.
- Почистить и порезать мелко репчатый лук, а затем бросить к грибам. Когда лук немного зарумянится — блюдо считается готовым. На самом последнем этапе, в конце жарки, чтобы блюдо получилось более вкусными, можно добавить кусочек сливочного масла. В общей сложности подосиновики жарят 25–30 минут.
Видео-рецепт
Жареные Видео-рецепт: ЖареныеЗнаете ли вы? Подосиновики невозможно перепутать по внешнему виду с какими-либо ядовитыми разновидностями. Их необычная заметная ярко-бурая шляпка на длинной ножке хаpaктерна только этому виду.
Рецепт №3
легко
Суп
4,5 л1 ч Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- подосиновики
1 кг
- морковь
2 средние шт.
- вода
3 л
- лук репчатый
2 шт.
- тонкая вермишель
80 г
- картофель
3 средние шт.
- соль, чёрный перец
по вкусу
- укроп
1 веточка
- масло подсолнечное
для жарки
- Подготовленные грибы нарезать кусочками. Поместить их в кастрюлю с водой, довести до кипения, а затем отбросить на дуршлаг.
- Налить в кастрюлю 3,5 л воды и бросить отваренные грибы. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда они закипят, снять пену. Варить 25 минут, периодически убирая пену.
- Добавить порезанную соломкой морковь и картофель . Варить ещё 15 минут.
- Пока суп варится, сделать зажарку. Для этого почистить и порезать лук, обжарить его на подсолнечном масле.
- Бросить лук, тонкую вермишель в суп и дать покипеть 5 минут.
- Затем положить соль, специи, нарезанный укроп и варить ещё пару минут.
Видео-рецепт
Суп Видео-рецепт: СупЧитайте также, как солить подосиновики на зиму в банках .
Рецепт №4
средне
Маринованные
6 полулитровых банок 1,5–2 ч Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- подосиновики свежие
4 кг
- лимонная кислота
2 г
- вода
2 л
- соль
3 ст. л.
- сахар
3 ст. л.
- зонтики укропа
3-4 шт.
- чёрный перец горошком
10–15 шт.
- гвоздика
2 бутона
- лавровый лист
2 шт.
- уксус 9%
2 ст. л.
- Воду подсолить и бросить в неё лимонную кислоту. Переложить в воду подосиновики. При этом мелкие экземпляры можно класть целиком, а крупные надо резать на несколько частей.
- Всё довести до кипения, снять шумовкой пену и варить 5–7 минут.
- Откинуть грибы на дуршлаг, слив воду, и промыть водой из крана. Простерилизовать полулитровые стеклянные банки и крышки к ним.
- В воду для маринада бросить соль, сахар, сухие пряности. Затем поместить подосиновики и довести до кипения. Варить 20 мин. В конце варки всё перемешать с 2 столовыми ложками уксуса.
- Сначала в тару переложить грибы, затем залить их горячей жидкостью. В кастрюлю налить горячую воду и поместить на её дно тканевую салфетку, поставить на огонь. Банки прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой, довести воду до кипения и на тихом огне стерилизовать 8–10 мин.
- Достать консервацию из кастрюли, закрыть крышкой (или закатать). Перевернуть вверх дном.
- Каждую штуку завернуть в газету и снова поставить вверх дном. Всю консервацию укутать одеялом.
Видео-рецепт
Маринованные Видео-рецепт: МаринованныеВажно! Заготовку из грибов, сделанную по данному рецепту, следует хранить в тёмном месте с низкими температурами — на полке холодильника или в холодном погребе.
Все блюда и заготовки из подосиновиков получаются хорошими. Икру из них, жареные или маринованные грибы не стыдно поставить на стол гостям, как закуску, или есть самим, как регулярное блюдо. Из этого продукта также можно приготовить первое — суп с приятным грибным ароматом.
Комментарии:
Растёт быстро, а плоды появляются уже на третий год...
09 12 2025 3:24:12
Самостоятельное выращивание рассады
Важным этапом начала дачного цикла являются мероприятия, связанные с рассадой...
08 12 2025 4:44:57
С одного куста за вегетационный сезон дачники получают от 0,5 до 2 кг ягод...
07 12 2025 11:20:42
Знаете ли вы? Считается, что при цветении сансевиерии любое задуманное дело обязательно закончится успехом...
06 12 2025 10:58:57
История селекции
Сорт Ксюша был включён в Госреестр по Западно-Сибирскому региону в 1998 году...
04 12 2025 15:41:11
Знаете ли вы? Согласно исследованием современных учёных, эта зерновая культура выделяет определённый аромат, улучшающий сон...
03 12 2025 23:18:35
Полевица побегоносная образует мягкое природное покрытие, по которому приятно пройтись босиком...
02 12 2025 23:24:16
Благодаря своей раннеспелости огурцы этого сорта успевают отдать урожай до массового появления на огородах такого грибкового заболевания, как мучнистая роса...
01 12 2025 7:24:11
Калорийность и энергетическая ценность миндальной муки
Сама по себе миндальная косточка имеет большое количество жиров и углеводов, что вредно для организма человека, который соблюдает диету...
29 11 2025 10:18:32
Знаете ли вы? Наука, изучающая сорта культуры винограда, называется ампелография...
28 11 2025 22:12:22
Благодаря антимикробным качествам этот продукт стал одним из самых необходимых составляющих при консервировании...
27 11 2025 3:38:35
Этот необычный кустарник способен преображаться во время длительного цветения...
26 11 2025 21:49:31
Клубни очищают от почвы и промывают...
25 11 2025 5:49:45
Польза и вред для женщин
Внушительный перечень полезных свойств примулы не мог быть не замечен врачами и народными знахарями...
24 11 2025 21:36:57
для получения удовольствия от вкуса...
23 11 2025 17:11:37
21 11 2025 16:15:11
В особенно жаркие дни стоит увеличить регулярность и обильность поливов, не допуская чрезмерного пересыхания субстрата в горшке...
20 11 2025 4:59:44
Все механические повреждения снимают острым ножом...
19 11 2025 13:56:44
В народной медицине также существует множество способов применения этого вещества в домашних условиях...
18 11 2025 4:12:40
(в подвалах);иммунитет к paку обыкновенному;средний иммунитет к нематоде и фитофторе...
17 11 2025 3:50:14
Применение пихтового масла в косметологии
Секрет пользы от применения продукта в косметических целях основывается на его уникальном природном составе...
16 11 2025 19:11:52
Чёрная ножка
Болезнь появляется в результате деятельности грибов, которые живут в верхнем слое грунта и питаются органическими отходами...
14 11 2025 19:57:26
Минусы
Недостатков прикапывания побегов намного меньше, чем преимуществ такого способа размножения кустарников, а основным из них считается чрезмерное истощение материнского растения...
13 11 2025 10:27:25
Температура в комнате, где содержится растение, должна составлять 16-20 градусов...
12 11 2025 11:30:54
Цвет может варьироваться от светло-зелёного до тёмно-оливкового...
11 11 2025 13:43:44
Чтобы определить свежую рыбу, обратите внимание на некоторые особенности:
у свежего карася чешуя гладкая, блестящая и не отслаивается;брюхо не вздуто;прозрачные глаза;нет пятен;ярко-розовые жабры;отсутствуют неприятные запахи...
10 11 2025 21:52:48
По форме шляпка в виде полушария, но бывает и распростёртая...
09 11 2025 9:24:46
Пищевая ценность на 100 г:
калорийность — 343 ккал;углеводы — 72 г;жиры — 3,4 г;белки — 13 г...
08 11 2025 7:17:53
Подходящие сорта лука для гидропоники Для выращивания луковой зелени методом гидропоники подходят выгоночные сорта...
07 11 2025 22:16:42
Знаете ли вы? Продолжительность цветения брусники составляет всего лишь две недели...
06 11 2025 20:33:35
Но необходимо учитывать, что при уплотнённой посадке количество вносимых в почву подкормок увеличится в 1,5 раза...
05 11 2025 3:22:53
Одной из лучших подсказок является состояние кожуры: у полностью вызревших плодов она приобретает красивый глянцевый блеск, в то время как у «зелёных» остаётся матовой...
04 11 2025 6:13:29
Сорт неприхотлив, обладает великолепными эстетическими качествами, а также пользуется большой популярностью, благодаря длительному периоду цветения...
03 11 2025 21:58:36
Оно происходит от популярного в одно время названия воблеров «Rapala Rattlin»...
02 11 2025 4:42:12
Верхняя часть шляпки тёмно-коричневого цвета, причём оттенок становится светлее к краю...
01 11 2025 2:12:50
В качестве «оздоровительного утреннего напитка», ингредиента для рассольников и солянок и прочих подобных целей такая жидкость не подходит...
31 10 2025 23:51:17
Нежелательно это делать в жаркий и сухой день...
30 10 2025 13:25:49
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 По-корейски Рецепт №3 По-грузинскиРецепт №4 В ведре
Рецепт №1легко
Классический рецепт
2 банки по 1 л30 минутШаги14 ингредиентовВидео-рецептцветная капуста 700 г
морковь 300 г
сладкий перец 200 г
томаты черри 300 г
чеснок 50 г
огурцы 100 г
перец чили 20 г
петрушка 3-4 веточки
лук 50 г
перец горошек 5 шт...
28 10 2025 14:59:57
Однако часто яблоня Россиянка не превышает 3,5–4 м в высоту...
27 10 2025 12:35:14
Есть два вида размеров, которые нужно учитывать при самостоятельной постройке, внешние и внутренние...
26 10 2025 11:25:13
Таких законсервированных запасов молодому потомству хватает надолго...
25 10 2025 4:53:55
Чаще всего используют спиннинг, предназначенный для северной рыбалки...
24 10 2025 6:53:30
Когда она крепкая и зелёная, на ней вскоре могут появиться новые соцветия...
23 10 2025 10:36:43
Орехи служат неиссякаемым источником энергии, поэтому их приём помогает преодолеть усталость и слабость, которые сопровождают беременных на поздних сроках...
22 10 2025 20:36:44
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно