Улучшить вкус многих блюд возможно, если приготовить к ним насыщенную подливу: такое дополнение хорошо подходит к макаронам, картофелю, кашам, мясу и рыбе. Особенно вкусными получаются блюда, приправленные ароматной грибной подливой, которую можно приготовить на основе сметаны или сливок. Один из вариантов готовки такого соуса представлен в этой статье.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Грибы для подливки следует выбирать небольшие. Хорошие шампиньоны имеют плодовые тела белого или розоватого цвета. Об их качестве также свидетельствует приятный грибной аромат. Варить или замачивать грибы не нужно. Перед готовкой следует лишь тщательно очистить плодовые тела от грязи, вымыть и просушить их. После этого требуется срезать концы ножек и нарезать грибы пластинами.
Знаете ли вы? Шампиньоны являются самыми распространёнными грибами на планете. Они составляют 37,2% от годового объёма грибов, которые собирают и переpaбатывают в мире.
Рецепт №1
легко
Рецепт подливы из шампиньонов со сливками
330 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны свежие
150 г
-
сливки (10%)
200 мл
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
сливочное масло
50 г
-
лук репчатый
1 шт.
-
сыр твёрдый
50 г
-
орех мускатный
по вкусу
-
чеснок
1 зубец
Купите сейчас: -
сок лимонный
1 ст. л.
-
соль
по вкусу
-
перец чёрный
по вкусу
- Поместить в разогретую сковороду масло.
- Луковицу порезать кубиками, посыпать солью и перцем. Поджарить лук до прозрачности.
- Ввести в смесь порезанные шампиньоны. Готовить их до тех пор, пока они не станут румяными.
- Влить сливки, добавить чеснок, мускатный орех и приправу «Итальянские травы» (по желанию).
- На минимальном огне, периодически помешивая, жарить соус четверть часа, пока он не приобретёт густоту.
- Сыр натереть на мелкой тёрке и ввести его в подливу, постоянно размешивая её. Когда сыр полностью расплавится, убрать сковороду с огня.
Видео-рецепт
Важно! Свежие шампиньоны можно употрeбллять лишь в течение недели после сбора. При этом они должны храниться в холодных условиях.
Из грибов и сливок можно сделать вкусную подливу, которая подойдёт к любому гарниру. Важно лишь подобрать качественные продукты и следовать инструкции по приготовлению.