1 лайк
Грибы — это удивительный продукт, который не теряет свои вкусовые свойства после разморозки. Поэтому, если в холодильнике залежались замороженные опята, то самое время найти им применение. Например, хорошим вариантом будет приготовить ароматный суп — это быстро и вкусно.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Ключевой продукт в рецепте — это опята. Они подойдут в любом виде, но в мороженном их проще всего найти. Размораживать продукт не обязательно, достаточно будет просто достать продукт из пакета и промыть проточной водой. Остаётся только почистить лук, картофель и морковь. Можно приступать к готовке.
Рецепт №1
легко
Положите в корзину сразу, потом забудете:
Суп из замороженных опят
500–600 мл 30–40 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- опята
300 г
Купите сейчас:
-
морковь
1 шт. средняя
-
лук
1 шт.
-
картофель
2–3 шт. среднего размера
-
подсолнечное масло
3 ст. л.
-
макароны или спагетти
50–60 г
Положи в корзину сейчас:
-
специи
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 15,2 ккал
Белки 0,7 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 2,7 г-
Нарежьте овощи в произвольной форме. Главное, чтобы кусочки не получались сильно крупными, особенно это касается лука и моркови.
-
Положите нарезанный картофель в кастрюлю и залейте водой. Количество воды должно быть таким, чтобы картошка находилась полностью в воде. Варить 15 мин.
-
Пока варится картошка нужно обжарить лук и морковь. Для этого положите овощи на уже разогретую сковороду. Слегка посолите, 1 щепотки соли будет достаточно. Обжаривать 2–3 мин. на среднем огне.
-
Как только лук станет слегка прозрачным, добавьте к обжарке грибы. Готовить 5–6 мин. на среднем огне.
-
По истечении 15 мин. варки, добавьте к картофелю грибную смесь с овощами. Посолите и поперчите по вкусу. Варить суп ещё 10–15 мин. до полной готовности картофеля.
-
Положите в кастрюлю вермишель и варите 2–3 мин. Если хочется больше бульона, то можно добавить ещё немного воды в кастрюлю. Как только жидкость дойдёт до кипения, можно выключать.
-
Суп сварен, но ему нужно дать настояться хотя бы 10–15 мин., так он будет гораздо вкуснее. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью.
Видео-рецепт
Суп из замороженных опятВидео-рецепт: Суп из замороженных опят
Важно! Если вы решили всё-таки разморозить грибы, то сделать это нужно правильно. Любой продукт эффективное всего размораживать медленно, поэтому поместите его в холодильник. Такая разморозка занимает продолжительное время, но зато опёнок сохраняет форму и не теряет свой вкус, как, например, от разморозки при помощи замачивания.
Положи в корзину сейчас:
Суп с опятами подойдёт не только для семейного обеда, но и послужит отличным украшением для застолий с гостями. Это как раз то блюдо, которое оставит положительное впечатление о хозяйке. Гости будут ещё не раз вспоминать вкусный суп.
"Как жарить вёшенки
После таких действий мицелий будет полноценно развиваться, и буквально через несколько недель на этом же месте сформируются новые плодовые тела...
20 11 2024 7:47:57
"Подкормка гортензии
Правила и сроки внесения подкормок
Для того, чтобы гортензия в полной мере могла раскрыть свою декоративность, хорошо и длительно цвела, ей необходимы микро- и макроэлементы...
18 11 2024 7:24:27
"Особенности зимней рыбалки на леща
При этом необходимо учитывать особенности рельефа дна и глубину водоёма, а также знать некоторые отличительные черты поведения рыбы в каждый из зимних месяцев...
17 11 2024 15:28:26
"Можно ли кормящей маме белые грибы
Важно! Нельзя собирать грибы в экологически загрязнённых местах, поскольку они являются природной губкой, что впитывает из почвы все токсины...
13 11 2024 20:26:59
"Вино из шиповника: рецепты, простое приготовление
Рецепт №1 Рецепт вина из сушёного шиповника Рецепт №2 Рецепт вина из подмороженного шиповника Рецепт №3 Классический рецепт вина из шиповника
Рецепт №1легко
Рецепт вина из сушёного шиповника
4 л5 недельШаги4 ингредиентаВидео-рецептшиповник сухой 1 л
вода 3,5 л
сахар 550 г
дрожжи винные 4 гПищевая ценность на 100 г:
калории 61,3 ккал
белки 0,45 г
жиры 0 г
углеводы 14,6 г
Сперва необходимо перемешать сахар (300 г) с тёплой водой, затем наполнить тару сушёным шиповником и ещё раз перемешать...
12 11 2024 13:24:41
"Особенности выращивания яблони сорта Ковровый
Читайте также по этой теме:Смотреть все
Особенности выращивания колоновидной яблони сорта Медок
19
Особенности выращивания колоновидной яблони сорта Медок
Яблоня сорта Прима: особенности выращивания и ухода
6
Яблоня сорта Прима: особенности выращивания и ухода
Описание дерева и плодов
Карликовые деревья сорта Ковровый вырастают в среднем до 1,2–1,5 м в высоту, изредка достигая двух метров...
20 10 2024 9:35:47
"Описание грибов серушек
Знаете ли вы? Самым быстрорастущим грибом в мире является весёлка обыкновенная...
16 10 2024 19:41:29
"Когда лучше всего убирать картофель по лунному календарю
Астрологи добавляют, что важен и знак зодиака, в котором пребывает светило:
нахождение во Льве и Овне — наиболее благоприятное время для копки;хорошими качествами будут обладать клубни, выкопанные в период пребывания спутника в знаках Тельца и Козерога;на хранение лучше убирать урожай, когда луна находится в Близнецах...
13 10 2024 2:19:38
"Снасть на голавля
Знаете ли вы? У представителей семейства карповых нет желудка и пища переваривается прямо по пути следования...
12 10 2024 11:34:33