"Как правильно пожарить карася, чтобы не чувствовались кости > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как правильно пожарить карася, чтобы не чувствовались кости

2 лайка

Рыба является неотъемлемой составляющей любого сбалансированного рациона. Правильно приготовленный продукт может стать как украшением праздничного стола, так и идеальным дополнением к разнообразным салатам. Однако далеко не каждый кулинар обладает тем комплексом знаний и навыков, которые позволяют создать действительно качественное блюдо. В статье пошагово рассмотрено, как вкусно приготовить жареного карася без костей, и что для этого нужно.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для того чтобы рыба действительно порадовала обилием вкуса, особое внимание следует уделить её свежести. Качественный карась отличается лёгким специфическим рыбным запахом, а также мягкой, но упругой мякотью, слегка плоским, не вздутым брюшком.Также обязательно нужно взглянуть и на жабры рыбы, они должны быть яркого светло-розового оттенка.

Внешние покровы у хорошего карася всегда цельные, чешуя при этом гладкая и блестящая. Отказаться следует от предварительно распотрошённых или обезглавленных тушек, так как при помощи разделки нередко торговые сети пытаются «освежить» залежалый товар.

Важно! Во время потрошения тушку нужно обязательно очистить от чёрной плёнки, расположенной на внутренней части позвоночника. Во время готовки она придаёт мякоти неприятной горечи, что соответственно негативно скажется и на конечном вкусе блюда.

Предварительная подготовка карася достаточно проста и предусматривает следующие последовательные шаги:

  1. Хорошо помойте рыбу и просушите её полотенцем или бумажными салфетками.
  2. Очистите кожуру от чешуи, а затем от внутренностей. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить мочевой пузырь, в противном случае мякоть будет безвозвратно испорчена.
  3. Тщательно промойте тушку под проточной водой, а затем обрежьте голову и плавники.

Рецепты приготовления жареного карася без костей в муке

Несмотря на то, что жареный карась под силу приготовить даже начинающим кулинарам, далеко не каждый способ обработки продукта можно назвать удачным. При несоблюдении некоторых секретов, пpaктически невозможно добиться отсутствия костей, при этом достигнуть необходимой степени прожарки тушки, не пересушив при этом мякоть. Ниже будут рассмотрены наиболее удачные и популярные методы приготовления блюда, так называемый классический и с манной крупой.

Рецепт №1

Классический рецепт в муке

Рецепт №2

Кусочками с манной крупой

Купи сейчас:

Рецепт №1

средне

Классический рецепт в муке

800 г 30 мин.Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • тушка карася

    1 кг

  • пшеничная мука

    100 г

  • растительное масло

    50 мл

  • соль грубого помола

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 158 ккал Белки 22,2 г Жиры 4,7 г Углеводы 6,7 г
  1. На каждой стороне тушки поперёк позвоночника проделайте глубокие разрезы на расстоянии в 3–5 мм. Делают их от спины, до начала рёбер, и по всей поверхности хвоста. Это поможет качественно пожарить не только мякоть, но мелкие косточки. Последние при этом в готовом блюде пpaктически не будут чувствоваться.
  2. Тщательно натрите рыбу солью со всех сторон.
  3. В широкой сковороде разогрейте до закипания растительное масло на максимальном огне.
  4. Запанируйте карася мукой, уменьшите огонь на плите до средней интенсивности, а затем уложите рыбу на сковороду. Жарить каждую сторону нужно примерно 5–7 минут.
  5. Накройте сковороду крышкой и протушите содержимое 2-3 минуты. Подавать блюдо можно со свежей зеленью и жареными овощами.
  6. Видео-рецепт

    Классический рецепт в муке Видео-рецепт: Классический рецепт в муке

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Знаете ли вы? Самый крупный карась в мире был выловлен на территории Псковской области, местному рыбаку Иванову И. Д. удалось поймать рыбу весом в 5,5 кг. Для достижения таких размеров среднестатистической особи требуется не менее 12-13 лет.

Рецепт №2

средне

Кусочками с манной крупой

900 г 45 мин.Шаги6 ингредиентов

  • тушка карася

    1 кг

  • майонез

    1 ст. л.

  • манная крупа

    2 ст. л.

  • пшеничная мука

    2 ст. л.

  • подсолнечное масло

    50 мл

  • соль грубого помола

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 200 ккал Белки 21,6 г Жиры 98,2 г Углеводы 10,3 г
  1. Сделайте на каждой стороне тушке глубокие разрезы на расстоянии в 3–5 мм, от спины до рёбер и по всей поверхности хвоста.
  2. Разделите каждую рыбину на 3–5 отдельных кусков, а затем хорошо её посолите.
  3. Смажьте кусочки карася майонезом, и оставьте их для маринования на 15 минут.
  4. Соедините манную крупу и муку, после чего запанируйте рыбу.
  5. Разогрейте в глубокой сковороде подсолнечное масло до кипения.
  6. Уменьшите интенсивность огня до средних значений, а затем обжарьте рыбу по 5 минут с каждой стороны.

Важно! Рыбу обязательно нужно класть только в кипящее масло. Это позволит создать на кожуре плотную корочку, которая в дальнейшем будет препятствовать испарению сока из мякоти.

Узнайте также, рецепт жареной икры горбуши

Жареный карась — это идеальное блюдо на каждый день. Особая методика его приготовления позволяет пpaктически полностью устранить из мякоти мелкие кости и сделать рыбу мягкой и сочной, с хрустящей корочкой. Однако вкусовые хаpaктеристики приготовленного продукта в первую очередь зависят от качества исходных ингредиентов. Поэтому выбору рыбы следует уделять огромное внимание, а особенно — степени её свежести.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Подсветки и светильники для фонтанов: как сделать освещение своими руками

Автоматическая смена цветной иллюминации происходит каждые полчаса...

01 05 2024 10:38:38

"Комнатная пальма рапис: уход в домашних условиях

Рассечение листьев очень глубокое, не менее, чем на 2/3, а иногда почти до самого основания...

30 04 2024 12:58:12

"Обогрев теплицы воздухом в зимнее время своими руками

Уровень безопасности — растения могут подвергаться резким перепадам температур, связанных с расстояниями до приборов отопления...

29 04 2024 12:48:14

"Яблоня сорта Глостер: особенности посадки и ухода

Знаете ли вы? Яблоки не тонут в воде, благодаря тому что на четверть состоят из воздуха...

28 04 2024 16:24:44

"Чем полезен белый гриб для человека

Питательность белых грибов достаточно высокая...

27 04 2024 16:49:31

"Компот из зелёного винограда на зиму рецепт

Бутыли и крышки стерилизуются...

26 04 2024 19:13:49

"Как приготовить горбушу под сыром

Касательно сыра, то он играет здесь особенную роль...

25 04 2024 0:32:39

"Выращивание грецкого ореха в средней полосе России

Выбор места Учитывая достаточно длинное корневище грецкого ореха и его высокую восприимчивость к механическим повреждениям, желательно выбирать место посадки с учётом постоянного произрастания дерева, чтобы не беспокоить окрепший саженец частыми пересадками...

24 04 2024 21:37:52

"Как отличить подберёзовик и его ложного двойника, возможный вред

Форма молодого гриба схожа с выпуклой сферой, имеет поры кремового оттенка снизу...

23 04 2024 7:21:19

"Особенности выращивания ежевики сорта Дойл

Считается настоящей гордостью селекционеров, как один из лучших бесшипных сортов...

22 04 2024 10:43:44

"Дупла на плодовых деревьях: больше пользы или вреда для будущего урожая

Обработка дупел Лечить дерево при появлении дупла оптимально осенью в ясную и тёплую погоду...

21 04 2024 5:41:27

"Особенности посадки и ухода за грушей сорта Елена

Хаpaктеристики плодов Плоды вырастают крупных размеров, массой до 200 г...

20 04 2024 10:39:52

"Нечего огороду пустовать! 4 культуры, которые стоит посадить в сентябре

Воду можно заменить на раствор биостимулятора, при этом количество времени для настаивания сократить до нескольких часов...

19 04 2024 20:28:10

"Шампиньоны лесные: ложные и настоящие

Также её можно отыскать в Австралии...

17 04 2024 6:39:21

"Облепиховое масло против прыщей

Особенно важными являются продукты, в состав которых входят витамины А, С и группы В...

16 04 2024 17:45:51

"Нанду страус: описание и фото, где обитает, особенности и внешние хаpaктеристики

Он напоминает рычание животного и слышится буквально как «нан-ду»...

15 04 2024 18:42:14

"Жимолость съедобная и декоративная: сорта и их особенности

Россия насчитывает на своей территории не более 14 видов...

14 04 2024 9:29:26

"Когда и как запускать корову перед отёлом

Когда следует начинать Запуск длится в течение недели...

12 04 2024 16:42:55

"Как бороться с болезнями картофеля

В период цветения следует ежедневно поливать кусты по 0,5 л воды...

11 04 2024 14:49:50

"Самые распространённые причины засыхания клубники

Болезни Привести к засыханию клубники могут такие болезни: серая гниль; мучнистая роса; пятнистость; фитофтороз...

10 04 2024 19:30:10

"Приготовления прикормки для ловли сазана

Домашняя прикормка имеет ряд преимуществ, среди которых: дешевизна — пpaктически все составляющие можно отыскать на любой кухне; возможность доработки и дополнения компонентов в полевых условиях в зависимости от тех вкусов, которые предпочитает рыба; можно учитывать вкусы карпа на конкретном водоёме; уникальность продукта, что повышает шансы на привлечение рыбы...

09 04 2024 10:37:54

"5 необычных весенних цветов, с которыми вы еще не знакомы

Особенно распространена на территории Украины...

08 04 2024 20:41:23

"Пшеница

История происхождения растения Поскольку пшеницу начали употрeбллять в пищу ещё в те далёкие времена, когда не существовало письменности и постоянных поселений, сейчас трудно установить, откуда взялся этот злак, из какого региона он происходит...

07 04 2024 13:22:24

"Как сварить вкусное дынное варенье?

Не приобретать испорченный фрукт...

06 04 2024 20:38:50

"Лучшие рецепты маринованных кабачков на зиму

Чтобы приготовить кабачки, можно использовать рецепт, который применяют в приготовлении огурцов...

05 04 2024 8:22:28

"Томат «Настенька»: описание сорта, урожайность и вкусовые качества

Их небольшие листья окрашены в зелёный цвет, а плоды в состоянии зрелости имеют красно-розовый окрас и сердцевидную или овальную форму...

04 04 2024 7:16:16

"Описание ели Глаука Компакта, её посадка и уход

Во время формирования они зелёно-желтые, после полного созревания — светло-коричневые...

03 04 2024 3:37:40

"Правильная посадка лука весной на головку

Какие сорта можно высаживать Прежде чем определиться, какой сорт лука посадить, стоит ознакомиться с разнообразием луковых видов...

02 04 2024 8:50:21

"Особенности клубники сорта Медовое лето

При достаточном питании усы могут достигать в длину 40 см...

01 04 2024 15:50:59

"Томат «Алсу»: описание и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Посадка и выращивание помидоров в домашних условиях Сорт «Алсу» не предъявляет особых требований к уходу, однако в период выращивания рассады и пересадок необходимо действовать с особой аккуратностью...

31 03 2024 1:30:13

"Рецепт вкусных жареных опят с картошкой

Чтобы избежать этого, их заранее правильно бланшируют в подсоленной воде перед добавлением в маринад или сушат...

29 03 2024 18:18:10

"Кормление бройлеров в домашних условиях: основные правила, особенности содержания и ухода

Недостатки В клеточном методе выращивания есть и свои минусы, которые не слишком существенны по сравнению с преимуществами: расходы на организацию клеточного содержания — клетки, индивидуальные поилки, кормушки;необходимость ежедневной уборки каждой клетки;санитарная обработка клеток после освобождения их от выкормленных птиц;временные затраты на индивидуальное кормление и поение питомцев...

28 03 2024 4:47:25

"Польза имбирной настойки

Ежедневно нужно взбалтывать содержимое и снова убирать в место хранения...

27 03 2024 21:38:38

"Каланхоэ Блоссфельда: уход в домашних условиях

На краях листья волнистые...

26 03 2024 21:33:55

"Как пить настойку из кедровых орешков от миомы и кисты

Доброкачественная опухоль, образующаяся в мышечном слое матки, составляет 10–27% женских болезней...

25 03 2024 9:17:25

"Описание и выращивание кустарника вейгела розовая

Покрыты побеги ланцетными листьями с хаpaктерным заострением на краях...

24 03 2024 6:21:59

"Вздутие живота после съедания гречки

Гречка, как продукт богатый клетчаткой, способствует интенсивному образованию газов и чёрной желчи...

23 03 2024 0:57:59

"Что такое груша и какие у неё особенности?

Культура широко распространена пpaктически по всей территории Евросоюза, Азии, Америки, за исключением холодных северных регионах, в которых культивируются только несколько морозостойких сортов...

22 03 2024 2:28:36

"Особенности содержания, ухода и кормления кур зимой

Выбирать материал для подстилки нужно качественный и в случае его слёживания периодически добавлять новые порции утеплителя...

21 03 2024 0:15:53

"5 сортов красномясистых яблонь

Яблоки активизируют организм человека наравне с кофе...

20 03 2024 18:59:15

"Пихтовое масло

Но главное преимущество — это сохранение всех целебных свойств при безопасной для организма концентрации...

19 03 2024 1:19:12

"Как правильно вялить леща

Во избежание этого леща следует выдержать в холодильнике 1–2 дня...

18 03 2024 5:20:17

"Уход и выращивание лещины обычной и фундука в домашних условиях

районирована к конкретному региону...

17 03 2024 16:51:38

"Размножение гладиолусов

Клубнепочками С помощью этого способа можно быстро размножить и омолодить гладиолусы...

16 03 2024 18:18:12

"Красный лук: польза и вред, отличие от обычного

Прародителями современного крымского лука считаются сорта из острова Мадейра (Испания), которые также отличались повышенной сладостью...

15 03 2024 23:54:58

"Как посолить горбушу семужным посолом

Если тушка скользит в руках, то рекомендуется присыпать её солью...

14 03 2024 2:28:34

"Особенности фонтана в ландшафтном дизайне

Не всегда фонтан в ландшафтном дизайне является уместным в том или ином месте участка, и решение о его размещении должно согласовываться со специалистами, которые смогут подсказать, где и в каком виде разместить конструкцию, чтобы избежать возможных проблем...

13 03 2024 21:47:53

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::