"Как приготовить фаршированного сазана в духовке > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить фаршированного сазана в духовке

5 лайков

Сазан известен своими замечательными вкусовыми качествами. Мясо его сладкое и нежное, вкус насыщенный, яркий. Перебить вкус проблематично, поэтому его необходимо использовать в качестве главного ингредиента в блюде. Сазана можно приготавливать самыми разнообразными способами: солить, фаршировать, запекать, жарить, варить, готовить из него супы и уху. Можно предложить к этой вкусной рыбе любой соус, добавлять её мясо в салаты. Существенным достоинством крупных представителей этой породы является отсутствие мелких костей.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

У свежего сазана кости не должны с лёгкостью отходить от мяса, мякоть же должна быть упругой. Нужно обратить внимание на глаза и чешую, у свежей — глаза прозрачные, чешуя — влажная. Жабры имеют яркую розовую или красную окраску и ни в коем случае они не должны быть слипшиеся. Также на тушке не должно быть пятен крови.

Важно! При разделке из тушки должна выделяться кровь. Если этого не происходит, скорее всего, имела место предварительная заморозка.

К приготовлению сазана не нужно как-то по-особенному подходить. Достаточно придерживаться выбранного рецепта. Для начала следует подготовить основной ингредиент, поэтому, как и любую другую рыбу, его моют, освобождают кожу от чешуи, вычищают от внутренностей. Готовить можно в сочетании с крупами, овощами, различными соусами.

Положи в корзину сейчас:

Рецепты фаршированного сазана

Фаршированный и запечённый в духовке сазан выглядит эффектно и произведёт фурор на любом застолье. Тушка, приготовленная целиком, считается не повседневным, а праздничным блюдом. Начинять её можно множеством ингредиентов: крупами, грибами, овощами.

Рецепт №1

С гречкой в фольге

Рецепт №2

Положите в корзину сейчас:

С овощами и яйцами

Рецепт №3

С рисом

Рецепт №4

С грибами

Купи сейчас:

Рецепт №1

легко

С гречкой в фольге

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

53 часа 45 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • сазан тушкой

    2 кг

  • крупа гречневая сухая

    150 г

  • лук

    2 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • лимон

    1 шт.

  • соль

    1-2 г

  • перец душистый горошком

    по вкусу

  • перец белый горошком

    по вкусу

  • базилик сухой

    1 ч. л.

    Положи в корзину сейчас:
  • растительное масло

    3-4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 129 ккал Белки 16 г Жиры 5,4 г Углеводы 4,1 г
  1. Подготовить для фаршировки: убрать чешую, избавиться от жабр и внутренностей, сделать поперечные надрезы с обеих сторон. Не забудьте удалить плавники с хвостом.
  2. Замариновать сазана в массе из растительного масла, сушёного базилика, комбинации двух перцев, предварительно измельчённых, и соли. Отложить на полтора часа, хорошо втерев маринад во все бока и внутри.
  3. Часть лимона нарезать тонкими кусками. Чтобы сделать начинку, нарежьте кубиками лук, слегка обжарьте его в растительном масле. Смешайте полученную массу с солью и гречкой.
  4. Нафаршируйте подготовленной начинкой тушку сазана, затем туда же уложите 3-4 дольки лимона.
  5. Положите в карман из пищевой фольги, не забудьте хорошо завернуть. Отправьте в разогретую до +180°С духовку на полтора часа.
  6. Затем верхнюю часть фольги удалите, верх смазав растительным маслом. Поставьте блюдо в духовку ещё на 25 мин. до образования румяной корочки.
  7. Подавайте с оставшимися ломтиками лимона в горячем виде.

Видео-рецепт

С гречкой в фольгеВидео-рецепт: С гречкой в фольге

Знаете ли вы? В переводе с идиша «гефильте фиш» — фаршированная рыба.

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №2

средне

С овощами и яйцами

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

52 часа 10 мин.Шаги10 ингредиентов

  • сазан

    1 шт. среднего размера

  • растительное масло

    3 ст. л.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    2 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • яйца варёные

    2 шт.

  • сливочное масло

    100 г

  • лимон

    1 шт.

  • перец чёрный молотый

    1 ч. л.

  • соль

    1 ч. л.

    Купите сейчас:
  • майонез

    4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 154 ккал Белки 15 г Жиры 10 г Углеводы 1,1 г
  1. Рыбу зачистить, убрав чешую, и выпотрошить, хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Аккуратно снять с сазана шкуру.
  3. Затем филе рыбы отделить от хребта.
  4. Морковку и лук крупно нарезать. Обжарить на растительном масле в течение 3 мин.
  5. Измельчить с помощью мясорубки пассерованные овощи, а также филе сазана, варёные яйца и сливочное масло.
  6. С одного лимона снять цедру.
  7. Цедру добавить к получившемуся фаршу, приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
  8. Этой смесью начинить брюхо рыбы, зашить прочной нитью.
  9. Поверхность рыбы смазать майонезом.
  10. Чтобы в процессе запекания плавники и хвост рыбы не обгорели, их следует обмотать фольгой.
  11. Рыбу выложить на противень, застеленный пергаментом.
  12. Запекать в течение 1 часа при температуре +180°С.

Важно! Вместо того, чтобы пропускать сливочное масло через мясорубку, его можно предварительно заморозить и натереть на тёрке.

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

легко

С рисом

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

5-61 час 30 мин.Шаги10 ингредиентов

  • сазан

    1 шт.

  • рис отваренный

    100 г

  • морковь

    1 шт.

  • лук

    1 шт.

  • масло растительное

    3 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • сок лимона

    3 ст. л.

  • майонез

    100 г

  • соль

    1-2 г

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • приправы для рыбы

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 147,1 ккал Белки 15,6 г Жиры 8 г Углеводы 3,1 г
  1. Тушку подготовить: вымыть, удалить чешую и достать внутренности.
  2. Смешать майонез, свежевыжатый сок лимона, соль, специи для рыбы, перец. Натереть этой смесью сазана снаружи и внутри. Оставить промариноваться на 20 мин.
  3. Лук и морковку нарезать соломкой и пассеровать на растительном масле до мягкости. Затем перемешать с отваренным рисом.
  4. Начинить получившимся фаршем брюхо сазана. Затем его завернуть в фольгу для запекания.
  5. Духовку прогреть до +200°С.
  6. За 10 мин. до готовности сазана можно снять верхний слой фольги для того, чтобы образовалась румяная корочка.
  7. Запекать рыбу 45 мин.

Читайте, как приготовить сазана в фольге на мангале.

Рецепт №4

легко

Купи сейчас:

С грибами

31 час 20 мин.Шаги9 ингредиентов

  • тушка сазана

    1 кг

    Купите сейчас:
  • грибы свежие

    200 г

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • сливочное масло

    3 ст. л.

  • желтки сырые

    2 шт.

  • сметана

    100 мл

    Положи в корзину сейчас:
  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    2-3 г

  • зелень петрушки

    20 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 132 ккал Белки 14,4 г Жиры 8 г Углеводы 0,6 г
  1. Рыбу вымыть, избавиться от внутренностей и чешуи. Натереть солью снаружи и внутри.
  2. Грибы вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле, а затем добавить сливочное масло и желтки яиц, тщательно перемешать, продолжать обжаривать в течение 3 мин.
  3. Заполнить получившимся грибным фаршем брюшко сазана и сколоть его зубочистками.
  4. Уложить рыбу в рукав для запекания.
  5. Духовку прогреть до +180°С. Выпекать сазана в течение получаса.
  6. Освободить рыбу от рукава, уложить на блюдо для подачи. Сверху полить сметаной и присыпать нарубленной зеленью петрушки.

Положите в корзину сейчас:

Знаете ли вы? Ранее рецепты приготовления фаршированной рыбы очень зависели от места её вылова. Так, галицийские евреи обычно добавляли в блюдо лук, свёклу и морковь, а литваки готовили перчёно-солёного сазана, сдабривая его соответствующими приправами.

Теперь на вашем праздничном столе появится несколько замечательных и эффектных рецептов блюд из сазана. К нему подойдут любые овощные салаты и разнообразные соусы, а гарниром будет начинка для фаршировки.

Купите сейчас:


Комментарии:

"Рецепт приготовления миндаля в сахаре

Налейте 60 мл воды и насыпьте 150 г сахара, перемешайте и доведите до кипения...

20 11 2024 11:16:52

"Как приготовить салат с грибами

Ниже представлены основные вариации на основе этих ингредиентов...

18 11 2024 15:13:53

"Как удачно разместить хосты на участке

Так их будет видно на переднем плане, а более высокие соседи отлично останутся видны позади них...

17 11 2024 4:44:35

"Всё, что вы хотели знать о тюльпанах

Луковицы тюльпанов съедобны, в годы второй мировой войны они спасали жизни людей от голода...

16 11 2024 20:11:30

"Цветок фатсхедера: уход в домашних условиях

Сама лиана может вырасти до 5 м...

15 11 2024 8:22:15

"Консервированная капуста на зиму в банках

Ёмкости и крышки обязательно стерилизуют...

14 11 2024 16:34:21

"Особенности посадки и ухода за яблоней Джонаголд

Если в течение суток разница между дневной и ночной температурой воздуха незначительна, то кожура фруктов становится бледнее, а вкус мякоти будет не очень насыщенным...

13 11 2024 2:10:57

"Что сажать после малины на участке в открытом грунте: севооборот

Восстановительные работы на грунтах после выращивания малины проводятся в несколько этапов...

12 11 2024 10:13:31

"Особенности ухода и размножения глоксинии в домашних условиях

Земля должна быть рыхлой, питательной, дренированной...

11 11 2024 12:38:20

"Особенности ландшафта в классическом стиле

Газон всегда идеально подстрижен...

10 11 2024 3:47:42

"Жимолость съедобная сладкая Синий Утёс— основные хаpaктеристики

После этого на протяжении ещё двух десятилетий велись испытания растения с описанием хаpaктеристик его развития...

09 11 2024 11:26:50

"Какая сетка нужна для клеток кроликов: размеры, сооружение клетки из сетки

Чтобы решить проблему, перед сбором конструкции удалите напильником все выступающие места...

08 11 2024 9:38:27

"На что обратить внимание при выборе тачки для сада

Материал изготовления чаще всего пластик...

07 11 2024 6:55:58

"Особенности лесного шампиньона

Таково её классическое описание...

06 11 2024 13:23:55

"Как ловить леща на кольцо

суть заключается в том, чтобы из кормушки вымывался прикорм...

05 11 2024 17:21:15

"Трюфель

Рассеивание спор проходит с помощью животных, которые поедают грибы...

04 11 2024 12:56:28

"Фиолетовый лук: польза и вред, отличие от обычного

Территорию от гор до моря покрывают каменистые вулканические почвы...

03 11 2024 11:22:29

"Выращивание нута

Так они обогащают почву и делают её более плодородной...

02 11 2024 15:49:20

"Как уплотнить посадки в теплице

Но необходимо учитывать, что при уплотнённой посадке количество вносимых в почву подкормок увеличится в 1,5 раза...

01 11 2024 11:31:47

"Помидоры «Рапунцель»: описание сорта, агротехника выращивания

К минусам стоит отнести: непригодность к длительному сбереганию; трудности с приобретением семян, которые на сегодня отсутствуют в прямой продаже...

31 10 2024 1:43:18

"Ночная рыбалка на леща

+22°С (этот период может несколько сдвигаться в зависимости от климатических и погодных условий региона), а также во время нереста — с марта по май...

30 10 2024 3:46:13

"Как готовить суп из свежих и замороженных подберёзовиков

Сваренные грибы опускаются на дно;вместо воды можно использовать овощной или куриный бульон, или бульонные кубики...

29 10 2024 14:50:45

"Сорт яблони Московское ожерелье: хаpaктеристика и особенности выращивания

Сорт считает довольно морозостойким, с хорошим иммунитетом к различным заболеваниям Особенности сорта Сорт Московское ожерелье относится к зимним и может выращиваться в различных регионах с умеренным климатом, а также на территории Сибири...

28 10 2024 15:54:23

"Как окучивать картофель с помощью техники?

Для небольших посадок картофеля удобно использовать ручной дисковый окучник или культиватор...

27 10 2024 8:11:45

"Описание и хаpaктеристики картофеля сорта Тимо

Молодые кусты имеют хорошо облиственные побеги, листья большие, зелёные с глянцевой поверхностью, вытянутые в длину, имеют форму овала...

26 10 2024 13:37:35

"Вкусный рецепт супа с грибами и лапшой

При этом каждый подвид может иметь несколько своеобразных вариантов...

25 10 2024 15:47:43

"Способы размножения юкки в домашних условиях

В это же время нужно обеспечить растение дополнительным источником света, иначе ствол растения будет вытягиваться...

24 10 2024 17:48:34

"Описание и хаpaктеристики газонной травы Лилипут

Знаете ли вы? В Америке в начале XIX века богатые землевладельцы засеивали газоном пустые участки вокруг своих усадьб, тем самым демонстрируя, что это их собственность и они намерены добавлять постройки на своей территории...

23 10 2024 7:45:58

"Как приготовить кету с картошкой в духовке

Эти два основных ингредиента можно дополнять другими овощами и тёртым сыром, или же только посыпать приправами...

22 10 2024 2:35:46

"Ландшафтный дизайн приусадебного участка с баней

Либо сделать бассейн в соответствии с общей концепцией сада и дизайна парной...

21 10 2024 19:32:42

"Как узнать, почему забродил мёд в банке?

То, что мёд начал портиться, можно определить по изменению консистенции – он становится более жидким, и по неприятному запаху...

20 10 2024 12:28:17

"Рецепт калины с мёдом на зиму

Его с успехом применяют в народной медицине на протяжении столетий...

19 10 2024 0:51:56

"Описание можжевельника Блю Хевен, посадка и уход

Скальный можжевельник сорта Блю Хевен — многолетнее древовидное хвойное растение...

18 10 2024 5:12:15

"Чем полезен чернослив для организма?

Нужно отметить наличие в составе таких органических кислот, как яблочная, лимонная, щавелевая...

17 10 2024 3:15:37

"Деревья и кустарники, которые можно принести из леса и посадить на участке

Для того, чтобы не пришлось пилить и корчевать, необходимо выбирать место, учитывая будущие габариты дерева...

16 10 2024 13:28:36

"Слива ренклод: описание сортов, особенности посадки и ухода

Листья размещены на удлинённых черешках, они плотные, слегка вытянутые и опущены...

15 10 2024 16:48:51

"Сорт картофеля Банба: ботаническое описание, агротехника выращивания и ухода

Устойчивость к болезням Иммунная система данного картофельного сорта на генетическом уровне предопределяет его стойкость по отношению к заболеванию паршой обыкновенной, чёрной ножкой, фитофторозом ботвы, картофельным paком...

14 10 2024 8:59:43

"Спирея Голдмаунд: описание и особенности выращивания

Нуждается в хорошо дренированной почве со слабо кислой или нейтральной реакцией...

13 10 2024 19:52:48

"Сорт чёрной малины Бристоль: основные хаpaктеристики

Дело в том, что в их состав входит большое количество меди, которая является основным компонентом большинства аптечных препаратов...

12 10 2024 1:46:47

"Как засахарить клубнику на зиму без варки?

Такие ягоды нельзя закрыть на зиму...

11 10 2024 14:39:41

"Особенности тентовых теплиц нового поколения

Излишне говорить, что растения защищены от таких агрессивных факторов, как ветер, дождь, холод...

10 10 2024 12:34:19

"Выбор и правила установки источников освещения в беседке

Эти варианты можно компоновать между собой и сделать что-то действительно индивидуальное...

09 10 2024 0:44:15

"Спатифиллум не цветет: причины и методы решения проблемы

Цветение длительное — с апреля по сентябрь...

08 10 2024 3:40:40

"Лечение paка грецкими орехами

Белок, входящий в состав плода, нормализует микрофлору желудка, помогает при запорах и дисбактериозе...

07 10 2024 2:11:25

"Чем отличается цветная капуста от брокколи?

В пищу употрeбляют соцветия и утолщённые части цветоносных побегов...

06 10 2024 18:14:20

"Приготовление шампиньонов в микроволновке различными способами

Недолго думая, итальянцы стали использовать новый деликатес в пищу, а затем и выращивать его...

04 10 2024 10:45:53

"Картофель Луговской: описание, урожайность, выращивание и уход

Однако он мало пригоден для жарки на сковороде или во фритюре и для фарширования...

03 10 2024 9:19:56

"Папоротник нефролепис: как ухаживать и размножить в домашних условиях

Рассмотрим основные виды нефролеписа: Нефролепис сердцелистный — уроженец Азии и северной Австралии...

02 10 2024 12:43:30

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::