Как солить шампиньоны > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как солить шампиньоны

Как солить шампиньоны

Шампиньоны пользуются огромной популярностью во всём мире, и это неудивительно — продукт обладает отменным вкусом, питательными и диетическими качествами. Кроме того, эти грибы вполне доступны по цене и не вызывают опасений при употрeблении, поскольку их выращивают промышленным способом, а не собирают в лесу. Такие завидные свойства продукта сделали его прекрасным сырьём для приготовления различных закусок, салатов и засолки на зиму.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Самый главный критерий, на который следует ориентироваться, приобретая грибы, — это их свежесть.

Выбирая шампиньоны в торговой точке, старайтесь найти те, которые отвечают следующим стандартам:

  • шляпка равномерного, молочно-белого, светло-серого или сливочного оттенка, в меру сухая, но не слишком;
  • на поверхности шляпок не должно быть даже малейших частиц слизи, потемнений и пятен;
  • все грибы примерно одной величины — средние;
  • места срезов на ножках свежие, следов сухости или увядания быть на них не должно.

Знаете ли вы? Самое большое количество шампиньонов выращивают такие страны (по убыванию объёма производства): США, Франция, Великобритания. А негласным лидером по использованию этих грибов в различных блюдах является Польша — их там добавляют пpaктически везде, вплоть до десертов.

Рецепты засолки шампиньонов в домашних условиях на зиму

Ниже представлены несколько простых рецептов заготовки шампиньонов, на любой вкус. Все они отличаются простотой приготовления, а также абсолютной доступностью и сравнительной дешевизной необходимых ингредиентов. Кроме того, большинство способов соления подходят как для заготовки на зиму, так и для приготавливания закусок и салатов, которые можно употрeбллять в пищу пpaктически сразу.

Рецепт №1

Холодным способом

Рецепт №2

Горячим способом

Рецепт №3

С соевым соусом

Рецепт №4

Быстрым способом

Рецепт №5

С можжевельником

Рецепт №6

С перцем чили

Рецепт №7

C сахаром и лавровым листом

Рецепт №8

Без уксуса

Рецепт №1

средне

Холодным способом

1 л70 минут/24 часа Шаги7 ингредиентов

  • шампиньоны

    1 кг

  • лук

    2 крупных головки

  • чеснок

    5 зубцов

  • острый стручковый перец

    по вкусу

  • соль

    2 ст. л.

  • масло растительное

    3 ст. л.

  • перец горошком

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 46,2 ккал Белки 3,8 г Жиры 2,42 г Углеводы 2,25 г
  1. Грибы промыть, крупные порезать и очистить, просушить на кухонной салфетке либо полотенце.
  2. Поместить продукт в широкую ёмкость и посолить, перемешать.
  3. Луковицы очистить, нарезать полукольцами, как можно более тонко. Острый перец и чеснок нашинковать тонкими кольцами и пластинами.
  4. В пластиковое ведро слоями выложить засоленные шампиньоны, лук, чеснок и перец. Выложив один слой, чуть примять его рукой и повторить процедуру заново с оставшейся частью грибов и овощей.
  5. Когда ёмкость будет заполнена либо закончатся ингредиенты, полить содержимое ведёрка маслом и закрыть крышкой, дать настояться при комнатной температуре.
  6. Через 1 час слить из ведёрка образовавшуюся жидкость и поместить ёмкость в холодное место. Спустя сутки закуска готова к употрeблению.

Важно! Ножки крупных шампиньонов следует удалять, в противном случае они могут отрицательно сказаться на вкусовых качествах готовой закуски из-за своей жёсткой структуры. Но выбрасывать их не нужно — используйте ножки в приготовлении супов, рагу, тушёного мяса, жареной картошки.

Рецепт №2

средне

Горячим способом

700 мл90 минут/2 месяца Шаги4 ингредиента

  • шампиньоны

    1 кг

  • стeбли укропа, листья лавра и смородины

    по вкусу

  • перец горошком и гвоздика

    по 5 шт.

  • соль поваренная

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 27,8 ккал Белки 4,4 г Жиры 1,0 г Углеводы 0,15 г
  1. Грибы подготовьте к термообработке, если необходимо — почистите и порежьте на части.
  2. Залейте в варочную ёмкость воду, из расчёта полстакана на 1 кг основного сырья, и насыпьте на такую массу грибов 2 ст. л. соли.
  3. После закипания поместите в кастрюлю шампиньоны, варите их на слабом огне в течение четверти часа, время от времени помешивая и удаляя пену.
  4. Как только грибы станут опускаться ко дну, введите в воду все специи и пряности. Отваренные в течение указанного времени шампиньоны откиньте на дуршлаг или выловите при помощи шумовки. Отвар в любом случае не выливайте.
  5. Отварные грибы разложите в подготовленные банки (500 или 700 мл объёмом), полностью залейте жидкостью, в которой они варились. Ёмкости с солёными грибочками закрутите крышками и поместите в холод на хранение. Употрeбляйте заготовку в пищу спустя 8–9 недель.

Узнайте также рецепты приготовления шампиньонов в духовке: как замариновать, сколько запекать, пошаговые инструкции с фото .

Рецепт №3

средне

С соевым соусом

4 банки по 700 мл75 минут/3 сутки Шаги6 ингредиентов

  • грибы

    3 кг

  • лук (среднего размера)

    5 шт.

  • соевый соус

    280 мл

  • масло растительное

    180 мл

  • чеснок

    8–10 зубчиков

  • лавровый лист, перец горошком, гвоздика

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 72,0 ккал Белки 4,0 г Жиры 5,4 г Углеводы 2,0 г
  1. Очищенные и мытые шампиньоны нашинковать пластинами, положить в посуду подходящего объёма, добавить соус и очищенный, нарезанный перьями, лук.
  2. Очистить чеснок, потолочь, выдавить прессом или потереть. Перец и гвоздику потолочь в ступке, добавить лист лавра. Все перечисленные компоненты ввести в посуду к шампиньонам с луком.
  3. Масло вылить на сковороду, раскалить. Когда оно вот-вот начнёт дымить, убрать с огня и влить в ёмкость со всеми ингредиентами.
  4. Закуску тщательно, но аккуратно перемешать, стараясь не превратить её в подобие однородной массы.
  5. Готовое блюдо должно настояться при комнатной температуре 2–3 часа, после чего его следует убрать в холодное место. Употрeбллять закуску в пищу можно спустя трое суток.

Рекомендуем к прочтению: блюда из фарша и шампиньонов .

Рецепт №4

средне

Быстрым способом

500 мл1 час/24 часа Шаги6 ингредиентов

  • шампиньоны

    800 г

  • лук

    1 головка

  • чеснок

    4 зубчика

  • острый стручковый перец

    по вкусу

  • соль

    2 ст. л.

  • масло растительное

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 45,8 ккал Белки 3,8 г Жиры 2,35 г Углеводы 2,0 г
  1. Шампиньоны перебрать, помыть, очистить, если необходимо — порезать. Поместить продукт в широкую ёмкость и пересыпать солью, оставить на полчаса.
  2. Лук очистить, нашинковать тонкими перьями. Острый перец и чеснок порезать кольцами и пластинами.
  3. В ёмкость для приготовления закуски слоями выложить шампиньоны, лук, чеснок и острый перец. Положить один слой, чуть примять рукой либо картофелемялкой, далее повторить процедуру, пока не закончатся ингредиенты.
  4. Полить грибы маслом, закрыть крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре в течение полутора часов.
  5. Спустя указанное время слить образовавшийся сок, поставить ёмкость в холодное место.

Засолить шампиньоны таким способом можно очень быстро — уже через сутки вы сможете вкусно накормить своих близких, угостив их замечательной закуской.

Вам будет интересно почитать, как правильно засушить шампиньоны .

Рецепт №5

средне

С можжевельником

4 банки по 700 мл80 минут/8-9 недель Шаги4 ингредиента

  • грибы

    3 кг

  • соль каменная

    0,5 кг

  • можжевельник

    5 веточек

  • листья хрена, дуба, вишни и смородины

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 28,0 ккал Белки 4,3 г Жиры 1,0 г Углеводы 0,2 г
  1. Оборвать зелень с можжевеловых веточек и положить в стеклянную банку (лучше всего в деревянную посуду, но найти её в современных кухонных наборах пpaктически нереально), залить кипятком и накрыть плотной салфеткой на полчаса. Перед тем, как заливать горячую воду в стеклотару, её следует ополоснуть кипятком, чтобы она не треснула.
  2. По прошествии указанного времени воду слить, листья достать. В ёмкость для засола положить всю остальную зелень, обдать кипятком и слить его.
  3. На зелень слоями выкладывать шампиньоны, пересыпая их солью и листьями можжевельника. Остатки соли высыпать на верхний слой грибов, накрыть марлей, сложенной в несколько слоёв.
  4. На марлю положить вверх дном тарелку, диаметром чуть меньше кастрюли. На тарелку установить в качестве груза стеклянную двухлитровую бутыль. Наполнить банку водой настолько, чтобы она прижимала содержимое кастрюли, но не раздавила его.
  5. Время засола — 8–9 недель в холодном месте, после чего закуску можно есть. Если вы хотите, чтобы спустя указанное время грибы остались в той же степени солёности, переложите их в чистые стеклянные банки, закройте крышками и поместите на хранение в холодное место.

Узнайте, как мариновать шампиньоны на зиму .

Рецепт №6

средне

С перцем чили

4 банки по 700 мл3,5 часа/7 недель Шаги5 ингредиентов

  • грибы

    2 кг

  • перец чили

    1 стручок

  • чеснок

    4 зубчика

  • листья хрена, лавра, смородины, перец

    по вкусу

  • соль поваренная

    8 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 28,0 ккал Белки 4,3 г Жиры 1,0 г Углеводы 0,2 г
  1. Шампиньоны переберите, промойте под краном, при необходимости — почистите и порежьте на части.
  2. Залейте грибы водой и поставьте на плиту. Солить грибы следует из расчёта на каждый килограмм веса 2 ст. л. соли. После закипания варите их на слабом огне в течение четверти часа, периодически удаляя пену. Спустя указанное время воду слейте, грибам дайте стечь.
  3. Из стручка перца удалите семена, нарежьте кружочками, чеснок — пластинами.
  4. Всю зелень ополосните кипятком, выложите на дно ёмкости для засола, сверху присыпьте солью.
  5. Шампиньоны выкладывайте слоями, пересыпая солью (у вас должна остаться половина всей соли, указанной в рецепте, — 4 ст. л.), сверху выкладывайте чеснок и чили.
  6. На верхний слой выложите остаток зелени, укройте марлей, положите перевёрнутую вверх дном тарелку с грузом — банкой воды. Ёмкость с закуской поместите в холодное место, она будет готова к употрeблению через 50 суток.

Знаете ли вы? Количество фосфора в шампиньонах сопоставимо с содержанием этого минерала в морепродуктах. Кроме того, в этом продукте в больших количествах присутствуют алифатические аминокислоты аргинин и лизин, абсолютно необходимые для нормальной мозговой деятельности.

Рецепт №7

средне

C сахаром и лавровым листом

2 банки по 700 мл31 час 30 минут Шаги6 ингредиентов

  • грибы

    2 кг

  • сахар и поваренная соль

    по 2 ст. л.

  • лист лавра

    2–4 шт.

  • уксус яблочный (6%)

    1 ст.

  • перец горошком

    17–20 шт.

  • вода фильтрованная

    3,5–4 л

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 34 ккал Белки 3,7 г Жиры 0,9 г Углеводы 3,0 г
  1. Грибы обработайте, промойте, если надо — порежьте. Залейте половиной указанного выше объёма воды, отправьте на плиту вариться.
  2. Варите на малом огне, удаляя пену. Через полчаса после закипания слейте воду, продукт промойте.
  3. Оставшуюся половину объёма воды поставьте на плиту, добавьте все указанные компоненты, кроме уксуса, доведите до кипения.
  4. В кипящий маринад положите шампиньоны, варите четверть часа. За минуту до того, как снять ёмкость с содержимым с огня, введите уксус.
  5. Можно разложить маринованные грибы в стерильную стеклотару, залить до верху маринадом, закрыть крышками и поставить в холодное место. А можно остудить закуску и сразу подать её к столу.

Узнайте также, как солить белые грибы .

Рецепт №8

средне

Без уксуса

4 банки по 700 мл3,5 часа/1 месяц Шаги7 ингредиентов

  • грибы

    3 кг

  • лук

    3 крупных головки либо 5 средних

  • лимон

    3 шт.

  • чеснок

    2 головки средней величины

  • перец молотый

    по вкусу

  • соль морская

    1 ст. л.

  • масло оливковое

    100 мл

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 53,8 ккал Белки 4,1 г Жиры 3,5 г Углеводы 1,5 г
  1. Подготовленные шампиньоны нашинкуйте тонкими слайсами, засыпьте в широкую миску.
  2. Приготовьте маринад: выдавите сок из цитрусовых, добавьте в него масло, соль и перец. Туда же добавьте давленый чеснок.
  3. Очищенный лук нашинкуйте тонким пером, соедините с грибами и маринадом, перемешайте и поставьте в холодное место.
  4. Через 3 часа разложите закуску по чистым стерилизованным банкам и поместите их в холодное место.

Особенности хранения заготовок

Хранить заготовки из грибов следует правильно — в холодном тёмном месте, в погребе или холодильнике, с температурой до +5°С и умеренной влажности воздуха. Консервированные закуски, приготовленные с соблюдением всех санитарных норм и условий, в соответствии с рецептом, можно употрeбллять в пищу в течение 9–10 месяцев.

Важно! Продолжительность срока хранения заготовок из грибов, впрочем, как и из любых других продуктов, напрямую зависит от количества уксуса и соли, использованных при консервации. Если эти природные консерванты применялись в довольно большом объёме, хранить домашние заготовки можно около года, и в не самом холодном погребе.

Приготавливать шампиньоны довольно просто, они не требуют обязательного предварительного отваривания, а их замечательные вкусовые качества позволяют сделать на их основе массу разнообразных закусок и других блюд. И, конечно же, бесспopным преимуществом этого продукта является то, что за ним не нужно идти в лес или на рынок — приобрести свежие шампиньоны прекрасного качества можно в любом супермаркете.



Комментарии:

Какие блюда можно приготовить из жереха

Какие блюда можно приготовить из жереха Если надавить на него, а потом отпустить палец, то оно выпрямится без следов...

09 12 2025 18:43:10

Хаpaктеристика и правила выращивания абрикоса Графиня

Хаpaктеристика и правила выращивания абрикоса Графиня культуру включили в Госреестр России по центральному региону...

08 12 2025 11:35:52

Как приготовить на зиму солёные огурцы без уксуса

Как приготовить на зиму солёные огурцы без уксуса Дело не только в эстетичности вида будущего блюда, но и в том, что скрученные, закрученные или неровные плоды тяжело поддаются очистке, а также займут много места в банках...

07 12 2025 1:42:15

Керамзит в ландшафтном дизайне

Керамзит в ландшафтном дизайне Учитывая эту особенность, не стоит ими засыпать открытые для ветра площадки...

06 12 2025 6:14:52

С этими вредителями сталкивался каждый! Пятерка самых прожорливых насекомых, которые уничтожат весь урожай

С этими вредителями сталкивался каждый! Пятерка самых прожорливых насекомых, которые уничтожат весь урожай Щитовка Щитовки присасываются к растению и высасывают его сок...

05 12 2025 6:55:12

Описание можжевельника Вилтони, посадка и уход

Описание можжевельника Вилтони, посадка и уход Шишки ягодоподобные...

04 12 2025 12:55:33

8 видов органических веществ для почвы

8 видов органических веществ для почвы Помёт Содержит полезные микроэлементы: магний, фосфор, калий, азот и кальций...

03 12 2025 21:25:21

Применение и сорта корейской пихты

Применение и сорта корейской пихты Корневая система отличается мощностью...

01 12 2025 11:49:45

Лечение заболеваний и профилактика появления вредителей

Лечение заболеваний и профилактика появления вредителей Борьба с болезнью осложняется тем, что проявляется она только на второй год, а у сортов с белыми и жёлтыми лепестками совсем не видно следов поражения...

30 11 2025 4:14:49

Можно ли сажать укроп под зиму

Можно ли сажать укроп под зиму При этом семена должны успеть дать росток, но не проклюнуться из земли...

29 11 2025 18:48:56

Особенности миндальной муки

Особенности миндальной муки Калорийность и энергетическая ценность миндальной муки Сама по себе миндальная косточка имеет большое количество жиров и углеводов, что вредно для организма человека, который соблюдает диету...

28 11 2025 9:28:15

Лимонник выращивание и уход

Лимонник выращивание и уход Поэтому саженцы хранят до посадки только в увлажнённом коме земли...

27 11 2025 14:35:30

Когда поспевает клюква, время сбора урожая

Когда поспевает клюква, время сбора урожая Однако такой продукт хорошо переносит длительную трaнcпортировку, а кроме того, клюква из тех культур, которые можно дозаривать...

26 11 2025 13:45:37

Декоративная слива сорта Писсарди — описание и условия выращивания

Декоративная слива сорта Писсарди — описание и условия выращивания Описание дерева Внешне больше напоминает кустарник с кроной тёмно-красного цвета, привитой на коричневый штамб...

25 11 2025 12:34:24

Чем полезны молоки горбуши, их состав и калорийность

Чем полезны молоки горбуши, их состав и калорийность Молоки не только употрeбляют в пищу как ценный диетический продукт, но и на их основе выпускают пищевые биодобавки...

24 11 2025 8:10:20

Гортензия метельчатая: посадка и уход за цветком в Сибири

Гортензия метельчатая: посадка и уход за цветком в Сибири Когда сажать Пересадка саженцев метельчатых сортов гортензий в открытый грунт при сибирском климате имеет свои особенности...

23 11 2025 2:23:45

Как сделать фонтан из бетона

Как сделать фонтан из бетона Разновидность компонентов также влияет на текстуру готового изделия...

22 11 2025 19:38:39

Как приготовить карася в духовке с картошкой

Как приготовить карася в духовке с картошкой Овощи также нужно брать без повреждений, сметану лучше использовать домашнюю...

21 11 2025 11:27:38

Хранение фундука: особенности, срок годности орехов

Хранение фундука: особенности, срок годности орехов Ореховые жиры являются наиболее нежными и неустойчивыми...

20 11 2025 2:43:32

Монофосфат калия: лучшие советы по применению для увеличения урожая, а также плюсы и минусы использования

Монофосфат калия: лучшие советы по применению для увеличения урожая, а также плюсы и минусы использования Не имеет противопоказаний к сочетанию с азотными удобрениями, что позволяет проводить комплексную подкормку...

19 11 2025 22:47:27

6 основных причин: почему не цветёт клубника

6 основных причин: почему не цветёт клубника Неправильная посадка При посадке клубнику нельзя слишком сильно заглубллять, и также нельзя оставлять высоко над поверхностью почвы...

18 11 2025 3:49:51

Семидневная диета на гречке: особенности и результаты

Семидневная диета на гречке: особенности и результаты Помимо приведения тела в тонус, можно укрепить иммунитет, добиться здорового уровня холестерина, нормализовать давление, улучшить деятельность сердца и сосудов...

17 11 2025 18:31:45

Картофель Каменский: описание и хаpaктеристика, агротехника посадки и ухода

Картофель Каменский: описание и хаpaктеристика, агротехника посадки и ухода Венчик прямой, крупный, с красно-фиолетовыми цветками неравномерной по оттенку окраски...

16 11 2025 9:59:50

Очень вкусные рецепты капусты, квашеной на зиму

Очень вкусные рецепты капусты, квашеной на зиму Не во всех рецептах используется вода, иногда достаточно капустного сока...

15 11 2025 14:43:41

Можно ли есть имбирь при подагре

Можно ли есть имбирь при подагре ;повышает температуру тела, поэтому нельзя употрeбллять во время простудных заболеваний с высокой температурой...

14 11 2025 11:42:50

Как обустроить многоуровневую клумбу на участке

Как обустроить многоуровневую клумбу на участке Многоуровневые клумбы помогут замаскировать ограду, стену дома, визуально увеличивают прострaнcтво...

13 11 2025 10:50:46

Цветная капуста и помидоры: зимние заготовки

Цветная капуста и помидоры: зимние заготовки Поэтому её готовят с добавлением различных овощей и пряностей...

11 11 2025 12:20:29

Как при давлении применять грецкий орех

Как при давлении применять грецкий орех Влияние на давление Для того чтобы поддерживать нормальное артериальное давление, прежде всего нужно употрeбллять достаточно минералов и витаминов, которые способствуют его нормализации...

10 11 2025 1:34:32

Что посадить под деревом яблони для красоты и максимальной пользы

Что посадить под деревом яблони для красоты и максимальной пользы Использование полезного прострaнcтва под деревом позволяет легко и эффективно решить эту проблему...

09 11 2025 8:56:40

Приготовление абрикосового варенья с миндалем

Приготовление абрикосового варенья с миндалем Ёмкость накрыть крышкой и оставить на 3 часа, для того чтобы плоды пустили сок (вода в данном рецепте не добавляется)...

08 11 2025 7:36:52

Как ловить карася на спиннинг

Как ловить карася на спиннинг Знаете ли вы? Немцы называют карасей «крестьянскими карпами»...

07 11 2025 16:19:28

Как сделать и установить раздвижные окна из поликарбоната для беседки

Как сделать и установить раздвижные окна из поликарбоната для беседки Такие столбцы выкладывают из кирпича, а их высота должна быть выше уровня земли на 35–40 см...

06 11 2025 5:42:31

Рододендрон листопадный

Рододендрон листопадный Они растут на высоте до 4 км и сохраняют жизнеспособность при сорокаградусных морозах...

05 11 2025 20:57:38

Особенности фонтана в ландшафтном дизайне

Особенности фонтана в ландшафтном дизайне Не всегда фонтан в ландшафтном дизайне является уместным в том или ином месте участка, и решение о его размещении должно согласовываться со специалистами, которые смогут подсказать, где и в каком виде разместить конструкцию, чтобы избежать возможных проблем...

04 11 2025 19:21:58

Как сделать маринованные огурцы в пакете

Как сделать маринованные огурцы в пакете За это время привявшие зеленцы «отойдут» и станут яркими и плотными...

03 11 2025 15:58:26

Цветущий ковер в вашем саду на все лето. 5 почвопокровных растений

Цветущий ковер в вашем саду на все лето. 5 почвопокровных растений Флокс нетребователен к уходу и типам грунта...

02 11 2025 2:52:58

Приготовление салата с грецкими орехами

Приготовление салата с грецкими орехами Для дней рождения, Нового Года и других похожих праздников неплохими будут описанные ниже варианты...

01 11 2025 13:30:18

Пересадка спаржи осенью

Пересадка спаржи осенью Процедуру смены места можно проводить весной, когда почва будет прогрета до +5°С; по срокам — это период с конца марта до середины апреля...

31 10 2025 22:19:56

Красная смородина: польза и вред для здоровья

Красная смородина: польза и вред для здоровья Это старое название Москвы-реки, которое та изначально получила, благодаря зарослям ягодных кустарников, в обилии росших вдоль берегов водоёма...

30 10 2025 18:37:50

Описание и отличительные особенности индоутки

Описание и отличительные особенности индоутки Зато выведенные селекционным путём домашние утки чрезвычайно разнообразны по своему окрасу, хаpaктеристика их окраски занимает довольно широкую палитру...

29 10 2025 14:20:33

Самые вкусные рецепты заготовок капусты со сливой на зиму

Самые вкусные рецепты заготовок капусты со сливой на зиму Существует несколько способов маринования капусты со сливами, но приготовление каждого из вариантов данного блюда отличается простотой и не требует много времени...

28 10 2025 9:11:22

Простая подкормка, после которой кабачки завалят вас урожаем

Простая подкормка, после которой кабачки завалят вас урожаем Самые популярные среди дачников народные средства для подкормки кабачков: Чтобы улучшить процесс опыления и привлечь к грядкам полезных насекомых, рекомендуется опрыскать их в период цветения раствором воды с сахаром или мёдом...

27 10 2025 4:36:23

Пошаговые рецепты заготовок капусты брокколи на зиму

Пошаговые рецепты заготовок капусты брокколи на зиму Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов с брокколи, которые придутся по вкусу каждому...

26 10 2025 7:23:41

Стрижка бapaна

Следующий фактор, определяющий сроки манипуляции, — возраст овец...

25 10 2025 19:56:31

8 супер урожайных сортов огурцов для засолки

8 супер урожайных сортов огурцов для засолки Хорошо переносит засушливые условия...

24 10 2025 11:38:46

Сколько можно и нужно есть орехов миндаля в день

Сколько можно и нужно есть орехов миндаля в день А в целом такое растение неприхотливое, хорошо переносит засуху и даже небольшие морозы...

23 10 2025 3:52:16

Что можно приготовить из винограда «Изабелла», кроме вина

Что можно приготовить из винограда «Изабелла», кроме вина Форма цилиндрическая, цилиндро-коническая, с небольшими «крылышками» по бокам;структура грозди не очень плотная, попадается рыхлая;ягодки среднего размера с плотной кожицей тёмно-синего, почти чёрного цвета;мякоть слизистой консистенции, яркий аромат земляники присутствует в послевкусии;виноградинки упругие, крепко держатся на грозди — свежесорванный урожай (до пяти дней)...

22 10 2025 9:33:20

Улей аббата Варрэ

Улей аббата Варрэ Улей Варрэ: изготовление из досок Этот пчелиный домик изготавливается преимущественно из дерева, являющегося наиболее благоприятным для жизни пчелы природным материалом...

21 10 2025 7:52:49

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::