"Как солить шампиньоны > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как солить шампиньоны

Шампиньоны пользуются огромной популярностью во всём мире, и это неудивительно — продукт обладает отменным вкусом, питательными и диетическими качествами. Кроме того, эти грибы вполне доступны по цене и не вызывают опасений при употрeблении, поскольку их выращивают промышленным способом, а не собирают в лесу. Такие завидные свойства продукта сделали его прекрасным сырьём для приготовления различных закусок, салатов и засолки на зиму.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Самый главный критерий, на который следует ориентироваться, приобретая грибы, — это их свежесть.

Выбирая шампиньоны в торговой точке, старайтесь найти те, которые отвечают следующим стандартам:

  • шляпка равномерного, молочно-белого, светло-серого или сливочного оттенка, в меру сухая, но не слишком;
  • на поверхности шляпок не должно быть даже малейших частиц слизи, потемнений и пятен;
  • все грибы примерно одной величины — средние;
  • места срезов на ножках свежие, следов сухости или увядания быть на них не должно.

Знаете ли вы? Самое большое количество шампиньонов выращивают такие страны (по убыванию объёма производства): США, Франция, Великобритания. А негласным лидером по использованию этих грибов в различных блюдах является Польша — их там добавляют пpaктически везде, вплоть до десертов.

Купите сейчас:

Рецепты засолки шампиньонов в домашних условиях на зиму

Ниже представлены несколько простых рецептов заготовки шампиньонов, на любой вкус. Все они отличаются простотой приготовления, а также абсолютной доступностью и сравнительной дешевизной необходимых ингредиентов. Кроме того, большинство способов соления подходят как для заготовки на зиму, так и для приготавливания закусок и салатов, которые можно употрeбллять в пищу пpaктически сразу.

Рецепт №1

Холодным способом

Рецепт №2

Горячим способом

Рецепт №3

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

С соевым соусом

Рецепт №4

Быстрым способом

Рецепт №5

С можжевельником

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №6

С перцем чили

Рецепт №7

C сахаром и лавровым листом

Рецепт №8

Купи сейчас:

Без уксуса

Рецепт №1

средне

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Холодным способом

1 л70 минут/24 часаШаги7 ингредиентов

  • шампиньоны

    1 кг

  • лук

    2 крупных головки

  • чеснок

    5 зубцов

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • острый стручковый перец

    по вкусу

  • соль

    2 ст. л.

  • масло растительное

    3 ст. л.

  • перец горошком

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 46,2 ккал Белки 3,8 г Жиры 2,42 г Углеводы 2,25 г
  1. Грибы промыть, крупные порезать и очистить, просушить на кухонной салфетке либо полотенце.
  2. Поместить продукт в широкую ёмкость и посолить, перемешать.
  3. Луковицы очистить, нарезать полукольцами, как можно более тонко. Острый перец и чеснок нашинковать тонкими кольцами и пластинами.
  4. В пластиковое ведро слоями выложить засоленные шампиньоны, лук, чеснок и перец. Выложив один слой, чуть примять его рукой и повторить процедуру заново с оставшейся частью грибов и овощей.
  5. Когда ёмкость будет заполнена либо закончатся ингредиенты, полить содержимое ведёрка маслом и закрыть крышкой, дать настояться при комнатной температуре.
  6. Через 1 час слить из ведёрка образовавшуюся жидкость и поместить ёмкость в холодное место. Спустя сутки закуска готова к употрeблению.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Важно! Ножки крупных шампиньонов следует удалять, в противном случае они могут отрицательно сказаться на вкусовых качествах готовой закуски из-за своей жёсткой структуры. Но выбрасывать их не нужно — используйте ножки в приготовлении супов, рагу, тушёного мяса, жареной картошки.

Рецепт №2

средне

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Горячим способом

700 мл90 минут/2 месяцаШаги4 ингредиента

  • шампиньоны

    1 кг

  • стeбли укропа, листья лавра и смородины

    по вкусу

  • перец горошком и гвоздика

    по 5 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соль поваренная

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 27,8 ккал Белки 4,4 г Жиры 1,0 г Углеводы 0,15 г
  1. Грибы подготовьте к термообработке, если необходимо — почистите и порежьте на части.
  2. Залейте в варочную ёмкость воду, из расчёта полстакана на 1 кг основного сырья, и насыпьте на такую массу грибов 2 ст. л. соли.
  3. После закипания поместите в кастрюлю шампиньоны, варите их на слабом огне в течение четверти часа, время от времени помешивая и удаляя пену.
  4. Как только грибы станут опускаться ко дну, введите в воду все специи и пряности. Отваренные в течение указанного времени шампиньоны откиньте на дуршлаг или выловите при помощи шумовки. Отвар в любом случае не выливайте.
  5. Отварные грибы разложите в подготовленные банки (500 или 700 мл объёмом), полностью залейте жидкостью, в которой они варились. Ёмкости с солёными грибочками закрутите крышками и поместите в холод на хранение. Употрeбляйте заготовку в пищу спустя 8–9 недель.

Узнайте также рецепты приготовления шампиньонов в духовке: как замариновать, сколько запекать, пошаговые инструкции с фото.

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом забудете:

средне

С соевым соусом

4 банки по 700 мл75 минут/3 суткиШаги6 ингредиентов

  • грибы

    3 кг

    Положи в корзину сейчас:
  • лук (среднего размера)

    5 шт.

  • соевый соус

    280 мл

  • масло растительное

    180 мл

  • чеснок

    8–10 зубчиков

  • лавровый лист, перец горошком, гвоздика

    по вкусу

    Купи сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 72,0 ккал Белки 4,0 г Жиры 5,4 г Углеводы 2,0 г
  1. Очищенные и мытые шампиньоны нашинковать пластинами, положить в посуду подходящего объёма, добавить соус и очищенный, нарезанный перьями, лук.
  2. Очистить чеснок, потолочь, выдавить прессом или потереть. Перец и гвоздику потолочь в ступке, добавить лист лавра. Все перечисленные компоненты ввести в посуду к шампиньонам с луком.
  3. Масло вылить на сковороду, раскалить. Когда оно вот-вот начнёт дымить, убрать с огня и влить в ёмкость со всеми ингредиентами.
  4. Закуску тщательно, но аккуратно перемешать, стараясь не превратить её в подобие однородной массы.
  5. Готовое блюдо должно настояться при комнатной температуре 2–3 часа, после чего его следует убрать в холодное место. Употрeбллять закуску в пищу можно спустя трое суток.

Рекомендуем к прочтению: блюда из фарша и шампиньонов.

Рецепт №4

средне

Купите сейчас:

Быстрым способом

500 мл1 час/24 часаШаги6 ингредиентов

  • шампиньоны

    800 г

  • лук

    1 головка

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • чеснок

    4 зубчика

  • острый стручковый перец

    по вкусу

  • соль

    2 ст. л.

  • масло растительное

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 45,8 ккал Белки 3,8 г Жиры 2,35 г Углеводы 2,0 г
  1. Шампиньоны перебрать, помыть, очистить, если необходимо — порезать. Поместить продукт в широкую ёмкость и пересыпать солью, оставить на полчаса.
  2. Лук очистить, нашинковать тонкими перьями. Острый перец и чеснок порезать кольцами и пластинами.
  3. В ёмкость для приготовления закуски слоями выложить шампиньоны, лук, чеснок и острый перец. Положить один слой, чуть примять рукой либо картофелемялкой, далее повторить процедуру, пока не закончатся ингредиенты.
  4. Полить грибы маслом, закрыть крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре в течение полутора часов.
  5. Спустя указанное время слить образовавшийся сок, поставить ёмкость в холодное место.

Купи сейчас:

Засолить шампиньоны таким способом можно очень быстро — уже через сутки вы сможете вкусно накормить своих близких, угостив их замечательной закуской.

Вам будет интересно почитать, как правильно засушить шампиньоны.

Рецепт №5

средне

Положите в корзину сразу, потом забудете:

С можжевельником

4 банки по 700 мл80 минут/8-9 недельШаги4 ингредиента

  • грибы

    3 кг

  • соль каменная

    0,5 кг

  • можжевельник

    5 веточек

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • листья хрена, дуба, вишни и смородины

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 28,0 ккал Белки 4,3 г Жиры 1,0 г Углеводы 0,2 г
  1. Оборвать зелень с можжевеловых веточек и положить в стеклянную банку (лучше всего в деревянную посуду, но найти её в современных кухонных наборах пpaктически нереально), залить кипятком и накрыть плотной салфеткой на полчаса. Перед тем, как заливать горячую воду в стеклотару, её следует ополоснуть кипятком, чтобы она не треснула.
  2. По прошествии указанного времени воду слить, листья достать. В ёмкость для засола положить всю остальную зелень, обдать кипятком и слить его.
  3. На зелень слоями выкладывать шампиньоны, пересыпая их солью и листьями можжевельника. Остатки соли высыпать на верхний слой грибов, накрыть марлей, сложенной в несколько слоёв.
  4. На марлю положить вверх дном тарелку, диаметром чуть меньше кастрюли. На тарелку установить в качестве груза стеклянную двухлитровую бутыль. Наполнить банку водой настолько, чтобы она прижимала содержимое кастрюли, но не раздавила его.
  5. Время засола — 8–9 недель в холодном месте, после чего закуску можно есть. Если вы хотите, чтобы спустя указанное время грибы остались в той же степени солёности, переложите их в чистые стеклянные банки, закройте крышками и поместите на хранение в холодное место.

Узнайте, как мариновать шампиньоны на зиму.

Рецепт №6

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

средне

С перцем чили

4 банки по 700 мл3,5 часа/7 недельШаги5 ингредиентов

  • грибы

    2 кг

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • перец чили

    1 стручок

  • чеснок

    4 зубчика

  • листья хрена, лавра, смородины, перец

    по вкусу

  • соль поваренная

    8 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 28,0 ккал Белки 4,3 г Жиры 1,0 г Углеводы 0,2 г
  1. Шампиньоны переберите, промойте под краном, при необходимости — почистите и порежьте на части.
  2. Залейте грибы водой и поставьте на плиту. Солить грибы следует из расчёта на каждый килограмм веса 2 ст. л. соли. После закипания варите их на слабом огне в течение четверти часа, периодически удаляя пену. Спустя указанное время воду слейте, грибам дайте стечь.
  3. Из стручка перца удалите семена, нарежьте кружочками, чеснок — пластинами.
  4. Всю зелень ополосните кипятком, выложите на дно ёмкости для засола, сверху присыпьте солью.
  5. Шампиньоны выкладывайте слоями, пересыпая солью (у вас должна остаться половина всей соли, указанной в рецепте, — 4 ст. л.), сверху выкладывайте чеснок и чили.
  6. На верхний слой выложите остаток зелени, укройте марлей, положите перевёрнутую вверх дном тарелку с грузом — банкой воды. Ёмкость с закуской поместите в холодное место, она будет готова к употрeблению через 50 суток.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Знаете ли вы? Количество фосфора в шампиньонах сопоставимо с содержанием этого минерала в морепродуктах. Кроме того, в этом продукте в больших количествах присутствуют алифатические аминокислоты аргинин и лизин, абсолютно необходимые для нормальной мозговой деятельности.

Рецепт №7

средне

Положите в корзину сразу, потом забудете:

C сахаром и лавровым листом

2 банки по 700 мл31 час 30 минутШаги6 ингредиентов

  • грибы

    2 кг

  • сахар и поваренная соль

    по 2 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • лист лавра

    2–4 шт.

  • уксус яблочный (6%)

    1 ст.

  • перец горошком

    17–20 шт.

  • вода фильтрованная

    3,5–4 л

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 34 ккал Белки 3,7 г Жиры 0,9 г Углеводы 3,0 г
  1. Грибы обработайте, промойте, если надо — порежьте. Залейте половиной указанного выше объёма воды, отправьте на плиту вариться.
  2. Варите на малом огне, удаляя пену. Через полчаса после закипания слейте воду, продукт промойте.
  3. Оставшуюся половину объёма воды поставьте на плиту, добавьте все указанные компоненты, кроме уксуса, доведите до кипения.
  4. В кипящий маринад положите шампиньоны, варите четверть часа. За минуту до того, как снять ёмкость с содержимым с огня, введите уксус.
  5. Можно разложить маринованные грибы в стерильную стеклотару, залить до верху маринадом, закрыть крышками и поставить в холодное место. А можно остудить закуску и сразу подать её к столу.

Купите сейчас:

Узнайте также, как солить белые грибы.

Рецепт №8

средне

Купи сейчас:

Без уксуса

4 банки по 700 мл3,5 часа/1 месяцШаги7 ингредиентов

  • грибы

    3 кг

  • лук

    3 крупных головки либо 5 средних

  • лимон

    3 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • чеснок

    2 головки средней величины

  • перец молотый

    по вкусу

  • соль морская

    1 ст. л.

  • масло оливковое

    100 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 53,8 ккал Белки 4,1 г Жиры 3,5 г Углеводы 1,5 г
  1. Подготовленные шампиньоны нашинкуйте тонкими слайсами, засыпьте в широкую миску.
  2. Приготовьте маринад: выдавите сок из цитрусовых, добавьте в него масло, соль и перец. Туда же добавьте давленый чеснок.
  3. Очищенный лук нашинкуйте тонким пером, соедините с грибами и маринадом, перемешайте и поставьте в холодное место.
  4. Через 3 часа разложите закуску по чистым стерилизованным банкам и поместите их в холодное место.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Особенности хранения заготовок

Хранить заготовки из грибов следует правильно — в холодном тёмном месте, в погребе или холодильнике, с температурой до +5°С и умеренной влажности воздуха. Консервированные закуски, приготовленные с соблюдением всех санитарных норм и условий, в соответствии с рецептом, можно употрeбллять в пищу в течение 9–10 месяцев.

Важно! Продолжительность срока хранения заготовок из грибов, впрочем, как и из любых других продуктов, напрямую зависит от количества уксуса и соли, использованных при консервации. Если эти природные консерванты применялись в довольно большом объёме, хранить домашние заготовки можно около года, и в не самом холодном погребе.

Приготавливать шампиньоны довольно просто, они не требуют обязательного предварительного отваривания, а их замечательные вкусовые качества позволяют сделать на их основе массу разнообразных закусок и других блюд. И, конечно же, бесспopным преимуществом этого продукта является то, что за ним не нужно идти в лес или на рынок — приобрести свежие шампиньоны прекрасного качества можно в любом супермаркете.

Купите сейчас:
Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Заготовки на зиму: грушевый конфитюр и джем

Лучшие рецепты приготовления конфитюра из груш Груша — это плод, который, с одной стороны, обладает богатейшим собственным вкусом и ароматом, с другой — отлично сочетается со многими другими компонентами, причём это касается не только пряностей, но и различных фруктов, ягод и даже овощей...

23 04 2025 16:23:45

"Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей

Такой соус лучше впитывается и размазывается...

22 04 2025 20:45:52

"Лечебные свойства и польза брусничного чая, побочные эффекты, приготовление

Витамин СПовышает иммунитет и лечит простудуВитамины В1, В3, В6, В9 Поддерживают нормальный клеточный метаболизмАрбутинОказывает антибактериальный и мочегонный эффектФитонцидыРаботают как натуральный антисептикОрганические кислотыСнимают воспаленияМинеральные вещества (кальций, фосфор, калий, железо, марганец) Поддерживают баланс микроэлементов Химические и лечебные хаpaктеристики ягод Брусничные ягоды — продукт не только вкусный, но и полезный...

21 04 2025 21:49:14

"Подкормка ирисов весной и осенью

Во время бутонизации — усиливает цветение...

20 04 2025 8:20:27

"Глоксиния махровая: уход и выращивание дома

Основные виды Виды глоксинии различают по: рядам лепестков: один ряд — простые, больше одного — махровые;по расцветке: бывают однотонные, тигрины (с каймой по краю лепестков), ситцевые (с точками);по диаметру цветка: микроминиатюрные, миниатюрные, компактные, стандартные;по форме: колокольчики или тидеи (башмачки)...

19 04 2025 14:51:53

"Особенности выращивания и ухода за сливой сорта Яхонтовая

Знаете ли вы? Из косточек слив делают масло, по своему действию сходное с миндальным...

18 04 2025 10:44:11

"Крыжовник Нежный: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

вид включили в Национальный реестр страны...

17 04 2025 13:11:51

"Как правильно доить козу: основные правила, инструкция для начинающих

Подготовка к доению козы Для успешного процесса доения надо как следует подготовиться, провести необходимые процедуры...

16 04 2025 4:22:42

"Рецепты вкусной стручковой фасоли с шампиньонами

Их цвет (как правило, зелёный) должен быть ярким и однородным, без пятен...

15 04 2025 23:25:50

"Туя западная Санкист: её описание и применение

Западный Санкист прекрасно сочетается и с хвойными деревьями, и с другими видами растений...

14 04 2025 15:32:42

"Хотите сад без вредителей? Пригласите в гости этих помощников

Кормят птенцов мухами, гусеницами, личинками...

13 04 2025 8:40:15

"Описание пшеничной муки: её полезные и вредные свойства

Высший сорт Мука этого сорта изготавливается из центральной части зерна...

12 04 2025 17:20:43

"Особенности посадки и выращивания вишни Тургеневка

Почки имеют форму конуса, их диаметр достигает 5–7 мм...

11 04 2025 21:18:55

"Мясо перепелок: польза и вред

Его рекомендуют детям школьного возраста, поскольку содержит в составе жирные омега-3 и омега-6 кислоты...

10 04 2025 4:22:37

"Как сделать помост на пруду своими руками

Знаете ли вы? Ландшафтным дизайном любил заниматься ещё римский император Клавдий Цезарь...

08 04 2025 18:46:31

"Как правильно обрезать крыжовник: весной или осенью, секреты обрезки

Ещё одна причина проводить регулярные обрезки побегов — это количество ягод и способность куста плодоносить...

07 04 2025 13:47:29

"Рецепт вкусных куриных сердечек с грибами

В свою очередь каждое куриное сердце следует сполоснуть в проточной воде, а затем разрезать пополам (вдоль)...

06 04 2025 14:38:47

"Сеять или еще рано? Что посеять на рассаду в январе?

Иногда потребуется ткань дополнительно увлажнять...

05 04 2025 16:40:39

"Цвет лещины

Важно! Пыльца лещины является мощным аллергеном...

04 04 2025 5:56:47

"Как правильно принимать лук с мёдом детям от кашля?

Искусственный мёд не только не сможет оказать должного терапевтического эффекта, но и способен навредить здоровью ребёнка...

03 04 2025 3:25:16

"Особенности посадки и ухода за вишней Брусницына

Соцветия появляются на побегах и состоят из 2–4 белоснежных цветков...

02 04 2025 13:17:56

"Оказание первой помощи при укусе осы в домашних условиях

Гибкое и подвижное посередине тело позволяет осе жалить под углом к жалу, выделяя при этом сильнодействующий яд, на запах которого реагируют находящиеся рядом особи и присоединяются к атаке...

01 04 2025 4:37:59

"Особенности выращивания и ухода за рассадой сельдерея

У черешкового листья крупные, черешки имеют белый или розовый оттенки...

31 03 2025 0:47:16

"Применение алоказии в народной медицине, лечение и противопоказания

Знаете ли вы? В Российскую империю цветок попал в качестве подарка императрице Екатерине II, которая пополнила им коллекцию растений своего зимнего сада...

30 03 2025 1:49:32

"Какую минимальную температуру выдерживают куры зимой?

Если время яйцекладки пришлось на ночь, птица оттянет процесс, пока не наступит утро либо не включится свет...

29 03 2025 11:24:59

"Чем отличаются кайенский перец и чили?

Согласно одним данным, получил он своё название благодаря испанским конкистадорам, считавшим родиной перца окрестности Чили...

28 03 2025 7:53:38

"Нут и чечевица — одно и то же или нет?

Цвет их варьируется от жёлтого до тёмных тонов...

27 03 2025 8:28:44

"Особенности ухода за растением аглаонема переменчивая

Цветение культуры припадает на летний период, но в условиях квартиры оно наступает не каждый сезон...

26 03 2025 12:30:22

"Выращивание ежемалины

Кусты могут быть с шипами и без, как ежевика могут стелиться по земле или как малина расти до 1,5 м ввысь...

25 03 2025 20:17:53

"Как приготовить консервы из рыбы в домашних условиях

Их преимуществом является отличный вкус и отсутствие вредных консервантов, которые обычно добавляют на больших производствах для продления сроков хранения...

24 03 2025 18:36:52

"Закручиваются листья у смородины: что делать, чем обработать

Вирусные заболевания куста не поддаются лечению, поэтому рекомендуется его выкопать и полностью уничтожить, иначе вирус продолжит распространять заражение...

23 03 2025 1:44:39

"Болезни телёнка

Болезни телят, их симптомы и лечение Ниже дано описание болезней, которыми чаще всего страдают телята, указаны симптомы, по которым можно их определить, и возможные способы лечения...

22 03 2025 9:31:25

"Антуриум хрустальный: уход в домашних условиях

После цветения на антуриуме образуются плоды — ягоды узко-яйцевидной формы, длиной около 1 см, белые с фиолетовым оттенком...

21 03 2025 3:16:35

"Сорт винограда Кристалл

Хаpaктеристики гроздей и ягод Грозди формируются конусообразные, небольшие до 200 г весом...

20 03 2025 2:49:39

"В чём разница между ячневой и пшеничной крупой

Пшеничная крупа — это измельчённые зёрна пшеницы...

19 03 2025 4:59:14

"Что делать, если у розы желтеют листья

Кислотность земли, в которой будет расти розовый куст, должна находиться в пределах 5,5–6,5 pH...

18 03 2025 18:34:40

"Тыква Витаминная: описание, особенности выращивания и ухода, советы по употрeблению

Поверх основного фона нанесён своеобразный рисунок в виде тёмно-зелёной или зелёной сетки с крупными или мелкими удлинёнными пятнами, по цвету немного светлее основного фона...

17 03 2025 20:41:45

"Малино-ежевичный гибрид Логанберри: хаpaктеристика, особенности агротехники

Разновидность Логанберри была выведена в 1889 г...

16 03 2025 12:51:57

"Как сделать оснастку на сазана с кормушкой, её монтаж своими руками

Кроме этого, такое приспособление облегчает дальний заброс, выступая в роли дополнительного груза, а также помогает удержать рыболовный крючок в непосредственной близости от дна...

15 03 2025 19:28:52

"Правила посадки саженцев черешни весной

Разумеется, в любом случае придётся учитывать ещё и погодные условия, так как оптимальной температурой для черешни считаются устойчивые +5°C, без осадков и повышенной влажности...

14 03 2025 23:10:31

"Как замариновать красный лук быстро и вкусно

Дополнительный вкус и аромат закуске придают свежие или сушёные пряные травы, специи...

13 03 2025 21:47:59

"Обрывать ли цветы у картофеля?

В русский язык слово попало из немецкого, в котором заимствованное итальянское название было изменено на «kartoffel»...

12 03 2025 7:19:20

"Особенности вертикального озеленения

Однолетние растения: Ипомея — неприхотливая лиана из семейства Вьюнковых...

11 03 2025 0:23:43

"Как сохранить комнатную гортензию зимой

Но с окончанием цветения ситуация меняется, поскольку потребность во влаге уменьшается...

10 03 2025 2:43:27

"Почему лещ краснеет после поимки: причины появления красных пятен

Некоторые рыбаки стараются излечить улов известковым молоком, а другие, беспокоясь о своей жизни, закапывают её вдали от водоёма...

09 03 2025 10:47:24

"Сорт винограда «Виктор»: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Чем дольше гроздь греется под солнечными лучами, тем темнее она становится, но все виноградины созревают одновременно и равномерно...

08 03 2025 14:32:51

"Рецепт вкусного гуляша из шампиньонов

Рецепт №1средне Рецепт постного грибного гуляша из шампиньонов 7 порций по 200 г 60 минутШаги14 ингредиентовВидео-рецептшампиньоны 700 г помидоры 1 шт...

07 03 2025 20:54:53

"Особенности употрeбления цветной капусты при диете

Полезные свойства капусты Цветная капуста хорошо переваривается, не загружает пищеварительный тpaкт, не вызывает раздражение слизистых кишечника и желудка...

06 03 2025 3:22:20

"Как правильно укладывать поликарбонат на теплицу, какой стороной крепить

Укладка полотен с небольшим допуском на расширение для исключения его деформации...

05 03 2025 13:45:23

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::