Гуляш из шампиньонов — отличная замена традиционному мясному варианту. Блюдо можно есть во время поста или при веганской диете. Грибной гуляш легко сварить в домашних условиях. Проверенный рецепт с пошаговой инструкцией вы найдёте ниже.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Шампиньоны перед готовкой помойте и высушите бумажным полотенцем. Затем очистите шляпку: захватывайте кожицу ножом из-под внутренней стороны и снимайте по направлению к центру. Овощные компоненты тщательно вымойте, лук, перец, морковь и чеснок очистите. Муку пропустите через просеиватель, чтобы она не бралась комками при взаимодействии с влагой.
Знаете ли вы? «Le champignon» с французского переводится как «гриб». Шампиньоны во Франции называют «парижскими грибами» — les champignons de Paris.
Рецепт №1
средне
Рецепт постного грибного гуляша из шампиньонов
7 порций по 200 г 60 минутШаги14 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны
700 г
-
помидоры
1 шт.
-
морковь
1 шт.
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
сладкий перец
1 шт.
-
репчатый лук
1 шт.
-
чеснок
3 зубца
-
вода
200 мл
-
пшеничная мука
3 ст. л.
Купите сейчас: -
соль
по вкусу
-
чёрный молотый перец
по вкусу
-
сушёная петрушка
по вкусу
-
паприка
по вкусу
-
зелёный лук
по вкусу
Положите в корзину сейчас: -
растительное масло
для жарки
- Измельчите луковицу полукольцами.
- Перец и морковь нарежьте на кубики.
- Грибы измельчите, нарезав на пластины шириной до 0,5 см.
- Помидоры нарежьте четвертькольцами (соломкой).
- Разогрейте сковороду с маслом.Обжарьте лук на среднем огне до карамельного цвета.Засыпьте перец и морковь, жарьте ещё 5 минут.
- Добавьте помидоры, перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 3 минуты.Введите шампиньоны лопаткой, закройте сковородку крышкой и держите на огне, пока грибы и овощи не пустят сок.
- Уберите крышку, посолите и поперчите смесь, добавьте сушёную петрушку, паприку и готовьте до испарения жидкости.
- Засыпьте муку, перемешайте.
- Чеснок нарежьте на мелкие кубики, зелёный лук порубите и вместе добавьте в сковородку.Залейте массу водой, накройте посуду крышкой, варите блюдо ещё 2 минуты и выключите плиту.
Видео-рецепт
Рецепт постного грибного гуляша из шампиньоновВидео-рецепт: Рецепт постного грибного гуляша из шампиньоновПостный гуляш можно приготовить к приходу гостей. Его буквально сметают со стола. Подавать блюдо можно как суп или с гарниром. В любом случае получается вкусно и сытно.