"Мясо перепелок: польза и вред > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Мясо перепелок: польза и вред

20 лайков

Перепелиные фермы — не редкость в наше время, их продукция есть в свободном доступе в магазинах и на рынках. Чем полезно перепелиное мясо, и как его правильно выбрать — об этом ниже.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Калорийность и химический состав

Мясо перепёлки считают диетическим продуктом, хотя оно отличается высокой калорийностью. Продукт содержит множество полезных элементов, включая аминокислоты и жирные кислоты.

Пищевая ценность и состав (100 г) % от суточной нормы
Белки 13,7
Жиры 23,9
Углеводы 28,8
Вода 0,2
Зола 2,6
Калорийность (230 ккал) 13,7
Витамины
А 7,8
В1 6,7
В2 14,4
В4 30
В6 30
В9 1,9
Е 6
РР 41,5
Макроэлементы
Калий 10,3
Кальций 2,1
Магний 6,3
Натрий 2,7
Сера 16,7
Фосфор 23,8
Хлор 4
Микроэлементы
Железо 17,8
Кобальт 25
Марганец 4
Медь 23
Молибден 2,9
Фтор 2,5
Хром 38
Цинк 28,4

Вкусовые качества

Структура мякоти тонко-волокнистая, у правильно откормленной птицы на гpyдине должен быть тонкий слой подкожного жира. Обладает чуть сладковатым, нежным вкусом. Можно сказать, что это золотая середина между курицей и кроликом. Правильно приготовленное мясо очень сочное и легко усваивается организмом, обладает приятным тонким ароматом. По рекомендации педиатров, это лучший мясной прикорм для грудных детей.

Влияние на организм человека

Мясо перепела рекомендуется пациентам с oнкoлoгией для восстановления сил после процедур химиотерапии, полезно оно после любых хирургических вмешательств. Его рекомендуют детям школьного возраста, поскольку содержит в составе жирные омега-3 и омега-6 кислоты. Эти кислоты отвечают за работу головного мозга и нервной системы. Употрeбление продукта улучшит концентрацию внимания и память ребёнка, поможет избежать нервного перенапряжения.

Знаете ли вы? Перепел пока единственное в мире из живых существ, чьё потомство может похвастать рождением в космосе. В 1990 году яйца птицы были отправлены в космос с одной из орбитальных станций, где в адаптированном под особые условия инкубаторе благополучно вылупились птенцы.

Чем полезно

Полезные свойства продукта распространяются на все системы организма. Богатый комплекс витаминов и минералов способствует определённым положительным процессам в организме:

  • помогает выpaбатывать энергию, повышая работоспособность;
  • снижает симптомы тревожности и депрессии;
  • стимулирует выработку пoлoвых гормонов, поддерживая репродуктивную систему;
  • укрепляет сердечную мышцу и сосуды;
  • регулирует количество гемоглобина и сахара в крови;
  • нормализует обмен веществ, улучшая пищеварение;
  • укрепляет кости, предупреждая остеопороз;
  • предупреждает анемию и авитаминоз;
  • активно помогает при болезни печени, не даёт задерживаться жирам в органе;
  • благоприятно влияет на артериальное давление, предупреждая его скачки;
  • повышает защитные свойства организма;
  • полезно при заболеваниях органов дыхания.

Вред

У продукта нет противопоказаний, очень редко бывают случаи непереносимости. Не рекомендуется употрeбллять слишком часто и в больших количествах: возможны несварение желудка и диарея.

Применение в кулинарии

Несмотря на выращивание в домашних и фермерских условиях, перепёлку приравнивают к дичи. Блюда популярны во многих странах мира, в ресторанном меню позиционируются как деликатес.

Узнайте в чем польза и вред перепелиных яиц.

Что можно приготовить

Для диетического питания тушка готовится на пару, при этом сохраняется максимум её полезных элементов. В остальном способ приготовления зависит от желания и умения кулинара. Можно приготовить следующие блюда:

Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • перепёлку фаршированную;
  • запечённую мякоть;
  • жаркое;
  • плов;
  • бульоны и супы;
  • жареную на сковороде и на гриле;
  • тушёную с грибами или овощами.

Видео: фаршированная перепёлка на картофельной подушке

С чем сочетается

Перепелятину можно назвать универсальным кулинарным продуктом. Её можно подавать с различными гарнирами:

  • картофелем (жареным, печёным, тушёным) ;
  • любыми овощами (свежими и тушёными) ;
  • макаронными изделиями;
  • грибами;
  • бобовыми;
  • кашами (из риса, гречки, пшена).

Читайте подробнее о разведение перепелов как бизнес.

В разных кухнях мясо подают и сочетают с большим перечнем пряных трав и соусов. Наиболее выгодно перепёлка сочетается с такими ингредиентами:

  • тимьяном;
  • розмарином;
  • оливками;
  • чесноком;
  • ягодами;
  • цитрусовыми.

Когда лучше резать

Мясные породы птиц (например, фараон) к шестинедельному возрасту набирают вес до 350 г. Другие породы готовы к забою в 7-8 недель. Если забить птицу позже, мякоть не будет такой сочной. Перед процедурой птицу держат на голодном пайке около 5 часов. В среднем готовность к забою считают по достижении живой массы в 230-340 г.

Знаете ли вы? Перепёлка взрослеет быстрее остальных домашних птиц, она готова откладывать яйца в 40-45 дней.

Секреты приготовления

Обычно в магазинах продаются обработанные тушки, но если вам попалась неочищенная тушка, её несложно подготовить. Необходимо срезать перья, щедро смазать тушку спиртом и прожарить несколько минут со всех сторон. В приготовлении также есть свои секреты:

  1. Перед приготовлением удалите кончики крыльев и шею. Они прекрасно подойдут для варки бульона, который послужит основой соуса.
  2. Тщательно под проточной водой вымойте тушку и дайте ей обсохнуть.
  3. Учтите, для варки тушку не разделывают. Крылья заводят за спину, конечности прячут в разрез на гpyдине. Варят не более 40 минут.
  4. Для жарки мясо отбивают, натирают специями для придания пикантности и аромата. Жарят не дольше 5-6 минут с каждой стороны.
  5. Запекают при t 180°С не дольше 40 минут.

Как выбрать при покупке

Покупать нужно в супермаркетах и на официальных рынках, где вы можете потребовать сертификат качества и безопасности продукции. Критерии выбора могут быть такими:

  • запах должен быть нейтральным (примесь гнилостных или кислых ароматов говорит о не свежести тушки либо о большом количестве химических препаратов для обработки) ;
  • свежая тушка равномерно окрашена в розовый цвет; не должно быть бледных или ярких, тёмных пятен;
  • на свежей мякоти после надавливания остаётся вмятина;
  • если птица замороженная, смотрите на герметичность упаковки и сроки годности. Качественный продукт на упаковке содержит название производителя, даты изготовления и пригодности, рекомендации по хранению.

Важно! Всегда требуйте сертификат на товар. Недобросовестные производители для увеличения привеса дают в корм различные гормональные препараты, которые, накапливаясь в организме, могут вызвать химическое отравление.

Как хранить в домашних условиях

Нужно знать, как правильно хранить перепелиное мясо, чтобы оно не нанесло вреда организму. Правила хранения такие:

  • при нулевой температуре мясо может храниться 2 суток;
  • в упаковке 2 дня в условиях холодильника при t +2-+4°С;
  • свежая тушка, завёрнутая в фольгу, в стеклянной посудине, на полке холодильника сохраняет свежесть до 2 недель;
  • в морозильной камере тушка хранится несколько месяцев, а плотная бумага в качестве обёртки предотвратит обезвоживание.
Важно! Размораживать нужно при комнатной температуре, иначе мякоть потеряет сок, значительно снизятся вкусовые качества.

Если учесть богатый состав перепелятины, её полезные и целебные свойства, то вывод напрашивается сам собой: это блюдо должно быть обязательным в рационе питания. Не имея особых противопоказаний, считаясь одним из самых безопасных, этот мясной продукт подходит и взрослым, и маленьким детям.

Купи сейчас:
Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Рецепты засолки хрустящих огурцов на зиму

Рецепт №1 Простой рецепт холодным способомРецепт №2 Горячим способом без стерилизацииРецепт №3 Без уксусаРецепт №4 С горчицейРецепт №5 С помидорами кусочкамиРецепт №6 С лимонной кислотойРецепт №7 Рецепт сладких огурцов Рецепт №1легко Простой рецепт холодным способом 30 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецептвода 1-1,5 л огурцы 1,5-2 кг чеснок 2-3 зубчика укроп 3-4 зонтика хрен 4 листа листья вишни, чёрной смородины и дуба по 5-6 шт...

01 05 2024 17:26:38

"Лечебные свойства и применение пихтового масла, противопоказания

Его добавляют в ингаляции для облегчения дыхательного процесса и отхаркивания...

30 04 2024 21:28:36

"«Фелуцен» для КРС: инструкция по применению

костей и копыт, что является профилактикой переломов, проблем с опopно-двигательным аппаратом и предотвращает многие болезни внутренних органов...

29 04 2024 23:20:29

"Капуста Циклоп: хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Головки вырастают мощными и плотными, обеспечивая высокую урожайность, а их отличный вкус позволяет использовать собранный урожай не только в свежем виде, но и для переработки...

28 04 2024 16:40:13

"Дилемма садовника: какие растения лучше не сажать в своем доме?

Азалия, называемая также рододендроном, что переводится как «розовое дерево»...

27 04 2024 12:43:51

"Как улучшить грунт для рассады за копейки

Использовать можно как картофельный, так и кукурузный крахмал, хотя первый вариант всё-таки предпочтительнее, ведь именно этот продукт богат фосфором, одним из самых необходимых элементов для растений...

26 04 2024 9:12:33

"Хаpaктеристика и особенности выращивания груши сорта Форель

В результате этого и появилась особая груша, отличающаяся неповторимыми плодами...

25 04 2024 11:51:16

"Сколько можно и нужно есть орехов кешью в день

В продажу неочищенными орехи никогда не поступают...

24 04 2024 1:17:21

"Основные особенности выращивания вишни из косточки

Чтобы выбрать качественные косточки, нужно отсортировать полностью вызревшие ягоды, не изъеденные червями...

23 04 2024 9:10:23

"Блюда из сушёных грибов шиитаке

На 50 г сушёных грибов понадобится 1 л воды...

22 04 2024 7:44:16

"Легкий способ посева перца на рассаду без пикировки

Важно, чтобы не возникало застоя влаги и был хороший доступ кислорода корням...

21 04 2024 1:58:54

"Какой грунт нужен для туи и как его обогащать

В открытый грунт Для активного роста туе требуется лёгкий плодородный грунт...

19 04 2024 5:20:47

"Инструменты первой необходимости, которые должны быть у каждого огородника

Благодаря тому, что человек, использующий плоскорез, работает, не сгибая спину, уменьшается нагрузка на его позвоночник...

18 04 2024 16:14:21

"Мясо кролика: польза и вред для организма, состав, правила выбора

Таким образом, одной только крольчатиной можно заменить все остальные виды мяса...

17 04 2024 19:41:40

"Tрaнcформация рынка сельскохозяйственных культур или как коронавирус влияет на продовольственную безопасность

Однако динамика цен полностью повторяет прошлогодние колебания...

16 04 2024 12:13:53

"Польза и вред зелёного грецкого ореха

Имеет толстый ствол с серой корой...

15 04 2024 14:35:51

"Лучшие сорта низкорослых томатов для теплиц

Знаете ли вы? Боясь отравиться помидорами, европейцы долгое время их культивировали как садовую культуру, а в историю Америки даже вошёл факт, как Джорджа Вашингтона пытались отравить томатным блюдом...

14 04 2024 6:57:31

"Способы избавления от малины на участке

Корневая система малины Если рассматривать особенности корневой системы малины, то выделяют несколько этапов её развития: саженец, пригодный для посадки, состоит из корневища и основного стeбля...

13 04 2024 8:51:21

"Прививки для кроликов

От бешенства Бешенство — неизлечимое вирусное заболевание центральной нервной системы, которое у кроликов, к счастью, встречается редко, в силу содержания их в клетках...

12 04 2024 15:53:55

"Дейция розовая: описание и особенности выращивания

Высота взрослого 10-летнего кустарника — 1 м...

11 04 2024 0:44:22

"Рецепт приготовления сливового повидла без косточек

Лучшие рецепты Благодаря широкой популярности консервация из слив включает множество разнообразных рецептов: от самых лёгких, которые вполне подойдут для новичков, так и до самых изобретательных, которые смогут поразить даже самых избирательных гурманов...

10 04 2024 7:48:28

"Как вырастить виноград в Сибири

Применение универсальное...

09 04 2024 13:14:24

"Самогон, брага, чача, дистиллят: как приготовить из слив?

Воду лучше использовать отфильтрованную, или водопроводной воде дать 12 ч отстояться...

08 04 2024 4:52:42

"Осиный или пчелиный волк: описание и образ жизни

Её можно узнать по отверстию в грунте размером до 1 см и небольшому бугорку над ним...

07 04 2024 8:40:11

"Можно ли кормящей маме белые грибы

Важно! Нельзя собирать грибы в экологически загрязнённых местах, поскольку они являются природной губкой, что впитывает из почвы все токсины...

06 04 2024 2:10:39

"Что делать, если у антуриума чернеют листья?

Температуру в помещении рекомендуется поддерживать на уровне +20…+25°С летом, и +16…+18°С — зимой...

05 04 2024 14:47:23

"Дайте эту подкормку своим домашним растениям в декабре

Если цветы испытывают её недостаток, они не могут в полной мере потрeбллять питательные элементы из почвы, что сказывается на их здоровье и внешнем виде...

04 04 2024 8:36:21

"7 лучших осенних подкормок для смородины

В золе хвойных растений больше фосфора, а в лиственных – калия...

03 04 2024 4:57:45

"Убираем неприятную горечь из лука

Стоит отметить, что овощ не испускает резкого запаха, когда он не нарезан...

02 04 2024 6:27:41

"Как правильно посадить комнатные цветы в горшок

В некоторых случаях для поддержания рыхлости используются пенопластовые шарики...

01 04 2024 17:54:37

"Какие удобрения будут полезными для рассады?

Поэтому, логично, что рассаду также важно подкармливать удобрениями, содержащими эти элементы...

31 03 2024 21:36:28

"Самоделки для зимней и летней рыбалки со схемами и чертежами

Важно! Помимо часовой пружины используется и витая...

30 03 2024 19:15:41

"Рецепты диетических блюд из горбуши

Дополнительными составляющими блюда могут быть томаты и другие овощи, чеснок, лук, которые нужно помыть и почистить...

29 03 2024 6:38:59

"Как приготовить соус из лисичек

Обычно грибы готовятся с каким-либо молочным продуктом — молоком, сметаной, сливками, сыром...

28 03 2024 6:27:21

"Как правильно хранить огурцы в холодильнике

Узнайте также как в домашних условиях хранить огурцы на зиму...

27 03 2024 10:12:56

"Можжевельник в ландшафтном дизайне

К условиям произрастания описываемый вид неприхотлив...

26 03 2024 14:19:35

"Описание рододендрона Ледебура, посадка и уход за ним

Хаpaктеристики рододендрона Ледебура Выращивание рододендрона рассматриваемого сорта отличается некоторыми особенностями...

25 03 2024 11:39:47

"Ловля леща

Рыба всасывает донную грязь и уже во рту разделяет на съедобные и несъедобные составляющие...

24 03 2024 16:23:46

"Как сушить дыню в электросушилке

С осторожностью к этому продукту должны отнестись те, кто желает похудеть, — он содержит много калорий...

23 03 2024 9:11:12

"Гортензия крупнолистовая Со Лонг Эбони

Благодаря этому он также сохраняет эффектность даже зимой, когда остальные лиственные растения выглядят тусклыми и блеклыми...

22 03 2024 19:53:36

"Вероника — «гoлyбая панацея» от множества проблем

По этому признаку опытные садоводы понимают потребности данного растения...

21 03 2024 14:56:49

"Борьба со щитовкой и ложнощитовкой на туе

В мире известно 2,4 тыс...

20 03 2024 1:51:42

"Пушкинские куры: описание и хаpaктеристика породы, уход и содержание

Питерские несушки способны в течение года снести до 230 яиц со средним весом яйца 60 г, при этом имея тушку весом до 2 кг...

19 03 2024 9:59:24

"Что едят лошади: список разрешенных продуктов, обзор кормов, основные правила кормления

Количество еды зависит в первую очередь от веса животного и его потребностей...

18 03 2024 22:43:51

"Крыжовник Коралл: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Хаpaктеристика описание Крыжовник сорта «Коралл» хаpaктеризуется высокорослыми кустами, достигающими в высоту 1,8 м...

17 03 2024 23:17:49

"Сорт огурцов Фурор: хаpaктеристика, выращивание и уход

Их мякоть — сочная, нежная, довольно плотная, заполненная, с хаpaктерным огуречным ароматом...

16 03 2024 2:14:48

"Рецепт вкусной куриной грудки с шампиньонами

В этом случае не имеет значения на сколько кусков вы его разделите...

15 03 2024 1:18:30

"Сорт винограда Румба: описание и фото

Внешний вид Созревает сорт быстро, всего за 93–103 дня, т...

14 03 2024 16:58:16

"Жимолость Волшебница: описание сорта и особенности выращивания

Окрас кожицы тёмно-синий, с плотным восковым налётом...

13 03 2024 9:19:15

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::