Салат из жареных грибов и куриного филе может стать диетической и здоровой альтернативой часто используемым салатам, например, оливье. Приготовить такое блюдо достаточно просто: для этого не потребуется много времени и компонентов. Прочитав материал, вы сможете получить сразу несколько вариантов, как порадовать домочадцев вкусным мясным салатом.
Содержание статьиПоказатьСкрыть- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления салата с копчёной куриной грудкой и шампиньонами
- С маринованными грибами
- Классический рецепт
- С корейской морковью
- С жареными грибами, луком и огурцами
- С яйцами, сыром, овощами, орехами и огурцами
- С томатами и болгарским перцем
- С красной фасолью
Выбор и подготовка ингредиентов
Очень ответственно нужно подойти к выбору грибов: они должны быть плотными, свежими и без гнилостных пятен на поверхности шляпок и ножек. Перед приготовлением продукт нужно замочить в подсоленной воде на 2–3 часа, после чего очистить от мусора и грязи. Необходимые для салата овощи также нужно вымыть и тщательно очистить. Знаете ли вы? Шампиньоны используются не только в пищевой промышленности, но и в косметологии. Из них изготавливают маски, лосьоны и даже шампуни.
Рецепты приготовления салата с копчёной куриной грудкой и шампиньонами
Существуют различные вариации приготовления мясного салата с грибами. Дополнительными ингредиентами могут выступать орехи, красная фасоль, яйца или морковь. По желанию можно также взаимозаменять компоненты, если они не пришлись по вкусу или могут вызвать аллергическую реакцию.
Рецепт №1 С маринованными грибами Рецепт №2 Классический рецепт Рецепт №3 С корейской морковью Рецепт №4 С жареными грибами, луком и огурцами Рецепт №5 С яйцами, сыром, овощами, орехами и огурцами Рецепт №6 С томатами и болгарским перцем Рецепт №7 С красной фасолью
Рецепт №1
легко
С маринованными грибами
2 20 минутШаги6 ингредиентов
- лук репчатый
1 шт.
-
растительное масло
15 г
Положи в корзину сейчас: -
маринованные шампиньоны
450 г
-
майонезный соус (30% жирности)
1 ст. л.
-
морковь
1 шт.
-
копчёное филе курицы
200 г
- Тщательно вымыть и очистить сырые овощи. После этого луковицу необходимо нарезать мелкими кубиками, а морковь — натереть на средней тёрке.
- Открыть банку с грибами, полностью слить жидкость, в которой они находятся, порезать грибы некрупными слайсами.
- Приготовить зажарку из моркови и репчатого лука на растительном масле. В конце добавить к овощам нарезанные грибы и поджарить до золотистого цвета.
- Нарезать небольшими слайсами или кубиками куриное мясо. Переложить его в салатницу.
- Добавить к копчёному филе зажарку, соль по вкусу и майонез. Всё тщательно перемешать.
Ознакомьтесь с рецептом вкусного грибного салата с шампиньонами и ветчиной.
Рецепт №2
легко
Классический рецепт
44 часаШаги9 ингредиентов
- маринованные грибы
380 г
-
копчёный сыр
175 г
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
растительное масло
1 ст. л.
-
варёные яйца
4 шт.
-
икра красная
30 г
-
морковь варёная
2 шт.
-
майонез
250 г
Положите в корзину сейчас: -
огурцы свежие
3 шт.
-
копчёная куриная грудка
2 шт.
- Нарезать мясо и грибы небольшими слайсами.
- Кубиками порезать свежие огурцы, яйца, морковь.
- Сыр натереть на мелкой тёрке (для удобства можно предварительно положить его в морозилку на 10–15 минут).
- Смешать в салатнике грибы, курицу, свежие огурцы, яйца, морковь.
- При помощи металлической формы выложить салат на блюдо. Отправить в холодильник на 3 часа.
- Снять форму. Украсить салат тёртым сыром и красной икрой.
Важно! При готовке моркови по-корейски стоит остановить свой выбор на овощах среднего размера. Именно они являются наиболее сочными и вкусными.
Рецепт №3
легко
С корейской морковью
2 13 часовШаги11 ингредиентов
- грибы маринованные
110 г
-
филе курицы копчёное
150 г
-
морковь
200 г
-
чеснок
2 зубчика
-
сахар
10 г
Купите сейчас: -
специи (перец, соль, кориандр, паприка)
по вкусу
-
уксус столовый
4 ст. л.
-
луковица
1 шт.
-
сваренные вкрутую яйца
2 шт.
-
растительное масло
30 г
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
зелень (петрушка, укроп)
ветка
- Приготовить морковь по-корейски заранее, так как она должна настояться в холодильнике. Для этого её нужно натереть, используя специальную тёрку, смешать с солью, сахаром. Добавить к смеси измельчённый чеснок, подогретое растительное масло, столовый уксус (1 ст. л.), специи. Перемешать, отжать морковь руками, чтобы она пустила сок. Пересыпать в контейнер и поставить в холодильник на 6–7 часов.
- Нарезать лук кольцами и замариновать в течение получаса (3 ст. л. уксуса на 50 мл воды).
- Нарезать яйца тонкими слайсами и выложить на дно салатника. Смазать слой майонезом.
- Измельчить грибы кубиками, выложить следующим слоем, присыпать их специями по вкусу и смазать майонезом.
- Выложить морковь по-корейски, смазать майонезом.
- Последним слоем выложить курицу, нарезанную тонкими брусочками.
- Отправить салат в холодильник на ночь для пропитки.
- При подаче аккуратно перевернуть салатник на широкую тарелку, чтобы нижний слой с яйцами оказался сверху. Украсить зеленью.
Читайте также о рецепте салата с шампиньонами, помидорами и сыром.
Рецепт №4
легко
С жареными грибами, луком и огурцами
4 6,5 часовШаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- курица копчёная
210 г
-
огурец
2 шт.
Положите в корзину сейчас: -
свежие шампиньоны
210 г
-
лук
1 шт.
-
сваренные вкрутую яйца
7 шт.
-
майонез
100 мл
-
соль, перец
по вкусу
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
зелень (укроп, петрушка)
3-4 ветки
- Приготовить соус для перемазывания слоёв салата. Для этого смешать натёртые яйца, майонез и перец.
- Нарезать небольшими кусками мясо. Выложить слой в салатник, предварительно устеленный пищевой плёнкой. Смазать соусом.
- Выложить вторым слоем огурцы и зелень. Смазать соусом.
- Пожарить на сковородке грибы и лук. Охладить готовые ингредиенты до комнатной температуры, выложить следующим слоем. Смазать соусом.
- Отправить салат в холодильник на 6 часов. Достать салатник, аккуратно перевернуть смесь на плоское блюдо, сняв пищевую плёнку. Украсить салат оставшейся зеленью.
Видео-рецепт
С жареными грибами, луком и огурцамиВидео-рецепт: С жареными грибами, луком и огурцамиЗнаете ли вы? Первые шампиньоны были обнаружены ещё 1000 лет назад. Первопроходцами в их приготовлении стали итальянцы.
Рецепт №5
легко
С яйцами, сыром, овощами, орехами и огурцами
6 2 часаШаги10 ингредиентов
- копчёное куриное филе
250 г
-
грибы
150 г
-
гранатовые зёрна
2 ст. л.
-
грецкие орехи
2 ст. л.
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
яйца
4 шт.
-
огурец
2 шт.
-
твёрдый сыр
200 г
-
майонез
100 г
-
подсолнечное масло
20 г
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
соль, перец
по вкусу
- Нарезать мясо небольшими кубиками. Выложить первым слоем в сервировочное кольцо, смазать майонезом.
- Нарезать соломкой огурцы, выложить вторым слоем, смазать майонезом.
- Натереть сыр на средней тёрке, выложить следующим слоем и снова перемазать майонезом. Добавить по вкусу соль и перец.
- Пожарить на растительном масле грибы. Когда они остынут, оформить следующий слой салата и заправить майонезом.
- Натереть яичные белки, выложить плотным слоем, смазать майонезом.
- Украсить салат натёртыми яичными желтками, гранатом и обжаренными на сковороде измельчёнными орехами.
- Отправить блюдо в холодильник на полтора часа. При подаче снять металлическое кольцо.
Важно! Свежие грибы можно хранить в холодильнике до 5 дней при температуре +4°С.
Рецепт №6
легко
С томатами и болгарским перцем
6 3 часаШаги11 ингредиентов
- масло подсолнечное
50 г
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
томаты
2 шт.
-
майонез
220 г
-
луковица
1 шт.
-
перец болгарский
1 шт.
-
свежие шампиньоны
320 г
Купите сейчас: -
сыр плавленый
2 пачки
-
сваренные вкрутую яйца
5 шт.
-
грудка куриная копчёная
350 г
-
чеснок
2 зубчика
-
соль, перец
по вкусу
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
- Измельчить и поджарить грибы на подсолнечном масле до золотистой корки (за 7 минут до готовности добавить на сковородку мелко нарезанные перец и лук). Посолить, поперчить.
- Измельчить яйца и сыр с помощью средней тёрки. Смешать их с майонезом в отдельном контейнере. Добавить в смесь измельчённый чеснок.
- Нарезать куриную грудку небольшими кубиками.
- Установить на блюдо металлическую форму. Выложить внутрь грибы, лук и перец. Перемазать этот слой яично-сырной смесью.
- Выложить курицу и также обильно перемазать её.
- Верх салата украсить тонко нарезанными помидорами.
- Убрать салат в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол снять форму.
Рекомендуем почитать о вкусных рецептах салатов с шампиньонами и кукурузой.
Рецепт №7
легко
С красной фасолью
8 40 минутШаги7 ингредиентов
- консервированные грибы
500 г
-
куриное филе копчёное
350 г
Купи сейчас: -
сметана
200 г
-
варёные яйца
4 шт.
-
фасоль красная
500 г
-
морковь по-корейски
250 г
-
соль
по вкусу
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
- Мелко нарезать куриное мясо.
- Яйца измельчить кубиками.
- Высыпать все ингредиенты в салатник, заправить сметаной. Посолить при желании.
- Отправить готовый салат в холодильник на полчаса.
Соблюдая несложные инструкции приготовления салатов на основе курицы и грибов, можно регулярно удивлять друзей и близких интересными блюдами. Такие закуски отлично сочетаются с рисом или пюре, хотя могут выступать и в качестве самостоятельного перекуса.