Как готовить салат с копчёной грудкой и шампиньонами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как готовить салат с копчёной грудкой и шампиньонами

Как готовить салат с копчёной грудкой и шампиньонами

1 лайк

Салат из жареных грибов и куриного филе может стать диетической и здоровой альтернативой часто используемым салатам , например, оливье. Приготовить такое блюдо достаточно просто: для этого не потребуется много времени и компонентов. Прочитав материал, вы сможете получить сразу несколько вариантов, как порадовать домочадцев вкусным мясным салатом.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Очень ответственно нужно подойти к выбору грибов : они должны быть плотными, свежими и без гнилостных пятен на поверхности шляпок и ножек. Перед приготовлением продукт нужно замочить в подсоленной воде на 2–3 часа, после чего очистить от мусора и грязи. Необходимые для салата овощи также нужно вымыть и тщательно очистить. Знаете ли вы? Шампиньоны используются не только в пищевой промышленности, но и в косметологии. Из них изготавливают маски, лосьоны и даже шампуни.

Рецепты приготовления салата с копчёной куриной грудкой и шампиньонами

Существуют различные вариации приготовления мясного салата с грибами . Дополнительными ингредиентами могут выступать орехи , красная фасоль, яйца или морковь. По желанию можно также взаимозаменять компоненты, если они не пришлись по вкусу или могут вызвать аллергическую реакцию.

Рецепт №1

С маринованными грибами

Рецепт №2

Классический рецепт

Рецепт №3

С корейской морковью

Рецепт №4

С жареными грибами, луком и огурцами

Рецепт №5

С яйцами, сыром, овощами, орехами и огурцами

Рецепт №6

С томатами и болгарским перцем

Рецепт №7

С красной фасолью

Рецепт №1

легко

С маринованными грибами

2 20 минут Шаги6 ингредиентов

  • лук репчатый

    1 шт.

  • растительное масло

    15 г

  • маринованные шампиньоны

    450 г

  • майонезный соус (30% жирности)

    1 ст. л.

  • морковь

    1 шт.

  • копчёное филе курицы

    200 г

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность37,2 ккал Белки1,17 г Жиры2,68 г Углеводы2,12 г
  1. Тщательно вымыть и очистить сырые овощи. После этого луковицу необходимо нарезать мелкими кубиками, а морковь — натереть на средней тёрке.
  2. Открыть банку с грибами, полностью слить жидкость, в которой они находятся, порезать грибы некрупными слайсами.
  3. Приготовить зажарку из моркови и репчатого лука на растительном масле. В конце добавить к овощам нарезанные грибы и поджарить до золотистого цвета.
  4. Нарезать небольшими слайсами или кубиками куриное мясо. Переложить его в салатницу.
  5. Добавить к копчёному филе зажарку, соль по вкусу и майонез. Всё тщательно перемешать.

Ознакомьтесь с рецептом вкусного грибного салата с шампиньонами и ветчиной .

Рецепт №2

легко

Классический рецепт

44 часа Шаги9 ингредиентов

  • маринованные грибы

    380 г

  • копчёный сыр

    175 г

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • варёные яйца

    4 шт.

  • икра красная

    30 г

  • морковь варёная

    2 шт.

  • майонез

    250 г

  • огурцы свежие

    3 шт.

  • копчёная куриная грудка

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 171 ккал Белки 6,07 г Жиры 14,93 г Углеводы 2,88 г
  1. Нарезать мясо и грибы небольшими слайсами.
  2. Кубиками порезать свежие огурцы, яйца, морковь.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке (для удобства можно предварительно положить его в морозилку на 10–15 минут).
  4. Смешать в салатнике грибы, курицу, свежие огурцы, яйца, морковь.
  5. При помощи металлической формы выложить салат на блюдо. Отправить в холодильник на 3 часа.
  6. Снять форму. Украсить салат тёртым сыром и красной икрой.

Важно! При готовке моркови по-корейски стоит остановить свой выбор на овощах среднего размера. Именно они являются наиболее сочными и вкусными.

Рецепт №3

легко

С корейской морковью

213 часов Шаги11 ингредиентов

  • грибы маринованные

    110 г

  • филе курицы копчёное

    150 г

  • морковь

    200 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • сахар

    10 г

  • специи (перец, соль, кориандр, паприка)

    по вкусу

  • уксус столовый

    4 ст. л.

  • луковица

    1 шт.

  • сваренные вкрутую яйца

    2 шт.

  • растительное масло

    30 г

  • зелень (петрушка, укроп)

    ветка

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 72,25 ккал Белки 6,29 г Жиры 3,34 г Углеводы 4,37 г
  1. Приготовить морковь по-корейски заранее, так как она должна настояться в холодильнике. Для этого её нужно натереть, используя специальную тёрку, смешать с солью, сахаром. Добавить к смеси измельчённый чеснок, подогретое растительное масло, столовый уксус (1 ст. л.), специи. Перемешать, отжать морковь руками, чтобы она пустила сок. Пересыпать в контейнер и поставить в холодильник на 6–7 часов.
  2. Нарезать лук кольцами и замариновать в течение получаса (3 ст. л. уксуса на 50 мл воды).
  3. Нарезать яйца тонкими слайсами и выложить на дно салатника. Смазать слой майонезом.
  4. Измельчить грибы кубиками, выложить следующим слоем, присыпать их специями по вкусу и смазать майонезом.
  5. Выложить морковь по-корейски, смазать майонезом.
  6. Последним слоем выложить курицу, нарезанную тонкими брусочками.
  7. Отправить салат в холодильник на ночь для пропитки.
  8. При подаче аккуратно перевернуть салатник на широкую тарелку, чтобы нижний слой с яйцами оказался сверху. Украсить зеленью.

Читайте также о рецептесалата с шампиньонами, помидорами и сыром .

Рецепт №4

легко

С жареными грибами, луком и огурцами

46,5 часов Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • курица копчёная

    210 г

  • огурец

    2 шт.

  • свежие шампиньоны

    210 г

  • лук

    1 шт.

  • сваренные вкрутую яйца

    7 шт.

  • майонез

    100 мл

  • соль, перец

    по вкусу

  • зелень (укроп, петрушка)

    3-4 ветки

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 99,16 ккал Белки 6,2 г Жиры 7,5 г Углеводы 1,5 г
  1. Приготовить соус для перемазывания слоёв салата. Для этого смешать натёртые яйца, майонез и перец.
  2. Нарезать небольшими кусками мясо. Выложить слой в салатник, предварительно устеленный пищевой плёнкой. Смазать соусом.
  3. Выложить вторым слоем огурцы и зелень. Смазать соусом.
  4. Пожарить на сковородке грибы и лук. Охладить готовые ингредиенты до комнатной температуры, выложить следующим слоем. Смазать соусом.
  5. Отправить салат в холодильник на 6 часов. Достать салатник, аккуратно перевернуть смесь на плоское блюдо, сняв пищевую плёнку. Украсить салат оставшейся зеленью.

Видео-рецепт

С жареными грибами, луком и огурцами Видео-рецепт: С жареными грибами, луком и огурцами

Знаете ли вы? Первые шампиньоны были обнаружены ещё 1000 лет назад. Первопроходцами в их приготовлении стали итальянцы.

Рецепт №5

легко

С яйцами, сыром, овощами, орехами и огурцами

62 часа Шаги10 ингредиентов

  • копчёное куриное филе

    250 г

  • грибы

    150 г

  • гранатовые зёрна

    2 ст. л.

  • грецкие орехи

    2 ст. л.

  • яйца

    4 шт.

  • огурец

    2 шт.

  • твёрдый сыр

    200 г

  • майонез

    100 г

  • подсолнечное масло

    20 г

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность180,25 ккал Белки 7,8 г Жиры 15,8 г Углеводы 1,3 г
  1. Нарезать мясо небольшими кубиками. Выложить первым слоем в сервировочное кольцо, смазать майонезом.
  2. Нарезать соломкой огурцы, выложить вторым слоем, смазать майонезом.
  3. Натереть сыр на средней тёрке, выложить следующим слоем и снова перемазать майонезом. Добавить по вкусу соль и перец.
  4. Пожарить на растительном масле грибы. Когда они остынут, оформить следующий слой салата и заправить майонезом.
  5. Натереть яичные белки, выложить плотным слоем, смазать майонезом.
  6. Украсить салат натёртыми яичными желтками, гранатом и обжаренными на сковороде измельчёнными орехами.
  7. Отправить блюдо в холодильник на полтора часа. При подаче снять металлическое кольцо.

Важно! Свежие грибы можно хранить в холодильнике до 5 дней при температуре +4°С.

Рецепт №6

легко

С томатами и болгарским перцем

6 3 часа Шаги11 ингредиентов

  • масло подсолнечное

    50 г

  • томаты

    2 шт.

  • майонез

    220 г

  • луковица

    1 шт.

  • перец болгарский

    1 шт.

  • свежие шампиньоны

    320 г

  • сыр плавленый

    2 пачки

  • сваренные вкрутую яйца

    5 шт.

  • грудка куриная копчёная

    350 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 174,28 ккал Белки 7,61 г Жиры 13,22 г Углеводы 6,58 г
  1. Измельчить и поджарить грибы на подсолнечном масле до золотистой корки (за 7 минут до готовности добавить на сковородку мелко нарезанные перец и лук). Посолить, поперчить.
  2. Измельчить яйца и сыр с помощью средней тёрки. Смешать их с майонезом в отдельном контейнере. Добавить в смесь измельчённый чеснок.
  3. Нарезать куриную грудку небольшими кубиками.
  4. Установить на блюдо металлическую форму. Выложить внутрь грибы, лук и перец. Перемазать этот слой яично-сырной смесью.
  5. Выложить курицу и также обильно перемазать её.
  6. Верх салата украсить тонко нарезанными помидорами.
  7. Убрать салат в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол снять форму.

Рекомендуем почитать о вкусных рецептах салатов с шампиньонами и кукурузой .

Рецепт №7

легко

С красной фасолью

840 минут Шаги7 ингредиентов

  • консервированные грибы

    500 г

  • куриное филе копчёное

    350 г

  • сметана

    200 г

  • варёные яйца

    4 шт.

  • фасоль красная

    500 г

  • морковь по-корейски

    250 г

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 96,38 ккал Белки 5,7 г Жиры 1,8 г Углеводы 14,3 г
  1. Мелко нарезать куриное мясо.
  2. Яйца измельчить кубиками.
  3. Высыпать все ингредиенты в салатник, заправить сметаной. Посолить при желании.
  4. Отправить готовый салат в холодильник на полчаса.

Соблюдая несложные инструкции приготовления салатов на основе курицы и грибов, можно регулярно удивлять друзей и близких интересными блюдами. Такие закуски отлично сочетаются с рисом или пюре, хотя могут выступать и в качестве самостоятельного перекуса.



Комментарии:

Как выдавить сок из лука?

Как выдавить сок из лука? Получение лукового сока в домашних условиях Репчатый лук имеет плотную структуру, а потому выдавливать из него сок при помощи применения мышечной силы (как это часто делается, например, с лимонами) — задача нерешаемая...

09 12 2025 12:15:42

Не ввысь, а вширь! Как предотвратить вытягивание рассады

Не ввысь, а вширь! Как предотвратить вытягивание рассады Если в помещении слишком тепло, растения быстрее растут в ущерб развитию корневища...

08 12 2025 2:31:22

Крыжовник Золотистый: хаpaктеристика, особенности выращивания, размножения

Крыжовник Золотистый: хаpaктеристика, особенности выращивания, размножения Ориентирован на средние широты, выдерживает морозы до –25°C, но вымерзает при более суровых зимах...

07 12 2025 21:16:34

Описание сорта высокорослой гoлyбики Айно

Описание сорта высокорослой гoлyбики Айно Эта разновидность достаточно высокорослая: высота взрослого куста в среднем достигает 1,5–2 м...

06 12 2025 20:33:59

Рецепты из карася: вкусно и правильно

Рецепты из карася: вкусно и правильно Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт караси без голов 2 шт...

05 12 2025 9:33:18

Как правильно обрезать виноград весной в Подмосковье

Как правильно обрезать виноград весной в Подмосковье На второй сезон с него удаляют 60% молодых побегов и оставляют только 2-3 самых сильных рукава, укороченных на 2 глазка...

04 12 2025 22:59:59

Гoлyбика Блюкроп: описание сорта и особенности выращивания

Гoлyбика Блюкроп: описание сорта и особенности выращивания По сравнению с другими видами гoлyбики, мало реагирует на изменение кислотности почвы...

03 12 2025 21:14:57

Сосна кедровая

Сосна кедровая На одной ветке содержится множество пучков, каждый из которых состоит из 5 иголок...

02 12 2025 17:37:36

Описание и особенности выращивания тюльпана Эстелла Рижнвельд

Описание и особенности выращивания тюльпана Эстелла Рижнвельд Немаловажно учитывать технологию ухода...

01 12 2025 18:30:34

Посадка красной смородины, особенности ухода

Посадка красной смородины, особенности ухода Нижняя листовая часть более светлая, чем верхняя...

30 11 2025 4:12:43

Коровы лимузинской породы: описание, уход и кормление

Коровы лимузинской породы: описание, уход и кормление ШеяКороткая, с кожными складками, переходит в грудную клетку...

29 11 2025 8:18:59

Описание и способы борьбы с вредителями моркови

Описание и способы борьбы с вредителями моркови Загущенность посадки...

27 11 2025 5:58:30

Почему мы не видим птенцов гoлyбей

Почему мы не видим птенцов гoлyбей У них: маленькая голова;очень большие глаза;широкий длинный клюв;сравнительно крупное тело;маленькие крылья...

26 11 2025 1:53:56

Вкусное варенье из ягод ежевики на зиму: классический рецепт, с добавлением яблок

Вкусное варенье из ягод ежевики на зиму: классический рецепт, с добавлением яблок Шаги2 ингредиентаежевика 1 кг сахар 1 кгПищевая ценность на 100 г: Калории 233,89 ккал Белки 0,18 г Жиры 0,15 г Углеводы 56,16 г Пошаговая инструкция приготовления: Подготовленные ягоды аккуратно переложить в ёмкость, предназначенную для варки и посыпать сахаром...

25 11 2025 15:13:38

Как убрать горечь из очищенных кедровых орехов

Как убрать горечь из очищенных кедровых орехов В продукте приблизительно 60% растительного масла, которое состоит из глицеридов непредельных жирных кислот: линоленовой;линолевой;олеиновой...

24 11 2025 10:52:20

Когда Масленица 2022: даты, традиции и приметы

Когда Масленица 2022: даты, традиции и приметы Но не они одни становятся угощением...

23 11 2025 7:37:20

Горькая настойка калины на коньяке

Горькая настойка калины на коньяке Это позволит не только убить микробов, но и поможет раскрыться природному аромату калины...

22 11 2025 3:34:13

Свиноводство как бизнес: рентабельность идеи, как составить бизнес-план

Идеальным считаются газопеноблоки или металлические листы...

21 11 2025 1:24:17

Заготовки баклажанов “как грибы” на зиму

Заготовки баклажанов “как грибы” на зиму Одной из лучших подсказок является состояние кожуры: у полностью вызревших плодов она приобретает красивый глянцевый блеск, в то время как у «зелёных» остаётся матовой...

20 11 2025 10:14:41

Выбор формы для заливки декоративного фонтана

Выбор формы для заливки декоративного фонтана Они не займут много места...

19 11 2025 20:14:25

Гoлyбика Блюголд — описание и особенности сорта

Гoлyбика Блюголд — описание и особенности сорта Её сорта отличаются между собой климатической пригодностью, особенностями роста и сезоном созревания...

18 11 2025 23:37:52

Как приготовить прикормку для леща

Как приготовить прикормку для леща Однако использовать такие добавки стоит крайне аккуратно, чтобы не «переборщить» с ними...

17 11 2025 20:39:56

Как красиво и оригинально посадить тюльпаны

Как красиво и оригинально посадить тюльпаны По высоте: цветки размещаются таким образом, чтобы ни один из них не заслонял соседнее растение, либо ступеньками — на заднем фоне расположены высокорослые, в центре — среднерослые, на переднем плане — низкие...

15 11 2025 13:36:46

Очищение прополиса от примесей

Очищение прополиса от примесей Нельзя оставлять насекомых без вещества, иначе они погибнут...

14 11 2025 18:25:41

Молочай Миля: уход в домашних условиях

Молочай Миля: уход в домашних условиях Летом горшок рекомендуется вынести на лоджию, балкон или во двор частного дома...

13 11 2025 4:12:44

Вкуснейшие рецепты заготовок солёных огурцов с лимоном на зиму

Вкуснейшие рецепты заготовок солёных огурцов с лимоном на зиму Знаете ли вы? Родина огурцов — подножие Гималайских гор...

12 11 2025 10:24:41

Огурцы Паратунка F1: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Огурцы Паратунка F1: описание сорта, особенности выращивания и ухода Листва ярко-зелёная, средних размеров...

11 11 2025 2:29:48

Туя западная Рейнголд: описание, посадка и уход

Туя западная Рейнголд: описание, посадка и уход Обладает высокой морозоустойчивостью, относится к 3-му типу климатической зоны с температурой -34…-39°С...

10 11 2025 7:18:29

Особенности выращивания ежевики сорта Гималаи

в СССР выпущена почтовая марка с изображением плодов ежевики...

08 11 2025 2:46:30

Вкусный рецепт диетического грибного супа из шампиньонов

Вкусный рецепт диетического грибного супа из шампиньонов сливки 10% 400 мл репчатый лук 100 г морковь 150 г растительное масло 2 ст...

07 11 2025 3:25:43

Особенности применения редьки с мёдом от кашля

Особенности применения редьки с мёдом от кашля Как видим, мёд является высокопродуктивным веществом с богатым составом, который по действию на организм сравнивается с антибиотиком...

06 11 2025 0:25:24

Как запечь горбушу с помидорами и сыром в духовке: пошаговый рецепт

Как запечь горбушу с помидорами и сыром в духовке: пошаговый рецепт Майонез используется без вкусовых добавок, подойдёт обычный «провансаль» со средней жирностью — 40–50%...

05 11 2025 14:35:56

Беременность у кроликов

Беременность у кроликов Важно! Некоторые самки строят гнездо сразу после родов...

04 11 2025 7:28:20

Разделочный стол пчеловода

Разделочный стол пчеловода Классический вариант стола — это деревянная рама с 2 брусками, установленными сверху...

03 11 2025 11:20:21

Татарский горох — нут (хумус): что это такое, чем отличается от сои и гороха

Татарский горох — нут (хумус): что это такое, чем отличается от сои и гороха Растение в зависимости от вида может быть однолетним, многолетним, кустарником, полукустарником...

02 11 2025 2:54:43

Как и сколько нужно варить грибы лисички

Как и сколько нужно варить грибы лисички Также следует упомянуть, что для приготовления грибных салатов и закусок лисички обязательно нужно термически обpaбатывать...

01 11 2025 19:19:12

Сорт винограда «Элегант» (сверхранний)

Сорт винограда «Элегант» (сверхранний) Виноград «Элегант» От распускания почек и до сбора урожая этого сорта проходит 110–115 суток...

31 10 2025 11:37:28

Календарь ухода за томатами

Календарь ухода за томатами В мае полив проводится часто...

29 10 2025 6:15:51

Особенности ухода и выращивания моркови Лагуна F1

Особенности ухода и выращивания моркови Лагуна F1 Соцветия представлены, в виде зонтика, могут содержать до 15 цветочков на длинных лучиках...

28 10 2025 11:26:49

Можно ли пекинскую капусту кормящей маме?

Можно ли пекинскую капусту кормящей маме? Аланин — 0,068 г;Глицин — 0,034 г;Пролин — 0,024 г;Аспарагиновая кислота — 0,087 г;Серин — 0,039 г;Тирозин — 0,024 г;Глутаминовая кислота — 0,289 г;Цистеин — 0,014 г...

27 10 2025 0:55:31

Ежевика садовая: сорта для Урала, как вырастить, правила ухода

Ежевика садовая: сорта для Урала, как вырастить, правила ухода Всё это ежевика, но каждый вид имеет свои отличительные хаpaктеристики: Куманика — ветки растут прямо, длиной более 200 см...

26 10 2025 13:19:57

Чем подкормить огурцы в теплице во время плодоношения

Чем подкормить огурцы в теплице во время плодоношения Отсутствие поливов грозит ожогом корней...

24 10 2025 16:13:26

Польза или вред смородины при подагре

Польза или вред смородины при подагре Знаете ли вы? На Руси смородина впервые появилась в XI веке...

23 10 2025 10:40:28

Их нужно спасать в первую очередь! Какие культуры больше всего боятся заморозков?

Их нужно спасать в первую очередь! Какие культуры больше всего боятся заморозков? Часто на уборку этого овоща мы отводим последний черёд...

22 10 2025 11:31:34

Куры орпингтоны: хаpaктеристика, уход и кормление

Куры орпингтоны: хаpaктеристика, уход и кормление Тем не менее, выведенные куры обладали хорошими продуктивными качествами, а потому быстро обрели популярность среди британских птицеводов...

21 10 2025 6:22:48

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::