Домашний суп из лапши и грибов приготовить сможет каждый, кто хотя бы раз стоял у плиты. Это незамысловатое, лёгкое и необычайно вкусное блюдо идеально подходит в качестве первого блюда. Насыщенный грибной бульон поможет согреться в холодные дни, а полезные витамины и микроэлементы укрепят организм весной и осенью. Предлагаемый рецепт идеально подходит для преодоления последствий длительных праздников и застолий.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Ингредиенты для супа закупаются на рынке или в супермаркете. Они доступны для покупки. Отыскать на полках магазинов их не составит труда. Приобретённые грибы рекомендуется промыть и, при необходимости, обрезать.
Знаете ли вы? В мире известно 150 видов супов. Каждый из них имеет не менее 1 000 подвидов. При этом каждый подвид может иметь несколько своеобразных вариантов.
Рецепт №1
средне
Классический рецепт грибного супа с лапшой
660 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны
500–600 г
-
картофель
3-4 шт. среднего размера
-
морковь
1-2 шт.
Купи сейчас: -
луковица
1 шт.
-
лапша
1-2 стакана (опционально)
-
сметана
4 ст. ложки
-
растительное масло
для жарки
-
свежий укроп
1 пучок
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
соль
по вкусу
-
вода
2 л
- Картофель, предварительно помытый и очищенный от кожуры, разрезается на небольшие кубики. Его добавляют в предварительно вскипевшую воду в кастрюле среднего размера.
- Пока картофель варится, очищается от кожуры лук, и режется мелкими кусочками. На второй конфорке разогревается сковорода, в которую добавляется растительное масло. Как только оно начинает подогреваться, добавляется ранее подготовленный репчатый лук. Для приготовления используется слабый огонь.
- На мелкой тёрке натирается очищенная морковь. Её добавляют к луку на сковороду и обжаривают до золотистого оттенка.
- Лучше всего использовать метод разрезания гриба пополам и шинкования половинок на тонкие дольки. Порезанные шампиньоны отправляют на сковороду к подрумяненным корнеплодам. Готовятся они до момента, пока не испарится выделенная ими жидкость.
- В этот момент рекомендуется посолить продукты в сковороде. Пpaктически в самом конце поджаривания в посуду добавляется сметана.
- Сварившуюся к этому времени картошку также солят. По желанию можно добавить лавровый лист и/или перец горошком. Сразу же высыпается в кастрюлю содержимое сковороды.
- Сразу же после добавления к картофелю поджаренной моркови, лука и грибов со сметаной, кладётся вермишель. Смесь тщательно перемешивается и оставляется кипеть на маленьком огне.
- Тем временем режется зелень. Её добавляют в суп в самом конце готовки. Покипев минут 5, огонь выключают. Суп оставляют настаиваться на плите до момента подачи на стол.
Видео-рецепт
Важно! По желанию, во время варки, в суп можно добавить чёрный молотый перец и/или чеснок. А укроп использовать как присыпку в уже разлитых тарелках.
Ароматный и низкокалорийный суп готов. При желании в него можно добавить мясо или яйцо. Курица выбирается для того, чтобы создать особый бульон. Сытный, полезный и насыщенный суп с грибами и лапшой станет идеальным дополнением к любому обеду.