"Как приготовить куриную грудку с шампиньонами в сливках > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как приготовить куриную грудку с шампиньонами в сливках

1 лайк

Если вы находитесь в поисках несложного рецепта, обратите внимание на сочетание курицей с шампиньонами в сливочном соусе. Хочется заверить, что такой вариант не только прост в приготовлении, но и экономичен. Из этой статьи вы можете узнать подробности о нескольких вариантах этого блюда.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

К выбору ингредиентов для приготовления куриной грудки с грибами в сливочном соусе следует подойти ответственно, ведь это сказывается на вкусе готового блюда.

Как подготовить компоненты из рецептов:

  1. Все составляющие должны быть свежими. На грибах и овощах не должно быть тёмных пятен, у грудки — тухлого запаха, липкой поверхности, отделяющихся волокон.
  2. Овощи, грибы и курицу тщательно вымыть.
  3. Чтобы избавить продукты от лишней влаги, промокните их бумажным полотенцем.
  4. С грудки срезать жир, прожилки, остатки кожи.
  5. С грибов необходимо соскоблить остатки грунта.

Знаете ли вы? Шампиньоны развивают память и улучшают работу мозга.

Блюда с куриной грудкой и шампиньонами в сливках

Куриная грудка и шампиньоны хорошо сочетаются со сливками. Можно приготовить несколько вариантов блюда:

  • в духовке;
  • на сковородке;
  • тушёное;
  • в сливках.

Рецепт №1

В духовке

Рецепт №2

На сковородке

Рецепт №3

Тушёная курица с шампиньонами в сливках

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №4

Фрикасе из курицы с грибами

Рецепт №1

легко

В духовке

101,5 часаШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны

    7 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • лук зелёный

    1 пучок

  • чеснок

    4 зубчика

    Положи в корзину сейчас:
  • сладкий красный перец

    5 шт.

  • куриное филе

    4 шт. крупных

  • растительное масло для жарки

    1 + 3 столовых ложки

  • сливки жирностью 25 %

    500 мл

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 101 ккал Белки 9,7 г Жиры 5,5 г Углеводы 2,6 г
  1. Порубить грибы на пластинки среднего размера.
  2. Луковицу очистить, разделить пополам, затем каждую половину ещё на 4 части и порубить.
  3. Зелёный лук нарезать крупно.
  4. Чеснок очистить, раздавить ножом, измельчить.
  5. Перец освободить от семян, предварительно срезав хвостик и разделив пополам, нарезать соломкой.
  6. Куриное филе разрезать пополам по горизонтали.
  7. Большую сковородку с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом, раскалить, на сильном огне обжарить куски курицы с каждой стороны до золотистого цвета в течение 1–2 мин.
  8. Сковороду очистить от остатков филе, влить оставшееся растительное масло, разогреть на сильном огне, пассеровать репчатый лук до прозрачного состояния, постоянно помешивая.
  9. Добавить перец, помешивая, жарить до мягкости. Всыпать чеснок, перемешать.
  10. Добавить шампиньоны, убавить огонь до среднего. Жарить, периодически переворачивая.
  11. Когда грибы изменят цвет, влить сливки, чтобы покрыли все овощи, довести до кипения.
  12. Всыпать зелёный лук, помешать, дать закипеть, довести до густоты сметаны, хорошо посолить.
  13. Духовку разогреть до 180°С. В глубокую форму для запекания выложить обжаренное куриное филе, залить сливочным соусом, накрыть фольгой, поместить в духовой шкаф на 40 мин.

Видео-рецепт

В духовке Видео-рецепт: В духовке

Важно! Чтобы проверить степень разогрева сковороды, опустите в неё 1 кубик лука, масло начнёт пузыриться без дыма, а лук не станет чёрным, значит, можно начинать жарить.

Рецепт №2

легко

Положите в корзину сразу, потом забудете:

На сковородке

81 часШаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны (шляпки)

    11 шт.

  • куриное филе

    4 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чеснок

    6 зубчиков

  • перец чили

    1/2 шт.

  • растительное масло для жарки

    2–3 столовых ложки

  • сливки жирностью 23 % (для соуса)

    500 мл

  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

  • вода

    100 мл (при необходимости)

    Купите сейчас:
  • петрушка

    1 пучок

  • кинза

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 111 ккал Белки 11,4 г Жиры 6,2 г Углеводы 1,7 г
  1. Луковицу очистить, порезать кубиками. Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук на среднем огне.
  2. Перец чили очистить, нарезать тонкими кубиками, добавить к луку, когда тот станет прозрачным.
  3. Куриную грудку нарезать кубиками примерно 2 см, положить на сковороду через 2–3 минуты после перца, выставить максимальный огонь, жарить около 10 мин.
  4. Грибы порезать на кубики размером около 1 см, высыпать поверх курицы. Помешивать, пока не испарится вся жидкость.
  5. Чеснок очистить, раздавить ножом, мелко порубить, всыпать на сковороду, помешивать в течение 2–3 мин.
  6. Добавить сливки, соль, перемешать.
  7. Зелень порубить средне, высыпать в сковороду. Если масса слишком густая, влить воду. Досолить, посыпать перцем.
  8. Держать на небольшом огне около 3 мин. без крышки, пока не начнёт загустевать.
  9. Накрыть крышкой, выдержать 5 минут. Подавать тушёную курицу с любым гарниром.

Видео-рецепт

На сковородке Видео-рецепт: На сковородке

Важно! Чтобы сливки не сворачивались после добавления на сковороду, можно: предварительно их прогреть, смешать с мукой, непрерывно помешивать при добавлении или выбрать более жирные и самые свежие.

Рецепт №3

легко

Тушёная курица с шампиньонами в сливках

51 часШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • куриное филе

    2 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • шампиньоны

    0,5 кг

  • чеснок

    10 зубчиков

  • лук репчатый

    1 шт.

  • растительное масло для жарки

    1 + 4 столовых ложки

  • вода

    около 150 мл

  • сливки жирностью 20 %

    200 мл

  • смесь специй

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 108 ккал Белки 9,6 г Жиры 6,6 г Углеводы 1,9 г
  1. Курицу порезать кубиками размером 1,5 см.
  2. Грибы порезать мелкими кубиками.
  3. Чеснок очистить, мелко порубить.
  4. С лука снять шелуху, порезать кубиками крупно.
  5. Поставить на огонь большую сковороду с 4 ложками растительного масла, разогреть, положить курицу. Вначале не накрывать, затем готовить под крышкой.
  6. Поставить огонь вторую сковороду меньшего размера с оставшимся маслом, разогреть, опустить грибы и чеснок. Добавить лук.
  7. Через 5 минут долить к грибам около 50 мл воды так, чтобы доходила до середины слоя. Тушить под крышкой около 8 мин.
  8. Когда из сковороды с курицей испарится жидкость, снять крышку, обжарить до золотистой корочки
  9. После испарения воды из грибов переложить их к грудке, влить оставшуюся воду, посолить, добавить специй.
  10. Влить сливки, перемешать, накрыть крышкой, выдержать 10–15 мин.
  11. Подавать в качестве подливы к гречке, рису, макаронам.

Видео-рецепт

Тушёная курица с шампиньонами в сливках Видео-рецепт: Тушёная курица с шампиньонами в сливках

Узнайте ещё рецепты приготовления куриной грудки в сливках с грибами.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №4

легко

Фрикасе из курицы с грибами

140 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе курицы

    150 г

  • шампиньоны

    100 г

  • сливки жирностью 12 %

    100 мл

  • сыр твёрдый

    40 г

  • масло сливочное

    20 г

  • мука

    20 г

  • мускатный орех молотый

    на кончике ножа

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 157 ккал Белки 12,4 г Жиры 9,7 г Углеводы 4,6 г
  1. Куриное мясо нарезать соломкой.
  2. Положить сливочное масло в сковороду, поставить её на средний огонь.
  3. Грибы порезать крупными слайсами.
  4. Куски курицы обвалять в муке, отправить на разогретую сковороду.
  5. Когда мясо побелеет и начнёт золотиться, положить шампиньоны. Держать 1,5–2 мин.
  6. Влить сливки, убавить огонь до минимума, держать 10–12 мин.
  7. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  8. Снять соус с огня, добавить сыр, размешать.
  9. Подавать в качестве подливки к рису и овощам.

Видео-рецепт

Фрикасе из курицы с грибами Видео-рецепт: Фрикасе из курицы с грибами

Знаете ли вы? В куриной грудке содержится ниацин вещество, которое способствует восстановлению нервных клеток.

Таким образом, куриная грудка с грибами в сливочном соусе не потребует от вас больших усилий в процессе приготовления, но может выгодно показать ваши кулинарные способности. Это блюдо из простых и доступных ингредиентов под силу даже новичкам, но и опытные кулинары не останутся равнодушными к его вкусу. Попробуйте приготовить его в нескольких вариантах, и сможете разнообразить меню вшей семьи на несколько дней.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Сеять или еще рано? Что посеять на рассаду в январе?

Иногда потребуется ткань дополнительно увлажнять...

30 04 2024 4:59:16

"Особенности выращивания и ухода за луком Ред барон

Знаете ли вы? На гробнице Тутанхамона археологи нашли изображение лука, а это 1352 год до н...

29 04 2024 14:34:41

"Бегония махровая: выращивание и уход в домашних условиях

Большинство из них походят из Южной Америки...

28 04 2024 17:44:24

"Осторожно, штраф! 6 вещей, которые нельзя делать на своём дачном участке

И хотя в будни и в выходные есть свои нормы по времени, когда следует прекращать производить много шума, некоторые люди ошибочно полагают, что на участке могут делать всё, что угодно...

27 04 2024 17:53:15

"Состав и подготовка субстрата для шампиньонов своими руками

Важными условиями выращивания шампиньонов также являются: температура для формирования грибницы в пределах +23…+25°C, а для роста грибов +15…+17°C;хорошо вентилируемое помещение, без сквозняков;влажность 75–85%...

26 04 2024 21:42:17

"Польза и вред пшеничных слайсов, их пищевая ценность и применение

В нём много клетчатки, белка, ненасыщенных и полиненасыщенных жиров, пищевых волокон, аминокислот...

25 04 2024 2:27:14

"Почему у фиалки скручиваются листья и что при этом делать?

"Почему у фиалки скручиваются листья и что при этом делать?...

24 04 2024 2:14:41

"Чёрная смородина Шалунья: преимущества и недостатки сорта

Молодые побеги имеют насыщенный зелёный цвет, зрелым хаpaктерен серовато-бежевый оттенок...

23 04 2024 10:58:34

"Особенности употрeбления арбуза как мочегонного средства

Стeбли растения — тонкие, гибкие, разветвлённые, ползучие, вытягиваются до 4 м и более...

22 04 2024 18:49:24

"Лучше отдохните! 5 дел в саду и огороде, которые вы делаете зря

В морозы это всё вымерзнет и погибнет...

21 04 2024 14:22:14

"Ячмень

лет назад...

20 04 2024 5:27:24

"Особенности хранения моркови зимой в погребе

Весь срок до закладки овощей в погреб (1–2 недели) морковь просушивают в сухом, просторном месте при температуре +13...

19 04 2024 15:59:37

"Сорт дыни «Ананас F1»: описание и способы выращивания

Вес одной зрелой дыни варьируется от 1,2 до 2,5 кг...

18 04 2024 7:45:19

"Выращивание ирисов

Разведение ирисов Разводить ирисы самостоятельно просто...

16 04 2024 13:33:26

"Как приготовить цукаты из дыни

600-700 грамм2 суткиШаги5 ингредиентовВидео-рецептдыня среднего размераоколо (2 кг мякоти) 1 шт...

15 04 2024 17:57:34

"Применение тротуарной плитки в ландшафтном дизайне

К недостаткам этого материала иногда относят: невысокую (в сравнении с каменными материалами) прочность; поверхностную истираемость; повышенный коэффициент теплового расширения, что приводит к необходимости оставлять тепловые швы между элементами покрытия и ограничивать мощёные поверхности бордюрным камнем...

14 04 2024 11:13:58

"Гусиное мясо: польза и вред

Гусятина не относится к диетическим продуктам, как белое мясо птицы, однако в ней содержится много белка, аминокислот, необходимых для выработки антител к вирусам и бактериям, и огромное количество жирных кислот...

13 04 2024 16:11:59

"Вкусный рецепт супа-пюре из белых грибов

сливочное масло 100 г укроп 25 гПищевая ценность на 100 г: калории 88,7 ккал белки 10,5 г жиры 6,5 г углеводы 11,5 г Свежие белые грибы очистить и нарезать крупными кусочками...

12 04 2024 14:17:42

"Пересадка спаржи осенью

Процедуру смены места можно проводить весной, когда почва будет прогрета до +5°С; по срокам — это период с конца марта до середины апреля...

11 04 2024 23:42:50

"Простая подкормка, после которой кабачки завалят вас урожаем

Самые популярные среди дачников народные средства для подкормки кабачков: Чтобы улучшить процесс опыления и привлечь к грядкам полезных насекомых, рекомендуется опрыскать их в период цветения раствором воды с сахаром или мёдом...

10 04 2024 1:32:24

"Рыбалка на сазана в Новосибирске

Важно! Если пойманный сазан меньше длины разрешённой согласно нормам добычи водных биоресурсов, необходимо его сразу выпустить в природный водоём пpaктически без повреждений...

08 04 2024 23:57:31

"Как заставить цвести и плодоносить яблоню?

Возможно, эта яблоня относится к сортам, которые плодоносят через 6, а то и 7 лет после высадки (например, Солнышко, Анис Полосатый, Северный синап и т...

07 04 2024 3:37:13

"Пюре из цветной капусты: вкусное, лёгкое и ароматное

Туда же отправится столовая ложка сливочного масла (можно заменить и на оливковое)...

06 04 2024 16:17:40

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Орловское полосатое

На специализированных выставках, проведённых в конце 70-х и в середине 80-х годов в ГДР, данный сорт был дважды награждён золотыми медалями...

05 04 2024 13:59:56

"Как назвать телёнка: мальчика и дeвoчку

;по имени бога или статусу — Марс, Венера, Король, Лорд, Президент, Маркиза;с ноткой юмора — Жужжа, Муха, Масяня, Мурка, Шкода, Тузик, Пират, Ёжик, Чудик и пр...

04 04 2024 11:12:32

"Особенности применения молока с луком от кашля для детей

Такое лечение будет эффективно при следующих заболеваниях: бронхит;пневмония;ларингит и фарингит;сильный кашель при ОРВИ или ОРЗ...

02 04 2024 22:58:44

"Как засолить огурцы в бочке холодным способом

Если упустить этот этап, то солёные огурцы могут получиться с пустотами внутри...

01 04 2024 12:41:49

"Гречиха в качестве сидерата

В сидерации наибольшую роль играют именно корни гречихи...

31 03 2024 6:43:56

"Весенняя подкормка облепихи

На выбранном участке при перекопке вносят на каждый квадратный метр смесь: 4–5 вёдер перегноя;200 г суперфосфата;20 г сульфата калия...

30 03 2024 19:37:21

"Описание и особенности применения гриба говорушка подогнутая

На срезе чётко видно, что мякоть гриба довольно плотная и толстая...

29 03 2024 20:20:58

"Роза Версилия: выращивание и уход в открытом грунте

+5°С (в холодильнике, в его нижнем отделе, или в подвальном помещении);в специализированных магазинах продаются саженцы роз с открытой корневой системой (она бывает упакована в маркированный полиэтиленовый пакет с торфяной смесью) и закрытой (саженец с нетравмированным корнем помещён в небольшой контейнер); предпочтение лучше отдать черенкам с закрытыми корнями;часто черенки продаются привитыми, пригодными для посадки только в закрытый грунт (оранжерея, теплица), поэтому надо уточнять у продавца предназначение черенка;важно поинтересоваться возрастом растения, поскольку специалисты рекомендуют приобретать розу, которой не более 3 лет (они более жизнеспособны и устойчивы к зимовке);у полноценного саженца от места прививки должны расти 2–4 зелёных побега (они должны быть упругими);место прививки у молодой розы не должно отслаиваться и шелушиться (это свидетельствует о несвежести черенка или его подсыхании);саженцы с открытой корневой системой не должны быть с листками, поскольку листва забирает у молодого растения питательные вещества, а значит куст может долго приживаться при посадке в новую почву; при покупке черенка в контейнере (с закрытым корнем), у растения допускается наличие листьев, поскольку обычно в закрытой ёмкости присутствует качественный субстрат, дающий полноценное питание корневой системе; выбирать саженцы нужно исключительно с набухшими почками (это признак того, что саженец здоровый);после покупки саженца и при изъятии его из контейнера, нужно исследовать корни в земляном коме: они должны быть полностью погружены в почву, а ком должен быть плотным...

27 03 2024 7:13:34

"Как уменьшить количество сорняков на грядке

У крупных растений повредится только корень, но вторичная обработка заберёт способность сорняка восстановить свой рост...

26 03 2024 8:14:57

"Приготовление миндальных круассанов

Подготовка всех ингредиентов достаточно проста...

25 03 2024 2:52:56

"Преимущество пруда на участке и его недостатки

Важно! Чтобы предотвратить «цветение» поверхности воды, рекомендуется посадить в водоём растения-оксигенаторы, которые будут очищать воду...

24 03 2024 3:45:33

"Комнатный перец: лучшие сорта, особенности выращивания

Болгарский перец Знакомый всем болгарский перец относится к категории среднеспелых по скорости созревания...

22 03 2024 19:59:32

"Хаpaктеристика и особенности выращивания клубники сорта Максим

Цветоносы также имеют более крупные размеры в сравнении с обычными сортами...

21 03 2024 8:53:38

"Можно ли беременным есть квашеную капусту?

Важно! Низкий уровень оксалатов в сочетании с высокой концентрацией витамина В, способствует лёгкому усвоению капусты организмом человека...

20 03 2024 22:19:11

"Это залечит любые раны! Старинный рецепт лечебной смеси для деревьев

Со временем оно растёт, пока не покроет всю рану...

19 03 2024 9:45:26

"Яровой чеснок: посадка, выращивание и уход, сроки уборки и хранения

«Гулливер»: масса головки — 90–120 г, луковица содержит 4–5 зубцов, острый, универсального применения...

18 03 2024 2:27:31

"Почему опадают цветки у помидоров в теплице и как с этим бороться

Это означает, что опыление каждого цветка может осуществляться его же собственной пыльцой...

17 03 2024 17:11:25

"Томат Красавчик F1: описание, особенности выращивания сорта

Отличительной их особенностью является длительный срок хранения — от 2 до 3 недель после сбора...

16 03 2024 14:51:18

"Гемантус: описание видов, уход и разведение в домашних условиях

Узнать его можно по овальным, продолговатым (до 15-20 см) листьям темно-зелёного цвета...

15 03 2024 9:27:40

"Популярные сорта ели

Растение медленнорастущее, в период активного роста максимальный прирост — 15 см...

14 03 2024 21:12:39

"Как правильно посадить малину весной

В Сибири Высадку малины в Сибири лучше проводить весной, но осенняя посадка также возможна, при условии относительно тёплой, стабильной и сухой погоды в конце лета...

13 03 2024 23:24:27

"Как консервировать кабачки без стерилизации

Заготовка кабачков на зиму: рецепты без стерилизации Существует много способов консервации тыквенных культур на зиму без стерилизации...

12 03 2024 21:18:48

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::