Как приготовить куриную грудку с шампиньонами в сливках > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить куриную грудку с шампиньонами в сливках

Как приготовить куриную грудку с шампиньонами в сливках

1 лайк

Если вы находитесь в поисках несложного рецепта, обратите внимание на сочетание курицей с шампиньонами в сливочном соусе. Хочется заверить, что такой вариант не только прост в приготовлении, но и экономичен. Из этой статьи вы можете узнать подробности о нескольких вариантах этого блюда.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

К выбору ингредиентов для приготовления куриной грудки с грибами в сливочном соусе следует подойти ответственно, ведь это сказывается на вкусе готового блюда.

Как подготовить компоненты из рецептов:

  1. Все составляющие должны быть свежими. На грибах и овощах не должно быть тёмных пятен, у грудки — тухлого запаха, липкой поверхности, отделяющихся волокон.
  2. Овощи, грибы и курицу тщательно вымыть.
  3. Чтобы избавить продукты от лишней влаги, промокните их бумажным полотенцем.
  4. С грудки срезать жир, прожилки, остатки кожи.
  5. С грибов необходимо соскоблить остатки грунта.

Знаете ли вы? Шампиньоны развивают память и улучшают работу мозга.

Блюда с куриной грудкой и шампиньонами в сливках

Куриная грудка и шампиньоны хорошо сочетаются со сливками. Можно приготовить несколько вариантов блюда:

  • в духовке;
  • на сковородке;
  • тушёное;
  • в сливках.

Рецепт №1

В духовке

Рецепт №2

На сковородке

Рецепт №3

Тушёная курица с шампиньонами в сливках

Рецепт №4

Фрикасе из курицы с грибами

Рецепт №1

легко

В духовке

101,5 часа Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны

    7 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • лук зелёный

    1 пучок

  • чеснок

    4 зубчика

  • сладкий красный перец

    5 шт.

  • куриное филе

    4 шт. крупных

  • растительное масло для жарки

    1 + 3 столовых ложки

  • сливки жирностью 25 %

    500 мл

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 101 ккал Белки 9,7 г Жиры 5,5 г Углеводы 2,6 г
  1. Порубить грибы на пластинки среднего размера.
  2. Луковицу очистить, разделить пополам, затем каждую половину ещё на 4 части и порубить.
  3. Зелёный лук нарезать крупно.
  4. Чеснок очистить, раздавить ножом, измельчить.
  5. Перец освободить от семян, предварительно срезав хвостик и разделив пополам, нарезать соломкой.
  6. Куриное филе разрезать пополам по горизонтали.
  7. Большую сковородку с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом, раскалить, на сильном огне обжарить куски курицы с каждой стороны до золотистого цвета в течение 1–2 мин.
  8. Сковороду очистить от остатков филе, влить оставшееся растительное масло, разогреть на сильном огне, пассеровать репчатый лук до прозрачного состояния, постоянно помешивая.
  9. Добавить перец, помешивая, жарить до мягкости. Всыпать чеснок, перемешать.
  10. Добавить шампиньоны, убавить огонь до среднего. Жарить, периодически переворачивая.
  11. Когда грибы изменят цвет, влить сливки, чтобы покрыли все овощи, довести до кипения.
  12. Всыпать зелёный лук, помешать, дать закипеть, довести до густоты сметаны, хорошо посолить.
  13. Духовку разогреть до 180°С. В глубокую форму для запекания выложить обжаренное куриное филе, залить сливочным соусом, накрыть фольгой, поместить в духовой шкаф на 40 мин.

Видео-рецепт

В духовке Видео-рецепт: В духовке

Важно! Чтобы проверить степень разогрева сковороды, опустите в неё 1 кубик лука, масло начнёт пузыриться без дыма, а лук не станет чёрным, значит, можно начинать жарить.

Рецепт №2

легко

На сковородке

81 час Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны (шляпки)

    11 шт.

  • куриное филе

    4 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чеснок

    6 зубчиков

  • перец чили

    1/2 шт.

  • растительное масло для жарки

    2–3 столовых ложки

  • сливки жирностью 23 % (для соуса)

    500 мл

  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

  • вода

    100 мл (при необходимости)

  • петрушка

    1 пучок

  • кинза

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 111 ккал Белки 11,4 г Жиры 6,2 г Углеводы 1,7 г
  1. Луковицу очистить, порезать кубиками. Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук на среднем огне.
  2. Перец чили очистить, нарезать тонкими кубиками, добавить к луку, когда тот станет прозрачным.
  3. Куриную грудку нарезать кубиками примерно 2 см, положить на сковороду через 2–3 минуты после перца, выставить максимальный огонь, жарить около 10 мин.
  4. Грибы порезать на кубики размером около 1 см, высыпать поверх курицы. Помешивать, пока не испарится вся жидкость.
  5. Чеснок очистить, раздавить ножом, мелко порубить, всыпать на сковороду, помешивать в течение 2–3 мин.
  6. Добавить сливки, соль, перемешать.
  7. Зелень порубить средне, высыпать в сковороду. Если масса слишком густая, влить воду. Досолить, посыпать перцем.
  8. Держать на небольшом огне около 3 мин. без крышки, пока не начнёт загустевать.
  9. Накрыть крышкой, выдержать 5 минут. Подавать тушёную курицу с любым гарниром.

Видео-рецепт

На сковородке Видео-рецепт: На сковородке

Важно! Чтобы сливки не сворачивались после добавления на сковороду, можно: предварительно их прогреть, смешать с мукой, непрерывно помешивать при добавлении или выбрать более жирные и самые свежие.

Рецепт №3

легко

Тушёная курица с шампиньонами в сливках

51 час Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • куриное филе

    2 шт.

  • шампиньоны

    0,5 кг

  • чеснок

    10 зубчиков

  • лук репчатый

    1 шт.

  • растительное масло для жарки

    1 + 4 столовых ложки

  • вода

    около 150 мл

  • сливки жирностью 20 %

    200 мл

  • смесь специй

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 108 ккал Белки 9,6 г Жиры 6,6 г Углеводы 1,9 г
  1. Курицу порезать кубиками размером 1,5 см.
  2. Грибы порезать мелкими кубиками.
  3. Чеснок очистить, мелко порубить.
  4. С лука снять шелуху, порезать кубиками крупно.
  5. Поставить на огонь большую сковороду с 4 ложками растительного масла, разогреть, положить курицу. Вначале не накрывать, затем готовить под крышкой.
  6. Поставить огонь вторую сковороду меньшего размера с оставшимся маслом, разогреть, опустить грибы и чеснок. Добавить лук.
  7. Через 5 минут долить к грибам около 50 мл воды так, чтобы доходила до середины слоя. Тушить под крышкой около 8 мин.
  8. Когда из сковороды с курицей испарится жидкость, снять крышку, обжарить до золотистой корочки
  9. После испарения воды из грибов переложить их к грудке, влить оставшуюся воду, посолить, добавить специй.
  10. Влить сливки, перемешать, накрыть крышкой, выдержать 10–15 мин.
  11. Подавать в качестве подливы к гречке, рису, макаронам.

Видео-рецепт

Тушёная курица с шампиньонами в сливках Видео-рецепт: Тушёная курица с шампиньонами в сливках

Узнайте ещё рецепты приготовления куриной грудки в сливках с грибами .

Рецепт №4

легко

Фрикасе из курицы с грибами

140 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе курицы

    150 г

  • шампиньоны

    100 г

  • сливки жирностью 12 %

    100 мл

  • сыр твёрдый

    40 г

  • масло сливочное

    20 г

  • мука

    20 г

  • мускатный орех молотый

    на кончике ножа

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 157 ккал Белки 12,4 г Жиры 9,7 г Углеводы 4,6 г
  1. Куриное мясо нарезать соломкой.
  2. Положить сливочное масло в сковороду, поставить её на средний огонь.
  3. Грибы порезать крупными слайсами.
  4. Куски курицы обвалять в муке, отправить на разогретую сковороду.
  5. Когда мясо побелеет и начнёт золотиться, положить шампиньоны. Держать 1,5–2 мин.
  6. Влить сливки, убавить огонь до минимума, держать 10–12 мин.
  7. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  8. Снять соус с огня, добавить сыр, размешать.
  9. Подавать в качестве подливки к рису и овощам.

Видео-рецепт

Фрикасе из курицы с грибами Видео-рецепт: Фрикасе из курицы с грибами

Знаете ли вы? В куриной грудке содержится ниацин — вещество, которое способствует восстановлению нервных клеток.

Таким образом, куриная грудка с грибами в сливочном соусе не потребует от вас больших усилий в процессе приготовления, но может выгодно показать ваши кулинарные способности. Это блюдо из простых и доступных ингредиентов под силу даже новичкам, но и опытные кулинары не останутся равнодушными к его вкусу. Попробуйте приготовить его в нескольких вариантах, и сможете разнообразить меню вшей семьи на несколько дней.



Комментарии:

Цветение туи: особенности и влияние на декоративность дерева

Цветение туи: особенности и влияние на декоративность дерева Знаете ли вы? В переводе с древнегреческого языка «туя» обозначает «воскурение»...

09 12 2025 7:35:30

Лучшие рецепты заготовок квашенной капусты с уксусом на зиму

Лучшие рецепты заготовок квашенной капусты с уксусом на зиму С этой целью лучше всего использовать деревянную палочку...

08 12 2025 10:25:49

Гниют помидоры в теплице: возможные причины и их устранение

Гниют помидоры в теплице: возможные причины и их устранение Появление грибка провоцируется некачественной дезинфекцией или вовсе её отсутствием, а также нарушением температурного и влажностного режимов...

06 12 2025 1:59:55

Как сделать и обустроить клетку для декоративного кролика

Как сделать и обустроить клетку для декоративного кролика Следует избегать любых сквозняков, однако при этом следует обеспечить животное свежим воздухом, поскольку духота пагубно действует на питомца...

05 12 2025 22:53:20

Всё о гортензии Сандей Фрайз

Всё о гортензии Сандей Фрайз Насыщенность окраски зависит в первую очередь от кислотности почвы, на которой произрастает кустарник...

04 12 2025 0:57:55

Несколько удачных хитростей по «укрощению» садовых улиток и слизней

Несколько удачных хитростей по «укрощению» садовых улиток и слизней Только не забывайте оставлять между растениями достаточные промежутки, чтобы была хорошая циркуляция воздуха...

03 12 2025 6:15:16

Какой мёд горчит

Какой мёд горчит Вкус и аромат настоящего мёда определяются ингредиентами эфирных масел, полученных из нектара, поэтому субстанция, собранная с определённых растений, может иметь лёгкую или сильную горечь...

02 12 2025 11:17:51

6 методов, которые спасут от сорняков на садовых дорожках

6 методов, которые спасут от сорняков на садовых дорожках Лучше всего это сделать в начале весны или поздней осенью...

01 12 2025 15:52:25

Возведение двухэтажной беседки своими руками

Возведение двухэтажной беседки своими руками Важно! Основной чертёж, а также дополнительные изображения обязательно следует выполнять в масштабе относительно будущего строения...

30 11 2025 21:57:21

Рецепты вкусных пирогов с шампиньонами

Рецепты вкусных пирогов с шампиньонами мука 200 г филе 0,3 кг лук 1 шт...

29 11 2025 23:17:56

Польза и показания к применению прополиса на молоке

Польза и показания к применению прополиса на молоке Спустя указанное время средство почти готово — осталось отфильтровать состав с помощью марли или тонкой ваты...

28 11 2025 15:12:15

Сколько живут лошади - от чего зависит продолжительность жизни и как определить возраст

Сколько живут лошади - от чего зависит продолжительность жизни и как определить возраст В домашних условиях Проживая под крышей, имея доступ к выгулу, полноценной пище и чистой питьевой воде, лошадь имеет все шансы прожить дольше и лучше сохраниться в пожилом возрасте, чем её дикий сородич...

27 11 2025 13:41:12

10 ошибок при выращивании рассады

10 ошибок при выращивании рассады Если же, по каким-либо причинам, такая возможность отсутствует, рекомендуется приобретать семена в специализированных магазинах...

26 11 2025 11:17:40

Как сделать настойку из крыжовника на водке?

Как сделать настойку из крыжовника на водке? Такой спирт часто приводит к летальным исходам...

25 11 2025 12:31:34

Осенняя обрезка персиковых деревьев

Осенняя обрезка персиковых деревьев Если плодоношение хорошее, обильное, то веток должно быть мало...

24 11 2025 6:22:12

Страусиное яйцо: польза и вред, вкусовые качества, советы по приготовлению

Страусиное яйцо: польза и вред, вкусовые качества, советы по приготовлению Калорийность и пищевая ценность продукта Содержимое на 62,5% состоит из белка и на 20% – из желтка...

23 11 2025 17:27:54

Шиповник собачий: описание растения

Шиповник собачий: описание растения Побеги усыпаны крючковидными шипами...

22 11 2025 0:46:56

Выращивание экзотических культур в Украине: Кофейное дерево

Выращивание экзотических культур в Украине: Кофейное дерево За ней нужно круглогодично ухаживать, пропалывать почву вокруг деревьев, обpaбатывать землю инсектицидами, фунгицидами и прочими средствами защиты растений...

21 11 2025 8:38:16

Особенности рододендрона сорта Хельсинки юниверсити

Особенности рододендрона сорта Хельсинки юниверсити В десятилетнем возрасте средняя высота кустарника составляет 1,5 метра, а взрослое растение может вырасти и до двух...

20 11 2025 0:22:14

Сорт яблони Ранетка: описание и подробная хаpaктеристика, особенности и правила выращивания

Сорт яблони Ранетка: описание и подробная хаpaктеристика, особенности и правила выращивания Общие черты Ранеток: мелкоплодность;скороплодность;зимостойкость;обильное плодоношение;небольшой рост дерева...

19 11 2025 15:54:46

Как бороться с болезнями рассады перца

Как бороться с болезнями рассады перца Такие условия возникают при несоблюдении агротехники выращивания перца...

18 11 2025 8:14:48

Помидоры «Шапка Мономаха»: описание, агротехника выращивания

Помидоры «Шапка Мономаха»: описание, агротехника выращивания Важно! Чтобы избежать повреждения веток томата, рекомендуется осуществлять подвязку каждой кисти...

17 11 2025 18:23:47

Как правильно сушить кедровые шишки

Как правильно сушить кедровые шишки Важно! Медикаменты на основе описываемого продукта могут вызывать расстройства пищеварительной системы, поэтому принимать их следует, строго придерживаясь определённых дозировок...

16 11 2025 13:34:13

Рододендрон Сatawbiense Album: описание и особенности выращивания

Рододендрон Сatawbiense Album: описание и особенности выращивания Цветение приходится на конец мая или начало июня и длится примерно месяц...

15 11 2025 14:44:43

Внешний вид и описание шиповника

Внешний вид и описание шиповника Об этом свидетельствуют письменные упоминания монахов и картины неизвестных художников тех времён...

13 11 2025 10:45:10

«Карбофос» для обработки смородины весной

«Карбофос» для обработки смородины весной Если на растении не были замечены вредители или их было немного, то достаточно одного раза...

12 11 2025 9:12:39

Сорт дыни «Бабушка»: как выглядит и как вырастить

Сорт дыни «Бабушка»: как выглядит и как вырастить Хаpaктеристика На вид дыня сорта Старая дева, как её нередко называют, полностью оправдывает своё необычное наименование, ведь её кожура, словно лицо пожилой женщины, покрывают глубокие борозды, вроде морщин...

10 11 2025 14:11:35

Фиалка Изольда: уход в домашних условиях

Фиалка Изольда: уход в домашних условиях Сами листья тёмно-зелёного цвета, волнистые, с узорчатой каймой, что придаёт им вычурный и декоративный вид...

09 11 2025 5:41:30

Перепела техасцы: описание, особенности содержания, кормления и ухода

Перепела техасцы: описание, особенности содержания, кормления и ухода Внешний вид Под пышным белоснежным (с небольшим количеством чёрных точек) оперением этих птиц скрывается кожа кремового оттенка...

08 11 2025 20:22:11

Что делают пчёлы осенью?

Что делают пчёлы осенью? Цель данного процесса — определить состояние пчелиных семей и создание условий для осеннего развития...

06 11 2025 5:50:51

Фасоль или чечевица: белковый состав, что полезнее

Фасоль или чечевица: белковый состав, что полезнее Пищевая ценность Фасоль Чечевица Белки 21 г 24 г Жиры 2 г 1,5 г Углеводы 47 г 46,3 г Пищевые волокна 12,4 г 11,5 г Вода 14 г 14 г Калории 298 ккал 295 ккал Польза Полезные свойства семян обусловлены богатым составом бобовых...

04 11 2025 13:51:52

Как отличить подосиновик от подберёзовика

Как отличить подосиновик от подберёзовика Она имеет форму цилиндра, расширенная внизу и более тонкая возле шляпки...

03 11 2025 21:26:14

Как сделать пруд из ванны своими руками

Как сделать пруд из ванны своими руками Чаще всего пpaктикуется создание прудов в самой дальней локации, ведь возле импровизированного водоёма можно разместить лавку, стол, скульптурные композиции и создать уютный пейзажный уголок...

02 11 2025 2:35:43

Смородина чёрная Оджебин — основные хаpaктеристики сорта

Благодаря смолистым железкам на тыльной стороне листья смородины обладают сильным специфическим ароматом с фитонцидными свойствами...

01 11 2025 1:16:11

Что делать, если баклажаны горчат?

Что делать, если баклажаны горчат? Спелость у этих овощей наступает примерно через 40 дней с момента завязи плодов...

31 10 2025 0:21:27

Особенности выращивания и хаpaктеристика сорта клубники Мальвина

Особенности выращивания и хаpaктеристика сорта клубники Мальвина Листовая пластина ярко-изумрудного оттенка, большого размера и округлой формы с зубчатым контуром...

30 10 2025 11:59:26

Рецепт вкусного булгура с шампиньонами

Рецепт вкусного булгура с шампиньонами При выборе шампиньонов отдавайте предпочтение грибам белого или слегка бурого цвета...

29 10 2025 17:50:22

Как сделать естественный пруд на участке

Как сделать естественный пруд на участке При создании водоёма учитывайте несколько факторов: Освещение...

27 10 2025 16:44:46

Как и когда выкапывать тюльпаны для пересадки на другое место

Как и когда выкапывать тюльпаны для пересадки на другое место Тогда цветение этого весеннего растения будет радовать ежегодно...

26 10 2025 12:10:37

Картофель Фермер: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта

Картофель Фермер: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта Картофель Фермер: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта...

25 10 2025 13:13:22

Мехеленская кукушка порода кур: хаpaктеристика, особенности разведения в домашних условиях

Эта порода до сих пор считается национальным достоянием Бельгии, а блюда из малинских кур считаются особым бельгийским деликатесом...

24 10 2025 13:56:26

Кампанула комнатная: уход в домашних условиях, пересадка, размножение

Кампанула комнатная: уход в домашних условиях, пересадка, размножение Оба этих сорта прекрасно уживаются в одной ёмкости и вырастают в длину максимум до 40 см...

23 10 2025 18:18:23

Болезни листьев гортензии метельчатой и их лечение

Болезни листьев гортензии метельчатой и их лечение Для лечения применяют опрыскивания препаратами «Агрикол», «Хелат» или «Феровит»...

22 10 2025 3:37:21

Особенности посадки и ухода за яблоней Макинтош

Особенности посадки и ухода за яблоней Макинтош Кроме этого, фрукты обладают большим количеством активных компонентов, которые помогают избавиться от шлаков и токсинов...

21 10 2025 16:41:42

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::