Как приготовить куриную грудку с шампиньонами в сливках

Если вы находитесь в поисках несложного рецепта, обратите внимание на сочетание курицей с шампиньонами в сливочном соусе. Хочется заверить, что такой вариант не только прост в приготовлении, но и экономичен. Из этой статьи вы можете узнать подробности о нескольких вариантах этого блюда.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
К выбору ингредиентов для приготовления куриной грудки с грибами в сливочном соусе следует подойти ответственно, ведь это сказывается на вкусе готового блюда.
Как подготовить компоненты из рецептов:
- Все составляющие должны быть свежими. На грибах и овощах не должно быть тёмных пятен, у грудки — тухлого запаха, липкой поверхности, отделяющихся волокон.
- Овощи, грибы и курицу тщательно вымыть.
- Чтобы избавить продукты от лишней влаги, промокните их бумажным полотенцем.
- С грудки срезать жир, прожилки, остатки кожи.
- С грибов необходимо соскоблить остатки грунта.
Знаете ли вы? Шампиньоны развивают память и улучшают работу мозга.
Блюда с куриной грудкой и шампиньонами в сливках
Куриная грудка и шампиньоны хорошо сочетаются со сливками. Можно приготовить несколько вариантов блюда:
- в духовке;
- на сковородке;
- тушёное;
- в сливках.
Рецепт №1
В духовке
Рецепт №2
На сковородке
Рецепт №3
Тушёная курица с шампиньонами в сливках
Рецепт №4
Фрикасе из курицы с грибами
Рецепт №1
легко
В духовке
101,5 часа Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны
7 шт.
- лук репчатый
1 шт.
- лук зелёный
1 пучок
- чеснок
4 зубчика
- сладкий красный перец
5 шт.
- куриное филе
4 шт. крупных
- растительное масло для жарки
1 + 3 столовых ложки
- сливки жирностью 25 %
500 мл
- соль
по вкусу
- Порубить грибы на пластинки среднего размера.
- Луковицу очистить, разделить пополам, затем каждую половину ещё на 4 части и порубить.
- Зелёный лук нарезать крупно.
- Чеснок очистить, раздавить ножом, измельчить.
- Перец освободить от семян, предварительно срезав хвостик и разделив пополам, нарезать соломкой.
- Куриное филе разрезать пополам по горизонтали.
- Большую сковородку с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом, раскалить, на сильном огне обжарить куски курицы с каждой стороны до золотистого цвета в течение 1–2 мин.
- Сковороду очистить от остатков филе, влить оставшееся растительное масло, разогреть на сильном огне, пассеровать репчатый лук до прозрачного состояния, постоянно помешивая.
- Добавить перец, помешивая, жарить до мягкости. Всыпать чеснок, перемешать.
- Добавить шампиньоны, убавить огонь до среднего. Жарить, периодически переворачивая.
- Когда грибы изменят цвет, влить сливки, чтобы покрыли все овощи, довести до кипения.
- Всыпать зелёный лук, помешать, дать закипеть, довести до густоты сметаны, хорошо посолить.
- Духовку разогреть до 180°С. В глубокую форму для запекания выложить обжаренное куриное филе, залить сливочным соусом, накрыть фольгой, поместить в духовой шкаф на 40 мин.
Видео-рецепт
В духовке Видео-рецепт: В духовкеВажно! Чтобы проверить степень разогрева сковороды, опустите в неё 1 кубик лука, масло начнёт пузыриться без дыма, а лук не станет чёрным, значит, можно начинать жарить.
Рецепт №2
легко
На сковородке
81 час Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны (шляпки)
11 шт.
- куриное филе
4 шт.
- лук репчатый
1 шт.
- чеснок
6 зубчиков
- перец чили
1/2 шт.
- растительное масло для жарки
2–3 столовых ложки
- сливки жирностью 23 % (для соуса)
500 мл
- соль
по вкусу
- перец
по вкусу
- вода
100 мл (при необходимости)
- петрушка
1 пучок
- кинза
1 пучок
- Луковицу очистить, порезать кубиками. Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук на среднем огне.
- Перец чили очистить, нарезать тонкими кубиками, добавить к луку, когда тот станет прозрачным.
- Куриную грудку нарезать кубиками примерно 2 см, положить на сковороду через 2–3 минуты после перца, выставить максимальный огонь, жарить около 10 мин.
- Грибы порезать на кубики размером около 1 см, высыпать поверх курицы. Помешивать, пока не испарится вся жидкость.
- Чеснок очистить, раздавить ножом, мелко порубить, всыпать на сковороду, помешивать в течение 2–3 мин.
- Добавить сливки, соль, перемешать.
- Зелень порубить средне, высыпать в сковороду. Если масса слишком густая, влить воду. Досолить, посыпать перцем.
- Держать на небольшом огне около 3 мин. без крышки, пока не начнёт загустевать.
- Накрыть крышкой, выдержать 5 минут. Подавать тушёную курицу с любым гарниром.
Видео-рецепт
На сковородке Видео-рецепт: На сковородкеВажно! Чтобы сливки не сворачивались после добавления на сковороду, можно: предварительно их прогреть, смешать с мукой, непрерывно помешивать при добавлении или выбрать более жирные и самые свежие.
Рецепт №3
легко
Тушёная курица с шампиньонами в сливках
51 час Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- куриное филе
2 шт.
- шампиньоны
0,5 кг
- чеснок
10 зубчиков
- лук репчатый
1 шт.
- растительное масло для жарки
1 + 4 столовых ложки
- вода
около 150 мл
- сливки жирностью 20 %
200 мл
- смесь специй
по вкусу
- соль
по вкусу
- Курицу порезать кубиками размером 1,5 см.
- Грибы порезать мелкими кубиками.
- Чеснок очистить, мелко порубить.
- С лука снять шелуху, порезать кубиками крупно.
- Поставить на огонь большую сковороду с 4 ложками растительного масла, разогреть, положить курицу. Вначале не накрывать, затем готовить под крышкой.
- Поставить огонь вторую сковороду меньшего размера с оставшимся маслом, разогреть, опустить грибы и чеснок. Добавить лук.
- Через 5 минут долить к грибам около 50 мл воды так, чтобы доходила до середины слоя. Тушить под крышкой около 8 мин.
- Когда из сковороды с курицей испарится жидкость, снять крышку, обжарить до золотистой корочки
- После испарения воды из грибов переложить их к грудке, влить оставшуюся воду, посолить, добавить специй.
- Влить сливки, перемешать, накрыть крышкой, выдержать 10–15 мин.
- Подавать в качестве подливы к гречке, рису, макаронам.
Видео-рецепт
Тушёная курица с шампиньонами в сливках Видео-рецепт: Тушёная курица с шампиньонами в сливкахУзнайте ещё рецепты приготовления куриной грудки в сливках с грибами .
Рецепт №4
легко
Фрикасе из курицы с грибами
140 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- филе курицы
150 г
- шампиньоны
100 г
- сливки жирностью 12 %
100 мл
- сыр твёрдый
40 г
- масло сливочное
20 г
- мука
20 г
- мускатный орех молотый
на кончике ножа
- соль, перец
по вкусу
- Куриное мясо нарезать соломкой.
- Положить сливочное масло в сковороду, поставить её на средний огонь.
- Грибы порезать крупными слайсами.
- Куски курицы обвалять в муке, отправить на разогретую сковороду.
- Когда мясо побелеет и начнёт золотиться, положить шампиньоны. Держать 1,5–2 мин.
- Влить сливки, убавить огонь до минимума, держать 10–12 мин.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Снять соус с огня, добавить сыр, размешать.
- Подавать в качестве подливки к рису и овощам.
Видео-рецепт
Фрикасе из курицы с грибами Видео-рецепт: Фрикасе из курицы с грибамиЗнаете ли вы? В куриной грудке содержится ниацин — вещество, которое способствует восстановлению нервных клеток.
Таким образом, куриная грудка с грибами в сливочном соусе не потребует от вас больших усилий в процессе приготовления, но может выгодно показать ваши кулинарные способности. Это блюдо из простых и доступных ингредиентов под силу даже новичкам, но и опытные кулинары не останутся равнодушными к его вкусу. Попробуйте приготовить его в нескольких вариантах, и сможете разнообразить меню вшей семьи на несколько дней.
Комментарии:
Но учтите, что влажности там недостаточно, а это значит, что придётся регулярно проводить опрыскивание...
12 12 2025 6:57:43
В рецептах применяют их все, но при этом выделяют те особенности, которыми обладает каждая группа...
11 12 2025 23:55:20
Используя рассматриваемый препарат нужно учитывать, что с его помощью можно, как улучшить, так и ухудшить состояние растительности и почвы...
10 12 2025 7:14:51
Нельзя их собирать близко к автострадам, рядом с промышленными предприятиями и местами сброса отходов...
09 12 2025 16:25:38
Формы и симптомы
Симптомы оспы будут отличаться в зависимости от того, как проявляет себя вирус:
кожная;дифтерическая;смешанная...
08 12 2025 11:33:55
Гoлyбое озеро
Вьющийся вид растения, которое может достигнуть 2 м в высоту...
07 12 2025 22:27:57
В варенье можно добавлять как сахар, так и его заменители, например, мёд...
06 12 2025 1:47:34
При этом нужно подождать 1-2 года перед процедурой...
05 12 2025 7:52:28
Контейнерная форма выращивания обеспечивает лучшую защиту от слизней и других вредителей...
04 12 2025 4:55:32
По мере развития растения верхние побеги образуют новые плети, которые накрывают нижние...
03 12 2025 17:12:14
Их необходимо равномерно распределить по периметру будущей беседки...
02 12 2025 16:21:40
Именно с этого времени можно установить пол с большей точностью...
01 12 2025 3:27:50
Знаете ли вы? На зёрнышки граната похожи кристаллы минерала с одноимённым названием...
29 11 2025 3:12:29
Урожай можно собирать уже в августе — сентябре...
28 11 2025 12:58:17
Блю Вельвет представляет собой компактный, небольшого размера куст, высотой не более 1,7 м, с овальной кроной...
27 11 2025 5:21:28
Важно! Если вы не знаете или не можете найти место обитания будущей наживки, стоит лучше посетить специализированный рыболовный магазин...
26 11 2025 0:56:44
Под действием почвенных бактерий и влаги ёмкость распадётся на полезные составляющие, которые к тому же послужат дополнительным удобрением для растений...
25 11 2025 14:24:49
Ножка высокая, плотная, окрас намного светлее шляпки, есть утолщение у основания и плёнчатое кольцо в верхней части...
24 11 2025 2:37:44
Так, количество женских цветов на растении будет больше, да и взойдёт оно лучше...
23 11 2025 20:13:55
Избыток этих минералов снижает способность клеток корневой системы впитывать и без того скудное питание;рН 7-8 —слабощелочная почва отличается недостатком фосфора, если же его постоянно восполнять с помощью подкормок, то возникает недостаток цинка и меди, что приводит к хлорозу; рН 8-9 — повышенная щелочная реакция отличается недостатком азота и фосфора, избытком меди, марганца, цинка...
22 11 2025 16:32:17
Более 80 лет вид оставался лидером по распространённости в Америке и европейских странах в качестве промышленной культуры...
21 11 2025 1:31:46
Несмотря на то что за счёт накопления тепла днём и его отдачи ночью воздух внутри теплицы, как правило, не перегревается выше положенного максимума, контроль за температурными показателями всё же необходим...
20 11 2025 5:32:10
Они известны под названиями Lobularia и Allysum, или бурачок...
19 11 2025 10:21:52
Все побеги произрастают из корневища...
18 11 2025 3:41:50
Чтобы законсервировать арбузы, необходимо прежде всего тщательно их помыть и насухо вытереть...
17 11 2025 11:11:30
Его период вегетации длится 90–115 дней и заканчивается приблизительно в конце лета...
16 11 2025 14:52:26
После сбора урожая добавляйте в грунт золу или доломитовую муку для раскисления...
15 11 2025 8:10:27
Описание растений
Поскольку цветы относятся к одному семейству, у них есть общие черты, однако полное описание каждого разное...
14 11 2025 16:40:40
Листья светло-зелёного цвета, гладкие, обрамлены небольшими зазубринами, густо укрывают дерево...
13 11 2025 16:54:23
Растение не капризное, но плохо адаптируется к мягким зимам, прохладным летам и частым арктическим ветрам...
12 11 2025 19:34:33
Описание внешнего вида
Внешний вид животных очень яркий, что высоко ценится среди коневодов...
11 11 2025 18:23:34
Правила кормления
Как видим, индюшиный организм очень капризный...
10 11 2025 10:11:48
Минусы
У теплицы Урожай ПК из поликарбоната есть два основных минуса:
на зиму рекомендовано собирать строение, присоединять поддерживающие распорки внутри или накрывать его при помощи навеса;при эксплуатации во время дождя влага с верхнего края форточки попадает на растения...
09 11 2025 17:38:53
Разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов такие продукты:
Как употрeбллять шиповник
Чтобы уменьшить вязкость крови, можно готовить различные напитки и отвары из шиповника...
08 11 2025 4:35:48
Плюсы:
Достаточно высокий уровень удоя при правильном кормлении...
06 11 2025 21:53:25
Если лето оказалось прохладным и влажным, то внешние признаки могут вызывать сомнение — например, перья не желтеют и не полегают...
05 11 2025 10:27:40
Витамин С благоприятно воздействует на усвоение железа и иммунитет...
04 11 2025 11:40:27
В почву можно добавить перегной, торф, опилки...
03 11 2025 21:34:17
Химический состав и энергетическая ценность
Энергетическая ценность молотого продукта составляет 298 ккал на 100 г...
02 11 2025 17:36:16
Полосатые особи чаще содержатся в качестве декоративного украшения фермы...
01 11 2025 12:11:16
Правильнее отложить это на следующий год...
31 10 2025 17:55:57
Обитатели водохранилища поглощают водную растительность и способны за короткий срок очищать большие прострaнcтва...
30 10 2025 13:21:20
Сладкие лекарственные заготовки в больших количествах не делают...
29 10 2025 6:40:28
Морковь оказывает положительное влияние на кожные покровы, замедляет процессы старения организма, противостоит угревой сыпи, регулирует работу сальных желез, улучшает цвет лица, укрепляет сосудистые стенки...
28 10 2025 5:26:37
Недостатки:
небольшой срок хранения из-за мягкости плодов;обязательное формирование куста, пасынкование и подвязка;требовательность к грунту...
27 10 2025 9:42:26
Припорошенные снегом алые ягоды смотрятся очень интересно в различных ландшафтных композициях...
26 10 2025 4:16:39
Мотоблок и культиватор — это отличный и доступный вариант добиться желаемого результата, однако перед началом процедуры следует оценить масштаб работы...
24 10 2025 5:44:17
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно