Как приготовить куриную грудку с шампиньонами в сливках > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить куриную грудку с шампиньонами в сливках

Как приготовить куриную грудку с шампиньонами в сливках

1 лайк

Если вы находитесь в поисках несложного рецепта, обратите внимание на сочетание курицей с шампиньонами в сливочном соусе. Хочется заверить, что такой вариант не только прост в приготовлении, но и экономичен. Из этой статьи вы можете узнать подробности о нескольких вариантах этого блюда.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

К выбору ингредиентов для приготовления куриной грудки с грибами в сливочном соусе следует подойти ответственно, ведь это сказывается на вкусе готового блюда.

Как подготовить компоненты из рецептов:

  1. Все составляющие должны быть свежими. На грибах и овощах не должно быть тёмных пятен, у грудки — тухлого запаха, липкой поверхности, отделяющихся волокон.
  2. Овощи, грибы и курицу тщательно вымыть.
  3. Чтобы избавить продукты от лишней влаги, промокните их бумажным полотенцем.
  4. С грудки срезать жир, прожилки, остатки кожи.
  5. С грибов необходимо соскоблить остатки грунта.

Знаете ли вы? Шампиньоны развивают память и улучшают работу мозга.

Блюда с куриной грудкой и шампиньонами в сливках

Куриная грудка и шампиньоны хорошо сочетаются со сливками. Можно приготовить несколько вариантов блюда:

  • в духовке;
  • на сковородке;
  • тушёное;
  • в сливках.

Рецепт №1

В духовке

Рецепт №2

На сковородке

Рецепт №3

Тушёная курица с шампиньонами в сливках

Рецепт №4

Фрикасе из курицы с грибами

Рецепт №1

легко

В духовке

101,5 часа Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны

    7 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • лук зелёный

    1 пучок

  • чеснок

    4 зубчика

  • сладкий красный перец

    5 шт.

  • куриное филе

    4 шт. крупных

  • растительное масло для жарки

    1 + 3 столовых ложки

  • сливки жирностью 25 %

    500 мл

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 101 ккал Белки 9,7 г Жиры 5,5 г Углеводы 2,6 г
  1. Порубить грибы на пластинки среднего размера.
  2. Луковицу очистить, разделить пополам, затем каждую половину ещё на 4 части и порубить.
  3. Зелёный лук нарезать крупно.
  4. Чеснок очистить, раздавить ножом, измельчить.
  5. Перец освободить от семян, предварительно срезав хвостик и разделив пополам, нарезать соломкой.
  6. Куриное филе разрезать пополам по горизонтали.
  7. Большую сковородку с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом, раскалить, на сильном огне обжарить куски курицы с каждой стороны до золотистого цвета в течение 1–2 мин.
  8. Сковороду очистить от остатков филе, влить оставшееся растительное масло, разогреть на сильном огне, пассеровать репчатый лук до прозрачного состояния, постоянно помешивая.
  9. Добавить перец, помешивая, жарить до мягкости. Всыпать чеснок, перемешать.
  10. Добавить шампиньоны, убавить огонь до среднего. Жарить, периодически переворачивая.
  11. Когда грибы изменят цвет, влить сливки, чтобы покрыли все овощи, довести до кипения.
  12. Всыпать зелёный лук, помешать, дать закипеть, довести до густоты сметаны, хорошо посолить.
  13. Духовку разогреть до 180°С. В глубокую форму для запекания выложить обжаренное куриное филе, залить сливочным соусом, накрыть фольгой, поместить в духовой шкаф на 40 мин.

Видео-рецепт

В духовке Видео-рецепт: В духовке

Важно! Чтобы проверить степень разогрева сковороды, опустите в неё 1 кубик лука, масло начнёт пузыриться без дыма, а лук не станет чёрным, значит, можно начинать жарить.

Рецепт №2

легко

На сковородке

81 час Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны (шляпки)

    11 шт.

  • куриное филе

    4 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чеснок

    6 зубчиков

  • перец чили

    1/2 шт.

  • растительное масло для жарки

    2–3 столовых ложки

  • сливки жирностью 23 % (для соуса)

    500 мл

  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

  • вода

    100 мл (при необходимости)

  • петрушка

    1 пучок

  • кинза

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 111 ккал Белки 11,4 г Жиры 6,2 г Углеводы 1,7 г
  1. Луковицу очистить, порезать кубиками. Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук на среднем огне.
  2. Перец чили очистить, нарезать тонкими кубиками, добавить к луку, когда тот станет прозрачным.
  3. Куриную грудку нарезать кубиками примерно 2 см, положить на сковороду через 2–3 минуты после перца, выставить максимальный огонь, жарить около 10 мин.
  4. Грибы порезать на кубики размером около 1 см, высыпать поверх курицы. Помешивать, пока не испарится вся жидкость.
  5. Чеснок очистить, раздавить ножом, мелко порубить, всыпать на сковороду, помешивать в течение 2–3 мин.
  6. Добавить сливки, соль, перемешать.
  7. Зелень порубить средне, высыпать в сковороду. Если масса слишком густая, влить воду. Досолить, посыпать перцем.
  8. Держать на небольшом огне около 3 мин. без крышки, пока не начнёт загустевать.
  9. Накрыть крышкой, выдержать 5 минут. Подавать тушёную курицу с любым гарниром.

Видео-рецепт

На сковородке Видео-рецепт: На сковородке

Важно! Чтобы сливки не сворачивались после добавления на сковороду, можно: предварительно их прогреть, смешать с мукой, непрерывно помешивать при добавлении или выбрать более жирные и самые свежие.

Рецепт №3

легко

Тушёная курица с шампиньонами в сливках

51 час Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • куриное филе

    2 шт.

  • шампиньоны

    0,5 кг

  • чеснок

    10 зубчиков

  • лук репчатый

    1 шт.

  • растительное масло для жарки

    1 + 4 столовых ложки

  • вода

    около 150 мл

  • сливки жирностью 20 %

    200 мл

  • смесь специй

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 108 ккал Белки 9,6 г Жиры 6,6 г Углеводы 1,9 г
  1. Курицу порезать кубиками размером 1,5 см.
  2. Грибы порезать мелкими кубиками.
  3. Чеснок очистить, мелко порубить.
  4. С лука снять шелуху, порезать кубиками крупно.
  5. Поставить на огонь большую сковороду с 4 ложками растительного масла, разогреть, положить курицу. Вначале не накрывать, затем готовить под крышкой.
  6. Поставить огонь вторую сковороду меньшего размера с оставшимся маслом, разогреть, опустить грибы и чеснок. Добавить лук.
  7. Через 5 минут долить к грибам около 50 мл воды так, чтобы доходила до середины слоя. Тушить под крышкой около 8 мин.
  8. Когда из сковороды с курицей испарится жидкость, снять крышку, обжарить до золотистой корочки
  9. После испарения воды из грибов переложить их к грудке, влить оставшуюся воду, посолить, добавить специй.
  10. Влить сливки, перемешать, накрыть крышкой, выдержать 10–15 мин.
  11. Подавать в качестве подливы к гречке, рису, макаронам.

Видео-рецепт

Тушёная курица с шампиньонами в сливках Видео-рецепт: Тушёная курица с шампиньонами в сливках

Узнайте ещё рецепты приготовления куриной грудки в сливках с грибами .

Рецепт №4

легко

Фрикасе из курицы с грибами

140 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе курицы

    150 г

  • шампиньоны

    100 г

  • сливки жирностью 12 %

    100 мл

  • сыр твёрдый

    40 г

  • масло сливочное

    20 г

  • мука

    20 г

  • мускатный орех молотый

    на кончике ножа

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 157 ккал Белки 12,4 г Жиры 9,7 г Углеводы 4,6 г
  1. Куриное мясо нарезать соломкой.
  2. Положить сливочное масло в сковороду, поставить её на средний огонь.
  3. Грибы порезать крупными слайсами.
  4. Куски курицы обвалять в муке, отправить на разогретую сковороду.
  5. Когда мясо побелеет и начнёт золотиться, положить шампиньоны. Держать 1,5–2 мин.
  6. Влить сливки, убавить огонь до минимума, держать 10–12 мин.
  7. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  8. Снять соус с огня, добавить сыр, размешать.
  9. Подавать в качестве подливки к рису и овощам.

Видео-рецепт

Фрикасе из курицы с грибами Видео-рецепт: Фрикасе из курицы с грибами

Знаете ли вы? В куриной грудке содержится ниацин — вещество, которое способствует восстановлению нервных клеток.

Таким образом, куриная грудка с грибами в сливочном соусе не потребует от вас больших усилий в процессе приготовления, но может выгодно показать ваши кулинарные способности. Это блюдо из простых и доступных ингредиентов под силу даже новичкам, но и опытные кулинары не останутся равнодушными к его вкусу. Попробуйте приготовить его в нескольких вариантах, и сможете разнообразить меню вшей семьи на несколько дней.



Комментарии:

Зимний уход за луковицами растений: как хранить

Зимний уход за луковицами растений: как хранить Но учтите, что влажности там недостаточно, а это значит, что придётся регулярно проводить опрыскивание...

12 12 2025 6:57:43

Лечебные свойства настойки из сосновых шишек на водке

Лечебные свойства настойки из сосновых шишек на водке В рецептах применяют их все, но при этом выделяют те особенности, которыми обладает каждая группа...

11 12 2025 23:55:20

Обработка смородины весной от болезней и вредителей медным купоросом

Обработка смородины весной от болезней и вредителей медным купоросом Используя рассматриваемый препарат нужно учитывать, что с его помощью можно, как улучшить, так и ухудшить состояние растительности и почвы...

10 12 2025 7:14:51

Различия грибов по внешнему виду: цвет шляпки и съедобность

Различия грибов по внешнему виду: цвет шляпки и съедобность Нельзя их собирать близко к автострадам, рядом с промышленными предприятиями и местами сброса отходов...

09 12 2025 16:25:38

Оспа гoлyбей: лечение и профилактика

Оспа гoлyбей: лечение и профилактика Формы и симптомы Симптомы оспы будут отличаться в зависимости от того, как проявляет себя вирус: кожная;дифтерическая;смешанная...

08 12 2025 11:33:55

Особенности сортов спаржевой фасоли

Особенности сортов спаржевой фасоли Гoлyбое озеро Вьющийся вид растения, которое может достигнуть 2 м в высоту...

07 12 2025 22:27:57

Варенье из красной смородины на зиму

Варенье из красной смородины на зиму В варенье можно добавлять как сахар, так и его заменители, например, мёд...

06 12 2025 1:47:34

Подвой: что это такое и как его вырастить?

Подвой: что это такое и как его вырастить? При этом нужно подождать 1-2 года перед процедурой...

05 12 2025 7:52:28

Как выращивать клубнику на балконе круглый год

Как выращивать клубнику на балконе круглый год Контейнерная форма выращивания обеспечивает лучшую защиту от слизней и других вредителей...

04 12 2025 4:55:32

Всё о можжевельнике Принц Уэльский

Всё о можжевельнике Принц Уэльский По мере развития растения верхние побеги образуют новые плети, которые накрывают нижние...

03 12 2025 17:12:14

Как построить беседку своими руками за один день

Как построить беседку своими руками за один день Их необходимо равномерно распределить по периметру будущей беседки...

02 12 2025 16:21:40

Как отличить самца перепёлки от самки

Именно с этого времени можно установить пол с большей точностью...

01 12 2025 3:27:50

Сорт винограда «Фуршетный»

Сорт винограда «Фуршетный» Корневая система мощная и хорошо развита...

30 11 2025 23:39:40

Как сделать дорожки из плитняка своими руками

Как сделать дорожки из плитняка своими руками Знаете ли вы? На зёрнышки граната похожи кристаллы минерала с одноимённым названием...

29 11 2025 3:12:29

Описание сорта винограда Фараон

Описание сорта винограда Фараон Урожай можно собирать уже в августе — сентябре...

28 11 2025 12:58:17

Съедобная жимолость Блю Вельвет — основные хаpaктеристики, особенности

Съедобная жимолость Блю Вельвет — основные хаpaктеристики, особенности Блю Вельвет представляет собой компактный, небольшого размера куст, высотой не более 1,7 м, с овальной кроной...

27 11 2025 5:21:28

Как насадить червя на крючок для рыбалки на леща

Как насадить червя на крючок для рыбалки на леща Важно! Если вы не знаете или не можете найти место обитания будущей наживки, стоит лучше посетить специализированный рыболовный магазин...

26 11 2025 0:56:44

Преимущества биоразлагаемых контейнеров для рассады

Преимущества биоразлагаемых контейнеров для рассады Под действием почвенных бактерий и влаги ёмкость распадётся на полезные составляющие, которые к тому же послужат дополнительным удобрением для растений...

25 11 2025 14:24:49

Рецепты блюд из гриба колпак кольчатый: пошаговое приготовление, особенности хранения

Рецепты блюд из гриба колпак кольчатый: пошаговое приготовление, особенности хранения Ножка высокая, плотная, окрас намного светлее шляпки, есть утолщение у основания и плёнчатое кольцо в верхней части...

24 11 2025 2:37:44

Обработка семян перед посевом

Обработка семян перед посевом Так, количество женских цветов на растении будет больше, да и взойдёт оно лучше...

23 11 2025 20:13:55

Почва для клубники в домашних условиях

Почва для клубники в домашних условиях Избыток этих минералов снижает способность клеток корневой системы впитывать и без того скудное питание;рН 7-8 —слабощелочная почва отличается недостатком фосфора, если же его постоянно восполнять с помощью подкормок, то возникает недостаток цинка и меди, что приводит к хлорозу; рН 8-9 — повышенная щелочная реакция отличается недостатком азота и фосфора, избытком меди, марганца, цинка...

22 11 2025 16:32:17

Самоопыляемая ежевика Авагам: хаpaктеристика сорта

Самоопыляемая ежевика Авагам: хаpaктеристика сорта Более 80 лет вид оставался лидером по распространённости в Америке и европейских странах в качестве промышленной культуры...

21 11 2025 1:31:46

Что делать, если не завязываются помидоры в теплице?

Что делать, если не завязываются помидоры в теплице? Несмотря на то что за счёт накопления тепла днём и его отдачи ночью воздух внутри теплицы, как правило, не перегревается выше положенного максимума, контроль за температурными показателями всё же необходим...

20 11 2025 5:32:10

Особенности травянистого растения алиссум

Особенности травянистого растения алиссум Они известны под названиями Lobularia и Allysum, или бурачок...

19 11 2025 10:21:52

Особенности размножения аспарагуса в домашних условиях

Особенности размножения аспарагуса в домашних условиях Все побеги произрастают из корневища...

18 11 2025 3:41:50

Вкуснейшие рецепты заготовок консервированных арбузов без стерилизации на зиму

Вкуснейшие рецепты заготовок консервированных арбузов без стерилизации на зиму Чтобы законсервировать арбузы, необходимо прежде всего тщательно их помыть и насухо вытереть...

17 11 2025 11:11:30

Сорт винограда Памяти Домбковской (БЧЗ, БЧР)

Сорт винограда Памяти Домбковской (БЧЗ, БЧР) Его период вегетации длится 90–115 дней и заканчивается приблизительно в конце лета...

16 11 2025 14:52:26

На что годятся хвойные шишки? 3 варианта использования в саду и огороде

На что годятся хвойные шишки? 3 варианта использования в саду и огороде После сбора урожая добавляйте в грунт золу или доломитовую муку для раскисления...

15 11 2025 8:10:27

Чем отличается пеларгония от герани?

Чем отличается пеларгония от герани? Описание растений Поскольку цветы относятся к одному семейству, у них есть общие черты, однако полное описание каждого разное...

14 11 2025 16:40:40

Особенности выращивания черешни Лапинс и ухода за ней

Особенности выращивания черешни Лапинс и ухода за ней Листья светло-зелёного цвета, гладкие, обрамлены небольшими зазубринами, густо укрывают дерево...

13 11 2025 16:54:23

Крыжовник Раволт: основные хаpaктеристики и внешний вид

Крыжовник Раволт: основные хаpaктеристики и внешний вид Растение не капризное, но плохо адаптируется к мягким зимам, прохладным летам и частым арктическим ветрам...

12 11 2025 19:34:33

Описание породы лошади Аппалуза, особенности разведения и ухода

Описание породы лошади Аппалуза, особенности разведения и ухода Описание внешнего вида Внешний вид животных очень яркий, что высоко ценится среди коневодов...

11 11 2025 18:23:34

Чем кормить и как ухаживать за индюшатами в домашних условиях

Чем кормить и как ухаживать за индюшатами в домашних условиях Правила кормления Как видим, индюшиный организм очень капризный...

10 11 2025 10:11:48

Особенности теплицы Урожай ПК из поликарбоната

Особенности теплицы Урожай ПК из поликарбоната Минусы У теплицы Урожай ПК из поликарбоната есть два основных минуса: на зиму рекомендовано собирать строение, присоединять поддерживающие распорки внутри или накрывать его при помощи навеса;при эксплуатации во время дождя влага с верхнего края форточки попадает на растения...

09 11 2025 17:38:53

Влияние шиповника на кровь

Влияние шиповника на кровь Разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов такие продукты: Как употрeбллять шиповник Чтобы уменьшить вязкость крови, можно готовить различные напитки и отвары из шиповника...

08 11 2025 4:35:48

Что делать, если герань не цветет

Что делать, если герань не цветет Основные из них описаны ниже...

07 11 2025 18:20:55

Красная степная порода коров: описание, уход и кормление

Красная степная порода коров: описание, уход и кормление Плюсы: Достаточно высокий уровень удоя при правильном кормлении...

06 11 2025 21:53:25

Как правильно и где лучше сушить лук после уборки с грядки

Как правильно и где лучше сушить лук после уборки с грядки Если лето оказалось прохладным и влажным, то внешние признаки могут вызывать сомнение — например, перья не желтеют и не полегают...

05 11 2025 10:27:40

Чем полезна дыня для организма женщины

Чем полезна дыня для организма женщины Витамин С благоприятно воздействует на усвоение железа и иммунитет...

04 11 2025 11:40:27

Как выглядит приправа кориандр?

Как выглядит приправа кориандр? Химический состав и энергетическая ценность Энергетическая ценность молотого продукта составляет 298 ккал на 100 г...

02 11 2025 17:36:16

Порода кур плимутрок: описание, содержание и уход в домашних условиях

Порода кур плимутрок: описание, содержание и уход в домашних условиях Полосатые особи чаще содержатся в качестве декоративного украшения фермы...

01 11 2025 12:11:16

Как реанимировать почву после многих лет выращивания картофеля

Как реанимировать почву после многих лет выращивания картофеля Правильнее отложить это на следующий год...

31 10 2025 17:55:57

Мутная вода в пруду: что при этом делать

Мутная вода в пруду: что при этом делать Обитатели водохранилища поглощают водную растительность и способны за короткий срок очищать большие прострaнcтва...

30 10 2025 13:21:20

Рецепты из еловых шишек, варенье и другие блюда

Рецепты из еловых шишек, варенье и другие блюда Сладкие лекарственные заготовки в больших количествах не делают...

29 10 2025 6:40:28

Свойства морковного чая для организма человека

Свойства морковного чая для организма человека Морковь оказывает положительное влияние на кожные покровы, замедляет процессы старения организма, противостоит угревой сыпи, регулирует работу сальных желез, улучшает цвет лица, укрепляет сосудистые стенки...

28 10 2025 5:26:37

Помидоры «Верлиока»: описание, агротехника выращивания

Помидоры «Верлиока»: описание, агротехника выращивания Недостатки: небольшой срок хранения из-за мягкости плодов;обязательное формирование куста, пасынкование и подвязка;требовательность к грунту...

27 10 2025 9:42:26

Калина в ландшафтном дизайне

Калина в ландшафтном дизайне Припорошенные снегом алые ягоды смотрятся очень интересно в различных ландшафтных композициях...

26 10 2025 4:16:39

Польза фундука для женщин

Польза фундука для женщин Кроме этого орех повышает гемоглобин в крови...

25 10 2025 19:42:56

Как выровнять участок под газон на даче своими руками

Как выровнять участок под газон на даче своими руками Мотоблок и культиватор — это отличный и доступный вариант добиться желаемого результата, однако перед началом процедуры следует оценить масштаб работы...

24 10 2025 5:44:17

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::