Рецепт приготовления фундука в карамели > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Рецепт приготовления фундука в карамели

Рецепт приготовления фундука в карамели

3 лайка

Фундук в карамели станет отличным украшением для торта, дополнением к различным десертам, а также может употрeблляться как отдельное блюдо. Орехи обеспечат организм полезными для здоровья веществами. Простой рецепт того, как быстро карамелизировать орешки, читайте далее в материале.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Другое название фундука — лещина. Произрастает она по всей территории юго-восточной Европы и в Азии, поэтому купить орехи для карамелизации можно почти в любом магазине. Для приготовления выбирайте сырые ядра. Они немного мягкие, но в процессе термообработки доходят до нужной кондиции и приобретают ореховый вкус.

При обжаривании обязательно нужно удалить горьковатую коричневую корочку на ядрах. Она легко счистится с нагретых зёрен. Для этого разогрейте духовку до +180°C, положите орехи в один слой, перемешивайте каждые 2 минуты, после чего снимите, сложите в кухонное полотенце и энергично потрите.

Важно! То, как долго жареные орехи любых сортов, в том числе грецкие и кешью, будут храниться перед тем, как прогоркнут, зависит от того, насколько свежими они были в начале. В большинстве случаев орехи хранятся в течение нескольких месяцев.

Рецепт фундука в карамели

Лучший способ улучшения свежих орехов — это карамелизовать их. Технология, используемая в рецептах, состоит в покрытии ядер сладким, хрустящим слоем карамелизованного коричневого сахара. Можно приготовить их и с мёдом. Они получаются очень вкусными, с насыщенным маслянистым оттенком. Для пикантности некоторые хозяйки добавляют небольшое количество соли или ароматных специй.

Рецепт №1

легко

Классический рецепт с маслом

800 г 55 минут Шаги6 ингредиентов

  • коричневый сахар

    130–140 г

  • мёд

    50 г

  • сливочное масло

    4 ст. л.

  • соль

    ? ч. л.

  • пищевая сода

    ? ч. л.

  • ваниль

    ? ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 489,15 ккал Белки 8,9 г Жиры 29,2 г Углеводы 47 г
  1. Соберите ингредиенты.Разогрейте духовку до +120°С.Поместите сырые орехи в противень и отставьте в сторону.
  2. Смешайте коричневый сахар, мёд, масло и соль в кастрюльке и поставьте её на средний огонь.Помешивайте, пока масло не растает.Уменьшите огонь до минимума и продолжайте помешивать, пока сахар не растворится. Кипятите смесь 4 минуты без перемешивания.Добавьте ваниль и соду. Перемешайте.
  3. Влейте смесь в орехи. Перемешивайте, пока они не покроются карамелью.
  4. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте карамельные орехи в течение 40 минут, помешивая каждые 10 минут, чтобы они не сгорели. По мере выпекания они темнеют и источают восхитительный карамельный аромат.
  5. Через 40 минут выложите их на чистый противень, покрытый фольгой.Разделите орешки вилкой, чтобы они не слипались. Дайте им полностью остыть при комнатной температуре.

Особенности хранения

Сохраняйте карамелизированные орешки в герметичном контейнере или плотно закрывающемся пакете. Температура хранения — +15...+25°С. Они могут отлично храниться и в холодильнике, если в помещении слишком жарко. Возможно, вас заинтересует рецепт торта с вареной сгущёнкой и орехами .В том, чтобы сделать карамельные орешки, нет ничего сложного. Достаточно следить, чтобы ингредиенты не подгорели в процессе. Вкусный десерт обязательно найдёт применение в блюдах каждой хозяйки.



Комментарии:

Идеи оформления ландшафтного дизайна приусадебного участка

Идеи оформления ландшафтного дизайна приусадебного участка Выбор стиля Как и в любом искусстве, в сфере ландшафтного дизайна существуют разнообразные стилистические направления...

09 12 2025 18:24:30

Орхидея-паук: особенности ухода

Орхидея-паук: особенности ухода Температура в помещении Оптимальной температурой для жизнедеятельности растения считается +23…+25°С...

08 12 2025 19:22:41

Особенности использования укропа для лица

Особенности использования укропа для лица Укропный лосьон Ингредиенты: укропные листья;листья шалфея;листья розы...

07 12 2025 14:32:52

Описание сорта гoлyбики XXL

Описание сорта гoлyбики XXL Причём его название полностью отражает действительность, о которой свидетельствуют размеры ягод, урожайность...

06 12 2025 15:14:12

Как приготовить гороховую насадку и прикормку для рыбалки на карася

Как приготовить гороховую насадку и прикормку для рыбалки на карася Горох может быть лущенным и нет (мозговым)...

05 12 2025 14:12:51

Размеры взрослого растения жимолости: высота, диаметр

Размеры взрослого растения жимолости: высота, диаметр Несъедобные сорта жимолости имеют плоды красного, жёлтого и оранжевого цветов...

04 12 2025 22:26:33

Польза и применение масла семян клюквы

Польза и применение масла семян клюквы Причина этому — состав, обогащённый жирными омега-кислотами и другими органическими элементами...

03 12 2025 8:40:47

Комнатный цветок пилея: уход в домашних условиях

Комнатный цветок пилея: уход в домашних условиях В домашних условиях чаще всего выращиваются такие: Кадье...

02 12 2025 5:54:56

Отличие между пекинской и китайской капустой

Отличие между пекинской и китайской капустой «Китайка» имеет только листовую форму, а вот «пекинка» может быть полукачанной или формировать плотный вилок...

01 12 2025 3:31:21

Как жарить лисички

Как жарить лисички Этот этап включает в себя следующие мероприятия: скрупулёзный отбор кондиционного продукта;замачивание отобранных грибов в холодной воде в течение получаса (поможет, не разрушая пористую структуру плодовых тел, быстро отмыть их от остатков грязи и песка);дальнейшее многоразовое промывание со сменой воды (желательно повторить процедуру 3-4 раза);удаление лишней влаги с помощью дуршлага и бумажного полотенца (важно, чтобы вымытый продукт полежал минут 10)...

30 11 2025 16:40:36

Описание сосны Бунге, её посадка и уход

Описание сосны Бунге, её посадка и уход Они имеют длину 9–15 см, а в сечении достигают 0,6–2 мм...

29 11 2025 10:52:27

Пшённая каша для диабетиков 2-го типа

Пшённая каша для диабетиков 2-го типа Состав и калорийность Из всего разнообразия злаков пшено занимает особую позицию, так как в его химическом составе присутствует множество полезных биологически активных веществ...

28 11 2025 12:46:52

Какую чашу лучше выбрать для садового пруда

Какую чашу лучше выбрать для садового пруда На рынке представлены строгие геометрические конструкции: круглые, квадратные, прямоугольные, многоугольные, треугольные, а также с неровными волнистыми краями...

27 11 2025 1:42:58

Катумские гладкошёрстные овцы: описание, достоинства и недостатки породы

Катумские гладкошёрстные овцы: описание, достоинства и недостатки породы Хаpaктеристики Катумские овцы — выносливые, легко адаптирующиеся животные, не требующие большого внимания к себе...

26 11 2025 3:42:59

Описание и выращивания сорта лука «Стригуновский»

Описание и выращивания сорта лука «Стригуновский» Двухлетние растения плодоносят в количестве 2,0–3,5 кг на 1 м?...

25 11 2025 3:27:58

Описание грибов серушек

Описание грибов серушек Знаете ли вы? Самым быстрорастущим грибом в мире является весёлка обыкновенная...

24 11 2025 18:19:11

Масло тыквы: польза и вред, лечебные свойства и противопоказания, как принимать

Масло тыквы: польза и вред, лечебные свойства и противопоказания, как принимать Польза для мужчин и женщин Масло семян тыквы используется в качестве комплексного продукта, повышающего тонус всего организма, однако и по сей день многим не известно, чем оно полезно для здоровья...

23 11 2025 1:27:45

Шелушильная машина для кедрового ореха своими руками

Шелушильная машина для кедрового ореха своими руками В случаях, когда размеры шишек меньше, чем ширина выходной щели, то они выпадают из камеры...

22 11 2025 17:50:24

Как выглядит спирея Криспа, особенности посадки и ухода

Как выглядит спирея Криспа, особенности посадки и ухода Посадка и уход за кустарником По мнению экспертов-садоводов, справиться с посадкой спиреи сможет любой человек, приложив минимум усилий...

21 11 2025 4:35:12

Что делать, если кротон сбрасывает листья?

Что делать, если кротон сбрасывает листья? Для размещения вполне подойдёт подоконник или площадка со средней освещённостью, а именно западная или восточная сторона...

20 11 2025 12:30:31

Ежевика сорта Лох Мери: хаpaктеристика и особенности выращивания

Ежевика сорта Лох Мери: хаpaктеристика и особенности выращивания Ягоды собраны в кисти, имеют круглую форму...

19 11 2025 5:36:27

Посадка туи

Посадка туи Выбор сорта и саженца В зависимости от внешних хаpaктеристик и особенностей выращивания, выделяют два вида туи — восточная и западная...

18 11 2025 12:43:39

Смородина плодоносит лучше при такой обрезке осенью

Смородина плодоносит лучше при такой обрезке осенью Если регулярно проводить омолаживающую и формирующую обрезку смородины, это будет стимулировать рост молодых прикорневых побегов из подземной части растения, лучшее ветвление на многолетних ветках...

17 11 2025 17:22:16

Томат «Старосельский»: хаpaктеристика и описание сорта, посадка, выращивание и уход

Томат «Старосельский»: хаpaктеристика и описание сорта, посадка, выращивание и уход Обработка грунта Чтобы посеять семена для помидорной рассады, почву для обеззараживания поливают предварительно подготовленным раствором марганцовки...

16 11 2025 17:30:29

Как мариновать огурцы с виноградным уксусом?

Как мариновать огурцы с виноградным уксусом? И только спустя несколько десятков лет заметили его уникальные свойства...

15 11 2025 16:36:32

Как ловить леща на фидерную снасть

Как ловить леща на фидерную снасть Летом, с первых дней июня, лещ начинает искать для себя еду...

14 11 2025 9:21:44

Описание облепихи сорта Алей

Описание облепихи сорта Алей Алей хаpaктеризуется высокой зимостойкостью и выносливостью к нeблагоприятным факторам роста...

13 11 2025 15:42:22

Помидоры Розовое чудо: описание, агротехника выращивания

Помидоры Розовое чудо: описание, агротехника выращивания Оптимальные сроки для посева Огородники высаживают семена с середины марта до начала апреля...

12 11 2025 10:23:10

Каланхоэ Блоссфельда: уход в домашних условиях

Каланхоэ Блоссфельда: уход в домашних условиях На краях листья волнистые...

11 11 2025 2:56:39

Когда и как обрезать черешню осенью

Когда и как обрезать черешню осенью Первая послепосадочная обрезка: а - до обрезки; б - после обрезки; в - Реакция вновь посаженного дерева вишни на обрезку после начала вегетации...

10 11 2025 8:10:53

Кукуруза при ловле карася: как насадить на крючок

Кукуруза при ловле карася: как насадить на крючок В готовом виде зёрна приобретают мягкость, но не разваливаются...

09 11 2025 7:47:21

Полезные свойства белой фасоли

Полезные свойства белой фасоли К основному перечню позитивных хаpaктеристик продукта относят следующие: улучшение микрофлоры кишечника и выведение вредных веществ из организма благодаря содержанию пищевых волокон;контроль аппетита;насыщение организма растительным белком;улучшение работы иммунной системы;нормализация обмена веществ;профилактика различных патологических состояний, таких как запор или повышение холестерина;повышение гемоглобина;мочегонный эффект...

08 11 2025 17:20:16

Как приготовить гречку с грибами и луком

Как приготовить гречку с грибами и луком Плёнка, закрывающая внутреннюю сторону шляпки должна быть целой, если повреждена, значит долго стоит на прилавке...

07 11 2025 17:51:56

Как правильно обрезать однолетний виноград весной

Как правильно обрезать однолетний виноград весной В первую очередь нужно обратить внимание на следующие рекомендации: весенняя формирующая или санитарная обрезка обязательно проводится до начала сокодвижения в лозе винограда, так как вытекающая пасока замедляет процесс заживления;при появлении сока, место среза лучше сразу замазать масляной краской на основании олифы, предварительно добавив к ней измельчённый мел и борную кислоту;срезая часть ветки, инструмент обязательно держат под прямым углом, перпендикулярно самой ветке (в таком случае раневая поверхность будет меньше);несмотря на выбранную ранее схему обрезки, первыми весной удаляют больные и подмёрзшие ветки;не стоит оставлять очень длинные побеги, ведь для нормального роста ветви достаточно 7–12 глазков на каждом из них;для плодоношения оставляют лишь крепкие здоровые побеги, диаметром не менее 6 мм;после среза ветки на её месте должен остаться пенёк, высотой примерно 0,5 см...

06 11 2025 7:51:11

Особенности обработки пчёл щавелевой кислотой

Особенности обработки пчёл щавелевой кислотой Щавелевая кислота абсолютно безвредна для пчёл, не влияет на качество и вкусовые хаpaктеристики мёда, но токсична для человека, так как может вызывать раздражение кожи и слизистых оболочек...

05 11 2025 4:11:50

Как ухаживать за кактусом маммиллярия в домашних условиях

Как ухаживать за кактусом маммиллярия в домашних условиях Длительный период цветения может растянуться до 6 месяцев...

04 11 2025 23:22:58

Какой пол лучше сделать в курятнике

Какой пол лучше сделать в курятнике Основание куриного дома должно удерживать многоуровневые строения с гнёздами...

03 11 2025 6:49:14

Свойства рододендрона даурского и его выращивание

Свойства рододендрона даурского и его выращивание Именно это послужило причиной того, что рододендрон Ледебура был объявлен отдельным видом только в 1952 году — до этого учёные не видели отличий между этим рододендроном и даурским, или считали их несущественными...

02 11 2025 16:41:23

Описание сорта винограда Гала и уход за ним

Описание сорта винограда Гала и уход за ним Внешний вид Виноград Гала представляет собой сорт раннего периода созревания, у которого первый урожай можно собирать через 110–125 дней...

01 11 2025 4:12:36

Капуста сахарная голова: хаpaктеристика и вкусовые качества

Капуста сахарная голова: хаpaктеристика и вкусовые качества Крупные капустные листья имеют светло-зелёный цвет с лёгким серым восковым налётом, круглую и ровную форму...

31 10 2025 16:17:47

Что делать, если виноград не плодоносит

Что делать, если виноград не плодоносит В этом случае урожая лучше не дожидаться, завязь удалить, иначе лоза может не развиться нормально...

30 10 2025 2:17:23

Применение можжевельника для волос

Применение можжевельника для волос Почти прозрачное, с желтоватым оттенком...

29 10 2025 4:43:11

Особенности употрeбления сельдерея для мужчин

Особенности употрeбления сельдерея для мужчин Свойства сельдерея для организма Рассматриваемый овощ является одним из самых полезных продуктов, которые способны оказывать положительное влияние не только на потенцию, но и на весь организм в целом...

27 10 2025 12:13:21

Причины потемнения квашеной капусты в банках при засолке

Причины потемнения квашеной капусты в банках при засолке Его роль в укреплении иммунной системы и поддержании крепкости нашего организма уже давно всем известен...

26 10 2025 23:28:26

Французская утка стар 53

Французская утка стар 53 Чем отличается от мулардов К французским мясным кроссам относится также и мулард – результат скрещивания пекинской и мускусной утки...

25 10 2025 23:53:11

Жимолость Фианит: хаpaктеристика и особенности выращивания

Ботаническое описание Куст жимолости Фианит сильнорослый, слабораскидистый...

24 10 2025 12:58:10

Как построить шеды для кроликов своими руками

Как построить шеды для кроликов своими руками Особенности шедового содержания кроликов Способ шедового выращивания содержит в себе элементы клеточного и вольерного способов...

23 10 2025 3:29:54

Период лактации у коров: стадии развития и продолжительность

Период лактации у коров: стадии развития и продолжительность Зачастую активная фаза лактации у скота составляет около 300 дней...

22 10 2025 6:32:22

Снасть на леща

Снасть на леща Определить их местонахождение можно по пузырькам воздуха...

21 10 2025 10:28:48

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::