2 лайка
Уха ещё с давних времён считается наиболее распространённой по приготовлению в России, хотя раньше её попросту называли рыбным супом. Это блюдо каждая хозяйка готовит по–своему, добавляя свои секретные ингредиенты и используя разную рыбу. Но, уха из белого амура придётся по душе каждому, ведь амур — это вкуснейшая благородная рыба.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Выбирая рыбу, необходимо обращать внимание на её плотность, отсутствие гнилых пятен на боках; глаза у свежей рыбины не должны быть сухими. Подготовка рыбы к приготовлению заключается в её очистке от чешуи, жабр и внутренностей. Плавники убирать не стоит, ведь они также отдают свой вкус. Овощи нужно очистить и хорошо промыть под проточной водой.
Важно! При выборе свежей рыбы стоит проследить, чтобы чешуя не была поблёкшая, а плавники — вялыми.
Рецепты ухи из белого амура
Существует множество различных вариаций приготовления ухи из амура, в которых используются необычные ингредиенты, добавление других видов рыб. Ниже приведены более классические, домашние рецепты, которые отличаются своей простотой, скоростью и замечательным вкусом при условии, если следовать рецепту.
Рецепт №1
Классический рецепт
Рецепт №2
Из головы и хвоста
Рецепт №1
легко
Положи в корзину сейчас:
Классический рецепт
1040 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- белый амур
1,5 кг
-
репчатый лук
3 шт.
-
морковь
5 шт.
-
картофель
5 шт.
-
рыбный бульон
3 л
Купи сейчас:
-
зелень
по вкусу
-
растительное масло
для обжаривания
-
специи, соль, перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Калории 51,55 ккал
Белки 5,69 г
Жиры 1,89 г
Углеводы 2,6 г- Рыбу необходимо заранее подготовить. За несколько дней до готовки её очищают от чешуи и внутренностей, натирают солью и оставляют вялиться. Это придаст ухе особый вкус.
- Для начала, картофель, лук и морковь нужно нарезать крупными кубиками. В уже разогретую ёмкость для приготовления ухи залить масло, туда всыпать сразу все овощи и жарить.
- Когда овощи обжарились, нужно влить к ним горячий бульон и проварить всё 10–15 минут, чтобы овощи дошли до готовности.
- Амура разрезать на ровные куски, не выбрасывая голову и хвост, так как их тоже используют в приготовлении. После того, как бульон с овощами прокипел — выложить в него просоленные кусочки рыбы.
- Спустя пару минут в уху добавить зелень и специи. Кипеть она не должна, поэтому проварить её нужно ещё минут 8–10 и можно подавать к столу.
Видео-рецепт
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт
Важно! Чтобы получить прозрачную уху, во время варки необходимо убирать образовавшуюся пену.
Рецепт №2
легко
Из головы и хвоста
Положите в корзину сейчас:
450 мин.Шаги7 ингредиентов
- хвост и голова амура
400 г
-
картофель
5 шт.
-
репчатый лук
1 шт.
-
морковь
1 шт.
-
чача (или водка)
200 г
-
лавровый лист
4 шт.
-
соль, перец, специи
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Калории 127,97 ккал
Белки 6,81 г
Жиры 3,41 г
Углеводы 7,38 г- Для начала, в кастрюлю ёмкостью 3 л влить воду и поставить на плиту до кипения. После того как она закипит, в неё поместить нарезанные крупными кубиками картофель, морковь и лук.
- Когда картофель почти сварится, в бульон добавить головы и хвосты белого амура, варить до полной готовности ещё минут 15–20. За 10 минут до конца добавить лавровый лист и специи по вкусу.
- Перед тем, как снять уху с огня, влить в неё водку, что придаст бульону более яркий и насыщенный вкус. К столу подавать горячим, украсив зеленью.
Купи сейчас:
Знаете ли вы? В России существует несколько разновидностей ухи: чёрная, белая и красная. Отличаются они использованием разной рыбы в своём рецепте.
Так как амур считается полезной, питательной, а самое главное — невероятно вкусной рыбой, то его можно без опасений использовать в приготовлении ухи. Также, эта рыба низкокалорийная и есть её можно, сколько угодно. Такое блюдо без сомнений придётся по вкусу даже самым прихотливым члeнам вашей семьи.
"Особенности выращивания сорта персика Сибиряк
В последнее время появляется всё больше морозостойких сортов таких теплолюбивых культур, как персик. К ним относится и Сибиряк. О том, что это за разновидность, и как за ней ухаживать, речь пойдёт ниже....
29 04 2024 16:55:44
"Вкусный рецепт супа-пюре из грибов
ложка
сливки 200 мл
плавленый сыр 4 штуки
сливочное масло 20 г
растительное масло 20 мл
соль по вкусу (если в рассыпчатом бульоне её недостаточно)
петрушка по вкусу
сухарики по вкусуПищевая ценность на 100 г:
Калорийность 65,18 ккал
Белки 2,73 г
Жиры 3,58 г
Углеводы 5,68 г
Очистите картофель, лук и морковь...
26 04 2024 23:14:28
"Сорта вейгел
Гибридная
Вейгела гибридная — результат кропотливой работы селекционеров, ведь чтобы её вывести, они совместили лучшие качества разных видов этого растения...
24 04 2024 20:47:31
"Особенности посадки лука Шалот под зиму
Знаете ли вы? Научное название лука Шалота — ascalonicum — относится к городу Аскалон (Ашкалон), расположенному на территории современного Израиля...
23 04 2024 2:42:24
"Корень имбиря: способствует ли похудению имбирная диета, полезные свойства и противопоказания
Помимо вышеперечисленного, при употрeблении рассматриваемой продукции наблюдаются:
улучшение работоспособности сердечной мышцы;снижение отёчности;ускорение отведения желчи;регуляция работы эндокринной системы, что немаловажно для стабилизации мeнcтpуального цикла у женщин при похудении;повышение защитных функций организма;улучшение состояния кожных покровов;регуляция работы ЦНС;восстановление электролитического баланса;снижение аппетита...
20 04 2024 20:21:33
"Применение, посадка и уход за западной туей Тедди
По описанию, карликовая туя растёт медленно:
прибавляет в течение 12 месяцев всего 2–3 см; в питомниках можно встретить трёхлетние саженцы миниатюрных размеров в трёхлитровых ёмкостях: до 15 см;в десятилетнем возрасте высота куста не превышает 35 см, диаметр — 30–40 см;взрослое растение через 20 лет достигает в высоту 50 см...
14 04 2024 8:59:20
"Малосольные огурцы без стерилизации
Промывать овощи необходимо 3 раза, чтобы смыть пыль, налёт и чужеродные частицы, которые могут стать причиной плохой сохранности консервации...
07 04 2024 14:33:10
"Как и когда собирать яблоки для великолепного урожая
Правила сбора
Обратите внимание на некоторые моменты при сборе урожая:
снимайте яблоки только в сухую погоду;
начинайте с нижних веток;
лучше приступить к сбору с южной стороны дерева, там плоды созревают раньше;
выбирайте тканевые перчатки, чтобы не повредить фрукты;
срывайте каждый плод с плодоножкой;
не трясите и не ломайте ветки;
заранее подготовьте тару для хранения и укладывайте каждое яблоко бережно...
03 04 2024 21:51:39
"Бывает ли аллергия на пшеницу, причины и способы лечения заболевания
Важно! Аллергию на пшеницу не следует отождествлять с целиакией: первое заболевание связано с чрезмерной реакцией иммунной системы на аллерген — белок злаковых культур, а второе — генетическое заболевание, при котором в организме нет фермента, расщепляющего глютен...
29 03 2024 13:57:18
"Польза и вред огуречного сока
Они снизят кислотность и восстановят моторику кишечника;
вышеперечисленные напитки, за счёт выведения мочевой кислоты, помогают при болях в суставах, подагре и ревматизме;
присутствующая клетчатка, выводит холестерин и нормализует работу кишечника;
содержание йода оказывает благоприятный эффект на щитовидную железу;
жирорастворимый витамин А, обладающий антиоксидантными свойствами, тормозит возникновение злокачественных клеток и старение организма, укрепляет кости и улучшает зрение;
кальций (17 мг в стакане) укрепляет кости, ногти и зубы, участвует в синтезе гормонов;
антибактериальные свойства помогают при ангинах и простудных заболеваниях, а также ускоряется заживление ран и других повреждений;
после перенесённых заболеваний — восстанавливает кислотно-щелочное равновесие;
за счёт мочегонного эффекта выводятся шлаки и токсины;
используется в диетическом питании и косметологии...
26 03 2024 21:37:41
"Удобрения для гoлyбики
Хорошее плодоношение культуры зависит от качества почвы, в частности, от наличия в ней определённого набора минеральных компонентов и химвеществ...
17 03 2024 18:43:59