"Как сделать малосольные огурцы быстро и вкусно > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как сделать малосольные огурцы быстро и вкусно

3 лайка

Вкусные малосольные огурцы по душе всем гурманам. Готовят их чаще всего в разгар летнего сезона, в пик урожайности огурцов, а после с удовольствием едят с мясными, овощными блюдами, наслаждаясь аппетитным хрустом. Каждая хозяйка имеет свои рецепты и секреты приготовления этой закуски, самые лучшие из которых собраны в этой статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Как выбрать и подготовить огурцы

Для начала важно правильно подобрать сырьё.

По мнению опытных хозяек, для засолки стоит выбирать следующие сорта:

Сразу отложите вялые, повреждённые, скрюченные овощи. Поскольку чаще всего готовить малосольные огурцы приходиться в банке, то первым делом обращайте внимание на размер. Лучше подбирать экземпляры не длиннее 10–13 см, чтобы удобнее было укладывать в тару.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Знаете ли вы? Свежие и солёные огурцы раньше включали в меню моряков, считая их профилактикой цинги.

Слишком большие экземпляры тоже лучше не засаливать, поскольку им требуется много времени на маринование, и результат не всегда получается удачным в таких случаях.

Определившись с размером, осмотрите кожуру выбранного сырья. Малосолить лучше молодые огурцы, которые отличаются ярко-зелёным окрасом. А вот жёлтые, перезревшие овощи стоит оставить для салата.

Осматривая кожуру, не забывайте о пупырышках. Это могут быть белые и чёрные шипы. Именно второй вариант больше подходит для заготовки малосольной закуски, если вы хотите, чтобы готовые огурцы хрустели и сохраняли упругость.

Кроме того, обязательно попробуйте на вкус один из отобранных экземпляров: если свежие огурцы горчат, значит, и готовые сохранят горчинку.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Если вы не покупаете, а собираете овощи для засолки с личного огорода, то делайте это в утреннее время, когда они ещё не успели завянуть на солнце.

Важно! Замачивание огурцов наполнит их жидкостью, добавит упругости, а также поможет вывести нитраты, если они есть в составе плодов.

Отлично, если перед готовкой закуски у вас будет время, чтобы замочить овощи на срок от 2 до 8 часов в воде, при условии смены жидкости каждые 1,5–2 часа.

Малосольные огурцы: лучшие рецепты

В этой подборке собраны только самые оригинальные и вкусные рецепты, среди которых есть и те, которые готовятся на скорую руку, что очень удобно, если ожидается скорый визит гостей.

Вам интересно будет узнать, как засолить крупные огурцы.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №1

Классический рецепт в рассоле с чесноком

Если вы ещё не пробовали свежепросольные огурцы, то обязательно стоит начать с классического варианта.

Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцов

    1,5 кг

    Положи в корзину сейчас:
  • чеснока

    1 головка

  • лавровых листа

    3шт.

  • чёрного перца

    10 горошин

  • листья вишни

    7-8 шт.

  • листья хрена

    2-3 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • воды

    1,5 л

  • соли без горки

    3 ст. л.

  1. Добавьте в воду указанную норму соли, вскипятите раствор и дайте ему немного остыть (7–10 минут).
  2. Пока готовится рассол, займитесь укладкой огурцов в тару, разложив предварительно на дне листья хрена. Затем, обрезая концы овощей, плотно укладывайте их банку.
  3. Закончив с основой, займитесь приправами. Почистив чеснок, порежьте зубчики на несколько частей и всыпьте в тару. Хорошо встряхните её, чтобы чесночные зубчики разошлись по всей банке.
  4. Добавьте вишнёвые и лавровые листья, горошины перца.
  5. Остывшим солёным раствором залейте заготовку.
  6. Под самую крышку выложите оставшиеся листья хрена, а после закройте банку.

Малосольные огурцы в банке: видео

Видео-рецепт

Классический рецепт в рассоле с чесноком Видео-рецепт: Классический рецепт в рассоле с чесноком

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Поставьте огурцы для засолки на сутки в тёплое место, а после их уже можно будет отправлять на хранение в холодильник.

Важно! Если есть возможность добавить несколько смородиновых листьев, обязательно сделайте это — они добавят пикантную вкусовую нотку закуске.

Рецепт №2

Положи в корзину сейчас:

Быстрый рецепт в пакете

Если нужно как можно быстрее приготовить закуску к столу, то выбирайте этот рецепт. Он не только быстрого приготовления, но и дарит оригинальный вкус огурцам.

Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • свежих огурцов

    1,2 кг

  • укроп

    1 пучок

  • чесночных зубчика

    3–5

    Купи сейчас:
  • семян кориандра

    1 ч. л.

  • лавровых листьев

    несколько

  • крупной соли

    1 ст. л.

  • сахарного песка

    0,5 ч. л.

  1. Сначала помойте огурцы, зелень, чеснок.
  2. Обрежьте концы у овощей, измельчите укроп и порежьте на дольки чесночные зубцы.
  3. Порежьте огурцы пополам и уложите в пакет.
  4. После засыпьте их укропом.
  5. Слегка потолките кориандр (так он даст больше аромата), смешайте его с солью и сахаром, а после добавьте в смесь измельчённый лавровый лист.
  6. В пакет к огурцам засыпьте чеснок, а после — приправы.
  7. Завяжите пакет и хорошо перемешайте сырьё внутри него.
  8. После дайте ему отлежаться в тёплом помещении 30 минут, а для дальнейшего маринования отправьте его в холодильник.

Положи в корзину сейчас:

Малосольные огурцы в пакете: видео

Видео-рецепт

Быстрый рецепт в пакете Видео-рецепт: Быстрый рецепт в пакете

Через 3 часа хрустящие огурцы готовы к употрeблению.

Важно! Если любите пикантные, острые нотки в еде, то описанный рецепт можно дополнить несколькими кружочками острого перца.

Рецепт №3

Положи в корзину сейчас:

Хрустящие в ведре

Если у вас богатый урожай, а много свободного времени на его обработку нет, то на помощь придёт следующий вариант. Он позволяет замалосолить сразу большое количество овощей. Ингредиенты берите согласно объёму, который планируете готовить, исходя из следующей пропорции: на 1 литр воды нужна 1 ст. л. соли.

Если у вас приготовлено на засолку 4–7 кг сырья, то, соответственно, увеличивайте и количество приправ.

Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • хрена

    2-3 листа

    Положите в корзину сейчас:
  • смородиновых листьев

    4-5

  • виноградных листьев

    2-3

  • веток укропа

    несколько

  • чеснока

    1 головка

  • перца

    8-10 горошин

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  1. Первым делом приготовьте рассол, вскипятив нужное количество жидкости с солью. Дайте ему остыть.На дно ведра уложите листья хрена, смородины, укроп. После можно выкладывать огурцы, предварительно обрезая у них концы.
  2. Периодически между овощами бросайте несколько чесночных долек, горошины перца, укроп.
  3. Наполнив ведро, сверху огурцов уложите укропные зонтики, листья хрена, винограда.
  4. Затем залейте горячим рассолом тару с овощами.
  5. Если огурцы будут всплывать, обязательно уложите на них груз, чтобы они были полностью погружены в жидкость.
  6. Затем крышкой накройте ведро и оставьте его остывать. После поставьте заготовку в холодильник или подвал на сутки для засолки.

Малосольные огурцы в ведре: видео

Видео-рецепт

Хрустящие в ведре Видео-рецепт: Хрустящие в ведре

Рецепт №4

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

С чесноком и укропом

Дома накрыть вкусный стол будет просто, если воспользоваться предложенным ниже рецептом: его смогут приготовить даже начинающие кулинары.

Знаете ли вы? В Киевской Руси огурцы считались лекарством от многих заболеваний.

Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцов

    1 кг

  • воды

    1,5 л

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • соли

    2 ст. л.

  • сахара

    1 ч. л.

  • чёрный перец горошком

    несколько горошин

  • чеснок

    1 головка

  • листья хрена, вишни, смородины, укроп

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  1. Сначала готовится рассол: в кастрюлю налейте 1,5 л воды, добавьте соль, сахар и вскипятите. Дайте ему остыть 5–7 минут. Пока готовится жидкость, помойте зелень, огурцы. На дно тары выложите листья или корень хрена, несколько горошин перца, укропные соцветия и другую зелень, выбранную вами по желанию.
  2. После добавьте чеснок, порезанный на половинки.
  3. Затем, обрезая края огурцов, начинайте накладывать их в банку.
  4. Наполнив тару наполовину, выложите ещё один слой зелени, чеснока, перца.
  5. Дальше выкладывайте овощи до самого верха. Напоследок под крышку выложите листья, горошины перца, чеснок.
  6. Горячим рассолом залейте тару до самого верха, накройте капроновой крышкой, дайте остыть, а после отправляйте в холодильник на день.

Малосольные огурцы: видео

Видео-рецепт

С чесноком и укропом Видео-рецепт: С чесноком и укропом

За сутки огурцы приобретут отличный вкус, станут хрустящими и будут готовы к употрeблению.

Знаете ли вы? Историки утверждают, что впервые человек начал употрeбллять огурцы в пищу 4,5 тыс лет назад, во времена Месопотамской цивилизации.

Купите сейчас:

Рецепт №5

С помидорами и кабачками

При желании можно посолить не только огурцы, а целый овощной салат. Отлично для этого подойдут овощи больших размеров, ведь в блюдо они пойдут нарезанные кружочками. Такой салат можно будет сразу из холодильника подавать на стол, что удобно для занятых хозяек.

Важно! Дополнить такой салат можно болгарским перцем, а при подаче полить растительным маслом для усиления вкуса.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • крупные огурцы

    300 г

  • кабачок

    300 г

  • помидоры

    300 г

  • чеснок

    2-3 зубца

  • укроп

    несколько веток

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • соль

    1 ч. л.

  1. Вымойте кабачок, снимите с него кожуру, разрежьте пополам, а после порежьте на полукольца.
  2. Огурцы помойте, обрежьте концы и нарежьте кружками.
  3. Вымойте чеснок, укроп, а после измельчите их.
  4. Теперь в пакет сложите резанные овощи, сверху добавьте помидоры половинками.
  5. Посыпьте будущий салат чесноком, укропом.
  6. Добавьте соль, хорошо завяжите пакет и встряхните его, перемешивая содержимое.
  7. После этого положите смесь на 12 часов в холодильник для маринования, не доставая из упаковки.

Малосольные огурцы с помидорами и кабачками: видео

Видео-рецепт

С помидорами и кабачками Видео-рецепт: С помидорами и кабачками

Рецепт №6

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

С горчицей

Если есть время и хочется попробовать чего-то оригинального, то обратите внимание на рецепт малосольных огурцов с горчицей и кориандром.

Знаете ли вы? Огурцы родом с Гималаев. Там до сих пор их можно встретить растущими в условиях дикой природы.

Шаги8 ингредиентов

  • огурцов

    1 кг

    Купите сейчас:
  • чеснок

    6 зубчиков

  • уксуса

    1 ч. л.

  • горчичного порошка

    1 ч. л.

  • укропных зонтика

    4 шт.

  • кориандра

    0,5 ч. л.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • воды

    1 л

  • соли

    1 ст. л.

  1. Сначала вымойте овощи и оставьте их в чистой воде на час.
  2. Займитесь рассолом — вскипятите воду, добавив в неё соль.
  3. Когда жидкость перекипит, снимите её с огня и добавьте туда горчичного порошка с уксусом.
  4. По истечении часа обрежьте у огурцов концы и сложите их в банку.
  5. После добавьте в тару измельчённый чеснок, порезанный укроп и зёрна кориандра.
  6. Готовым рассолом залейте банку, дайте ей остыть, а после на 2 дня отправьте в холодильник.

Рецепт №7

Холодным способом на минеральной воде

Многие хозяйки, собираясь готовить малосольные огурцы, хотят, чтобы они остались зелёными после засолки — в этом случае подходит холодный способ.

Положи в корзину сейчас:

Важно! По желанию в раствор можно добавить немного сахара, любимые специи, чтобы добавить оригинальную вкусовую нотку.

Шаги5 ингредиентов

  • молодых огурцов

    1 кг

  • чеснок

    2-3 зубчика

  • укропных веток

    3-5 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • минеральная вода с газом

    1 бутылка

  • соли

    2 ст. л.

  1. Ополосните овощи, обрежьте у них концы.
  2. Помойте укроп и чеснок. Затем чесночные зубчики порежьте на пластины.
  3. Подготовив сырьё, наполняйте банки. На дно бросьте несколько веток укропа, пару зубчиков чеснока, а после наполните тару огурцами.
  4. В самом конце добавьте оставшийся укроп, чеснок.
  5. В минеральной воде растворите соль.
  6. Готовым раствором залейте заготовку, накройте блюдцем или крышкой и поставьте в холод на 24 часа.

Рецепт №8

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

В кастрюле

Готовить малосольную закуску можно в любой таре, что удобно для хозяек. Особой популярностью в этом плане пользуются кастрюли, в которых легко хранить соленья. К тому же достать их оттуда проще, чем из банки.

Ознакомьтесь с лучшими рецептами засолки огурцов в кастрюле.

Шаги8 ингредиентов

  • огурцов любимого сорта

    1 кг

  • чеснок

    1 головка

    Положите в корзину сейчас:
  • соли

    2 ст. л.

  • сахара

    1 ст. л.

  • воды

    1 л

  • укропных зонтика

    3-4 шт.

  • листья смородины, хрена, вишни

    по желанию

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • чёрный перец

    по вкусу

  1. Первым делом помойте огурцы и оставьте их в холодной воде на 3 часа.
  2. Затем срежьте у них хвостики и выложите один слой овощей в кастрюлю.
  3. Поверх него бросьте пару укропных зонтиков, лист хрена, несколько вишнёвых и смородиновых листьев, порезанные на пластины 2-3 зубчика чеснока.
  4. Снова выложите слой огурцов, а после — снова зелень с чесноком, так чередуйте до заполнения тары. Наверху должны остаться приправы.
  5. Сделайте рассол, растворив в воде сахар с солью и перекипятив жидкость.
  6. Дайте кипятку немного остыть (7–10 минут), а после заливайте им заготовку в кастрюле по самый край — чтобы огурцы были полностью покрыты.

Сколько хранятся малосольные огурцы?

Единственный минус малосольных огурцов — они не могут храниться долго, поэтому зимой вряд ли удастся ими полакомиться.

Всё дело в том, что процесс брожения в закваске не останавливается, и закуска быстро превращается в пересол, который невозможно (а иногда и опасно для здоровья) есть.

Опытные кулинары рекомендуют употрeбллять малосольные огурцы в течение 2–3 дней после приготовления. Если хранить их в холодном месте, то этот срок можно продлить до недели. Не стоит при этом держать их в огуречном рассоле — лучше переложить их в вакуумный пакет.

Купите сейчас:

Важно! Даже если вы очень любите солёное, не стоит превышать нормы соли, указанные в рецепте. Некоторые хозяйки считают, что таким образом ускорят процесс засолки, но на деле в таком случае можно получить блюдо, не годное к употрeблению.

Полезные рекомендации

Приведём несколько хитростей приготовления малосольных огурцов от опытных хозяек:

  • лучше всего засаливать овощи одинакового размера — так они одновременно достигнут нужной кондиции;
  • чем меньше плод, тем быстрее он просолится;
  • огурцы, что выросли на открытом грунте, будут вкуснее после засолки, чем тепличные;
  • для лучшего эффекта перед готовкой овощи можно замочить не в обычной, а в минеральной воде;
  • не используйте для малосола йодированную соль.
Малосольные огурцы — вкусное дополнение к вашему летнему столу, которое под силу приготовить даже начинающему кулинару. При желании за один раз можно сделать несколько заготовок по разным рецептам (с разным периодом брожения), и тогда у вас всегда будут свежие соленья в холодильнике.

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Можно ли солить йодированной солью капусту?

Благодаря йоду обеспечивается нормальная работа щитовидной железы и органов пищеварительной системы, обменные процессы...

06 04 2025 9:33:24

"Из чего сделать горшочки для рассады? 5 интересных идей

Втулки от туалетной бумаги Помимо удобства, тара из втулок является биоразлагаемой...

05 04 2025 9:47:18

"Как сделать своими руками гнездо с яйцесборником

Можно приобрести готовое или сделать его самостоятельно, выбрав наиболее подходящую модель...

04 04 2025 2:27:48

"Фиалка Ле-Айседора: уход и выращивание в домашних условиях

Всё же она нуждается в определённых условиях...

03 04 2025 9:38:20

"Как приготовить кету на пару

Это признаки перемороженной рыбы...

02 04 2025 17:41:18

"Рецепты приготовления горбуши на мангале

Рецепты приготовления горбуши на костре Следуя пошаговой инструкции рецепта, приготавливать горбушу на гриле просто...

01 04 2025 20:57:46

"У герани листья станут зелёными при помощи простых средств

Или хотя бы зимовать ставить его нужно на южные окна на подоконник...

31 03 2025 22:46:37

"Продукты, выpaбатываемые пчёлами

Продукт пчеловодства можно замораживать: он всё равно не потеряет полезных свойств...

30 03 2025 19:42:43

"Когда сажать свёклу семенами в открытый грунт весной?

При более поздней посадке качество урожая не снижается, а вот слишком ранняя посадка, когда на улице ещё холодно, провоцирует цветушность...

29 03 2025 17:35:43

"Что делать с крыжовником в ноябре, чтобы ягода росла с черешню?

Затем они выносятся за пределы участка или сжигаются...

28 03 2025 23:23:10

"Описание и хаpaктеристики тритикале

Римпау вывел ещё одну форму культуры, которая уже давала урожай, хотя и невысокий...

27 03 2025 1:20:35

"Посадка и уход за сортами примулы ушковой

Ушковую примулу окультурили ещё в XVI в...

26 03 2025 9:40:17

"Каланхоэ перистое: уход в домашних условиях

Цветки по форме напоминают колокольчики...

25 03 2025 1:20:10

"Что делать, если у спатифиллума чернеют листья

Полив — обильный в тёплое время года, умеренный зимой...

24 03 2025 13:54:44

"Вкусный рецепт овощного рагу с шампиньонами

Рецепт №1легко Рецепт овощного рагу с шампиньонами 520 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецепткартофель 1 кг шампиньоны 400–500 г лук репчатый 1 шт...

23 03 2025 12:49:35

"Осенний уход за крыжовником и подготовка к зимовке: советы

Полив на зиму и мульчирование органикой (можно расценивать как удобрение) приствольных кругов производят обычно в середине октября (за две-три недели до наступления морозов)...

22 03 2025 1:51:36

"Можно ли есть морковь при беременности и чем она полезна?

Благодаря богатому витаминному и минеральному составу овощ полезен женщинам во время беременности, когда организм настойчиво требует дополнительных витаминов...

21 03 2025 22:50:53

"Польза и вред варенья из пихты, рецепты приготовления

А именно: повышают и укрепляют иммунитет; обладают антибактериальными качествами; имеют регенерирующие способности; снимают воспалительные процессы в организме; очищают от шлаков и токсинов; стимулируют работу желудочно-кишечного тpaкта, сердечно-сосудистой и дыхательной системы...

20 03 2025 8:12:37

"Электронный пастух для овец: преимущества и недостатки, процесс привыкания овец

Из недостатков можно отметить необходимость привыкания животных к такому виду охраны, ведь овца не сразу поймёт, за что её наказали, и попробует ещё раз покинуть охраняемый периметр...

19 03 2025 13:47:49

"Сколько в день можно съедать абрикосовых зёрнышек

Человеку, не разбирающемуся в нюансах вкуса, косточка абрикоса покажется на вкус такой же, как и миндаль...

18 03 2025 16:56:19

"Как выращивать крокусы в квартире

Высота плодовой стрелки может быть от 10 до 15 см...

17 03 2025 5:29:36

"Сорт чёрной смородины Галинка: плюсы и минусы

В молодом возрасте они светлого зелёного цвета, а по мере роста деревенеют и приобретают светло-коричневые тона...

16 03 2025 14:25:21

"Особенности выбора грунта для спатифиллума

Знаете ли вы? Название цветка происходит от 2 слов из греческого языка: «спата» — «покрывало» и «филлум» — «лист»...

15 03 2025 12:11:33

"Медогонки Грановского 3- и 4-рамочные

Лёгкость управления и обслуживания устройства — по окончании работ потребуется лишь мойка медогонки...

14 03 2025 1:23:15

"Корень имбиря при гастрите и язве желудка: можно или нет, как правильно употрeбллять

Так как сок имбиря способен увеличить появление новых язв, и начнётся эрозия на слизистой оболочке желудка...

13 03 2025 8:43:29

"Сорт огурцов Марьина Роща: описание, хаpaктеристика, выращивания и уход

Листья большие, тёмно-зелёного цвета, густо растущие...

12 03 2025 0:55:28

"Чем кормить кур

Составляя рацион питания, важно учитывать, сколько надо корма для одной птицы в сутки...

11 03 2025 18:29:50

"Описание пихты корейской Блю Эмперор, её посадка и уход

Кустарник обладает прекрасной зимостойкостью, может расти в климатических условиях Урала, но в таком случае нуждается в утеплении на зиму...

10 03 2025 9:34:21

"Как приготовить горбушу со сметаной на сковороде

Её нужно обязательно удалить, иногда с рыбы снимают и кожу...

09 03 2025 15:11:53

"Садовые мосты как элемент ландшафтного дизайна участка

Изделия нередко задействуют для того, чтобы акцентировать внимание на достоинствах участка, например, выстроить чёткую прострaнcтвенную структуру участка или визуально его увеличить...

08 03 2025 13:53:26

"Сорт яблони Слава Победителям: описание и подробная хаpaктеристика, особенности выращивания

Не утратили популярности деревья этого сорта и сегодня: он подходит для выращивания как в южных регионах и Подмосковье, так и в северных районах...

07 03 2025 5:45:30

"Спаржа белая: выращивание и уход, полезные свойства

Цветёт растение на второй год, плоды образует в виде красных шариков...

06 03 2025 23:20:25

"Посадка и уход за виноградом в Подмосковье

«Виниферу» открыли в 1913 году и дали такое же имя, как у популярной садовой культуры...

05 03 2025 6:53:46

"Описание и свойства зимних опят

Поверхность шляпки слизистая, гладкая, жёлтого цвета с различными красно-коричневыми оттенками...

04 03 2025 23:45:17

"Применение масла можжевельника в разных сферах

Её можно использовать отдельно или в сочетании с маслами лимона, пихты, шалфея, дикого апельсина и другими...

03 03 2025 4:16:11

"Сорт огурцов Клавдия F1: описание, выращивание и уход

Их вес варьируется в пределах от 60 до 90 г при длине до 12 см...

02 03 2025 2:29:24

"Как не наделать ошибок при покупке многолетних растений

И крайне важно, чтобы пакет был целостным и не повреждённым...

01 03 2025 19:25:10

"Самые распространённые причины засыхания клубники

Болезни Привести к засыханию клубники могут такие болезни: серая гниль; мучнистая роса; пятнистость; фитофтороз...

28 02 2025 22:57:23

"Ель корейская или корейская пихта (Abies koreana)

Так, латинское название корейской ели — Picea koraiensis, корейской сосны (также известной как корейский или маньчжурский кедр либо сосна кедровая корейская) — Pinus koraiensis...

27 02 2025 7:20:25

"Особенности обрезки можжевельника летом и осенью

Способы и типы обрезки летом, осенью и весной Существует несколько видов обрезки можжевельника, каждый из которых выполняется по чёткому алгоритму, в конкретное время года и имеет определённое назначение...

26 02 2025 13:41:32

"Заморозка и приготовление баклажанов

Но проблемы с электричеством и периодическая разморозка отрицательно влияют на структуру продукта...

25 02 2025 19:17:17

"Польза и вред кизила

Но особенно полезен кизил для мужчин...

24 02 2025 11:19:58

"Применение миндального масла для кожи вокруг глаз

В классической медицине масло рекомендуется к применению при: анемии;заболеваниях дыхательных путей;холецистите;нервных расстройствах;сахарном диабете;гепатите...

23 02 2025 5:53:38

"Особенности выращивания и ухода за арбузом Бедуин F1

На каждом растении созревает от 1 до 3 плодов...

22 02 2025 3:25:52

"Томат Пётр Великий F1: описание и хаpaктеристика сорта, уход и выращивание

Каждый плод представляет собой ягоду продолговато-овальной формы, длиной до 12 см и весом 100–120 г...

21 02 2025 15:25:58

"Как правильно посадить комнатные цветы в горшок

В некоторых случаях для поддержания рыхлости используются пенопластовые шарики...

20 02 2025 8:53:46

"Что делать, если укроп плохо растёт

Можно также полить посадочные борозды раствором коровяка (1:10);хорошая воздухопроницаемость и водопроницаемость...

19 02 2025 20:42:34

"Смородина чёрная Глаз дpaкона: хаpaктеристики сорта и особенности выращивания

К тому же, идентичное название имеет сорт красной смородины...

18 02 2025 0:30:25

"Описание и особенности содержания кур породы геркулес

Голова по размеру небольшая, на ней размещён крупный гребень яркой окраски...

17 02 2025 6:39:28

"Чем обработать помидоры от гусениц в теплице

Развиваясь, проходят совки три стадии: личинки;гусеницы;куколки;бабочки...

16 02 2025 8:37:54

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::