Слово «рагу» зародилось во Франции в голодные времена Столетней войны, и в переводе означает «возбуждать аппетит». Издавна блюдо выполняло роль конкретной закуски, а теперь это больше воспринимается как технология приготовления. Со временем особенных изменений не произошло, по сути — это совмещение разнообразных продуктов друг с другом путём тушения. Рагу, по-прежнему, может выступать в роли закуски, а вот с добавлением мяса или птицы становится полноценным горячим блюдом.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Очень популярной закуской (как в холодном виде, так и в горячем) является овощное рагу. Особую актуальность это блюдо приобретает ранней осенью, благодаря изобилию овощей, поспевающих в это время.
Знаете ли вы? Один из секретов успеха исполнения рецептов рагу — отдельное обжаривание всех ингредиентов, пассерование в отдельных сотейниках.
Одним из многих разновидностей рецептов является диетический вариант с шампиньонами. Кушанье сбалансировано: в нём есть белки, жиры и углеводы. Перед приготовлением ингредиенты не требуют особой подготовки — овощи только моют и чистят.
Положите в корзину сразу, потом забудете:
Рецепт №1
легко
Рецепт овощного рагу с шампиньонами
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
520 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 208 ккал
Белки 7,1 г
Жиры 0,7 г
Углеводы 43 г
-
Нарезают некрупно грибы.
-
Картошку режут кусочками средних размеров. Варят овощ, а точнее тушат до готовности в небольшом количестве подсоленной воды (чтобы в готовом блюде картофель был неводянистым).
-
Измельчают лук (форма нарезки — по желанию), обжаривают до прозрачности. Добавляют морковь, натёртую на тёрке, а через 5 минут нарезанный соломкой перец. Через 3-4 минуты кладут к овощам порезанный кубиками помидор. Всего на обжаривание овощей отводится 15 минут.
-
Отдельно пассеруют грибы до готовности. Обычно это 5–15 минут, в зависимости от толщины нарезки, целые — жарят примерно 20 минут.
-
В конце кулинарной обработки все овощи нужно посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Смешивают картофель, грибы и остальные овощи. Подавать рагу горячим.
Видео-рецепт
Рецепт овощного рагу с шампиньонамиВидео-рецепт: Рецепт овощного рагу с шампиньонами
Разнообразить повседневный, привычный рецепт можно всего лишь изменив форму нарезки и внеся новые специи.
Купи сейчас:
Важно! Нарезка составляющих ингредиентов должна быть одинаковой формы.
Подача рагу не подразумевает использование соуса, так как блюдо является диетическим и лёгким в усвоении организмом — для гурманов, ведущих здоровый образ жизни.
"Рецепты шампиньонов на мангале
Рецепт №1 Жарка на решёткеРецепт №2 Шампиньоны на угляхРецепт №3 Шампиньоны с овощами на грилеРецепт №4 Маринад для шампиньонов на гриле
Рецепт №1легко
Жарка на решётке
5 1 часШаги6 ингредиентовВидео-рецептшампиньоны 500 г
майонез 100 г
чеснок 3 зубца
укроп половина пучка
соль по вкусу
перец по вкусуПищевая ценность на 100 г:
Калории: 230 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 4 г
Подготовленные грибы выложить в большую миску (для удобства перемешивания)...
09 04 2025 9:49:21
"Нолина рекурвата: уход в домашних условиях
В естественной среде произрастания многие растения достигают 8 метров в высоту, а некоторые виды даже цветут, чего не скажешь об их комнатном варианте...
08 04 2025 17:22:14
"Строительство пруда из бутилкаучука
Среди основных хаpaктеристик материала можно отметить:
высокий показатель растяжения (300–450%);выносливость по отношению к температурным колебаниям (от -50°С до +120°С);устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей и высокому давлению;допустимый кратковременный нагрев составляет +250°С;высокие параметры прочности, эластичности и надёжности;продолжительный срок службы (не менее 50 лет)...
07 04 2025 21:12:16
"Утка породы индийский бегунок
Описание породы
Самой необычной хаpaктеристикой уток этой породы обосновано считается вытянутая, даже «бутылочная» форма тела, но и помимо этого птицам есть чем удивить человека...
05 04 2025 1:37:52
"Арбузные корки для цукатов: как сделать заготовку
Верхний слой кожицы насыщенного зелёного цвета (примерно 0,5 см толщины) нужно срезать, после чего нарезать сырьё кубиками или на фигурные кусочки, если имеется специальный нож для такого типа нарезки...
22 03 2025 20:29:54
"Как сушить сливу в домашних условиях?
Чернослив часто включают в различные диеты, однако следует помнить, что фрукт является очень калорийным и сладким, и при ожирении употрeбллять его следует крайне дозировано...
21 03 2025 21:40:26
"Ель в ландшафтном дизайне
Важно! Чтобы не испортить внешний вид территории и не создать ощущение запущенности участка, необходимо оставлять между соседними растениями немного свободного прострaнcтва, причём необязательно одинакового...
19 03 2025 14:13:36
"Апилифт своими руками: чертежи и рекомендации
Принцип работы тележки достаточно простой:
специальным устройством сдвигают боковые зажимы;после того как необходимое расстояние зафиксировано, устанавливают корпус объекта;для подъёма груза используют рычаг...
09 03 2025 23:37:54
"Как вкусно законсервировать цукини на зиму
Консервирование цукини на зиму: вкусные рецепты
Зимние закрутки из цукини пользуются популярностью в народе, поскольку консервация из этого овоща получается очень вкусной...
01 03 2025 2:58:50