Слово «рагу» зародилось во Франции в голодные времена Столетней войны, и в переводе означает «возбуждать аппетит». Издавна блюдо выполняло роль конкретной закуски, а теперь это больше воспринимается как технология приготовления. Со временем особенных изменений не произошло, по сути — это совмещение разнообразных продуктов друг с другом путём тушения. Рагу, по-прежнему, может выступать в роли закуски, а вот с добавлением мяса или птицы становится полноценным горячим блюдом.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Очень популярной закуской (как в холодном виде, так и в горячем) является овощное рагу. Особую актуальность это блюдо приобретает ранней осенью, благодаря изобилию овощей, поспевающих в это время.
Знаете ли вы? Один из секретов успеха исполнения рецептов рагу — отдельное обжаривание всех ингредиентов, пассерование в отдельных сотейниках.
Одним из многих разновидностей рецептов является диетический вариант с шампиньонами. Кушанье сбалансировано: в нём есть белки, жиры и углеводы. Перед приготовлением ингредиенты не требуют особой подготовки — овощи только моют и чистят.
Рецепт №1
легко
Рецепт овощного рагу с шампиньонами
520 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- картофель
1 кг
-
шампиньоны
400–500 г
Купите сейчас:
-
лук репчатый
1 шт.
-
морковь
1-2 шт.
-
перец сладкий (разноцветный)
2-3 шт.
-
помидор
3-4 шт.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 208 ккал
Белки 7,1 г
Жиры 0,7 г
Углеводы 43 г
-
Нарезают некрупно грибы.
-
Картошку режут кусочками средних размеров. Варят овощ, а точнее тушат до готовности в небольшом количестве подсоленной воды (чтобы в готовом блюде картофель был неводянистым).
-
Измельчают лук (форма нарезки — по желанию), обжаривают до прозрачности. Добавляют морковь, натёртую на тёрке, а через 5 минут нарезанный соломкой перец. Через 3-4 минуты кладут к овощам порезанный кубиками помидор. Всего на обжаривание овощей отводится 15 минут.
-
Отдельно пассеруют грибы до готовности. Обычно это 5–15 минут, в зависимости от толщины нарезки, целые — жарят примерно 20 минут.
-
В конце кулинарной обработки все овощи нужно посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Смешивают картофель, грибы и остальные овощи. Подавать рагу горячим.
Видео-рецепт
Рецепт овощного рагу с шампиньонамиВидео-рецепт: Рецепт овощного рагу с шампиньонами
Разнообразить повседневный, привычный рецепт можно всего лишь изменив форму нарезки и внеся новые специи.
Важно! Нарезка составляющих ингредиентов должна быть одинаковой формы.
Подача рагу не подразумевает использование соуса, так как блюдо является диетическим и лёгким в усвоении организмом — для гурманов, ведущих здоровый образ жизни.
"Что такое туя, описание растения
Молодые красно-коричневые побеги сплющенные, имеют мелкие и очень мягкие игольчатые листья, хвоя взрослого экземпляра приобретает чешуевидное строение и со временем опадает...
28 04 2024 11:36:54
"Чем вредна и полезна чечевица
Энергетическая ценность такого же количества бобов выглядит следующим образом:
24 г белков; 1,5 г жиров; 46,3 г углеводов; 14 г воды; 11,5 г пищевых волокон; 2,7 г золы...
27 04 2024 8:35:33
"Тюльпан Dynasty и его особенности
Бутоны могут иметь следующие цвета:
белый;жёлтый;бледно-розовый;пепельно-розовый;розово-красный (фуксиевый);пурпурный...
15 04 2024 3:48:31
"Малосольные арбузы кусочками
Если запах неприятный или пpaктически незаметный, тогда от покупки продукта лучше отказаться, поскольку высока вероятность того, что он залежался на прилавке длительное время;свежий, качественный арбуз имеет гладкую, блестящую кожуру с яркими полосами...
13 04 2024 14:55:28
"Сосна веймутова
Первые годы на коре отсутствуют трещины, она гладкая, светло-зелёного оттенка...
12 04 2024 17:45:49
"Что можно сажать после гороха на огороде
У некоторых растений при частом высаживании на одном участке наблюдаются пониженные урожаи, поскольку они чувствительно реагируют на токсины, которые сами же оставляют в почве при выращивании...
11 04 2024 19:26:57
"Польза и вред арбузных корок
Польза
Узнаем, чем полезно употрeбление арбузной кожуры:
снимает отёки, возникшие из-за проблем с сердцем и почками;нормализует водно-солевой баланс;понижает давление;помогает в борьбе с лишними килограммами, с проявлениями целлюлита;улучшает общее состояние при подагре;ускоряет восстановительный процесс организма после затяжного недуга или агрессивного лечения;выводит из организма вредные вещества;угнетает воспалительные процессы, возникающие в пищеварительной системе;способствует выведению камней из почек, мочевого пузыря, а также снижает вероятность их повторного образования;устраняет проблемы с дефекацией...
09 04 2024 7:46:25
"Как вырастить кольраби
Съедобной частью плода является именно стeблеплод, надземная часть которого в процессе созревания преобразовывается в кочерыжку репообразной формы...
30 03 2024 8:34:16
"Особенности употрeбления яблочного варенья
Чем полезно яблочное варенье для организма
Домашнее варенье из яблок не только является очень вкусным дополнением к повседневному рациону, но и имеет много полезных свойств...
23 03 2024 21:49:53
"Как обставить беседку в стиле лофт
Тандем с ними образуют такие элементы, как система вентиляции, объекты несущих конструкций (например, балки) или трубы различных коммуникаций, которые ничем не прикрыты...
20 03 2024 21:44:24