Слово «рагу» зародилось во Франции в голодные времена Столетней войны, и в переводе означает «возбуждать аппетит». Издавна блюдо выполняло роль конкретной закуски, а теперь это больше воспринимается как технология приготовления. Со временем особенных изменений не произошло, по сути — это совмещение разнообразных продуктов друг с другом путём тушения. Рагу, по-прежнему, может выступать в роли закуски, а вот с добавлением мяса или птицы становится полноценным горячим блюдом.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Очень популярной закуской (как в холодном виде, так и в горячем) является овощное рагу. Особую актуальность это блюдо приобретает ранней осенью, благодаря изобилию овощей, поспевающих в это время.
Знаете ли вы? Один из секретов успеха исполнения рецептов рагу — отдельное обжаривание всех ингредиентов, пассерование в отдельных сотейниках.
Одним из многих разновидностей рецептов является диетический вариант с шампиньонами. Кушанье сбалансировано: в нём есть белки, жиры и углеводы. Перед приготовлением ингредиенты не требуют особой подготовки — овощи только моют и чистят.
Купите сейчас:
Рецепт №1
легко
Рецепт овощного рагу с шампиньонами
Положи в корзину сейчас:
520 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- картофель
1 кг
-
шампиньоны
400–500 г
-
лук репчатый
1 шт.
-
морковь
1-2 шт.
-
перец сладкий (разноцветный)
2-3 шт.
Положи в корзину сейчас:
-
помидор
3-4 шт.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 208 ккал
Белки 7,1 г
Жиры 0,7 г
Углеводы 43 г
-
Нарезают некрупно грибы.
-
Картошку режут кусочками средних размеров. Варят овощ, а точнее тушат до готовности в небольшом количестве подсоленной воды (чтобы в готовом блюде картофель был неводянистым).
-
Измельчают лук (форма нарезки — по желанию), обжаривают до прозрачности. Добавляют морковь, натёртую на тёрке, а через 5 минут нарезанный соломкой перец. Через 3-4 минуты кладут к овощам порезанный кубиками помидор. Всего на обжаривание овощей отводится 15 минут.
-
Отдельно пассеруют грибы до готовности. Обычно это 5–15 минут, в зависимости от толщины нарезки, целые — жарят примерно 20 минут.
-
В конце кулинарной обработки все овощи нужно посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Смешивают картофель, грибы и остальные овощи. Подавать рагу горячим.
Видео-рецепт
Рецепт овощного рагу с шампиньонамиВидео-рецепт: Рецепт овощного рагу с шампиньонами
Разнообразить повседневный, привычный рецепт можно всего лишь изменив форму нарезки и внеся новые специи.
Положи в корзину сейчас:
Важно! Нарезка составляющих ингредиентов должна быть одинаковой формы.
Подача рагу не подразумевает использование соуса, так как блюдо является диетическим и лёгким в усвоении организмом — для гурманов, ведущих здоровый образ жизни.
"Помогает ли лук при простуде?
В первую очередь, осторожными с луком должны быть люди, страдающие от таких недугов:
сердечно-сосудистые заболевания (большое количество лука может спровоцировать астму или повысить артериальное давление);нарушения в работе печени;
диарея и метеоризм (способствует повышению газообразования);язвенная болезнь и другие заболевания желудка и пищевода, которые сопровождаются повреждением слизистой оболочки или повышенной кислотностью;колиты...
18 11 2024 22:53:22
"Огурцы: польза и вред
Антисептические свойства, жаропонижающие, утоляющие боль, антитоксические, слабительные и даже противоопухолевые – всё это большой плюс к добавлению огурцов в повседневный рацион...
16 11 2024 20:40:34
"Способы размножения спатифиллума в домашних условиях
В фазах активного роста зелёной массы и цветения спатифиллум следует поливать обильно и часто, а в осенне-зимний период — реже и умеренней, не допуская при этом застоя воды в ёмкости во избежание гниения корней...
10 11 2024 19:38:12
"Грузди
Для такого симбиоза млечнику отлично подходит берёза — именно это дерево отвечает питательным потребностям гриба...
08 11 2024 3:59:32
"Как солить подберёзовики на зиму
Технологий же посола, вне зависимости от выбранного рецепта, существует всего 2:
горячий способ — предполагает термообработку;холодный метод — готовка осуществляется без дополнительной тепловой обработки...
05 11 2024 2:23:58
"Изготовление жерлицы своими руками
Лучший вариант — монофильная нейлоновая леска, обладающая растяжимостью, которая позволяет уменьшить агрессивные рывки хищных экземпляров...
02 11 2024 21:41:45
"Особенности мормышки «Нимфа»
Для ловли каких рыб используется
В отличие от других видов мормышек, «Нимфа» позволяет получить высокий улов даже в период глухозимья...
27 10 2024 7:43:46
"Описание и особенности корабельных сосен
Корабельными называют хвойные растения, отвечающие определённым критериям:
Крепкая древесина с определёнными физико-механическими хаpaктеристиками...
21 10 2024 0:45:23
"Как выглядит приправа кориандр?
Химический состав и энергетическая ценность
Энергетическая ценность молотого продукта составляет 298 ккал на 100 г...
19 10 2024 21:34:49
"Как лечить атонию преджелудков у КРС
Симптомы
Насторожить владельца коровы и стать сигналом обращения к специалисту должны такие факторы:
ухудшение аппетита или абсолютный отказ от еды;вялость, апатичность, долгое залёживание;уменьшение количества или полная остановка отрыжки и жвачки;заметные при пальпации уплотнения в районе рубца от накопленной пищи;изменение консистенции испpaжнeний — жидкие или слишком комкообразные;редкая дефекация;снижение надоев;потеря веса;высокая температура тела до 40—41 °С...
02 10 2024 2:49:13