Приготовление заливного пирога с горбушей

Мясо горбуши является очень ценным пищевым продуктом. В нём содержатся множество витаминов (А, В, Е, D), микроэлементов (Ca, F, Fe, Cu, Zn), а также полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6, способствующие расщеплению плохого холестерина и восстановлению обмена веществ. В кулинарии этот вид рыбы ценят за насыщенные вкус и аромат. Существует множество блюд , в которых используют филе свежей, консервированной и даже слабосолёной горбуши.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Продукты следует приобретать в магазинах, где можно проверить сертификат качества. Филе рыбы должно быть свежим и не липнуть к рукам. У всех ингредиентов — естественный запах без посторонних неприятных отдушек.
Клубни картофеля нужно выбирать гладкие, без проростков и следов увядания или порчи. При покупке консервов, риса, яиц следует обратить внимание на даты выпуска и сроки годности. Перед приготовлением все ингредиенты помыть, лук и картофель очистить от кожуры.
Важно! Филе рыбы должно быть упругим на ощупь и при нажатии не терять форму. Слишком мягкий, податливый продукт свидетельствует о начале процесса гниения.
Как приготовить заливной пирог с горбушей
Заливной пирог с горбушей — популярное блюдо у российских хозяек. Простой в приготовлении он одинаково хорошо подойдёт как для будничной трапезы, так и для праздничного стола. Кроме того, при запекании продукты сохраняют пpaктически все свои полезные свойства, что делает пирог не только вкусным, но и полезным.
Рецепт №1 Рецепт со свежей горбушей Рецепт №2 С консервированной рыбой и картошкой Рецепт №3 C рисом Рецепт №4 С яйцом Рецепт №1 средне 635 мин.Шаги8 ингредиентов 4 шт. 1 стакан 1 стакан 1,5 стакана 0,5 ч. л. 0,5 ч. л. 1 шт. 50 гРецепт со свежей горбушей
Пищевая ценность на 100 г:Калории 174 ккал Белки 5,1 г Жиры 11,3 г Углеводы 19,6 г
Знаете ли вы? В давние времена тесто пирогов было твёрдым и пpaктически несъедобным. Оно служило для хранения продуктов питания. Съедая содержимое, люди выбрасывали оболочку.
Рецепт №2
средне
С консервированной рыбой и картошкой
635 мин.Шаги9 ингредиентов
- мука
170 г
- яйца
3 шт.
- разрыхлитель
0,5 ч. л.
- соль, перец
по вкусу
- сметана
230 г
- консервы с горбушей
2 банки (по 240 г)
- картофель
3 шт.
- укроп и петрушка
по 3 ветки
- растительное рафинированное масло
70 г
- Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком.
- Добавить к яйцам сметану, соль, перец и всё перемешать.
- В муку положить разрыхлитель и просеять в яично-сметанную смесь.
- Всё тщательно перемешать венчиком. Тесто получится негустое, похожее на крем.
- Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле.
- Картофель порезать тонкими слайсами.
- Банки с горбушей открыть, рыбу отделить от костей и кожи, размять вилкой до состояния однородности.
- Форму (24 см) смазать растительным маслом.
- Вылить в форму 1/3 теста.
- Выложить сверху картошку, затем рыбу, сверху лук и в конце измельчённую зелень. При необходимости, начинку можно присолить.
- Сверху вылить остатки заливки.
- Форму поставить в духовку, разогретую до +180°С, приблизительно на 35 мин.
- Когда пирог поднимется и зарумянится — он готов. Перед тем как вынимать блюдо из формы, его нужно немного охладить.
Важно! Начинку для наливного пирога можно использовать самую различную. Это может быть не только рыба, но также мясо, капуста, яблоки, творог и т.д.
Рецепт №3
средне
C рисом
640 мин.Шаги11 ингредиентов
- горбуша в собственном соку
1 банка
- яйца
3 шт.
- мука
2 стакана
- кефир
0,5 л
- лук-репка (крупный)
1 шт.
- рис
80 г
- сливочное масло
70 л
- соль
1,5 ч. л.
- сахар
0,5 ч. л.
- перец чёрный молотый
по вкусу
- сода
0,5 ч. л.
- Яйца взбить венчиком с солью и сахаром.
- Добавить к яйцам кефир и всё перемешать.
- Муку просеять и постепенно всыпать в кефирно-яичную смесь, не прекращая помешивать.
- В тесто добавить соду и тщательно смешать всё венчиком.
- Луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
- Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
- Банку с горбушей открыть, и содержимое растолочь вилкой.
- В миске смешать рис, рыбу и лук, поперчить по вкусу.
- В форму диаметром 24 см с тефлоновым покрытием вылить 1/2 теста.
- Сверху равномерно распределить начинку.
- Поверх начинки вылить и разровнять оставшееся тесто.
- Выпекать 35–40 минут в духовке при температуре +190°С.
- Когда верх пирога станет золотистым — он готов.
- Подавать, немного остудив.
Смотрите также как приготовить пироги с горбушей из дрожжевого теста .
Рецепт №4
средне
С яйцом
445 мин.Шаги11 ингредиентов
- куриные яйца
6 шт.
- горбуша консервированная
1 банка (240 г)
- мука
1,5 стакан
- масло рафинированное
4 ст. л.
- сметана
250 г
- зелёный лук
1 пучок
- сливочное масло
90 г
- сода
1/3 ч. л.
- сахар
1/2 ст. л.
- соль
1 ч. л.
- перец чёрный молотый
по вкусу
- В миску разбить 3 яйца, вылить сметану, растительное масло и всё взбить миксером до однородного состояния.
- Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать массу миксером.
- Добавить соль, сахар, соду и снова всё перемешать.
- Открыть банку с консервированной рыбой, вынуть кости (если они есть) и размять вилкой до консистенции фарша.
- Отварить 3 яйца, очистить и мелко порезать.
- Зелень порубить.
- В форму диаметром 24 см с антипригарным покрытием вылить 1/2 теста.
- Сверху выложить кусочки сливочного масла.
- Следующими слоями распределить рыбу, яйца и лук.
- Поверх налить остатки теста.
- Запекать в духовом шкафу при температуре +200°С порядка 25–30 минут.
- Перед тем, как вынимать из формы, пирог необходимо слегка остудить.
Знаете ли вы? В 2000 году на Кипре был испечён пирог, который весил 2 тонны и был длиной 120 метров. Так жители острова встречали Новый год.
Пироги с рыбной начинкой могут стать настоящей изюминкой вашего стола. Манящий аромат привлечёт внимание окружающих к кулинарному произведению хозяйки и создаст неповторимую атмосферу уюта в доме. Даже если вы никогда не занимались выпечкой, пошаговое руководство поможет справиться с этой задачей. В дальнейшем такое блюдо станет постоянным на вашем столе.
Комментарии:
Торцевые
К стене дома примыкает торцевая часть сооружения...
09 12 2025 12:49:50
Плюсы
В случае с борной кислотой неоспоримыми достоинствами этого раствора будут:
быстрое поглощение корой и листьями культуры, особенно при частом и обильном промачивании поверхности;устойчивость к смыванию водой;возможность применения в любое время года (не только весной, но и осенью);универсальность использования (борная кислота одинаково эффективна в борьбе с разными видами патогенных микроорганизмов)...
08 12 2025 5:58:37
Читайте также по этой теме:Смотреть все
Вот что заставляет пышно цвести домашние цветы
10
Вот что заставляет пышно цвести домашние цветы
Подпитка для корней! Внесите в феврале под все цветы
13
Подпитка для корней! Внесите в феврале под все цветы
Как бороться с мошками
Рассмотрим несколько эффективных народных способов борьбы с мошками:
Чеснок очистить, нарезать дольками и положить вокруг цветка в горшок...
07 12 2025 22:49:45
Срок жизни сливы — около 15–30 лет...
06 12 2025 21:45:20
Время для такого явления — конец лета — осень...
05 12 2025 23:34:41
Высота дерева, как и некоторые другие параметры зависит от типа подвоя...
02 12 2025 11:39:40
Семена заражённых томатов нельзя применять для посева следующего урожая...
01 12 2025 13:14:53
Также эти ягоды считаются антибиотиком от природы...
30 11 2025 4:23:35
Также рекомендуется избавляться от некоторых листьев, чтобы густая зелёная крона не затеняла плоды от света;высокорослые сорта болгарского перца вырастают до 2 м и нуждаются в обязательной формировке...
29 11 2025 22:57:40
Имаго представляет собой крошечную блошку тёмно-красного или тёмно-коричневого цвета...
28 11 2025 4:55:15
Если сравнить Восторг с другим популярным в выращивании сортом Лора, можно обнаружить сходство во многих хаpaктеристиках:
оба сорта обладают высоким количеством сахара;имеют крупные гроздья и ягоды;хорошо хранятся и трaнcпортируются...
27 11 2025 16:50:49
26 11 2025 20:16:32
Корневая система
Воздушная
Стeбли
Удлинённые, свисающие, стелющиеся
Форма листьев
Яйцевидная, заострённая на концах
Окрас листьев
Ярко-зелёный, оливковый
Форма цветков
Цилиндрическая, неправильная
Окрас цветков
Оранжевый, насыщенно-красный, жёлтый, светло-зелёный
Форма плодов
Удлинённая коробочка, напоминает стручок
Основные виды
Сегодня известно около 100 видов этого великолепного растения...
25 11 2025 23:57:45
Удобрять помидоры нужно согласно инструкции...
24 11 2025 22:42:41
Среди них встречаются однолетники и многолетники, промеж них есть растения, любящие солнце, но можно встретить и тенелюбивые виды...
23 11 2025 12:32:44
сливочное масло 200 г изюм 100 г Немного подогрейте молоко и растворите в нём дрожжи, для удобства разминая их руками...
22 11 2025 11:47:46
Когда барометр показывает около 760 мм рт...
21 11 2025 2:49:49
Споровые представляют собой, плавающие в пруду или покрывающие его дно, скопления зелёного или сине-зелёного оттенка...
20 11 2025 2:28:24
Лечебные свойства Авраамового дерева
Лечебными свойствами обладают побеги, цветы, листья, плоды и кора этого кустарника...
19 11 2025 2:30:18
Если запах неприятный или пpaктически незаметный, тогда от покупки продукта лучше отказаться, поскольку высока вероятность того, что он залежался на прилавке длительное время;свежий, качественный арбуз имеет гладкую, блестящую кожуру с яркими полосами...
18 11 2025 8:52:16
Например, можно вспомнить помидоры, которые относятся к овощам, но технически имеют все признаки ягод...
17 11 2025 6:45:35
От того, на сколько они будут продуктивно работать, зависит жизнь всей шмелиной семьи...
16 11 2025 13:31:47
Цвет побегов варьируется от гoлyбовато-зелёного до буроватого...
15 11 2025 1:23:51
В это же время у тли появляются крылья...
14 11 2025 21:49:46
Неважно каким способом вы решили заготавливать грибы, обpaбатывать их перед готовкой в любом случае необходимо...
13 11 2025 15:36:42
И для каждого вида хаpaктерной будет своя пищевая нотка, определяющая, с какого растения продукт был собран:
ВкусВид Приятный, пряныйЛуговой, гречишный, липовый, змееголовниковый, малиновыйТерпкийМолочайный, каштановый, подсолнечныйПриторный, сладкийДонниковый, барбарисовый, ежевичныйГорьковатыйДягилевый, рапсовый, молочайный, васильковый
Знаете ли вы? Специалисты не рекомендуют добавлять мёд в горячий чай, который при температуре больше +50°С утрачивает все свои полезные свойства...
12 11 2025 16:50:42
Бутоны крепятся при помощи прицветников, которые имеют длину не более 0,2 см...
11 11 2025 7:26:31
Температура и влажность воздуха
Розам в горшочках в летний период будет комфортно при температуре +20...
10 11 2025 20:32:51
Ножки
Ножки подосиновиков также обязательно нужно почистить от земли, мусора и другого сора...
08 11 2025 16:33:15
Чаще всего муха делает кладку прямо на луковице или рядом с ней...
07 11 2025 14:47:26
Салициловая кислота токсична для плода до 12-й недели, она может вызвать пороки в развитии эмбриона, поэтому лучше воздержаться от употрeбления...
06 11 2025 8:58:34
Пикировка рассады с появлением второго настоящего листка...
05 11 2025 20:26:33
Для садовых проектов, планируемых на долгосрочную перспективу, используют следующие сорта можжевельника как вертикальные, так и стелющиеся:
казацкий (sabina) — растёт в виде стелющегося кустарника до 1,5 м или дерева до 6 м;чешуйчатый (squamata) — невысокие кусты в 1,5 м, хвоя гoлyбая, жёсткая;обыкновенный (communis) — различные модификации в виде кустарника и дерева, выведены карликовые и плакучие сорта, годовой прирост небольшой, что облегчает придание и поддержание формы;китайский (chinensis) — стелющийся округлый кустарник или колоновидное дерево, хвоя тёмно-зелёная;прибрежный (conferta) — карликовый раскидистый вид со стелющимися побегами, медленно растущий;горизонтальный (horizontalis) — стелющиеся кусты до 50 см в высоту, цвет хвои зелёный, гoлyбой, сизый;скальный (scopulorum) — стелющийся компактный вид, не нуждающийся в экстремальной обрезке;жёсткий или твердолистный (rigida) — дерево или кустарник, ветви восходящие, хвоя плотная, колючая, желтовато-зелёная;виргинский (virginiana) — хорошо переносит засуху, подойдёт для выращивания в южных областях;пфитцера (pfitzeriana chinensis) — гибрид казацкого и китайского, прирост годовой — 50 см, цветовые оттенки хвои светло-зелёные и жёлтые...
04 11 2025 9:10:58
В составе присутствуют дубильные вещества, альдегид, циннамилацетат, полифенол, коричный спирт, простейшие углеводы, крахмал, кумарин...
03 11 2025 19:50:54
Особенности цветения и плодоношения
Облепиха относится к ветроопыляемым двудомным растениям, однако выведены формы, имеющие обоеполые цветки...
02 11 2025 16:55:56
Форма плода зависит от сорта, и может быть круглой или вытянутой (эллипсоидальной), масса плода от 500 г до 10 кг...
01 11 2025 12:29:47
Они также могут взаимодействовать, если выделяемые фитонциды отпугивают вредителей другой культуры...
31 10 2025 20:54:26
Бета-каротин является профилактическим элементов против проблем со зрением...
30 10 2025 7:19:48
Племенной период у птиц бывает от двух до четырёх раз в году...
29 10 2025 22:15:39
В дикой природе они постепенно опускаются к земле и укореняются в ней для повышения устойчивости пандaнycа...
28 10 2025 1:50:22
Внешний вид
Хаpaктеристики внешнего вида птиц:
Внешний вид
Голова
Небольших размеров, покрыта пышной бородой и бакенбардами
Гребень
Маленький, гороховидный...
27 10 2025 18:18:14
Ветви располагаются вокруг ствола...
26 10 2025 10:26:20
Шляпа у него около 20 см в диаметре, в форме полушара или выпуклая, в процессе роста может стать более плоской, похожей на подушку...
25 10 2025 0:47:44
Оптимальная температура меняется в зависимости от стадии созревания...
24 10 2025 2:56:32
Основные части дерева: 1 - вертикальный корень, 2 - горизонтальный корень, 3 - корневая шейка, 4 - штамб, 5 - проводник, 6 - побег продолжения, 7 - основная скелетная ветвь, 8 - обрастающие ветви
Максимальный диаметр корневых ответвлений орехового дерева составляет 20 м...
23 10 2025 8:45:23
Влияние капусты на организм мужчин и женщин
Капуста несёт в себе полезные свойства для детей и пожилых людей, для мужчин и женщин...
22 10 2025 9:38:11
Их окрас, как правило, белый, с розовыми, сиреневыми, жёлтыми или кремовыми вкраплениями...
21 10 2025 8:50:28
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно