"Приготовление заливного пирога с горбушей > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Приготовление заливного пирога с горбушей

12 лайков

Мясо горбуши является очень ценным пищевым продуктом. В нём содержатся множество витаминов (А, В, Е, D), микроэлементов (Ca, F, Fe, Cu, Zn), а также полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6, способствующие расщеплению плохого холестерина и восстановлению обмена веществ. В кулинарии этот вид рыбы ценят за насыщенные вкус и аромат. Существует множество блюд, в которых используют филе свежей, консервированной и даже слабосолёной горбуши.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Продукты следует приобретать в магазинах, где можно проверить сертификат качества. Филе рыбы должно быть свежим и не липнуть к рукам. У всех ингредиентов — естественный запах без посторонних неприятных отдушек.

Клубни картофеля нужно выбирать гладкие, без проростков и следов увядания или порчи. При покупке консервов, риса, яиц следует обратить внимание на даты выпуска и сроки годности. Перед приготовлением все ингредиенты помыть, лук и картофель очистить от кожуры.

Важно! Филе рыбы должно быть упругим на ощупь и при нажатии не терять форму. Слишком мягкий, податливый продукт свидетельствует о начале процесса гниения.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Как приготовить заливной пирог с горбушей

Заливной пирог с горбушей — популярное блюдо у российских хозяек. Простой в приготовлении он одинаково хорошо подойдёт как для будничной трапезы, так и для праздничного стола. Кроме того, при запекании продукты сохраняют пpaктически все свои полезные свойства, что делает пирог не только вкусным, но и полезным.

Рецепт №1

Рецепт со свежей горбушей

Рецепт №2

С консервированной рыбой и картошкой

Купи сейчас:

Рецепт №3

C рисом

Рецепт №4

С яйцом

Купи сейчас:

Рецепт №1

средне

Рецепт со свежей горбушей

Положите в корзину сразу, потом забудете:

635 мин.Шаги8 ингредиентов

  • яйца

    4 шт.

  • сметана

    1 стакан

  • майонез

    1 стакан

  • мука

    1,5 стакана

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • соль

    0,5 ч. л.

  • сахар

    0,5 ч. л.

  • лук репчатый (крупный)

    1 шт.

  • растительное рафинированное масло

    50 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 174 ккал Белки 5,1 г Жиры 11,3 г Углеводы 19,6 г
  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить на нём лук до золотистого цвета.
  3. Горбушу нарезать кусочками 1?1 см и добавить к обжаренному луку.
  4. Рыбу прожарить до полуготовности.
  5. Добавить перец к начинке и остудить до комнатной температуры.
  6. Миксером сбить яйца до образования густой пены.
  7. К яйцам добавить соль, сахар, майонез, сметану.
  8. Всё перемешать миксером.
  9. Добавить соду (можно погасить уксусом) и смешать.
  10. Всыпать, постепенно перемешивая, муку.
  11. Тесто долго не вымешивать, иначе оно потеряет свою воздушность.
  12. Дно формы посыпать панировочными сухарями для того, чтобы впоследствии выпечку легко было достать.
  13. Вылить в форму 1/2 всего объёма теста.
  14. Выложить поверх начинку.
  15. Залить остаток теста, стараясь, чтобы оно равномерно покрывало рыбно-луковую смесь.
  16. Если начинка местами останется открытой, это не страшно, в процессе выпечки тесто закроет её.
  17. Форму поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры +180°С, на 35 минут.
  18. Готовый пирог выложить на блюдо.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Знаете ли вы? В давние времена тесто пирогов было твёрдым и пpaктически несъедобным. Оно служило для хранения продуктов питания. Съедая содержимое, люди выбрасывали оболочку.

Рецепт №2

средне

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

С консервированной рыбой и картошкой

635 мин.Шаги9 ингредиентов

  • мука

    170 г

  • яйца

    3 шт.

    Купи сейчас:
  • разрыхлитель

    0,5 ч. л.

  • соль, перец

    по вкусу

  • сметана

    230 г

  • консервы с горбушей

    2 банки (по 240 г)

  • картофель

    3 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • укроп и петрушка

    по 3 ветки

  • растительное рафинированное масло

    70 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 178 ккал Белки 6,2 г Жиры 13,7 г Углеводы 22,4 г
  1. Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком.
  2. Добавить к яйцам сметану, соль, перец и всё перемешать.
  3. В муку положить разрыхлитель и просеять в яично-сметанную смесь.
  4. Всё тщательно перемешать венчиком. Тесто получится негустое, похожее на крем.
  5. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле.
  6. Картофель порезать тонкими слайсами.
  7. Банки с горбушей открыть, рыбу отделить от костей и кожи, размять вилкой до состояния однородности.
  8. Форму (24 см) смазать растительным маслом.
  9. Вылить в форму 1/3 теста.
  10. Выложить сверху картошку, затем рыбу, сверху лук и в конце измельчённую зелень. При необходимости, начинку можно присолить.
  11. Сверху вылить остатки заливки.
  12. Форму поставить в духовку, разогретую до +180°С, приблизительно на 35 мин.
  13. Когда пирог поднимется и зарумянится — он готов. Перед тем как вынимать блюдо из формы, его нужно немного охладить.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Важно! Начинку для наливного пирога можно использовать самую различную. Это может быть не только рыба, но также мясо, капуста, яблоки, творог и т.д.

Рецепт №3

средне

C рисом

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

640 мин.Шаги11 ингредиентов

  • горбуша в собственном соку

    1 банка

  • яйца

    3 шт.

  • мука

    2 стакана

    Купите сейчас:
  • кефир

    0,5 л

  • лук-репка (крупный)

    1 шт.

  • рис

    80 г

  • сливочное масло

    70 л

  • соль

    1,5 ч. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • сахар

    0,5 ч. л.

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • сода

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 170 ккал Белки 4,5 г Жиры 10,0 г Углеводы 22,1 г
  1. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром.
  2. Добавить к яйцам кефир и всё перемешать.
  3. Муку просеять и постепенно всыпать в кефирно-яичную смесь, не прекращая помешивать.
  4. В тесто добавить соду и тщательно смешать всё венчиком.
  5. Луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
  6. Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
  7. Банку с горбушей открыть, и содержимое растолочь вилкой.
  8. В миске смешать рис, рыбу и лук, поперчить по вкусу.
  9. В форму диаметром 24 см с тефлоновым покрытием вылить 1/2 теста.
  10. Сверху равномерно распределить начинку.
  11. Поверх начинки вылить и разровнять оставшееся тесто.
  12. Выпекать 35–40 минут в духовке при температуре +190°С.
  13. Когда верх пирога станет золотистым — он готов.
  14. Подавать, немного остудив.

Положи в корзину сейчас:

Смотрите также как приготовить пироги с горбушей из дрожжевого теста.

Рецепт №4

средне

С яйцом

Положите в корзину сейчас:

445 мин.Шаги11 ингредиентов

  • куриные яйца

    6 шт.

  • горбуша консервированная

    1 банка (240 г)

  • мука

    1,5 стакан

    Купите сейчас:
  • масло рафинированное

    4 ст. л.

  • сметана

    250 г

  • зелёный лук

    1 пучок

  • сливочное масло

    90 г

  • сода

    1/3 ч. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • сахар

    1/2 ст. л.

  • соль

    1 ч. л.

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 165 ккал Белки 6,8 г Жиры 9,2 г Углеводы 18,4 г
  1. В миску разбить 3 яйца, вылить сметану, растительное масло и всё взбить миксером до однородного состояния.
  2. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать массу миксером.
  3. Добавить соль, сахар, соду и снова всё перемешать.
  4. Открыть банку с консервированной рыбой, вынуть кости (если они есть) и размять вилкой до консистенции фарша.
  5. Отварить 3 яйца, очистить и мелко порезать.
  6. Зелень порубить.
  7. В форму диаметром 24 см с антипригарным покрытием вылить 1/2 теста.
  8. Сверху выложить кусочки сливочного масла.
  9. Следующими слоями распределить рыбу, яйца и лук.
  10. Поверх налить остатки теста.
  11. Запекать в духовом шкафу при температуре +200°С порядка 25–30 минут.
  12. Перед тем, как вынимать из формы, пирог необходимо слегка остудить.

Положи в корзину сейчас:

Знаете ли вы? В 2000 году на Кипре был испечён пирог, который весил 2 тонны и был длиной 120 метров. Так жители острова встречали Новый год.

Пироги с рыбной начинкой могут стать настоящей изюминкой вашего стола. Манящий аромат привлечёт внимание окружающих к кулинарному произведению хозяйки и создаст неповторимую атмосферу уюта в доме. Даже если вы никогда не занимались выпечкой, пошаговое руководство поможет справиться с этой задачей. В дальнейшем такое блюдо станет постоянным на вашем столе.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Как правильно и быстро разделать утку на порционные куски в домашних условиях

Сначала обработайте крылья, а потом приступайте к хвосту...

22 11 2024 19:24:39

"Крыжовник Нежный: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

вид включили в Национальный реестр страны...

21 11 2024 22:28:32

"Грибы опята осенние: как распознать, сезон сбора, двойники

Как выглядят Шляпка в среднем достигает 3–10 см в диаметре (бывает и больше, но нечасто)...

20 11 2024 5:52:13

"Картофель Императрица: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта

Описание картошки Клубни крупные и средние...

19 11 2024 8:38:43

"Использование порошка имбиря в лечебных целях

Его необходимо поместить на решётку, прикрыть марлей и поставить под навес либо в хорошо проветриваемое место, где нет воздействия солнечных лучей...

18 11 2024 13:10:29

"Покраска бетонных дорожек на даче

Особенностью бетона является то, что он с лёгкостью впитывает воду, соответственно, может расширяться и сжиматься...

17 11 2024 16:43:44

"Обогрев зимней палатки

Для этого подойдёт снег, который укладывается на основу, убирая щели в полу...

16 11 2024 6:20:25

"Особенности употрeбления яблочного варенья

Чем полезно яблочное варенье для организма Домашнее варенье из яблок не только является очень вкусным дополнением к повседневному рациону, но и имеет много полезных свойств...

15 11 2024 1:22:56

"Обработка теплицы из поликарбоната от болезней и вредителей весной

Обязательно оденьте противогаз, так как сера токсична...

14 11 2024 23:36:27

"Особенности выгонки лука

При покупке посадочного лука следует разрезать луковицу поперёк, чтобы определить количество зачатков...

13 11 2024 18:11:46

"Особенности посадки петрушки под зиму

Вопреки распространённому мнению, петрушка очень холодоустойчива и легко переносит заморозки, поэтому озимая посадка культуры не нанесёт никакого вреда посевам или всходам...

12 11 2024 2:58:16

"Описание и качество кедровых орехов

Именно потому ими питались в походах солдаты Древнего Рима...

10 11 2024 9:38:44

"Строительство пруда из бутилкаучука

Среди основных хаpaктеристик материала можно отметить: высокий показатель растяжения (300–450%);выносливость по отношению к температурным колебаниям (от -50°С до +120°С);устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей и высокому давлению;допустимый кратковременный нагрев составляет +250°С;высокие параметры прочности, эластичности и надёжности;продолжительный срок службы (не менее 50 лет)...

09 11 2024 7:45:15

"Как правильно содержать козу зимой

Его нужно расположить с южной стороны, на высоте — не менее 120–150 см...

08 11 2024 15:50:25

"Описание рододендрона Ледебура, посадка и уход за ним

Хаpaктеристики рододендрона Ледебура Выращивание рододендрона рассматриваемого сорта отличается некоторыми особенностями...

06 11 2024 9:37:14

"Бальзамическая пихта

Иголки растут вверх и меняются каждые 4–7 лет...

05 11 2024 18:10:56

"Калорийность, польза и вред карася для организма человека

Только в том случае, если выловлен в чистом водоёме с низкой концентрацией солей тяжёлых металлов и отсутствием в окружении водоёма источников промышленного загрязнения...

04 11 2024 1:52:39

"Применение миндального масла для кожи вокруг глаз

В классической медицине масло рекомендуется к применению при: анемии;заболеваниях дыхательных путей;холецистите;нервных расстройствах;сахарном диабете;гепатите...

02 11 2024 18:29:58

"Скручиваются и чернеют листья у грецкого ореха

Когда листья опадают, грибок остаётся на них и переносит, таким образом, зиму...

01 11 2024 1:52:41

"Топ-5 сортов поздней капусты для посадки в следующем году

На юге можно посеять семена и выращивать капусту под плёнкой...

31 10 2024 19:24:46

"Сорт груши Лесная красавица — ботаническое описание и хаpaктеристика сорта

Описание плодов Плоды образуются, в основном, на побегах 3-4 года жизни...

30 10 2024 21:55:30

"Особенности заморозки и дальнейшего приготовления картофеля

Знаете ли вы? Существуют сорта картофеля, мякоть которых синяя от природы...

29 10 2024 10:16:45

"Померзли листья на винограде! У Вас есть 2 дня, чтобы сделать это!

Если оставить опавшую листву под кустарником, она высохнет, превратится в труху и ветром её разнесёт по всему участку...

28 10 2024 7:58:44

"Шиповник для женского здоровья

Полезные свойства для женщин Обладая таким богатым составом, шиповник помогает сохранить здоровье и красоту женщины...

27 10 2024 3:35:17

"Калина Розеум (Roseum): описание сорта, агротехника выращивания

Устойчивость к засухе у растения слабая...

26 10 2024 4:32:21

"Яблоки Белый налив: заготовки на зиму

Для дополнительного цвета и аромата часто включают в рецепт ягоды...

25 10 2024 14:47:59

"5 лучших рецептов творожной паски

Установить гнёт...

24 10 2024 6:32:52

"Тсуга канадская

Растёт она на побегах, в два ряда, на листовых подушках...

23 10 2024 18:48:16

"Какой цветной поликарбонат лучше выбрать для теплицы?

Важный фактор в выборе окраса — коэффициент светопропускаемости, от которого зависит яркость освещения...

22 10 2024 13:58:53

"Как построить крольчатник своими руками: пошаговая инструкция

Одноуровневый крольчатник строится, как правило, для одного животного...

21 10 2024 5:29:35

"Корень петрушки: описание, полезные свойства и противопоказания

Мясистые корнеплоды популярны в кулинарии восточноевропейского и центральноевропейского регионов...

20 10 2024 17:46:41

"Жареный сазан: рецепты приготовления блюда

, в ней могут начаться процессы гниения...

19 10 2024 16:27:35

"Подкормка туи в разные времена года, чем лучше подкармливать дерево

Белый налёт на любом участке растения образуется при малом количестве железа в грунте...

18 10 2024 9:25:45

"Ежевика (куманика) Флинт: достоинства и недостатки сорта, особенности

Ягода в стране занимает важную нишу в промышленной сфере...

17 10 2024 11:23:14

"Ботаническое описание и агротехника выращивания яблони сорта Моди

Хаpaктеристика сорта Если возникают вопросы относительно того растёт ли культура в конкретном регионе, следует подробно изучить её хаpaктеристики...

16 10 2024 12:15:16

"Когда собирать морковь с грядки в Подмосковье

В зависимости от сорта Каждый сорт моркови имеет свой период вегетации, исходя из которого и выбирают время уборки...

15 10 2024 16:30:54

"Эти сорта огурцов стоит выбрать для посадки в следующем году

Герман F1 Этот сорт считается универсальным...

14 10 2024 10:49:39

"Съедобная сладкая жимолость Мария — основные хаpaктеристики сорта

Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Кусты вырастают средними по высоте и не слишком раскидистыми...

13 10 2024 14:21:15

"Картофель Чёрный принц: описание и выращивание сорта

При приготовлении Принц не темнеет и не синеет, хотя и имеет тёмно-фиолетовую кожуру...

12 10 2024 9:20:12

"Как выращивать вешенки в погребе, в подвале

Оптимальный температурный режим для вешенок составляет от +20°С до +25°С (только на стадии всхожести мицелия)...

11 10 2024 15:40:31

"Томат Катрина F1: хаpaктеристика и урожайность сорта, особенности выращивания и ухода

Внутри имеют однотонную и равномерную текстуру, приятные на вкус и имеют ярко-выраженный помидорный аромат...

09 10 2024 5:48:44

"Как выращивать крокусы в квартире

Высота плодовой стрелки может быть от 10 до 15 см...

08 10 2024 20:44:27

"Как посадить и вырастить спирею Дугласа

На третий год достигает своей максимальной высоты...

07 10 2024 19:27:46

"7 фруктов, которые легко вырастить дома

В магазинах чаще всего продают недозревшие плоды...

06 10 2024 11:41:19

"Вкуснейшие заготовки из малины на зиму

Теперь ягоды можно сушить, делать из них сок, замораживать, использовать для варения и приготовления блюд...

05 10 2024 9:52:22

"Полубелый гриб или жёлтый боровик: описание, свойства

Её цвет бывает: глиняно-охряный; светло-серый; коричневый...

04 10 2024 9:20:49

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::