"Рецепты вкусной говядины с шампиньонами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Рецепты вкусной говядины с шампиньонами

1 лайк

Сочетание нежного вкуса говядины и насыщенного грибного аромата шампиньонов создаёт аппетитную кулинарную композицию. Вкусные и сытные блюда, приготовленные из говядины и грибов, разнообразят ежедневное меню и поднимают настроение. Их можно подавать как к обеду, так и к ужину. Также сочные мясные блюда, украшенные грибами, приятно удивят гостей на праздничном застолье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Все ингредиенты должны быть свежими. Шампиньоны желательно выбирать крупные и целые; их нужно очистить от прилипшей грязи и вымыть под обильной проточной водой. Овощи нужно почистить и промыть, мясо — промыть и просушить.

Поскольку говядина имеет свойство выпускать сок и приобретать жёсткость, для смягчения и сохранения влаги её можно предварительно замариновать.

Важно! Свежесть говядины можно определить по ярко-красному цвету. Также мясо не должно иметь тёмных пятен и скользких, липких участков.

Положи в корзину сейчас:

Рецепты говядины с шампиньонами

Вкусно приготовить говядину с шампиньонами помогут приведённые ниже пошаговые рецепты. Стоит отметить, что классический рецепт — универсальный и позволяет вместо говядины добавлять любые виды мяса. Чтобы говяжье мясо, запечённое в духовке, сохранило сочность, его можно полить красным вином.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Говядина с шампиньонами в духовке

Купите сейчас:

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

Купи сейчас:

700 г45 минутШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • говядина

    300 г

  • грибы шампиньоны

    300 г

  • лук репчатый

    2 шт.

  • сливки (жирность 10%)

    500 мл

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соль, перец, кориандр

    по вкусу

  • мука

    100 г

  • раст. масло

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 148,51 ккал Белки 6,49 г Жиры 10,08 г Углеводы 8,03 г
  1. Нарезать мясо тонкими пластинами вдоль волокон. Получившуюся соломку можно по желанию разрезать пополам.
  2. Грибы порезать на крупные куски, так как в процессе приготовления они уменьшатся в размере.
  3. Луковицы разрезать пополам, каждую половину нарезать крупными полукольцами.
  4. В мясо высыпать муку для панировки и перемешать руками. Мука не даст ему уменьшиться в процессе обжарки и послужит созданию густого соуса.
  5. В разогретую сковороду влить подсолнечное масло.
  6. Высыпать лук и обжаривать на быстром огне до появления лёгкого золотистого цвета.
  7. В поджаренный лук добавить шампиньоны и продолжать обжаривать 5–7 мин. на сильном огне. Следить, чтобы ингредиенты не подгорели.
  8. Мясо добавлять по одному кусочку, иначе оно выпустит влагу и блюдо начнёт вариться.
  9. Один раз интенсивно перемешать и дать обжариться в течение 1 минуты. Огонь не уменьшать. Перемешать и жарить дальше в течение 7 минут. Снова перемешать.
  10. Добавить специи по вкусу.
  11. Полить сливками, перемешать. Оставить тушиться на медленном огне. Если блюдо загустело — можно немного разбавить водой и тушить дальше.
  12. Тушёное мясное блюдо с грибами будет готово через полчаса. После приготовления его можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Видео-рецепт

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Важно! Если вместо сливок используется сметана, вкус блюда приобретёт кислинку.

Рецепт №2

средне

Положите в корзину сейчас:

Говядина с шампиньонами в духовке

1300 г2 часаШаги11 ингредиентов

  • говядина

    700 г

  • грибы шампиньоны

    600 г

  • вино красное

    250 мл

    Положите в корзину сейчас:
  • чеснок

    6 зубчиков

  • лук репчатый

    1 шт.

  • розмарин свежий

    по вкусу

  • раст. масло

    3 ст. л

  • итальянские травы

    1 ст. л

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • паприка

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 126,14 ккал Белки 6,42 г Жиры 8,34 г Углеводы 2,26 г
  1. Мясо нарезать достаточно крупными кусочками. Для четырёх порций кусков должно быть четыре.
  2. Лук целиком нарезать кольцами.
  3. Измельчить 3 зубчика чеснока. Можно натереть на мелкой тёрке.
  4. В ёмкость с мясом добавить лук, чеснок и специи: итальянские травы, паприку, чёрный молотый перец и соль.
  5. Полить вином и мариновать в холодильнике 6 часов.
  6. Процедить мясо и положить на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  7. Залить сверху маринадом, прикрыть фольгой, поставить в духовку и оставить тушиться при температуре +40°С на протяжении 40 минут.
  8. Грибы порезать мелкими кусочками.
  9. Оставшиеся 3 зубчика чеснока нарезать продольными пластинками.
  10. Грибы с чесноком и розмарином рассыпать вокруг мяса, фольгу убрать и запекать ещё 20 минут.

Купите сейчас:

Знаете ли вы? Название «говядина» образовано от древнерусского слова «говядо», означавшего «крупный рогатый скот».

Итак, аппетитные блюда из сочной говядины и ароматных грибов готовить достаточно просто, а конкретный способ зависит от рецепта и личных предпочтений. Процесс приготовления занимает в среднем от одного до двух часов. Готовое блюдо можно украсить зеленью и травами.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Как сделать брагу из пшеничной муки: рецепты приготовления самогона

Однако технология производства пшеничного самогона во всех случаях схожа, особенно если готовить алкоголь без сахара...

08 04 2025 22:39:44

"Самогон с мёдом на имбире: как настоять, польза и вред

На сегодня существуют следующие противопоказания и негативные стороны употрeбления данной настойки: риск развития алкоголизма; развитие панкреатита; наличие язв пищеварительной системы; гастрит; цирроз печени; заболевания сердечно-сосудистой системы; болезни мочепoлoвoй системы; аллергическая реакция на спирт или имбирь; опухоли...

07 04 2025 22:27:12

"Мох, лишайники и плесень гибнут сразу от этих средств. Безопасно для человека и сада

Спустя какое-то время лишайники и мхи начинают отпадать...

06 04 2025 10:44:30

"Что такое тина: причины появления и способы очистки пруда от неё

Споровые представляют собой, плавающие в пруду или покрывающие его дно, скопления зелёного или сине-зелёного оттенка...

05 04 2025 21:45:59

"Маринование лука с уксусом и сахаром

Предварительно все овощи и зелень хорошо моют в нескольких водах...

04 04 2025 11:38:13

"Почему не цветёт шелковица, и как правильно за ней ухаживать

Все правила посадки и ухода будут рассмотрены дальше...

03 04 2025 2:12:15

"Выращивание комнатной декоративной сосны в горшке

Остистая разновидность с приподнятыми ветвями, которая хаpaктеризуется медленным ростом, благодаря чему нередко высаживается для формирования бонсай...

02 04 2025 9:37:23

"Заготовка грибной солянки с капустой на зиму

Так закатки сохранятся на несколько сезонов и не испортятся...

01 04 2025 0:29:37

"Польза и вред пророщенной пшеницы, как правильно употрeбллять ростки

На сегодня у каждого человека есть возможность приобрести уже готовую пророщенную пшеницу в магазине, но специалисты не советуют этого делать...

31 03 2025 23:17:44

"Выбор сорта и выращивание лещины обыкновенной на Урале

Именно они отличаются наиболее крупными и вкусными плодами с тонкой скорлупой...

30 03 2025 12:49:16

"Сансевиерия цилиндрика: выращивание и уход в домашних условиях

Знаете ли вы? Считается, что при цветении сансевиерии любое задуманное дело обязательно закончится успехом...

29 03 2025 2:11:21

"3 великолепных рецепта настоек из лепестков роз

Рецепт №1 Персидская настойка из розРецепт №2 Розовая лечебная настойкаРецепт №3 Коричная настойка из розовых лепестков Рецепт №1легко Персидская настойка из роз 30около 1 месяцаШаги4 ингредиентацветки розы 30 шт...

28 03 2025 6:41:20

"Ботаническое описание и особенности выращивания яблони сорта Мутсу

Описание дерева Тип дерева этого сорта может несколько видоизменяться, в зависимости от региона выращивания...

27 03 2025 10:23:30

"Как сделать донку для рыбалки на леща своими руками

Это связано с тем, что осенняя вода делается очень прозрачной, что негативно сказывается на дневном клёве...

26 03 2025 23:38:16

"Влияние сушёной капусты на здоровье человека

Энергетическая ценность сушёной капусты обуславливается присутствием в 100 г продукта: 16 г белков;1,5 г жиров;47 г углеводов...

25 03 2025 23:10:15

"Когда пора раскутывать деревья и кустарники?

На ночь и в случае похолодания — заново укрывают...

24 03 2025 17:57:29

"Томат Третьяковский F1: описание, особенности ухода за сортом

Третьяковский F1 — это среднеранний (100–110 дней), индетерминантный сорт...

23 03 2025 15:18:50

"Летом - в огороде, зимой - на подоконнике: 5 овощей, которые можно забрать с грядки в дом

Если в горшках у вас растут сладкие и острые перцы, расположите их в разных помещениях, поскольку они склонны к переопылению...

22 03 2025 10:11:16

"Как сделать кормушку для кур своими руками

Кормушку делают из безопасных для птиц материалов...

21 03 2025 15:54:17

"Как приготовить вкусный квашеный перец на зиму

Образовавшийся при этом дым был подхвачен ветром, который дул в сторону наступавших испанских войск...

20 03 2025 0:46:47

"Применение, посадка и уход за красным японским клёном

Применение в ландшафтном дизайне Несмотря на свою дороговизну, иностранное растение широко применяется в ландшафтном дизайне...

19 03 2025 6:40:17

"Строительство пруда из бутилкаучука

Среди основных хаpaктеристик материала можно отметить: высокий показатель растяжения (300–450%);выносливость по отношению к температурным колебаниям (от -50°С до +120°С);устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей и высокому давлению;допустимый кратковременный нагрев составляет +250°С;высокие параметры прочности, эластичности и надёжности;продолжительный срок службы (не менее 50 лет)...

18 03 2025 11:16:14

"Можно ли есть имбирь при язвенной болезни

Иностранные врачи объясняют свою убеждённость в пользе имбиря при язвах внутренних органов тем, что наличие этого корня в рационе помогает наладить нормальную работу разладившейся пищеварительной системы...

17 03 2025 11:47:36

"Как сделать консервы из карася в мультиварке

Нарезают крупно, чтобы не превратилась в кашу...

16 03 2025 10:43:28

"Витаминный состав болгарского перца

В составе отсутствует холестерин, а калорийность составляет 26 ккал на 100 г продукта...

15 03 2025 17:22:44

"Виноград «Фаэтон»: описание сорта, полезные свойства, вред

В процессе развития на них формируются большие по размерам, овально-конические гроздья, весом до 1 кг...

14 03 2025 2:27:25

"Описание и разновидности Ириса болотного

В Месопотамии и Ассирии они считались символом власти, греки именем этого цветка назвали одну из своих богинь — Ириду, а наши предки верили, что растут ирисы в тех местах, куда попадала молния Перуна...

13 03 2025 9:14:50

"Когда и как обрезать черешню осенью

Первая послепосадочная обрезка: а - до обрезки; б - после обрезки; в - Реакция вновь посаженного дерева вишни на обрезку после начала вегетации...

12 03 2025 21:46:21

"Особенности посадки и ухода за грушей сорта «Свердловчанка»

Дерева Культура представляет собой дерево со средней интенсивностью роста, невысокой загущенностью, высотой до 8 м...

11 03 2025 19:33:56

"Зоренька Алтая — традиционная малина, пригодная для суровых условий

Шипы по большей части расположены внизу побегов, но и там их не много...

10 03 2025 5:57:34

"Камедь лиственницы: что это такое и как правильно применять

Полезные и вредные свойства камеди Лечебные качества гумми лиственницы весьма многообразны...

09 03 2025 7:13:17

"Крыжовник сорта Спайнфри: внешний вид и основные хаpaктеристики, особенности

Знаете ли вы? На английском языке название крыжовника звучит как «gooseberry» — «гусиная ягода»...

08 03 2025 16:13:14

"Как замариновать арбуз на зиму в банке

Идеальными в этом плане будут только самые сладкие разновидности, выращивание которых проходило при достаточной влажности...

07 03 2025 11:43:14

"Лучшие рецепты таркинского перца

Перцы пробланшировать для мягкости, сложить в дуршлаг и надавить сверху прессом, чтобы стекла жидкость...

05 03 2025 22:38:48

"Ёлка бонсай

Высаживать их можно на расстоянии не ближе 4 см друг от друга...

04 03 2025 21:17:28

"Как приготовить кету на сковороде

Рецепт №1 Со специями и петрушкой Рецепт №2 В кляреРецепт №3 С кунжутомРецепт №4 В маринадеРецепт №5 В соевом соусеРецепт №6 Стейк на сковороде Рецепт №1легко Со специями и петрушкой 740 г 30 мин...

03 03 2025 11:40:56

"Обрезка сосны в стиле ниваки

Однако европейский стиль резко отличатся от японского как по технике исполнения, так и по философии процесса...

02 03 2025 15:29:54

"Огурцы Зятек F1: описание и посадка сорта

Корни расположены близко к поверхности земли...

01 03 2025 18:11:54

"Подборка лучших рецептов скумбрии в духовке

Скумбрия под йогуртовым соусом Этот рецепт исходит от запекания форели в немецком стиле...

28 02 2025 7:22:44

"Лук Штутгартер Ризен: описание, выращивание и уход

Положительные качества сорта: великолепная всхожесть;высокоурожайный;острый, но приятный вкус;хорошие показатели лёжкости...

27 02 2025 7:25:38

"Разделочный стол пчеловода

Классический вариант стола — это деревянная рама с 2 брусками, установленными сверху...

26 02 2025 20:53:32

"5 способов ускорить прорастание семян зонтичных культур

Благодаря высокому содержанию эфирных масел, зонтичные используют для приготовления пищи в качестве приправ...

25 02 2025 22:29:46

"Фиалка маджента: уход в домашних условиях

Край лепестков очерчен тонким белым кантом...

24 02 2025 1:17:41

"Описание можжевельника Андорра Вариегата, посадка и уход

У описываемого сорта имеется ещё одна разновидность — Андорра Компакт (Andorra Compact)...

23 02 2025 0:23:31

"Препараты для пчел

Они несут серьёзную угрозу для пчелиного роя, поскольку в результате их жизнедеятельности тот может погибнуть...

22 02 2025 13:21:48

"8 самых популярных однолетних лиан для сада

Любит влажную, питательную почву...

21 02 2025 22:52:34

"Дыня Колхозница: полезные свойства, хаpaктеристика, агротехника выращивания

Данный сорт прекрасно выращивается в тепличных условиях в таких странах, как Италия, Нидерланды, Франция, Япония...

20 02 2025 22:19:14

"Как вялить леща в домашних условиях

Рецепты и технология приготовления сушёной рыбы будут примерно одинаковыми...

19 02 2025 5:42:59

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::