Рецепты вкусной говядины с шампиньонами

Сочетание нежного вкуса говядины и насыщенного грибного аромата шампиньонов создаёт аппетитную кулинарную композицию. Вкусные и сытные блюда, приготовленные из говядины и грибов, разнообразят ежедневное меню и поднимают настроение. Их можно подавать как к обеду, так и к ужину. Также сочные мясные блюда , украшенные грибами, приятно удивят гостей на праздничном застолье.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Все ингредиенты должны быть свежими. Шампиньоны желательно выбирать крупные и целые; их нужно очистить от прилипшей грязи и вымыть под обильной проточной водой. Овощи нужно почистить и промыть, мясо — промыть и просушить.
Поскольку говядина имеет свойство выпускать сок и приобретать жёсткость, для смягчения и сохранения влаги её можно предварительно замариновать.
Важно! Свежесть говядины можно определить по ярко-красному цвету. Также мясо не должно иметь тёмных пятен и скользких, липких участков.
Рецепты говядины с шампиньонами
Вкусно приготовить говядину с шампиньонами помогут приведённые ниже пошаговые рецепты. Стоит отметить, что классический рецепт — универсальный и позволяет вместо говядины добавлять любые виды мяса. Чтобы говяжье мясо, запечённое в духовке, сохранило сочность, его можно полить красным вином. Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 Говядина с шампиньонами в духовке Рецепт №1 легко 700 г45 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт 300 г 300 г 2 шт. 500 мл по вкусу 100 г 3 ст. л.Классический рецепт
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 148,51 ккал Белки 6,49 г Жиры 10,08 г Углеводы 8,03 г
Видео-рецепт
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецептВажно! Если вместо сливок используется сметана, вкус блюда приобретёт кислинку.
Рецепт №2
средне
Говядина с шампиньонами в духовке
1300 г2 часа Шаги11 ингредиентов
- говядина
700 г
- грибы шампиньоны
600 г
- вино красное
250 мл
- чеснок
6 зубчиков
- лук репчатый
1 шт.
- розмарин свежий
по вкусу
- раст. масло
3 ст. л
- итальянские травы
1 ст. л
- паприка
по вкусу
- перец чёрный молотый
по вкусу
- соль
по вкусу
- Мясо нарезать достаточно крупными кусочками. Для четырёх порций кусков должно быть четыре.
- Лук целиком нарезать кольцами.
- Измельчить 3 зубчика чеснока. Можно натереть на мелкой тёрке.
- В ёмкость с мясом добавить лук, чеснок и специи: итальянские травы, паприку, чёрный молотый перец и соль.
- Полить вином и мариновать в холодильнике 6 часов.
- Процедить мясо и положить на противень, смазанный подсолнечным маслом.
- Залить сверху маринадом, прикрыть фольгой, поставить в духовку и оставить тушиться при температуре +40°С на протяжении 40 минут.
- Грибы порезать мелкими кусочками.
- Оставшиеся 3 зубчика чеснока нарезать продольными пластинками.
- Грибы с чесноком и розмарином рассыпать вокруг мяса, фольгу убрать и запекать ещё 20 минут.
Знаете ли вы? Название «говядина» образовано от древнерусского слова «говядо», означавшего «крупный рогатый скот».
Итак, аппетитные блюда из сочной говядины и ароматных грибов готовить достаточно просто, а конкретный способ зависит от рецепта и личных предпочтений. Процесс приготовления занимает в среднем от одного до двух часов. Готовое блюдо можно украсить зеленью и травами.
Комментарии:
Подготовка грядки и посадочного материала
Подготовка места под посадку тоже важна...
09 12 2025 0:31:17
Они имеют удлинённо-грушевидную форму и неровную поверхность...
08 12 2025 17:59:18
По своему происхождению редис подразделяется на:
японский,
китайский,
европейский...
07 12 2025 3:17:20
При выборе остальных продуктов, в частности консервированных ананасов, главное — смотреть на дату их изготовления и степень свежести...
06 12 2025 12:16:21
История селекции
Селекцией съедобной жимолости занимаются многие страны...
05 12 2025 17:35:33
Держите почву влажной, но не сырой...
04 12 2025 15:47:27
Советуем почитать, как пристроить беседку к дому своими руками...
03 12 2025 3:56:28
Удочка состоит из следующих частей:
Удилище...
02 12 2025 23:38:31
);жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6);насыщенные жирные кислоты (лауриновая, пальмитиновая и т...
01 12 2025 20:17:33
30 11 2025 2:37:20
Дело в том, что большой «матёрый» голавль предпочитает кормиться ночью, выплывая на мелководье в поисках еды...
29 11 2025 14:41:57
Обычно грибы готовятся с каким-либо молочным продуктом — молоком, сметаной, сливками, сыром...
26 11 2025 17:23:22
Нужно добавить около 1 столовой ложки соли на 5-литровую кастрюлю...
25 11 2025 0:27:53
Высший сорт Мука этого сорта изготавливается из центральной части зерна...
24 11 2025 19:59:22
Экономический ущерб
Ущерб заключается в массовом падеже скота на обширных территориях...
23 11 2025 20:32:43
Важно! Бытует мнение, что чем мельче крупинки дроблёного ячменя, тем они полезнее...
22 11 2025 0:38:58
При оптовом приобретении лепят этикетку...
21 11 2025 19:55:10
Важной составляющей пользы имбиря являются макро- и микроэлементы, содержащиеся в нём (табл...
20 11 2025 5:46:48
Отбор самых выносливых племенных особей проводился по итогам гoлyбиных соревнований...
19 11 2025 4:43:26
Нельзя приобретать консервы, которые:
находятся в деформированных жестяных банках;имеют следы подтёков на ёмкости;имеют следы ржавчины на закаточных швах...
18 11 2025 23:41:18
Процессы гниения и образование грибка негативно влияют на здоровье скота и качество молока...
17 11 2025 2:52:57
Перед засолкой очистить овощ от верхних листьев и вырезать кочерыжку...
16 11 2025 14:16:21
Знаете ли вы? Если скушать 30 ягод смородины, то можно восполнить суточную потребность человека в витамине С...
15 11 2025 12:24:16
Красная шелковица — идеальный компромисс вкуса, гармонии сладости и кислоты...
14 11 2025 0:25:53
В постсоветских странах гибриды винограда на основе американского вида Лисья ягода широко известны и считаются изабелловыми...
13 11 2025 4:50:40
Замороженного
При заморозке редиски многих может заинтересовать, меняется ли при этом калорийность и сколько калорий содержится в этом замороженном овоще...
12 11 2025 18:14:14
Вместе с диффенбахиями и драценами кротон изначально стал выращиваться цветоводами из Нидерландов, а уже оттуда начал покорять мир...
11 11 2025 17:42:15
Знаете ли вы? Как лекарство ежевику использовали ещё более 2 тыс...
10 11 2025 6:59:10
Важно! Кусты шиповника очень колючие, поэтому для сбора урожая надевайте плотную куртку с длинными рукавами и перчатки...
09 11 2025 16:25:25
Знаете ли вы? Латинское наименование Bergenia дано по имени немецкого ботаника К...
08 11 2025 22:43:24
Знаете ли вы? Согласно воспоминаниям современников немецкого поэта Шиллера, в комнате, в которой он работал, обязательно должно было находиться блюдо с яблоками...
07 11 2025 11:50:51
Спустя 2-3 года от начала плодоношения на верхушечных частях наблюдается довольно сильное загущение, а в нижней части ветви оголяются и начинают формировать побеги замещения, которые к концу тёплого сезона достигают высоты взрослого куста и приостанавливают свой рост...
06 11 2025 8:28:16
Если вы готовите вино или наливку, то оставляйте ягоды на ветках...
05 11 2025 21:59:12
Овощи должны быть обязательно без гнили и свежие...
04 11 2025 0:13:21
При выборе капусты поздней осенью нужно следить, чтобы она не была подморожена...
03 11 2025 22:26:42
Приступать к высеву семенного материала рекомендуется, обычно, в начале весны (последние недели марта)...
02 11 2025 13:27:10
Утром листовые пластины располагаются горизонтально, к вечеру же становятся перпендикулярными к земле...
01 11 2025 23:26:12
Симптомы заболевания:
животное перестаёт принимать пищу; состояние угнетённое;температура тела более 40 °С;корова перестаёт давать молоко...
31 10 2025 14:45:37
Сорт, как и культура в целом, отличается неприхотливостью и зимостойкостью, засухоустойчивость средняя...
30 10 2025 2:32:40
Скорлупированный миндаль можно только продержать в воде до 14 часов, после чего рекомендуется немного надколоть его с заострённой стороны...
29 10 2025 13:44:25
Мякоть имеет слабый жёлтый оттенок, сразу после среза начинает синеть...
28 10 2025 21:50:58
Минусы
Недостатков прикапывания побегов намного меньше, чем преимуществ такого способа размножения кустарников, а основным из них считается чрезмерное истощение материнского растения...
27 10 2025 14:29:27
А чтобы вышла вся горечь, их нужно вымачивать в течение 2–3 суток, несколько раз меняя воду...
26 10 2025 21:52:29
Чтобы растение не ломалось, лучше всего прикрепить небольшую решётку...
25 10 2025 5:42:46
Особи прекрасно адаптируются в прохладном климате, хорошо себя чувствуют при повышенной влажности воздуха...
24 10 2025 4:35:59
Строение устройства не позволяет жидкости вылиться или испариться...
23 10 2025 9:48:36
Они маслянистые, хорошо плавятся, но не растекаются, образуют красивую румяную корочку...
22 10 2025 2:35:53
Не стоит наносить на волосы цельные распаренные хлопья, так как они трудно смываются водой...
21 10 2025 4:51:58
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно