Что приготовить из свежих подберёзовиков

Подберёзовик наравне с подосиновиками и белыми относится к наиболее вкусным грибам. А если он вкусный, то значит и блюда из него должны получиться соответствующие. Это универсальный гриб, и приготавливать его можно по-разному, а чтобы не возникло пyтaницы, то можно ознакомиться с лучшими рецептами.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Подберёзовик — это главный ингредиент, поэтому очень важна правильная его подготовка. Для этого грибы следует очистить от грязи и червоточин. Затем тщательно промыть под проточной водой. Подберёзовик не нужно вымачивать или вываривать перед употрeблением в пищу, только если это не указано в рецепте.
Рецепты приготовления подберёзовиков
Подберёзовик отлично раскрывается в любом способе готовки , поэтому, после очистки грибов, остаётся только подобрать наиболее простой и подходящий рецепт. Рецепт №1 Варка Рецепт №2 Жареные с луком Рецепт №3 Маринование Рецепт №4 Суп из подберёзовиков Рецепт №1 легко 8–1030–40 мин.Шаги3 ингредиента 1 кг 2 л по вкусуВарка
Пищевая ценность на 100 г: Калории 20 ккал Белки 2,1 г Жиры 0,8 г Углеводы 1,2 г
Это блюдо послужит отличным гарниром к картошке и мясу.
Знаете ли вы? Если нужно выбрать диетический гриб, то подберёзовик отлично справится с этой целью. Он содержит много витаминов и мало калорий.
Рецепт №2
легко
Жареные с луком
250 г 40 мин.Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт
- грибы
200 г
- лук
1 шт.
- масло растительное
1 ст. л.
- соль
по вкусу
- Грибы нарежьте пластинками произвольного размера, но не очень маленького.
- Добавьте немного масла на сковородку и начните обжаривать подберёзовики на среднем огне 25 минут.
- Мелко измельчите лук и добавьте его на сковородку. Посолите блюдо по вкусу. Продолжайте обжарку ещё 15 минут.
Видео-рецепт
Жареные с луком Видео-рецепт: Жареные с лукомГотовое блюдо можно улучшить, например, добавить любимые специи или свежую зелень. А можно использовать как подливу или соус для основного блюда.
Знаете ли вы? Иногда среди грибов встречается такое явление, как гигантизм. Наблюдать его можно чаще всего в тундре, когда отдельные представители вырастают до 30–40 см в высоту.
Рецепт №3
средне
Маринование
8–10 3–4 недели Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- грибы
1 кг
- чеснок
4–5 зубчиков
- лавровый лист
4–5 шт.
- чёрный перец
10–12 горошин
- соль
2 ст. л. (без горки)
- сахар
3 ст. л.
- уксус (70%)
3 ч. л.
- Грибы необходимо отмыть от лишнего и отделить шляпку от ножки. Затем отварить в течение 20 минут.
- После этого нужно заняться готовкой рассола. Для этого в кастрюлю поместите: накрошенный чеснок, перец и лавровый лист. Посолите, добавьте сахар и уксус. Тщательно перемешайте.
- Как только рассол начнёт кипеть, поместите в него грибы и достаньте все лавровые листы. Варите 10 минут.
- Рассортируйте грибы вместе с маринадом по банкам и уберите в холодильник. Маринуйте 3–4 недели. Спустя указанное время отличная закуска будет готова к употрeблению.
Видео-рецепт
Маринование Видео-рецепт: МаринованиеВажно! Подберёзовики относятся к скоропортящимся продуктам. Не нужно медлить с их использованием, иначе вкусный продукт придётся выбросить.
Рецепт №4
легко
Суп из подберёзовиков
4–5 40 мин.Шаги9 ингредиентов
- грибы
500 г
- вода
2 л
- картошка
2 шт.
- морковь
1 шт.
- лук
2 шт.
- вермишель
100 г
- масло сливочное
50 г
- зелень
по вкусу
- специи
по вкусу
- Грибы варите в солёной воде до готовности, которая определяется опусканием грибов на дно кастрюли. Затем продукт нужно сполоснуть водой в дуршлаге, чтобы смыть слизь.
- Порежьте картофель небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупной или средней тёрке. Овощи варите 10 минут, после чего добавьте вермишель и немного соли. Суповую основу готовьте ещё 10 минут.
- Пока готовится бульон, обжарьте подберёзовики. Их необходимо выпарить, пока большая часть влаги не выкипит. Посолите немного.
- Как только грибная жидкость выкипит, добавьте мелко нашинкованный лук и сливочное масло. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым.
- Добавьте зажарку в кастрюлю с овощным бульоном. Доведите до кипения и приправьте по вкусу. При желании, можно украсить блюдо зеленью и добавить сметану.
Важно! Человек, который никогда ранее не готовил подберёзовик и не читал его описание, будет удивлён цветом продукта. Всё дело в том, что любая термообработка будет делать грибы чёрными. Опасаться нечего, поскольку это никак не влияет на вкус и полезность продукта. Ознакомившись с рецептами, можно выбрать что-то своё. Подберёзовик подходит как для основных блюд, так и является отличной закуской. Блюда с ним вкусны и хорошо усваиваются организмом. А учитывая то, насколько просты рецепты, то приготовить вкусное блюдо сможет каждый.
Комментарии:
К тому же тем, кто следит за своей фигурой, также вреден данный компонент в блюдах...
09 12 2025 13:12:22
Привезённый Недзвецким образец кустарника был передан в 1891 году немецкому биологу Георгу Дику, которому и принадлежат заслуги по дальнейшему изучению и селекции современного сорта...
08 12 2025 7:29:53
лет назад, а также стали использовать его в лечебных целях как естественный антибиотик...
07 12 2025 22:47:55
О том, что на данном участке с высокой вероятностью может быть рыба, свидетельствуют такие признаки:
глубокие участки водоёма, подводные ямы (глубиной около 4–7 м);наличие небольшого или умеренного течения;плотное дно, покрытое слоем ила или глины;появление небольших пузырьков воздуха на поверхности воды;резкие обрывы берега в воду;участки воды под ветками деревьев;русловые бровки...
06 12 2025 10:52:35
Наиболее уязвимыми кусты являются в период цветения, для хорошего урожая именно в это время им необходимо обеспечивать достаточную влажность...
05 12 2025 22:11:17
Кустарник сорта Сахарная имеет достаточно высокие прямостоячие побеги (до 2 м), которые не требуют опоры...
03 12 2025 13:14:32
Витамины в сорте Бригитта Блю представлены:
Макро- и микроэлементы присутствуют в ягодах в виде:
Насыщена садовая гoлyбика аминокислотами:
ретинолом (А)
кальция
глутаминовой кислотой
альфа-каротином
железа
аспарагиновой кислотой
бета-каротином
магния
аланином
тиамином (В1)
фосфора
лейцином
рибофлавином (В2)
калия
аргинином
ниацином (В3)19
натрия
глицином
холином (В4)
цинка
валином
пантотеновой кислотой (В5)
меди
пролином
пиридоксином (В6)
марганца
фенилаланином
фолиевой кислотой (В9); цианокобаламином (В12); аскорбиновой кислотой (С); токоферолом (Е)
селена
изолейцином; лизином; тирозином
Питательная ценность 100 г продукта составляет 39 ккал...
02 12 2025 11:14:35
В весенний период, перед снятием укрывного материала, виноград можно удобрить комплексными минеральными составами, повторяя процедуру и за несколько недель до цветения лозы...
01 12 2025 10:20:51
При желании можно повысить шансы оплодотворения...
30 11 2025 13:38:21
Существует два варианта её приготовления...
29 11 2025 15:31:46
В европейские страны она попала из Японии в 1820 году...
27 11 2025 23:20:26
Глубина чаши составляет от 30 до 300 см...
26 11 2025 7:31:33
Описание сорта
Это раннеспелая культура, созревающая за 90–100 дней...
25 11 2025 19:58:43
Red Sensation — гибридный сорт, полученный в ходе мутации гортензии Sensation...
24 11 2025 18:44:49
Узнайте также рецепт приготовления салата с грибами, курицей и грецкими орехами...
23 11 2025 10:22:27
Так что агропpaктика уже претерпевает существенные изменения, и именно мы с вами, современные фермеры, творим историю сельскохозяйственной культуры нового поколения...
22 11 2025 16:39:40
Особое внимание к кустам стоит проявить во время плодоношения, так как при обильном урожае ветви могут нагибаться к земле...
21 11 2025 16:53:55
Хаpaктерные особенности английского стиля:
все линии плавные и изогнутые, без острых выступов;дом является составляющим элементом общего дизайна участка;использование вьющихся растений и лиан для вертикального озеленения;тропинки вымощены каменными плитами, булыжником или кирпичом;скамейки, цветочные вазоны, статуи, беседки из камня и дерева;аккуратные зелёные газоны;живые коридоры, образованные растениями и кустарниками различной высоты;присутствие старинных предметов, кованых оград и фонарей, изделий ручной работы;яркие и контрастные цветочные клумбы, выполненные в виде ковра или холма;большое количество многолетников;искусственно обустроенный водоём или ручей с небольшим мостом;изобилие роз, маков, мальв, бегоний, разноцветного дельфиниума на пышных клумбах...
20 11 2025 7:38:45
Основными элементами любого ландшафта являются:
здания;зелёные насаждения;травянистые участки (газоны, лужайки);крупный и мелкий декор...
19 11 2025 7:13:41
Дело в том, что удалить корни этой культуры полностью — невыполнимая задача...
18 11 2025 12:19:43
Оптимальная влажность грунта для развития рассады находится на уровне 80 %, а воздуха — около 50–60 %...
17 11 2025 5:58:44
Окрашены листья в тёмно-зелёный цвет...
16 11 2025 3:39:36
Знаете ли вы? Благодаря присутствующей в составе малины меди, её заслужено считают хорошим антидепрессантом, поэтому если у вас плохое настроение попробуйте съесть несколько горстей ягоды...
15 11 2025 21:30:12
Знаете ли вы? Существуют сорта картофеля, мякоть которых синяя от природы...
13 11 2025 22:45:16
Районировано растение для выращивания в умеренной зоне Украины, однако её можно выращивать почти в любой климатической зоне, за исключением Дальневосточных и Сибирских регионов...
11 11 2025 12:40:41
В течение всего календарного периода декабрист готовится к сезону цветения и проходит следующие стадии развития:
вегетацию;состояние покоя, при котором идёт подготовка к цветению;цветение;период покоя и восстановления после цветения...
10 11 2025 21:50:22
Также стоит отметить, что калорийность желтка в восемь раз выше калорийности белка...
09 11 2025 8:29:30
Описание винограда Преображение
Данный гибрид относится к винограду раннего созревания, который хорошо переносит понижение температуры до -23?С...
08 11 2025 17:33:32
Описание сорта
Аркадия — виноград раннего созревания, от посадки до созревания ягод должно пройти 115–120 дней...
07 11 2025 16:56:45
В комнатной культуре вырастает не выше 1 м, чаще — до 0,6–0,7 м...
06 11 2025 17:36:50
Кроме того, колики и метеоризм обычно связывают лишь с употрeблением сырого овоща...
05 11 2025 19:54:18
Плоды визуально чистые, равномерно окрашенные...
04 11 2025 7:14:40
В их перечень входят:
тепло; яркое освещение; высокая влажность; отсутствие сквозняков; достаточный полив; регулярные подкормки...
03 11 2025 2:26:47
Петровым в соавторстве с отцом Н...
02 11 2025 14:43:31
Подобное описание хаpaктерно как для жёлтой, так и для красной разновидности смородины, разве что кусты последней могут быть немного выше первых...
01 11 2025 20:45:29
Использование исключительно народных средств
Удобрения, пестициды, инсектициды и многие другие покупные препараты, по мнению, консерваторов в огородном деле, страшная химия, способная нанести вред растениям, человеку и вообще всему живому...
31 10 2025 0:25:49
Их состав включает:
от 2 до 6% эфирных масел;до 28% жирных масел;около 18% белка;3% углеводов;аскорбиновую, анисовую, кофейную, фолиевую и др...
30 10 2025 18:41:44
Мякоть фруктов — бледная с желтым окрасом, хаpaктеризуется сочностью и ароматностью...
29 10 2025 21:59:57
Знаете ли вы? В Японии порей является самым употрeбляемым овощем...
28 10 2025 19:54:33
Во время цветения, которое выпадает на период с конца июня по середину октября, на ветках образуются крупные, кистевидные аккуратные стерильные соцветия, формирующиеся из роскошных округлых цветков...
27 10 2025 9:28:19
С точно такой же проблемой часто сталкивается грецкий орех...
26 10 2025 15:27:57
Стакан сельдерейного смузи с утра взбодрит и поможет вывести токсины...
25 10 2025 18:34:40
Поэтому их часто используют при составлении свадебных букетов...
24 10 2025 12:43:36
Воспаление в верхних дыхательных путях заставляет птицу дышать через рот, что вызывает хаpaктерные симптомы:
хрип;осиплость голоса;выделение слизи из носовых ходов...
23 10 2025 0:34:32
Знаете ли вы? В народе считается, что спатифиллум отпугивает незваных гостей, из-за этого его ещё называют «домашним духом»...
22 10 2025 16:34:16
Молодые побеги вначале светло-зелёные, затем становятся тёмно-коричневыми, а после и вовсе фиолетово-бурыми...
21 10 2025 9:46:21
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно