Что приготовить из свежих подберёзовиков > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Что приготовить из свежих подберёзовиков

Что приготовить из свежих подберёзовиков

Подберёзовик наравне с подосиновиками и белыми относится к наиболее вкусным грибам. А если он вкусный, то значит и блюда из него должны получиться соответствующие. Это универсальный гриб, и приготавливать его можно по-разному, а чтобы не возникло пyтaницы, то можно ознакомиться с лучшими рецептами.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Подберёзовик — это главный ингредиент, поэтому очень важна правильная его подготовка. Для этого грибы следует очистить от грязи и червоточин. Затем тщательно промыть под проточной водой. Подберёзовик не нужно вымачивать или вываривать перед употрeблением в пищу, только если это не указано в рецепте.

Рецепты приготовления подберёзовиков

Подберёзовик отлично раскрывается в любом способе готовки , поэтому, после очистки грибов, остаётся только подобрать наиболее простой и подходящий рецепт.

Рецепт №1

Варка

Рецепт №2

Жареные с луком

Рецепт №3

Маринование

Рецепт №4

Суп из подберёзовиков

Рецепт №1

легко

Варка

8–1030–40 мин.Шаги3 ингредиента

  • грибы

    1 кг

  • вода

    2 л

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 20 ккал Белки 2,1 г Жиры 0,8 г Углеводы 1,2 г
  1. Грибы, очищенные от грязи и червоточин, следует нарезать на крупные произвольные части.
  2. Затем в кастрюлю нужно набрать холодной воды и поместить в неё продукт.
  3. Варить в течение 30–40 минут. Ближе к концу варки воду необходимо посолить.

Это блюдо послужит отличным гарниром к картошке и мясу.

Знаете ли вы? Если нужно выбрать диетический гриб, то подберёзовик отлично справится с этой целью. Он содержит много витаминов и мало калорий.

Рецепт №2

легко

Жареные с луком

250 г 40 мин.Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • грибы

    200 г

  • лук

    1 шт.

  • масло растительное

    1 ст. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 26 ккал Белки 2,9 г Жиры 1,1 г Углеводы 1,3 г
  1. Грибы нарежьте пластинками произвольного размера, но не очень маленького.
  2. Добавьте немного масла на сковородку и начните обжаривать подберёзовики на среднем огне 25 минут.
  3. Мелко измельчите лук и добавьте его на сковородку. Посолите блюдо по вкусу. Продолжайте обжарку ещё 15 минут.
  4. Видео-рецепт

    Жареные с луком Видео-рецепт: Жареные с луком

Готовое блюдо можно улучшить, например, добавить любимые специи или свежую зелень. А можно использовать как подливу или соус для основного блюда.

Знаете ли вы? Иногда среди грибов встречается такое явление, как гигантизм. Наблюдать его можно чаще всего в тундре, когда отдельные представители вырастают до 30–40 см в высоту.

Рецепт №3

средне

Маринование

8–10 3–4 недели Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • грибы

    1 кг

  • чеснок

    4–5 зубчиков

  • лавровый лист

    4–5 шт.

  • чёрный перец

    10–12 горошин

  • соль

    2 ст. л. (без горки)

  • сахар

    3 ст. л.

  • уксус (70%)

    3 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 25 ккал Белки 3 г Жиры 0,5 г Углеводы 2 г
  1. Грибы необходимо отмыть от лишнего и отделить шляпку от ножки. Затем отварить в течение 20 минут.
  2. После этого нужно заняться готовкой рассола. Для этого в кастрюлю поместите: накрошенный чеснок, перец и лавровый лист. Посолите, добавьте сахар и уксус. Тщательно перемешайте.
  3. Как только рассол начнёт кипеть, поместите в него грибы и достаньте все лавровые листы. Варите 10 минут.
  4. Рассортируйте грибы вместе с маринадом по банкам и уберите в холодильник. Маринуйте 3–4 недели. Спустя указанное время отличная закуска будет готова к употрeблению.
  5. Видео-рецепт

    Маринование Видео-рецепт: Маринование

Важно! Подберёзовики относятся к скоропортящимся продуктам. Не нужно медлить с их использованием, иначе вкусный продукт придётся выбросить.

Рецепт №4

легко

Суп из подберёзовиков

4–5 40 мин.Шаги9 ингредиентов

  • грибы

    500 г

  • вода

    2 л

  • картошка

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук

    2 шт.

  • вермишель

    100 г

  • масло сливочное

    50 г

  • зелень

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 29 ккал Белки 1,6 г Жиры 1,1 г Углеводы 3,8 г
  1. Грибы варите в солёной воде до готовности, которая определяется опусканием грибов на дно кастрюли. Затем продукт нужно сполоснуть водой в дуршлаге, чтобы смыть слизь.
  2. Порежьте картофель небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупной или средней тёрке. Овощи варите 10 минут, после чего добавьте вермишель и немного соли. Суповую основу готовьте ещё 10 минут.
  3. Пока готовится бульон, обжарьте подберёзовики. Их необходимо выпарить, пока большая часть влаги не выкипит. Посолите немного.
  4. Как только грибная жидкость выкипит, добавьте мелко нашинкованный лук и сливочное масло. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым.
  5. Добавьте зажарку в кастрюлю с овощным бульоном. Доведите до кипения и приправьте по вкусу. При желании, можно украсить блюдо зеленью и добавить сметану.

Важно! Человек, который никогда ранее не готовил подберёзовик и не читал его описание, будет удивлён цветом продукта. Всё дело в том, что любая термообработка будет делать грибы чёрными. Опасаться нечего, поскольку это никак не влияет на вкус и полезность продукта. Ознакомившись с рецептами, можно выбрать что-то своё. Подберёзовик подходит как для основных блюд, так и является отличной закуской. Блюда с ним вкусны и хорошо усваиваются организмом. А учитывая то, насколько просты рецепты, то приготовить вкусное блюдо сможет каждый.



Комментарии:

Какая мука лучше: рисовая или пшеничная, в чём разница между ними

Какая мука лучше: рисовая или пшеничная, в чём разница между ними К тому же тем, кто следит за своей фигурой, также вреден данный компонент в блюдах...

09 12 2025 13:12:22

Сорт яблок Недзвецкого: ботаническое описание и агротехника выращивания дерева на участке

Сорт яблок Недзвецкого: ботаническое описание и агротехника выращивания дерева на участке Привезённый Недзвецким образец кустарника был передан в 1891 году немецкому биологу Георгу Дику, которому и принадлежат заслуги по дальнейшему изучению и селекции современного сорта...

08 12 2025 7:29:53

Как организовать домашний огород

Как организовать домашний огород лет назад, а также стали использовать его в лечебных целях как естественный антибиотик...

07 12 2025 22:47:55

Как поймать леща на яйца

Как поймать леща на яйца О том, что на данном участке с высокой вероятностью может быть рыба, свидетельствуют такие признаки: глубокие участки водоёма, подводные ямы (глубиной около 4–7 м);наличие небольшого или умеренного течения;плотное дно, покрытое слоем ила или глины;появление небольших пузырьков воздуха на поверхности воды;резкие обрывы берега в воду;участки воды под ветками деревьев;русловые бровки...

06 12 2025 10:52:35

Что делать, если ботва картофеля желтеет

Что делать, если ботва картофеля желтеет Наиболее уязвимыми кусты являются в период цветения, для хорошего урожая именно в это время им необходимо обеспечивать достаточную влажность...

05 12 2025 22:11:17

Сорта клубники

Сорта клубники Примерный вес одной ягоды составляет 20–40 г...

04 12 2025 7:17:30

Смородина чёрная Сахарная

Смородина чёрная Сахарная Кустарник сорта Сахарная имеет достаточно высокие прямостоячие побеги (до 2 м), которые не требуют опоры...

03 12 2025 13:14:32

Гoлyбика Бригитта Блю

Гoлyбика Бригитта Блю Витамины в сорте Бригитта Блю представлены: Макро- и микроэлементы присутствуют в ягодах в виде: Насыщена садовая гoлyбика аминокислотами: ретинолом (А) кальция глутаминовой кислотой альфа-каротином железа аспарагиновой кислотой бета-каротином магния аланином тиамином (В1) фосфора лейцином рибофлавином (В2) калия аргинином ниацином (В3)19 натрия глицином холином (В4) цинка валином пантотеновой кислотой (В5) меди пролином пиридоксином (В6) марганца фенилаланином фолиевой кислотой (В9); цианокобаламином (В12); аскорбиновой кислотой (С); токоферолом (Е) селена изолейцином; лизином; тирозином Питательная ценность 100 г продукта составляет 39 ккал...

02 12 2025 11:14:35

Как правильно подкармливать виноград осенью

Как правильно подкармливать виноград осенью В весенний период, перед снятием укрывного материала, виноград можно удобрить комплексными минеральными составами, повторяя процедуру и за несколько недель до цветения лозы...

01 12 2025 10:20:51

Особенности ухода за беременной и только ощенившейся (родившей) нутрией

Особенности ухода за беременной и только ощенившейся (родившей) нутрией При желании можно повысить шансы оплодотворения...

30 11 2025 13:38:21

Рецепты приготовления супа из горбуши

Рецепты приготовления супа из горбуши Существует два варианта её приготовления...

29 11 2025 15:31:46

Описание и выращивание гортензии Строберри Блоссом

Описание и выращивание гортензии Строберри Блоссом В европейские страны она попала из Японии в 1820 году...

27 11 2025 23:20:26

Как выбрать и установить готовый пластиковый пруд

Как выбрать и установить готовый пластиковый пруд Глубина чаши составляет от 30 до 300 см...

26 11 2025 7:31:33

Сорт винограда Парижанка: описание, агротехника выращивания

Сорт винограда Парижанка: описание, агротехника выращивания Описание сорта Это раннеспелая культура, созревающая за 90–100 дней...

25 11 2025 19:58:43

Правильный уход за гортензией в саду

Red Sensation — гибридный сорт, полученный в ходе мутации гортензии Sensation...

24 11 2025 18:44:49

Грибы опята — способы приготовления, рецепты, калорийность

Грибы опята — способы приготовления, рецепты, калорийность Узнайте также рецепт приготовления салата с грибами, курицей и грецкими орехами...

23 11 2025 10:22:27

Комaнда parnik33.ru поздравляет с Новым 2020 годом!

Комaнда parnik33.ru поздравляет с Новым 2020 годом! Так что агропpaктика уже претерпевает существенные изменения, и именно мы с вами, современные фермеры, творим историю сельскохозяйственной культуры нового поколения...

22 11 2025 16:39:40

Смородина чёрная Дачница — основные хаpaктеристики сорта

Смородина чёрная Дачница — основные хаpaктеристики сорта Особое внимание к кустам стоит проявить во время плодоношения, так как при обильном урожае ветви могут нагибаться к земле...

21 11 2025 16:53:55

Стили ландшафтного дизайна

Стили ландшафтного дизайна Хаpaктерные особенности английского стиля: все линии плавные и изогнутые, без острых выступов;дом является составляющим элементом общего дизайна участка;использование вьющихся растений и лиан для вертикального озеленения;тропинки вымощены каменными плитами, булыжником или кирпичом;скамейки, цветочные вазоны, статуи, беседки из камня и дерева;аккуратные зелёные газоны;живые коридоры, образованные растениями и кустарниками различной высоты;присутствие старинных предметов, кованых оград и фонарей, изделий ручной работы;яркие и контрастные цветочные клумбы, выполненные в виде ковра или холма;большое количество многолетников;искусственно обустроенный водоём или ручей с небольшим мостом;изобилие роз, маков, мальв, бегоний, разноцветного дельфиниума на пышных клумбах...

20 11 2025 7:38:45

Планировка ландшафтного дизайна загородного участка на 3 сотках

Планировка ландшафтного дизайна загородного участка на 3 сотках Основными элементами любого ландшафта являются: здания;зелёные насаждения;травянистые участки (газоны, лужайки);крупный и мелкий декор...

19 11 2025 7:13:41

Не делайте это с малиной! 5 ошибок, которые погубят урожай

Не делайте это с малиной! 5 ошибок, которые погубят урожай Дело в том, что удалить корни этой культуры полностью — невыполнимая задача...

18 11 2025 12:19:43

Болезни рассады томатов: описание и способы их лечения

Болезни рассады томатов: описание и способы их лечения Оптимальная влажность грунта для развития рассады находится на уровне 80 %, а воздуха — около 50–60 %...

17 11 2025 5:58:44

Описание и хаpaктеристика сорта сливы Тульская чёрная

Описание и хаpaктеристика сорта сливы Тульская чёрная Окрашены листья в тёмно-зелёный цвет...

16 11 2025 3:39:36

Шпалера для малины в домашних условиях: виды и способы изготовления

Шпалера для малины в домашних условиях: виды и способы изготовления Знаете ли вы? Благодаря присутствующей в составе малины меди, её заслужено считают хорошим антидепрессантом, поэтому если у вас плохое настроение попробуйте съесть несколько горстей ягоды...

15 11 2025 21:30:12

Особенности малины сорта Херитейдж

Особенности малины сорта Херитейдж Кустарник вырастает высотой от 1,2 до 2 м...

14 11 2025 7:31:31

Особенности заморозки и дальнейшего приготовления картофеля

Особенности заморозки и дальнейшего приготовления картофеля Знаете ли вы? Существуют сорта картофеля, мякоть которых синяя от природы...

13 11 2025 22:45:16

Особенности строения глаз коровы

Особенности строения глаз коровы Сухожилия удерживают белковую оболочку...

12 11 2025 2:25:28

Сорт капусты Харьковская зимняя: описание и особенности выращивания

Сорт капусты Харьковская зимняя: описание и особенности выращивания Районировано растение для выращивания в умеренной зоне Украины, однако её можно выращивать почти в любой климатической зоне, за исключением Дальневосточных и Сибирских регионов...

11 11 2025 12:40:41

Как ухаживать за декабристом во время цветения?

Как ухаживать за декабристом во время цветения? В течение всего календарного периода декабрист готовится к сезону цветения и проходит следующие стадии развития: вегетацию;состояние покоя, при котором идёт подготовка к цветению;цветение;период покоя и восстановления после цветения...

10 11 2025 21:50:22

Желток куриного яйца: польза и вред, употрeбление и применение

Желток куриного яйца: польза и вред, употрeбление и применение Также стоит отметить, что калорийность желтка в восемь раз выше калорийности белка...

09 11 2025 8:29:30

Сорт винограда Преображение

Сорт винограда Преображение Описание винограда Преображение Данный гибрид относится к винограду раннего созревания, который хорошо переносит понижение температуры до -23?С...

08 11 2025 17:33:32

Сорт винограда Аркадия: хаpaктеристика, секреты выращивания

Сорт винограда Аркадия: хаpaктеристика, секреты выращивания Описание сорта Аркадия — виноград раннего созревания, от посадки до созревания ягод должно пройти 115–120 дней...

07 11 2025 16:56:45

Цветок цикас революта: как ухаживать в домашних условиях

Цветок цикас революта: как ухаживать в домашних условиях В комнатной культуре вырастает не выше 1 м, чаще — до 0,6–0,7 м...

06 11 2025 17:36:50

Как правильно употрeбллять лук при кормлении гpyдью

Как правильно употрeбллять лук при кормлении гpyдью Кроме того, колики и метеоризм обычно связывают лишь с употрeблением сырого овоща...

05 11 2025 19:54:18

Что можно приготовить из грецких орехов: простые и вкусные рецепты

Что можно приготовить из грецких орехов: простые и вкусные рецепты Плоды визуально чистые, равномерно окрашенные...

04 11 2025 7:14:40

Как вырастить плюмерию из семян в домашних условиях

Как вырастить плюмерию из семян в домашних условиях В их перечень входят: тепло; яркое освещение; высокая влажность; отсутствие сквозняков; достаточный полив; регулярные подкормки...

03 11 2025 2:26:47

Груша сорта Велеса — хаpaктеристика и особенности выращивания

Груша сорта Велеса — хаpaктеристика и особенности выращивания Петровым в соавторстве с отцом Н...

02 11 2025 14:43:31

Жёлтая Императорская смородина — описание и особенности

Жёлтая Императорская смородина — описание и особенности Подобное описание хаpaктерно как для жёлтой, так и для красной разновидности смородины, разве что кусты последней могут быть немного выше первых...

01 11 2025 20:45:29

4 огородных правила прошлого века, от которых стоит отказаться

4 огородных правила прошлого века, от которых стоит отказаться Использование исключительно народных средств Удобрения, пестициды, инсектициды и многие другие покупные препараты, по мнению, консерваторов в огородном деле, страшная химия, способная нанести вред растениям, человеку и вообще всему живому...

31 10 2025 0:25:49

Применение и полезные свойства анисового чая

Применение и полезные свойства анисового чая Их состав включает: от 2 до 6% эфирных масел;до 28% жирных масел;около 18% белка;3% углеводов;аскорбиновую, анисовую, кофейную, фолиевую и др...

30 10 2025 18:41:44

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Рижский гoлyбок

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Рижский гoлyбок Мякоть фруктов — бледная с желтым окрасом, хаpaктеризуется сочностью и ароматностью...

29 10 2025 21:59:57

Наиболее вкусные и урожайные сорта лука-порея

Наиболее вкусные и урожайные сорта лука-порея Знаете ли вы? В Японии порей является самым употрeбляемым овощем...

28 10 2025 19:54:33

Описание, посадка и уход за гортензией Коттон Крем

Описание, посадка и уход за гортензией Коттон Крем Во время цветения, которое выпадает на период с конца июня по середину октября, на ветках образуются крупные, кистевидные аккуратные стерильные соцветия, формирующиеся из роскошных округлых цветков...

27 10 2025 9:28:19

Болезни и вредители маньчжурского ореха

Болезни и вредители маньчжурского ореха С точно такой же проблемой часто сталкивается грецкий орех...

26 10 2025 15:27:57

Нужно ли чистить стeбли сельдерея перед употрeблением?

Нужно ли чистить стeбли сельдерея перед употрeблением? Стакан сельдерейного смузи с утра взбодрит и поможет вывести токсины...

25 10 2025 18:34:40

Как сделать гортензию гoлyбой

Как сделать гортензию гoлyбой Поэтому их часто используют при составлении свадебных букетов...

24 10 2025 12:43:36

Почему куры чихают, хрипят, кашляют: причины, методы лечения

Почему куры чихают, хрипят, кашляют: причины, методы лечения Воспаление в верхних дыхательных путях заставляет птицу дышать через рот, что вызывает хаpaктерные симптомы: хрип;осиплость голоса;выделение слизи из носовых ходов...

23 10 2025 0:34:32

Почему у спатифиллума вянут листья, и что при этом делать?

Почему у спатифиллума вянут листья, и что при этом делать? Знаете ли вы? В народе считается, что спатифиллум отпугивает незваных гостей, из-за этого его ещё называют «домашним духом»...

22 10 2025 16:34:16

Сосна горная

Сосна горная Молодые побеги вначале светло-зелёные, затем становятся тёмно-коричневыми, а после и вовсе фиолетово-бурыми...

21 10 2025 9:46:21

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::