"Как приготовить лисички в мультиварке > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как приготовить лисички в мультиварке

1 лайк

Лисички — одни из самых вкусных грибов летнего сезона, поэтому неудивительно, что многие хозяйки используют в кулинарных целях именно их. Конечно, что именно приготовить — решать вам, но в любом случае стоит знать о нескольких самых «вкусных» рецептах первых и вторых блюд с их применением. Какие дополнительные ингредиенты при этом понадобятся и как не ошибиться в самом процессе приготовления — читайте далее.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Какое бы блюдо вы не решили готовить (тушёное, жареное или варёное), в любом случае для него нужны только молодые и свежие лисички, пролежавшие в холодильнике не больше суток после сбора. Исключением могут стать сушёные или замороженные грибы, но вполне вероятно, что они будут уже не столь ароматными как свежие экземпляры.

Подпорченные грибы не стоит использовать, а вот средние по размерам и достаточно плотные — то, что вам нужно. Особенности выбора остальных ингредиентов во многом зависят от их вида, но все они обязательно должны быть чистыми и качественными.

При использовании молочных продуктов и мясной составляющей внимательно следите за сроком годности выбранных продуктов, учитывая при этом аромат и внешний вид сливок или мяса (никаких признаков порчи быть не должно).

Знаете ли вы? Лисички — один из немногих съедобных грибов, который пpaктически не поражаются червями и другими насекомыми. Причина такого явления кроется в их составе, точнее в присутствующем веществе хиноманноза (разрушает капсулы яиц вредителей).

Рецепты приготовления лисичек в мультиварке

Мультиварка — отличная «помощница» на кухне. С помощью данного агрегата можно готовить самые разные блюда: первые, вторые и даже десерты. Для создания последних лисички точно не подойдут, но вот добавить их к гречке, картофелю или говядине — вполне можно, точно так же, как и приготовить суп. Рецепты приготовления таких блюд приведены ниже.

Рецепт №1

С гречкой, морковью и луком

Рецепт №2

С говядиной и томатной пастой

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №3

Запеканка с лисичками и картофелем

Рецепт №4

Жареные лисички

Рецепт №5

Суп с лисичками

Рецепт №6

Жульен со сметаной

Рецепт №1

средне

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

С гречкой, морковью и луком

2-350 мин.Шаги7 ингредиентов

  • гречка

    500 г

  • лисички (очищенные)

    400 г

  • морковь (среднего размера)

    1 шт.

  • лук

    1 головка

  • растительное масло

    50 г

  • вода

    500 мл

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 134 ккал Белки 4,46 г Жиры 4,43 г Углеводы 20,77 г
  1. Почистите лук и морковь, мелко нарежьте (морковь — тонкой соломкой).
  2. Влейте в чашу мультиварки растительное масло, выберете из списка программ режим «Жарка» и обжарьте нарезанные овощи со всех сторон (обычно на это требуется не больше 10 минут).
  3. Лисички переберите, помойте и нарежьте средними кубиками (мелкие экземпляры можно разрезать всего на несколько частей).
  4. Ссыпьте измельчённые грибы в чашу и после перемешивания с луком и морковью прожарьте смесь ещё 10 минут. Отмените выбранную программу и переложите овощи в другую ёмкость.
  5. Переберите и промойте гречневую крупу, а затем пересыпьте её в чашу мультиварки, полностью покрывая гречку водой.
  6. Выберите программу «Гречка» или «Крупы» и оставьте зёрна вариться до готовности.
  7. К готовой каше добавьте ранее приготовленную грибную смесь и после перемешивания можете подавать блюдо к столу.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Читайте также, как приготовить картошку с лисичками в мультиварке.

Рецепт №2

средне

С говядиной и томатной пастой

3-480 мин.Шаги10 ингредиентов

  • говядина

    500 г

  • лисички (маринованные)

    700 г

  • вода

    1 стакан

  • томатная паста

    50 мл

  • морковь

    1 шт.

    Купите сейчас:
  • лук

    1 шт.

  • мука

    2 ст. л.

  • сметана

    100 мл

  • подсолнечное масло

    3 ст. л.

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 83,44 ккал Белки 6,66 г Жиры 4,6 г Углеводы 4,4 г
  1. Промойте выбранный кусок говядины под проточной водой и хорошо промокните мясо бумажными салфетками, тем самым обсушивая его со всех сторон.
  2. Нарежьте говядину средними кубиками (со стороной примерно 1,5–2 см), посолите и обваляйте каждый кусочек в муке.
  3. Включите мультиварку, влейте на дно чаши растительное масло и выложите мясо.
  4. Обжаривайте говядину в течение 10 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  5. Почистите и нарежьте мелкими кубиками лук, очищенную морковь натрите на крупной тёрке, а затем переместите овощи к мясу, прожаривая всё вместе ещё 10 минут.
  6. Промойте маринованные лисички в чистой воде и, порезав на мелкие кусочки, так же высыпьте в чашу мультиварки, хорошо всё перемешивая.
  7. Спустя минуту, добавьте к смеси сметану, томатную пасту и снова всё хорошо смешайте.
  8. Ещё через несколько минут влейте к овощам с мясом стакан воды, закройте крышку агрегата и установите режим тушения на 40 минут.
  9. По окончании процесса готовки ещё раз перемешайте блюдо и выложите на порционные тарелки для подачи к столу.

Важно! Вместо маринованных грибов можно использовать и свежие лисички, только перед тушением их лучше дополнительно проварить в подсоленной воде в течение 10 минут.

Рецепт №3

сложно

Запеканка с лисичками и картофелем

Нарезанное блюдо можно подавать к столу вместе с белым соусом или сметаной.

Положи в корзину сейчас:

3-460–80 мин.Шаги12 ингредиентов

  • лисички

    500 г

  • мясо курицы (окорочок)

    2 шт.

  • картофель (отварной)

    10 штук

  • молотый перец (белый)

    10 г

  • лук

    2 шт.

  • мука

    50 г

  • капуста

    300 г

  • сметана

    50 г

  • сливочное масло

    80 г

  • сыр

    150 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • яйца

    2 шт.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 116, 23 ккал Белки 6,11 г Жиры 6,52 г Углеводы 8,49 г
  1. Почистите и сварите картофель, разомните его в пюре, затем добавьте яйца, масло и муку.
  2. Поперчите, вымесите полученную смесь до однородного состояния, не оставляя комков.
  3. Переберите и хорошо помойте грибы. Разрежьте на несколько частей крупные экземпляры.
  4. Почистите и мелко нарежьте луковицы.
  5. Высыпьте лисички на разогретую сковороду и слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
  6. Добавьте к грибам измельчённый лук и продолжайте жарить ещё 10 минут на среднем огне, после чего переложите в тарелку и оставьте остывать.
  7. Помойте, а затем промокните мясо бумажными полотенцами и обжарьте на сковороде до готовности. Остудите окорочка и снимите с костей мясо.
  8. Тонко нарежьте капусту, немного перемните её руками и так же обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества воды (овощ не должен пригореть).
  9. Порежьте мелкими кубиками сыр.
  10. Чашу мультиварки застелите пергаментной бумагой для выпечки и слегка смажьте поверхность сливочным маслом.
  11. Выложите на дно примерно половину ранее приготовленного картофельного пюре, а на него поместите слоями капусту, курицу, лисички с луком и сыр, разравнивая каждый из них.
  12. Прикройте начинку оставшейся картофельной массой, а её поверхность смажьте сметаной и присыпьте небольшим количеством тёртого сыра.
  13. Закройте мультиварку крышкой и выберите режим «Выпечка» на 40 минут.
  14. Готовую запеканку немного остудите (достаточно просто открыть крышку), а затем извлеките из чаши, потянув за края пергаментной бумаги.

Знаете ли вы? «Предками» современной мультиварки считаются рисоварки, появившиеся в Японии ещё в 50-х годах прошлого века. Первый же прибор с несколькими функциями был разработан только в конце минувшего столетия.

Рецепт №4

средне

Жареные лисички

270–80 мин.Шаги5 ингредиентов

  • лисички

    400 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • лук (репчатый)

    1 шт.

  • растительное масло

    120 г

  • минеральная вода

    1,5-2 стакана

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 120,13 ккал Белки 0,75 г Жиры 12,49 г Углеводы 1,67 г
  1. Переберите и помойте свежие лисички под проточной водой, чтобы они не успели излишне напитаться жидкостью.
  2. Выложите грибы в чашу мультиварки, посолите и поперчите.
  3. Залейте лисички водой и в режиме «Выпечка» готовьте в течение 40-45 минут, регулярно помешивая и контролируя наличие жидкости. Через 20 минут после начала приготовления слейте воду и добавьте растительное масло.
  4. Пока грибы жарятся, очистите луковицу, мелко нарежьте её, а затем высыпьте в чашу вместе с растительным маслом. На протяжении последующих 7–10 минут помешивайте грибы, не давая им пригореть.

По окончании процесса готовки (сопровождается звуковым сигналом) можете сразу переложить лисички в отдельную тарелку и подавать к столу вместе с гарниром, например, картофелем или гречневой кашей. Пожарить грибы можно и на сковороде, но в мультиварке они получаются более сочными.

Обратите внимание на рецепт приготовления салата с жареными лисичками.

Рецепт №5

легко

Суп с лисичками

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

6-780 мин.Шаги8 ингредиентов

  • лисички

    400 г

  • картофель (крупный)

    3 шт.

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • чеснок

    2-3 зубчика

  • сливочное масло

    20 г

  • вода

    3 л

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 14,35 ккал Белки 0,42 г Жиры 0,57 г Углеводы 2,03 г
  1. Переберите и промойте свежие лисички, избавляя их от налипшего мусора и грязи.
  2. Почистите картофель и лук, нарезая их толстой соломкой и крупными кубиками соответственно. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
  3. Выложите грибы в мультиварку, залейте тремя литрами воды и оставьте готовиться в режиме «Тушение» или «Суп» на 1 час.
  4. Спустя 20 минут после начала приготовления проверьте готовность грибов и если они уже опустились на дно чаши, добавьте к ним нарезанный лук и натёртую морковь.
  5. Спустя несколько минут высыпьте кубики картофеля, посолите и поперчите суп на своё усмотрение. При желании добавьте раздавленный чеснок.
  6. После подачи прибором звукового сигнала, добавьте в блюдо кусочек сливочного масла и немного зелени — измельчённой петрушки или укропа. Хорошо всё перемешайте и оставьте настояться под закрытой крышкой 5 минут.
  7. Разлейте суп по порционным тарелкам и подавайте к столу с хлебом, гренками или чесночными булочками, которые только подчеркнут его вкус.

Купите сейчас:

Важно! Если вы не хотите, чтобы кусочки лука попадались в готовом блюде, по окончании варки супа можно бросить в чашу мультиварки целую очищенную луковицу, которая придаст супу ярко выраженный аромат. Она заменит кубики лука их обычно кладут в первые блюда в начале процесса приготовления.

Рецепт №6

средне

Жульен со сметаной

К столу жульен можно подавать либо в том виде, в котором он приготовился, либо дополнительно украсив рубленной зеленью.

230–40 мин.Шаги6 ингредиентов

  • лисички

    400 г

  • лук (среднего размера)

    100 г

  • растительное масло

    60 г

  • нежирная сметана или сливки

    600 мл

  • сыр (лучше моцарелла)

    80 г

    Положи в корзину сейчас:
  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 132,85 ккал Белки 3,64 г Жиры 11,93 г Углеводы 2,97 г
  1. Почистите лук и нарежьте его полукольцами.
  2. Очистите и промойте под проточной водой лисички, тщательно очищая их от любого налипшего мусора (чтобы избавить грибы от лишней влаги, в конце мойки промокните их бумажным полотенцем).
  3. Нарежьте грибы пластинками или небольшими плоскими кусочками.
  4. Влейте в чашу мультиварки растительное масло и разогревайте его в режиме «Жарка» 2 минуты.
  5. Переложите лук с грибами в ёмкость прибора и, регулярно помешивая, обжарьте со всех сторон в течение 5–7 минут.
  6. Посолите и поперчите грибы, ещё раз перемешивая всё силиконовой лопаткой.
  7. Добавьте в чашу натёртый сыр и равномерно распределив его по поверхности луково-грибной смеси, влейте сливки.
  8. Выберете в меню прибора режим «Выпечка» или функцию «Автоповар» (с температурой 110°C), плотно закройте крышку и нажмите кнопку «Старт». На любом из указанных режимов время запекания должно составлять 10 минут.
  9. После подачи звукового сигнала отключите прибор от сети и осторожно достаньте горячую чашу. Порционно разделить блюдо поможет всё та же силиконовая лопатка.

Из лисичек в мультиварке приготавливают самые разные вкусные блюда, причём большинство способов вполне можно назвать простыми. Что именно выбрать для себя — нужно решать исходя из личных предпочтений и имеющихся в наличии ингредиентов.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Кролик породы строкач: описание и хаpaктеристика, особенности содержания

Среднестатистический немецкий пёстрый великан имеет следующие хаpaктеристики: Внешний видХаpaктеристикаОкрасБелый с пятнами (чёрными, цвета «гавана» или «шампань»)ТуловищеПлотное, коренастое, мускулистое, средняя длина 65–69 смГоловаСреднего размера, форма круглаяГлазаКариеУшиДлиной 15–18 см, широкие, торчащие, покрытые шерстью цвета пятенУсыТёмныеШеяШирокая, короткаяЛапыПрямые, крепкие, средней длиныХвостНебольшой, короткий, слегка торчащий вверхКогтиБесцветные Особенностью строкачей является необычный пятнистый окрас...

03 05 2024 18:56:52

"Драцена душистая: описание, польза и вред для дома, выращивание и уход в домашних условиях

Наиболее популярные виды душистой драцены следующие: Фрагранс Массанжеана; Фрагранс Компакта; Фрагранс Линдени; Микс...

02 05 2024 14:16:27

"Лучшие рецепты маринованной спаржи

При проблемах с желудком, а также при цистите и ревматизме стоит отказаться от его употрeбления...

01 05 2024 19:10:42

"Сазан

Основными отличиями являются его округлая голова и достаточно низко расположенный рот...

30 04 2024 19:21:41

"Рецепты приготовления варенья из чёрной смородины и малины

Если вы готовите вино или наливку, то оставляйте ягоды на ветках...

29 04 2024 15:46:24

"Дыня для мужчин: сколько калорий, какие витамины содержатся, чем полезна

Для укрепления иммунитета Поскольку мякоть плодов бахчевой культуры имеет богатый витаминно-минеральный состав, то при её употрeблении происходит насыщение организма необходимыми элементами и повышение защитных сил организма против болезней...

28 04 2024 10:24:44

"Где разместить беседку на дачном участке

По назначению беседки Место для рассматриваемой постройки обязательно подбирают с учётом того, для каких целей её возводят...

27 04 2024 1:47:34

"Особенности посадки и выращивания томата Король ранних

Растение ветвистое, с развитой корневой системой...

26 04 2024 1:52:23

"Высыпаю по 3-4 столовые ложки под вишни, сливы и яблони в конце осени. Получаю фантастический урожай!

Важно учитывать, что взрослое дерево нуждается примерно в 50 г суперфосфата на 1 кв...

25 04 2024 0:49:46

"Можно ли есть кормящей маме морковь?

Грудное вскармливание позволяет насытить организм ребёнка витамином А естественным образом через материнское молоко...

24 04 2024 21:51:37

"Как правильно пасынковать перцы в теплице

Прежде всего, пасынкование производят для томатов, но не многие дачники знают, что для перца эта процеДypa также необходима...

23 04 2024 12:33:51

"Почему не цветёт шелковица, и как правильно за ней ухаживать

Все правила посадки и ухода будут рассмотрены дальше...

22 04 2024 11:16:21

"Особенности редиса сорта Сора

Плоды шаровидные, также могут быть вытянутые или овальные, если при выращивании им мало места...

21 04 2024 15:56:32

"Помидоры «Персик»: хаpaктеристика, особенности выращивания

Этот официально зарегистрированный вид часто путают с похожими — «Садовым персиком», «Красным персиком», «Китайским бархатным» и даже с «Абрикосом»...

20 04 2024 13:34:22

"Какие листья клубники нужно удалить перед созреванием ягод, чтобы увеличить урожай в 1,5 раза

Таковыми считаются все нижние листья, а также среднего яруса...

19 04 2024 15:38:51

"Асплениум гнездовой: описание и выращивание комнатного растения

Листовые пластины растут из верхушки корневища, достигают высоты 2 м...

18 04 2024 16:22:19

"12 способов применения марганцовки на даче

Дезинфекция грунта7...

16 04 2024 12:56:14

"Лечебные свойства побегов черники

Молодые однолетники зеленоватые, более взрослые — серо-коричневые...

15 04 2024 7:59:22

"Можно ли пить морковный сок при беременности и чем он полезен?

В связи с этим могут появиться проблемы со здоровьем...

14 04 2024 19:18:25

"Как готовить свинину с шампиньонами

Рецепт №1 Тушёная свинина с шампиньонами и картофелемРецепт №2 Жареная свинина с шампиньонамиРецепт №3 Свиная вырезка с шампиньонамиРецепт №4 Свинина с консервированными шампиньонамиРецепт №5 Горячее блюдо из свинины с шампиньонамиРецепт №6 Рагу из свинины, овощей и шампиньонов Рецепт №1средне Тушёная свинина с шампиньонами и картофелем 485 мин...

13 04 2024 5:45:31

"Описание и хаpaктеристика лука-батуна

Цветки размещаются на тонких цветоножках...

12 04 2024 4:54:10

"Можно ли беременным есть квашеную капусту?

Важно! Низкий уровень оксалатов в сочетании с высокой концентрацией витамина В, способствует лёгкому усвоению капусты организмом человека...

11 04 2024 9:39:48

"Почему сохнут помидоры в теплице и что при этом делать?

Ещё «дальше» пошёл Евросоюз, причислив помидоры к фруктам...

10 04 2024 12:13:37

"Чем поить кроликов зимой в домашних условиях

Важно! Поскольку у домашних питомцев иммунная система слабее, нежели у диких животных, их нельзя поить водой из природных источников (рек, ручьёв, озёр)...

09 04 2024 5:27:13

"Чем можно опрыскать виноград осенью от вредителей и болезней

Для песчаных грунтов и местности с крепкими морозами и малым количеством снега рекомендована посадка в траншеи...

08 04 2024 18:36:32

"Посадка и уход за рододендроном Флаутандо

Кроме того, на лепестках есть рыжие пятна небольшого размера...

07 04 2024 19:34:29

"Как сделать декоративную обрешётку на веранду своими руками

Советуем почитать, как пристроить беседку к дому своими руками...

06 04 2024 9:38:30

"Особенности сбора семян картофеля

К лучшим разновидностям картофеля, подходящим для размножения семенами, относятся такие сорта: Ассоль...

05 04 2024 14:31:10

"Применение клюквы детям: польза и возможный вред

Пропорции компонентов, составляющих пищевую ценность, выглядят следующим образом: белковых: 0,5 г;жировых: 0,2 г;углеводных: 3,7 г (разделяются на глюкозу — 2,5 г, фруктозу — 1,1 г и сахарозу — 0,2 г)...

04 04 2024 4:11:32

"Гoлyбая орхидея: существует ли такая в природе, особенности ухода в домашних условиях

Происхождение и описание цветка Впервые эта орхидея необычного синего оттенка была представлена в 2011 г...

03 04 2024 12:27:18

"Особенности теплицы из поликарбоната без фундамента

Недостатки Огородники называют три основных недостатка конструкции без фундамента: Сорняки растут чаще, поскольку попадают через грунт извне...

02 04 2024 17:34:33

"Как пересадить фикус Бенджамина в домашних условиях

Плановые пересадки в осенне-зимний период не проводятся, но иногда это комнатное растение необходимо срочно пересаживать...

01 04 2024 8:58:16

"Урожайность клубники с одной сотки и с одного гектара

В данном аспекте следует учесть не только качество саженца, но и сроки, технологию его укоренения...

31 03 2024 22:32:34

"Выращивание гладиолусов

Но от правильного выбора почвы во многом зависит её нормальное развитие и обильное цветение...

30 03 2024 21:36:18

"Болезни и паразиты карася

Возбудители описторхоза — плоские круглые черви рода Opisthorchis...

29 03 2024 4:45:57

"Выбор сорта и выращивание грецкого ореха в Подмосковье

В среднем зимой температура держится в пределах -25°С, в редкие годы может снижаться до -45°С, но на непродолжительное время...

28 03 2024 16:55:44

"Размножение и уход за азалией в домашних условиях

Цветение происходит в зимний период, цветки этого сорта имеют всего 2–3 см в диаметре...

27 03 2024 15:45:53

"Описание и выращивание фиалки Вавилон

В каталоги он занесён с приставкой «РС»...

26 03 2024 7:25:34

"Как избавиться от ряски в пруду

Среди основных причин, провоцирующих разрастание ряски, на первый план всегда выходят следующие основания: нарушение экологии пруда (актуально для промышленных регионов, где возможен слив в воду остаточных продуктов различных производств);чрезмерная освещённость водоёма большую часть суток (это пpaктически идеальные условия для развития ряски);стабильно жаркая погода в течение всего летнего сезона;чрезмерный прогрев воды на мелких участках пруда;частое посещение водоёма утками (перелётные птицы часто переносят на своих лапках споры различных растений);застойность воды, хотя не исключена возможность образования ряски в реках с высокой скоростью течения...

25 03 2024 1:11:14

"Как приготовить торт Панчо с ананасами и грецкими орехами

При выборе остальных продуктов, в частности консервированных ананасов, главное — смотреть на дату их изготовления и степень свежести...

23 03 2024 5:56:57

"Синусит у индюков: симптомы, причины появления и лечение в домашних условиях

Своевременно выявленный недуг лечится довольно успешно...

22 03 2024 0:47:56

"Вкусные рецепты варенья из гoлyбики

Рецепт №1 Классический рецепт вареньяРецепт №2 Варенье с мятойРецепт №3 Варенье-пятиминуткаРецепт №4 Без сахара Рецепт №1легко Классический рецепт варенья 2 банки по 1 л90 минШаги3 ингредиентагoлyбичные ягоды 1000 г сахар-песок 800 г вода 200 млКалорийность (энергетическая ценность) на 100 г: калории: 194 ккал белки: 0,3 г жиры: 3,1 г углеводы: 51,14 гОтбирают спелые, твёрдые, неповреждённые плоды гoлyбики...

20 03 2024 16:19:45

"Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики сорта Блэк Даймонд (Black Diamond)

Имеет плотную консистенцию, сладкий вкус с кислинкой и достигает веса до 8–10 г...

19 03 2024 1:42:30

"Как растопить мёд без потери полезных свойств

Основной причиной кристаллизации мёда является его состав...

18 03 2024 9:12:10

"Ловля жереха на пилькер

Соответственно, пилькер имитирует действие больной рыбы, которая плывёт вниз в слое воды...

17 03 2024 4:15:11

"Как сливают пруды и что для этого необходимо

Важно! Следует учитывать, что для выращивания плодородного придонного ила пригодны только водоёмы с естественным грунтовым дном и совершенно не подходят целостные пластиковые резервуары...

16 03 2024 6:25:48

"Парник из пластиковых бутылок

Знаете ли вы? Для полного разложения пластика необходимо около 550 лет...

15 03 2024 18:30:43

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::