"Как приготовить лисички в мультиварке > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить лисички в мультиварке

1 лайк

Лисички — одни из самых вкусных грибов летнего сезона, поэтому неудивительно, что многие хозяйки используют в кулинарных целях именно их. Конечно, что именно приготовить — решать вам, но в любом случае стоит знать о нескольких самых «вкусных» рецептах первых и вторых блюд с их применением. Какие дополнительные ингредиенты при этом понадобятся и как не ошибиться в самом процессе приготовления — читайте далее.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Какое бы блюдо вы не решили готовить (тушёное, жареное или варёное), в любом случае для него нужны только молодые и свежие лисички, пролежавшие в холодильнике не больше суток после сбора. Исключением могут стать сушёные или замороженные грибы, но вполне вероятно, что они будут уже не столь ароматными как свежие экземпляры.

Подпорченные грибы не стоит использовать, а вот средние по размерам и достаточно плотные — то, что вам нужно. Особенности выбора остальных ингредиентов во многом зависят от их вида, но все они обязательно должны быть чистыми и качественными.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

При использовании молочных продуктов и мясной составляющей внимательно следите за сроком годности выбранных продуктов, учитывая при этом аромат и внешний вид сливок или мяса (никаких признаков порчи быть не должно).

Знаете ли вы? Лисички — один из немногих съедобных грибов, который пpaктически не поражаются червями и другими насекомыми. Причина такого явления кроется в их составе, точнее в присутствующем веществе хиноманноза (разрушает капсулы яиц вредителей).

Рецепты приготовления лисичек в мультиварке

Мультиварка — отличная «помощница» на кухне. С помощью данного агрегата можно готовить самые разные блюда: первые, вторые и даже десерты. Для создания последних лисички точно не подойдут, но вот добавить их к гречке, картофелю или говядине — вполне можно, точно так же, как и приготовить суп. Рецепты приготовления таких блюд приведены ниже.

Рецепт №1

С гречкой, морковью и луком

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №2

С говядиной и томатной пастой

Рецепт №3

Запеканка с лисичками и картофелем

Рецепт №4

Положи в корзину сейчас:

Жареные лисички

Рецепт №5

Суп с лисичками

Рецепт №6

Жульен со сметаной

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №1

средне

С гречкой, морковью и луком

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

2-350 мин.Шаги7 ингредиентов

  • гречка

    500 г

  • лисички (очищенные)

    400 г

  • морковь (среднего размера)

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • лук

    1 головка

  • растительное масло

    50 г

  • вода

    500 мл

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 134 ккал Белки 4,46 г Жиры 4,43 г Углеводы 20,77 г
  1. Почистите лук и морковь, мелко нарежьте (морковь — тонкой соломкой).
  2. Влейте в чашу мультиварки растительное масло, выберете из списка программ режим «Жарка» и обжарьте нарезанные овощи со всех сторон (обычно на это требуется не больше 10 минут).
  3. Лисички переберите, помойте и нарежьте средними кубиками (мелкие экземпляры можно разрезать всего на несколько частей).
  4. Ссыпьте измельчённые грибы в чашу и после перемешивания с луком и морковью прожарьте смесь ещё 10 минут. Отмените выбранную программу и переложите овощи в другую ёмкость.
  5. Переберите и промойте гречневую крупу, а затем пересыпьте её в чашу мультиварки, полностью покрывая гречку водой.
  6. Выберите программу «Гречка» или «Крупы» и оставьте зёрна вариться до готовности.
  7. К готовой каше добавьте ранее приготовленную грибную смесь и после перемешивания можете подавать блюдо к столу.

Купи сейчас:

Читайте также, как приготовить картошку с лисичками в мультиварке.

Рецепт №2

средне

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

С говядиной и томатной пастой

3-480 мин.Шаги10 ингредиентов

  • говядина

    500 г

  • лисички (маринованные)

    700 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • вода

    1 стакан

  • томатная паста

    50 мл

  • морковь

    1 шт.

  • лук

    1 шт.

  • мука

    2 ст. л.

    Положите в корзину сейчас:
  • сметана

    100 мл

  • подсолнечное масло

    3 ст. л.

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 83,44 ккал Белки 6,66 г Жиры 4,6 г Углеводы 4,4 г
  1. Промойте выбранный кусок говядины под проточной водой и хорошо промокните мясо бумажными салфетками, тем самым обсушивая его со всех сторон.
  2. Нарежьте говядину средними кубиками (со стороной примерно 1,5–2 см), посолите и обваляйте каждый кусочек в муке.
  3. Включите мультиварку, влейте на дно чаши растительное масло и выложите мясо.
  4. Обжаривайте говядину в течение 10 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  5. Почистите и нарежьте мелкими кубиками лук, очищенную морковь натрите на крупной тёрке, а затем переместите овощи к мясу, прожаривая всё вместе ещё 10 минут.
  6. Промойте маринованные лисички в чистой воде и, порезав на мелкие кусочки, так же высыпьте в чашу мультиварки, хорошо всё перемешивая.
  7. Спустя минуту, добавьте к смеси сметану, томатную пасту и снова всё хорошо смешайте.
  8. Ещё через несколько минут влейте к овощам с мясом стакан воды, закройте крышку агрегата и установите режим тушения на 40 минут.
  9. По окончании процесса готовки ещё раз перемешайте блюдо и выложите на порционные тарелки для подачи к столу.

Положи в корзину сейчас:

Важно! Вместо маринованных грибов можно использовать и свежие лисички, только перед тушением их лучше дополнительно проварить в подсоленной воде в течение 10 минут.

Рецепт №3

сложно

Запеканка с лисичками и картофелем

Нарезанное блюдо можно подавать к столу вместе с белым соусом или сметаной.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

3-460–80 мин.Шаги12 ингредиентов

  • лисички

    500 г

  • мясо курицы (окорочок)

    2 шт.

  • картофель (отварной)

    10 штук

    Купите сейчас:
  • молотый перец (белый)

    10 г

  • лук

    2 шт.

  • мука

    50 г

  • капуста

    300 г

  • сметана

    50 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • сливочное масло

    80 г

  • сыр

    150 г

  • яйца

    2 шт.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 116, 23 ккал Белки 6,11 г Жиры 6,52 г Углеводы 8,49 г
  1. Почистите и сварите картофель, разомните его в пюре, затем добавьте яйца, масло и муку.
  2. Поперчите, вымесите полученную смесь до однородного состояния, не оставляя комков.
  3. Переберите и хорошо помойте грибы. Разрежьте на несколько частей крупные экземпляры.
  4. Почистите и мелко нарежьте луковицы.
  5. Высыпьте лисички на разогретую сковороду и слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
  6. Добавьте к грибам измельчённый лук и продолжайте жарить ещё 10 минут на среднем огне, после чего переложите в тарелку и оставьте остывать.
  7. Помойте, а затем промокните мясо бумажными полотенцами и обжарьте на сковороде до готовности. Остудите окорочка и снимите с костей мясо.
  8. Тонко нарежьте капусту, немного перемните её руками и так же обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества воды (овощ не должен пригореть).
  9. Порежьте мелкими кубиками сыр.
  10. Чашу мультиварки застелите пергаментной бумагой для выпечки и слегка смажьте поверхность сливочным маслом.
  11. Выложите на дно примерно половину ранее приготовленного картофельного пюре, а на него поместите слоями капусту, курицу, лисички с луком и сыр, разравнивая каждый из них.
  12. Прикройте начинку оставшейся картофельной массой, а её поверхность смажьте сметаной и присыпьте небольшим количеством тёртого сыра.
  13. Закройте мультиварку крышкой и выберите режим «Выпечка» на 40 минут.
  14. Готовую запеканку немного остудите (достаточно просто открыть крышку), а затем извлеките из чаши, потянув за края пергаментной бумаги.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Знаете ли вы? «Предками» современной мультиварки считаются рисоварки, появившиеся в Японии ещё в 50-х годах прошлого века. Первый же прибор с несколькими функциями был разработан только в конце минувшего столетия.

Рецепт №4

средне

Купи сейчас:

Жареные лисички

270–80 мин.Шаги5 ингредиентов

  • лисички

    400 г

  • лук (репчатый)

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • растительное масло

    120 г

  • минеральная вода

    1,5-2 стакана

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 120,13 ккал Белки 0,75 г Жиры 12,49 г Углеводы 1,67 г
  1. Переберите и помойте свежие лисички под проточной водой, чтобы они не успели излишне напитаться жидкостью.
  2. Выложите грибы в чашу мультиварки, посолите и поперчите.
  3. Залейте лисички водой и в режиме «Выпечка» готовьте в течение 40-45 минут, регулярно помешивая и контролируя наличие жидкости. Через 20 минут после начала приготовления слейте воду и добавьте растительное масло.
  4. Пока грибы жарятся, очистите луковицу, мелко нарежьте её, а затем высыпьте в чашу вместе с растительным маслом. На протяжении последующих 7–10 минут помешивайте грибы, не давая им пригореть.

По окончании процесса готовки (сопровождается звуковым сигналом) можете сразу переложить лисички в отдельную тарелку и подавать к столу вместе с гарниром, например, картофелем или гречневой кашей. Пожарить грибы можно и на сковороде, но в мультиварке они получаются более сочными.

Положи в корзину сейчас:

Обратите внимание на рецепт приготовления салата с жареными лисичками.

Рецепт №5

легко

Купи сейчас:

Суп с лисичками

6-780 мин.Шаги8 ингредиентов

  • лисички

    400 г

  • картофель (крупный)

    3 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • чеснок

    2-3 зубчика

  • сливочное масло

    20 г

  • вода

    3 л

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 14,35 ккал Белки 0,42 г Жиры 0,57 г Углеводы 2,03 г
  1. Переберите и промойте свежие лисички, избавляя их от налипшего мусора и грязи.
  2. Почистите картофель и лук, нарезая их толстой соломкой и крупными кубиками соответственно. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
  3. Выложите грибы в мультиварку, залейте тремя литрами воды и оставьте готовиться в режиме «Тушение» или «Суп» на 1 час.
  4. Спустя 20 минут после начала приготовления проверьте готовность грибов и если они уже опустились на дно чаши, добавьте к ним нарезанный лук и натёртую морковь.
  5. Спустя несколько минут высыпьте кубики картофеля, посолите и поперчите суп на своё усмотрение. При желании добавьте раздавленный чеснок.
  6. После подачи прибором звукового сигнала, добавьте в блюдо кусочек сливочного масла и немного зелени — измельчённой петрушки или укропа. Хорошо всё перемешайте и оставьте настояться под закрытой крышкой 5 минут.
  7. Разлейте суп по порционным тарелкам и подавайте к столу с хлебом, гренками или чесночными булочками, которые только подчеркнут его вкус.

Важно! Если вы не хотите, чтобы кусочки лука попадались в готовом блюде, по окончании варки супа можно бросить в чашу мультиварки целую очищенную луковицу, которая придаст супу ярко выраженный аромат. Она заменит кубики лука их обычно кладут в первые блюда в начале процесса приготовления.

Рецепт №6

Положите в корзину сейчас:

средне

Жульен со сметаной

К столу жульен можно подавать либо в том виде, в котором он приготовился, либо дополнительно украсив рубленной зеленью.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

230–40 мин.Шаги6 ингредиентов

  • лисички

    400 г

  • лук (среднего размера)

    100 г

  • растительное масло

    60 г

  • нежирная сметана или сливки

    600 мл

  • сыр (лучше моцарелла)

    80 г

    Купи сейчас:
  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 132,85 ккал Белки 3,64 г Жиры 11,93 г Углеводы 2,97 г
  1. Почистите лук и нарежьте его полукольцами.
  2. Очистите и промойте под проточной водой лисички, тщательно очищая их от любого налипшего мусора (чтобы избавить грибы от лишней влаги, в конце мойки промокните их бумажным полотенцем).
  3. Нарежьте грибы пластинками или небольшими плоскими кусочками.
  4. Влейте в чашу мультиварки растительное масло и разогревайте его в режиме «Жарка» 2 минуты.
  5. Переложите лук с грибами в ёмкость прибора и, регулярно помешивая, обжарьте со всех сторон в течение 5–7 минут.
  6. Посолите и поперчите грибы, ещё раз перемешивая всё силиконовой лопаткой.
  7. Добавьте в чашу натёртый сыр и равномерно распределив его по поверхности луково-грибной смеси, влейте сливки.
  8. Выберете в меню прибора режим «Выпечка» или функцию «Автоповар» (с температурой 110°C), плотно закройте крышку и нажмите кнопку «Старт». На любом из указанных режимов время запекания должно составлять 10 минут.
  9. После подачи звукового сигнала отключите прибор от сети и осторожно достаньте горячую чашу. Порционно разделить блюдо поможет всё та же силиконовая лопатка.

Из лисичек в мультиварке приготавливают самые разные вкусные блюда, причём большинство способов вполне можно назвать простыми. Что именно выбрать для себя — нужно решать исходя из личных предпочтений и имеющихся в наличии ингредиентов.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Красная и зелёная чечевица: основные отличия, вкусовые особенности

Каждый из видов имеет особенности: Чёрная, кроме цвета и формы, дающих ей сходство с чёрной икрой (за что её называют Белугой), отличается также дороговизной семян...

20 11 2024 11:33:19

"Описание новых сортов гортензии

На момент 2019 года к числу новых сортов метельчатой гортензии можно отнести: Дартс Литл Дот — небольшой куст, достигающий максимум 1 м в высоту...

19 11 2024 3:30:42

"Как диагностировать и вылечить мозговик овечий, профилактика болезни

Пoлoвoзрелые черви обитают в семействе псовых, в кишечниках собак, волков, шакалов и лис, а ценуры вскрываются у промежуточных хозяев — овец или людей...

18 11 2024 6:22:59

"Простой рецепт пахлавы с грецкими орехами и мёдом

160 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецептсоль 1 ч...

16 11 2024 14:13:16

"Клюквенная настойка на спирту

В домашних условиях вместо водки или спирта часто используют самогон...

15 11 2024 12:28:55

"Особенности употрeбления петрушки как мочегонного средства

Знаете ли вы? Термин «петрушка» восходит к греческому слову «петроселион», что означает каменный сельдерей...

14 11 2024 8:32:50

"Хаpaктеристика и правила выращивания абрикоса Сын Краснощёкого

Края листьев имеют хаpaктерную зубчатость...

13 11 2024 15:40:23

"Особенности употрeбления имбиря во время беременности

Напиток можно принимать при беременности, но для этого лучше посоветоваться со своим гинекологом и придерживаться инструкции по употрeблению, согласованной с врачом...

11 11 2024 9:58:26

"Хаpaктеристика и агротехника выращивания яблони сорта Элиза

Кора и однолетние побеги — светло-коричневого цвета...

10 11 2024 23:35:40

"Выращивание гoлyбики

Один из высокорослых кустов, его высота достигает 1,5 м...

09 11 2024 21:44:43

"Гречка с кефиром при сахарном диабете

Гречка очищает организм от вредных токсинов и нормализует уровень сахара, повышая его постепенно, а не скачками...

07 11 2024 2:15:24

"Как приготовить котлеты из жереха

Зелёный цвет указывает на несвежесть продукта...

06 11 2024 8:19:19

"Рододендрон листопадный

Они растут на высоте до 4 км и сохраняют жизнеспособность при сорокаградусных морозах...

05 11 2024 0:12:30

"Причины пожелтения газонной травы и методы решения проблемы

Также необходимо придерживаться определённой частоты стрижки — не реже раза в две недели...

04 11 2024 15:11:51

"Срок сбора грецких орехов

Знаете ли вы? На юге Киргизии находится самый большой по своей площади реликтовый лес, состоящий из ореховых деревьев...

03 11 2024 10:34:39

"Выращивание гладиолусов

Но от правильного выбора почвы во многом зависит её нормальное развитие и обильное цветение...

02 11 2024 2:52:53

"Скручиваются и чернеют листья у грецкого ореха

Когда листья опадают, грибок остаётся на них и переносит, таким образом, зиму...

01 11 2024 15:18:21

"Смородина чёрная Рита — хаpaктеристики сорта

Листовая пластинка на краю имеет мелкие и короткие зубцы, с заострённой верхушкой...

31 10 2024 22:56:29

"Как обставить беседку в стиле лофт

Тандем с ними образуют такие элементы, как система вентиляции, объекты несущих конструкций (например, балки) или трубы различных коммуникаций, которые ничем не прикрыты...

30 10 2024 9:21:27

"Выращивание жасминовой гортензии в домашних условиях

Соцветия в форме шара с нежным ароматом, подобным запаху жасмина...

29 10 2024 9:40:44

"Помидоры Надежда F1: описание, агротехника выращивания

Оптимальные сроки для посева Выбирая оптимальные сроки, нужно принимать во внимание тот факт, что процеДypa посева проводится за 2–2,5 месяца до предполагаемой даты высадки рассады в открытый грунт или в теплицу...

28 10 2024 20:19:55

"Шиншилловый кролик: описание породы, содержание и уход

Советская шиншилла была результатом смешивания шиншилловых животных и породы Белый великан...

27 10 2024 22:15:31

"Как сделать клетку для цыплят своими руками

Клетки для цыплят представляют собой прямоугольный параллелепипед, имеющий пол и крышу, а также стенки, изготовленные из сетки, дерева или металла...

26 10 2024 23:59:29

"Как копать картофель мотоблоком

Разновидности картофелекопалки Насадку для выкапывания клубней можно приобрести вместе с мотоблоком или изготовить самостоятельно...

25 10 2024 6:51:20

"Что делать, если желтеют огурцы зародыши в теплице?

Знаете ли вы? Ранее, чтобы обеспечить нормальное опыление огурцов, на поля, где они росли, выносили улья с пчёлами...

24 10 2024 21:51:23

"Кормушки, поилки, ясли для овец — самостоятельное изготовление

Обычно овцеводы не тратят своё время и покупают готовые поилки, ясли и кормушки для содержания своего поголовья...

23 10 2024 3:17:52

"Цветок эсхинантус: как ухаживать в домашних условиях

Корневая система Воздушная Стeбли Удлинённые, свисающие, стелющиеся Форма листьев Яйцевидная, заострённая на концах Окрас листьев Ярко-зелёный, оливковый Форма цветков Цилиндрическая, неправильная Окрас цветков Оранжевый, насыщенно-красный, жёлтый, светло-зелёный Форма плодов Удлинённая коробочка, напоминает стручок Основные виды Сегодня известно около 100 видов этого великолепного растения...

22 10 2024 11:18:16

"Когда собирать и как хранить капусту «Кольраби»?

Уборка поздних сортов проводится через 120–180 суток (Гигант, Глобус)...

21 10 2024 7:27:31

"Сорт винограда Саперави (северный)

Фактически гибрид родился в 1947 году, но официально он был признан только в 1958...

20 10 2024 1:25:54

"Малина Маравилла: хаpaктеристика, схема посадки, особенности выращивания

Знаете ли вы? В ботанике плод малины не называется ягодой...

19 10 2024 7:54:58

"Как и какую зелень сажать под зиму на дачном участке

Самый оптимальный вариант для посадки озимой зелени – высокие грядки...

18 10 2024 1:12:18

"Жёлтый пингвин — штамбовая ремонтантная малина: особенности

Внешний вид куста, хаpaктеристики ягод, урожайность Кусты растут прямые, высотой до 1,5 м...

17 10 2024 6:37:59

"Цветок колумнея: уход в домашних условиях

Высота куста может достигать 1 м...

16 10 2024 18:55:23

"Особенности яблони Серебряное копытце

Плоды имеют такие признаки: размер ниже среднего, вес около 80–90 г;форма округлая, иногда со слабой ребристостью;кожица гладкая, с восковым налётом;цвет плодов приближён к красно-оранжевому, с более ярким румянцем, слегка полосатым;мякоть плотная и сочная, кремового оттенка;вкус кисло-сладкий, хороший...

15 10 2024 7:59:45

"Жимолость вьющаяся декоративная Брауна Дропмор Скарлет — хаpaктеристики

Цвет побегов варьируется от гoлyбовато-зелёного до буроватого...

14 10 2024 23:58:19

"Как правильно и где лучше сушить лук после уборки с грядки

Если лето оказалось прохладным и влажным, то внешние признаки могут вызывать сомнение — например, перья не желтеют и не полегают...

13 10 2024 21:55:56

"Выращивание и уход за яблоней Ред Делишес

Яблоня Ред Делишес начинает плодоносить через 5 лет после высаживания...

12 10 2024 23:38:25

"Свойства облепихового масла для кожи лица

Фитостеролы и фосфолипиды, влияющие на клеточные мембраны...

11 10 2024 0:55:25

"Как приготовить карася в фольге на мангале

Рекомендуется для жарки на мангале покупать свежую рыбу, а не замороженную...

10 10 2024 22:39:14

"Что делать если куры падают на ноги: причины и лечение

Птицы худеют, не двигаются, лежат, вытянув ноги, и в итоге могут погибнуть...

09 10 2024 3:44:21

"Как ловить сазана на Волге

Однако не все участки для этого хорошо подходят...

08 10 2024 17:30:29

"Как лечить отек вымя у коровы после отела

Знаете ли вы? Чтобы корова могла выработать 50 литров молока она вынуждена пропустить через вымя 25 тыс...

07 10 2024 1:13:30

"Как ухаживать за гортензией летом

Знаете ли вы? Ежегодно в мире празднуют День гортензии...

06 10 2024 22:37:17

"Цветение гладиолусов: как ускорить начало и увеличить продолжительность

Если требуется, её нужно улучшить: в кислый грунт внести известь, в супесчаный — перегной или торф, в суглинистый и глинистый — песок с торфом...

05 10 2024 8:17:29

"Ячмень

лет назад...

04 10 2024 23:47:49

"Большой и зелёный: всё о полезности помело

Для этого сначала нужно сделать надрез острым ножом...

03 10 2024 15:19:33

"Цветы, растущие во дворе и похожие на гладиолус

Ацидантеру и гладиолус нередко называют родственниками из-за таких схожих признаков: Растение имеют мощные зелёные прямостоячие стeбли...

02 10 2024 8:13:48

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::