Как приготовить лисички в мультиварке > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить лисички в мультиварке

Как приготовить лисички в мультиварке

1 лайк

Лисички — одни из самых вкусных грибов летнего сезона, поэтому неудивительно, что многие хозяйки используют в кулинарных целях именно их. Конечно, что именно приготовить — решать вам, но в любом случае стоит знать о нескольких самых «вкусных» рецептах первых и вторых блюд с их применением. Какие дополнительные ингредиенты при этом понадобятся и как не ошибиться в самом процессе приготовления — читайте далее.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Какое бы блюдо вы не решили готовить (тушёное, жареное или варёное), в любом случае для него нужны только молодые и свежие лисички, пролежавшие в холодильнике не больше суток после сбора. Исключением могут стать сушёные или замороженные грибы, но вполне вероятно, что они будут уже не столь ароматными как свежие экземпляры.

Подпорченные грибы не стоит использовать, а вот средние по размерам и достаточно плотные — то, что вам нужно. Особенности выбора остальных ингредиентов во многом зависят от их вида, но все они обязательно должны быть чистыми и качественными.

При использовании молочных продуктов и мясной составляющей внимательно следите за сроком годности выбранных продуктов, учитывая при этом аромат и внешний вид сливок или мяса (никаких признаков порчи быть не должно).

Знаете ли вы? Лисички — один из немногих съедобных грибов, который пpaктически не поражаются червями и другими насекомыми. Причина такого явления кроется в их составе, точнее — в присутствующем веществе хиноманноза (разрушает капсулы яиц вредителей).

Рецепты приготовления лисичек в мультиварке

Мультиварка — отличная «помощница» на кухне. С помощью данного агрегата можно готовить самые разные блюда: первые, вторые и даже десерты. Для создания последних лисички точно не подойдут, но вот добавить их к гречке, картофелю или говядине — вполне можно, точно так же, как и приготовить суп. Рецепты приготовления таких блюд приведены ниже.

Рецепт №1

С гречкой, морковью и луком

Рецепт №2

С говядиной и томатной пастой

Рецепт №3

Запеканка с лисичками и картофелем

Рецепт №4

Жареные лисички

Рецепт №5

Суп с лисичками

Рецепт №6

Жульен со сметаной

Рецепт №1

средне

С гречкой, морковью и луком

2-350 мин.Шаги7 ингредиентов

  • гречка

    500 г

  • лисички (очищенные)

    400 г

  • морковь (среднего размера)

    1 шт.

  • лук

    1 головка

  • растительное масло

    50 г

  • вода

    500 мл

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 134 ккал Белки 4,46 г Жиры 4,43 г Углеводы 20,77 г
  1. Почистите лук и морковь, мелко нарежьте (морковь — тонкой соломкой).
  2. Влейте в чашу мультиварки растительное масло, выберете из списка программ режим «Жарка» и обжарьте нарезанные овощи со всех сторон (обычно на это требуется не больше 10 минут).
  3. Лисички переберите, помойте и нарежьте средними кубиками (мелкие экземпляры можно разрезать всего на несколько частей).
  4. Ссыпьте измельчённые грибы в чашу и после перемешивания с луком и морковью прожарьте смесь ещё 10 минут. Отмените выбранную программу и переложите овощи в другую ёмкость.
  5. Переберите и промойте гречневую крупу, а затем пересыпьте её в чашу мультиварки, полностью покрывая гречку водой.
  6. Выберите программу «Гречка» или «Крупы» и оставьте зёрна вариться до готовности.
  7. К готовой каше добавьте ранее приготовленную грибную смесь и после перемешивания можете подавать блюдо к столу.

Читайте также,как приготовить картошку с лисичками в мультиварке .

Рецепт №2

средне

С говядиной и томатной пастой

3-480 мин.Шаги10 ингредиентов

  • говядина

    500 г

  • лисички (маринованные)

    700 г

  • вода

    1 стакан

  • томатная паста

    50 мл

  • морковь

    1 шт.

  • лук

    1 шт.

  • мука

    2 ст. л.

  • сметана

    100 мл

  • подсолнечное масло

    3 ст. л.

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 83,44 ккал Белки 6,66 г Жиры 4,6 г Углеводы 4,4 г
  1. Промойте выбранный кусок говядины под проточной водой и хорошо промокните мясо бумажными салфетками, тем самым обсушивая его со всех сторон.
  2. Нарежьте говядину средними кубиками (со стороной примерно 1,5–2 см), посолите и обваляйте каждый кусочек в муке.
  3. Включите мультиварку, влейте на дно чаши растительное масло и выложите мясо.
  4. Обжаривайте говядину в течение 10 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  5. Почистите и нарежьте мелкими кубиками лук, очищенную морковь натрите на крупной тёрке, а затем переместите овощи к мясу, прожаривая всё вместе ещё 10 минут.
  6. Промойте маринованные лисички в чистой воде и, порезав на мелкие кусочки, так же высыпьте в чашу мультиварки, хорошо всё перемешивая.
  7. Спустя минуту, добавьте к смеси сметану, томатную пасту и снова всё хорошо смешайте.
  8. Ещё через несколько минут влейте к овощам с мясом стакан воды, закройте крышку агрегата и установите режим тушения на 40 минут.
  9. По окончании процесса готовки ещё раз перемешайте блюдо и выложите на порционные тарелки для подачи к столу.

Важно! Вместо маринованных грибов можно использовать и свежие лисички, только перед тушением их лучше дополнительно проварить в подсоленной воде в течение 10 минут.

Рецепт №3

сложно

Запеканка с лисичками и картофелем

Нарезанное блюдо можно подавать к столу вместе с белым соусом или сметаной.

3-460–80 мин.Шаги12 ингредиентов

  • лисички

    500 г

  • мясо курицы (окорочок)

    2 шт.

  • картофель (отварной)

    10 штук

  • молотый перец (белый)

    10 г

  • лук

    2 шт.

  • мука

    50 г

  • капуста

    300 г

  • сметана

    50 г

  • сливочное масло

    80 г

  • сыр

    150 г

  • яйца

    2 шт.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 116, 23 ккал Белки 6,11 г Жиры 6,52 г Углеводы 8,49 г
  1. Почистите и сварите картофель, разомните его в пюре, затем добавьте яйца, масло и муку.
  2. Поперчите, вымесите полученную смесь до однородного состояния, не оставляя комков.
  3. Переберите и хорошо помойте грибы. Разрежьте на несколько частей крупные экземпляры.
  4. Почистите и мелко нарежьте луковицы.
  5. Высыпьте лисички на разогретую сковороду и слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
  6. Добавьте к грибам измельчённый лук и продолжайте жарить ещё 10 минут на среднем огне, после чего переложите в тарелку и оставьте остывать.
  7. Помойте, а затем промокните мясо бумажными полотенцами и обжарьте на сковороде до готовности. Остудите окорочка и снимите с костей мясо.
  8. Тонко нарежьте капусту, немного перемните её руками и так же обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества воды (овощ не должен пригореть).
  9. Порежьте мелкими кубиками сыр.
  10. Чашу мультиварки застелите пергаментной бумагой для выпечки и слегка смажьте поверхность сливочным маслом.
  11. Выложите на дно примерно половину ранее приготовленного картофельного пюре, а на него поместите слоями капусту, курицу, лисички с луком и сыр, разравнивая каждый из них.
  12. Прикройте начинку оставшейся картофельной массой, а её поверхность смажьте сметаной и присыпьте небольшим количеством тёртого сыра.
  13. Закройте мультиварку крышкой и выберите режим «Выпечка» на 40 минут.
  14. Готовую запеканку немного остудите (достаточно просто открыть крышку), а затем извлеките из чаши, потянув за края пергаментной бумаги.

Знаете ли вы? «Предками» современной мультиварки считаются рисоварки, появившиеся в Японии ещё в 50-х годах прошлого века. Первый же прибор с несколькими функциями был разработан только в конце минувшего столетия.

Рецепт №4

средне

Жареные лисички

270–80 мин.Шаги5 ингредиентов

  • лисички

    400 г

  • лук (репчатый)

    1 шт.

  • растительное масло

    120 г

  • минеральная вода

    1,5-2 стакана

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 120,13 ккал Белки 0,75 г Жиры 12,49 г Углеводы 1,67 г
  1. Переберите и помойте свежие лисички под проточной водой, чтобы они не успели излишне напитаться жидкостью.
  2. Выложите грибы в чашу мультиварки, посолите и поперчите.
  3. Залейте лисички водой и в режиме «Выпечка» готовьте в течение 40-45 минут, регулярно помешивая и контролируя наличие жидкости. Через 20 минут после начала приготовления слейте воду и добавьте растительное масло.
  4. Пока грибы жарятся, очистите луковицу, мелко нарежьте её, а затем высыпьте в чашу вместе с растительным маслом. На протяжении последующих 7–10 минут помешивайте грибы, не давая им пригореть.

По окончании процесса готовки (сопровождается звуковым сигналом) можете сразу переложить лисички в отдельную тарелку и подавать к столу вместе с гарниром, например, картофелем или гречневой кашей. Пожарить грибы можно и на сковороде, но в мультиварке они получаются более сочными.

Обратите внимание на рецепт приготовления салата с жареными лисичками .

Рецепт №5

легко

Суп с лисичками

6-780 мин.Шаги8 ингредиентов

  • лисички

    400 г

  • картофель (крупный)

    3 шт.

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • чеснок

    2-3 зубчика

  • сливочное масло

    20 г

  • вода

    3 л

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 14,35 ккал Белки 0,42 г Жиры 0,57 г Углеводы 2,03 г
  1. Переберите и промойте свежие лисички, избавляя их от налипшего мусора и грязи.
  2. Почистите картофель и лук, нарезая их толстой соломкой и крупными кубиками соответственно. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
  3. Выложите грибы в мультиварку, залейте тремя литрами воды и оставьте готовиться в режиме «Тушение» или «Суп» на 1 час.
  4. Спустя 20 минут после начала приготовления проверьте готовность грибов и если они уже опустились на дно чаши, добавьте к ним нарезанный лук и натёртую морковь.
  5. Спустя несколько минут высыпьте кубики картофеля, посолите и поперчите суп на своё усмотрение. При желании добавьте раздавленный чеснок.
  6. После подачи прибором звукового сигнала, добавьте в блюдо кусочек сливочного масла и немного зелени — измельчённой петрушки или укропа. Хорошо всё перемешайте и оставьте настояться под закрытой крышкой 5 минут.
  7. Разлейте суп по порционным тарелкам и подавайте к столу с хлебом, гренками или чесночными булочками, которые только подчеркнут его вкус.

Важно! Если вы не хотите, чтобы кусочки лука попадались в готовом блюде, по окончании варки супа можно бросить в чашу мультиварки целую очищенную луковицу, которая придаст супу ярко выраженный аромат. Она заменит кубики лука — их обычно кладут в первые блюда в начале процесса приготовления.

Рецепт №6

средне

Жульен со сметаной

К столу жульен можно подавать либо в том виде, в котором он приготовился, либо дополнительно украсив рубленной зеленью.

230–40 мин.Шаги6 ингредиентов

  • лисички

    400 г

  • лук (среднего размера)

    100 г

  • растительное масло

    60 г

  • нежирная сметана или сливки

    600 мл

  • сыр (лучше моцарелла)

    80 г

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 132,85 ккал Белки 3,64 г Жиры 11,93 г Углеводы 2,97 г
  1. Почистите лук и нарежьте его полукольцами.
  2. Очистите и промойте под проточной водой лисички, тщательно очищая их от любого налипшего мусора (чтобы избавить грибы от лишней влаги, в конце мойки промокните их бумажным полотенцем).
  3. Нарежьте грибы пластинками или небольшими плоскими кусочками.
  4. Влейте в чашу мультиварки растительное масло и разогревайте его в режиме «Жарка» 2 минуты.
  5. Переложите лук с грибами в ёмкость прибора и, регулярно помешивая, обжарьте со всех сторон в течение 5–7 минут.
  6. Посолите и поперчите грибы, ещё раз перемешивая всё силиконовой лопаткой.
  7. Добавьте в чашу натёртый сыр и равномерно распределив его по поверхности луково-грибной смеси, влейте сливки.
  8. Выберете в меню прибора режим «Выпечка» или функцию «Автоповар» (с температурой 110°C), плотно закройте крышку и нажмите кнопку «Старт». На любом из указанных режимов время запекания должно составлять 10 минут.
  9. После подачи звукового сигнала отключите прибор от сети и осторожно достаньте горячую чашу. Порционно разделить блюдо поможет всё та же силиконовая лопатка.

Из лисичек в мультиварке приготавливают самые разные вкусные блюда, причём большинство способов вполне можно назвать простыми. Что именно выбрать для себя — нужно решать исходя из личных предпочтений и имеющихся в наличии ингредиентов.



Комментарии:

Изготовление пруда из бетона на даче

Изготовление пруда из бетона на даче Для выкапывания большого по объёму сооружения нанимают бульдозер, и только для маленьких декоративных конструкций достаточно лопаты и тачки для вывоза земли...

09 12 2025 17:15:16

Средняя продолжительность жизни кроликов

Средняя продолжительность жизни кроликов Чем просторнее площадь, тем больше движения и меньше жира...

08 12 2025 9:21:19

Описание, хаpaктеристики и особенности выращивания винограда Леон Мийо

Описание, хаpaктеристики и особенности выращивания винограда Леон Мийо Именно он делает виноград таким привлекательным для ос, поэтому защите от них важно уделить повышенное внимание...

07 12 2025 20:23:52

Бересклет Арлекин: описание, посадка и уход за цветком

Бересклет Арлекин: описание, посадка и уход за цветком Зато к осени на кустарнике появляются плоды — красивые ярко-красные коробочки...

06 12 2025 14:43:40

Как приготовить рыбный салат с рисом из консервированной горбуши

Как приготовить рыбный салат с рисом из консервированной горбуши Рецепт №1 С рисом, огурцом и яйцом Рецепт №2 Слоями с рисом и огурцом Рецепт №1легко С рисом, огурцом и яйцом 8 порций30–40 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецептрис 100 г яйца куриные 5 шт...

05 12 2025 23:35:39

Что можно приготовить из королевских шампиньонов

Что можно приготовить из королевских шампиньонов сливочное масло 50 г растительное масло 50 мл поваренная соль 3 г перец молотый 2 г зелень по вкусуПищевая ценность на 100 г: Калории 88,7 ккал Белки 2,8 г Жиры 3,9 г Углеводы 12,5 гПочистить картофель...

04 12 2025 20:40:42

Как пережить карантин: диета, которой лучше придерживаться во время эпидемии коронавируса

Как пережить карантин: диета, которой лучше придерживаться во время эпидемии коронавируса Витамин А содержится в жирной рыбе, яичных желтках, сыре, тофу, орехах, семенах, цельном зерне и бобовых...

03 12 2025 12:41:55

Картофель Рамона: описание сорта, урожайность и вкусовые качества

Картофель Рамона: описание сорта, урожайность и вкусовые качества Более подробно следует остановиться на описании клубней: клубни имеют розовый окрас, форма овальная или круглая;размер — средний и крупный;масса одного клубня — 75-90 г;мякоть имеет кремовый оттенок и достаточно плотную структуру;содержание сухих веществ — 16-18%;крахмал — 14-17%...

02 12 2025 14:56:38

Описание нарцисса обыкновенного

Описание нарцисса обыкновенного Хаpaктерные цвета — белый и жёлтый, точнее сказать, всевозможные тона и оттенки этих двух цветов (могут быть разбавлены розовым, кремовым, оранжевым и даже красным)...

01 12 2025 14:54:18

Как правильно обрезать фикус в домашних условиях

Как правильно обрезать фикус в домашних условиях Как правильно обрезать фикус в домашних условиях...

30 11 2025 11:22:10

Самые вкусные рецепты повидла из дыни

Самые вкусные рецепты повидла из дыни Затем нужно разрезать его на половинки и удалить семя...

29 11 2025 20:37:52

Примула махровая сорта Розанна абрикосовая

Примула махровая сорта Розанна абрикосовая Читайте также по этой теме:Смотреть все Примула комнатная: выращивание и уход в домашних условиях 7 Примула комнатная: выращивание и уход в домашних условиях Описание и выращивание примулы Обконика 3 Описание и выращивание примулы Обконика Агротехника махровых цветов В вопросе агротехники садовая примула не отличается от других махровых цветов...

28 11 2025 23:23:30

Как утеплять абрикосовые деревья на зиму?

Как утеплять абрикосовые деревья на зиму? Нельзя применять азотсодержащие средства, поскольку они негативно влияют на стойкость к низким температурам...

27 11 2025 10:24:42

Заготовка клюквы с сахаром на зиму без варки

Заготовка клюквы с сахаром на зиму без варки Эти недостатки способны испортить вкус будущего десерта...

26 11 2025 21:45:35

Смородина чёрная Орловская Серенада — основные хаpaктеристики

Смородина чёрная Орловская Серенада — основные хаpaктеристики Первые почки имеют продолговатую форму с заострённой вершиной, розоватого оттенка...

25 11 2025 11:23:38

Сорта клубники

Сорта клубники Примерный вес одной ягоды составляет 20–40 г...

24 11 2025 18:52:41

Выращивание грецкого ореха из плода в домашних условиях и дальнейший уход за ним

Выращивание грецкого ореха из плода в домашних условиях и дальнейший уход за ним Подготовьте ёмкость с влажным песком, посадите в неё плоды на глубину 1,5–2 см и поставьте в прохладное место...

23 11 2025 12:27:50

Фиалка Розмари: уход в домашних условиях

Фиалка Розмари: уход в домашних условиях Знаете ли вы? Впервые о фиалках массово заговорили в 1893 году, когда они начали демонстрироваться на выставке цветов и были описаны в журнале «Гартенфлора»...

22 11 2025 4:20:53

Замачивание миндаля

Замачивание миндаля При избыточном весе стоит принимать его в меру, после замачивания он обладает высокой калорийностью...

21 11 2025 4:46:43

Герань душистая: уход в домашних условиях

Герань душистая: уход в домашних условиях Стебель цветка имеет разветвлённую клубневую структуру, на нём расположены железы в виде тонких волосинок...

20 11 2025 13:57:36

7 ингредиентов, способных сделать любое блюдо более полезным

7 ингредиентов, способных сделать любое блюдо более полезным Регулярное употрeбление авокадо способно снизить риск возникновения диабета 2 типа и уровень холестерина...

19 11 2025 10:37:47

Арбузные корки для цукатов: как сделать заготовку

Арбузные корки для цукатов: как сделать заготовку Верхний слой кожицы насыщенного зелёного цвета (примерно 0,5 см толщины) нужно срезать, после чего нарезать сырьё кубиками или на фигурные кусочки, если имеется специальный нож для такого типа нарезки...

18 11 2025 12:31:23

Какое количество воды содержится в моркови?

Какое количество воды содержится в моркови? Когда вы употрeбляете меньше калорий для того чтобы сбросить вес, то это уменьшает количество потрeбляемых полезных веществ...

17 11 2025 20:41:38

Особенности посадки и ухода за яблоней Брянское золотистое

Особенности посадки и ухода за яблоней Брянское золотистое Ветви, направленные вверх, располагаются на основном стволе под тупым углом, формируя пышную большую крону округлой формы, со средней загущенностью листвой...

16 11 2025 9:50:14

Что делать, если на туе появляются шишки

Что делать, если на туе появляются шишки Плоды продержатся на ветвях всю зиму, но в конце концов, опадут на почву...

15 11 2025 1:12:38

Посадка и уход за кипарисовиком горохоплодным Булевард

Посадка и уход за кипарисовиком горохоплодным Булевард Чтобы уменьшить объём работ весной, необходимо позаботиться о посадочной яме ещё осенью...

14 11 2025 17:47:52

Озимая пшеница

Озимая пшеница Распространённые сорта озимой пшеницы В настоящее время учёными выведены разновидности озимых, ориентированные на особенности региона, в котором они будут выращиваться...

13 11 2025 10:20:20

Особенности выращивание яблони сорта Ветеран

Особенности выращивание яблони сорта Ветеран Седовой на исследовательской станции в г...

12 11 2025 1:44:24

Особенности посадки яблони

Это значит, что придётся высадить минимум 2 дерева...

11 11 2025 14:31:28

Изготовление печки для зимней палатки

Изготовление печки для зимней палатки Они дольше удерживает тепло, обеспечивают более равномерный нагрев...

10 11 2025 20:39:20

Польза и вред миндального масла, как его применять в кулинарии и медицине

Польза и вред миндального масла, как его применять в кулинарии и медицине Если консистенция пасты слишком густая и плохо перемешивается, то количество оливкового масла можно увеличить...

09 11 2025 7:17:59

Условные обозначения растений в ландшафтном дизайне

Условные обозначения растений в ландшафтном дизайне Разбивку ландшафта на зоны проводить с учётом анатомических особенностей человеческого тела и его размеров...

08 11 2025 14:30:12

Можно ли кешью при беременности

Можно ли кешью при беременности Орехи служат неиссякаемым источником энергии, поэтому их приём помогает преодолеть усталость и слабость, которые сопровождают беременных на поздних сроках...

07 11 2025 5:51:57

Использование облепихового масла для глаз

Использование облепихового масла для глаз Поставляется в различной таре, в том числе в небольших флаконах...

06 11 2025 5:10:52

Применение и польза сосновой коры

Применение и польза сосновой коры Применение сосновой коры Именно необычный состав коры сосны делает её уникальным средством, которое с успехом применяют в традиционной и народной медицине, косметологии, садоводстве, в ландшафтном дизайне...

05 11 2025 14:49:50

Посадка и уход за рододендроном Флаутандо

Посадка и уход за рододендроном Флаутандо Кроме того, на лепестках есть рыжие пятна небольшого размера...

04 11 2025 2:17:55

Огурцы «Конни F1»: описание и особенности выращивание сорта

Огурцы «Конни F1»: описание и особенности выращивание сорта Всё дело в том, что плоды гибрида не перерастают, сохраняют свою плотность и не имеют специфической горечи...

03 11 2025 12:51:11

Жарка замороженных опят

Жарка замороженных опят Далее отваривают в солёной воде 40–60 минут, отцеживают от влаги и после замораживают, разделив на подходящие порции...

02 11 2025 18:35:17

Описание, посадка и уход за японской айвой

Описание, посадка и уход за японской айвой Культура имеет гибкие колючие ветви длиной до 2 см...

01 11 2025 10:16:12

Уход за персиком осенью и подготовка дерева к зиме

Уход за персиком осенью и подготовка дерева к зиме При этом лопату погружают на полный штык, а комья земли не разбивают...

31 10 2025 13:28:52

Выращивание пшеницы

Выращивание пшеницы Однако, процесс кущения требует большего тепла...

30 10 2025 1:42:16

Описание гортензии Литл Блоссом, посадка и уход

Описание гортензии Литл Блоссом, посадка и уход Весеннюю высадку следует осуществлять сразу после окончания холодов, как только грунт немного прогреется...

29 10 2025 21:18:33

Как вывести грибы с газона, народные средства и препараты

Как вывести грибы с газона, народные средства и препараты Нередко подобная проблема возникает при частом поливе территории, что провоцирует застой воды в верхних слоях почвы и, как следствие, активное развитие спор, что приводит к произрастанию грибов...

28 10 2025 7:17:59

Макароны с шампиньонами в сметане

Макароны с шампиньонами в сметане Внимания заслуживают рецепты со спагетти и рожками...

27 10 2025 20:24:24

Овсяная диета

Овсяная диета Как очистить организм перед диетой Слово «диета» переводится с греческого языка как «образ жизни»...

26 10 2025 15:11:13

Горох посевной: описание растения, выращивание и уход в домашних условиях

Горох посевной: описание растения, выращивание и уход в домашних условиях Он продаётся на прилавках магазинов цельным, колотым или в виде крупы, и используется для приготовления горохового супа и других блюд...

25 10 2025 11:39:38

Как сделать брагу из пшеничной муки: рецепты приготовления самогона

Как сделать брагу из пшеничной муки: рецепты приготовления самогона Однако технология производства пшеничного самогона во всех случаях схожа, особенно если готовить алкоголь без сахара...

24 10 2025 5:19:36

Сансевиерия: польза и вред, приметы и суеверия

Сансевиерия: польза и вред, приметы и суеверия Эти вещества при умелом применении способны оказывать лечебный эффект, однако, в то же время являются ядовитыми...

23 10 2025 5:13:46

Описание и особенности выращивания тюльпана Purple Prince (Пурпл Принц)

Описание и особенности выращивания тюльпана Purple Prince (Пурпл Принц) Знаете ли вы? В Турции тюльпан считается цветком Всевышнего...

21 10 2025 6:44:55

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::